Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Творческие лидеры нашего форума

↓ ВНИЗ

1..101112..1920

Leonbron
26.04.2007 21:18
Очепятки...
Ладно, еще раз исправлю : ""...вырванным с кожей
клокам кожи..." - надо читать ""...вырванным с кожей клокам шерсти...""
Leonbron
26.04.2007 21:45
СереГА:
""Предлагаю АНОНИМОВ(..."

СереГА, Вы имеете в виду меня!?
Здесь любое творчество можно "пи"сать", если уж касаться именно его...
Ветка "висела" со вчерашнего дня без претензий и востребованности, - с Ваших слов можно сделать вывод, что палец в мою сторону!

не пишешь - плохо, напишешь - плохо!
Рассекретьте, покажите пальцем! Пожалуйста!
Leonbron
26.04.2007 22:42
Конечно, у каждого своё восприятие, и каждому не угодишь...
Мне представилась взможность (БОБ организовал такую тему!) что-либо тоже рассказать. Без малейших претензий к окружающим, к их прошлым, настоящим и будущим работам, скажу так: вся беда нашего социума
в нетерпимости...
В желании указать пальцем...
В желании окрикнуть...
В желании поставить - на вид и на место!

Мне бы очень хотелось увидеть тех пилотов, что
поняли меня в детстве - другие люди были, другие нравы. Было больше добра! Доброта сейчас кажется
многим "тягучей сладостью", признаком безволия...
Но, в лоб я могу дать, и от всей души , - хотя и не сторонник насилия! А потом, всё-таки, извиняюсь!
Так давайте, люди, почаще извиняться!
А ещё, что лучше: вообще не обижать друг друга!

БОБ, спасибо тебе за добрый почин!
Мне желалось помочь каким-то образом тебе...
Честь!

27.04.2007 00:09
-СереГА-
Привет от анонимов.
И вовсе мы не двуличные.
Кто бы говорил :( На себя пасмотри
шурави
27.04.2007 02:19

Боди Арт.

Как только у некоторых язык поворачивается назвать армию консервативной, солдафонской структурой. Ведь многое, чем так любит гордиться гламурное общество, имеет армейские корни. И если бывалый военный остаётся равнодушным, к какой ни будь новомодной феньке, то лишь потому, что это он уже видел.
Действительно, чем можно удивить служивого, подиумами? Мода не для всех, творческий полёт фантазии автора. Тоже мне. Да если устроить показ того, что делают из парадной формы дембеля, то все ведущие модельеры мира, будут нервно курить в сторонке! Вот где фантазия, вот где её полёт! Что не китель, то произведение искусства. И всё это, ручная работа. А хэбэ, это уже загадка для знатоков человеческой анатомии. Как может детина, которому и пятидесятый размер мал, влезать в это самое хэбэ им же собственноручно ушитым до сорок восьмого? И при этом нормально функционировать, а не коротко как манекенщица продефилировать по сцене, после чего переодеться в нормальную одежду. Что ещё вспомнить, секс по телефону? Не смешите мои тапочки. Эту услугу вооружённые силы практикуют с момента появления этих самых телефонов в армии. И заметьте, совершенно бесплатно. Едва стрелка часов перевалит за полночь и силы внутреннего наряда предадутся сладостной полудрёме, как обязательно найдётся страдающий бессонницей полковник, или генерал. Противный сигнал зуммера полёвки в помещении дежурного по части и:
А далее, расслабьтесь товарищ капитан и получайте удовольствие. И едва большой начальник, получив удовлетворение положит трубку, как взбодрённый дежурный так же по телефону устроит аналогичный сеанс всем, кто находится в его ведении. Такое вот, письмо счастья.
Стриптиз? Даже говорить не о чем. Подумаешь, девица раздевается под медленную музыку. А пусть она попробует сделать это за сорок пять секунд. И одежду не разбрасывать при этом, а аккуратно сложить на табуретку. Этот вид эротического искусства, очень любят старшины рот, взводные, ротные. Они часами готовы наблюдать это действие, заставляя подчинённых повторять его на бис.
Нет, ну решительно нельзя найти что-то, чего бы не было в армии. Может быть модный нынче Боди арт? Тоже не проходит. Хотите верьте, хотите нет, а это в армии тоже было. Вот вам, один из примеров.

---Уроды! Сволочи!---ругался курсант Н. Повод для гнева у него был самый пресерьёзный. Кто-то спёр единственную пару носков, тщательно выстиранную и вывешенную сушится на ночь. Конечно, не бог весть, какая потеря, если бы сейчас было, не пять часов утра, а через пару часов государственный экзамен по лётной подготовке. Исправить ситуацию покупкой новой пары в военторге, не представлялось возможным. Вздохнув, курсант Н. натянул лётные ботинки на босу ногу. При ходьбе, конечно, отсутствие данного предмета одежды заметно не было, брючины комбинезона скрывали, но стоило только сесть, как тайное становилось явным. В том-то и дело, что вертолёт пилотируют сидя, а предстать перед глазами проверяющего, в виде Остапа Бендера курсанту Н. не хотелось. Курсант Н. попытался натянуть штанины пониже, но это у него не получилось. После нескольких стирок, комбинезон изрядно сел.
---Что делать, что делать?---лихорадочно думал курсант Н.. Вдруг его взгляду попалась коробка с фломастерами, ---а что если нарисовать носки?---мелькнула мысль.
---И то правда, кто там будет к моим ногам присматриваться, ---решил курсант Н. и принялся воплощать идею в жизнь.
Но как говорится, лучшее, враг хорошего. Беда в том, что курсант Н. умел рисовать. Будь он таким как все, он бы затушевал нижние части своих конечностей черным, или синим цветом и всё бы прошло незамечено. Но нет, его душа художника потребовала творчества и минут через десять, на ногах курсанта Н. красовались великолепные, но увы, запрещённые уставом цветные носки.

Рассекая лопастями прохладный, утренний воздух, восьмёрка послушно воли пилота, выполняла полетное задание. Вираж, разворот, ещё вираж. Проверяющий, майор У., сидя на правом сидении откровенно скучал.
---Ну что тут говорить, этот выпуск хорошо подготовлен, шутка ли, лишний год лётной практики!---думал он. И вправду, восьмерым из десяти курсантов, смело можно ставить отличные оценки.
---Вот только наверху эту 'объективность' не поймут!--- завершил свою мысль майор У. и принялся искать, как говорят в народе, до чего докопаться. Дело в том, что в то время было два вертолётных училища, одно в городе С., второе в другом городе С.. И для объективности оценок, училища на момент сдачи государственных экзаменов обменивались проверяющими. А поскольку, между училищами шло негласное соперничество, то в этих условиях оно воплощалось в принцип: 'вали чужих'. Поскольку своим, оказать помощь проверяющие не могли.
Собственно и докопаться, ничего не было до чего, курсант Н. выдерживал все параметры полёта на оценку отлично. Майор Н. вздохнул и перевёл взгляд с приборной доски на курсанта.
---И в кабине чувствует себя уверенно, --- подумал было майор У., как вдруг досадливо поморщился, ---какой наглец, пришёл в цветных носках!
После очередной эволюции вертолёт оказался носом к восходящему солнцу. Его лучи проникли в стеклянную кабину вертолёта. В их свете, волосы, которые изрядно росли на ногах курсанта Н., засеребрились.
---Почудилось?---подумал майор У., ему показалось, что волосы у курсанта Н., были и на носках. Что явно противоречило здравому смыслу. Он сморгнул, но всё осталось по-прежнему. Озадаченный этой проблемой, майор У., жестом привлёк внимание бортового техника капитана Р., до этого времени сохранявшего полную безучастность к происходящему. Капитан Р. Посмотрел на ноги курсанта, а затем на майора. По его взгляду, майор У. понял, что тот видел то же самое. Это было уже лучше, значит дело не в глюке, а в феномене носков курсанта, с которым майор У. решил разобраться тут же. Он расстегнул привязные ремни и подвесную систему парашюта. Перегнувшись через пульт управления автопилотом, он вблизи рассмотрел это чудо чулочно-носочной промышленности. Поняв в чём дело, он занял своё место и призвав всю свою волю чтобы не рассмеяться, спросил, ---товарищ курсант, а что у вас за носки?
Курсант Н., который до этого, забыв о тех самых носках, всецело отдавался полётному заданию, опешив от неожиданного вопроса, выложил всё как на духу.
Едва дослушав объяснения курсанта, майор У. и капитан Р. разразились громким хохотом. После посадки, инструктор курсанта Н., лейтенант А., был немало удивлён, когда из вертолёта вышли продолжавшие хохотать майор У. и капитан Р., а за ними смущённый и покрасневший курсант Н. Но, едва выслушав объяснения, лейтенант А принялся хохотать сам. Через минут десять, хохотала вся эскадрилья. Что-что, а подобные новости разносятся в среде курсантов быстро.

Тем не менее, курсант Н., получил оценку отлично. А это значит, что его художества были не зря. Шла осень 1984 года.
А ещё говорят, Боди Арт!
27.04.2007 09:10
>шурави:
________
Спасибо! Ваш рассказ вернул мне
здоровый настрой! Читал с удовольствием! :-)))
МИ-14
27.04.2007 09:58
шурави:
Проглотил" с удовольствием.
Очень "вкусно", земеля."
шурави
27.04.2007 11:05
Ну тогда ещё:

Беспилотный аппарат.

Старлей Л., ещё в курсантскую бытность полагал, что обладает уникальным талантом попадать в истории. Но вот, волею судьбы и командования, старлей Л., а в то время новоиспечённый лейтенант оказался в одном из полков Забайкальского округа. О чем, кстати, старлей Л. ничуть не жалеет, поскольку такое обилие столь ярких и колоритных личностей может быть только в отдалённых гарнизонах. Правда, на таком фоне, талант старлея Л. смотрелся жалким умением.
Впервые услышав несколько историй о ходячей легенде, капитане П., лейтенант просто не поверил, ---Ну не может человек попадать в столь невероятные истории!
Но вскоре, произошёл случай, после которого лейтенанту все истории, которые ему рассказали о капитане П., показались сильно преуменьшенными.
После получения лейтенантами первой получки, на вечернем построении, командир эскадрильи торжественным голосом объявил, ---Товарищи офицеры, в эту субботу у нас камни. Молодые лейтенанты вливаются в коллектив.
Камнями, в эскадрилье называлось коллективное распитие спиртных напитков по любому поводу, в данном случае, проставлялась молодёжь, традиция. Проводилось это мероприятие, на свежем воздухе. На краю аэродрома, природа, или неведомые силы, расположили крупные валуны кольцом, создав некое подобие Стоунхенджа. Внутри, располагались валуны поменьше, на них было удобно присесть и главный подарок природы, глыба, с ровной как стол поверхностью. Собственно, эта глыба и служила столом. Это было любимое место эскадрильи, здесь всегда было тихо, а потому, здесь собирались всегда. Даже сейчас, когда в Забайкалье воцарилась зима.
Мероприятие, камни, прошли на редкость успешно, несмотря на то, что водки было много, а вся закуска была представлена хлебом да рыбными консервами, которые к тому же через двадцать минут пребывания на морозе, замёрзли в костяшки.
Командир эскадрильи, с удовольствием отметил, что всего человек пятнадцать, утеряли способность к самостоятельному передвижению. И даже удивился, что в их числе не оказалось капитана П., мало того, тот и внешне выглядел вполне адекватно. Как оказалось позже, поспешил командир удивляться.
Всё же, великое дело, военный коллектив. 'Пострадавших' оперативно погрузили в дежурную машину, каждому назначили личных 'разводящих', вернее разносящих по квартирам. А поскольку эта 'почётная' обязанность досталась в большинстве случаев молодым лейтенантам, командир подробно проинструктировал каждый 'экипаж'. Кого занести просто в квартиру, кого помочь домашним уложить в постель и при случае утихомирить, а где просто прислонить тело к дверям, и нажав на кнопку звонка бежать со всех ног, дабы не подвернуться под горячую руку супруги.
Часть эскадрильи, отправилась в путь домой пешком. Благо это было недалеко, городок находился в двух километрах от аэродрома. Правда некоторое затруднение вызывало то, что дорога вела через сопку и на длинном, затяжном подъёме, офицеры невольно разбились на группы, кто шёл медленней, кто быстрее. В одной из таких групп, случайно, или нет, оказались лейтенант Л. и капитан П.. Водка уже начала понемногу действовать на капитана и он с трудом 'выдерживал горизонт'. Волей-неволей, попутчикам пришлось взять капитана под руки, дабы оказать 'помощь в пилотировании'.
Вот и вершина сопки, как на ладони внизу лежал городок. Свет в окнах, манил домашним уютом. Только до него ещё топать и топать, по некому подобию серпантина.
---Стоять!---неожиданно скомандовал капитан К., он в группе был самым старшим по званию. Группа послушно остановилась, пытаясь сообразить, какая блажь пришла в голову капитану. А тот смотрел на довольно крутой склон сопки, прямиком ведущий к его дому. Здесь, даже самые отчаянные из ребятишек не рисковали кататься на санках.
---За мной ребята!---и с этими словами капитан П. оседлал свой лётчицкий портфель, заскользил по склону вниз.
Склон вдобавок был ещё и обледенелым и с каждым мгновением, капитан П. набирал скорость. Офицеры, с обалделым видом наблюдали за этим бешеным заездом, на их рождался новый рекорд в санном спорте. Жаль, никто не догадался засечь время. Как и рассчитывал капитан П., он финишировал у своего подъезда, вернее о сам подъезд.
---А бля!---известил он о своём финише, ---я ногу сломал!
Это прозвучало как команда для остальных, правда, не для скоростного спуска, а для спринтерского забега метров эдак на 500. Аккуратно подхватив уже точно пострадавшего под руки, группа двинулась в обратный путь, дело в том, что с обратной стороны этой сопки, совсем рядом, находилась больница железнодорожников. Дежурный хирург определил закрытый перелом голени и с помощью медсестры наложил гипс. Минут через пятнадцать, капитана П., всё также на руках несли домой. Бережно, аккуратно, дабы не причинить неловким движением боль товарищу. Вот эта аккуратность сыграла злую шутку. Когда капитана П. проносили мимо злополучного склона, тот неожиданно вырвался из рук и вновь оседлал свой портфель, который за всё время своих злоключений так ни разу не выпустил из рук. Всё произошло насколько стремительно, что никто не успел ничего предпринять.
---Двум смертям не бывать!---крикнул капитан П. и вновь заскользил по склону.
Из состояния ступора обалдевших пилотов вывел крик:---А, бля, я вторую ногу сломал!
Когда капитана П. повторно занесли в хирургическое отделение, хирург даже не успел отмыть от гипса руки.
Жаль, что у меня столь бедный словарный запас, чтобы описать выражение моего лица. Это просто надо было видеть.

После этого случая, история, за которую капитана П. перевели из подмосковного гарнизона в Забайкалье, перестала казаться невероятной лейтенанту Л..
А перевели капитана, или вернее сослали за: 'беспилотный полёт'.
Дело было так. Как опытному лётчику, капитану П. было поручено важное дело, участвовать в съёмках фильма. Не художественного конечно, а учебного фильма для служебного использования. И роль 'главного героя', безусловно, не у пилота, а у вертолёта Ми-24. Тем не менее, капитан П.с энтузиазмом взялся за это дело.
Но, оказалось, что съёмка в кино, это довольно нудное и утомительное дело, бесконечные дубли, монотонные полёты, непонятное ожидание правильной освещенности. И самое большое разочарование, на те редкие кадры, когда нужно было снимать действия экипажа с оборудованием кабины, а это делалось на земле, место пилота занимал дублёр. Вдобавок ко всему, даже не лётчик, зато с такой правильной, плакатной физиономией.
Вскоре, энтузиазм капитана П. угас совсем, и он откровенно тяготился полётами. Пробовал даже брать с собой книгу и передав управление оператору почитать, но от вибрации быстро уставали глаза. Проще было во время ожидания на земле, бортовой техник, был, как и он, заядлым картёжником. Расположившись в грузовой кабине, они таким образом убивали время.
Как-то, интересная партия была прервана вылетом, и игроки пытались закончить её в полёте. Это было крайне неудобно для капитана П.. Он сидел спиной к бортачу, приходилось постоянно оборачиваться, кроме того, в его карты было легко заглянуть. Капитан П., был раздосадован, он проиграл несколько раз.
---Оператор, держи управление!---скомандовал он по внутренней связи, ему в голову пришла идея, ---бортовой, откинь моё кресло назад!
Борттехник был сообразительным и без лишних вопросов выполнил команду. Капитан П., из положения сидя оказался в положении лёжа, но почти в грузовой кабине. Небольшой кульбит и он полностью там. Теперь можно отыграться!
Перед посадкой, с помощью борттехника, обратным порядком капитан П. занял своё место.
Теперь, оставшиеся до конца съёмок дни потекли веселей. Вскоре, отсняв нужное им количество дублей, киношники укатили монтировать фильм. Прошло несколько месяцев, капитан П. начал уже забывать свою киношную эпопею.
Но вот, в один прекрасный день из Москвы прикатила 'Волга' с одним 'большим' авиационным начальником, в чине генерала. Он без лишних объяснений последовал в кабинет командира части.
---Срочно капитана П. ко мне!---получил приказ от командира дежурный по штабу.
---Это наверное, по поводу моих киношных мучений, ---догадался капитан П., ---а то укатили, даже спасибо не сказали. Может ценный подарок дадут:
---Разрешите?---вошёл он в кабинет.
---А подарок я точно получу, только вот в какой форме?---мелькнула у капитана П. мысль, взгляд двух начальников не предвещал ничего хорошего, ---где-то я прокололся:
---Вроде обычный человек, или у него шлемофон с шапки невидимки пошит, ---задумчиво, ни к кому не обращаясь, произнёс генерал.
---Какой невидимка?---не понял в чём его обвиняют капитан П..
---Ладно, герой, сейчас поймёшь, ---не стал ничего объяснять генерал, ---пошли.
В клубе части их уже ждали, едва троица заняла места, погас свет и началась демонстрация отрывка фильма.
Вот на экране полёт его вертолёта, идёт красиво, ровно. Удачно выбран ракурс, съёмку производили с транспортного Ми-8. Капитан П., даже залюбовался своим вертолётом, до того эффектно тот смотрелся. Но вот вертолёт начал увеличиваться в размерах, оператор решил дать крупный план.
Стало отчётливо видно, что в кабине командира экипажа никого нет:

П.С.

Во времена службы в ЦГВ, экипаж, в состав которого входил и старлей Л., перегонял вертолёт на ремонт в Союз. Путь лежал через Польшу и для дозаправки была выполнена посадка на аэродром, где базировались истребители. Этот аэродром был знаменит тем, что именно с него взлетал один, печально известный политработник. Чей самолёт, ещё долго летел без него. Было время обеда и экипаж проследовал в столовую.
Вертолётчики в столовой истребителей, это конечно событие. Местные остряки, рискнули поупражняется в острословии.
Глупцы, не ведающие что творят! С кем потягаться решили! Старлей Л. снисходительно выслушал избитые остроты по поводу мельниц, бетономешалок, аэродинамических недоразумений. Затем, покончив с обедом, сказал просто, ---Ну и что, за то мы летаем.
---А мы что?---не учуяв подвоха, спросил какой-то остряк.
Старлей Л., не спеша, с достоинством поднялся со своего места и также просто ответил, ---Не знаю, по докладам пилотов ПВО НАТО, МиГ-23 беспилотный аппарат.
Покидая обеденный зал, старлей Л., слышал за спиной только стук столовых приборов.
Viktor
27.04.2007 12:03
Леонброн:
Шурави:

На мой взгляд, очень хорошо написано, я бы даже сказал - здОрово !
Мне понравилась лирика о детстве, Леона, мне близко, всё что ты описал Лео, и понятно. Мне понравилось прекрасное изложение Шурави о забавных эпизодах жизни военных ребят. А "полёты капитана" на штурманском портфеле вызвали неудержимый смех, так хорошо описана сцена:)
Я читал с удовольствием, Спасибо ребята !
Bez
27.04.2007 12:36
Leonbron
27.04.2007 13:02
Уррра!
Лед тронулся, Господа!...
Теперь будет что читать долгими вечерами в условиях
надвигающихся белых ночей! Всё - равно, ведь не сплю, когда они приходят!
Viktor! Спасибо тебе за поддержку, - я "по памяти"
вспомнил свои давнишние зарисовки, которые в машинописи дома лежат, в Кисловоске. В оригинале, конечно, получше!
Виктор, заноси свои работы, дружище! Читать буду!
Bez! Михаил, да у Вас тут есть что почитать!! Здорово!

Всем - творческого интереса и настроения!
Viktor
27.04.2007 14:00
Bez:
Уже было у меня на мониторе. Некоторые произведения
привели меня в полный восторг и я ржал, как конь застоялый:) И уже говорил автору, что мне, очень понравилось !
:)
FLYER
27.04.2007 14:07
Leonbron, привет!
Душевно ты про полюс!
Я и сам, примерно в тех же краях, первокласником, сбегал после уроков в наш местный аэропорт, бродил вокруг, гнездившихся там, "кукурузников", дожидался прилета Ан-24 из Целинограда, затаив дыхание смотрел как он заходит на посадку и рулит на перрон, затем, проводив завистливым взглядом пассажиров, наблюдал за взлетом, до исчезновения в облаках. И, счастливый, уезжал домой, рисовать самолеты.
Alex Skyboy
27.04.2007 14:10
2FLYER:
как я Вас понимаю, сам прошел через это, только в другом районе и Ан-2 был не первым (Ту-16, Ту-104)
МИ-14
27.04.2007 14:12
шурави:
Отлично!
Leonbron
27.04.2007 14:46
Приветствую, FLYER!
Солидарность твоя понятна - теми же ветрами обдувало!
Приятно, когда отзвуки детских надежд, переживаний и устремлений, становясь реальным воплощением любимой Мечты, не исчезают из памяти! В те времена прилет "санитарного" борта Як-12, или более мощного Ан-2, в степной глуши был событием мальчишкам, не сравнимым по ощущениям и эмоциям с чем - либо другим...Интересно, сейчас твой "первый" аэропорт действует?! Рад весточке, FLYER! Счастливых и безопасных маршрутов на огромном лайнере! :)))

>Alex Skyboy! С пониманием и к Вашим детским ощущениям, ставшим ориентиром в выборе профессии!
Привет!
27.04.2007 18:54
:=))))))))
хорошо, что скажешь тут, если хорошо. спасибо
FLYER
27.04.2007 21:53
Leonbron, спасибо за пожелание!
А аэропорта уже давно нет, только привод остался.
Я, в последний раз, был там в году 92-ом, в здании аэропорта располагалась гостиница для Дальнобойщиков, а грунтовка распахана - такая вот метаморфоза:(
FLYER
27.04.2007 22:01
2 Alex Skyboy:
Согласен - сильное вещь - один раз, в детстве, увидел и "заболел" на всю жизнь!
FLYER
27.04.2007 22:04
сильнАЯ вешь - чё-то, к вечеру, по клавишам не попасть!
Leonbron
28.04.2007 00:17
FLYER, -
Да-а-а, песок времени засыпает наши степи и обители...
Всё изменилось , словно в сказке восточной, только Ходжи Насреддина не хватает для общей повести о печали
и мытарствах! И не летают самолеты в те места, что в памяти осталиь. Память - единственное, что может выстоять под ударами судьбы! :-)))))
Viktor!
Ты, уж прости меня - выражаюсь порой не так, - прошу:
"заноси свои работы, дружище! Читать буду!""" - Под этим подразумеваю, что являюсь одним из тысяч...посетителей Форума, тоже заглядывающих сюда с той же целью. Оправдываюсь, чтобы не выглядело по "панибратски" ! :-)))))))))
БОБ
28.04.2007 06:45
Ну, блин, не оскудела земля российская талантами, а форум авиационный - тем паче!!!

Леон! Ну очень сочно и ядрёно у тебя получается! Одно только "вскручиваются дымами печи" ужо возносит тебя в Поднебесье! А "глохчущим голосом отвечаю..." - ет хдей-то в верхних слоях тропосферы:)) Нет, правда, по-моему, навсегдась в истории языка остались набоковская "нимфетка" или "стушеваться" от Федюши ДостоЁвского. Любой неологизм - это ж тот же шедевр живописи, только воплощенный в Слово!

Ваааще, очень образно звучит рассказ! Картина - исключительно живая и рельефная - обжигает этим самым морозом и самим духом маленького посёлка, затерянного в стылых казахстанских степях. Скажи, а это действительно всё документально или есть элемент фантазии? Впрочем, художественным мастерством я восхищен - в любом случае! Ты настоящий Художник слова! Небось, публиковался не раз?

Шурави.

Ну я бы тоже спросил, правда это или, в данном случае, придуманные хохмы? Дюжо уж фабулы забавны - и с носками курсанта и, особенно, с двукратным "полётом" капитана! Это не то что там на какого-нить Зощенко - на Антошу Чехонте вполне потянетььь:)) Если б во времена Антоши были "вертушки", я б вполне поверил, что сии опусы - евоное творение:)

Ссылку Beza еще предстоит исследовать:)

Ну молодцы, ребятки! Надо ж каковский потенциал - мульёны киловольт заряда на сотворение невиданных доселе виршей!:))
БОБ
28.04.2007 07:09
Немного обсудили "по мылу" детали программки для "Творческого лидера...". А вдруг и вправду чавой-нить получиццца:)
Viktor
28.04.2007 08:04
Leonbron:
Лео, привет !
Тебе не за что извиняться, брат. Я всё правильно понял, -не переживай. Мои рассказы есть в "открытой виде" и их уже многие читали, а вот твоих, Шурави, Bez-а, и других, неизвестных НАМ пока, мастеров пера, "в свободном доступе" нет.

Так что, пишите братцы и сестрёнки, не стесняйтесь, а мы будем читать, - наслаждаться и говорить вам тёплые слова восхищения, а не бороться за пальму первенства.
Кому она нужна - нашему тщеславию и только, а вот если простой рассказ "развернёт" какого-нибудь парнишку, пересмотреть свою жизнь или выбрать себе профессию, тогда и мне и ВАМ станет "пръятна"...
Leonbron
28.04.2007 09:42
Доброе утро всем!

БОБ,
очень справедливы слова твои, дающие мне надежду, но, несколько смущаясь (не кокетничаю!)реагирую на "Поднебесье..." /:-) С "тропосферой" соглашусь (тут вкладываю элемент веселости, улыбаясь!).
Все события - реальные на 100%. Без фантазий. Из публикаций - в "Пионерской правде" кое-что, когда было мне лет, эдак, четырнадцать... Позднее писал, пожалуй, для "себя", все перевел в "архивы", - собралось много материалов, лежащих и сейчас без движения. Ещё чуток постарею, "умудрюсь"
творчеством (на Форуме!), может что и напечатаю где...
Спасибо, БОБ! Хорошие эмоции вызывал ты! Успешных дел тебе!

Viktor^
Привет, Виктор!
У тебя скоро час дня, обедать будешь! Приятного аппетита! Виктор, больше зацикливаться не буду, зная
твои абсолютно верные реакции! /:-)
Обращение твоё "к аудитории" - Классика доверительной
поддержки!

шурави
28.04.2007 12:32
2БОБ:

По реальным случаям.
29.04.2007 00:13
Пишите ещё, прочла всё на одном дыхании.
Ребята, молодцы! Спасибо, Viktor, за предложение писать
и нам-девчатам, вот наберусь смелости и опубликуюсь!
29.04.2007 00:17
Извините, меня зовут Ксения. Аноним - случайность!
29.04.2007 00:22
шурави...шурави.....а на www.bigler.ru больше баек...от первоисточника
шурави
29.04.2007 00:57
Ну что, их все сразу сюда?
шурави
29.04.2007 01:13
А вот этого на Биглере нет.

Ветер.

---Будь благословен тот, кто придумал эти сигнальные шашки! Попробуй, разберись в этом лабиринте камней. Глаза сломать можно, если бы ни эта нить Ариадны, ---на небольшом пятачке несколько человек, один как раз и зажёг сигнальную шашку.
Жиденькая струйка оранжевого дыма, закручивается, жмется к земле, рвётся клочьями, срываясь с обрыва, тает в пропасти. Там, внизу в теснине скал, беснуется поток Кокчи, как голодный хищник, попавший в яму. Неудачно мужики площадку выбрали, недалеко от края ущелья. Хотя видно, что ребята старались, здесь восьмёрка может приземлиться на все три точки, но вот плохо то, что зайти сюда можно только с одной стороны, а то, что эта сторона подветренна, уже совсем хреново.
Тяжело придётся ребята на восьмёрке. Это место посадки под охраной. Нет, не духи, с ними наш двадцать четвёртый быстро бы разобрался и ребята там внизу не лыком шиты. Здесь страж похуже, нисходящий поток, он почти не видим, только дым от шашки выдаёт его. Кто летал на пассажирских самолётах, знает это явление природы, его ещё иногда называют воздушной ямой. Когда лайнер неожиданно проваливается метров на триста, горлу подступает тошнота, но проходит пару секунд, полёт выравнивается и можно опять подремать под монотонный гул двигателей.
Но лайнеры летают тысячах на десяти, для них и пятьсот метров пустяк. А что значит потерять триста метров, когда под тобой и ста нет. На аэродроме, недалеко от полосы лежат искореженные обломки того, что некогда было восьмёркой. Взлетая в горах с пятачка, как раз попали в такой воздушный капкан. К сожалению, тогда погибла не только машина.
А садиться надо, мы пришли за трёхсотым.
---Точку вижу, захожу, ---докладывает командир восьмёрки. Это команда для нас. Сейчас восьмёрка начнёт сбрасывать скорость. Нам этот манёвр не повторить. Для нашего двадцать четвёртого, это смерти подобно, короткие лопасти больше рассчитаны на скорость, чем на высоту, да вдобавок под крыльями полный боекомплект. Потеряв скорость, рухнем без всяких потоков. Собственно, нам садиться не надо, это дело восьмого. А наша задача чтобы ни один дух при этом голову поднять не мог. А потому увеличиваем интервал, чтобы не обогнать подопечного. Как только восьмой коснётся земли, станем в круг и будем их нарезать пока там не загрузятся.
Командир восьмёрки не новичок в горах, при других обстоятельствах заходить бы сюда не стал, а сейчас, пытается обмануть ветер, заход строит намного выше, чем обычно. Как бы получается: Площадка уже совсем рядом:
Внезапно вертолёт резко проваливается.
---Достал таки, ветер, сволочь!
Лопасти винта заметно изгибаются вверх, лётчик рванул шаг до упора вверх. Дрожит от натуги машина, пытаясь вырваться из цепких лап воздушного течения. В самом деле, вертолёт дрожит, не от натуги конечно, просто, на таких режимах шарниры лопастей бьют по упорам, отсюда и дрожь. Такое вот научное объяснение. Но в такие моменты все воспринимается иначе. Машина для тебя живое существо и нет в этот момент для тебя никого роднее и дороже.
---Вытяни милая, вытяни, ---шепчешь одними губами, ---ты же сильная, ты можешь.
Увы, ветер сейчас сильней, он настойчиво несёт вертолет на рваные зубья камней. Неужели сейчас взрыв, обломки упадут в пропасть и их проглотит вода Кокчи?
Внезапно вертолёт ложится в левый крен, девяносто градусов, трёхкратное превышение запретов инструкции!
---Что делают, безумцы, ведь это только ускорит падение!
---Да нет, молодцы! Раз нельзя побороть воздушное течение, не хрен тратить на его мощность. Все четыре тысячи лошадей на отворот!
Боком, едва не зацепив лопастями край обрыва, машина сваливается в спасительную пустоту пропасти. Отвернули.
---Какое замечательное ущелье! Почти пятьсот метров высоты, нет, жизни!
Опустив нос, восьмёрка с каждой секундой набирает скорость. Ветер, разозлившись, что упустил добычу пытается достать нас.
---Ага, возьмёшь нас гад! Мы тебе не по зубам, когда двадцать четвёртый разогнался, это не просто, инерция.
Правда, тряхнул нас он здорово, словно стукнул с досады.
Но, задача всё ещё не выполнена, экипаж восьмёрки невозмутимым голосом, как будто не было этого циркового трюка, докладывает о втором заходе. Мы, поднимаемся повыше, чтобы не мешать и в то же время не упускать из виду подопечный вертолёт.
На этот раз, командир восьмого заходит не в лоб, а идёт вдоль гребня на повышенной скорости. Это очень опасно, камни совсем рядом, надежда на то, что здесь воздушный поток ещё не набрал силу. Увы и этот путь закрыт. Проскочив совсем низко над пятачком, вертолёт снова ныряет в пропасть.
Третий заход, опять в лоб. Вертолёт идёт высоко и медленно, на шаге, как говорят вертолётчики. Экипаж решил поймать окно, когда ветер немного стихнет. И как только дым от шашки выравнивается, вертолёт переходит на снижение. Но ветер как цепной пёс, едва почуяв, что может достать жертву, бросается навстречу. И в третий раз спасает ущелье.
Становится понятно, сесть нельзя, тот случай, когда мы не боги. Против ветра, нурсы и пулемёты бессильны. Наша пара связывается с землёй, просим перейти на другую сторону гребня. Может там и не поняли зачем, но соглашаются. Минут через двадцать обещают быть на месте.
---Что так долго? Это же совсем рядом, ---промелькнула, было мысль, но тут же одёргиваю себя, ---хорошо рассуждать сидя в кабине, а ребятам идти по камням, по осыпям, в высокогорье и при этом нести раненого товарища.
Набираем высоту и связываемся с аэродромом, пусть поднимают вторую пару, мы не можем ждать двадцать минут, керосин заканчивается. Сообщаем об этом земле, делаем круг и уходим. На пол пути встречаем вторую пару, молодцы, оперативно взлетели.
Приземлившись, заправляем вертолёты и остаёмся дежурить на связи. Странно, в этом вылете я не пилотировал вертолёт, не вёл огонь, а подшлемник хоть отжимай, на комбезе соль.
Наконец, слышим доклад второй пары, всё нормально. Теперь, пожалуй, можно пойти и пообедать, хотя есть не хочется. Сейчас бы стакан махнуть. Но лётный день ещё не закончился, могут быть вылеты.
И правда, едва успели отобедать, как вновь команда на вылет. На этот раз запросили огневую поддержку. Цель утюжили со всем старанием и умением. Даже на душе полегчало.
Дней через пять, шла постановка очередной боевой задачи. Для координации совместных действий, приехал представитель с полка.
---Мужики, а что вы тогда поносились над нами, а так и не сели?---спросил он нас уже в курилке.
---Погода не позволила.
---Так, современная авиация говорят, в любую погоду летать должна?
---А мы и летали, сесть только не могли.
Смеёмся, получилось забавно.
---Да, а как боец там?---спросил после паузы командир восьмёрки.
---Нормально, на поправку пошёл.

Много было вылетов в Афганистане, обстоятельств всех я уже и не припомню. А вот этот, один из немногих, что врезался в память. Хотя, что в нём, ничего особенного:
Viktor
29.04.2007 06:40
шурави:
Спасибо, брат !
БОБ
29.04.2007 07:57
Виктору на 28/04/2007 [08:04:12]

На этот раз не совсем согласился бы с тобой, Витя. "Пальма первенства" - это всё же далеко не только утешение тщеславия, но прежде всего общественное ПРИЗНАНИЕ твоего творческого дара! Ведь любой, кто публикует свои вирши, надеется на то, что они будут по достоинству оценены. Конечно, оценить можно и в комментариях, но "документальная оценка", приз и признание всеми форумчанами твоего первенства - это, пожалуй, на порядок более значимо и весомо!

Ну а доброе влияние рассказов на молодых ребят, это, конечно, существенно в любом случае.

шурави

"Много было вылетов в Афганистане... А вот этот, один из немногих, что врезался в память. Хотя, что в нём, ничего особенного..."
--------
Спасибо, шурави! Наверное, в войне действительно нет ничего особенного. Просто это война...

Viktor
29.04.2007 08:20
БОБ:
В том-то и дело, Борис, что, как только заходит вопрос о обсуждении чьёго-либо приоритета, хоть в чём, начинаются препирательства, так-как у каждого на этот счёт, своё мнение, которое не всегда совпадает с мнением всех участников обсуждения.
Так вот, если убрать причину раздоров, на мой взгляд жизнь, сама всё расставит по местам, - хорошее будет признано, а плохое, незамечено(игнорировано - надеюсь).
Нам всем, не хватает нормального, человеческого тёплого отношения друг к другу....и, просто необходимо прекратить делиться, "на наших и не наших":)
Нас и так поделили правители, так зачем нам-то, этим заниматься ?
лев
29.04.2007 09:07
Viktor, вы очень деликатный человек.
БОБ, если не секрет, вы кто по профессии? И сколько вам лет?
БОБ
29.04.2007 09:15
Виктору

Какая замечательная фраза: "Нам всем, не хватает нормального, человеческого тёплого отношения друг к другу"! Тысячу раз - за! Но вот то что определение лучших из лучших - это есть "деление на наших и не наших", полагаю неверным. Мы все тут "наши"! Но среди нас есть еще и самые талантливые и умелые писатели, поэты, художники, фотографы.

И их выявление не должно бы нас разделять, а только служить сплочению как "единого племени". Ну а то, что много различных мнений, взглядов и оценок - так это и замечательно! "Пусть каждая собачка лает по-своему", как сказал Антоша Чехонте. Но пусть этот "лай" не будет причиной раздоров, ибо здравый человек, по-моему, должен бы отделять "зёрна от плевел" и понимать, что есть личный взгляд, а есть единение людей общего интереса - в нашем случае тех, кто искренне любит Небо!
Viktor
29.04.2007 09:19
БОБ:
Дай то Бог, Боря !
БОБ
29.04.2007 09:20
Льву

Про годы и деяния - ет на других ветках:))) А львов - очень уважаю, из прайды так притягательны:))
Leonbron
29.04.2007 14:56
СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЕЦ,
или "Повесть о первом полете"

"Нам разум дал стальные руки-крылья..."" гремит
мощный динамик - рупор, разнося волны звуков над поселком, то затихая, то возрастая до максимума, - словно прибой неведомых мне морей решил порезвиться в это весеннее утро нового дня - дня Победы!

Пора вставать. Солнце угловым лучом отсвечивает веселыми бликами на половицах нового деревянного пола, - диковинного по моим первым ощущениям, и так не привычного после глиняного; "хорошо, что Тато (папа, -польск.)сказал сделать такой у нас, теперь не так будут мерзнуть зимой ноги, думаю я деловито, по - хозяйски присматриваясь в окошко к происходящему во дворе - там вовсю кудахчут куры, гогочут гуси, чирикают нещадно воробьи, добрым лаем перекликаются соседские собачки с нашим "полу-лайковым" Джульбарсом!
Остатки сна проходят от бесконечной зевоты и потягиваний, с почухиванием и почесыванием, к тому же хочется есть: что там в в "банячках" (чугунках) приготовила мама?! - каша, подлив с мясом... М-мм! Вареники! Со сметаной!..Пирожки!.. Ого-го!
------
Маленький герой моего рассказа был самым обычным мальчишкой, со всеми доступными ему недостатками, какие в превосходной степени проявлялись в отсутствие взрослых - вечно занятых проблемами выживания и социалистического труда в буйное время отечественного тотолитаризма, впрочем - уже менявшегося под "лучами"
хрущевской оттепели...
Совершенно свободный от необходимости сразу после пробуждения от сна умывать лицо, чистить зубы мятным зубным порошком, маленький герой руками запихивал вареники в рот, смачно макая их в сметану, и размышляя, - что делать после митинга и праздничного парадного шествия, какие вот-вот начнуться на школьном футбольном поле?!!

Может, пойти к Леньке Адлербергу и сказать, что будем делать самолет? Правда, у него такая строгая сестра-
наверное, не отпустит. Тогда буду делать сам!
Двумя залпами, почти не дыша, выпиваю молоко. Взгляд скользнул и заметил послание - записку от мамы:
"Леоник! Поешь, вымой посуду. Накорми собачку и птиц!
Одень новые шорты и беленькую рубашку, сегодня - день Победы! Встретимся на площади! Мы все там. Целую. Мама."
Значит, братья там уже, со своими классами -предполагаю я, мечтая присоединиться хотя бы в праздник к взрослеющим братьям, которых я уважаю всей душой!
Однако, надо выполнить задание.
-Не хочется- подумалось!- А надо...
Как можно быстрей проделываю работу, успевая при этом обсвистать стаю ворон, готовящихся склевать первые ростки фасоли и лука, прогнать подальше от двора оторвавшегося от стада чужого бычка, яростно чесавшего свой бок об наш забор, да так, что он начал потрескивать! "Паашел вон"! - кричу, запуская в него
веткой сирени, которую он успел отжевать...
Все! Можно идти на праздник!

Рупор всё так же надрывается маршами, песнями, эпизодически кто-то повторят в него - "раз-раз, проверка, проверка..."
Товарищи! - с новой силой зазвучали слова в динамике -Товарищи, поздравляем Вас с днем Великой Победы-ы-ы! Урр-р-а!
И грянул настоящий оркестр труб, переворачивая
моё детское восприятие силой и звучанием - "Прощание славянки" резонансом ушло в степь, отдаваясь эхом в "петровских" сопках, всколыхнув массы стоящих в ожидании праздника людей...Многие заплакали, не стесняясь своих слез, - после войны прошло всего- то,
пятнадцать лет, и воспоминания о трагедии еще не были Легендой о подвиге; многие стали обниматься, и сквозь
звучание духовых труб чистейшим серебром отзванивались
награды на их одеждах в момент их солидарного прикосновения друг к другу, словно колокольчики, звучащие в память о тех, кто уже никогда не вернется
в это затерянное в степях поселение...

Широко раскрытыми глазами я смотрел на происходящее, боясь пошевелиться - мне ещё не прходилось так осознанно сопереживать!
Мое онемение было прервано легким ударом детского кулачка, - Ленька Адлеберг!
Смотри, - он опять толкнул меня, - а твой папа там, на трибуне!
-Знаю! Он тоже главным работает!
Слушай, а ты что делать будешь сегодня? - в очередной раз толкая, спрашивает он.
-Хватит толкать! Буду делать самолет.

Идея была подхвачена, роли определены, и мы бодрым шагом покинули место коллективного проявления эмоций.
Самое необходимое заключалось в необходимости иметь строительно-монтажный материал, считал я. Такой материал был только в магазинчике, ибо там были фанерные ящики, в которых привозили папиросы "Байкал",
"Прибой" , спички! Как же раздобыть их?
-------
А теперь, когда я вызвал должное негодование читателя, растягивая повествование, и одновременно
разжалобил его, рассказав о своем вынужденном одиночестве, на которое меня обрекли старшие, занимаясь своими взрослыми проблемами, а также и о душевных страданиях людей, переживших войну, позвольте мне смягчить остроту обстоятельств продолжением, в котором и выяснится вся перелесть детской самостоятельности и желания Свершить Мечту!

Войдя в магазинчик, в котором ассортимент товаров выглядел очень убедительным, и в тесноте прилавков вмещал в себя всё "на свете" - тут же лежали орудия аргрария, стояли бочки с сельдью, висели пальто, плащи, пирамида бутылок возвышалась над мешками с сахаром, крупами, пахло китайским чаем, табаком и чем-то ещё - крепким, протухшим, и кожаным : у прилавка стоял огромный человек, - в форме, в фуражке с тёмно-синим околышем, с большой кобурой, в щелочку которой я увидел холод металла - наган!
Это был комендант поселка для спецпереселенцев, наглый и важный, всегда орущий , пьющий и играющий на губной гармошке тирольские песенки...
Мне хорошо известно, кто ОН! Он имеет право застрелить! И живёт он рядом с нами, через огород!
Ленька остался на улице, я вошел с просьбой подарить нам фанерные ящики - один. И на свою беду!
Я с ужасом наблюдал, как комендант резервации № 12
стоя у прилавка, и отпуская сальные шутки продавщице, наливает, по всей видимости, очередной граненый стакан
водки, вливает его в жёлоб соего горла, почти не глотая, лишь в конце судорожно дернулся кадык, словно шлюзовая камера.
Заметив мой испуганно-пристальный взгляд, начальник
комендатуры стал медленно переводить взгляд на меня,
тараща воспаленные краснотиой и ужасно злобные глаза: -
"Те-е чё-ё? Чё-ё зенки выпялил, а? Гаденыш польский,
тоже хочешь Победу праздновать?! Хах-ха-ха! А хочешь сдохнуть, а? Чего стоишь тут, ну-ка - воооон!
Паршивые спецпереселенцы, уххх, я бы вас..."

Я обмер! Всё, это конец. Не будет ящиков, не построю самолет, не полечу над Первомайкой...
Мысли столкнулись в своей суете и...остановились:
Комендант смачно подтягивал содержимое носа, рта и сознания подлиже к реализации задуманного -
- Тьфу-у!
То что он выплюнул, имело траекторию движения в сторону моего лица! Успевая отвернуться и выскакивая на улицу, почувствовал хлопок на ноге ниже шорт, -попал! Слава Богу - не в лицо! Вслед мне не менее пристально смотрел портретный Сталин, чье изображение
не снимали, боясь возвращения Великого, измученные колониально-лагерной жизнью "поданные Его Величества".
Вселед неслись проклятия коменданта, который мне напомнил старого пирата Билли Бонса из "Острова сокровищ": - Полячишки, всех перестреляю вместе с
фашистами! (фашистами он назвал немцев, тоже по судьбе своей угодивших в резервацию.)

Отбежавши, я перевел дух: угораздило же...
Ленька Адлерберг стал белым от страха и ужаса, - в немецких семьях тема "кары господней" присутствовала в виде постоянных переживаний и неминуемости наказания со стороны властей!
Не переживай, - сказал я, - оттирая следы комендатской ненависти пучком полыни; знаешь, давай завтра построим самолет, он будет планером. У меня есть журналы, мне мама приносит, называются "Крылья Родины".
Так, там есть чертежи. Построим, стролкнем с крыши сеновала ( семь метров!)и полетим. И разбросаем листовки над поселком, в которых расскажем про коменданта. Пусть все знают, какой он дурак. А еще напишем на листовках "миру-мир", знаешь, Ленька, как
Чкалова встречали после перелета, кидали над городом по улицам такие же листовки...Давай?!

-Дава-а-й, - неуверенно произнес он.
Мы побрели опять к площади, на которой еще оставались
немногочисленные группки людей. День стоял солнечный,
в вышине кружили голуби, и было удивительным, что
среди этой чистоты и покоя есть этот пьяный "пират" с наганом! Почему???
Но чувство радости не покинуло меня - звучание ранним утром "Марша авиаторов" определило мои действия, наполнив желанием построить свой самолет!

(самолет мы построили, но об этом дольше рассказывать...)

Leonbron
29.04.2007 15:37
Здравствуйте, все!
Вот, отправил...
Так, почитать и представить что было в недавние годы
в "истории народов", - из которых потом и летчики, и моряки, и инженеры, и шахтеры, и много каких - других специалистов хороших повышло "в люди", и не озлобились! Живут потихоньку и ныне! /:-)))

шурави:
Спасибо Вам ещё раз, - за ссылку к Вашему письму в мой адрес: очччень приятно Вас читать. Спасибо!
Leonbron
29.04.2007 16:48
Ещё разок сегодня можно войти?!
Тут, вот воспоминания, с таким "уклоном", -хочется, чтобы не думалось ничего про "мои" обиды и т.д. с позиции читателей! И совсем уж, не хотелось бы в политику влезать, да...узнал, что поляки (земляки!) поддерживают эстонцев в части сноса памятников советским воинам, в том числе и из своих городов. Не ведают, что творят...
Приношу извинения, если вдруг подобное произойдет.
Для меня подобное - возврат в те же самые условия, что упоминал, но на 180 градусов...и другими людьми.

Мои сердечные поздравления всем к ПЕРВОМАЮ! Хорошего труда, оптимизма и настроения со здоровьем!
Извините вольность в использовании тематической ветки!
С уважением!
Viktor
29.04.2007 17:18
Спасибо Лео!
То, что осталось в воспоминаниях из детства,
имеет особое ощущение. Познавание мира ребёнком в таких условиях, накладывает на его восприятие окружающего, "особые очки" так сказать и не проходит бесследно. "Отпечаток" этого, может дать самое непредсказуемое направление развитию человека.
В твоём случае, оно, похоже, было адекватным, слава Богу.
Для Леона.
29.04.2007 18:07
Ну, слава богу не все...(Позвоню сегодня).
"Польша по примеру Эстонии должна начать снос советских памятников. Такое заявление распространил сегодня Катыньский комитет, который поддержал действия эстонских властей по демонтажу "Бронзового солдата" в центре Таллинна. В Катыньский комитет входят родственники польских офицеров, которых в 1940 г. расстреляли сотрудники советских спецслужб."

Leonbron
29.04.2007 18:20
Виктор!
Любое искусство возникает из жизни, в том числе и
словесное. Оно не возникает само по себе, оно является подтверждением собственных убеждений, жизненность которых может быть замечена другими, - в моем случае, ты подметил положительное развитие! Спасибо! Мне же, скажу, нравиться твои оценки, с использованием владения и понимания "физики тонких материй" (почти - образно!)человеческой души! В тебе
есть дар!.. /:-) Это - след Большого Отпечатка! (близкО к теории Большого Взрыва!!!!)
От Leona
29.04.2007 18:32
Для Леона:
Многократно бывая в Польше, я чувствовал как старательно упраздняют роль СССР в помощи Польше.
Я спорил. Я - поляк, которому понятно одно:
политическая близорукость правительства может вызвать
резонанс в молодой части народа этой страны, навсегда
разъединяющий родственные народы! Почему людям не доходит, что принцип "разделяй и властвуй" принципиален в любом случае, и они добьются того, что будут порабощены собственными иллюзиями, теряя при этом единство внутреннего народа, не говоря уже о
дружбе со славянским миром...Увы! Их уже делят, а они не ведают... Мне сегодня от них плохо...
От Leona
29.04.2007 18:42
Извиняюсь ещё раз...
Ухожу на Мессу, буду к 21.00.
(трижды употребил слово "народ", переживая за последствия Его действий...)До встречи - до связи!
БОБ! Мои посты ни к...месту! Если возникнут претензии - буду просить другого
мас-126
29.04.2007 19:53
Не сподобил меня создатель писать и летать, но всю жизнь тянет к небу и не устаю восхищаться красотой. Не судите строго мои скромные попытки запечатлеть эту красоту, но все равно хочу показать их людям влюбленным в авиацию в красоту неба.
http://foto.rambler.ru/users/a ...
мас-126
29.04.2007 19:59
Leonbron
29.04.2007 22:30
Мас -126:

Создатель Вас сподобил, и ещё как!
Восхитительно!
Красота планеты , отраженная Вами, вызывает душевное волнение! Спасибо за верную, абсолютную жизненную реальность Ваших работ, которая свидетельствует об умении ухватить главное. Мне очень понравилась вся серия снимков!
БОБ
01.05.2007 02:37
То мас-126

Ну и задал ты мне работёнки! Ведь из 30, приведённых тобою в этих двух ссылках фотографий, ДЕВЯТНАДЦАТЬ мне пришлось скопировать себе в папку для слайд-шоу! Просто не мог мимо пройти, не оставив в личном архиве такую потрясающую Мощь и Выразительность Небес!

Признаться, у меня в этой папке сейчас около шестисот фоток, или даже побольше. Только Природа, Самолёты и Зверюшки. И ни единого гомо сапиенса! Конечно, моих снимков там меньшинство, а бОльшая часть - инетовские публикации с разных ресурсов. Но просто очень приятственно бывает порой посмотреть эту коллекцию на мониторе, когда шоу "крутится" под проникновенные мелодии, создающие явную гармонию звука и изображения. Использую, например, инструментальные вещицы Криса Сфириса, или гитару замечательного испанца Армика (из альбома "Память Испании"), или некоторые опусы Шопена. Усё ето просто кайф:)

Да, некоторые сотворённые тобою шедевры - воистину класс! Ты настоящий Певец Красоты! Шаляпин Небес, можно сказать:) А чем снимаешь? Какой объектив?

Вообще вот такие эмоциональные моменты игры света при заходах и восходах Светила - они завораживают зрителя! Даже снимки из кабин самолётов редко могут передать такие нюансы световой палитры, какую умелый Мастер порой отыскивает на Земле! Вот только чтобы словить, "заарканить" эти моменты и ТАК передать их в "скромных попытках":) - исключительное Мастерство надобно! И чутьё очень тонкое...

С премьерой тебя на нашей ветке! Ждём развития Замысла:)
1..101112..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru