Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Могадишо сбили самолет

↓ ВНИЗ

1..303132..6768

Leon
05.04.2007 17:23
2AndyK

Т.е. сформулирован конкретный вопрос: где находился, куда и какие грузы перевозил борт EW-78849 впериод с 09.03 по 23.03.2007г.
И кто ж на него ответит?...
Иришка
05.04.2007 17:25
Извиняюсь за эмоции

Родным наверное этим не поможешь

Сердце болит((((((

AndyK
05.04.2007 17:25
Держитесь!
05.04.2007 17:26
Писали раньше:было указание -сбивать все самолеты- передовал родным кто-то из 10-техников. оставшихся на месте - в Сомали
Иришка
05.04.2007 17:27
Аноним:

Грустно и горько осознавать!
Задумайтесь, кто привёз туда в Сомали тот гранотомет, из которого стреляли по Ил-76?
Возможно другой Ил-76, не важно чей наш, российский, укаинский или еще чей то...
Наши лётчики бесправны.
Им приходится везти то, что загрузили, иначе им совсем не летать.
А лётчик без неба не может.
Вот и убиваем сами себя...

Нет, не говрите так, не убивают летчики сами себя! Нет профессии более благородной и красивой!!! Это больше, чем профессия!!!

Пусть задумаются те, кто такие события провоцирует
Regul
05.04.2007 17:27
2Ukoz

Пиши на мэйл по поводу FTP. Выделю без проблем...
Еще раз КО ВСЕМ
05.04.2007 17:30

http://byavia.net/78849/index.php

Пишите факты и случаи из жизни, пусть даже смешные,
ведь они жили и смеялись, и шутили
кому-то, может, кажется что они малозначащие,
кому-то неудобно, но это очень важно...
Важно для всех нас, для их семей
Важно каждое доброе слово

Иришка
05.04.2007 17:31
2AndyK

Т.е. сформулирован конкретный вопрос: где находился, куда и какие грузы перевозил борт EW-78849 впериод с 09.03 по 23.03.2007г.
И кто ж на него ответит?...

Да, попробуем на этот вопрос найти ответ
Иришка
05.04.2007 17:34
Жаль, я не знала этих людей лично, но мне близка эта профессия - отец всю жизнь в авиации, все знакомые семьи - летчики и их семьи, а теперь еще и брат учится в Ульяновском училище на пилота....

Хотелось бы конечно узнать побольше интересных фактов из жизни этих людей

Жаль, навреное большинство их знакомых не имеет доступа в Инет или возможности ((
AndyK
05.04.2007 17:35
В принципе вопрос поставлен правильно, являлся ли этот самолет заменой подбитому на время, или он прилетел за госимуществом. Если он являлся заменой, то он должен был в этот период выполнять какие-то задачи. Если нет, то он просто находился все это время на земле, пока не разберут первый самолет. В этом случае он уже не работал под ООН. Все таки я сомневаюсь, что после первого случая, ООН бы разрешила летать своим самолетам в этом регионе.

Извините пожалуйста, может и не стоит здесь это обсуждать сейчас? Может зря я? Я спрашиваю у родных и близких.
не авиатор
05.04.2007 17:36
78849 с 9 по 23 мог находится где угодно и выполнять совсем другие задачи, просто когда подошло время лететь этот самолет оказался свободным, вот и все
не авиатор
05.04.2007 17:39
по моему для обсуждения причин можно открыть новую ветку, а это здесь совсем для другого
05.04.2007 17:40
2 Иришка:
на:
Нет, не говрите так, не убивают летчики сами себя! Нет профессии более благородной и красивой!!! Это больше, чем профессия!!!
Пусть задумаются те, кто такие события провоцирует

Ты не представляешь как горько мне.
Который день практически в трансе.
Мой папа тоже лётчик, а от этого ещё тяжелее.
Но задумайся про то, что я говорю...
Кто привёз этот гранатомет?
А те кто их отправляет об этом никогда не задумаются, и никто у лётчиков согласия не спросит...
Я очень горжусь своим папой...Храни их Бог...
ВВФ
05.04.2007 18:07

Им, кто капусту стрижёт, задумываться не резон и Вы на это не расчитывайте. Рейс на эту треклятую самоляндию предпологает осознаный риск, этот риск должен соответственно оплачиваться и покрываться соответствующей страховой суммой. Если среди лётсостава
найдётся экипаж готовый пойти на этот риск (а я надеюсь что не найдётся не 90-стые года на дворе)то вперёд. А если нет согласных - то пусть руководство ТАЭ чешет репу где взять денег на модернизацию ИЛов
что бы работать на европейском, азиатском, американском рынке авиаперевозок. Пример - АК "Волга-Днепр".
Иришка
05.04.2007 18:12
Ты не представляешь как горько мне.
Который день практически в трансе.
Мой папа тоже лётчик, а от этого ещё тяжелее.
Но задумайся про то, что я говорю...
Кто привёз этот гранатомет?
А те кто их отправляет об этом никогда не задумаются, и никто у лётчиков согласия не спросит...
Я очень горжусь своим папой...Храни их Бог...

Я представляю как горко :((((((((((
Да, гранатомет, говрят оч чтото знакомое напоминает((((
Это система, и даже не то коробит, что в 21 век вошли с ужасающим количеством "горячих точек", а что наши же люди, беларусы, своих отправляя в откровенную опасность при это хотят выйти чистенькими и незапятнанными...
Да только есть на свете Нечто, называемое Справедливостью и каждый получит то, что заслуживает .... Я верю в это...

Мой отец летал несколько лет назад в Нигерю в такой же комисси, расследующей там какое-то дело (абсолютно гражанское) по захвату гомельского самолета Лагосским аэропортом за вроде какието долги...
Мы с матерью телефон посольства нигерийского оборвали, мама была чуть не на грани истерики ежедневно, натерпелись... И только спустя год где-то отец рассказывал, как за ними эти обезьяны гнались (полицейские), собираясь взять в заложники и как выйти за пределы территории посольства - чревато потерей жизни. И это страна. в которой не ведется никаких войн!!! Мне трудно представить, чего натерпелись там даже те, кто вернулся живым...
И как им сейчас?!!? (((
Надо их тоже поддержать - мое ИМХО
05.04.2007 18:13

"Гуманитарная помощь"
26-03-2007 20:33
Без заголовка

Вчера вечером в Могадишо был сбит самолёт ИЛ-76 EW-78849,
белоруской авиакомпании Транавиаэкспорт. Выживших нет. Несколькими днями ранее эти черножопые пидарасы уже обстреливали такой-же ИЛ-76 EW-78826 этой же авиакомпании. Тогда ракета прошла между основными стойками шасси, пробила фюзеляж, стукнулась в борт перевозимого БМП и взорвалась. Сопровождающих инженеров и лоадмастеров спасла эта самая бмп... А так бы всех осколками да взрывной волной посекло бы... Но мужикам повезло- они посадили борт... Вчерашний был прислан вместе с технической бригадой забрать с 826-й машины всё что можно увезти- движки, оборудование... Загрузились, взлетели... Сразу после взлёта "стингер" или "стрела"...
...Эх, парни-парни... Ну зачем нам нужна чужая война?... Сколько ещё вас будут посылать в эту ЖОПУ?... Трое суток там уже идут бои... Неужели нужно было прямо срочно снимать эту всё сранное железо?...
Вечного полёта...

P.S. Вчера же с нами уходил ещё один их борт. Ребята- инженера были лично знакомы... Летали вместе, дружили... На них лица не было...

http://www.li.ru/interface/pda ...
05.04.2007 18:13
Я читаю статью в Народной воле и плачу. Сам видел, как родственники пропавших целовали и гладили гробы...
Иришка
05.04.2007 18:20
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, как был выбран экипаж? Это было назначение? Тогда КТО НАЗНАЧАЛ? Или добровольно? Ведт понимали степень риска... И в частности мне интересно, кто отправил (ДАЖЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ) 22 летних тока окончивших МАТУГУ техников?!?!? ЭТО ведь был их ПЕРВЫЙ полет!!! Как?!? НУ как такое могло ваще произойти?!?!?
Nicki
05.04.2007 18:21
78849 числа 17-18 марта был в Минске. Есть фото в минск-2.
ВВФ
05.04.2007 18:32
2Иришка:
Хоть я с ситуацией в ТАЭ не знаком, но уверен что погибший Экипаж были людьми у которых душа болела за своё дело и свою Компанию а у руководства Компании вполне может возникать соблазн ПАРАЗИТИРОВАТЬ на честном и безотказном народе.
Земля вам Небом Мужики....
СЕМЕЙКИН ОЛЕГ
05.04.2007 18:56
Для тех, кто готов поддержать семьи наших ребят, погибших в Сомали,
http://byavia.net/78849/
сообщаем, что посильный вклад можно сделать без открытия счета через любое отделение Сбербанка РФ на реквизиты:

140101 Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина 48,
Филиал Раменского ОСБ 2580/00087 Сбербанка России,
Р/счёт 30301810740000604035
Кор./счёт 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7707083893
Счёт 42307 810 3 4035 2609109
Получатель: Семейкин Олег Владимирович.

http://www.baltnet.ru/~dropzon ...
E-mail: revers78802@rambler.ru
Номер ICQ: 284-109-711

При себе иметь паспорт.

СБОР СРЕДСТВ ВЕДЁТСЯ И ОНИ БУДУ ПЕРЕДАНЫ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ. СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ПРОЯВИЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И ОКАЗАЛСЯ НЕРАВНАДУШНЫМ К ЭТОЙ ТРАГЕДИИ!
P.S. Сбербанк РФ перечисляет деньги от 3 до 5 рабочих дней. На 5.04.2007 переведено 36300 российских рублей.
Serge Serebro
05.04.2007 19:01
Подтверждение тому, что EW-78826 вёз БМП для угандийцев.
По ссылке есть фото грузового отсека.

http://flyafrica.info/forums/s ...

GROUND-FIRE DAMAGAE
It would appear if the Ugandan and AU officialdom is trying to downplay the cause and nature of the incident.

The aircraft involved was an IL-76 belonging to Transavia Export of the UAE and was chartered by the AU to ferry troops and equipment of the UPDF to Somalia. Following is the crew report shortly after the incident:

"Incident Report
IL-76
Tail No. EW78826
Date: 9 March 07

At approximately 0835, sortie #2 was on final approach when it was hit by a projectile, most likely an RPG. The projectile impacted the port side of the fuselage, towards the trailing edge of the wing. The crew advised that at the time of the incident, the aircraft was at an altitude of 120 meters and 2.5to 3 kilometers from the runway threshold. The crew was not able to determine the location that the projectile was fired from, but reported seeing a small boat, which they believe to be the firing platform.

The aircraft was on fire as it landed, with a significant amount of smoke inside the fuselage. As soon as the aircraft came to rest, the crew evacuated though the emergency hatch in the cockpit and the UPDF personnel evacuated thought the starboard door. No serious injuries to report other than miner cuts a scrapes, as well as smoke inhalation.

The aircraft came to rest midway down the runway just adjacent to the taxiway to the commercial terminal and is blocking the runway. We have not been able to lower the cargo ramp yet and to offload the equipment and will attempt to tow the aircraft off the runway with a bulldozer I have requested be brought to MGQ.

Aircraft cargo (BMP's) appears to be operational and will be confirmed after the offload is completed."

COMMENT

There can be many reasons why the true nature of the incident is being repressed, most importantly because the AU and UPDF do not want the rest of the flying fraternity to realise exactly how precarious and dangerous the situation around Mogadishu airport actually is. Another obviously is that Air Operators will now charge more for the risk to fly into Mogadishu with the resultant higher War Risk Insurance premium caused by the incident.

The aviation community is being let down by all relevant authorities who have not done enough to bring this MANPAD threat at Mogadishu to the attention of the aviation fraternity, especially those flying into Mogadishu for AID Agencies almost on a daily basis.

It will take quite a while still for the UPDF and new-Somali Forces to secure and dominate the approach and departure of Mogadishu Airport.
barmik
05.04.2007 19:04
"Дайте кто-нибудь какой-нибудь FTP сервер, на ктороый можнл файлы по 30 Mb закачивать, а то я на свой не могу выложить фильм, у меня до 15 Mb всего можно." напиши в асю(309340646) или на мыло расскажу как на твой сервер выложить 30 мб
УВАУ ГА
05.04.2007 19:32
мы с вами
УВАУ ГА
05.04.2007 19:34
мы сдесь...с вами!
Катя
05.04.2007 19:43
Время идет, а боль не проходит. Воспоминания о похоронах мешают спать. Держитесь все, кому были дороги наши друзья. Невосполнимая потеря.
Kat
05.04.2007 19:57
Эта машина 49-я, для некоторых работников компании - намного больше чем просто самолет. Я знаю, что они ее оплакивают как и своих погибших товарищей. Судя из историй, связанных с этим самолетом, он столько раз вытягивал экипажи в сторону жизни и в этот раз надорвался.
Не знаю, что можно сказать родственникам погибшим, знайте, что вы не одни. Очень много людей переживают эту потерю. Они были одни из лучших, жаль, что были...
АЭРО
05.04.2007 20:20
to Kat:
78 849 отличный самолёт. Сам летал на нём ещё в когда 339 ВТАП в Витебске базировался.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Зернина А. никогда хмурым не видел. Он и на фото убыбается.
Гомонько А. тоже бойким парнем запомнился.
Kat
05.04.2007 20:25
Девушкам, которые изначально не собирались связывать свою судьбу с небом, труднее понять увлечение своих любимых мужчин. Но это был великолепный самолет, "ласточка" так называли ее пилоты.
Людмила
05.04.2007 20:29
мы здесь
....
Canada
05.04.2007 20:32
мы все эти дни с вами постоянно...
pomnim.ucoz.ru
05.04.2007 20:34
Всё, выложил фильм. Нало скачать 12 частей архива. И запустить первый архив. Всё, можно смотреть. Качайте и оставляйте отзывы. Спасибо
SOKOL_
05.04.2007 20:39
Я здесь...
хотя не только я, а всь Сокол!
Kat
To pomnim.ucoz.ru:
Дай пожалуйста еще раз ссылочку, где можно скачать фильм. Спосибо
Nicki
ну наконецто. я как качну то сделаю его версию на youtube.
жена Летчика
05.04.2007 20:53
Мой муж начинал свои полеты на "Искреннем", еще тогда, когда работал в ТАЭ... это была его машниа...
он знал весь погибший экипаж, кроме двух парнишек...

Читаю всю ветку с ее первой записи, с ума сходила, когда по телевизору объявили о сбитом Ил-76... Накануне гибели самолета видела страшный сон... Сутки места себе не находила, ведь муж тоже был в полете...

Мои искренние соболезнования родственникам и близким погибших. Это невосполнимая потеря...
Держитесь... Живите ради своих детей, братьев, сестер, матерей. Живите ради своих близких...

Вечного полета ГЕРОЯМ...
05.04.2007 21:04
жена Летчика
05.04.2007 21:11
страница что-то не открывается
Nicki
05.04.2007 21:23
Гена, скачал и просмотрел.
Все нормально качается и распаковывается.
МОЛОДЕЦ.
Здесь работы было точно на часов 80 непрерывного труда. Я представляю какие красные глаза у тебя сейчас.

Получился альманах целый. Хорошо сделал разделение на части. Смотрится интересно и больно.

Некоторые буквы не читались, меленькие, но в 80% читалось разборчиво. Взлетающий ил (не 49ый) думаю нам простят. Все таки я тебе его прислал.

Еще раз спасибо.

Как и обещал вечером запощу его на youtube.

Дочь лётчика
05.04.2007 21:24
Сидит вот маленький сын делает из мозайки всякую абра-кадабру...
Спрашиваю:
-Радугу?
-Нет, самолет. Я летаю на самолёте.
И становится страшно...
Яков Штро
05.04.2007 21:25
Я тоже здесь.
Постоянно с первого дня.
И свечи горели в обговоренное время.
Но нужные слова отыскать не могу..
Мне всё ещё кажется что это какой-то плохой сон..
И вот сейчас я открою глаза...и окажусь рядом с ребятами.
Всем родыми близки, друзьям..соболезнования.
И не дай нам бог забыть погибших друзей и близких наших.
Вечная память вам друзъя наши.
Вечный покой вам, в вашем нескончаемом полёте без посадки.
TXC
05.04.2007 21:31
Экипаж насильно не назначался. Все кто полетел были добровольцами, так как в принципе это уже не первый случай когда наши самолеты обстреливались. Был риск? Да, риск был однозначно, и все это понимали, но видимо как обычно надеялись, что если и случится то не сегодня... не с нами.. хотя на счет последнего не уверен.. Это работа.. всего лишь работа и любовь к небу... и средство хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью... Оклады в ТАЭ вообще стыдно озвучивать ;( Да не только в ТАЭ.. в Белавиа те же яйца... Вот такая картина...
pomnim.ucoz.ru
05.04.2007 21:48
2Nicki
Да, спасибо, первый отзыв уже есть, жду новых, щас вот думаю нормальную версию порезать, и тоже куда выложить, но мне надо место для их хранения, может кто на своём сервере выделит мне 500 Mb места, т.к. фильм весит 300 Mb, и у меня ещё есть много файлов, которые использовались при создании фильма, но в него попали не полностью.
05.04.2007 22:04
Можете мне верить, это я знаю точно
экипаж летел в Хартум,
никто не знал, что они попадут в Сомали
Может кто-то и догадывался - это теперь мы не узнаем
Решение было принято, после того как они улетели
05.04.2007 22:06
Жена пилота, разбуженная телефонным звонком, посмотрела на мужа, подумала:
"Пусть еще немного поспит".
Он спал в своей мирной постели, как в гавани, и, чтобы ничто не тревожило его сон, она расправляла пальцем складки, словно прогоняя тени, словно разглаживая легкую зыбь и успокаивая постель; так прикосновение божества смиряет море.
Он открыл глаза:
- Который час?
- Полночь.
- Какая погода?
- Не знаю...
Он поднялся. Потягиваясь, медленно подошел к окну.
- Сегодня я, пожалуй, не замерзну. А какое направление ветра?
- Ты так спрашиваешь, словно я в этом что-нибудь смыслю...
Он выглянул в окно.
- Южный. Прекрасно!
- Ты как будто не очень грустишь... На сколько дней ты улетаешь?
- Дней на восемь, на десять.
Он точно не знает. И отчего ему грустить?.. Равнины, горы, города - он отправляется их покорять. Он - вольная птица.
- Этот город... Скоро я буду далеко! Хорошо улетать ночью! Повернешь к югу, дашь газ, и через десять секунд весь ландшафт уже опрокинут, и ты летишь на север. И город под тобой - как морское дно.
Жена знала: он уже далеко от нее. Его широкие плечи уже раздвигают небосвод.
Она показала ему на небо.
- Смотри, что за погода! ТВОЯ ДОРОГА ВЫМОЩЕНА ЗВЕЗДАМИ:
А.Сент-Экзюпери 'Ночной полёт'
ОТЗЫВ НА ФИЛЬМ!
05.04.2007 22:19
НУЖНО ПРЕКРАЩАТЬ ЭТУ ПРАКТИКУ ПОЛЕТОВ В АФРИКУ.МЫ НЕ АМЕРИКА И НЕ РОССИЯ.ЛЮДИ ГИБНУТ!!!ЗА ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПОГИБАЮТ? ИМИДЖ? ИНАЧЕ.., КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Дочь лётчика
05.04.2007 23:10
Смотришь фильм и плачешь
ловишь себя на мысли, что не про нас -
не можешь и не хочешь осознать
все, кажется, должен быть хэпи-энд...

Спасибо
жена Летчика
05.04.2007 23:16
2pomnim.ucoz.ru

скачала фильм, посмотрела... слезы градом и улыбка на лице - больно... очень больно... они там такие живые, такие счастливые...
они и сейчас живут в наших сердцах...
Комментарий
05.04.2007 23:17
Очень горько и сильно
на
http://www.pomnim.ucoz.ru
комментарий оставить не получается -
обрубается интернет эксплоер

Скачалось в странном виде, все файлы рар неопознанные и с какимито именами через черточку,
пришлось в ручную переименовывать и присваивать расширение рар.
Потом все запустилось
Это только у меня так или у всех.
1..303132..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru