Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Творческие лидеры нашего форума

↓ ВНИЗ

1..131415..1920

БОБ
04.06.2007 00:37
Ксении!!! На 28/05/2007 [19:51:55]

Дорогая Ксюша! Ты так трепетно ко мне обратилась по поводу написания историй, что я никак не мог тебе отказать! Поэтому я описал один эпизод из своего жития. Правда, не на этой ветке, а у Летчика-Тракториста, вот здесь:

http://www.avia.ru/forum/3/5/4 ...

Пост 03/06/2007 [22:22:44]

Это заодно и ответ на твой былой вопрос о моей принадлежности к пилотажу.

Теперь уж явно черёд за тобой! Можешь сюда дать свой гениальный опус, а можешь на ветку Лётчика-Тракториста. Как удобнее...
Проходящий Мимо
04.06.2007 00:57
Имхо самые творческие лидеры здесь - журналюги, которые из добровольных подробных комментариев делают свои публикации.
шурави
04.06.2007 01:54
2 Наталья :

"""Шурави.
Я очень извиняюсь, ни один вертолетный двигатель при помпаже не "выплёвывает" остатки лопаток...""""

Ну вы же сами понимаете, что если я начну дословно рассказывать как развивается прогресирующий помпаж, или разрушения опоры, то это будет уже технический отчёт. Увы, но приходится следовать некоторым законам жанра, где упроститить, а где и иносказательно. Да по существу, какая разница как сдыхал двигатель, итог увы. Ну ладно об этом. Будем считать, что ваши замечания приняты.
Журналюга
04.06.2007 14:55
Проходящий МимО:

Проходите, товариСЧ, проходите...
Ксения!!!
12.06.2007 16:43
----- БОБ:
Ой, спасибо за ласковое отношение ко мне, - понравилось. На написание не хватает времени, а вот читать - читаю и читаю! Не знаю даже, когда и напишу что? Пожалуй, сегодня сделаю это с удовольствием:
пишу.. и Поздравляю с ДНЕМ НАШЕЙ МИЛОЙ РОССИИ! Вот!
Поздравляю всех! БОБ, а ВАМ - моя улыбка! )))))))))))
Ксения!!!
12.06.2007 16:48
Упустиля, раззява!
БОБ, а Тракторист - это Вы? По стилю очень похоже.
Бывает смешно, и очень! Спасибо за ссылку, теперь знаю, где Вас искать и читать
А почему не поддерживаете эту ветку? Вы - её законный Начинатель!
шурави
12.06.2007 17:03
Время.

В Афганистане, оно воспринимается не так как на 'большой земле'. И дело не в том, что каждый, кто сюда приехал, ждёт, когда пройдёт отмерянный ему срок и он вернётся домой к семье, близким, друзьям. Хотя это главенствует, пока находишься там.
Нет, всё несколько не так, просто здесь время не банальные отрезки времени, в этих краях его ощущаешь физически. Тягучая, вязкая субстанция, которую не замечаешь в повседневной суете, но стоит остановиться и оно накатывает на тебя зыбучим песком, засасывает как болотная трясина, проникает в душу и от этого, твои мысли, желания тоже начинают вязнуть. В такие минуты начинаешь ненавидеть вынужденное безделье и начинаешь искать себе любое занятие, только не останавливаться, только не позволить затянуть себя трясине Афганского времени. Может этим и объясняется тот строительный бум, который как лихорадка будоражил военнослужащих. Ведь помимо таких полезных вещей как бани, было построена целая масса беседок, в которых никто не сидел, таких же курилок, пристроек к модулям, да мало ли ещё чего бесполезного. Лишь бы быть занятым, лишь бы что-то делать, не ощущать, как болезненно медленно тянется время.
Бытует мнение, что оно здесь застыло на уровне средневековья, остановилось. Нет, это не так, достаточно взглянуть на часы, там стрелка отсчитывает секунды, движется по кругу, увлекаемая потоком времени, словно колесо мельницы бегущей водой. А значит, время не стоит, оно движется, но куда? Я не раз задумывался об этом. Терялся в догадках, но не хватало какой-то малости, чтобы понять, в чём дело. Поразительно, но именно это круговое движение стрелки, подсказало мне ответ. В детстве мне рассказывал отец про свою службу в армии. Однажды на учениях, воинская колона заблудилась ночью в степи. Поплутав пару часов по просёлкам, на главном грузовике заметили впереди красные огоньки. К их радости, это тоже была военная колона. Это означало конец всём мучениям с ночным ориентированиям на местности, просто пристроиться в хвост и следовать к месту назначения. Так и сделали. Ехали всю ночь, а когда наступил рассвет, на ведущей машине с ужасом заметили, что впереди них замыкающая машина их же колоны. Они всю ночь нарезали круги, думая, что движутся вперёд.
Вот он ответ на мой вопрос, по кругу! Время в Афганистане движется по кругу!
Мне становятся понятными все загадки Афганистана. Как же я раньше не догадался, что причиной всему круговое движение времени. Не надо верить календарям, здесь в Афганистане всегда один и тот же год. Когда-то в средние века, этот год, продираясь сквозь лабиринты местных ущелий, заблудился и замкнулся кольцом, как та военная колона, про которую рассказывал мой отец. И в этом нет никакого противоречия законам физики, как не противоречит движению времени, круговое движение стрелок часов. Неважно, в каком направлении движется время, важна только скорость его движения. Такое вот случайное открытие, по крайней мере, я смог объяснять пусть даже сам себе, странности Афганистана.
Первое, что удивило меня там, полётные карты, они удивительно совпадали с местностью, до мельчайших подробностей. Каждый дом-мазанка, обозначенный на карте, существовал на земле. А ведь карты сорок второго года издания и ничего не изменилось. Видел я вблизи эти мазанки, ветхие, утлые строения и сколько лет, а может и веков стоят. Получается, здесь всё от разрушения хранит время.
Рядом с аэродромом, есть разрушенная крепость, по жалким остаткам валов, уже невозможно определить, кто построил её, воины Александра Македонского, или много позже англичане. Это не важно, не имеет значения. Я сделал любопытный вывод следствие из своего открытия, афганское время отторгает всё чужеродное. Вот откуда миф о непобедимости афганцев, дело вовсе не в том, что они великие воины, скорее наоборот, просто на их стороне могущественный союзник хранитель время, это оно изгонит, превратит в тлен всё чужеродное.
А мы? Нас тоже?
Я вспомнил свои полёты вдоль дороги на Файзабад. Подбитые танки, машины, всё покрыто слоем ржавчины. Потом я с удивлением узнал, что эту технику уничтожили всего год назад, шла операция по доставке груза. Вот так, мощная, тяжёлая техника стремительно превращается в труху, а глинобитные дома стоят и всё им нипочём.
Но, наверное, самая большая загадка Афганистана, это местные жители. Они живут по своим, только им понятным законам, обычаям, которые невозможно понять европейцу. Они улыбаются тебе в лицо, они могут принять тебя в своем доме как дорогого гостя, но при этом они не упустят момента выстрелить тебе в спину. Обычно, это списывают на особое восточное коварство. Так что, афганцы нас ненавидят, а все эти улыбки игра, маскировка?
Нет, не так, откуда у этих Богом забытых людей актёрские навыки. В этом больше преуспели европейцы. А афганцы, они всегда искренни и когда улыбаются тебе, зазывая посетить свой дукан, и когда ночью на дороге ставят фугасы. И здесь нет противоречий, просто афганцы дети своего изуродованного времени. Для афганца главное, чтобы ничего не менялось.
Забавный случай произошёл на моих глазах. Офицер убывает домой, заехал на рынок купить необходимый товар. Поторговался с дуканщиком, сошлись в цене, но когда выяснилось, что офицер хочет у него купить весь имеющийся в наличии товар, не помню точно, по-моему, это были кроссовки, дуканщик отказался продавать. Офицер озадачен, всё его знание политэкономии опровергает такую постановку вопроса, он пытается выяснить у торговца, что чем плохо, что весь товар будет куплен? Но ответ дуканщика его озадачил ещё больше. Тот мотивировал свой отказ тем, что ему нечем будет торговать до прихода следующего каравана. Офицер даже пытается поднять цену, но дуканщик неумолим. Ему в первую очередь важна не прибыль, ему важен процесс торговли. Плевать, что никому этот товар кроме шурави не нужен и бывают они на рынке не чаще караванов.
Так и сидят эти дети гор в своих дуканах в ожидании немногочисленных покупателей, пьют чай, ведут неспешные разговоры. О чём беседуют эти дети гор? Наверное, о том, какие непонятные эти шурави, всё торопятся, суетятся. Смешные они, за десять минут успевают купить кучу товара. А где наслаждение процессом торговли? Нет, так дела не ведут. Торговля процесс серьёзный, ответственный и спешка здесь ни к чему. Ладно, сами торговаться не любят, а торговцев, почему не уважают? Платят первую названную цену. Даже удовольствия никакого от барышей, торговля, же сродни охоте, где состязаются охотник и дичь. А это, как баранов в загоне резать, мяса много, а удовольствия никакого. И на лицах дуканщиков появляется улыбка, они смеются над шурави. Но вот, кто-то из них сказал очередную весть и теперь торговцы смотрят осуждающе. Наверное, их диалог выглядел примерно так:
--- Вчера Максуд, пытался рассчитаться со своим кровником.
--- Он же беден, у него и винтовки нет.
--- А он пришёл к шурави на аэродром и сказал, что знает, где банда.
--- И что, отомстил?
--- Не получилось, шурави ему поверили, посадили на вертолёт, а он увидел свой дом и показал на него. Русский лётчик решил, что там и прячется банда, открыл огонь. Дом разбило, убило скот, жену.
--- Не повезло бедняге:
--- Как сказать, когда шурави поняли свою ошибку, они ему за всё заплатили.
--- Хорошо заплатили?
--- Не то слово хорошо, в три раза больше его цены! Теперь у него новый дом, молодая жена и самый богатый дукан.
--- Какие глупые шурави!--- вновь смеются торговцы, но на лицах некоторых, раздумья. А что, это вариант жена старая и некрасивая, ишака давно нового покупать надо, этот гляди скоро сдохнет. А старших сыновей он к брату на время отправит. Младших? Нет, младших нужно оставить, так он с шурави больше потребует.
А может, они обсуждают, почему шурави так разозлились за подорванный бронетранспортёр. Ведь им уже взамен привезли новый, прибыли новые солдаты и офицеры и всё стало, как было. Да и не просто так бронетранспортёр подорвали, нужно было отомстить шурави. Они же перед этим караван уничтожили. Ну и что, что оружие везли, выгодный товар, стоит риска. Брат убитого караванщика лично фугас закапывал, месть дело святое. Но на шурави он больше зла не держит, хоть и жалко брата, но теперь он караванщик, уважаемый человек. А убьют и его, на всё воля всевышнего, значит, караванщиком будет младший брат.
Вот так, ни больше, ни меньше. Ни какого уважения, ни к своей жизни, ни к чужой. Может, потому и так распространены здесь пытки, издевательства, что простая смерть здесь никаких эмоций не вызывает. Здесь так живут, так принято.
А мы? Мы, незаметно для себя пропитались афганским временем, приняли его правила игры и тоже стали ходить по кругу. Как местный гепатит проникал в кровь, так и оно проникало в наши души.
В самом начале моего пребывания на этой земле, нашему звену была поставлена боевая задача, подопечный мотострелковый полк выполнял зачистку района. Я с энтузиазмом лейтенанта, готовился к полётам полётную карту, наносил кодировку, расположение войск, цели. Фломастером аккуратно наносил линии, стрелки, все это оттенял карандашами. По окончании работы я стал складывать всё лишне в тумбочку. Там, на нижней полке стопкой лежали полётные карты моих предшественников. Затёртые, пропитанные пылью, я не пользовался ими, склеил свои. А сейчас, сам не знаю почему, я развернул одну из них и попросту обалдел. На карте была точно такая же тактическая обстановка, которую только что рисовал я. Озадаченный, я стал просматривать остальные карты и нашёл ещё одну такую, более старую. Когда я сказал об этом представителю мотострелков, он ни чуть не удивился, плановая операция, каждый год проводится. И меня такое объяснение показалось вполне логичным. Быстро же меня поставило на место афганское время.
Затем потянулась бесконечная череда похожих друг на друга дней, однотипные полётные задания, привычная декорация горных пейзажей, да что говорить, даже неизменное меню в лётной столовой.
Но прошёл год, мы завершили свой круг и покидаем Афганистан. Мы уезжаем, но прибыли заменщики, а значит опять всё будет как было, будут вертолёты летать по проторенным маршрутам, будут плановые операции, а мои затёртые карты будут лежать в стопке и нет сомнений, что тот, кто пришёл на смену мне удивится, развернув их.
А у меня путь домой, ташкентский аэропорт, такси, междугородний автобус и вновь такси. Вот и мой родной дом, полные слёз глаза родителей. Отец держится со мной так, будто я старше его. Он показывает мне, что успели сделать за этот год. Немало, посажен новый сад, старенький штакетник уступил место новому забору, к дому пристроена новая веранда, большая не то, что прежняя, с большой кухней, ванной и прочими удобствами. Такой вот мне сюрприз, почти городскому жителю. Я одобрительно киваю, вслух выражаю восхищение, а самому хочется кричать, --- Зачем ты это сделал, отец! Я желал вернуться в тот же дом, который оставил. Мечтал, как вернусь домой, как поздним вечером поднимусь на плоскую крышу прежней, небольшой, но такой родной веранды, лягу на нагретое за летний день железо кровли и буду смотреть как потемневшем небе зажигаются звёзды. Искать знакомые созвездия, представлять себе далёкие миры, большие и малые планеты. И среди них совсем крошечную, где живет маленький принц и куда улетел Антуан де Сент-Экзюпери на своём Лайтинге.
Но ничего я этого не скажу. У меня хватит ума, не переносить свои проблемы на родителей. Я ещё сам не могу понять, что со мной. Ещё там, в Афганистане, едва самолёт оторвался от полосы, мною завладело странное ощущение, будто я улетаю отсюда не весь, какая-то часть меня, навсегда осталась в этом лабиринте гор и ущелий, в этом странном, вязком, бегающим по кругу афганском времени. Но радость замены, водка, выпитая за неё, тут же, в самолёте, таможня, суета вокзалов оказались хорошей анестезией. Всё ушло и не возвращалось, пока я не переступил родного двора. После этой черты, мне уже не надо было спешить.
На другой день, пошарив на чердаке, найду клад, доски некогда бывшие упаковкой с авиационных ракет. Тут же, в течения дня я за домом сооружу из них душевую, почти копию той, что была у нас в Афганистане. От досок исходит такой знакомый запах авиационной смазки и пороха и мне, доселе незнакомого с ностальгией здесь будет становиться легче. Как будто я снова там и всё по-прежнему. Оказывается к мирной жизни нужно привыкать постепенно.
Я изо всех сил буду стараться излечиться, отвлечься, стать таким как прежде. И мне это почти удастся, ведь не одни же родители ждали моего возращения домой. Но нажитые там привычки будут постоянно проявлять себя. По утрам, проснувшись, я буду искать под подушкой пистолет, неуютно себя ощущать в толпе без автомата, меня охватит ужас, когда пилот гражданского самолёта, после взлёта сразу ляжет на курс, а не в спираль набора безопасной высоты над аэродромом. Когда после отпуска вернусь в полк, мы соберёмся эскадрильей, чтобы отметить наше возвращение. И в глазах товарищей, я замечу, нас всех тянет туда обратно. Но мы боимся в этом признаться даже себе, наивно полагая, что нас тянет на войну. По осени, в полку вновь начнут формировать эскадрилью туда и мой товарищ пойдёт добровольцем, придумав в первую очередь для самого себя объяснение, что надоела ему вечная зима Забайкалья, а в Афганистане тепло. Я же, после долгих колебаний не смогу последовать его примеру, к тому времени у меня уже будет статус женатого человека. Теперь моя жизнь принадлежит не только мне. И эскадрилья уйдёт за речку без меня, а я, уеду служить в прекрасное место в Восточной Европе, но буду завидовать тем, кто в Афганистане, там, где ничего не меняется.
Известие о выводе войск, радостное событие для тысяч матерей, для меня было потерей надежды. Ведь я тешил себя мыслью, что рано, или поздно туда вернусь, за той частью своей души, что навсегда завязла там. Но я, никому не сказал об этом, а тем более близким. Зачем?
У нас, афганцев, теперь есть своя дата, день вывода войск. При всём желании её нельзя сравнить с Днём Победы. Да и незачем. Это событие мы отмечаем в тесном кругу тех, кто был там и кто ждал нас оттуда.
А там, за речкой, время продолжает свой бег по кругу. Там ничего не меняется.

Сейчас в Афганистане американцы. Не зная как у кого, а у меня это вызывает ревность, когда вижу репортажи из знакомых мест, слышу ставшие родными названия, Файзабад, Кундуз, Кабул, Баграм и так далее. Ещё мне очень любопытно, как справятся с афганским временем они?
А.Гарнаев
12.06.2007 17:17
шурави: 12/06/2007 [17:03:45]

- Это ОЧЕНЬ сильно ...
!!!
Viktor :
12.06.2007 20:37
Шурави:
Я не первый раз уже, признаю, что мне очень нравится, как и о чём Вы пишите, вкладывая глубинный смысл в простые вещи....Это становится близко каждому из нас, читающих Ваши строки.
Спасибо ВАМ!
Leonbron
12.06.2007 21:11
шурави:
________
Очень впечатляет. Время...
Время безгранично, как и богатство Вашего таланта, -
отдаваемого нам, читателям, строками живой речи и проникающего в самую душу. Спасибо!
12.06.2007 23:00
Leonbron:
А может всё дело в отсутствии системы психологической поддержки и реабилитации участников боевых действий?
Двадцать лет постоянно вспоминать войну это ведь не показатель хорошей памяти, а признак душевной боли.
трактор - колхознику крылья
13.06.2007 00:06
БОБ:
"Очень уважаю Омара Хаяма - удивительно тонкий мыслитель и аналитик, еще две тысячи лет назад высказавший самую глубинную Суть бренного...

Прошу прощенья!
Мой Омар ХаЙям в два раза моложе, Аднака.
:-)
шурави
13.06.2007 00:08
"""Двадцать лет постоянно вспоминать войну это ведь не показатель хорошей памяти, а признак душевной боли."""

И то и другое. Но это наше и не отдадим.
13.06.2007 00:23
Калина:

Ну, Вы так сильно не возноситесь "коллективный разум".Вы узнаваемы.Летчик-тракторист-это Вы и Пьеро-Вы, Трактор колхознику крылья то же.

Обижаешь Начальник!
"трактор - колхознику крылья", - это Я!
:-)))
13.06.2007 00:25
Шурави, респект!
БОБ
13.06.2007 03:39
трактор - колхознику крылья На 13/06/2007 [00:06:10]

Про моего и твоего ХаЙяма:)

Все, что видим мы, - видимость только одна,
Далеко от поверхности мира до дна,
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна!

Там же была "тайная сущность", совершенно невидимая!:) Поэтому ты и не понял, что у меня был свой Омарчик, персональный, Аднака:))

А еслиф суруёзнее - молодец! Мой респект! Вот такого редактора - уважаю! А себя за отменный ляп - чехвощщщу:) Пьян был в стельку опосля полуночи весенней, вот и запамятовал, барабаня по клаве, про 1048 год рождения друга своего закадычного:)) Состарил хорошего человека на тыщщщу с лишним лет - с умов взбеситися:)))

Дня ведь не хватает. Вот и "барабаню" то за полночь, то в половине четвертого утра, как сейчас:) Тут любой ляп сам собой всобачится:) Еще раз скажу, что ты молодец! Отменный Трактор, и крылУшки весьма пушисты у колхозников! Да и аэродинамическое качество у тебя, небось, отменное - на двадцатку потянет:)) Уважаю:)

БОБ
13.06.2007 03:44
шурави

Действительно сильно! Дух Времени ярок. И рассказано без витиеватости.

Но хочу сделать одно замечание, быть может, оно будет уместно. Мне представляется, что такие большие объёмы текста плохо воспринимаются без разбиения на более мелкие главки. Если бы там было две-три главки со своими названиями, то это более легко воспринималось бы в процессе чтения. Честно говоря, мне и в отношении "Песка" хотелось это заметить...

Кстати, помню, что уважаемый В.В.Ершов печалился, что при наборе его третьей книги, ребята не учли, что в рукописи он отделял некоторые абзацы двумя интервалами. Я думаю, Василий Васильевич справедливо посетовал, ибо такие интервалы порой тоже влияют на психологию восприятия текста в целом.

Надеюсь, без обид. Материал, повторюсь, очень силён.
13.06.2007 03:50
Развеселись!..В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!
/О.Х./
Ершов Василий Васильевич
13.06.2007 08:03
Присоединяюсь к мнению А. Гарнаева: это ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ глубоко. Шурави - настоящий писатель, не болтун. Он умеет МЫСЛИТЬ. И мы все потихоньку мыслим за ним. Надо издавать однозначно.
С искренним уважением.
Yan
13.06.2007 08:34
to Шурави: зачЁт! Надо продолжать.
Yan
13.06.2007 08:48
Кстати, Володя, я слышал интересные рассказы о высадке досмотровых групп для досмотра караванов, высадке, подборе ГРУ-шников в чалмах, сопровождении бронеголовых... Рассказал бы форумчанам.
И, еще. Мне кажется, про то амбициозно-юное время надо больше с юмором рассказывать, иначе - как то грустно, словно сидишь у окна в инвалидной каталке и вспоминаешь, глядя на капли дождя. :)
13.06.2007 10:47
шурави:
"""Двадцать лет постоянно вспоминать войну это ведь не показатель хорошей памяти, а признак душевной боли."""
И то и другое. Но это наше и не отдадим.

Хорошо, что есть способности литературно выплеснуть это из души. А сколько народа спилось и хуже...
Leonbron
13.06.2007 11:19
23.00.22 (Анониму):
Мы всегда остаёмся индивидуальными, - писателями ли, читателями ли... Мы все - немножко "душевнобольные":
от пережитого, осознанного в прошлом, в настоящем!
Шурави пишет о том, что видел и прочувствовал лично: в монотонности его пересказа в меньшей степени звучит хужодественность вымысла, но в большей степени - художественная документальность. На мой взгляд - у
очень выразительные философская мысль и речь,
(...живая речь!) не имеющие ничего общего с кризисом
личной психики и потребностью реабилитации...
Просто, по теме, маленькая зарисовка: в Краснодаре - восемь лет тому назад - встречался с "дедом", воевавшим в окопах в 14-ом году ( уже помер, Царствие небесное!), - так дедушка этот помнил и газовые атаки немцев, и рукопашные, и братания, и потери друзей, и даже имена погибших и живых! В сто "с лишним" лет! Вот так!.. Процитирую высказвание популярное :
"""Память - единственное, что может выстоять под ударами Судьбы"""! У Она - выстояла!
13.06.2007 15:15
Беззестных героев на Руси много, не все пишут, только.
За шурави приятно - достойный малый. Пусть подключаются ещё способные творить словами, будем делиться нажитым, и не только на войнах
13.06.2007 15:17
звините -
++ и не только о войнах +++ В тексте исправляюсь
Oks
13.06.2007 15:23
Отличная ветка получается. Обратите внимание на другие - "Если устали от слов", и про 2-чников. Вот где позитив.))))
13.06.2007 15:26
Oks:
А равновесие между добром и злом?
Как говорится в "Последнем дозоре" - Тяжело жить в седьмом слое сумрака ;)
Oks
13.06.2007 15:29
Аноним, а вы наблюдаете на авиа.ру равновесие? Мне кажется чаша перевешивает в сторону зла.((((
13.06.2007 15:36
Oks:
Нет, добра больше, просто некоторые воспитание воспринимают как наказание, + влияние некоторого количества интернет-зомбированных без чувства реальности.
А седьмой слой сумрака - это наша жизнь ;)
13.06.2007 15:48
Аноним(15.36.06)
Мы всегда тянемся к свету, в каком бы сумраке не сидели! Люди с позитивом непременно выберут именно источник света...

Оks:
Зло не победит. Однако, всегда будет мешать жить.
На форуме зло не имеет объективности - просто, в каждом из нас есть отголоски пращуров, самоутверждавшихся длиной когтей и зубов, а более разумные изобрели ещё и "меряние" другими частями тела, какие (кстати) объектино-агрессивными не являются, только лишь подтверждают отклонение психики в сторону эксгибиционизма!
13.06.2007 15:56
шурави.
Хорошо если такой материал прочитает молодёжь.И задумаются...
13.06.2007 15:59
Аноним:13/06/2007 [15:48:53]
Гнилушки тоже светятся!
Некоторым нравится и этот свет ;))
А "меряние" другими частями тела нам досталось от обезьян. Демонстрация фаллоса может быть только в сторону социально ниже расположенного самца. Так что на форуме типичный аттавизм и попытка самоутверждения без понимания того, что в виртуале для этого показывают другие весчи :))
13.06.2007 15:59
Наш творческий лидер - ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ АНОНИМ.
13.06.2007 16:05
Аноним: 13/06/2007 [15:59:50]
Читайте на ночь сказки. Великим и ужасным считали Гудвина, который в реале был добрейшим фокусником, смешившим детей
Аноним от 15:48:53 - (так получилось!)
13.06.2007 18:21
Аноним -15.59.05
Гнилушки лишь отражают попадающий на них свет - подобное можно замечать и на форуме: не очень-то (к примеру!) скромный автор в своих опусах упоминает и перечисялет большое множество "великих мира сего", в том числе и ссылаясь на лидеров Форума, панибратски обращаясь и называя их по имени, перечисляя большое количество встреч с ними (!), тем самым приобретает ореол отраженной славы, что может быть принято другими за славу самого автора; многим, правда, нравится и такой свет! Но, коль, человека можно разглядеть проницательно, прочувствовать его труды и понять, что они - не фальшивка, что его истинный путь к настоящему Свету Добра... То - какие сомнения?!

А аТавизмов у нас много, факт! И каждый из нас - Обезьян Обезьяныч, надо только повнимательней присматриваться к себе "по утрам и вечерам" (можно и в процессе работы иСЧо!)! Главное - не тратить времени на "меряние", так как смысла в этом нет. А смысл есть в писАнии, - методом простого ли, сложного ли повествования; мне очень нравится, когда пишут просто, без затей - тогда чувствуешь, признаешь, что правда не только удивительнее вымысла, но правда - лучше вымысла. И правдивые истории - личной жизни, жизни других - воспринимаются внимательно и с интересом!

шурави
13.06.2007 18:48
Товарищи, не захвалите. :-)
Спасибо за хорошие отзывы и за замечания.
13.06.2007 19:01
ТовариСЧ !
Не боИсь! Лишку не нагрузим!
13.06.2007 19:26
Аноним от 15:48:53 - (так получилось!):

Вообще то посты от 15:48:53 и 15.59.05 оба мои ;)
Гнилушки светятся сами! Люминисцентные бактерии + окисление фосфора однако. Надо было в школе учиться и книжки умные читать. Выявление лидеров (вожаков стаи) это ведь тоже атавизм. Лично мне интереснее всего общение с равными. А равным меряться нечего!!! Демократия не самая хорошая вещь, но лучших процедур, чем тайное обсуждение и голосование человечество не изобрело за весь путь развития. Да и шурави не надо от меня защищать, я ему не враг.
А отличить ложного пророка от истинного чаще всего можно только через некоторое время. При одновременном "разглядывании" слишком часто больше нравятся черти, а не ангелы
Leonbron
13.06.2007 21:11
Аноним!
Вы замечательный человек! Хохочу! Ну, что ж...светятся гнилушки! Надо бы мне просто в инете посмотреть, и всё! И знал бы точнее, и книг умных не надо читать! Принципиально, не спорю!.. Пусть отражение света принадлежит не гнилушкам, а другим: есть, ведь много всяких отражающих (накапливающих от других источников)?! Гнилушка оказалась хорошим примеров в Вашем случае! А светлячки отражают, или как? )))))
А шурави от Вас я не защищал - размышлял вслух вместе с Вами...
Про пророков согласен. Помнится, мне один Аноним тоже намекал про подобное ( на Управлении реформами...)-
что "...диавол не дремлет!.." Надо быть внимательным в этой не очень-то простой жизни, желательно. Беда лишь в том, что предусмотреть и предугадать свои ошибки невозможно. Так что - уж как повезёт!
Спасибо за "гнилушек" - теперь знаю чуть больше!
Летчик-тракторист
13.06.2007 21:48
Вот и наступил день, когда списали Степаныча с лётной работы. Вместе с ним хотели отправить на металлолом его Ан-2. Но не отдал он своего друга на растерзание, залез в долги, и выкупил самолёт по цене металлолома. Двадцать лет Степаныч на штурвалом этой машины, срослись они в одно целое. Понимали друг друга, и ни разу самолёт не подводил пилота. А сколько пилотов прошло через правое кресло его Ан-2, он уже не помнит, наверное, уже за сотню перевалило. Учились у него, затем, уходили на большие самолёты. И Степанычу, лет десять назад, предлагали ехать переучиваться на Як-40, но жалко ему было оставлять свой самолёт. Так и дожили они оба до пенсионного возраста.

Сходил в речпорт, договорился со знакомым капитаном, и отбуксировали его поплавковый Ан-2 в родной посёлок. Степаныч пока не знал, что он будет делать с самолётом, летать ни ему, ни Ан-2 уже не разрешат. Пусть будет рядом, решил он, поставив его на вечную стоянку на берегу Оби. Так и стоял Ан-2 до конца навигации, на радость поселковой детворе. Каждый день куча мальчишек приходила на берег, в надежде, что Степаныч пустит в кабину, посидеть за штурвалом настоящего самолёта. И Степаныч пускал, он видел, какой радостью зажигались глаза мальчишек. Может, кто нибудь из них так же как он заболеет небом. А приходили мальчишки не только посидеть в самолёте, им нравились рассказы Степаныча о небе, о трудных полётах в непогоду, да и просто о жизни пилотов. Воспоминания возвращали Степаныча в его юность, он снова был в небе, он снова летал.

Как-то увидел стоящий у берега самолет заезжий омский предприниматель, зашёл к Степанычу, и завёл разговор о продаже самолёта. Убеждал Степаныча продать Ан-2, предлагал приличную сумму, гораздо большую, чем Степаныч отдал за самолёт. Говорил, что отправит самолёт в Омск на модернизацию, и будет летать ещё долго его Ан-2. Задумался Степаныч, сумма приличная, он сразу бы со всеми долгами рассчитался, да и правду, может, вдохнет предприниматель новую жизнь в его старый самолёт. Подумать надо, сказал он, ушёл на берег, поднялся в кабину. Ласково коснулся штурвала, провёл рукой по приборам. Нахлынули воспоминания. Нет, не отдам я тебя, ласково прошептал Степаныч своему другу. И услышал предприниматель твёрдое нет, развернулся и ушёл

А однажды, темной осенней ночью, погасив огни, подкралась к берегу СТ с краном. Подцепили они Ан-2 тросами, и стали поднимать на борт. Но не выдержал кран, с треском сломалась его балка. Степаныч выглянул на шум, увидев воров, схватил двустволку и побежал выручать друга. Услышав его крик, включили на теплоходе прожектор, на миг ослепив Степаныча. Не стал он долго раздумывать, выстрелил по врагу зарядом, предназначенным для волков, потух прожектор. Поняли воры, что не шутит Степаныч, снялись с якоря, отошли от берега. Переволновался Степаныч, сердце прихватило, С трудом забрался в самолёт, сел в кресло. Сердце не отпускало. И не чувствовал уже Степаныч, как отвязанный ворами самолет, тихо отошёл от берега, и гонимый ветром уходил на середину Оби.

Самолёт медленно оседал в воду, в раны на поплавках, полученных при падении с крана, сочилась вода. Они умирали вместе пилот и самолёт:
шурави
13.06.2007 22:01
Печально это.
шурави
13.06.2007 22:03
БОБ
13.06.2007 23:34
Очень меня вдохновило упоминание о том, что гнилушки отражают свет.

Сразу же вспомнилось исключительно яркое описание отнюдь не гнилушек, а... люминисценции морских микроорганизмов в повести Паустовского "Черное море". Давайте чуть-чуть послушаем эту Музыку слова.

"Море горело. Казалось, его дно состояло из хрусталя, освещенного снизу лунным огнем. Свет разливался до горизонта, и там, где всегда сгущается тьма, небо сверкало, как бы затянутое серебряным туманом. Широкий свет медленно мерк. Но после недолгой темноты море опять превращалось в незнакомое звездное небо, брошенное к нашим ногам. Мириады звезд, сотни Млечных путей плавали под водой. Они то погружались, потухая, на самое дно, то разгорались, всплывая на поверхность воды. Глаз различал два света: неподвижный, медленно качавшийся в воде, и другой свет - весь в движении, рассекающий воду быстрыми фиолетовыми вспышками. Это метались под водой разбуженные рыбы. Белый огонь набегал на пляж, и было видно все дно. Камни и жестянки, валявшиеся под водой, покрылись тонкой огненной росой. Мы присутствовали при одном из самых величественных явлений в мире".

Или вот этот фрагмент:

"Темнота была полной. Но тем более разительным представилось мне зрелище, открывшееся за бортами корвета.

В черной, как деготь, воде плавали во множестве, подобно китайский фонарям, огненные шары. Яркость их то прибывала, то убывала. Они внезапно гасли и потом, точно по безмолвному приказу, вспыхивали белым огнем.

Шаров этих было несчетное количество. Мы вытащили из воды несколько штук: Огненные нары оказались большими медузами: Будучи вытащены на палубу, они разгорелись еще ярче. При их свете я сделал запись в судовой журнал об этом явлении"

Все же мастер, есть Мастер...

БОБ
13.06.2007 23:40
А ВЕТКЕ СЕГОДНЯ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ!:)
шурави
13.06.2007 23:54
Надо выпить... :-/
БОБ
14.06.2007 00:01
Летчику-трактористу

Неожиданно это прочитать... Ведь совсем не твое амплуа. Мне так и кажется, что в основе какие-то элементы реальных событий. Если нет, то ты вдвойне молодец! В таком небольшом объёме и такую яркую картину нарисовал! Очень здорово!

Может ты бы скопировал это "Дедам на рюмку чая"? И попечалятся, и порадуются ветераны. Порадуются, что есть у нас такие умелые мастера пера:) Чем больше их почитываю, тем более они мне симпатичны...
Leonbron
14.06.2007 00:13

И правда - ДВА МЕСЯЦА!
Поздравляю и я всех!
Выпью сейчас! - йогурта (после велопробега по ночному Питеру он уникально усваивается организмом!-
почти как люминисцентные бактерии гнилушкой :)))))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, НАСТРОЕНИЯ и УДАЧИ!

БОБ, очень красиво звучит Музыка слова Мастера!
Спасибо!
шурави
14.06.2007 00:23
2 БОБ:

""""Летчику-трактористу

Неожиданно это прочитать... Ведь совсем не твое амплуа"""".

Иногда весёлые и смешные истории, пишутся когда на душе совсем погано.
Летчик-тракторист
14.06.2007 00:24
шурави:

Спасибо за ссылку, конечно печально. Я прекрасно понимаю наших дедов, у них вся жизнь прошла в небе, а с ним трудно расстаться.

БОБ:

Уже скопировал. Написал, потому что есть рядом со мной люди, очень тяжело переживающие уход с лётной работы.

Viktor :
14.06.2007 08:17
Летчик-тракторист:
шурави:
Спасибо....
1..131415..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru