2 lys:
Приветствую! 
 
Мы жили в одном подъезде с Ярчуками в 119-м доме - это один из двух трехэтажных желтых домов,  которые стояли фасадом к стадиону. Другой дом был,  по-моему,  118-м. Ярчуки жили на первом этаже,  в квартире №1,  а мы на втором,  в 4-ой квартире. Но вскоре они уехали,  наверное,  в Одессу. Помню,  кто-то говорил (еще в Тирасполе),  что Ярчук,  уже инспектором,  сел на "брюхо" на Як-28. Это,  наверное,  был буялыкский самолет,  Яки были только там. Слышал,  что его дочь уехала в Америку. Кстати,  в 119-м доме мы переехали в квартиру,  которую до нас занимал бывший летчик разведполка Кузнецов (может быть,  Вы его знаете). Он уже был в запасе и получил квартиру на Колбалке. 
Из Вашего рассказа я понял,  что в Тирасполе была только разведэскадрилья,  а не полк. И в Лиманское перевели эскадрилью,  а уже там сформировали 827-й орап. Конечно,  точно это можно было бы узнать из послужного списка Вашего отца,  если он у Вас сохранился. Там же указаны реальные наименования частей,  где он служил. Послужной список моего отца у меня есть. 
Наши летчики,  как и разведчики,  стали летать на 21-х в мае 1967 года. В летной книжке отца записано,  что первые пять полетов на МиГ-21ус он выполнил 4 мая 1967 года,  первые два полета на МиГ-21пфм - 10 мая,  а первые четыре полета на МиГ-21с - 12 мая. С тех пор на 19-х уже не летал. 
И все же я частенько видел МиГ-21р в Тирасполе! Их легко было отличить от истребителей по характерному контейнеру с разведоборудованием,  не похожему ни на ПТБ,  ни на пушечную гондолу. А однажды МиГ-21р пролетал ночью над аэродромом и фотографировал его: под самолетом периодическки вспыхивал свет. 
С уважением, 
Stepan    


Да, похоже в журнале ошибка. В последние годы часто встречаются ошибки в исторической литературе.
Как то набрел в инете на список авиаполков ГСВГ, выведенных в Союз после 91 года.
Так там перепутаны полевые почты и места исходной дислокации известных мне полков.
Очевидно, надо проверять инфо из нескольких истчников...