VOR/DME:
Ворона!
А из Лучиано Паваротти, вчера ушедшего из жизни..., что-нибудь можно, красивое?
07/09/2007 [02:11:52]
VOR/DME!
Ради бога извините мою дремучесть и бестактность!
Вчера ушла из эфира и не видела ваше сообщение....
А утром начала искать хорошие записи, так и не нашла.
То звук был плохой, то видеозапись ужасна......
СЕРЕЖЕНЬКА! Данилов!
С приездом!!!!
И сразу - ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за МАЭСТРО!!!!!!!!
Знаменитый итальянский певец Лучано Паваротти скончался в четверг в больнице города Модены. Ухудшение состояния великого тенора было отмечено вечером минувшей среды, и медикам не удалось его спасти.
Накануне вице-премьер, министр культуры Италии Франческо Рутелли объявил о присуждении Паваротти специальной премии за огромный вклад в искусство. Певец выразил признательность за эту награду и сообщил, что растроган таким решением властей.
В последнее время артист много болел. 8 августа Паваротти госпитализировали из-за затруднений дыхания и высокой температуры, но 25 августа он был выписан из больницы. В 2006 году Паваротти прооперировали в связи с раковой опухолью поджелудочной железы.
Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена. Любовь к музыке будущему певцу привил его отец, часто приносивший пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор.
В 1961 году он победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии и в этом же году дебютировал партией Родольфо в "Богеме" Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом "Ла Скалы". Позднее он покинул оперную сцену и выступал лишь на концертах.
Как передает РИА "Новости", в свой 70-летний юбилей маэстро совершил прощальный тур по 40 городам мира, в который входил и Петербург, где в Ледовом дворце он дал концерт A night to remember.
(с) "В детстве Лучано больше всего любил ловить лягушек и ящериц, играть в футбол - ну и, конечно, петь. Впрочем, в Италии, как известно, поют все. Отец Лучано приносил домой пластинки знаменитых теноров - Джильи, Карузо, Мартинелли, и вместе с сыном они слушали их буквально до дыр. Лучано забирался на стол в кухне и голосил во все легкие "Сердце красавицы". В ответ на его истошное пение одновременно из 15 соседних квартир раздавались не менее истошные крики: "Баста! Да замолчи же ты, наконец!!!"
Серенька!
Да, всё хорошо!
Опять же, ОСЕНЬ, БАБЬЕ ЛЕТО и птицы в стаи снова собираются
Только Воронам лететь некуда! Да и незачем!
Нас и тут неплохо кормят! =))))))))))
Спасибо за заботу!
Вот еще посижу с вами 20 минут и буду убегать....
Пора, однако, и мне в путь-дорожку...)))
Сережа, не стесняйся!
ВКЛЮЧАЙ ВСЕ ССЫЛКИ про МАЭСТРО!
Бегать по всему инету тяжело! Да и времени у людей
не всегда хватает!
А такого ЧЕЛОВЕКА надо и СЛУШАТЬ! И ВИДЕТЬ!!!!
Очень жалко........
Но, такие ЛЮДИ не уходят!
Его ГОЛОС! Его ИМЯ! - превратились в вечность!
Такие люди не умирают! Они живут в наших душах и сердцах.
ВКЛЮЧАЙ, Сереженька! ВКЛЮЧАЙ ВСЁ, что найдешь о МАЭСТРЕ!
Львиную часть многомиллионного наследства покойного тенора получат его молодая жена Николетта и дочь Аличе
Главными претендентами на громадное состояние умершего на 72-м году жизни легендарного тенора Лучано Паваротти являются его молодая жена Николетта и младшая дочурка Аличе.
Но и старшие дочери тенора сдаваться не намерены и обещают бороться за свои права на папочкины миллионы.
Только по предварительным подсчетам налоговой инспекции, капитал скончавшегося от рака поджелудочной железы Паваротти оценивается в более чем 100 миллионов долларов. Кроме этого у Лучано еще осталась недвижимость в Модене, Монте-Карло, Париже и Нью-Йорке, огромное имение в княжестве Монако, 11 действующих предприятий, конюшня на 60 лошадей, парфюмерный бизнес и бизнес, связанный с подержанными авто.
Помимо этого имеется огромная коллекция картин, включающая полотна знаменитых русских художников и множество собственных работ певца в стиле наив (рисование было одним из главных увлечений тенора), за которые уже сейчас коллекционеры предлагают немалые деньги.
Наследники
В Италии уже пошли разговоры о том, что в своем завещании Паваротти большую часть многомиллионного состояния отписал молодой жене (а в прошлом его секретарше) Николетте Мантоване и их единственной 4-летней дочурке Аличе.
А вот трем старшим дочерям певца от первой жены Адуа Верони - Джулиане, Лоренце и Кристине - достанется не так уж много.
Долги
Из наследства в любом случае придется вычесть немалые долги - маэстро так и не выплатил в казну 5, 1 млн евро налогов. Изначальная сумма задолженности составляла 20 миллионов, но после многолетней тяжбы Паваротти выплатил часть из них.
Окончательное завещание Лучано Паваротти будет оглашено сразу после похорон певца, тогда же решится и вопрос: быть ли войне между младшей и старшими дочерями гения.
Джеймс Браун и Лючиано Паваротти...
Обоих уже нет. Одному было 73. Второй не дОжил до 72.
C.Данилов
07.09.2007 12:13
2
...Не слушай слов про ад, не обольщайся раем:
Умно ли доверять торгашеским речам?
О. Хайям
VOR/DME
07.09.2007 12:26
Спасибо
БОБ
07.09.2007 14:34
Еще раз СПАСИБО, РЕБЯТА, ЗА ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЕТКУ ФОРУМА! Витя, Ворона, Серёжа, etranger - хвала вам всем! Вороне спасибо еще и за презент:) Конечно же, я всё слушал:) А Памяти Маэстро прекрасная подборка получилась. Особенно вот это: 07/09/2007 [11:21:52] Просто до самых до глубин...
Серёжа, очень точно ты ответил словами Хайяма. И вспоминается еще одно откровение из Рубайата: "От безбожья до Бога - мгновенье одно. / От нуля до итога - мгновенье одно. / Береги драгоценное это мгновенье: / Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!" Не миллионами капитала останется в душах людских земное мгновение Маэстро...
'Два года ждет'. ('КП' от 19 скентября 1976 г.). трогательная история о собаке, которая два года дожидалась в аэропорту Внуково бросившего ее хозяина, стала абсолютным рекордсменом по количеству полученных откликов. 'Мы в редакции все думали, почему судьба собаки вызвала такую фантастическую реацию, - вспоминал автор. - Одиночество и потребность в верности - это только начало объяснения...'
Бизон
07.09.2007 15:00
Ворона.......:
"Дарю вам всем песню, взятую из копилки нашего БИЗОНА!))
(пока сам Бизон спит!).
- Вы меня вгоняете в краску! Не мои это "закрома", - уважаемого Валерия Патрушева и иже с ним (прямо, весь пунцовый, под шерстью :-)
Где ваш Ножкин? "Я в весеннем лесу пил березовый сок
А сочинения М.И.Ножкина можно почитать и послушать там же.
Песня "Я в весеннем лесу..", на стихи Евгения Аграновича, дарю всем, кто сегодня находится вдали от Родины:
http://www.vale-patrushev.naro ...
Привет ребята !
С.Данилов - с возвращеньицем :)
Пернашуле :)
2BOB:
:)
Я искренне рад, что тебе нравится ветка и тема.
Заходи и приноси с собой музыку, Боря :)
Или приходи и слушай :) - по желанию....
2Бизон:
...Почему-то у меня сбрасывает загрузку по ссылке, пишет "ошибка на странице". И не только по этой ссылке. По Елениной тоже не "грузит".
Что-то видимо с компьютером:(
Всё никак "не перетрясу" его.
Послушайте красивую, "в восточных интонациях" мелодию, под названием "Караван".
Подарила его НАМ Zakira.
Где ты и твоя тёплая музыка Zakirchik =:) ?
УРА!
Я создал свой первый PLAYCAST!
На мою любимую песню.
Песня о полярной авиации
Александр Гейнц и Сергей Данилов
Красная по борту полоса - росчерк авиации полярной.
Нет погоды, через через полчаса нам идти над снежными полями.
Порт закрыли - пятый день с утра, полосу колючим снегом вьюжит.
Экипаж у выхода на трап ждет лохматый пес метеослужбы.
Нам напророчено, днем будет солнечно, небо увидит земля, а пока
Рванными клочьями низкая облачность, видимость ниже нуля.
от имени всего авиамузыкального сообщества - с искренней печалью в голосе - взываю: " Ты - моя мелодия ..."
Да здесь я! Здесь!
Уже ТРИДЦАТЬ МИНУТ, как здесь! =))))))))))
Хотела сегодня с тобой потанцевать, но ПОЛЯРНИКИ
своей песней(!) весь настрой на Еротику сбили!!! =))))
С детства мечтала о полярной авиации........
Плейкаст только родился, а я его уже до дыр заслушала!))
etranger!
Подожди меня еще чуть-чуть... =))))
Как будто ты пришел на свидание, а "ОНА" опаздывает
на ЧАС!!!! =))))))
etranger
07.09.2007 23:39
Ах, Ворона!
Вы таки покинули нас в этот сентябрьский вечер!
Но не переживайте и не задавайтесь извечным вопросом - "Виновата ли я?!"
Ведь "ночью звезды горят, ночью ласки дарят, ночью все о любви говорят"...
Надежда Кадышева и 'Золотое кольцо' - Виновата ли я (Русская народная песня)