Все что прислали - вставил. Спасибо. Я сам под впечатлением.
Иришка
03.04.2007 00:46
Belarus said a missile caused a plane crash in Mogadishu that killed 11 of its citizens, while the Somali government said the incident looked more like an accident than an attack by ever bolder insurgents.
Беларусь заявила, что в результате ракетного выстрела произошла авиакатастрофа в Могадишо, убито 11 своих граждан, а сомалийское правительство заявило, что этот инцидент скорее похож на несчастный случай, чем на нападение со стороны повстанцев.
Где правда? Может у когото есть ссылки о трагедии на англоязычные источники?, дайте пожалуйста. Может быть кто-то какую-то оценку уже вынес случившемуся
Следственное управление Комитета государственной безопасности Беларуси приняло к производству уголовное дело, возбужденное прокуратурой по статье 126 (международный терроризм) Уголовного кодекса по факту повреждения в аэропорту Могадишо (Сомали) 9 марта воздушного судна Ил-76 РУП "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" и уничтожения 23 марта Ил-76 той же авиакомпании и гибели 11 человек, находившихся на борту. Об этом БелаПАН сообщил начальник центра информации и общественных связей КГБ Валерий Надточаев.
В настоящее время создана межведомственная следственная группа, проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств происшедшего.
Уточнить, какие структуры представлены в межведомственной группе, В.Надточаев отказался. Не стал он комментировать и возможность командировок ее членов в Сомали. При этом В.Надточаев отметил, что с расследованием подобных дел белорусские специалисты сталкиваются впервые.
Еще толком ничего неизвестно.
Ирина
03.04.2007 00:57
Домой приехала поздно...Но у нас еще "сегодня", еще второе апреля...
Сейчас, среди гор Судетских , зажгла свечу...
Увидят.......
Искренне просила "Бога , Духа и Сына..." примите Их "...в какой-нибудь ангельский полк."(С)
Теперь Они, молодые и красивые, будут нам всем "удачу нести на крыле"(С)и....мы обязательно встретимся!
Nicki
03.04.2007 01:05
2 апреля прошло.
Самые необходимые дела уже позади. Желаю вам всем оправится от постигшей утраты.
Жизнь будет трудной.
У вас отняли кормильцев.
Вам будет одиноко
Без отцов.
Без мужей
Без детей.
Но не смотря ни на что ...
Как бы тяжело вам не было ...
Как бы не болело сердце ...
Как бы не лились слезы
Поднимите свои лица к небу и УЛЫБНИТЕСЬ.
Ваши отцы, ваши мужья, ваши дети хотят видеть вас счастливыми.
Иришка
03.04.2007 01:13
Господи, какая боль
Всматриваюсь в лица и вижу
Опыт, отвагу, мужество
Их благородство останется с нами навечно
Еще я вижу
Молодость, жизнь, чистые глаза
Небо, береги их память вечно
Невозможно поверить, парни молодые, по 23 года!
Кто их туда отправил?!
Zalitsky Igor
03.04.2007 01:17
Музыка что надо ! Чувсвую в себе силы, уверенность в том как жить дальше и что, и как делать... Будем летать!
Над кладбищем в Минске во время церемонии как бы не вовремя и неудачно пролетел вертолёт...но когда просмотрел репортаж из Витебска по новостям, то понял, что бог есть, его не может не быть, он нас видит и мы все под ним.
Поставил свечу у окна и чувствую себя среди однополчан в Витебске, хотя я так мало послужил...
03.04.2007 01:18
Vernulsya domoi, zajeg sve4u. s trudom dosmotrel foto i video. oni jivut v nashih serdzah.
USA Phila. PA
....
03.04.2007 01:24
Как минимум 2 свечи в Голландии в память....в память... в память.....
123
03.04.2007 01:45
Свечи и траурные ленты!!!
Нет оправдания кто не с нами!!!
03.04.2007 02:25
мой папа дружил с Игорем Вашкевичем, раньше летал с ним...
когда в году 1993 они начинали летать в Африку, то
настроение у семей было веселое...никто не ждал беды
может, только жены плохо спали по ночам...
а они действительно возили нам манго и малахитовые бусы, но ...
после командировки папа вернулся домой седой-заметила только мама, мы дочери -были рады подаркам...
теперь спустя столько лет понимаешь...
...понимаешь цену...
и поэтому, когда несколько лет назад я услышала впервые песню Митяева
"Письмо из Африки" сразу поняна - она про нас
"По слезам прирученных мустангов
Я недавно только догадался,
Что тебе ни бусы и ни манго
Не нужны, и лучше б я остался."
не знаю наверно сегодня она слишком веселая, хотя для нас дочерей и жен грустная
Письмо из Африки
Стихи Олега Митяева
Самолет на Африку отчалил,
Где сливово-черные зулусы,
Я тебя, конечно, опечалил,
Но какие я купил здесь бусы.
А еще изящных два браслета
Из камней дешевых, но красивых,
Ну и шляпу для тебя, на лето,
Со шнурком, какую ты просила.
Не скучай, не скучай,
И в окно не гляди часами,
Ведь февраль - он короткий самый,
Ну а в марте меня встречай.
Желтый рай февральской бирюзою
Слепит наше северное зренье.
Жаль, что всех цветов не взять с собою
Для тебя с причудливых деревьев.
Жаль, нельзя набрать в ладони ветер
И каскад, сползающий змеею,
Но, быть может, я срисую вечер
С ярко-красной вспаханной землею.
Не скучай, не скучай,
И в окно не гляди часами,
Ведь февраль - он короткий самый,
Ну а в марте меня встречай.
По слезам прирученных мустангов
Я недавно только догадался,
Что тебе ни бусы и ни манго
Не нужны, и лучше б я остался.
Там, в Москве, сейчас наверно слякоть
Или снега снова навалило.
И не скучно, если шить да стряпать,
Ну куда ж ты столько наварила.
Ведь никто сегодня не заглянет,
Спит наследник и портфель уложен.
Ты на март не сетуй - он нагрянет,
Но приход скорейший невозможен.
Пулково
03.04.2007 02:48
Прочитал вот это: "Торжественные мероприятия, посвященные Дню единения народов Беларуси и России, проходят повсеместно в двух государствах." Нет слов. Даже не объявили траур.Государству безразлично то, что погибли его граждане? Вот этого не понять.Но есть ещё Родина, которая не забудет.Это Вы.
P.S. Поминали ребят сегодня.
Sokol_
03.04.2007 03:03
В окне свеча горит, на сердце боль, в калонках музыка со страничи памяти ребятам, на глазах еле сдерживаю слёзы...
Ребята, никто не будет против, если я в память о погибших установлю это мелодии на мобильник на 40 дней, я бы и ленточку повесил, но не имею автомобиля
Nicki
03.04.2007 03:11
Просто не забывать тех кто сегодня плакал и обнимал гробы.
Rezus
03.04.2007 03:41
2Nicki Ты совершенно прав.Главное чтоб семьи сейчас не бросили а взяли шефство.Потому как знаю как с экипажем К.Знака семьи борються сами и никто им не помогает.Никто не спросит почему памятники долго не ставят .Никто не спросит получили ли вы страховку и чем вам помочь.Хотя их тоже все знали и речи красивые говорили. Обидно но правда жизни.Ещё раз приношу свои соболезнования семьям погибших .Держитесь .Трудно это всё пережить почти не переносимо но надо ради памяти ради живущих детей, внуков.Нет таких слов чтоб выразить Вам соболезнования.Никакие слова в мире неутешат и не смягчат потерю близких Вам людей.Но знайте в этом горе Вы не одни и вся эта ветка и много тех кто здесь не отписывал с Вами.Держитесь.
Таня Нескородяная
03.04.2007 03:54
Денис как бабушка с дедушкой?как вообще все вы?
Ю.
03.04.2007 09:36
перечитала слова песни И. Талькова, не смогла сдержать слез....
Крепитесь!
М
03.04.2007 10:56
photo.bymedia.net
Там есть 11 фото с похорон
03.04.2007 11:14
Со слов вдовы К.Знака семьям его экипажа страховки до сих пор не выплатили, а памятник не поставили, потому что те, кто это обещал, говорят , что не хватает денег.
arsiz
03.04.2007 12:10
Не судите нас за то, что не простились,
Мы не верили до самого конца,
Что увидеться нам с Вами в этом мире
Не придется больше никогда.
Мы любили жизнь, любили небо,
Шум листвы, журчанье ручейка.
Мы любили Вас, родные наши
И верили, что это навсегда.
Мы ушли. И перед нами вечность
И сейчас, взлетая вновь и вновь,
Знаем мы, что нет прекрасней чувства,
Чем простое, вечное ЛЮБОВЬ...
Беларусь простилась с авиаторами, погибшими в Сомали
02.04 // 19:43 // Общество
Церемония прощания с погибшими 23 марта в Сомали членами экипажа и участниками рейса Ил-76 авиакомпании "Трансавиаэкспорт" прошла сегодня, 2 апреля, в Беларуси. В столице прощались с восьмью из одиннадцати членов экипажа, еще троих в последний путь провожали в Витебске.
Траурная панихида в Минске прошла в здании Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. С летчиками пришли попрощаться очень много людей, на что организаторы явно не рассчитывали. В результате, в 12 часов, когда церемония должна была уже заканчиваться, ко входу в зал прощания еще тянулась очередь длиной более чем на 200 метров. Люди шли, шли и шли.
Как сказал 'Белорусским новостям' инспектор ГАИ, обеспечивающий порядок на улице Аэродромной, в прощании приняли участие как минимум две тысячи человек.
Люди по несколько человек входили в зал, где стояли одинаковые закрытые гробы и кресты, клали цветы, ставили венки и корзины с цветами и отворачивали глаза от родственников.
Потом они оказывались на улице и стояли в ожидании выноса тел. В приглушенных разговорах женщин вспыхивала одна и та же фраза: 'Не надо было им туда лететь, не надо было:'.
Мужчины же, как правило, отвечали: 'Было принято такое решение'. Некоторые при встрече друг с другом восклицали: 'Я долго не знал, какой экипаж полетел в Сомали, все звонил тебе, думал, ты там!'
Большинство из тех, кто провожал летчиков в последний путь, были из этого самого 'авиаторского клана', где хорошо понимают степень риска профессии. Ни на йоту не отказываясь ни от долга, ни от чести мундира, некоторые из них в частной беседе говорили очень просто: 'Почему, когда весь мир знал про войну в Сомали и опасность полетов туда, в компании этого не осознавали?'. Однако, как только корреспондент 'Белорусских новостей' просила: скажите для прессы, что вы думаете о происшедшем, отвечали -- обращайтесь к официальным лицам.
Официальные лица -- заместитель премьер-министра Виктор Буря, министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский, его первый заместитель Николай Верховец, глава департамента по авиации Вадим Мельник, Георгий Егиазарян, исполняющий обязанности директора компании 'Трансавиаэкспорт' -- присутствовали на церемонии прощания, но, конечно же, было не время для такого рода комментариев.
В зале, где проходило прощание, на протяжении всей церемонии траурную вахту несли военнослужащие роты почетного караула. Было организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи, психологов. Погибшим были отданы все почести, включая салют на кладбище в их честь и звучавший государственный гимн.
Однако при этом, когда выносили тела, на тротуаре около здания Департамента по авиации не хватало места, и люди стояли прямо на границе двух полос движения улицы. А по ней шел транспорт, похоронный марш перебивала музыка из автомобилей, грохот грузовиков. Потом движение оставили только по одной полосе. По той же, где стояли катафалки, автобусы для родственников, продолжали ехать редкие маршруты общественного транспорта и маршрутные такси.
Никто из проезжавших не остановился, не замедлил ход движения. Создавалось впечатление, что горе, которое пришли разделить не одна тысяча человек, в городе больше никого не касается.
Этот самоуверенный чистый город, правда, позволил проехать траурному картежу на зеленый свет весь путь от улицы Аэродромной, Чкалова по проспекту Независимости до 'Восточного' кладбища.
Запах пустырника вперемежку с валерьяной в автобусах, горькие, и женские и мужские, слезы. И саднящая мысль: не должны ли были объявить в Беларуси в этот день траур? Ведь страна, население которой меньше 10 миллионов, потеряла в один день 11 мужчин, часть элиты своего воздушного флота. Не факт, конечно, но может быть, в этом случае кто-то подумал о том, почему такое произошло, кроме тех, кого напрямик затронуло горе, и тех, кто был в этот день с ними по долгу службы?
Может быть, тогда не стали бы в Гомеле 30 марта, в день, когда доставили тела наших летчиков из Сомали, проводить торжественные мероприятия по случаю открытия нового рейса Гомель - Рига?
На кладбище погибших летчиков называли 'верными сыновьями своей родины, ее патриотами'. Еще выступавшие говорили, что случившаяся драма -- трагическая нелепость, произошедшая с людьми, любившими небо. Г.Егиазарян, отдавая должное погибшим авиаторам, сказал, что сегодня от случившейся беды больно всем.
В целом же, выступавших слышно было плохо -- громче их и сильнее любых слов был женский плач по любимым мужчинам, который не останавливали умные правильные слова о выполненном до конца долге.
Похоронили авиаторов рядом друг с другом на аллее славы. 'Низко склоняю головы перед красивыми и молодыми людьми, -- сказал на церемонии прощания Г.Егиазарян, -- перед родными одного из лучших экипажей нашей компании'.
'Белорусские новости' выражают глубокие соболезнования родственникам и близким погибших. Светлая им память.
Елена СПАСЮК- автор
Что ж ты Елена Спасюк правду про концерты в Минск-1 и дни единения не сказала, а только про Гомель?
03.04.2007 12:53
2Nicki проверь почту
rrr
03.04.2007 13:13
Вчера свеча горелавесь вечер, скорблю со всеми. Москва
Nicki
03.04.2007 13:35
2Аноним
В почте - ничего.
Nicki
03.04.2007 13:44
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На главной главной странице памяти под каждой фотографией сделать ссылку Факты из Жизни.
Пользователь заходит по ссылке на персональную страничку Человека и там размещает какой-то запомнившийся факт из Его жизни. Помните, кто-то интересно написал про Ивана Габа и починку машины. Дескать Приезжай, а уже месяц прошел.
Постепенно для каждого Человека мы накопим их биографии.
Это и будет Память.
ARTEM
03.04.2007 13:53
otlichnoe predlozhenie! ya uveren, chto mnogie budut delitsa istoriyami iz zhizni etih zamechatelnih ludey
Денис Вашкевич
03.04.2007 13:53
2Таня Нескородяная
Нормально мы все, после похорон и сна всё нормально стало, все успокоились
03.04.2007 14:01
Rebiata, my zhe mozhem pomogat oplachivat internetnye kartochki, chtoby ih sem'iam byl dostup k informatsii i chtoby bylo mozhno poprosit o pomoshi!
Nicki
03.04.2007 14:18
2Аноним
Было б только желание. Просто нужно выйти на контакт с кем нибудь из близких и узнать.
pomnim.ucoz.ru
03.04.2007 14:25
2Nicki почту проверь
03.04.2007 14:27
2Аноним
Я могу у сокольских узнать
pomnim.ucoz.ru
03.04.2007 15:06
2Nicki почту проверь
Лёня Кузьменко
03.04.2007 16:33
Если б вдруг суета нас свела,
Пусть больными, плешивыми,
Ах, какая бы встреча была,
Если б ВСЕ были живы мы...
О.Митяев
03.04.2007 16:47
Spasibo za podderzhku. A mozhet, nekotorye boyatsia za rodnyh, a ne za sebia, chto, v etom uprekat mozhno? I voobshe, zachem drug na druga griaz lit v takoe vremia. Pochemu ne otnosit'sia s uvazheniem k chuvstvam drugih...
03.04.2007 16:48
2 Anonim:
Uznai, pro internet kartochki, i kak ih mozhno oplatit iz za bugra?
Таня Нескородяная
03.04.2007 16:49
Денис!!!Если есть папины фотографии где он с тобой и Вероникой, с мамой. В общем семейные и где он один, то вышли мне на мыло, а то у нас ничего на память нет, а когда прилетим не знаем!
03.04.2007 16:54
2 Anonim:
Uznai, pro internet kartochki, i kak ih mozhno oplatit iz za bugra? Pozhaluista.
03.04.2007 16:55
Pozhaluista...
03.04.2007 17:03
Хорошо, сегодня часа через 3-4 скажу.
03.04.2007 17:04
2Nicki почту проверь
03.04.2007 17:05
2 Anonim:
Spasibo ogromnoe!
---
03.04.2007 17:18
Я училась с Димой Носниковым в одном классе, его мама была нашей классной....
в этом году у нас было 5 лет после окончания школы, но мы как-то не отмечали, почему-то не получилось
....а вчера собрались...все...и учителя и одноклассники, только вот Димки не было....я до сих пор не верю, что так получилось. Летом мы собирались на свадьбу к ниму, а пришли вчера на похороны....Это все так страшно...Ведь мальчишка совсем, пацан...только начал жить, и вот так....
я не могу до сих пор отойти, перед глазами опусташенный взгляд Ирины Ивановны, на похоранах она почти не плакала...просто слез не было....
Светлая память всем погибшим....