Ne vazno general Chernota ili marshal Zhukov, molochnik Tev'e ili eshe kto-nibud' - vsegda on bil nastoyashim Chelovekom s bolshoi bukvi!!!! zemlya emu pukhom!
Serju
28.03.2007 07:46
V&G
28.03.2007 07:59
...эпоха уходит...
Анатолий
28.03.2007 09:36
Такова жизнь, все когда - нибудь уходят...
Бывалый
28.03.2007 12:42
Величие актера - это его способность перевоплощаться. Смотрю на многих современных: одно и то же, все одинаково. Ульянов - великий мастер и гениальный русский актер. Такие, как он - соль земли и национальная гордость. Мы все чуточку более сироты с его уходом.
Коваль Сергей
28.03.2007 17:10
Скорбь переполняет душу...
Кто-бы что ни говорил про роли вождей и полководцев пусть вспомнят(посмотрят , кто не видел) генерала Чарноту в исполнении М.А.Ульянова
Великий Артист...
кво
28.03.2007 22:23
кто знает время прощания в театре Вахтангова?
28.03.2007 22:29
Прощание с актером и режиссером, художественным руководителем театра Михаилом Александровичем Ульяновым начнется завтра в четверг, в 12:00 в Театре имени Вахтангова
Похоронят Ульянова на Новодевичьем кладбище после отпевания в Храме Спаса-на-песках в 8:30. Ожидается, что проститься с Ульяновым придут многочисленные поклонники его таланта.
По сообщению РИА Новости, не исключено, что в этот день будет оцеплен Арбат, и представителей СМИ будут пропускать только по удостоверениям.
Бывалый
28.03.2007 22:42
Лошади -
===========
я не завидую.
рядовому ВВС запаса:
На мой взгляд, лучшая роль его - роль маршала Жукова. ....
Чегож в том фантастическом повествовании хорошего?
Надо понимать, что Ульянов не был маршалом Жуковым и что роли он играл (по его словам)держа дулю в кармане.
Творческая интеллигенция России всегда была и остается околотронной, обласканой, заслуженной, партийной. И покойный тоже страдал этим. Получив все от СССР ( и ордена и ВСЕ звания, включая героя) оказывается с дулей в кармане. А.И.Солженицын писал о тв. интеллигенции, что они громче других кричали в 37 РАССТРЕЛЯТЬ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК.
Дед Лукич
29.03.2007 13:37
Это тот самый Ульянов, который замечательно играл членов КПСС, а потом, когда разрушили страну, мгновенно перекрасился и стал рассказывать (читал в прессе), что, играя "партейцев", держал фигу в кармане.
Леонид
29.03.2007 13:54
Добавлю, что был секретарем партбюро и доверенным лицом Горби.
Пилот вертолёта
29.03.2007 14:21
Братцы. Ну товарищи, господа, интеллигенты, коммунисты, беспартийные и перерожденцы.
......Судить человека, который всегда на виду - очень просто.
Просто сказать: а я никогда не держал дулю в кармане, и всё, но как будешь гордиться собой, уж я-то, чище Ульянова, или Троцкого, Ленина, и др.
Ребята, прежде чем достичь такого доверия сыгранным ролям, надо много поработать над собой, а не только отважно обличать, сидя возле компа, под НИКом, на строках ветки.
Многие-ли из НАС, обличающих и рассекречивающих сейчас, прожили жизнь, всегда честно и бескомпромиссно ? Кто кормил кроме себя любимого ещё и многочисленную семью, редко проживал жизнь незапятнанным вообще. Согласитесь.
А Актёр, прожил столько лет, всегда на виду, показывая НАМ, НАС самих, какие мы есть.
Говорят-же: каждый народ достоин своего правителя.
А лучше, на мой взгляд: "не сотвори себе кумира", и уважай труд другого....
Пассажир
29.03.2007 14:33
Пилоту вертолёта:
Верно, но адресованы сообщения Деда Лукича Анонима и прочих в первую очередь тем, как я понимаю, кто здесь распинался про "Великое человечище", что там еще "никому ничего не лизал" (или "сосал" - как там было сформулировано, уже забыл) и прочие не соответствующие действительности определения.
Написали бы "хороший актер или артист" - не было б и вопросов, ни КОММЕНТАРИЕВ.
Как здесь кто-то заметил на реплику "признайтесь мы хотели бы как он жизнь прожить ..." или что-то вроде этого, НЕТ спасибо не хотели бы! Как ОН - увольте!
А так - пусть спит себе, людей не расстреливал, детей не ел, играл хорошо, чего-уж там. Актер (артист) был хороший.
29.03.2007 14:35
Умер великий Артист, а понятия великий Артист и Великий человек не всегда одно и то же...
Да и вообще лицедей не укладывается в рамки образа обычного человека, они изначально порочны, бездуховны, безнравствены, продажны, трусливы, мужчины только внешне имеют образ мужчины - а так обыкновенная кокетка, которая всегда стреляет глазками по сторонам и думает только о том как она выглядит и как кому она понравилась и кто её и за сколько купит на ближайший часок, в старину их даже на общих кладбищах не хоронили и церковь предавала анафеме, как детей порока.И всегда Мельпомена обслуживала сильных мира сего, а в СССР была инструментом партийной и гос.пропаганды, так же как и в нынешней России, тот же Ульянов говорил , что у него была некая фига в кармане рядом с партбилетом.
Ульянов хоть был более-менее честен (даже перед самим собой), играя роли партийцев всё-таки был членом Коммунистической партии(а может быть даже и коммунистом , а не только членом партии)и , если бы не рухнула власть КПСС, глядишь бы ныне хоронили видного партийца воплотившего(действительно очень талантливо) на сцене и на экране образ настоящего коммуниста.
Tu-16
29.03.2007 15:19
Не знаю, каким он был человеком, но артистом ВЕЛИКИМ! И роли не играл, а проживал... В одном ряду - Даль, Леонов, Папанов, Жженов, Павлов, Миронов... А кто остался? Этуш, Лановой... Пожалуй, и все...
ЛвП
29.03.2007 17:49
Офицер
02.04.2007 18:57
Михаил Александрович!
Пусть душа ВАША успокоится и не реагирут на "Лукичей и им подобным". Это мы боевые офицеры только можем понять как ВЫ жили, играли роли и чести офицерской не роняли, поднимая авторитет Советской Армии.Мне приходилось видеть как вытягивались по струнке при гимне Советского Союза шведские, французские, немецкие летчики. УВАЖАЛИ!!!!
Cибиряк
02.04.2007 20:28
......
Офицеру:
+++1)))
И не к кому:- у нас даже траурную ветку превратят в майданский междусобойчик - стыдно....
Iren
02.04.2007 21:57
Михаил Ульянов - это действительно целая ЭПОХА в нашем кино. Не важно, кого он играл, важно - КАК он играл. А играл он прекрасно. А то что в разное время приходилась играть разнх персонажей - это жизнь, и мы в этой жизни жили и не надо сейчас ее критиковать. Ведь тогда она нас устраивала. Это сейчас задним умом все хороши. И от истории открещиваться не надо, это ведь наша история. А актер он был ВЕЛИКИЙ и часто в кино шли "на Ульянова". Он играл простых людей и маршалов и всех - одинаково хорошо. Мне кажется, что когда говорят о маршале Жукове, визуально представляют лицо Ульянова.
Офицер ВС СССР
02.04.2007 22:12
Офицер:
Михаил Александрович!
Пусть душа ВАША успокоится и не реагирут на "Лукичей и им подобным". Это мы боевые офицеры только можем понять как ВЫ жили, играли роли и чести офицерской не роняли, поднимая авторитет Советской Армии.Мне приходилось видеть как вытягивались по струнке при гимне Советского Союза шведские, французские, немецкие летчики. УВАЖАЛИ!!!!.....
Скорее все-таки Боялись.
А Ульянов то здесь при чем? Вы выпили наверное немного?
Летнаб
02.04.2007 22:31
Эх классный актер был... По настоящему. Вечная память...
Офицер
03.04.2007 16:29
Офицеру ВС СССР!
Есть такая у офицеров традиция, поминать ушедших товарищей.
А Михаил Александрович здесь притом, что УЧИТЕЛЕМ он для меня и для сыновей моих был.