Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Я изобрел новинку

 ↓ ВНИЗ

12

Петрович
24.09.2009 11:00
Нотариус первый и украдет, факт. Потом придется его искать, чтобы убить, потом нанимать адвоката, чтобы отмазаться от прокуратуры, потом денег давать по кругу.
В общем, фигня получается.
Васька Кроликов
24.09.2009 11:09
неукрадёт. он что дурак работу свою потерять? было бы из за чего. темболее бумашку он выдаст с числом пичатью подписью. на гербовой бумаге с водяными знаками. все остальные бумашки будут против этой первой недействительны. потентные бюро это разводка для лахов. все к натариусу. только натариус имеет силу.
мяв
24.09.2009 11:13
Васька Кроликов:
А как нотариус поставит печать на "стиль сервиса" ?
Петрович
24.09.2009 11:22
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
24 ноября 2006 года

Одобрен
Советом Федерации
8 декабря 2006 года


§ 5. Получение патента

1. Заявка на выдачу патента, ее изменение и отзыв

Статья 1374. Подача заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец

1. Заявка на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец подается в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности лицом, обладающим правом на получение патента в соответствии с настоящим Кодексом (заявителем).
2. Заявление о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец представляется на русском языке. Прочие документы заявки представляются на русском или другом языке. Если документы заявки представлены на другом языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык.
3. Заявление о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец подписывается заявителем, а в случае подачи заявки через патентного поверенного или иного представителя - заявителем или его представителем, подающим заявку.
4. Требования к документам заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец устанавливаются на основании настоящего Кодекса федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.
5. К заявке на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец прилагается документ, подтверждающий уплату патентной пошлины в установленном размере, или документ, подтверждающий основания освобождения от уплаты патентной пошлины, либо уменьшения ее размера, либо отсрочки ее уплаты.

Статья 1375. Заявка на выдачу патента на изобретение

1. Заявка на выдачу патента на изобретение (заявка на изобретение) должна относиться к одному изобретению или к группе изобретений, связанных между собой настолько, что они образуют единый изобретательский замысел (требование единства изобретения).
2. Заявка на изобретение должна содержать:
1) заявление о выдаче патента с указанием автора изобретения и лица, на имя которого испрашивается патент, а также места жительства или места нахождения каждого из них;
2) описание изобретения, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления;
3) формулу изобретения, выражающую его сущность и полностью основанную на его описании;
4) чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности изобретения;
5) реферат.
3. Датой подачи заявки на изобретение считается дата поступления в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявки, содержащей заявление о выдаче патента, описание изобретения и чертежи, если в описании на них имеется ссылка, а если указанные документы представлены не одновременно, - дата поступления последнего из документов.

Петрович
24.09.2009 11:24
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
24 мая 1996 года

Одобрен
Советом Федерации
5 июня 1996 года


Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав

1. Незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Петрович
24.09.2009 11:25
Комментарий к статье 1374

1. Заявку на выдачу патента может подавать лицо, которое имеет право на получение патента. Это лицо именуется заявителем. Согласно п. 1 ст. 1357 ГК РФ право на получение патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец первоначально принадлежит автору изобретения, полезной модели или промышленного образца. Однако это право может перейти к другому лицу или быть ему передано. Передача права на получение патента осуществляется на основании договора об отчуждении данного права, который заключается в письменной форме. Право на получение патента может перейти в порядке универсального правопреемства и в силу иных юридических фактов, указанных в Гражданском кодексе. Например, названное право переходит к работодателю при создании служебного изобретения, полезной модели, промышленного образца (п. 4 ст. 1370 ГК РФ). Заявка - понятие собирательное и состоит из совокупности документов. Документы, входящие в состав заявки на выдачу патента на изобретение, предусмотрены в ст. 1375 ГК РФ; на выдачу патента на полезную модель - в ст. 1376 ГК РФ, на промышленный образец - в ст. 1377 ГК РФ. В пункте 2 комментируемой статьи предусматривается, что заявление должно быть составлено на русском языке, а остальные документы, входящие в состав заявки, могут быть составлены как на русском языке, так и на других языках, однако в последнем случае должен быть представлен перевод.
2. Заявка может быть подана как непосредственно заявителем, так и его представителем, в том числе патентным поверенным. Если заявку подает сам заявитель, то он подписывает заявление о выдаче патента, если через представителя, в том числе патентного поверенного, - то данный представитель. Последний действует от имени заявителя на основании доверенности.
3. Требования, предъявляемые к документам заявки, должны быть установлены административным регламентом, принятым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.
4. Документы, подтверждающие уплату патентной пошлины, основания освобождения от уплаты патентной пошлины, либо уменьшения ее размера, либо отсрочки ее уплаты, не входят в состав заявки. При подаче заявки данные документы должны прилагаться к заявке.

Васька Кроликов
24.09.2009 11:26
Рационализатор:

вот если я разработал принципиально новую схему организации перевозки людей и управления транспортными потоками, куда мне обратиться, чтобы мое изобретение не украли и много бабла мне заплатили?
что вы ко мне с притензиями? я предлогаю автору рацианализатору обратитса к натариусу и парить ему мазги. а там дальше может натариус автора куда нибудь пашлёт.
любитель_авиации
24.09.2009 11:33
Народ,

человек, находясь в средних широтах, перемещается вместе с поверхностью Земли вокруг её ценрта со скоростью примерно 250 метров в секунду. Т.е. со скоростью пассажирского самолёта. Сама Земля летит вокруг Солнца со скоростью где-то 30 километров в секунду. Т.е. быстрее стандартного космического корабля. Ну и Солнце несётся со всеми планетами и в т.ч. с Землёй вокруг центра галактики с охрененной скоростью 200 км/сек!

Так чего же вам ещё надо?
Моня Цацкес
24.09.2009 11:43
Коллеги, не вводите Рационализатора в заблуждение! Такие вещи в России запатентовать невозможно.... Хотя можно "продать" как ноу-хау. См. ст.ст. 1350, 1465, 1468-1469 Гражданского Кодекса РФ
Штандарты
25.09.2009 08:15
Моня Цацкес:

Коллеги, не вводите Рационализатора в заблуждение! Такие вещи в России запатентовать невозможно...

Новые методы передвижения соответствуют новым социальным стандартам.
То, что запатентовать, а потому и внедрить социальные стандарты невозможно,
а можно только купить ноу хау - в этом большой недостаток
патентного законодательства.

Социальные стандарты можно и нужно патентовать, только сначала их нужно
ВНЕДРИТЬ !

Внедряются социальные стандарты вначале путем ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
а уже потом, когда это становится НОРМОЙ, они патентуются.
Моня Цацкес
25.09.2009 12:08
Штандарты:
Социальные стандарты можно и нужно патентовать, только сначала их нужно
ВНЕДРИТЬ !
Внедряются социальные стандарты вначале путем ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ,
а уже потом, когда это становится НОРМОЙ, они патентуются.

Ничего подобного. Патентуются только технические решения - технические продукты и технологические способы. Никакие социальные стандарты, схемы организации авиаперевозок и управления транспортными потоками и иные бизнес-схемы нигде в мире не патентуются, если не привязаны к ТЕХНИЧЕСКИМ устройствам и способам (да и в последнем случае охраняется лишь техническая составляющая как таковая).
Штандарты
25.09.2009 20:19
2Моня Цацкес:

Согласен, но с 60-х годов прошлого столетия и до 2000 г.
наблюдалось сращивание социального стандарта
и технологических решений в области сельского
хозяйства и защиты окружающей среды.

Как эволюционировало техническое решение в растущем
социальном стандарте ?

западный переход или-и-или:

1.Инженер топограф или маркшейдер.
2.Сельскохозяйственный инженер и топограф.
3.Инженерный ученый или техник окружающей среды.

В противоположность этому разделение технологического
решения и социального стандарта привело к застою.

Застой в развитии технологического решения :

1.Топограф
2.Инженер сельскохозяйственных машин
3.Инженер окружающей среды

Застой через повальные оценки социального стандарта:

1.оценщик страхового общества и контролер
2.судовой эксперт и инспектор
3.таможенный чиновник и инспектор
-----
Мухаметшин Тагир Анварович
25.09.2009 20:27
Вот на эту ветку бы какое изобретение подкинули, братаны!
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Штандарты:
25.09.2009 20:44

Мухаметшин Тагир Анварович:

Вот на эту ветку бы какое изобретение подкинули, братаны!
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

А что можно предложить в Вашу ветку ?
там уже есть правильная постановка технологической линии на изобретение:
То есть ответхранение и аутосорсинг, как социальный стандарт для патентования:

Виталий_:

Тагир Анварович,

Действительно у вас интересная схема, когда пытаются сделать альтернативу не только
экономическую, но и технологическую...
Мой вопрос о хранении относился именно к экономической альтернативе.

Создавать ответхранение там где нет своих емкостей -- интерес не авиакомпании, а сети ТЗК,
которая намерена выиграть тендер, скажем, у S7.

Чтобы построить два ТЗК с полными технологическими цепочками -- это и аэропорт нужен
размером с DME... А ЦЗС как строить в таком случае? И оборот должен быть немаленький:
даже когда под боком группа НПЗ, обороты каждого ТЗК вряд ли превысят 50000 т в год --
то есть на грани интереса.

Про накладные расходы, связанные с множеством юрлиц, бардак на перроне, потребность в
отдельной услуге "хендлинг" вместо диспетчера ПДСП, несовершенство первичной документации --
это да, это Вы тонко подметили! Оборотная сторона отсосинга...

07/09/2009 [16:27:18]
Штандарты
26.09.2009 08:39
Мухаметшин Тагир Анварович:

Проще всего взять за основу МЕТОДИКУ ПАТЕНТОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ
СТАНДАРТОВ " Ещё + ".

Это значит заставить работать два тождества:

1 + 1 = 2 , и 5 - 3 = 2

Ну, например, за основу берётся 1+1=2 аэропорта на Украине и в Татарстане,
которые начинают повышать социальные стандарты обслуживания авиаперевозок.

В дальнейшем эти два аэропорта становятся ХАБами своих Регионов (2):

1. Аэропорт "Киев" - ХАБом Европейского региона.

2. Аэропорт "Уфа" - ХАБом Азийского региона, включая Среднюю Азию,
а также Юго-Восточную и Дальне-Восточную Азию (3).

При этом начинает работать тождество 5-3=2.

Это значит, что "Система" добычи и перераспределения давальческой и сырой
нефти начинает приносить свои плоды:


http://www.rngf.ru/viewtopic.p ...

Далее "Ещё +" снова включается в работу, задействуя ДВА ПАТЕНТНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
( Украины и Татарстана), и начинают патентоваться новые технические решения и
новые технологические процессы обслуживания в аэропортах.

Ну и так далее ... так Вам подходит такое изобретение ?
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru