Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Творческие лидеры нашего форума

↓ ВНИЗ

1..91011..1920

Anna.Ri
22.04.2007 20:48
А мне вот это понравилось

Игорь:

Аэродром Степь. Ночные ЛТУ полка. Первый залёт прошёл, подготовились ко 2 - му. Ожидание. На балконе ПУ ИАС скопились высокие проверяющие из Читы. ЦЗТ как на ладони. Созерцают. А ночь тиха и прекрасна. Кто читал описание украинской ночи Гоголем в " Вечерах на хуторе близ Диканьки " - не верьте ему ! Не бывал он в Забайкалье, не видал он, как хороша забайкальская ночь. Чудо, как хороша !
Со стороны высотного домика слышен неясный шум: то воздушные бойцы идут, что б ещё раз поднять крылатых птиц в небо. Вот энергичной походкой к грозному истребителю подходит комэска 2 - ой п/п - к Т - в. Поднявшись по стремянке, быстрыми и ловкими движениями включает на "бороде" АЗСы. Техник Паша терпеливо ожидет внизу. Паша спокоен, ему кажется, что он знает, что будет дальше. Нет, не знает он. Лучше б ему не стоять спокойно, потому что дальше ....
После первого вылета, по какой то необъяснимой случайности, ряд авиационных специалистов просмотрели, что "Главный" в положении "вкл.", тумблер КДС - в положении "отстрел оптом". Лётчик то же не проверил и когда его палец перевёл соответствущий АЗС вверх, то ...
Во всём мире любят салюты и фейерверки, даже устраивают соревнования и чемпионаты, дескать, чей салют краше, ярче, мощнее. В Москве тоже любят праздничные салюты, пьяная толпа с радостными воплями высыпает из подъездов, сопровождая каждый пуск восторженным криком. Бедные люди: они не видели настоящих салютов, они не знают, что всё это лишь жалкое и убогое зрелище. Нет, никогда им не испытать того дикого восторга, которое ощущаешь в тот момент когда на МИГ - 27 срабатывают ВСЕ 12 КДСов. В лилово - филетовое ночное забайкальсое небо вдруг мощно вздымаются двенадцать огненных столбов, двенадцать толстых огненных стрел стремительно пронзают черноту ночи, двенадцать жутких огненных языков властно возносятся вверх, обжигая небо, двенадцать страшных и безжалостных джинов с диким и пронзительным воем и ужасающим грохотом и скрежетом, от которого рвутся нервы, разрывают толщу ночного пространства. И там, вверху, шумно взрываются во все стороны грандиозными огненными брызгами, которые стремительно летят вниз, лопаясь на бетоне мириадами крупных и ярких светлячков, прожигающих и беспощадных.
Как ни странно, ничего страшного не произошло. Ничего не сгорело, не прожгло, не взорвалось. Быстро посмотрели матчасть, ботинками распиннали по сторонам от воображаемой траектории выруливания истребителей остатки прогоревшего фосфора и .... самолёты, весело звеня, вновь отправились поражать условного противника. Всё.

И еще

Игорь:

Кто сейчас служит в Степи, как поживает гарнизонная баня ? После того, как убрали дивизию, гарнизон пришёл в состояние разрухи. Баня то же. Запаршивела, завшивела, стала разваливаться. Потом парная и то, что с нею связано, сгорела. Мы баню восстанавливали. Большую помощь оказал ио комполка (фио, к сожаленю, забыл). Восстановили кладку, каменку (ездили на Онон за голышами, консультировал местный дед, спец по баням), парную обшили свежим тёсом (качественно, не спеша, всё подгоняли). В качестве "котла" использовали толстостенный баллон от "пузырей", очень долго его разрезали. Форсунку варили в ТЭЧи, мощную, добротную, многофорсуночную (сколько швейных иголочек запорол).общими усилиями реянимировали бассейн, систему подачи воды, краны, душевые и пр. А летом, заблаговременно, на тэчевской машине заготовили тучу веников, как говориться от души, не спеша. Веточка к веточке, тщательно, с любовью. Развешивали для просушки в алюминиевом ангаре. Зато зимой .... После полётов - минус 35 градусов, да с ветерком, дежурный уже протопил всё, а вот тут и мы ... Пока распариваем веники, старший по пару накидает воды на каменку не раз, да прогреет, да проветрит раз пять, потом тряпочкой белы полати пройдёт, да под конец чего нибудь душистое на камни, а уже перед дверью сгрудилось ревуще - дрожащее в своём страстном нетерпении (как на опохмелку)племя ползающе- летающих... А вот и наконец дверь на распашку - "Забегай !" Буквально, забрасываемся на полки, сидим, прогреваясь, застыв, словно не веря, что вот оно, счастье долгожданное, наконец пришло. Последний бросок ковшика на источающий сладостный жар каменку, и по команде, все, в необразимом творчестве начинают окручивать вениками, нагоняя остаточный жар, распределяя его равномерно и насыщенно. О боги, наверху живущие, доступно ль вам такое наслаждение ? И так 2 раза в неделю. Про бассей уже не говорю: и напрыгались, накувыркались. Сейчас как банька поживает ?

Это отсюда

http://www.avia.ru/forum/9/6/2 ...
БОБ
22.04.2007 21:42
Leonbron'у, Виктору, Коломбине

Да нет, я не дюже настойчив, как ты, Леон, сказал. Как-то не вижу я никакого ентузиазьму у людёв... Кроме тебя, Виктора и Коломбины, пожалуй, никто не проявил ни малейшей устремлённости к реализации самой идеи.

Еслиф подходить сУруёзно, то, конечно, нужна программка комповая. Ну едва ли кто-то один взвалит на себя (даже и за бабки некоторые...) таковскую ррработищщщу - месяцами ежедневно копировать текущие результаты и составлять таблицу творческого первенства! Это же немалое времечко потребно. А для кого-то еще и немалая доп. плата за время в Сети и т.д. В общем, по-моему, это было бы ооочень трудоёмко. Примерно как воду из масштабного озера выкачать ручным насосом:) К тому же без индивидуальной регистрации тут никак не обойтись. И никакого "доверия" быть, по-моему, не может, ибо кто-то обязательно начнёт под разными никами и айпишниками заходить и вносить тьму сумятицы.

Мне представляется, что единственным реальным вариантом могла бы быть именно только небольшая комповая программка. Чтобы были где-то рядом четыре этих самых таблички. Три - по номинациям и одна - итоговая. При этом голосующие форумчане могли бы зайти на эту страничку только предварительно зарегистрировавшись. И чтобы с одного IP нельзя было зарегистрир. дважды. А затем ребята имели бы возможность проголосовать (или внести кандидатуру) по любой номинации, но только один раз в день. Опять же, все ограничения - сугубо программные. Ибо ну кто будет вручную считать все эти ники, голоса и проч. Внести же новую кандидатуру можно было бы только заполнив и графу "заслуг" предлагаемого номинанта. Это тоже важно - все должны наглядно видеть кого и за что номинируют. И мне кажется, что всё должно бы быть открыто, ибо кого кому поддерживать на форуме - дело сугубо личное и никакой тайны этом нет. Ну не в "госверхи" же выбирать собрались:)

А итоговая табличка заполнялась бы при этом АВТОМАТИЧЕСКИ, указывая в вертикальных столбцах, скажем, первые три места - на сегодняшний день, а также - с момента начала голосования вообще. То есть, чтобы это была автоматическая выборка из трёх таблиц по номинациям, определяющая лидеров дня и всего периода (квартала) голосования. И в этой итоговой таблице должно указываться, по какой номинации проходит каждый из нынешних лидеров. Впрочем, своё представление о графах этих таблиц я уже высказывал 20/04/2007 [17:32:31]. Только в таких таблицах нужна, как уже сказано, еще и графа общего рейтинга с начала конкурсного отбора. Т.е. рейтинг дня и общий рейтинг по каждой номинации с начала конкурса.

Вот только при таком "раскладе" я видел бы реальным настоящий конкурс - определение "Творческих лидеров форума". Пытался я тутась попросить приватно совета у одного компетентного форумчанина, но мне ответили, что помочь не могут. Жаль, что тут скажешь...

Единственно с кем, быть может, можно было еще поговорить, это упомянутый мною TrapMakeR. Толковый человек и компьютерщик-профи. К сожалению, адреса его у меня нет, а на ветках редко пересекаемся. Впрочем, возможно, он и видел нашу ветку...

Ну а остальные ребята... Ну, право дело, много любителей поговорить. Кто-то расскажет нам "о сходимости рядов" в математике и "бряцании рогами на встречных курсах". Другой поведаетььь, шо тутась есть Главнейший наШальник, который обязан чавой-то приготовить и доставить ему результат на блюдечке со златою каёмочкой - в аккурат к возвращению с югов... Третий заявит, что именные конкурсы - это "верчение высокими именами". Ну и т.д., и т.п.

Чавось на усё енто сказать? Про ряды Тейлора и Фурье, мож, толковать начнём, али числа Фибоначчи обсудим?:(
Можно только еще раз сказать, что "Равный над равным власти не имеет". А тут все равны и нет ни начальников, ни подчинённых. Впрочем, один начальник есть - владелец ресурса, который через своих модераторов следит за тем, чтобы не нарушались установленные им принципы жития и работ на его "стройплощадке". И это, конечно, правильно. А выделять наШальников среди рядовых форумчан, по признаку того, кто какую ветку тут создал - ну с тем же успехом можно выявлять, какая капля воды в Тихом ОкеЯне главная:(

Вот такие дела, други мои. Без программы мы, думаю, в том ракурсе, которого хотели бы, едва ли что решим.

Ну пусть будут просто разговоры. Но хотя бы о талантах форумчанских, а не о погоде или нарядах... Впрочем, без "стержня", думаю, всё равно это затухнет достаточно быстро. Такой вот не дюжо оптимистичный взгляд...
Bez
22.04.2007 21:57
Я уже вернулся с югов. И вижу вполне предсказуемый результат.
Тут мы едины.
"всё равно это затухнет достаточно быстро."
А в Сочи по-прежнему темные ночи.
22.04.2007 22:24
Ну откуда у вас страсть к картонным медалям ? Не наигрались ещё ?
22.04.2007 22:24
Жаль. Похоже "творческие лидеры" на беду расползутся теперь по авиационным веткам.
22.04.2007 22:33
Так, возьмите себя в руки! Леонов останется "неувековеченным"! Может это был единственный шанс Алексея Архипповича...

Даже стыдно ему про вашу идею рассказывать.
ГВФ
23.04.2007 04:42
И что имеем в итоге?
Масса обсуждений и высказываний (как на партсобрании) ;-)

Что? Среди форумян и программистов нет?
НЕ ВЕРЮ!!!

Ребята! Реально помогите с программой! "Вату катать" можно безконечно!.....
Энтузиазм в начале ветки плавно затухает, читая до конца...

Такое впечатление, что бесплатный полёт на МКС - на кону :-)))

Проще надо быть, и подсчёт простой должен быть....моё мнение.

БОБ
23.04.2007 09:19
ГВФу

На все 100% согласен с постом. И, в частности, с этим моментом: "Проще надо быть, и подсчёт простой должен быть... моё мнение". Очень правильно. Но только "в общем". М.б., можно предложить что-то более простое, чем та модель, которую я внёс на рассмотрение выше? Хотя, вроде бы, она предельно проста...

А так усё верно. Перспектив пока - не дюжО... Разве что очередную констатацию узрим, что на югах "тёмные ночи", а тут "всё предсказуемо". А мы то думали, шо тилько дохтур Миша Нострадамус, да ешО Пророк Даниил усё наперёд видели. Я ж говорю, - талантов у нас просто немеряно! Даж на уровне пророков есть...
23.04.2007 10:50
Leonbron'у
К сожалению интересующий Вас Аноним лишен возможности общения с Вами. На работе нет времени много букафф писать, а домашняя локалка постоянно забанена.
Да и не хочется дискутировать на этой ветке, потому что считаю ее хорошей миной при плохой игре модераторов форума. Слишком много локалок забанено, поэтому очень многих ярих людей не видно на форуме. Что делать, из-за одного страдают многие.
После конкурсов Миссок на форуме и кинопремий на МТВ я очень разочаровался в инет-голосованиях.
По моему мнению эта ветка вего лишь попытка модераторов поднять рейтинг сайта увеличением посещаемости.
Leonbron
23.04.2007 11:14
Доброго дня всем!

БОБ:
Просто...о них (подсчетах) надо забыть на время, давая возможность людям участвовать в обсуждении
предъявляемых энтузиастами (своих ли, чужих ли...) работ, самим творить "творчество" ; когда насобирается трудов масса, по объему равная критической - кинем на пальцах, образно говоря, и пересчитаем мнения прямо на ветке. Через год, к примеру!..

В этом варианте я согласен с - упростить надо...
Пусть в свободном течении движется мысль творческого человека, находя своего почитателя на этой странице.

И очень приятно, что сюда - на страницы этой темы -
заходят хорошие люди, каждый со своим видением и пониманием ценностей, со своей критикой, со своими предложениями, со своими работами! Интерес этот надо сохранить! Людям н е б е з р а з л и ч н о!

Вот, к примеру: с рассказами Игоря! Интересные повествования!
с предъявленным нам
миром "вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего" родного училища, аэропорта...

Пусть бы каждый что-нибудь принес, знаете, как на праздник по старым традициям сносили "кто что может" -кто салат, кто бутыль самогону, кто дичь, а кто хорошую байку!.. И получался праздник!
Пусть он получится и у нас, здесь!

Leonbron
23.04.2007 11:31
Анониму: 10.50.40.
Спасибо за ответ!
По-крайней мере, понимаю причину Вашего отсутствия!
Дискутировать в открытой форме на ветке на отвлеченные (согласно Правил участника Форума) темы, действительно, только подвергать себя дискриминации!:)
Остается одно - пробовать себя в эпистолярном жанре, либо выдать серьезный опус в беллетристике, может и фэнтэзи, ещё и исторический труд к месту будет, повествовательные записки о профессиональном...о
многом можно писать здесь. И не думаю, что это принципиально для "рейтинга сайта", хотя и это имеет
право на жизнь... Вот, БОБ, он к модераторам не имеет никакого отношения, но проявил организаторские начала,
и правильно сделал - художественное, культурное общение нам всем необходимо. Может и не подтвердиться
принцип выявления Победителя, но добрые отклики творческий человек может собрать! Это же путь к Совершенству! Удачи!
АВТОРотатор
23.04.2007 20:43

В каком предельном объеме могу засылать к вам свои рассказы? Кое - что у меня есть
neustaf
23.04.2007 20:52
Аноним:
Так, возьмите себя в руки! Леонов останется "неувековеченным"! Может это был единственный шанс Алексея Архипповича...
Даже стыдно ему про вашу идею рассказывать.
22/04/2007 [22:33:49]

имя Алексея Архипповича всуе трепать вам не стыдно, а за своё жаба душит?
23.04.2007 21:01
neustaf, это ваше имя или фамилия по паспорту? 2 или 3 страницы назад перечитайте комплименты. и про Леонова тоже. и пусть тут люди сами пообщаются, и так всех разогнали.
АВТОРотатор
23.04.2007 21:05

Извиняюсь за "без адресность" вопроса что выше, -
БОБ: так сколько объема вложить в страницу?
Ограничения не предусматриваются? Может, какое рациональное количество байтов должно быть в основе
"min-max"?
Москвич
23.04.2007 21:11
Мухаметшина Т.А. однозначно на какую-нибудь номинацию !!!
Всегда корректен, добр, душой болеет за авиацию
prOFF
23.04.2007 21:12
Как профессионал - Анониму:
Кто и кого здесь разогнал? Я этого не почувствовал.
Здесь нет сторонников насилия. Не огорчайте высказываниями, они материальны.
АВТОРотатор
23.04.2007 21:16

А Мухаметшина Тагира Анваровича
ОБЯЗАТЕЛЬНО к номинации! Умница - человек!
Может, мы дождемся от Тагира Анваровича публикации
его ранних курсантских стихов? :)))
23.04.2007 22:12
А для Мухаметшина Тагира Анваровича за его бесконфликтность предлагаю номинацию "Фруктовый кефир" по известной песне Макаревича.
neustaf
23.04.2007 22:56
Аноним:
neustaf, это ваше имя или фамилия по паспорту?

идентификатор в инете с 1995, лекго стыкуется с ФИО и другими паспортными данными.
БОБ
23.04.2007 22:58
АВТОРотатору На 23/04/2007 [21:05:52]

"...так сколько объема вложить в страницу?
Ограничения не предусматриваются? Может, какое рациональное количество байтов должно быть в основе
"min-max"?

--------

Ну я надеюсь, что никто не станет выкладывать на ветке четыре тома "Войны и мира":) Даже при всём суперуважении к создателю этого фолианта.

А так... Кто же может воздвигать тут какие-то ограничительные барьеры.

Хотя вообще-то мы изначально хотели просто говорить здесь о наиболее творческих форумчанах, которые заявили о себе своими трудами на самых разных ветках и даже отдельных сайтах, предоставив ссылки на них. Выявлять лучших из лучших и скромно их премировать - такая была "фишка", сформулированная несколькими ребятами, стоявшими у истока этого начинания.

Вот если б кто-то взялся написать для развития Идеи ветки небольшую комповую программку, о которой мы толковали выше...
АВТОРотатор
23.04.2007 23:43

-БОБ-
Расклад понятен! Я не осознал, так сказать, целей сразу, посчитав за возможность печататься здесь. В отношении комповой прграммы не подскажу пока, но может
быть, если узнаю.
24.04.2007 00:45
Ф я считаю, что надо печататься здесь, на ветке. Кому то захочется достать из скрижалей чужую работу и она будет читаема, при том займет объемы, а кто- то напишет свое. не вижу разности в размещении опусов. Здесь читать и писать надо.
APL
24.04.2007 01:02
Двойственное отношение к идее...

С одной стороны творчество, креатив и всяческие отжиги - это есть большой гуд! А с другой все это должно быть от души, есстественно, по вдохновению, а не выдавливаться на очередной конкурс... А тут уже местами нездоровый ажиотаж какой-то...

А по существу, на оценку почтенной публике представляю крайнюю работу - http://www.aerozone.ru/
БОБ
24.04.2007 01:02
Крайнему Анониму 24/04/2007 [00:45:50]

Вольному - воля:)
APL
24.04.2007 01:04
А вот насчет того где писать надо - так, думаю, что как раз и не здесь. Не все хотят выставлять свою кандидатуру... некоторые могут даже и не зайти, а опубликовать произведение в тематической ветке... так что ж теперь...
24.04.2007 01:13
БОБ,
я понял

APL:
Я не имел в виду , что надо выдавливаться, рождая креативы и отжиги специально для установления себя на почетное место победителя, нет. Просто, разь уж специальная ветка появилась для коллективного труда, то почему бы и нет?! Почему бы не предложить вниманию работу без двоения идеи, а от души?
А крайняя Ваша работа представляется мне интересной, и очень. Понравится всем, не сомневаюсь.
24.04.2007 01:15
БОБ,
я понял

APL:
Я не имел в виду , что надо выдавливаться, рождая креативы и отжиги специально для установления себя на почетное место победителя, нет. Просто, разь уж специальная ветка появилась для коллективного труда, то почему бы и нет?! Почему бы не предложить вниманию работу без двоения идеи, а от души?
А крайняя Ваша работа представляется мне интересной, и очень. Понравится всем, не сомневаюсь.
APL
24.04.2007 01:24
Аноним:

Народ непроизвольно будет тужиться (в хорошем смысле) к конкурсу.

ИМХО лучше бы назвали веточку "Творчество наших форумян". или как-то так... без лидеров, аутсайдеров и т.п. Лидеров и так все знают ибо рукописи не горят, а шедевры запоминаются надолго...
АВТОРотатор
24.04.2007 01:51
И я согласен с Вами, АPL!
А так и получается потихоньку, что смысл "Творческих лидеров" сведется к хорошему "книгофотохранилищу" шедевров. И это не худщая трансформация из одного в другое. Тенденция такая есть, и это - правильно!
БОБ
24.04.2007 10:27
А вот я с APL, пожалуй, не согласился бы.

Любой шедевр, он ведь не с Небес свалился - это порождение ума, таланта, гения, короче, духовного потенциала того, кто его создал! За каждым шедевром стоит имя его создателя. За "Моной Лизой" - Леонардо; за "Теорией относительности" - Эйнштейна; за "Ревиемом" - Моцарта и т.д. Поэтому в масштабах Истории, видимо, остаётся прежде всего Человек - Созидатель! А уж потом - порожденное им.

В рамках форума посыл о том, что "Лидеров и так все знают, ибо рукописи не горят", думаю, совсем неверен. Я вот назвал в начале этой ветке тех лидеров, которых представляю себе я. А другие ребята назвали совсем другие имена. А третьи - третьи имена! И кто же из нас прав? Вот именно об этом ветка сия! Кто у нас свой лучший автор художественного опуса - нашенский, форумчанский, Сент-Экзюпери? Кто лучший в документалистике - "Марк Галлай форума"? Кто лучший художник, фотограф, автор видео? Ответы дааалеко неоднозначны! А хочется, чтобы мы узнали, чьё же творчество в наибольшей степени признано у нас! Ведь это характеризует и нас самих! Скажем, если мы больше всего ценим песенку в исполнении певички имярек, одной из тех, коих ныне тысячи, то это одно, а если для нас Шопен - авторитет, то совсем другое.

Поэтому, думаю, название у ветки правильное, ибо она прежде всего именно О ЛИДЕРАХ, то есть о нашенских талантах! То бишь о нас самих, вернее о тех из нас, за кем мы признаём интеллекуальное лидерство! А если говорить сугубо только об опусах, а не об их авторах, то это уже иная тема...
БОБ
24.04.2007 10:32
Почему-то всегда досадны мелкие очепятки, коих полно. Скажем, ну почему бы не писать сразу верно: "Я вот назвал в начале этой веткИ...":))
Ветеран ГА
24.04.2007 10:53
APL: ...ИМХО лучше бы назвали веточку "Творчество наших форумян". или как-то так... без лидеров, аутсайдеров и т.п. Лидеров и так все знают ибо рукописи не горят, а шедевры запоминаются надолго...

Самая здравая идея. Собрать с веток творческие посты без калибровки по оценкам. Для сохранности и доступности всем. По всем веткам не набегаешься, а очень интересные произведения пропадают без должного внимания. Каждый для себя сам выберет интересное. Не возбраняется оценка материала. С одного и того же ника идут и перлы и отстой.
Всех благ. С уважением.

Leonbron
24.04.2007 12:08
APL:
АВТОРотатор:
Ветеран ГА:

(со сноской на ваши интересы и мнения)...

БОБ:______

БОБ, поддержите! Это же нормально, - когда будут собраны труды многих, то не лишний раз подтвердится
правильность ориентировки на "творчество", что и объединит желающих работать. При наличии большого объема "творческих постов", сама по себе возникнет потребность в высказывании оценок, а, стало быть, и рейтинги прорисуются! :-))) Предмет, так сказать, появится!

Я в таком же ключе высказывался 23.04 (11.14.49.)
APL
24.04.2007 16:38
Аноним:
>> Так и хочется написать большой пост "на приз" про нравы тех, кто на ветках живёт.

Пиши! Будет прелюбопытно почитать!
APL
24.04.2007 17:13
Аноним: 24/04/2007 [17:09:43]

Это было бы замечательно :)))) надеюсь все получится. Удачи Вам!
Ветеран ГА
24.04.2007 18:32

Добрый вечер!
Всё преходяще. И мы не вечны. Я в этом же десятке лет.
А жизнь то продолжается.
То, что предлагается - с общего согласия определить эффектно смотрящуюся ветку одними прописными. Название почти уже готово: предлагалось APL:
Если есть лучше - пожалуйста. Понесем с веток свое, а чужое - с согласия автора.
С почтением к мудрым головам!
HobbyPilot
24.04.2007 18:49
2 Аноним:

> А "Оленеводик" это НИК реального человека (кажется, из МАИ).
> Парень с хорошим чувством юмора, который неоднократно замешивал на Форуме остроумные темы.
Ну так и отлично. Кто против юмора? В творческие лидеры его.

БОБ
24.04.2007 19:15
Leonbronу

Леон, ну я ведь и не возражал.
(см. мой пост 24/04/2007 [01:02:44]: "Вольному - воля":)

Но если это интересный оригинал, который приносят непосредственно на нашу ветку, то он и воспринят будет с интересом. А если перетаскивать сюда публикации с других веток, то, по-моему, это совершенно неправильно. Да и некрасиво по отношению к авторам, которые, быть может, совсем и не хотели бы такого "тиражирования" их публикаций. Если какой-нибудь вертолётчик, например, написал даже очень хороший текст на ветку Виктора, то это совсем не значит, что автор хотел бы увидеть своё произведение здесь. Нельзя просто так брать чужое и обнародовать на других ветках! Ибо это сугубо право автора! И право это должно быть уважаемо, равно как и этика отношения к чужому труду!

Между прочим, был случай, когда я перенёс одну авторскую публикацию на другую ветку. Ну просто очень уж она мне понравилась! А потом подумал, что всё же нехорошо я поступил...

Вот Коломбина очень корректно сделала: она ДАЛА ССЫЛКУ на привлекательную публикацию, появившуюся на форуме много лет назад. И это верно и правильно, по-моему. А переносить сюда все тексты с других веток, которые тому или другому форумчанину показались "творческими" - ну это совсем неудачно.

Кроме того и вкусы ведь разнятся до диаметрально противоположных. Поэтому ветка просто окажется забитой чресполосицей разноплановых текстов - дубликатов! Конечно, дайджесты порой публикуют в печати, но предпочитают всё же эксклюзив!

Мне думается, что если кто-то хочет обратить внимание ребят с нашей ветки на тот или иной опус, то как раз ссылки вполне достаточно. А ежели написали именно для нашей ветки, то почему бы и не дать её на эти странички...

Хотя, здесь я повторюсь, говорим мы прежде всего именно ТВОРЧЕСКИХ ЛИДЕРАХ, то бишь О ЛЮДЯХ ФОРУМА, проявивших себя наиболее ярко.

И еще, я думаю, надеемся, что кто-то пособит с программкой для определения и награждения наших призёров...
APL
24.04.2007 19:25
Программу я напишу - только намыльте мне подробности про голосовалку - как подсчет будет очуществляться, будет ли регистрация или просто с одного ip - один голос ну и все такое прочее...
БОБ
24.04.2007 19:29
Ну всегда у меня чертовщинка выскочит - следствие особливой внимательности:) Конечно, крайнее предложение третьего с хвоста абзаца нужно читать без "её":) То бишь: "А ежели написали именно для нашей ветки, то почему бы и не дать на эти странички..."
БОБ
24.04.2007 19:43
APL На 24/04/2007 [19:25:43]

А вот енто было бы ооочень здорово! Спасиб!

Суть своего видения "механизма" действия программки я изложил в двух постах:

20/04/2007 [17:32:31] и 22/04/2007 [21:42:04]

Ну а детальки... Я черкну тебе на мыло - и, если что, обмозгуем, ладушки?:)
APL
24.04.2007 19:44
ОК. Только пришли и те два поста, а то трафа на работе мало осталось, да и времени искать сейчас нет...
24.04.2007 20:04
"А еще можно сделать значки, чтоб друг друга на улице узнавать" (с) фидо
Leonbron
24.04.2007 20:54
>>БОБ:
Cогласен!( это я о себе!)
/;-)
APL
24.04.2007 21:15
>> "А еще можно сделать значки, чтоб друг друга на улице узнавать" (с) фидо

У меня до сих пор где-то лежит... :))))))))))
||:-)
25.04.2007 08:46
C ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ:
начинаем печататься!
Аудитории замерли в ожидании...
Leonbron
26.04.2007 20:51
ПОЛЮСА ХОЛОДА (ХV)

СОРОК - СОРОК ПЯТЬ ГРАДУСОВ
ниже нуля по Фаренгейту в предрассветные часы - далеко не рекордная температура в северных областях нашей многострадальной земли, обдуваемой всеми ветрами
и трескучей от морозов зимой! Летом - другое дело, летом - иссушающая жара! Но, где оно, лето? - такое желанное, но увы, далекое...
Дрожа от холода и одиночества, я потер кулачками глаза, прогоняя сон . Ни одного взрослого! К взрослым отношу и старшихбратьев, вездесущих ребят- учеников местной школы, в которую мне только предстоит пойти в будущем году! Уже все ушли, я опять один.

На заиндевевшем от всепроникающего холода коврике сидит большой рыжий кот, давая мне понять, что ему необходимо покинуть сие жилище! Надо открыть дверь. Я сижу на русской печи, еще чуть теплой от горевших вчера веселым жаром поленьев, поколотых отцом из
березовых чурок. Дрова в наших степях - роскошь неимоверная, попадающая в наш поселок редко. Ежедневные трудности хорошо известны мне, таскающему с чуть подгибающимися ногами ведра с кизяком, вечным топливом скитальцев - степняков и для таких
спецпереселенцев, как мы! Но, дрова! Их разжигали только при необходимости протопить "до жару" горнило, черную от сажи пасть русской печи, чтобы испечь там хлеба - по пять огромных с шишками, таких румяных, пышущих всеми ароматами мира буханок...Мама - большой мастер испечь такие, а ещё и пирожки, - с черникой, что по-приятельски дарила знакомая аптекарша из резервов свой фармацевтической избушки! С маком, с морковью! Надо бы поесть, размышляю я...

Но надо выпустить кота. Он начинает нервно посматривать на меня и передергивать хвостом. Иду-иду!
Прыгаю вниз, стараясь не угодить в стоящий деревянный жбан с водой, затянутый коркой льда. Хлоп! Быстрее ноги в обрезанные огромные валенки - домашние тапочки!
Зубы не переставая выбивают дробь, руки стремительно влетают вместе с туловищем в хододные объятия казахского кожушка! Мама любит повторять слова бабушки :""... Kozuszka latka - jak rodzona Matka!" Попутно, как и всякий раз, отмечаю про себя, какой огромный слой льда нарос за эту ночь на окнах. Ужас! И на дверях такие же сталактиты со сталагмитами, - только на днях мне поведал о них мой старший брат, знаток многих интересных наук! А еще он мечтает стать летчиком!

Дергаю дверную ручку, рука слегка примерзает на мгновение... Дергаю ещё раз, - хряп! Клубы морозного пара вкатываются в дом, кот пятится назад, но пути отступления я перекрываю большим обрезанным валенком -"пссыть"! Кот мчится дальше по сенкам, там впреди еще одна дверь, на улицу! С гулом открываю и её! Ухх!
Боже мой! Matka Boska! Какая стужа! Кот нервно прыгает от двери...мне надо его ждать, а не то - замерзнет! Что ж, подожду! На углу саманного домика нашего я обнаруживаю свою "метео-станцию", тоже изрядно покрытую толстым слоем инея - братья экспериментируют, установив флюгер на"тычке" (тонкая палка) и раздобыв невероятно ценную штуку - термометр. Стряхиваю иней. Присматриваюсь! -38!Ого!
Надо сказать, что в нашем степном краю...дело не в том, сколько градусов показывает ртутный столб, а в том, сколько дней подряд он находится на одном и том же уровне. Низкая температура у нас держится круглые сутки. Люди с нетерпением ждут солнца, так как устают от непрерывной стужи и коротенького дня. Ждут теплого солнца, это ведь не греет... Я смотрю на разрастающий рассвет, на то, как солнце скользит своими лучами по верхушкам огромных сугробов, скрывающих маленькие дома, сквозь которые - то там, то здесь вскручиваются дымами печи. Я старательно анализирую, кто чем топит, - дымы имеют различные оттенки! Ага! Сосед камыш подбрасывает в топку, - искры словно из паровоза! Кот прыжками возвращается. Ладно, иди! - говорю ему и отправляюсь в темноту сеней.
Надо растопить тоже, полагаю я , чувствуя леденящие пальцы своих ног. Продвигаюсь в сторону сарайчиков, где нахожу большую корзину с кизяком, заботливо подготовленную родителями, либо братьями! Мое одиночество - вещь привычная! Детских садов нет, все заняты своими делами. Все, кроме меня, вечно болтающегося по зимнему двору с лопатой, роющего бесконечные блиндажи и траншеи, подземные тоннели в плотно слежавшихся снегах! Кроме того я умею читать, и огромные горы книг, приносимых мамой с работы, - мама заведует библиотекой, - скрашивают монотонность
пролетающих дней...
Правда, есть еще и мой рыжий друг - Рыжик! Царь Котов, - как я его зову! Спит сутками. Ждет марта! О его похождениях мне тоже известно по разорванному уху, вырванным с кожей клокам кожи, по обломанному зубу. Где он его обломал, интересно? Однажды летом он поймал дикого голубя, - разлетевшиеся по огороду перья подтверждали всю зверинную натуру Рыжика, которая ранила меня в самое сердце: я обещал не простить его...Но, пришла зима! Как её коротать одному, без этого хищника?!

Намереваясь поддтащить корзину поближе к выходу, а далее в дом, я замер: словно в далекой дали послышался легкий -легкий рокот работающего мотора, похожего на быструю трель швейной машинки "Зингер", которую частенько кроме мамы верчу и я, пользуясь доступностью и отсутствием контроля... Что это?
Рокот нарастает!

Выскакиваю сквозь дверной проем, быстро осматриваю пространство "неба и земли" - Что это?!! Самолет!
Са-а-м-о-лет! - кричу я изо всех сил! И забыв, что на мне огромные, обрезанные для удобства валенки"- эти домашние тапочки"...я срываюсь с места, и...и , подхватывая ногами эти несуразные башмаки, устремляюсь на край небольшого селения, нашей сталинской резервации №12, - я вижу как пилот направляет крылатую машину именно туда, и задыхаясь от счастья - превращаю свой бег в яростное скольжение (главное не потерять!) моих сапог - скороходов по снежным терриконам! Через пару сотен метров рядом несутся такие же "сорвиголовы", оголтело сокрушая воздух своим визгом, являя непомерную радость! - ОН прилетел! ЭТОТ ОГРОМНЫЙ САМОЛЕТ, - прилетел!

Мороза не чувствуя, подбегаю в числе первых к "Аннушке", у которой винт завершает своё вращение, медленно оседает, поднятый тягой мощного пропеллера, снег...
Выходит один, за ним еще один... пилоты! В комбезах, в унтах, с иронией наблюдают за нами, мгновение всматриваясь в нас: - пацаны! Сколько до Северного полюса? Мы, вот, заблудились...
Молчание! Все отдыхиваясь, сопят...
Ну?...
Выхожу поближе, - знаю!
И где же?!
Там, там - северная сторона, и показваю рукой. Воо-он,
там за Петровскими сопками и будет Северный полюс.

Откуда знаешь, пацан, что именно там?- присаживаясь на корточки спаршивает тот, что старше.
Мне мой брат сказал, а он собирается в летчики, и будет скоро учиться в Оренбурге, через три года поедет
туда. Вот! Радостно сообщаю пилоту тайну моего брата!

А, сам-то, хочешь летать?

Сердце в очередной раз ёкнуло, - глохнущим голосом
отвечаю" АГА!"
Да, парень! Пилот поднимает меня и ставит в проем фюзеляжа...Баах! Башмаки, мои обрезанные валенки слетают с меня, обнажая голые ступни!!!

Пацан! Ты...ты это чего же, Боже мой, босиком?
Только теперь я обнаруживаю, что на моих ногах нет традиционных козьих носок...Ничего себе, думаю я!
И ощущаю дичайший холод! Пальцы уже не слушаются моих
усилий...
Летчики начинают оттирать мне ступни, потом один из
них ныряет в проем самолета и подает второму носки, - Василич! Вот - с химии вожу, но они чистые, стирал! С
шерстяной ниткой...

Витек, давай, давай, а то пацан околеет!

Намотав мне позапрошлогодних газет на ноги и обтянув их носками, пилоты начали смеяться, так, что через пару минут смеялись все - и пацанва, и подъехавшие на мотосанях врачи, и даже больной, превозмогая боль, стал смеяться...

Я стоял, не зная как поступить - плакать или смеяться?
Старший пилот, нагнувшись, а потом присев на корточки,
протянул мне руку : Мир?!
Я оттянул рукав кожушка, обнажив руку, протянул её.
Летчик, улыбаясь спросил меня -Что у тебя под кожушком, есть одежда? Я расстегнул пуговицу верхнюю -
майка!
Поворачиваясь в сторону моториста мотосаней, он сказал: "...немедленно завезите его домой, он же замерзнет!"

Потом крепко сжал руку. Парень, сказал он, ты - настоящий мужчина! Ты точно будешь летчиком!
Жаль, не могу тебя прокатить, эх! Он снял шапку, отвинтил краб - держи! Это тебе на память. Я не мог поверить в неожиданно выпавшее мне счастье!
Спасибо! - только и смог сказать.

По команде все отбежали. Я же с гордостью восседал на мотосанях, наблюдая как начинает вращаться винт -
всё быстрее и быстрее...
В окошко пилот махнул мне! Я привстал! - как мне хотелось полететь с ними, кто бы знал!
Каждая клетка моего тела ощущала этот вихрь, что начал стелиться за взлетающим самолетом...
Через минуту самолет выполнил вираж и качая крыльями взял курс на Север! Туда, куда я показал! Моему счастью не было конца -я замер, а потом во всю грудь закричал: " Правильно летишь, правильно, только не сворачивай!" Не свора-а-ачи-ва-ай!!!

Leonbron
26.04.2007 20:57
Сорри, если будут ошибки!
Вот , заметил 0 " разрастающий рассвет№, а надо - разрастающийся рассвет...""" :-)))
Leonbron
26.04.2007 20:58
И "зеро" вылетело, блин, и № прилип...Сорри ещё раз!
Это не на конкурс, а чтобы размяться...:-)))))
1..91011..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru