Leonbron'у, Виктору, Коломбине
Да нет, я не дюже настойчив, как ты, Леон, сказал. Как-то не вижу я никакого ентузиазьму у людёв... Кроме тебя, Виктора и Коломбины, пожалуй, никто не проявил ни малейшей устремлённости к реализации самой идеи.
Еслиф подходить сУруёзно, то, конечно, нужна программка комповая. Ну едва ли кто-то один взвалит на себя (даже и за бабки некоторые...) таковскую ррработищщщу - месяцами ежедневно копировать текущие результаты и составлять таблицу творческого первенства! Это же немалое времечко потребно. А для кого-то еще и немалая доп. плата за время в Сети и т.д. В общем, по-моему, это было бы ооочень трудоёмко. Примерно как воду из масштабного озера выкачать ручным насосом:) К тому же без индивидуальной регистрации тут никак не обойтись. И никакого "доверия" быть, по-моему, не может, ибо кто-то обязательно начнёт под разными никами и айпишниками заходить и вносить тьму сумятицы.
Мне представляется, что единственным реальным вариантом могла бы быть именно только небольшая комповая программка. Чтобы были где-то рядом четыре этих самых таблички. Три - по номинациям и одна - итоговая. При этом голосующие форумчане могли бы зайти на эту страничку только предварительно зарегистрировавшись. И чтобы с одного IP нельзя было зарегистрир. дважды. А затем ребята имели бы возможность проголосовать (или внести кандидатуру) по любой номинации, но только один раз в день. Опять же, все ограничения - сугубо программные. Ибо ну кто будет вручную считать все эти ники, голоса и проч. Внести же новую кандидатуру можно было бы только заполнив и графу "заслуг" предлагаемого номинанта. Это тоже важно - все должны наглядно видеть кого и за что номинируют. И мне кажется, что всё должно бы быть открыто, ибо кого кому поддерживать на форуме - дело сугубо личное и никакой тайны этом нет. Ну не в "госверхи" же выбирать собрались:)
А итоговая табличка заполнялась бы при этом АВТОМАТИЧЕСКИ, указывая в вертикальных столбцах, скажем, первые три места - на сегодняшний день, а также - с момента начала голосования вообще. То есть, чтобы это была автоматическая выборка из трёх таблиц по номинациям, определяющая лидеров дня и всего периода (квартала) голосования. И в этой итоговой таблице должно указываться, по какой номинации проходит каждый из нынешних лидеров. Впрочем, своё представление о графах этих таблиц я уже высказывал 20/04/2007 [17:32:31]. Только в таких таблицах нужна, как уже сказано, еще и графа общего рейтинга с начала конкурсного отбора. Т.е. рейтинг дня и общий рейтинг по каждой номинации с начала конкурса.
Вот только при таком "раскладе" я видел бы реальным настоящий конкурс - определение "Творческих лидеров форума". Пытался я тутась попросить приватно совета у одного компетентного форумчанина, но мне ответили, что помочь не могут. Жаль, что тут скажешь...
Единственно с кем, быть может, можно было еще поговорить, это упомянутый мною TrapMakeR. Толковый человек и компьютерщик-профи. К сожалению, адреса его у меня нет, а на ветках редко пересекаемся. Впрочем, возможно, он и видел нашу ветку...
Ну а остальные ребята... Ну, право дело, много любителей поговорить. Кто-то расскажет нам "о сходимости рядов" в математике и "бряцании рогами на встречных курсах". Другой поведаетььь, шо тутась есть Главнейший наШальник, который обязан чавой-то приготовить и доставить ему результат на блюдечке со златою каёмочкой - в аккурат к возвращению с югов... Третий заявит, что именные конкурсы - это "верчение высокими именами". Ну и т.д., и т.п.
Чавось на усё енто сказать? Про ряды Тейлора и Фурье, мож, толковать начнём, али числа Фибоначчи обсудим?:(
Можно только еще раз сказать, что "Равный над равным власти не имеет". А тут все равны и нет ни начальников, ни подчинённых. Впрочем, один начальник есть - владелец ресурса, который через своих модераторов следит за тем, чтобы не нарушались установленные им принципы жития и работ на его "стройплощадке". И это, конечно, правильно. А выделять наШальников среди рядовых форумчан, по признаку того, кто какую ветку тут создал - ну с тем же успехом можно выявлять, какая капля воды в Тихом ОкеЯне главная:(
Вот такие дела, други мои. Без программы мы, думаю, в том ракурсе, которого хотели бы, едва ли что решим.
Ну пусть будут просто разговоры. Но хотя бы о талантах форумчанских, а не о погоде или нарядах... Впрочем, без "стержня", думаю, всё равно это затухнет достаточно быстро. Такой вот не дюжо оптимистичный взгляд...
Игорь:
Аэродром Степь. Ночные ЛТУ полка. Первый залёт прошёл, подготовились ко 2 - му. Ожидание. На балконе ПУ ИАС скопились высокие проверяющие из Читы. ЦЗТ как на ладони. Созерцают. А ночь тиха и прекрасна. Кто читал описание украинской ночи Гоголем в " Вечерах на хуторе близ Диканьки " - не верьте ему ! Не бывал он в Забайкалье, не видал он, как хороша забайкальская ночь. Чудо, как хороша !
Со стороны высотного домика слышен неясный шум: то воздушные бойцы идут, что б ещё раз поднять крылатых птиц в небо. Вот энергичной походкой к грозному истребителю подходит комэска 2 - ой п/п - к Т - в. Поднявшись по стремянке, быстрыми и ловкими движениями включает на "бороде" АЗСы. Техник Паша терпеливо ожидет внизу. Паша спокоен, ему кажется, что он знает, что будет дальше. Нет, не знает он. Лучше б ему не стоять спокойно, потому что дальше ....
После первого вылета, по какой то необъяснимой случайности, ряд авиационных специалистов просмотрели, что "Главный" в положении "вкл.", тумблер КДС - в положении "отстрел оптом". Лётчик то же не проверил и когда его палец перевёл соответствущий АЗС вверх, то ...
Во всём мире любят салюты и фейерверки, даже устраивают соревнования и чемпионаты, дескать, чей салют краше, ярче, мощнее. В Москве тоже любят праздничные салюты, пьяная толпа с радостными воплями высыпает из подъездов, сопровождая каждый пуск восторженным криком. Бедные люди: они не видели настоящих салютов, они не знают, что всё это лишь жалкое и убогое зрелище. Нет, никогда им не испытать того дикого восторга, которое ощущаешь в тот момент когда на МИГ - 27 срабатывают ВСЕ 12 КДСов. В лилово - филетовое ночное забайкальсое небо вдруг мощно вздымаются двенадцать огненных столбов, двенадцать толстых огненных стрел стремительно пронзают черноту ночи, двенадцать жутких огненных языков властно возносятся вверх, обжигая небо, двенадцать страшных и безжалостных джинов с диким и пронзительным воем и ужасающим грохотом и скрежетом, от которого рвутся нервы, разрывают толщу ночного пространства. И там, вверху, шумно взрываются во все стороны грандиозными огненными брызгами, которые стремительно летят вниз, лопаясь на бетоне мириадами крупных и ярких светлячков, прожигающих и беспощадных.
Как ни странно, ничего страшного не произошло. Ничего не сгорело, не прожгло, не взорвалось. Быстро посмотрели матчасть, ботинками распиннали по сторонам от воображаемой траектории выруливания истребителей остатки прогоревшего фосфора и .... самолёты, весело звеня, вновь отправились поражать условного противника. Всё.
И еще
Игорь:
Кто сейчас служит в Степи, как поживает гарнизонная баня ? После того, как убрали дивизию, гарнизон пришёл в состояние разрухи. Баня то же. Запаршивела, завшивела, стала разваливаться. Потом парная и то, что с нею связано, сгорела. Мы баню восстанавливали. Большую помощь оказал ио комполка (фио, к сожаленю, забыл). Восстановили кладку, каменку (ездили на Онон за голышами, консультировал местный дед, спец по баням), парную обшили свежим тёсом (качественно, не спеша, всё подгоняли). В качестве "котла" использовали толстостенный баллон от "пузырей", очень долго его разрезали. Форсунку варили в ТЭЧи, мощную, добротную, многофорсуночную (сколько швейных иголочек запорол).общими усилиями реянимировали бассейн, систему подачи воды, краны, душевые и пр. А летом, заблаговременно, на тэчевской машине заготовили тучу веников, как говориться от души, не спеша. Веточка к веточке, тщательно, с любовью. Развешивали для просушки в алюминиевом ангаре. Зато зимой .... После полётов - минус 35 градусов, да с ветерком, дежурный уже протопил всё, а вот тут и мы ... Пока распариваем веники, старший по пару накидает воды на каменку не раз, да прогреет, да проветрит раз пять, потом тряпочкой белы полати пройдёт, да под конец чего нибудь душистое на камни, а уже перед дверью сгрудилось ревуще - дрожащее в своём страстном нетерпении (как на опохмелку)племя ползающе- летающих... А вот и наконец дверь на распашку - "Забегай !" Буквально, забрасываемся на полки, сидим, прогреваясь, застыв, словно не веря, что вот оно, счастье долгожданное, наконец пришло. Последний бросок ковшика на источающий сладостный жар каменку, и по команде, все, в необразимом творчестве начинают окручивать вениками, нагоняя остаточный жар, распределяя его равномерно и насыщенно. О боги, наверху живущие, доступно ль вам такое наслаждение ? И так 2 раза в неделю. Про бассей уже не говорю: и напрыгались, накувыркались. Сейчас как банька поживает ?
Это отсюда
http://www.avia.ru/forum/9/6/2 ...