Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О птицах

↓ ВНИЗ

12

Анонимша
02.04.2007 01:28
Более позитивной ветки здесь еще не видела.
При чтении испытала огромное эстетическое удовольствие и неприлично смеялась.
Авиаторы - зайки.
02.04.2007 01:51
To Joss:
Ещё прикольнее они летают ! Видел у бабки в деревне ! Они им перья не крыльях стригут что-бы со двора не улетали. Так вот одна "птица" умудрилась уклоняться от этой операции в течении нескальких недель! И таки взлетела! Правда запуталась в проводах над домом и в конце-концов её током убило :-( Достали с крыши ощипали и съели. Она ещё и беременная была (внутри яйцо только без скорлупы )
Joss
02.04.2007 01:52
Мерлину (про птиц, влетающих под крышу 01/04/2007 [13:36:32]).

Если сверху дырки козырёк (край крыши, или водосточный желоб) - они в такую дырку нырять с пикирования вряд ли будут - скорее уж в наборе. Т.е. снизу вверх, разгон, прицеливание, перед стьенкой складывание крыльев, и по баллистической траектории в дыру. Главное вовремя ногами вцепицца и затормозить - а то ещё внутри всех пердавит к чОртовой матери.

Муха на потолок паркуецца с полупетли и без пробега - проверено.
02.04.2007 01:53
To Joss:
Ещё прикольнее они летают ! Видел у бабки в деревне ! Они им перья не крыльях стригут что-бы со двора не улетали. Так вот одна "птица" умудрилась уклоняться от этой операции в течении нескальких недель! И таки взлетела! Правда запуталась в проводах над домом и в конце-концов её током убило :-( Достали с крыши ощипали и съели. Она ещё и беременная была (внутри яйцо только без скорлупы )
Joss
02.04.2007 01:54
Анониму 02/04/2007 [01:51:40

Аж слезу прошибло... Прям Икар !
02.04.2007 01:58
To Joss:
Мне 7 лет было :( Я плакал :(
Северный гость
02.04.2007 11:24
Дык надо и водоплавающих вспомнить: чирок- метров 20 под водой легко, это ж какой запас в легких. А как чайки или крачки ныряют- ваще атас, разглядеть рыбу с охрененной высоты, потом на такой скорости в воду, а она ну очень жесткая, в детстве один раз неудачно нырял, запомнил на всю жизнь :о)
02.04.2007 12:16
Орёл считается самым зрячим существом :-) Острота зрения позволяет с высот более километра видеть мышь! И это при размерах глаза меньше чем у людей!
Joss
02.04.2007 18:30
Нащёт птичьих глаз - даже сам принцип непостижим. Что именно мама-природа исхитрилась засунуть в такую бусину - "трансфокатор" длиной в несколько метров, или же "матрицу" в миллиард-другой пикселей ?
Sherhan
02.04.2007 19:14
Так вот - откинув всю тут натрёпанную шелуху, ветка действительно интересная. А майский жук - теорий написано много, но он ложил на любые теории. Не должен он летать - однако летает, и как !
Билли
02.04.2007 20:22
Я я вот шмеля однажды наблюдал, который поднимал какой-то кусок размером с него самого на внешней подвеске. Причем сначала пытался взлететь по-вертолетному, но день был жаркий и шмелюга зависал сантиметрах в 5-ти от земли и набрать выше у него никак не получалось, а при переходе в горизонтальный разгон он давал сильную просадку и плюхался на землю. При этом надо было слышать звук, котрый он издавал на максимальных оборотах и видеть пыль, поднимаемую отбрасываемым потоком. После нескольких тщетных попыток он взгромоздился на свой груз и начал взлет по-самолетному практически волоча его по асфальту. Через пару метров ему удалось набрать скорость достаточную для отрыва и он пошел над газоном в плавный набор после чего скрылся из виду, но низкий звук взлетного режима еще был слышен некоторое время. Прям Ми-26!
Sherhan
02.04.2007 21:31
И ещё - кто хочет слегка ох...еть от чудес матери природы, найдите самого большого в мире жука. Вот как летает это с ладонь размером ?
02.04.2007 21:59
Если майскому жуку удалить хитиновые надкралья (под которыми собственно крылья сложены) ни хрена он не летает ! По видимому очень большое значение имеют енти пластины :) Хотя с поднятыми надкрыльями коэфициент лобового сопротивления и впрямь заставляет задуматься почему оно летает ?
Злой
02.04.2007 22:24
У пернатых и летучих насекомых АБСУ такая, что самой архисовременной технике не снилась. Суперкомпьютеры нервно курят в стороне.

Создателю явно были доступны более высокие технологии чем нам.
02.04.2007 22:33
Насекомые (жуки) ближе к самолётам по конструкции чем птицы. Фюзеляж полумонокок, неизменяемые аэродинамически чистые поверхности, многостоечные шасси, убирающиеся в полёте, механизация крыла(крыльев). Птицы имеют рамную конструкцию, покрыты перьями, две ноги. По идее птицы технически проигрывают, но эволюция решила именно так.
02.04.2007 22:49
А мне летучие мыши нравятся!
И летают классно!
А спят ваааще прикольно!
ААА
03.04.2007 00:38
Интересное о псисах:
-А я для синиц сало припас. Только вот задача: до 13-го этажа они доберуться? Или больше в приземных слоях атмосферы ошиваются?
-Еще ненайдено высоты где бы у САЛО ноги не вырастали.
-У нас синички больше сала любят маргарин (может удалённость от Украины сказывается)
-А я тут утят обучаю летать на полянке в Чертаново!!!
Там есть недалеко пруды и сейчас Утки начинают вылетать к полянкам в лесу с молодыми утятами ... так енти пирнатые, видев планерок в небе, частенько отделяются от матери и устремляются к более уважаемой птице! :-)
Охотится на них рано, а вот правильно летать научить - самое оно!!! До петель дело не дошло, но по кургу летают замечательно ... осталось только заход на посадку с ними освоить!!!
-Практика показывают, что моделью вполне реально ворону шугануть, но при конкретных попытках в нее попасть - даже в руках опытных питотов модель оказывается в земле.
- А если ворон - стая, особенно по весне, в период спаривания и гнездования - то от модели только клочья в разные стороны летят.
-Господа, у меня вопрос ... никто не пробовал на р/у самолёте устроить что-то типа воздущного боя с вороной или с какой другой "наглой" птицей.
-Бздят они этого дела. По деревьям хаваются. А одна особо умная вражина, как только за ней на бойцовке пристроились в хвост, мгновенно ушла на бреющий и неторопясь удалилась.
- Любят бой на виражах (тоже мне И-16 хреновы).
- Вороны особлива любят глумится над окружающими работая в паре.
-Вышел сегодня подлетнуть перед обедом. Ну значит полетал и поставил самолет на подзарядку, смотрю, а метрах в ста собирается воронье, и что то там происходит толи брачные игры, толи непойми что. Было принято решение отправит туда штурмовик (он же бомбордировщик, он же пилотажка, он же тренер...он же самолетик ). Выполнил тактический маневр в виде виража в противоположную сторону, набрал высоты... прибрал газ и спикировал в логово врага и на бреющем полете выполнил условную атаку (увы, подвесное оружие небыло установленно). Противник понял все безысходность своего полжения, а ревущий... ну ладно, ладно... жужащтй мотор довершил картину. Противник отступил, и я их отважно гнал метров пятьдесят, затем они скрылись в складках местности. Затем я сделал еще пару проходов, чтоб добить их морально и дать понять кто тут главный .
И вот я уже собираюсь, и кладу самолет в черный пакет и вяжу веревкой, как вдруг слышу радостное карканье над головой, гляжу несколько ворон покружились надомной, покаркали и улетели...
Наверное подумали, что я одалел эту аццкую питцу.

- Если вам удастся поиметь ворону какимнибудь хитроумным способом - будьте уверены, следущего раза не будет! увидевшие это вороны раскажут об этом всем в округе и глумления над Вами продолжится с с утроенной силой. Очень способная к обучению зараза, имеющая отличную память.
bibis
03.04.2007 15:24
А ко мне много месяцев подряд каждый день прилетал на подоконник белый голубь.Ну я его подкармливал там.
Крайний раз прилетел, когда я день рождения отмечал.
И сдуру я скормил ему пол ломтя булки, смоченной в водке.
Пусть, думаю, тоже выпьет за моё здоровье.Жрал, надо сказать, с жадностью, но полетел потом как то криво,
как подбитый истребитель и больше я его не видел.
Может разбился, а может бухого кошки сожрали не знаю.
Вот такой грех на душу взял.Жаль...
neustaf
03.04.2007 15:37
Аноним:
Да, действительно, загадка, как они стаями не допускают опасного сближения, а? Намедни тут видел, как стая голубей пролетала под проводами: разгон, складывание крыльев, пролет под проводами, резкое раскладыванеи крыльев, такгаж градусов 80, небольшой пробег, посадка - и к кормушке! Никто не столкнулся!
30/03/2007 [23:23:49]

говорят, что у них есть что-то типа коллективного разума, когда в стаи сбиваются каждый мозг только часть общей системы с телепатическим обменом информации и этот коллективный мозг управляет всей стаей.

а их приборное оборудование, особенно навигационное никто подробно не объяснит принцип работы?

а топливная эффективность без дозаправки на 10000 идут отдельные экземпляры прр миграции.
Про
Joss
03.04.2007 16:12
Маневрирование стаей у них без телепатии. Смотрел английское кино, из которого мне открылось, что учёные люди этот вопрос изучали годами и при помощи высокоскоростной киносъёмки выяснили, что согласованность маневра достигаецца вот чем (два типа):

1. Стая просто повторяет маневр ведущего. Те же, кому ведущий в данный момент не виден за спинами других - повторяют маневр тех, кого видят. Маневр стаи происходит как бы волной от вожака, к краям. Просто временной промежуток очень маленький, и кажецца что все синхронно маневрируют.

2. В стае есть особи, на которых возложена обязаность наблюдения за окружающим пространством. Держацца они всегда по краям. В случае обнаружения помехи (опасности) начинают маневр уклонения (иногда оповещая других голосом), а другие птицы при этом ориентируюцца на них так же, как и на ведущего.

Похоже что и у рыбок - тоже самое.

ПС. Кстати всё это здорово напоминает элементарные принципы безопасного движения в мотоколонне.
Joss
03.04.2007 16:17
Навигация у большинства божьих тварей основана или на выдерживании угла между светилами (солнцем, луной и т.д.)и курсом движения, или на способности "читать" линии силового поля планеты.

В случае со светилами - очень наглядна циркуляция мух вокруг лампочки.
Emirates
03.04.2007 16:23
А кто нибудь знает скорость перелетных птиц, а также высоту полета и среднее время в пути между посадками?
Joss
03.04.2007 16:28
Это смотря каких птиц, смотря куда и откуда мигрируют. С уверенностью могу сказать только, что у птиц пингвинов высота следования над уровнем моря - всегда отрицательная.

Вообще предполагаю что маршруты и чекпойнты у перелётных птиц одни и те же, на протяжении многих их поколений. Неоднократно убеждался на примере перепёлок.
03.04.2007 18:15
Почему птицы летят вперед?
Joss
03.04.2007 19:08
Анониму

...умел ли Ленин плавать задом ? (с) Довлатов
Sherhan
03.04.2007 23:22
Если Анониму муде оторвать - летать он не сможет , зато танцор будет шикарный.

А видели высший пилотаж, который турманы крутят ? Красота...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru