| АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: Морской Десантный Экраноплан проект 904 .,,ОРЛЕНОК,, г.Каспийск | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 · далее

|  | Долотказин Равиль:
Я,майор запаса Долотказин Равиль.Служил 1980-1991 г.г.База в г. Каспийске. 236-Дивизион Кораблей Экранопланов(В/Ч 30960),Каспийской Флотилии. 11-ОАГ(В/Ч 49201),ВВС КЧФ.(тоже экранопланы). Состав:три Морских Десантных Экраноплана пр.904,,ОРЛЕНОК,, один Морской Ракетный Экранплан пр.903 ,,ЛУНЬ,,(по классиф.НАТО ,,истребитель авианосцев). После 1991 года----сами знете.. Присоединяйтесь.
01/09/2009 [19:20:36] |
|
|

|  | kovs214:
ИМЕТЬ ТАКОЙ ПРИОРИТЕТ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ, И ТАК ЕГО БЕЗДАРНО РАСТЕРЯТЬ.ВОТ ЭТО- УМУ НЕПОСТИЖИМО!АЛЕКСЕЕВУ НАДО НЕ БРОНЗОВЫЙ, А ЗОЛОТОЙ ПАМЯТНИК СТАВИТЬ,лилипуты погубили ГУЛЛИВЕРА.
01/09/2009 [19:50:07] |
|
|

|  | Серый::
Вопрос?А когда после развала Союза прекратилось финасирование экранопланов!?На тот момент они еще находились на БД !?
01/09/2009 [20:25:53] |
|
|

|  | +:
гулливер сам себя сгубил - о людях и о себе... думать надо иногда кроме дела, себя сгубиш гордыней- делу кирдык. Смотрите Тарковского "Андрей Рублёв"- там всё...
01/09/2009 [21:16:31] |
|
|

|  | sergey45:
что сейчас в Н.Н. с КБ?
01/09/2009 [21:35:32] |
|
|

|  | Nord39.:
Спасибо Вам, майор...
01/09/2009 [21:36:55] |
|
|

|  | kovs214:
Сейчас,в основном, о себе и для себя и думают.Технократов загнали в угол,а у лириков уже 20 лет ни хрена не получается.Не могут даже содержать то, что для них создали ГУЛЛИВЕРЫ!!!Одня трепотня!!!
01/09/2009 [22:15:40] |
|
|

|  | sergey45: :
Я слышал , что их ждёт полное поглощение кем-то кто имеет виды на территорию и т.д. и т.д.
01/09/2009 [22:24:19] |
|
|

|  | Johra:
Какой из них мог летать по самолетному, вроде до 4000м?
01/09/2009 [23:45:17] |
|
|

|  | Саша1234:
2Долотказин Равиль: Я,майор запаса Долотказин Равиль.Служил 1980-1991 г.г.База в г. Каспийске. 236-Дивизион Кораблей Экранопланов(В/Ч 30960),Каспийской Флотилии. 11-ОАГ(В/Ч 49201),ВВС КЧФ.(тоже экранопланы). Состав:три Морских Десантных Экраноплана пр.904,,ОРЛЕНОК,, один Морской Ракетный Экранплан пр.903 ,,ЛУНЬ,,(по классиф.НАТО ,,истребитель авианосцев). --------------------- А сколько у Вас на Каспии целей (авианосцев) было, если не секрет?
02/09/2009 [00:21:32] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
В г.Каспийске,на территории завода ,,ДагДизель,,находился опытный филиал ЦКБ на СПК.Экранопланы строили в г.Горький и в полуразобранном виде,зачехленный и с непонятной конструкцией,по Волге,по ночам,на морских буксирах,тащили до Каспийска.Потом на филиале завода их собирали и доводили до ума. Дальше проводились опытные испытания,опытные стрельбы и опытные полеты,опытная выброска морского десанта или боевой техники. В настоящее время,Морской Ракетный Экраноплан пр.903 ,,ЛУНЬ,, по прежнему,стоит в г.Каспийке и ржавеет. Опытный и последний полет,повторяю последний,состоялся летом 1989 года с опытными боевыми стрельбами в полете и на плаву.Больше,он вряд ли еще раз поднимется в воздух.Шансы=0. Из трех Морских Десантных Экранопланов пр.904,,ОРЛЕНОК,,1)-порезали на металлом.2)Разбился в 1991 г.,чисто по вине командира К.К.,экраноплан не причем,я знаю все мелкие детали этого случая,ну это отдельный разговор.3)К счастью остался жив и по инициативе Мэра г.Москвы ,Лужкова Ю.М.,МДЭ,по Волге, по рекам и каналам,перетащили в Москву,на Химкинское водохранилище(метро Сходненская),в музей ВМФ,он там и нашел свое последнее пристанище.В настоящее время,он гордо стоит там,рядом с подводной лодкой и патрульным катером на воздушной подушке.
02/09/2009 [12:21:39] |
|
|

|  | Аннита:
sergey45:
что сейчас в Н.Н. с КБ? ------------------------------
А ничего. КБ после Алексеева было переориентировано, на испытательном полигоне возле Чкаловска сейчас пыхтит маленький частный свечной заводик, сочиняющий небольшие экранопланчики и пытающийся втюхивать их за бугор в третьи страны.
02/09/2009 [12:45:15] |
|
|

|  | леонид шутов:
Долотказин Равиль: ----------------------------------------------------------------------------------------- Протащут такую дуру по Волге мимо Астрахани, ночью. А утром, на аэродроме, с круглыми глазами очередной любитель погулять под луной, рассазывает. Смотрю, глазам не верю. Як-40 по воде волокут. Потом наш авиационный люд долго рассуждал, и на хрена самолёт плавает. Вот только теперь узнал, что это экранопланы таким макаром на Каспий доставляли.
02/09/2009 [18:09:17] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
Долотказин Равиль: В настоящее время,Морской Ракетный Экраноплан пр.903 ,,ЛУНЬ,, по прежнему,стоит в г.Каспийке и ржавеет. Опытный и последний полет,повторяю последний,состоялся летом 1989 года с опытными боевыми стрельбами в полете и на плаву.Больше,он вряд ли еще раз поднимется в воздух.Шансы=0. \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ Точно так...стоит на заводе в сухом доке.... После такого хранения уже вряд ли что взлетит(((
Из трех Морских Десантных Экранопланов пр.904,,ОРЛЕНОК,,1)-порезали на металлом.2)Разбился в 1991 г.,чисто по вине командира К.К.,экраноплан не причем,я знаю все мелкие детали этого случая,ну это отдельный разговор.3)К счастью остался жив и по инициативе Мэра г.Москвы ,Лужкова Ю.М.,МДЭ,по Волге, по рекам и каналам,перетащили в Москву,на Химкинское водохранилище(метро Сходненская),в музей ВМФ,он там и нашел свое последнее пристанище.В настоящее время,он гордо стоит там,рядом с подводной лодкой и патрульным катером на воздушной подушке. \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ 1)С-25 - порезали на металлолом при мне и при моём участии, году так в 99(может быть 2000-м, сейчас точно не вспомню). 2)С-21 - разбился в августе 1992 года, кажись 28-го числа по вине КК(ФИО называть не буду - кто в теме, тот знает). Погиб один бортмеханик. 3)С-26 - сейчас в Москве. З.Ы. Служил в Каспийске с апреля 99-го по июль 2001-го в качестве ПКК э/п "Лунь".
02/09/2009 [19:48:15] |
|
|

|  | Мастак:
А кто у управлял в движении экранопланом лётчики или моряки? И вообще это что больше самолёт или корабль?
02/09/2009 [20:30:18] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
2 Мастак Лётчики...хотя одно время лётный состав снабжали по морской норме и звания были морские - мичман, капитан-лейтенант, капитан 3-го ранга и т.д.
02/09/2009 [20:40:37] |
|
|

|  | ИЛ-86:
читал вроде в Н.Н. хотят один на 80%достроенный ЛУНЬ приспособить для МЧС сам С.К.Шойгу им заинтересовался.Если полетят брошу все и пойду к ним хоть третьим штурманом.
02/09/2009 [21:22:48] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
2ИЛ-86: Эт фантастика))) В 99-ом году он уже был на столько процентов достроен и строили его как "Спасатель", а не как "Лунь"....10 лет прошло, а воз и ныне там...
02/09/2009 [21:27:38] |
|
|

|  | ИЛ-86:
у нас в доме в моем далеком детстве появился первый холодильник САРАТОВ все радовались это я потом узнал что его делали на авиационном заводе (после войны) похоже что нужна большая беда чтобы правители снова вспомнили о своих братьях и сестрах
02/09/2009 [21:38:09] |
|
|

|  | Aviacat:
Поглядишь как распродается землица вокруг Москвы, направо и налево(военные полигоны и т.д.)под чутким руководством Минобороны - охринеть можно,это еще учитывая что не вся инфа всплывает в прессе - масштабы, а соответственно и суммы (откатные) просто пипец,и тут же на телеканале "звезда" - дорогие товарищи, делайте ваши взносы в фонд поддержки военнослужащих и их семей.даже понятие "верх циннизма " ко всему этому не подходит.
02/09/2009 [23:29:57] |
|
|

|  | бомбов:
думаю слишком уж опасен этот экраноплан для постоянной эксплуатации
03/09/2009 [00:06:00] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Привет Дядюшkа Эх:Очень рад что вы на форуме:У нас должны быть общие знакомые. ------------------------------------------------------------------------------------ )С-25 - порезали на металлолом при мне и при моём участии, году так в 99(может быть 2000-м, сейчас точно не вспомню). 2)С-21 - разбился в августе 1992 года, кажись 28-го числа по вине КК(ФИО называть не буду - кто в теме, тот знает). Погиб один бортмеханик. 3)С-26 - сейчас в Москве. З.Ы. Служил в Каспийске с апреля 99-го по июль 2001-го в качестве ПКК э/п "Лунь". ------------------------------------------------------------------------------------ Все так точно. Позвольте мне сделать поправку.,,ОРЛЕНКИ,,:1).Строительный бортовой номер С-21,боевой тактический бортовой номер 610.2).Соответственно:С-25,630.3).С-26,650. ,,ЛУНЬ,,-Строительный бортовой номер С-30. ===================================================================================== Погиб один бортмеханик. --------------------------------------------------------------------- Погиб мой друг: ст.прапорщик Абдулгамид Бамматов.Он,согласно штатного рабочего места,находился в грузовом отсеке.В воде нашли только одну ногу,с ботинком в камуфляже.Так и похоронили.Вечная ему память. --------------------------------------------------------------------------- звания были морские - мичман, капитан-лейтенант, капитан 3-го ранга и т.д. ------------------------------------------------------------------------- Воинские звания,носильно,спец. никто не менял.У кого был какой ВУС(воиинский учет спец.),они так и оставались.А из к.3р.-был только один,гад и тот замполит. ----------------------------------------------------------------------------- А морские воинские звания был написаны,только в сов.секретной инструкции по полетам,согласно ранга морского корабля.(Типа КК-,,ОРЛЕНОК,,-К3р.,,Лунь,,К-2р.,причем он был,просто, КК,, как в ВМФ,и сидел он не за штурвалом,а сзади лев.летчика,и видимо должен был руководить,над фактическим КК-т.е.лев.летч. и всем ,,ЛУНЕМ,, во время боевых стрельб и т.п.).Там так же,летчики,почему-то,звались-водителями.,,КК,,-1-й водитель,,,ПКК,,-2-водитель.Остальные-как есть. ------------------------------------------------------------------------------- У летчиков,вместо ЗШ,были танковые шлемофоны.Вместо СПУ было,было ТПУ(танковое переговоное устр.). В полете,первоначально могли говорить между собой только КК и Штурман.И через сложные переключения,КК- мог говорить и с другими членами экипажа. ======================================================================================= Прошло уже много лет,может где-то ошибся.
03/09/2009 [00:33:23] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
Долотказин Равиль: Привет Дядюшkа Эх:Очень рад что вы на форуме:У нас должны быть общие знакомые. ==================================================== Должны быть - я ещё кое-кого застал из старой гвардии, в том числе и из "того" экипажа.
Бамматовых я знаю хорошо - мы жили в одном подъезде, а Барият с дочерьми работала в части, позже и сын стал служить в этой же части.
,,ЛУНЬ,,-Строительный бортовой номер С-30. ========================================= А разве не С-31? "Спасатель" - С33
03/09/2009 [09:45:30] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Здорово Дядюшkа Эх ---------------------------------------------- ЛУНЬ,,-Строительный бортовой номер С-30. ========================================= А разве не С-31? "Спасатель" - С33 --------------------------------------------- Вы правы:Скорее всего ,было-----С-31. \+\+\+\+\+\+
03/09/2009 [13:15:51] |
|
|

|  | Отвыкший:
2 Дядюшkа Эх: Привет! Так ты и там послужить успел? ЗдОрово! Говорят там ещё служил кашничек мой, Савин Витя. Не встречал случайно?
03/09/2009 [14:25:22] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
2Отвыкший День добрый! Федотыч, пока я добрался до своего родного Ан-26, я много чего успел))))))) Я ещё и противолодочником "побывал" на Ту-142м, правда совсем недолго)))) И даже на Бе-12 имею налёт, правда "тактический")))))) Савина не знаю, но фамилия знакома. Из лётчиков, служивших там, знаю Брынцева, Хажумарова, Коробкина, ну и ещё пару человек знаю заочно - Тагирова и Логинова.
03/09/2009 [15:25:05] |
|
|

|  | Отвыкший:
2 Дядюшkа Эх: Не, наш только Савин. Пропал куда-то. А "Я ещё и противолодочником "побывал" на Ту-142м, правда совсем недолго))))" - это посадок - 5, налёт -60час?)))))
03/09/2009 [15:52:22] |
|
|

|  | Отвыкший:
2 Дядюшkа Эх: З.Ы. Хотя... Логинов не знаешь какого года? Нашего Мишей звали.
03/09/2009 [15:58:31] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
2Отвыкший это посадок - 5, налёт -60час?))))) ----------------------------------- неа...я в Остров перевёлся, а мну на Ту-142 запыжили, вместо Ан-26(((((временно, пока клетка освободится...через три месяца клетка освободилась и я ушёл в транспортники, а всё остальное не моё. Самолёт я так и не изучал, мне оно не надо было, соответственно и не летал на нём...да и отряд Ту-142-х не летал в то время - самолёта у них не было.
З.Ы. Хотя... Логинов не знаешь какого года? Нашего Мишей звали. ==================================== Мишей и звали....года не помню какого, знаю, что Оленёва кашник. Телосложения - як мы с тобой)))), чёрненький, кажись с усами - я его видел всего один раз, он по делам откуда-то приезжал. Если ничего не путаю, то был замполитом в авиагруппе.
03/09/2009 [16:21:15] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Спрсил:Johra:
Какой из них мог летать по самолетному, вроде до 4000м? ------------------------------------------------------------------- Экранопланы ,,ОРЛЕНКИ,, в принципе и так летали как самолеты,но только на высоте 1-10 метров,согласно летной инструкции, и V=до385 км/ч,максимум.Казанские движки,после 5-8 кратного ремонта,больше тянули. А,не летали так,как с-т,на больших высотах потому что: ------- -не было высотного оборудования,(анероидно-мембранных указательных приборов высоты,парашютов,систем покидания...).Прибором указателя скорости,был РадиоВысотомер-до 10 метров.РВ-10. --------------- -Также из-за своей конструкции,т.е,из-за аэродинамический компоновки крыла,преимущественно предназначенного для движения экраноплана,вблизи водной или иной поверхности. =\+\+=\+=\+=\+\+=\+=\+==========\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+=========\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+==============\+\+\+\+\+\+\+\+\+== Об этом знают буквально несколько человек,но в году,примерно 1983-85 г.г.,мы,,,в режиме тайны и секретности,, на свой страх и риск,без какого-либо согласования, и разрешения,несколько раз, ,,втихаря,,,поднимали ,,ОРЛЕНОК,,С-21, чисто визуально и ориентировочно, примерно на высоту 300-500 метров,(но, перед каждым таким вылетом К.К., Ю.Г.,отдельно и персонально,один на один,всегда спрашивал согласие каждого члена экипажа на такой опасный полет,каждый имел право отказатся,от такого полета,но никто не отказывался),погода и видимость была прекрасная, летали так по 20-30 минут.По словам ,КК,он же ком.в/ч(Ю.Г.-очень грамотного и опытного летчика),экраноплан,на такой высоте,плохо слушаются рулей,особенно элерон-закрылков и совершенно неустойчив в ГП,его постоянно куда-то тянет,есть постоянная угроза свливания на бок или в штопор.Т.Е. баранку надо держать крепко , постоянно ,,боротся,, и парировать рулями эти отклонения и возмущения. Но зато,он был устойчив и красив при полете вблизи экрана. ==================================================================================== Проект ,,ЛУНЬ,,тем более не мог поднятся на такую высоту. \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+
03/09/2009 [16:23:51] |
|
|

|  | Отвыкший:
2Дядюшkа Эх: Если Геши Оленёва, что в Острове, то наш.))) Давно как-то видел его по ящику в "Крыльях Родины" кажется. Там наших еще и Тимощук и Кулаковы были. Загляни на мою страничку в ОВВАКУЛ. Там есть общая фотография 1976 года выпуска. Много знакомых найдёшь.)))
03/09/2009 [16:26:50] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
2Отвыкший Там наших еще и Тимощук и Кулаковы были. --------------------------------------- Со Степанычем(Тимощуком) у меня были хорошие отношения. Я одно время был "вечным" ВрИО замполита АЭ, поэтому частенько с ним сталкивался по служебным вопросам(он был замполитом центра). Всё хотел меня в полк перетащить на замполита АЭ с перспективой в академию и так далее, да я заартачился(летать хотелось, да и сейчас очень хочется))) и не согласился на карьеру по политчасти))))) Кулаковых в Острове не застал. С Г.П. Оленёвым даже полетал немного - его автографы у меня в л/книжке в разделах допуска и проверки по видам лётной подготовки)))
Долотказин Равиль:
Об этом знают буквально несколько человек,но в году,примерно 1983-85 г.г.,мы,,,в режиме тайны и секретности,, на свой страх и риск,без какого-либо согласования, и разрешения,несколько раз, ,,втихаря,,,поднимали ,,ОРЛЕНОК,,С-21, чисто визуально и ориентировочно, примерно на высоту 300-500 метров, =================================================== Ну...об этом знают чуть больше, чем "буквально несколько человек")))))) Об этих "экспериментах" и мне рассказывали, но цифра была чуть меньше - 100 метров..... Но, не в цифрах дело, высотомера там действительно нет, а над морем поди на глаз определи - 100 это метров или 300))))
03/09/2009 [16:51:56] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
03/09/2009 [17:01:57] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Кто знает где Логинов
03/09/2009 [17:03:19] |
|
|

|  | ХХХ:
Был в нем. Красавчик и достижение нашей науки. Жаль, что такие штуки появяться нескоро(((((((((
03/09/2009 [17:07:00] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
Долотказин Равиль: Кто знает где Логинов ===================== В 2001 году по просьбе Оленёва пытался найти какой-нить контакт с ним через Каспийск, да не смог.
03/09/2009 [17:11:07] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Самый первый военый экипаж ,,ОРЛЕНКА,,,С-21.Год 1979. КК-к-н Ленсий,1947 г,р.(он пришел из Камчатки,БЕ-12),ПКК-к-н Ситников,1955 г.р.ОВВАУЛ.,(он пришел из К.Косы,Балтики,Бе-12)...шт.-к-н Братчиков-1948 г.р.из Североморска,ИЛ-38.,БИ-к-н л-т Семенов 1951 г.р.,бывший БЧ-5,ЛВВМИУ им.ВИЛ,..Радист-пр-к Томилин из Качи,АН-26,....БО-пр-к Ковпак,,...БМ-пр-к Капустян.,БЭ-мичман Зимний..,НЕ ЭКИПАЖ РП-К-Н УШАКОВ,ИЗ КАЧИ.Мы тогда были в составе 369 ОВР и консервации кораблей и напрямую подчинялись лично ККФ и ГК ВМФ===========.Это было золотое время и самые золотое полеты.Пока нас не передали ВВС КЧФ,тут-то и пошло вверх тормашками.
04/09/2009 [08:46:41] |
|
|

|  | Вопрос из зала:
Долотказин Равиль, Интересно узнать от уважаемого практика, насколько перспективен данный вид ЛА. Тут много спорили: кто за, кто против.
04/09/2009 [09:00:02] |
|
|

|  | Director:
Об этом знают буквально несколько человек,но в году,примерно 1983-85 г.г.,мы,,,в режиме тайны и секретности,, на свой страх и риск,без какого-либо согласования, и разрешения,несколько раз, ,,втихаря,,,поднимали ,,ОРЛЕНОК,,С-21, чисто визуально и ориентировочно, примерно на высоту 300-500 метров --------- Спасибо, интересно. Как давно, здесь спорили на эту тему. Я был уверен, что летать как самолет этот аппарат не сможет, но фактов никаких не было. Мои оппоненты приводили высоту 3000 метров (практический потолок), которая везде в рекламе фигурирует, например: http://www.airwar.ru/enc/sea/orlenok.html
04/09/2009 [09:44:26] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
Как морскому(повторяю-именно как морскому) спасателю-ему нет цены. При его ТТХ,он мог бы спасти не одну сотню жизней на море.
04/09/2009 [09:53:28] |
|
|

|  | ака:
Долотказин Равиль:
Как морскому(повторяю-именно как морскому) спасателю-ему нет цены. При его ТТХ,он мог бы спасти не одну сотню жизней на море. -_____________-
в океане нет?
04/09/2009 [10:03:27] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
ака: в океане нет? ----------------------------------=------------------------------------------------------ НЕ согласен с Вами и собой тоже,вполне можно использовать как морской и океанский спасатель,в зависимости от погодных условий водной поверхноти,доработав и усилив некоторые посадочные узлы,агрегаты и элементы механизации крыла.Особенно-закрылков.При посадке на большую волну,их выворачивало на изнанку.
04/09/2009 [10:28:49] |
|
|

|  | ака:
вот и у меня из док фильма отложилось что шесть КМов могли обеспечить спасение во всем мировом океане
04/09/2009 [10:47:18] |
|
|

|  | Долотказин Равиль:
ака:
вот и у меня из док фильма отложилось что шесть КМов могли обеспечить спасение во всем мировом океане ======================================================================================= Вот именно,раходы,минимальные,не требуется постройка дорогостоящих ВПП и все связанное с этим.Предпосадочная подготовка к посадке и сама посадка,с 1-5 метровой высоты полета на воду,занимает,считаные минуты.На воде,в режиме глиссирования,можно подойти спокойно к любому объекту,приблизившись,практический,вплотную.И тут же,рядом,взлеть,не теряя не сек.времени.Время взлета с воды,занимает, 65-75 сек., V отрыва с воды=225-230 и ты уже летишь.
04/09/2009 [11:18:33] |
|
|

|  | Незлобный пакс:
Долотказин Равиль Вот именно,раходы,минимальные,не требуется постройка дорогостоящих ВПП и все связанное с этим.Предпосадочная подготовка к посадке и сама посадка,с 1-5 метровой высоты полета на воду,занимает,считаные минуты.На воде,в режиме глиссирования,можно подойти спокойно к любому объекту,приблизившись,практический,вплотную.И тут же,рядом,взлеть,не теряя не сек.времени.Время взлета с воды,занимает, 65-75 сек., V отрыва с воды=225-230 и ты уже летишь. \+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ а при каком волнении? а если шторм и высота волны метров пять? ведь катастрофы с судами обычно происходят не при идеальной погоде, а при шторме и прочих катаклизмах. Мог бы он подойти в качестве спасателя к терпящему бедствию судну в шторм? или выполнить боевые пуски ракет в шторм?
04/09/2009 [11:33:05] |
|
|

|  | Отвыкший:
2 Долотказин Равиль:
Самый первый военый экипаж ,,ОРЛЕНКА,,,С-21.Год 1979. ....ПКК-к-н Ситников,1955 г.р.ОВВАУЛ.,(он пришел из К.Косы,Балтики,Бе-12) ========================================== "Что-то с памятью моей стало" (С) Тоже наш, кажется. Однако...
"Кто знает где Логинов" А Миша ни на ОВВАКУЛском сайте, ни на встречах выпускников ни разу кажется не объявлялся. Хотя, конечно, можно задать вопрос там, но я забыл пароль.(((
04/09/2009 [11:45:11] |
|
|

|  | Отвыкший:
2 Незлобный пакс:
\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+\+ а при каком волнении? а если шторм и высота волны метров пять? ведь катастрофы с судами обычно происходят не при идеальной погоде, а при шторме и прочих катаклизмах. ..... ================================= А спасательные операции очень часто продолжают проводятся тогда, когда погода уже немного "устаканивается".
04/09/2009 [11:48:35] |
|
|

|  | Дядюшkа Эх:
У "Орленка" мореходность 2-3б, а вот у "Луня"(соответственно и у "Спасателя" тоже) 5-6б.
04/09/2009 [12:06:14] |
|
|

|  | |  |