Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Могадишо сбили самолет

↓ ВНИЗ

1..545556..6768

Трашкова Елена
03.09.2007 23:46
Гене сегодня исполнилось бы 47...
Виталий, спасибо за память.
Машенька устроилась в Питере, дали общежитие,
ребёнок доволен, а что ещё родителям надо.
Я осталась одна в квартире, где, казалось,
ещё недавно было шумно и тесно...
А в случившееся до сих пор не хочется верить...
Насчёт расследования-всё точно! Мы никогда ничего не узнаем, даже с помощью братьев-россиян.
Правда нужна только родным и близким, даже несмотря на то, что это ничего не изменит. Только знание этой правды совсем невыгодно нашей власти. И все прекрасно понимают, что это слишком разные весовые категории в этой ЧЁРНОЙ политике!
Коля
03.09.2007 23:48
http://picasaweb.google.ru/bya ...

На мой субъективный взгляд самолеты ТАЭ больше стоят чем летают. Что ни фотография Минск-2 - ряды Илов.
Едыханов В Р
03.09.2007 23:53
РЕВЕРС
Нам надо подумать, как сделать, что б о наших ребятах погибших в сомали - знали и помнили. И ЗНАЛИ самое главное, но не знаю как это сделать.
РЕВЕРС
03.09.2007 23:58
2Едыханов В Р:
http://vtap339.ucoz.ru/index/0-53
Коля
Елена с возвращением домой и на форум. Рад что у дочери все устраивается с учебой. Я тут своего в первый класс оформил, а дочку в сад, ей три года. Ух и непривычно ощущать что твои чада где-то с чужими людьми. Постоянно звоню жене - ну что забрала? Ревели? Вредничали?
А отдать свое родное в далекий город, да еще после двойной трагедии, для этого надо быть сильным.
Поздравляю Вас с Днем Рождения Геннадия. Желаю Вам здоровья, только хороших новостей, чтобы дочь радовала.
Едыханов В Р
Трашковой Елене
Лена. Даже не знаю, что сказать, легче позвонить, но всё же я сегодня написал, что скорее всего произошло
Коля
04.09.2007 00:00
Приятно, что ветка немножко ожила.
Едыханов В Р
04.09.2007 00:10
Реверсу
Блин инет -это государство в государстве. Нельзя замалчивать эту информацию, надо выходить на тв. И ПОДНЯТЬ ЭТУ ТЕМУ. Не хочу смотреть сортир (дом) 2-3-4-5-6
похоже всем на нас наср-ть. Вот это противно.
Едыханов В Р
04.09.2007 00:14
Ездил в Киев они вообще не верят. у них ни чего по тв не прошло. Сказали - сказочник! Не верят, что два ила завалили и тишина - клянусь! Они в шоке!
Коля
04.09.2007 00:19
На годовщину можно позвонить на ОНТ и предложить сделать ток-шоу посвященную трагедии. Пригласить родственников (кто захочет), кого-нибудь с верхов. За спрос в нос не ударят. Как считаете?
Едыханов В Р
04.09.2007 00:22
А вы знаете. что в ежегодном реестре катастроф IKAO ни борт 26 ни борт 49 вообще не обозначен!!!! Нас нет получается. Нас не сбивали и вообще мы не существовали. Как вам это???
04.09.2007 00:27
Едыханов В Р:

А вы знаете. что в ежегодном реестре катастроф IKAO ни борт 26 ни борт 49 вообще не обозначен!!!! Нас нет получается. Нас не сбивали и вообще мы не существовали. Как вам это???

Мы вообще изгои. Ни на запад, ни на восток не берут. Так скоро и с карт исчезнем. С мудрым во главе....
Едыханов В Р
04.09.2007 00:42
Олегу Семейкину
Вот и получается как 1905 году инет - газета ИСКРА. И в Беларуси ставиться под контроль. Все наши высказывания читают ГБ и звонят. Потом. Сначала предупреждают, а потом не знаю. Наверное больно будет?
РЕВЕРС
04.09.2007 00:48
2Едыханов В Р:
Ну что сделаешь. Я поэтому в 1994-ом году распрощался с родной Белоруссией, хотя десять лет своей юности и десять лет офицерской жизни отдал ей.
Виктор
04.09.2007 11:39
Едыханов В Р:

Ездил в Киев они вообще не верят. у них ни чего по тв не прошло. Сказали - сказочник! Не верят, что два ила завалили и тишина - клянусь! Они в шоке!

Для этого и в Киев ездить не нужно. Опрос не проводил, но знаю несколько человек, которые сильно удивлялись, когда речь заходила о катастрофе.
Трашкова Елена
04.09.2007 14:56
Коле
У нас Маша в сад не ходила, только Алёшка.
С вечера с Геной договоримся, кто мальчика утром в сад
ведёт, ведь Гене тогда ещё на службу в другой конец города надо было успеть. А мальчик утром все наши планы поменяет, вот и бежал потом папа бегом, если
сыну с папой хотелось идти...
А вечером, если Гена со службы успевал, то вдвоём ходили, обоим хотелось дитятко домой привести...
Кажется, только вчера это было. Малец у меня боевой с детства был и когда первый раз в сад отвела, домой пришла и не знаю, что делать... Только мысли, как он там?
РЕВЕРС
04.09.2007 18:18
Весь белорусский МИД нужно за яйца подвесить за отправку государственных гражданских самолётов с гражданскими экипажами, для перевозки иностранных войск и боевой техники в зону активных боевых действий.
обратите внимание на дату:
http://islam.com.ua/news/print ...
... здесь... с вами....
04.09.2007 20:49
Коля
05.09.2007 00:45
Реверс, прочел статью.
Применялась тяжелая артиллерия. Обстрел ракетами. Не перестрелки, а сталинргадские бои.
Нельзя было лететь. 26-ой еле долетел, и в осиное гнездо послали 49-ый.
Коля
05.09.2007 01:57
Елена, невыразимо горько читать ваши слова. Эти воспоминания режут вас по живому. Может не всегда так будет, может потом они будут греть? Не знаю.
Я сейчас взахлеб снимаю своих детей на камеру. Дескать когда постарею(если доживу), буду смотреть как у нас все было. Но прихожу к выводу что эти фотографии не принесут мне старику ничего хорошего. Будут дразнить прошлым счастливым временем, которое давно ушло, и никогда не вернется. Фото и память не заменят реальности.
Тяжко Вам.
Где-то слышал, что в человеке есть огромный потенциал выживания. Попав в дичайшую тяжелейшую обстановку, человек может ПРИСПОСОБИТЬСЯ и худо бедно жить дальше, а иногда и выходить из нее победителем.
Трашкова Елена
05.09.2007 02:28
Александру Усовскому
Действительно, хотелось бы знать в какой стране Вы
живёте? Если в Беларуси, то поясняю, что полное название Республиканское Унитарное Предприятие Авиакомпания ТрансАвиаэкспорт.
Возможно у Вас другие сведения и Вы знаете кому эта Авиакомпания принадлежит на самом деле? Мы рады Вас услышать, потому как официальные власти предпочитают помалкивать, несмотря на то, что мы, как потерпевшие
имеем право быть в курсе следствия.
Нашим властям выгодно забыть о 23 марта 2007года,
а про семьи и тем более. Мы это на себе уже почуствовали в полной мере!

Трашкова Елена
05.09.2007 02:42
Коле
Неправда, что воспоминания, видео и фото не принесут ничего хорошего. Я до последнего момента всегда с удовольствием смотрела видео с нашими малышами и всегда мечтала показать это их детям, своим внукам...
Сейчас смотреть не могу, особенно после Алёшки...
Даже Машин последний звонок, выпускной ещё не видела, ведь всё было одновременно...
Но, раньше, когда смотрела, то отвлекалась, ведь там всё хорошо, всё в порядке и как будто ничего не произошло...
Надеюсь, со временем смогу ...
И это будет доказательством того, что это был не сон,
ведь память иногда подводит человека.
Виктор
05.09.2007 10:26
Коля, какая к чёрту драка! Сопляк-брсмовец тренирует свои речи при этом не удосужившись вникнуть в предмет обсуждения. Защитник царя и отечества нашёлся, млин.
Leon
05.09.2007 13:30
С Вами.
Тяжко, млин.

Коля, снимай своих наследников.И себя, и всех своих.Когда состаришься, все равно будет вспоминать прошлое. А с видео будет лучше, теплее.

Всем нашим удачи и мужества.
Случайным "залетным" чужакам - Бог судья...
...здесь...с вами....
06.09.2007 11:48
hali-vali
06.09.2007 13:25
С вами
Едыханов В Р
06.09.2007 13:31
Здесь с Вами. Присоединяюсь к тем, кто считает что Александр Усовский случайный человек на этом форуме прочитавший от силы 2-3 последних страницы. Мы имеем право знать, что произошло и как. Легче от этого не будет. Но молчать - это скотство!
А то получается, как в 1941 году. Те кто пропал без вести приравнивались к врагам народа и родные не получали НИЧЕГО!!! Моя бабушка воспитала 7 детей одна! Когда в августе 41 года немецкий снаряд попал в стог сена и погиб весь взвод включая деда. Нет останков - нет человека. Пропал без вести и бабушка на 5 рублей в месяц одна вырастила 7 детей.
Блин мы же не в средневековье, что б так к нам относились, нас только доят, имеют и стригут, а терпим. На долго ли терпилова хватит?
И самое страшное будет потом, когда уйдёт тот, кто говорит, какой же я диктатор, ни какой я не диктатор, я просто делаю, что хочу (Эфир БТ)
Польша
06.09.2007 13:59
Тут .С Вами .Всегда.
cline
06.09.2007 14:44
Погибшим-светлая память, родственникам-сил жить и помнить!Сегодня ждем прибытия ГРУЗА-200 с летчиками из Луганска.АН-32 упал 26 августа в Конго.Африка продолжает забирать наших близких.В этот раз-это КВС Головченко Николай Александрович и штурман Арчвадзе Надарий Трифонович.Помолитесь кто может за ребят.
Едыханов В Р
06.09.2007 18:58
Александр Усовский: Эти перлы http://www.lukashenko2008.ru/a ... даже я не смог осилить. Где ж вас так .... учили. С таким корявым языком.
АиФ в Беларуси № 35 от 29 августа 2007 год
Величина налоговой нагрузки в некоторых странах мира
БЕЛАРУСЬ 186, 1%
РОССИЯ 54, 2%
Для тупых! На 1 рубль заработанных 1руб.86 копеек налога. Забирайте себе этого гения в Россию. Оставшиеся в живых Белорусы вам спасибо скажут.
А его вина в том, что он засунул язык в жопу и устроил в день похорон народные гуляния, что тебе еще не понятно!!! Обосрал нас всех - авиаторов. Как будто нас маршруткой сбило!!!
Ksenia
06.09.2007 19:00
2 Александр Усовский.
На самом деле всё очень просто. Воздушное судно оказалось в зоне военных действий, НЕ имея при этом страховки от военных рисков. Именно по этой причине семьям погибших были выплачены суммы, способные развеселить жен погибших американских вертолетчиков. Именно ЭТОТ ФАКТ - факт отсутствия указанной страховки должен быть расследован Департаментом Авиации Белоруссии, а также другими соответствующими органами, с подачи непосредственного руководства страны. В подобных случаях сертификат эксплуатанта АК приостанавливается до окончания расследования, что происходит по указанию опять-же Департамента Авиации и, естественно, под контролем высшего руководства. Вопрос сегодня не в том, КАК погиб самолет и экипаж, а в том, КТО нагрел руки, приняв решение отправить на войну ВС, без соответствующей страховки, КТО должен нести за это наказание, и ГДЕ ДЕНЬГИ... Ответов на эти вопросы и ждут от правительства, Вашей, Александр, страны... А оно по всем известным причинам отвечать не спешит... Так что Вашего, Александр, разлюбезного батьку никто на баррикады Могадишо не посылает. Просто интересно, как у ответственных товарищей чужие кровные (в прямом смысле) поперек горла не встали?..
Едыханов В Р
06.09.2007 19:22
АиФ в Беларуси № 35 от 29 августа 2007 год
1188 часов в год, или 149 рабочих дней (при 8 -часовом рабочем дне), или 7 месяцев, требуется предприятию для расчета всех налогов в РБ
Что б вы так жили!
Из новогоднего поздравления (БТ) Наш президент в течение года подписал и принял БОЛЕЕ 1000 УКАЗОВ И ДЕКРЕТОВ!!!! Толстой (Лев Николаевич) со своим ВОЙНА И МИР - отдыхает по 3 декрета в день. ГЕНИЙ!!!
Недружественная Россия подняла цены на газ! Хде Деньги нет денех, Труба, Завтра рухнет страна. И нас стригут, доят, стригут, доят чуть чуть имеют, снова стригут и доят и не уважают.
С 1 января будут задушены последние предприниматели. Нельзя ИП использовать наемный труд. ИП может только работать семьёй. А если кого нанял - плати! Давай Александр собирай подписи на выборы 2008 пусть вам будет такая радость. Славо богу - пожил. Больное сердце. Умирать не страшно- страшно как семья будет потом жить.
Едыханов В Р
06.09.2007 19:34
Не надо кичиться своим образованием! Не надо подлизываться к власти. Вас всё равно не оценят. Я татарин в 16 колене и свою родословную на триста лет раньше вашей знаю. И детям передаю историю своего рода, так что успокойтесь, а журналист из вас - извините хреновенький.
Здесь было 2 вопроса. Что конкретно произошло?
И второй - безразличие властей граничащее с цинизмом.
И ВАШ ЛЮБИМЫЙ за это ответственен.
Едыханов В Р
06.09.2007 19:46
Ну значит Германия 1933 года - эта ваша страна и ваш выбор. Вы здесь хоть пол года поживите.А потом можете смело высказываться и тогда я вам, может быть, поверю.
А теперь подумай, что случиться с Белорусией когда смениться режим. 36 000 кв км без хозяина. Да вы же первые тут устроите передел , захват и отстрел!
Едыханов В Р
06.09.2007 20:00
Почему я говорил, что правду мы можем узнать только из России. Это потому, что черные ящики ушли на расшифровку в Москву в МАК. Там уже давно всё знают.
Едыханов В Р
06.09.2007 20:11
До трагедии по ночам в Минске-2 Грузился Руслан, по ночам, что б народ не видел загружали танками и где- то ими торговали, а после 23 марта сам экипаж ножовкой пропилил шасси, что б только отказаться от этих стрёмных рейсов
Едыханов В Р
06.09.2007 21:20
На счет площади - вы правы. Не умеете абстрагироваться. На счет - танки Русланами - чистейшая правда. Я работаю там.
На счет порезаных колёс шасси - тоже правда. Взгрели правда вохру и поставили потом охранника. А как вы родину любите мы уже поняли жополиз вы наш активный. Я будучи ТАТАРИНОМ больше люблю БЕЛАРУСЬ чем ВЫ. Не хочу опускаться до вашего примитивного состояния.
И не надо передергивать, образованный вы наш. Внимательно читай что пишут и в чем обвиняют. А из-за таких выродков как вы, мы в такой заднице. И вообще не понятно, что вы делаете на этой ветке? Вы хоть кого нибудь знали? Вряд ли. Пришол и срёшь в души. Наслаждайся своими пёрлами http://www.lukashenko2008.ru/a ...
Ksenia
07.09.2007 00:30
2Усовский
Вы, Александр, прекрасно поняли, что я имела ввиду НЕ ТОЛЬКО экономию, на страховых платежах, а сам ФАКТ того, что уроды, сравыющие куш на СРОЧНОЙ перевозке оружия (отсутствие страховки говорит лишь о том, что её либо не успели, либо не имели возможности оформить), не имеют ни совести ни мужества нести отвественность за свои действия и их последствия. А то, что всё это происходит с ведома высшего руководства страны - ясно всем, и даже Вам, Александр. Потому как РЕАЛЬНО здесь можно предъявлять претензии конкретно по отсутствию этой самой страховки, не вдаваясь в прочие подробности и не придумывая тысячи причин по затягиванию расследования. Семьям погибших сейчас мало интересны взаимоотношения Сомали-Белоруссия, а вот УВАЖЕНИЕ погибшему экипажу в виде ПРИЕМЛЕМОЙ денежной компенсации семьям должно быть выражено именно теми, кто нагрел руки на этой преступной деятельности...и под давлением этого самого высшего руководства, с которым ОДНОЗНАЧНО поделились.
Короче, Вы, Александр, сами прекрасно понимаете всю ошибочность высказанных Вами тезисов, а также то, что Вам на этой ветке делать нечего.
Коля
07.09.2007 00:36
Мужики, вставлю и я свои пять копеек. Перечитал этот бой и горько стало. В какой-то момент дискуссия стала дружественной, а потом скатилась на оскорбления.
Я считаю что многое, что сказал Александр логично и правильно. Куча фактов и цифр тоже производят впечатление. Ваше желание защитить батьку понятно. Вся наша Беларусь разделилась на его последователей и оппонентов. Обидно что эти лагеря начинают ненавидеть друг друга. Я вспоминаю выборы. Мы с женой переживали за оппозицию, поддерживали Милинкевича, палаточный городок, возмущались репрессиями, хапуном. Внутри росла неприязнь к власти. Но не это главное, неприязнь перерастала на моих родных, которые называли президента своим Батькой. Ввязывался в споры, ссорился. Постепенно одумался. На кой ляд? Да уж лучше о машинах говорить, чем о политике. Делать революцию в стране? В 17 году уже сделали на свои и наши головы.
Принимаю власть как данное. Плохая, хорошая - делай свое дело. При Сталине каково было? Туполев, Королев в лагерях дровишки пилили. Знали что в Москве первый враг сидит. Но работали до смерти, помалкивая о политике. Своим трудом человека в космос отправили и кучу самолетов слепили легендарных. А Гагарину каково было? Он самолеты любил, а его на партсобрания водили, спекулировать полетом. Летать не давали.
Наш спор о президенте обречен. У каждое свое мнение. Никакие сообщения его не сменят. А насчет кто прав кто виноват - не знаю. В оправдание ТАЭ нужно сказать, что людям предлагали выбор. К большому сожалению 11 мужчин сказав Да, этим сами сказали Прощайте.
РЕВЕРС
07.09.2007 00:41
2Ksenia:...НЕ ТОЛЬКО экономию, на страховых платежах, а сам ФАКТ того, что уроды, сравыющие куш на СРОЧНОЙ перевозке оружия (отсутствие страховки говорит лишь о том, что её либо не успели, либо не имели возможности оформить), не имеют ни совести ни мужества нести отвественность за свои действия и их последствия.

Здесь всё гораздо проще. Все эти батькины контракты на торговлю оружием, левые. И не проходят ни каких международных инстанций, потому и осуществляется перевозкой по воздуху. В документах при прохождении полётного плана через зоны государств по маршруту следования указывается: перевозка сельхозтехники. В этом случаи, если КВС произведёт вынужденную посадку не в конечном пункте следования, то его могут обвинить в котрабанде оружием с последующими последствиями. И ещё не факт, что батька за него заступится.
ВВФ
07.09.2007 10:22
Я - белорус, и свою родословую (в отличие от вас, с вашей откровенно НЕБЕЛОРУССКОЙ фамилией) веду с 1543 года, по Метрике Великого княжества Литовского.
-------
"УРОДится ж такая ягодка на свете"(с)
Leon
07.09.2007 10:34
Да уж... УРОДится...
Leon
07.09.2007 10:46
Со страницы http://forum.kprf.ru/viewtopic ...

Добавлено: Пт 20 Апр, 2007 10:06 Заголовок сообщения:
Александр Усовский писал(а):
"Да, кстати, сайт Национал-социалистического общества (www.nso-korpus.info) отличнейшим образом работает, и, более того, послезавтра у нас митинг на Славянской площади. Там будет очень много умных, честных, порядочных молодых людей, исповедующих национал-социалистические идеи - сравните с КПРФ, на митингах которых только уставшие старушки... "(с)

Предупреждение за нарушениен регламента форума п. 3.4.2. Пропаганда национализма и нацизма.

И еще много интересного по национальной тематике от него же на
http://www.rusidea.ru/?part=13 ...
Бендер
07.09.2007 16:54
To Едыханов В Р

Вы совершенно правильно написали, что расчёт величины налоговой нагрузки - это для тупых. Т.е. для Вас.
Если Вы ничего не понимаете в налогах, то не надо отстальным свою тупость показывать. Не даром в народе говорят:"Молчи - за умного сойдёшь"
Едыханов В Р
08.09.2007 10:02
Бендеру.
Читайте внимательно! Про наголи писали Аргументы и Факты.
не надо отстальным свою тупость показывать.
Едыханов В Р
08.09.2007 10:29
Спросил у генерального. Что произошло. Ответ - это секретные сведения. Так, что правды мы не узнаем еще очень долго :(
РЕВЕРС
08.09.2007 11:38
А что там секретить, и так всё как на блюдечке. Батька решил бабла срубить, полез на войну в Сомали. В итоге потерял два Ил-76-ых и одинадцать сынов Белоруссии.
Едыханов В Р
08.09.2007 13:14
Вот именно! Разве нельзя сказать, что экипаж сделал всё, что б не погибнуть. Сохранить жизни и технику. Почтить их память - всенародно. А у нас из этого секрет делают. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ ШИЗУХА ВСЕХ КОСИЛА.
Коля
08.09.2007 16:47
Сходили семьей на праздник города.
Посмотрели выставку изделий белорусских предприятий.
Признаюсь - испытал шок. Не представлял что у нас изготавливают такие огромные грузовики, автобусы, невообразимые тягачи и тракторы. Интеграл хвастался ЖК мониторами. Посидел в Саманде иранском. Пожарные показывали хитрые приборы для тушения. Даже гранитные украшения у нас производят. Без всякой политики - был рад за страну. Заслуга людей. Они работают, пускай и скромная зарплата - но работают. Пожилые люди не стеснялись фоткатся на фоне этих тракторов, и в их глазах была городость. Правда мужичок называл саманд гау..м, мол сам там работает. Скорей всего в словах есть доля правды, все равно был рад что замахнулись. Конечно Пассата и Мерса не сделаем. Но трудящийся достоин благодарности и оплаты. Новый саманд 13 тысяч.
Праздник был испорчен несчастным случаем. Возле нацбиблиотеки есть горка метров 7 высоты. Внизу горки здоровенные острые булыжники. На той горке ползала пацанва. Невообразимым образом на горке оказалось трехлетнее дите. Эта девочка залазила на горку, а потом неудержавшись побежала вниз. На те самые камни Споткнулась на первом камне и подбородком о другой. Прибежала мать - кричит. Дите орет. Муж прибежал - орет на жену. Я растерялся. Хотелось помочь - а как? В общем побежала вся семья к скорой, стоявшей неподалеку.
Видеть как дите падает на камни - шок. В один миг праздник для семьи превратился в ад. после этого и нам было противно смотреть на всеобщее ликование.
Друг поживший в штатах говорил, что за такое пострадавшая семья могла бы отсудить несколько десятков миллионов у организаторов праздника.

Успехи в стране есть, но многое еще надо исправлять. Всего доброго всем.

Едыханов В Р
09.09.2007 00:52
Лена! Это засланный козачек. Отсосовский Александр. Это второй Зимовский, Гебельс при Фюррере. Я тебе еще позавчера говорил. Пополиз, не успевший попать в колею. Какой он Беларус - просто чмо. Которому власть башляет, за каждый пост. И он отрабатывает своё бабло с Родословно й 1543 года. Поэтому не обращайте внимания на этого купленного пассажира.
1..545556..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru