Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Творческие лидеры нашего форума

↓ ВНИЗ

1..121314..1920

TrapMakeR
19.05.2007 01:32
Бегло просмотрел ветку, в детали обсуждения пока не углублялся. Если надо что-то автоматизировать, пишите на мыло или сюда.

APL,

Если делаете веб-страницу и понадобится разгрузка, дайте знать. Могу написать кое-какие фрагменты.
"Дачник"
19.05.2007 01:53
прав - сюда заходят серьезные люди :
TrapMakeR, Ваш практический опыт может продвинуть
ресурсы и возможности, тем более с APL'ем разом - тандем, однако, может выйти с хорошей тягой.
БОБ, теперь точно не уйти с пути реального процесса -
энтузиазм тоже вид творчества. Готов и я влиться в общий поток мыслителей, думаю.
Leonbron, Вам +5 - активность помогает не застаиваться ветке.
БОБ
19.05.2007 05:03
Дорогой Леон! Отвечая в твоём лице уважаемому монаху, человеку Божьему, я, конечно же, не мог обойтись без Библии. Открыл книгу Проповедника Екклесиаста и в гл. 3 узрел: "И если какой человек ест и пьет и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий" (ст. 13) "Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его..."(ст.22). Ну а далее, по-моему, логика совершенно проста: что в большей степени может дать возможность человеку "наслаждаться делами своими", чем признание обществом ЗНАЧИМОСТИ ЭТИХ САМЫХ ДЕЛ?

Если, скажем, мы с тобой вдвоём признаём, что имярек замечательно сваял свой опус, картину, рисунок, фотографию, - то это, вестимо, должно быть приятно ему. Но если его вклад признает наиболее достойным и выдающимся абсолютное большинство форума, причём не только в вербальных символах, то бишь в словесах, но и в конкретных цифрах рейтинга, то представь насколько бОльшим наслаждением это будет! Вот в этом, по-моему, и есть смысл: выявлять лучших, доставляя тем самым наслаждение им. Да и форумчанам-"выборщикам" тоже:) Ибо вкладывать свой труд в процесс творческих отборов - само по себе интересное дело! Так что вижу в этом никак не искушение от лукавого, но лишь устремление ко благу наших ближних:) Это как древние изрекали: "Felix qui potit rerum cognoscere causas" -"Счастлив тот, кто может глубоко понимать причину вещей":) ДюжО уж люблю я листать ентие вечные истины на вечной латыни:))

Спасибо тебе искреннее за такую готовность поддержать развитие Идеи нашенской ветки! Пока "будем посмотреть", что у нас получается по текущей ситуации. А уж ежели появятся настоящие творческие чемпионы форума, то, вестимо, прокумекаем как их вклад достойно отметить:)

TrapMakeR

Ну наконец-то ты появился на ветке!:) Как, видимо, видел, я не раз упоминал выше твое имечко, именно с тобою связывая надежды на составление программки для определения "лидеров"! Но теперь уж, когда APL предложил свою помощь, думаю, что ты действительно мог бы поддержать его, коли возникнут какие-то затруднения или просто объём работы окажется велик. Тем более, что APL писал мне о своей чертовской занятости, во всяком случае до середины мая.
Всегда по-доброму вспоминаю твой интернет-ликбез на той "чайниковой ветке":) Очень интересно было это читать! Спасибо!

Дачнику

Вот всегда приятно, что есть такие "мыслители", которые готовы пособить Делу! Будем надеяться, что для каждого найдётся точка приложения талантов:))

БОБ
19.05.2007 05:13
Анониму На 18/05/2007 [11:37:29]

Знаешь, я не оцениваю тут ни Bez'а, ни Реверса. Во-первых, очень мало знаю их творения, а во-вторых, пусть у каждого будет своя правда. Хоть и говорят, что истинная правда бывает лишь одна.
Но писать мелкую кляузу по служебному адресу неугодного, это, по-моему, не лучшее дело...
БОБ
19.05.2007 05:18

Спасибо! И за высказанное мнение, и за внимание!
Leonbron
19.05.2007 11:08
Доброе утро, такое субботнее и солнечное (в Питере!),
и здоровья всем!
БОБ, дорогой!
Всё, по мере необходимости и в ответ на вопросы - и мои, и монаха - сказанное тобой, убедительным является! И заслуживает внимания :))) Спасибо.

Духовный "брат" претерпел многое в этой жизни, нося погоны в прошлом, - суровый практик, сохранивший
трезвую возможность разрешать возникающие повсеместно
противоречия. Он извинился за вопросы свои и процитировал:

...Какое множество прекрасных лиц!
Как род людской красив! И как хорош
Наш новый мир, где есть такие люди!""

Дабы запомнить текст, попросил его еще раз озвучить "сие душевное", относящееся и к тебе, и ко всем, кто своими поступками, делами, словом передает
на этой теме разнообразие мира - в его ценности, обширности...вообщем, всего что вмещает огромный воздушный свод нашего вечного мироздания ( в своде этом многие ещё и "крыльямиь обзавелись" - летают,
собирая эмоции, впечатления, а потом рождают творчество!)))

Почесав огромную грудь, - на которой очень утвердительно, в сиянии скромнЫм своего величия смотрелся Символ веры, - он подал мне руку, обожженную
(образно) ужасными баталиями и конфликтами, сказав при этом, -
""Если можно, то передайте, пожалуйста, дорогим авиаторам и тем, кто будет участником этого творческого состязания: Стараниями энтузиастов, таких как эти люди, меняется мир, превращаясь из обычной, обыденной жизни в пространство нравственности, наполненного радостию бытия. Ведь жизнь нам дана одна, только одна! И высмотреть в ней
лучшее, рассказывая и о нелёгком, исходя из собственного опыта - есть цель добра, Любви! Вот, читал такие славные тексты и чувствовал жажду ощущений, но не примитивных, а, пожалуй - потребность и личную... оставить после себя хотя бы узенькую,
тонкую полоску следов позади, идя навстречу нетронутому, неисхоженному простору! Ведь взор Творца
( и слово "творчество" ведь, оттуда!) видит эти извилистые цепочки следов наших, что стелются от прошлого - через настоящее - в будущее! Видимо, это и есть идея - чтобы сходились следы наши в единую дорогу, и пусть она будет долгой и счастливой для всех!""

Мне осталось лишь написать! Что и сделал...

TrapMakeR
19.05.2007 14:10
После пятиминутного анализа получилось вот что.

Делаем таблицу в PostgreSQL RDBMS (поля в кириллице для наглядности).

CREATE TABLE выборы (
прозвище VARCHAR(255) NOT NULL,
шифрованный_пароль CHAR(32),
тур SMALLINT NOT NULL,
номинирован_1 BOOLEAN NOT NULL,
номинирован_2 BOOLEAN NOT NULL,
...
номинирован_N BOOLEAN NOT NULL,
голосую_за_1 VARCHAR(255) NULL,
голосую_за_2 VARCHAR(255) NULL,
...
голосую_за_N VARCHAR(255) NULL,
CONSTRAINT выборы_pk PRIMARY KEY (прозвище),
CONSTRAINT выборы_fk_1 FOREIGN KEY (голосую_за_1) REFERENCES выборы (прозвище),
CONSTRAINT выборы_fk_2 FOREIGN KEY (голосую_за_2) REFERENCES выборы (прозвище),
...
CONSTRAINT выборы_fk_N FOREIGN KEY (голосую_за_N) REFERENCES выборы (прозвище),
) WITHOUT OIDS;

Комментарии к полям и CONSTRAINTS.
тур (1, 2, ..., N): для выделения номинантов в случае использования туров
номинирован_N (да|нет): номинирован участник в категорию номинирован_N или нет
голосую_за_N (прозвище): за кого голосует участник в категории номинирован_N
выборы_pk: механизм для неповторимости прозвищ
выборы_fk_N: механизм для соответствия голосов прозвищам

Осталось написать PHP скрипты, которые представят интерфейс (формуляры) и обработают данные. Теоретически, голосовать можно сколько угодно. Но перед тем, как написать скрипты, надо договориться о правилах голосования.

Я воспринимаю дело как игру, но отмечаю для себя интересный момент. Ход голосования (толкучка, оскорбления, заявления, попытки сфальсифицировать результаты) покажет обстановку в обществе :)

Что касается фальсификации, то она возможна только на уровне (в момент) регистрации участников. Об остальном позаботятся скрипты. Не мне решать, использовать ИП адрес для дополнительной идентификации голосующих или нет, но если несколько голосующих окажется за прокси сервером, возникнет проблема. Поэтому в таблице нет поля "ип_адрес".
TrapMakeR
19.05.2007 14:16
Ещё о прокси серверах. Да, они могут посылать ип_адрес своего клиента. Но не обязаны. Я, например, такую опцию выключил после того, как мне мой адрес прислал НЕСТОР (большое спасибо).
@@@R
19.05.2007 20:27
Ого, да тут всё по-взрослому!
Тут, прям, альтернативы многому!
Удачи!
19.05.2007 20:48

Как же все это освоить, космическое, елы-палки?
шурави
19.05.2007 23:31
Пыль.

Пыль, что в ней особого, но каждый, кто прошёл Афган, сохранил воспоминания о ней. Собственно на какую-то частицу, мы состоим из этой пыли, сколько её было проглочено. Здесь в Афгане она другая. Неблагодарное дитё войны, афганская пыль. Колёса и гусеницы техники перемалывают в порошок горные породы, порождая её, а она 'благодарит' своих 'родителей' тем, что абразивом проникает в смазку их двигателей, забивает фильтры, радиаторы. Она вместе со своей союзницей жарой терзает тех, кто ходит с колонами, или до поры до времени тайком лежит на земле, как в засаде, чтобы наброситься на вертолёт, пилот которого, неосторожно выберет это место для посадки.
К вертолётам у пыли любовь особая. Не получилось с наскока поймать на посадке, ничего, она своё возьмёт измором. Медленно но настойчиво, как вода камень, точит она лопатки двигателей, потихоньку воруя мощность. И вот в критическую минуту, когда пилот рванёт ручку шага винта, вертолёт не отзовётся привычным гулом набирающих обороты двигателей. Вместо этого хлопки, словно кашель астматика. Помпаж! Изуродованные пылью лопатки двигателя не в силах загнать воздух в камеру сгорания и тот с шумом выплёвывается обратно. Лётчик сбрасывает шаг в надежде, что с меньшей нагрузкой двигатели 'успокоятся', так его учили и так написано в рекомендациях, в общем правильно. Но на этот раз 'болезнь' оказалась слишком запущенной. Хлопки нарастают и вот с очередной порцией воздуха двигатель 'выплёвывает' остатки лопаток... Потом смятые от удара двигателя увезут в союз, где его изучат, напишут новые рекомендации, а обломки вертолёта будут лежать на краю аэродрома. Первое время они будут как свидетельство трагедии, но пройдёт несколько замен и это будут просто обломки.

Мы только прибыли в Афганистан, нас везут на стрельбище. Армейский Урал с открытым кузовом, грунтовая дорога. Толстый слой пыли, мелкой словно пудра, как вода растекается под колёсами грузовика. Водитель солдат старается ехать как можно медленней, по всё равно пыль клубится за кузовом, мешает дышать, противно скрипит на зубах, смешивается с потом, воротник нового комбинезона мгновенно чернеет и противно прилипает к шее. На полигон мы приехали уже все серые от пыли.

Утром, более сотни вертолётов на аэродроме Кундуз производят газовку двигателей, проверяют исправность систем перед лётным днём. Поднятая винтами с грунтовых стоянок пыль несколько часов висит в воздухе. Стало понятно, почему в жилом городке всё покрыто белёсым налётом.

Пыль, её можно и не замечать, порой кажется, что её и нет, но сегодня в первый раз в Афганистане поднимается на потолок вертолёта. На четырёх тысячах резко обрывается полоса пыльного воздуха, словно выныриваем из воды. Оказывается над Афганистаном тоже синее небо, а не белёсое и выцветшие как казалось там внизу. От величественных, заснеженных хребтов Гиндукуша невозможно оторвать взгляд. А там внизу Афганистан, эго почти не видно сквозь толстый слой пыльного воздуха.

Дальний пост охранения, высокогорье. Восьмёрка садится на крохотный пятачок. Пыль бубликом крутится вокруг винта. Вертолёт почти не видно. Но вот пыль опадает, вертолёт спокойно молотит лопастями на малом шаге, суетятся солдаты разгрузочной команды. Доставка груза, обычное дело оказывается в этих краях.

Внизу ползёт цепочка колоны. Поднятая гусеницами, колёсами пыль, плотно окутывает колону. Чистый воздух достаётся не только головной машине. К сожалению, не только воздух: То здесь, то там, на обочинах, под откосом, изувеченные взрывом остатки техники.

При запуске начал помпажировать пусковой двигатель. У него нет защитных устройств, пыль сожрала его. Хорошо вовремя успел выключить, иначе бы сжёг вертолёт. Делать нечего, иду запускать дежурный борт. Молодцы технари, нашу ласточку починили оперативно.

Я давно оставил попытки вывести пыль из своей кабины. Но вид покрытых 'пудрой' пультов продолжает раздражать. Попробовал не закрывать кабину пока винт не выйдет на обороты. И точно, поток воздуха вымел старую пыль и тут же нанёс новую.

Разгрузка восьмёрки затянулась, у нас топливо на исходе, высота и вес позволяют, решаемся тоже сесть. Находим ровный участок на берегу реки. Заходим, внезапно теряем видимость. Пыль набрасывается на нас как кобра, резко и без предупреждения. Спасибо машине, выручила. Сами виноваты, не подумали, что пыль сюда могла нанести река.

Зимой затянули дожди, пыль превратилась в не менее противную грязь. Налипает на обувь, тянется за ногами в модуль. И только стоит ей высохнуть, снова переходит в привычное состояние. Помесив месяц грязь, начинаешь думать, что пыль лучше. Хотя грязь, та же пыль, только с водой.

Пыль, оказывается и к ней можно привыкнуть и не замечать. Приехал в отпуск, мать удивляется, что я и мои вещи пропитаны пылью. А я и не замечал. Хотя, одной ночи на пересылке в Хайратоне, было достаточно, чтобы насквозь пропитаться ей.

Возвращаюсь с отпуска. На ми восьмом пассажиром лечу из Хайратона в Кундуз, внизу под нами пустыня, царство песка и пыли.

Весна, прекрасное время, грязь уже высохла, а пыли ещё нет. Жаль, продлится это недолго. Пройдёт месяц, солнце убьёт зелень, высушит землю, техника перемелет дороги, всё вернётся на круги своя.

Занесло пролётом в один из гарнизонов. Да, зря я называл Кундуз царством пыли.

Что может быть хуже пыли? Пепел. Знакомая площадка, садились не раз. Заходим с ходу и перед самой землёй оказываемся как в молоке. На второй круг уходить поздно плюхаемся в слепую. Повезло, не опрокинулись. Оказывается, чья-то добрая душа решила сжечь сухой бурьян. А через час мы уже забыли про это.

Странно, снова начала раздражать пыль, чем ближе замена, тем сильнее. Впрочем, начинает раздражать всё. Скорей бы отсюда.

Сегодня улетаем в Кундуз. Замена. Два лишних дня проторчали в Файзабаде. Шла пыльная буря. Афганистан и его пыль не хотела отпускать нас.

Через год после Афгана сломался мой фотоаппарат 'Зенит'. Отнёс в мастерскую.
---Им что, в песочнице забавлялись? Ремонту не подлежит!---вынес вердикт мастер. Хотел последовать его совету. Не получилось. Не смог выбросить верного друга верой и правдой служившего мне там. У нас одинаковое число вылетов. Лежит в шкафу.

Сегодня перебирая вещи, нашёл свою афганскую панаму. И хотя она стирана-перестирана, она всё равно пахнет афганской пылью. Особый этот запах. В курсантскую пору, в заволжских степях тоже было много пыли. Но та пахла полынью, ковылью, простором. Эта, гарью солярки и керосина, пороха, тротила и кажется немного юностью. А может, мне всё просто почудилось и разыгралось воображение. Ведь сколько лет прошло. И всё это просто, пыль.

19.05.2007 23:57
Аноним:

Как же все это освоить, космическое, елы-палки?

Выключайте телевизор с фильмами ' Матрица',

Дели Р.О. 'Изверженные породы и глубины Земли' Л.;М - ОНТИ, 1936 , 591 с.
Делицин И.С.' Структурообразование пылевых пород '. - М : Наука, 1985, 191 с.

Leonbron
20.05.2007 00:01

>шурави,
спасибо. Трогательно...
Браво!
БОБ
20.05.2007 00:14
Leonbron

Наверное, весьма ценны вот такие раздумья о путях нашенских под Луною, ибо каждый мыслящий типус пытается осознать значимость и смысл своей Дороги в этот краткий миг между прошлой и будущей вечностью, как Блез Паскаль говорил.
Сходятся ли пути в единую дорогу... Не знаю. Природа наша, сапиенсная, очень эгоистична. Одеяло каждый прежде всего тянет на себя. Да, вероятно, Творец хотел бы большей гуманности, даже может альтруистичности среди неразумных чад своих. Но в реалиях лишь крупицы этих самородков Добра узреть можно. Да и то далеко не каждому выпадет сие. А так...

Крутимся в суете эгозмусов нашенских и забываем, что мы лишь куклы в руках у Него. Очень уважаю Омара Хаяма - удивительно тонкий мыслитель и аналитик, еще две тысячи лет назад высказавший самую глубинную Суть бренного естества человечьего: "Жизнь - пустыня, по ней мы бредём нагишом. / Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! / Ты для каждого шага находишь причину - / Между тем он давно в небесах предрешен".

Самые добрые пожелания тебе и твоему знакомому, который столь усердно пытается понять и проанализировать эти порой неуловимые закономерности нашего Пути!..

TrapMakeR На 19/05/2007 [14:10:05]

Этакими подробностями скриптов, прокси серверов, интерфейсов, больших столов и прочей прелестью системных и программерских прибамбасов, мы напрочь распугаем честной народ:)). Ведь тутась у нас не программеры поголовные, а самые обычные форумчане, которые хотели бы очень простой и доступной пониманию системы голосования:))

Я даже не знаю как тут быть. Я в апреле послал APL в сжатом виде суть своих представлений о принципе работы такой машинки для "выборов". Вроде бы обменялись мнениями. Ну там нюансы, интерфейс администрирования (стоп-стоп-стоп, а то и я об ентом:) ) Но далее - пока тишина... Как понимаю, APL, видимо, очень занят и не имеет пока возможности уделить времечко сией проге мелкой. Но, быть может, он хотя бы скажет нам здесь что и как обстоит ныне, или перешлёт тебе часть этих моих задумок по ТЗ:) Переслать, конечно, могу и я, но как-то всё не совсем корректно получается... Давай подождём отклика APL - сюда или на ящики наши. И, возможно, прояснится ситуёвина. Ау, APL, ответь нам, плииз:)
20.05.2007 00:23
О чем разговор целых 13 страниц?
20.05.2007 00:27
Аноним, перечитай еще раз!
И поймешь.
TrapMakeR
20.05.2007 01:30
БОБ,

ОК, я только хотел дать знать что проблем нет, всё решаемо :)
ф -птичку Ж
20.05.2007 05:39
Разговор о птичке арп 157 (ту-157 с газовым двигателем)
а вообще это запчасти для аэродинамической трубы, чтобы
не сгореть
БОБ
20.05.2007 14:41
TrapMaker

Очень признателен, что ты так искренне готов пособить! Надеюсь, что APL вот-вот нам ответит - и усё порешим:)
БОБ
20.05.2007 14:51
шурави На 19/05/2007 [23:31:58]

Ты мужаешь как литератор день ото дня! Это уже настоящая "Ода пыли", причём очень поэтичная и проникновенная. Хотя в жизни той, как понимаю, поэзии было мало.

И хочется сказать о двух ассоциациях, которые вызвало твоё повествование. Во-первых это, конечно, Сент-Экс. Его изумительные строки о... воде! Вот сейчас открыл "Планету людей" и нашел этот фрагмент, где Поэт Неба Экзюпери описывает свой бесконечный путь по Сахаре, после того как он с Прево чудом остался в живых при столкновении самолёта с землей. Давайте вместе вслушаемся в удивительную вдумчивость и мудрость этих строк.

"Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни - ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только пятью нашими чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются уже иссякшие было родники сердца.
Ты - величайшее в мире богатство, но и самое непрочное... Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты - божество, которое так легко спугнуть..
Но ты даёшь нам бесконечно простое счастье"

Мне кажется, столь объёмная цитата в данном случае оправданна. Не знаю... Для меня эти строки - самый удивительный пример того, как можно простыми средствами языка, Слова, создать исключительно ёмкий и колоритный Образ! И, вероятно, совсем не случайно, что за твоими строками о пыли, буквально мгновенно мне вспомнились вот эти, излюбленные мною, строки Экзюпери о Воде!

Ну и вторая ассоциация - это знаменитый японский классик Кобо Абэ, с его "Женщиной в песках". ...Стихия бесконечного песка, пыли и - Человек, который, попав в яму, изо дня в день разгребает эту Вечность песка! Даже не имея надежды, он противостоит этой стихии просто из жажды жизни, или даже из рефлекса жизни, я бы сказал! Но мало того, Человек ещё и изучает песок, пытается найти некие закономерности его движения, самой его сути...

Вот такие моменты оказались связанными с твоими живыми строками. Наверное, в этом и есть высший смысл Слова - вызвать в сознании картины, которые заставили бы читателя всецело войти в мир, раскрываемый для нас автором, дабы слиться с этим миром, почувствовав его на каком-то клеточном уровне...

Вот только с крайними двумя предложениями твоего текста я бы, пожалуй, не согласился. Вот они: "Ведь сколько лет прошло. И всё это просто, пыль". Думаю, что это всё же не так. Мудрый человек сказал, что жизнь - это не те годы, что прошли, а те, что запомнились. Эти, судя по всему, - очень даже запомнились. А значит, наверное, не зря они прошли...

БОБ
20.05.2007 15:16
Как и Леон порой, я тоже после опубликования своих скромных писаний, смотрю на страничку и задумываюсь: ну ВОТ почему я трижды в двух крайних абзацах предыдущего поста совершенно неоправданно использовал ентое явно парррразитнейшее и совсем неуместное в данных контекстах словечко "ВОТ"?.. - ВОТ, видимо, потому, что хлопаю по клаве и не перечитываю ни хренася то, что наяриваю под воздействием емоций:)) ВОТ ведь как получаетси. ВОТ как :))) Парррразиты одолевають, ВОТ шо!:))))
Leon
20.05.2007 18:22
БОБ:
Борис, добрый день!
Смеюсь!...
"Мы с тобой одинаково небрежны" - говорил Йоганн Вайс
вышедшему "на связь" агенту в фильме "Щит и Меч"! -
это был пароль... (Как и Леон порой, я...""")
Так что, БОБ, пароль прозвучал, ответ такой: Порой... весенней, нам всем так хочется творить! А повторяемость можно трансформировать в приятное -
"Повторение - Мать учения"! Нормальный акцент, и не очень в глаза "бросается"!

У меня раньше не было привычки возвращать взгляд на
отписанный текст свой, потому как писал более сносно и
без необходимой коррекции. ААднако, с годами начинаешь мучиться желанием "не быть "погрешным"", -
ведь "цензоры" не дремят...Посчитал организовывающуюся
привычку - комплексом, стал освобождаться от назойливостей и стереотипов, но с удивлением обнаруживаю слова - паразиты. Гады, они имеют место, порой!.. Впрочем, пусть эти малые погрешности остаются
как задумка - вольности, что не имеет претензий на безупречность! Будем шуровать - не глядя на все "ентие" пустяки!(воон-а, шурави - "шуравит" и не оглядывается

Я чуть - чуть размялся на "творчестве ОН-ЛАЙН"(МУУУУ)-
там вольные темы, для смеху... а сюда- в тему серьезного труда- потихоньку слагаю несколько рассказов, аккуратненько! Может, в чем-то и повторюсь, но енто не главное. Участие - вот важно что!

БОБ, всего доброго и хорошего настроения!
Всем дорогим участникам ТЕМЫ - сил и энергии, решительности в проявлении талантов!
шурави
20.05.2007 23:42
2Боб.

А вы дружище хорошо умеете видеть! Действительно, не малое влияние оказали на меня Антуан де сент Экзюпери и Кобо Абэ. И я не считаю это недостатком. У таких мастеров пера за счастье поучится. Как ни крути, а горы я впервые увидел глазами Экзюпери. Потом уже лично.
Моё мнение: в каждом пилоте частичка Экзюпери.
morlet
21.05.2007 05:26
шурави На 19/05/2007 [23:31:58)
Здорово...........
БОБ
22.05.2007 09:53
APL

Плииз, загляни на ветку! Мы так ждем тебя...

шурави

"Моё мнение: в каждом пилоте частичка Экзюпери"

------

А мне наивно хотелось, чтобы "частичка Экзюпери" была бы в каждом сапиенсе! Хотя бы просто что-то мимолётное от "Маленького принца"... Наверное, мы все были бы менее циничны и эгоистичны в этом мире. И много больше было бы Доброты, которой порою столь явно не хватает...
APL
22.05.2007 09:57
TrapMakeR, БОБ - Написал Вам :))
Убегаю на работу :(((
БОБ
22.05.2007 10:01
Leon'у

Я чуть-чуть размялся на "творчестве ОН-ЛАЙН"...

---------

Наблюдаю, наблюдаю прогресс талантищщща на ветке Мадрида:)) "Атаман Громкий Пэрдо" - ет просто Жемчужина! Ну прям та, шо Стейнбек в своё времечко описал:)))
Leon
22.05.2007 12:09
БОБ,
привыкатую к твоим похвалам! Теперь, главное -
не "утопить талант в вине"... в вине перед РИВИРСОМ!
После случившихся перипетий по случаю незаконного использования средств "налогоплательщиков" (чиновниками!) на всякие трафики, не мог не поучаствовать в скоростном изготовлении мнения...
А что касаемо Атамана, то мне - жившему некоторое время в Краснодарском крае - пришлось столкнуться с целой серией подобно звучащих фамилий, и, - не в обиду их носителям, - иной раз корчился от смеху, дивясь поистине чудным изобретениям: из слов и понятий и определений!..

БОБ:
шурави:

А. Экзюпери - сила и оружие!
Настольная книга, с которой прошел и я через многие испытания... Здорово, что на нашей планете людей -
не переводятся душевные личности, наделённые искренней романтикой и мужеством, сохраняющие в себе веру в чудеса и справедливость, - и этих людей среди нас вполне ещё достаточно, ровно столько, чтобы противостоять цинизму, эгоизму, безнравственности!
И наша наивность не лишний раз подтверждает наличие
в наших душах "реликтов" милого детства, в котором так
сильно отражается действительное ""..просто что-то мимолётное от "Маленького принца"...""". Урра!

>>morlet
Сергей Евгеньевич! Я с огромным интересом жду Ваших рассказов! Может быть?! С уважением к Вашему мнению и
последовательности жизненной!...
Leon
22.05.2007 12:12

БОБ,
я вернулся взглядом на свой текст, сам того не желая принципиально! - но это только подтверждает актуальность самоконтроля: -
выше, слово "привыкаТУю"...
смешал и ТУ и привыкаю! Сорри!
Ксения!!!
22.05.2007 22:41
Ой, приветик всем!
Я уж было отважилась написать и свой трудос сюда,
да почему то стесняюсь! Все такие умные!
Ну, давайте, хотя бы ВЫ чаще писали - надо же что-то читать, такое хорошее как ВАШЕ, человеки!
Люблю Маленького принца, но барашка жалко - его же съели, наверное, всё-равно, да?
БОБ
23.05.2007 20:59
APL

Дык мы усё ждём'с ответа по сути... Ну если не получается или со временем совсем швах - ну хоть скажи как есть. Мож чё-нить ещО придумаем...

Ксении

Не переживай за барашка - никто его и не думал есть! Он спокойно спит в ящичке, который создал для него его папа Сент-Экзюпери еще в 1943 году. То есть вот уже 64 года обитает в тёплых объятиях Морфея столь любимый тобою барашек и ему ничего не угрожает. Даже похрюкивает во сне от блаженной истомы. Тем более, что баранина ныне вааааще не в моде!:)

А "трудос сюда" зря не вписала. Здесь не только "такие умные":) собрались, но еще и такие писучие таланты, что просто прям по самое по некуда! А ты разве им не под стать?:)) Публикуй творения свои, бум оценивать и обсуждать искры твоих животрепещущих идей:))
Ксения!!!
28.05.2007 19:51
Здравствуйте, МИЛЫЕ ВСЕ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ!
БОБ, спасибочки Вам за оптимистическое обращение ко мне, очень приятно! Трудос обязятельно напечатаю! Лето, так неожиданно оно пришло и принесло забот, жару, дополнительные хлопоты! Мне с ВАШЕЙ помощью, что словами выражаете, ничегощенька не страшно и по силам! Дерзайте, пишите и ВЫ! ВЫ, БОБ, очень умеете писать, правда?!
29.05.2007 14:09
Leon:
Языком болтать не мешки ворочать! Образование и способности однако нужны! Рад за Вас, что нашли свои ветки
Leon
29.05.2007 16:09
Аноним:,
благодарю за понимание "по интересам" моим!
Иногда, вот, "встряхиваю" пыль с мозгов своих -
помогает в решении постоянно набегающих
"производственно-дипломатических" вопросов, коих много ; к тому же, в условиях растущих требований к культуре речи - язык тренировать надо... как и любую другую мышцу! :)))
Дама Интеграл
30.05.2007 07:08
Папка не мамка
30.05.2007 10:24
Дама Интеграл:!
Мысль толковая! Продолжите?!
Калина
30.05.2007 10:26
1.Авторитет форума
2.Вежливость и толерантность
3.Ветеран форума
4.Вечный оппонент
5.Гигант мысли
6.Гуру
7.Диссидент форума
8.Добродушие форума
9.Железная стойкость и выдержка
10.Заноза в заде
11.Знаток
12.Историк
13.Литературный классик форума
14.Массовик-затейник
15.Мир через объектив
16.Миссионер - просветитель
17.Одиозная личность
18.Пионер
19.Полиглот
20.Поток сознания
21.Почетный Рулевой
22.Поэт форума
23.Резонер форума
24.Романтик форума
25.Скептик форума
26.Флейм-мастер
27.Читательские симпатии
28.Эпатаж форума
29.Юмор

Предлагаю 30.Мюнхаузен форума
и предлагаю кандидата на победу Летчика-тракториста.

30.05.2007 10:32
Калина:
В целях исключения обид у самых нежных участников форума предлагаю пересчитать участников форума и определить число номинаций по числу участников, хотя лично меня больше интересуют интересные мысли при практически полном интересе к лицу, их высказавшему. Личный опыт гласит, что иногда корифеи гонят дурку, а устами младенца действительно глаголит истина.
Продолжайте предлагать номинации, посмеёмси! ;)))
30.05.2007 10:35
Извиняюсь, в предыдущем посте пропустил слово, полностью меняющее смысл поста. Надо читать: хотя лично меня больше интересуют интересные мысли при практически полном отсутствии интереса к лицу, их высказавшему
Viktor
30.05.2007 11:36
С тёплым, Алма-атинским приветом, ко всем участникам форума :)! Салам Алейкум !

Шурави:
Я под хорошим впечатлением от Вашего рассказа "Пыль", - спасибо ! Как по моему, Боб, говорит: у Вас есть хорошее качество- умение простыми словами, великолепно передать слушателю не только сценарий происходившего с Вами но и увлечь слушателя в мир сопереживаний, и представление событий в собственных фантазиях.
Да, обычная пыль, действительно может быть и незаметной серой мышкой, пока её не трогаешь и заметно мешающей жизни и могущественной силой, съедающей ресурсы машины и забирающая в самую неподходящую минуту, спасительную видимость земли.
и Вы это здорово не только подметили, но и передали нам, как-будто, она съедала и Вас, одно целое с машиной. Просто великолепно !

....А когда к пыли добавляется песочек и соль, тогда это сатанинская сила, сжирающая не только лопатки двигателей, но и лопасти винта и сам фюзеляж.....
Зато горы, дают чистоту воздуха, свободу и возможность творить полёт, но, берут за это плату жизнями и техникой, гораздо чаще, чем в равнине.
Ждем ещё Ваших рассказов и рассказов других участников ветки и форума.
Калина
30.05.2007 12:25
Есть такая номинация-для" БАНКИРШИ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ БУКВАВ, НО ХОРОШО ИГРАЕТ НА НЕРВАХ КАК НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ"

Вот здесь, похоже, лидером будете Вы, Аноним.Прочитала 7 страниц.Всем от Вас досталось.Этакий Мефистофель форума.Умеете щекотать ...
30.05.2007 12:32
Калина:
Спасибо за высокую оценку скромного коллективного разума этого форума - Анонима!!!!! ;)))))
Калина
30.05.2007 12:47
Ну, Вы так сильно не возноситесь "коллективный разум".Вы узнаваемы.Летчик-тракторист-это Вы и Пьеро-Вы, Трактор колхознику крылья то же.Много у Вас ников. Вы оригинальны, незаурядны, отличаетесь от всех.Даже самой интересно, что я запою, когда Вы и меня укусите.
30.05.2007 12:53
Калина:
Извините, но Вы ошибаетесь! Истинные Анонимы такой дурью не занимаются. Это те, кто с никами под Анонимов косят, когда гадости пишут. Многократно проверено, думаю, что и Leon это подтвердит :))))))
Кстати, даже Банкирше иногда удавалось различить Анонимов ;)
Калина
30.05.2007 14:27
Пьеро, летчик-тракторист - не пишут гадости, они с отметиной.
30.05.2007 14:34
Калина:
Наверное Ваш ник в память о горькой ягоде
Без мороза сладости нет ;)
А насчет отметины еще Есенин заметил:
Всё живое особой метой
Отмечается ранней порой....
Да и не поняли Вы меня, перепутав причинно-следственные связи. Не Анонимы берут ники для умничиния на форуме, а проникованные анонимят гадости
Наталья
30.05.2007 17:57
Шурави.
Я очень извиняюсь, ни один вертолетный двигатель при помпаже не "выплёвывает" остатки лопаток..."
Leon
30.05.2007 22:58
"""", думаю, что и Leon это подтвердит

Да, Аноним, подтверждаю!
Сталкивался, однако! Многих я тоже стал различать по манере писания (и мышлению!)...
Мне Вы известны по этой улыбке """;)))))""" -
именно, с прищуром!!! И ещё - по "управлению реформами в ГА"!!! Не должен ошибиться! Приветствую!!!
30.05.2007 23:31
01.06.2007 23:41
Да,
этих Анонимов - пруд пруди!
Но всё же, кто выдаст новый труд, в стиле исторического очерка? Хотелось бы познакомиться
с "историками" в авиационной теме ; к примеру - о Сикорском, Камове, Поликарпове, и других..
(Я тоже сегодня буду Анонимом - главное, говорить о
"главном", тогда - какая разница кто?!!)
1..121314..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru