Мобильная версия
Войти

В Могадишо сбили самолет

 ↓ ВНИЗ

1..151617..6768

Nicki
29.03.2007 14:16
Тут были критические выпады в адрес ТАЭ, дескать на сайте нету новости о трагедии.

Восстанавливаю справедливость.
http://transaviaexport.com/rus ...

К тому же хочу поблагодарить сотрудников ТАЭ за предоставленные фотографии.
;(
29.03.2007 14:44
ВЕЧЬНОЯ ПАМЯТЬ СЫЧУГОВУ АОТЕМУ И ВСЕМ ПОГИПШИМ НА ЕТОМ САМАЛЕТЕ. ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ
fallen
29.03.2007 14:59
так что про 1600UTC, это реально? Ребята, информация нужна как можно раньше, т.к. многим сначала до Москвы добираться, а потом до Минска.

Будет ли общее прощание с экипажем в Минске, или сразу же развезут по родственникам.
Денис
29.03.2007 15:00
Мой папа пользовался этой системой...
Wildcat
29.03.2007 15:05
Так к ним в банк и ездить не надо.через и-нет проходишь регистрацию и получаешь номер кошелька easy pay. В свое время я это Игорю Вашкевичу и рекомендовал...
Денис
29.03.2007 15:08
Он следовал рекомендации и квартир оплачивал по easy pay
Wildcat
29.03.2007 15:09
Все инструкции здесь

http://www.easypay.by/

Мои глубокие соболезнования родным и близким тргически погибших ребят наших........;((
Nicki
29.03.2007 15:09
И жертвовать тоже не всегда нужно идти в банк. Я бы со своего кошелька перевел хоть сейчас.
klim
29.03.2007 15:17
на душе согласно песне В.Высоцкого.давно написана, а как в тему


Песня о погибшем друге.
Всю войну под завязку я все к дому тянулся,
И хотя горячился, воевал делово.
Ну а он торопился, как-то раз не пригнулся, -
И в войне взад-вперед обернулся, за два года - всего ничего!

Не слыхать его пульса с сорок третьей весны,
Ну а я окунулся в довоенные сны.
И гляжу я, дурея, но дышу тяжело...
Он был лучше, добрее, добрее, ну а мне повезло.

Я за пазухой не жил, не пил с господом чая,
Я ни в тыл не стремился, ни судьбе под подол,
Но мне женщины молча намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался, может, мой бы обратно пришел.
Для меня не загадка их печальный вопрос -
Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось.
Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел!
Я случайно вернулся, вернулся, ну а ваш не сумел".

Он кричал напоследок, в самолете сгорая:
- Ты живи, ты дотянешь! - доносилось сквозь гул.
Мы летали под богом, возле самого рая -
Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул.
Встретил летчика сухо райский аэродром.
Он садился на брюхо, но не ползал на нем,
Он уснул - не проснулся, он запел - не допел,
Так что я вот вернулся, ну а он не сумел.

Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
И хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть.

Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
Нашей жизни короткой, как бетон полосы.
И на ней - кто разбился, кто - взлетел навсегда...
Ну а я приземлился, а я приземлился - вот какая беда.
Paul
29.03.2007 15:22
Читаю форум с первой страницы, решился написать только сейчас. Узнал об этой страшной новости по телефону (я живу в Москве, раньше жил и В Минске и в Витебске), отец летчик в Минске. Соболезную родным и близким это невосполнимая утрата! Сообщите куда и как можно перевести деньги.
Денис
29.03.2007 15:35
Вы уверены, что надо создавать кошелёк?просто тут возникнут некоторые нюансики. Например тяжело будет собрать 11 семей для делёжки;я не совсем рублю в изипей; я несовершеннолетен
Штурман Ил76 Пенкин В.Г.
29.03.2007 15:53
Да, "Г-У-Л-Я-Н-И-Е" 25 марта на а/д М-1 под названием "За незалежную Беларусь" у меня и членов моей семьи вызвало полное смятение и негодование по отношению к моим погибшим товарищам. 25.03. в 13.30 я позвонил в ТАЭ и поделился своими мыслями по этому поводу с Красным С.Н.(нач.инсп. по безоп. АК). Он связался с директором ДЕП по авиации РБ В.Мельником- тот заявил, что он не в силах что-либо изменить-машина запущена. Очевидно напрашивается вывод, что лётчики нашему гос-ву не нужны?! Хотя мы с гордостью на борту наших лайнеров носим символы нашего гос-ва по всему миру!!! А тот довольно скудный объём информации на сегодняшний день, выдаваемый нашими СМИ, вызывает ряд вопросов : так что же конкретно делается для спасения живых и погибших в Сомали???
Выражаем семьям погибших товарищей наши глубокие собалезнования. Д Е Р Ж И Т Е С Ь ДРУЗЬЯ!!!! ГОСПОДЬ С ВАМИ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Семья Пенкиных.
Wildcat
29.03.2007 16:08
Да Денис, похоже, что ты прав. Я только, что прозвонил в Белгазпромбанк и они сказали, чтобы получить деньги со счета необходим гражданский паспорт и , что клиент должен быть совершеннолетним. Хотя, когда я вкратце пояснил ситуацию, предложили перезвонить завтра.
Может на сестру или маму?
Nicki
29.03.2007 16:11
По поводу EasyPay у меня мысли такие. Это реальный способ, который можно запустить прямо сейчас. Но есть нюансы.
1. Счет будет принадлежать физическому лицу. А значит этот человек должен быть совершеннолетний, порядочный и честный.
2. За доход на этом счете нужно будет заплатить подоходный налог. Это головная боль на которую должен решить это человек.
3. При снятии наличности теряется 2%. Для снятия нужен паспорт и присуствие в Минске.
4. Самое главное человек должен знать как найти и передать семьям эти средства.

Если делать официально через Банк, то нужна консультация банковского специалиста. При его отсутствии дело может затянутся вовсе не состояться.

Такие мысли.
журналист
29.03.2007 16:15
Нужно было объявлять забастовку. ИЛи выйти на сцену и сказать в микрофон про трагедию. Если этого не могли сделать чиновники, то это могли сделать сами авиаторы. Нужно было как-то противостоять этому концерту. Впрочем, сейчас уже об этом говорить поздно. Жаль, что так получилось. Безумно жаль погибших. ? их семьи.
Денис
29.03.2007 16:17
с 4 пунктом будет тяжко. Семьи живут вродь в 3 городах. Да и не надо заваривать всю эту кашу
321
29.03.2007 16:20
информация о 16.00 UTC реальна, единственное возможен перенос на 2-3 часа, всё зависит от прихода борта из Сомали в Эмираты
журналист
29.03.2007 16:22
ОНи прилетят пустые или с грузом?
321
29.03.2007 16:29
to журналист ...........не задавай .....вопросы
Nicki
29.03.2007 16:30
2Денис по 4-ому пункту выход из положения - предложить родственникам самим приехать и забрать. Каша не каша, но деньги лишними не бывают. Просто нужен человек который готов взять на себя эту ношу.
Скорьбящий
29.03.2007 16:40
Денис, Алексей, Вероника, все дети жены и родные , кто потерял своих самых близких и родных людей.
Как и все, кто знал ребят, все эти дни мы находились в страшном состоянии после сообщения о БЕДЕ , самой большой беде , которая может случиться в авиации , да и в жизни каждого человека.
Первые дни мы, как и все молились за то что-бы случилось чудо, что бы ребят спас бог, чтобы страшная весть оказалась неправдой. Но бомба действительно попала в ту же воронку и у подлости и беды нет никаких правил.
Нам то же когда-то пришлось пережить свое горе и первые кто действительно поддержал в тяжкое время и помог выйти из штопора был Игорь и его коллеги.
На этом форуме много хороших людей выражают вам искренние соболезнования и мы тоже хотели сказать вам слова поддержки, да от горя и мысли в кучу собрать пока не могли.
Но после долбанных реплик Анонимов все-таки решил написать сейчас . Спасибо 'Airbudu' и 'Rezusu' - подлым людям они ответили раньше - присоединяюсь полностью к их мнению.
Я хочу сказать о ребятах. Мы гордимся тем что в этой жизни знали и дружили с такими людьми. Это были НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ., настоящие во всем что они делали. Они были НАСТОЯЩИМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ, БЕССТРАШНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЛЮДЬМИ ДОЛГА. Счастье нашей нации что ТАКИЕ люди у нас есть и страшное горе лучших людей потерять. Народ - не надо здесь ругать страну и обзывать себя пидолусами, не место вам на этом печальном форуме.
Ребята - гордость страны - гордость нашего народа - лучшие БЕЛАРУСЫ. Кто знает как они работали в ТАЭ не даст мне соврать , что в каждой стране где работала эта команда были только лучшие отзывы об экипаже - честные, порядочные , дружелюбные , профи, о них так и говорили - беларусы полетели. Игорь был настоящим командиром , головой отряда, в любое время суток он мог дать совет, помочь принять правильное решение экипажам, которые летали по всему миру и отвечал за свое слова. Во многом благодаря работе ребят из экипажа - летчиков, операторов, инженеров и техников, самолеты компании самые ухоженные и оборудованные из тех, что трудятся на рынке. И летели они забирать СВОЕ имущество, чтобы спасти СВОЮ компанию, к которой относились более по хозяйски, чем собственник.
Смерть почему-то выбирает лучших . СТРАШНАЯ БЕДА ударила по семьям ребят . Хочется сказать те слова соболезнования, которые хоть немного поддержат семьи и детей парней, да в таком случае наверное нет таких слов, а может от горя найти их трудно. Мы с вами в вашем горе. Мы знаем каких НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ вы потеряли и скорбим вместе с Вами. 16 детей остались без своих любимых отцов, 11 семей переживают страшную трагедию. Может вам , родным будет чуточку легче от того что мы тоже скорбим и от того что знаем что ваши отцы, мужья сыновья и братья были БЕССТРАШНЫМИ людьми и настоящими ГЕРОЯМИ, которые не прятались за чужие спины и ушли в свой последний полет.
Хотелось бы чтобы об этом знали и другие.
Летчики - они же как дети. Сколько раз говорили мы с улыбкой эту фразу. Несмотря на всю мужественность и серьезность этой профессии - это действительно так. Ведь для того, чтобы они могли делать свою работу так хорошо, как они это умеют, большое количество людей занималось обеспечением их работы в рейсах, созданием лучших насколько это возможно условий их выполнения.
И сейчас у многих из них , тех кто их знал, кто так же болел за компанию, в душе лежит чувство вины - а может могли что-то сделать по другому, может могли остановить их, напугать, да все что угодно лишь бы они не полетели.. не спасли детей. И с этим придется жить
Не ветке было сообщение:
'Летали и будут летать, сам такой(хотя по возрасту -уже вряд-ли получится, всегда найдется экипаж и самолет(возможно из музея), увы -это уже образ жизни, журналюгам не понять.В авиации случайные люди отсееватся рано.Это уже образ жизни и деньги(особенно как их платят) не на первом месте, в каждом есть частица Экзюпери...'
И вот один вопрос сидит в мозгу все эти дни. Почему собственник самолетов (государство) вместо того чтобы разводить истерию после первого инцендента и травить ТАЭ, вынуждая выполнять этот страшный рейс, не остановил романтичных горячих и бесстрашных парней? Почему не дана команда - 'стоять', ребята молодцы что вы готовы лететь и мы в вас верим, но давайте не будем пороть горячку - ваша жизнь дороже пусть даже и любимого вами но все-таки железного самолета.
Бог судья тем людям, которые строили козни против ТАЭ и ее коллектива. Мы знаем чем закончилась древняя история о тридцати серебряниках - и у этой истории не может быть другого конца и сейчас.
Денис, Алексей и все ребята - гордитесь своими отцами, будьте их достойны, берегите своих мам. Светлая им память и вечного полета.
Может действительно летят они сейчас на своей любимой машине , заняли любимый эшелон и пьют кофе любуясь рассветом.

P.S.
To Nicky
Большое спасибо за вашу работу , страна действительно должна знать своих героев
Не обижайтесь за сайт ТXC в таком горе не всегда работают мозги
Игорь когда-то сказал, что по военной классификации Ил-76 называется 'Искренний'
Если мое мнение подтвердят форумляне предлагаю на траурной страничке поставить это имя самолету EW 78849
MiMi
29.03.2007 16:42
Хотелось бы выразить глубокие собалезнования родным и близким погибших. До сих пор в Соколе что и разговоры - то только об этой ужасной трагедии. Многие просто отказываются верить в произошедшее. На душе так неспокойно...
Сергей
29.03.2007 16:45
заходил в аэропорт во время праздника с надеждой посмотреть в глаза организаторам, выдержал 5 минут, -что видел-очень большое количество милиции, которые проверяли на входе женские сумочки и с придиркой опрашивали что в карманах. А внутри, за забором, неосведомлённая молодёжь..... жутко было
fallen
29.03.2007 16:47
Судя по всему ночью они будут в Минске-1. Кто может дать достоверную информацию, когда и где будет прощание с экипажем. Минчане, не отмалчивайтесь!
журналист
29.03.2007 16:47
Этот концерт ео организаторам Наверху не простят.
fallen
29.03.2007 16:50
2журналажница

Молчала бы...
29.03.2007 16:51
??????
fallen? это ты к чему? она права
fallen
29.03.2007 16:53
не о том сейчас речь. Разборки после похорон. Ответьте, где и когда прощание?
arsiz
29.03.2007 16:53
Своим молчанием погибшие говорят больше, чем многие говорящие
Nicki
29.03.2007 16:55
Скорьбящий, мурашки от вашего сообщения спасибо.

"Может действительно летят они сейчас на своей любимой машине , заняли любимый эшелон и пьют кофе любуясь рассветом." - так оно и есть.
fallen
29.03.2007 17:03
Если все будет завтра, то пора прыгать в машину и мчаться в Минск. Кто-нибудь, скажите, ради бога, где и когда?!
29.03.2007 17:07
не истери. все скажут. а ты кто такой
Виталий
29.03.2007 17:07
Юрьевич никто толком ничего не зает.
Звони Морозову!
Airbud
29.03.2007 17:09
Более менее точная информация будет к 1900 время эмиратов
fallen
29.03.2007 17:09
телефон бросьте на мыло плз
fallen
29.03.2007 17:11
я боюсь, что под покровом ночи быстренько все провернут, по указивке сверху
Трашкова Елена
29.03.2007 17:12
для fallena
Прощание в Витебске будет в филармонии(площадь Ленина)
Когда... После доставки тел должна пройти экспертиза и опознание и только потом можно будет спрашивать когда...
Спасибо всем за поддержку...
fallen
29.03.2007 17:12
2 Аноним
Я не Онаним, в отличие от тебя. Меня на этом форуме знают.
fallen
29.03.2007 17:15
Лена, спасибо большое. Обидно, что минчане воды в рот набрали. Прыгаю в машину, еду в Минск, оттуда в Витебск. Лена, крепись, мы разделяем ваше горе.
Airbud
29.03.2007 17:17
2 fallen
check mail
fallen
29.03.2007 17:22
ткс
123
29.03.2007 17:27
Игорь когда-то сказал, что по военной классификации Ил-76 называется 'Искренний'
Если мое мнение подтвердят форумляне предлагаю на траурной страничке поставить это имя самолету EW 78849

Скорбящему.

Я, пидолус, согласен с тобой на все 100%.Не умею так красиво....Но всё же считаю себя "пидолусом", не потому что я не люблю свой народ, а потому что не смог 25-го выйти и заткнуть глотки в Минск-1.Сердцем чую близким было бы легче, но получается моё молодушие, боязнь упрёков начальства сильнее стресса от этой трагедии, сильнее утраты товарщей...
Alex
29.03.2007 17:43
Alex
29.03.2007 17:49
а между тем:

http://www.belta.by/ru/news/so ...

Праздничные мероприятия....просто можно охренеть...
Татьяна
29.03.2007 17:52
to fallen:
Лена, написала, что предварительно д.б. экспертиза, опознание. На это уйдет какое-то время. Прыгать в машину пока рано. Мы все в ожидании и готовности достойно провести ребят.
Денис Вашкевич
29.03.2007 18:09
2Скорьбящий
"действительно летят они сейчас на своей любимой машине , заняли любимый эшелон и пьют кофе любуясь рассветом"
Очень красивая фраза.
Спасибо, запомню
Информация
29.03.2007 18:10
Заг?нулыя ? Самал? п?лёты застрахаваныя ?сяго на 15 тысяч даляра??
?гар Карней, Менск
Сёньня ? штаб-кватэры ААН у Нью-Ёрку пройдзе нарада экспэрта? кра?н-сябро? Рады Бясьпек?, якая разгледз?ць траг?чныя ?нцыдэнты зь беларуск?м? транспартным? самалётам? "?л-76" у Самал? 9 ? 23 сакав?ка. Мяркуецца, што зац?ка?леныя бак? зьвернуцца да ?рада? шэрагу афрыканск?х кра?на? з закл?кам забясьпечыць эвакуацыю дзесяц? беларуск?х ?нжынэра? ? цела? адз?наццац? заг?нулых п?лёта?. М?ж тым, сваякам заг?нулых дагэтуль невядома, кал? ? Беларусь прывязуць труны.

Надзея ? Арцём Сычуговы рана страц?л? бацько?. Надзея расказвае, што брат ад маленства хаце? стаць лётчыкам, мэтанак?равана ?шо? да сваёй мэты, атрыма? спэцыяльнасьць ав?ятэхн?ка ? на м?нулым тыдн? бы? нак?раваны ? першую камандз?ро?ку:

'Гэта ягоная мара была, я цудо?на ведала, як ён хаце? быць ав?ятарам. ? вось адбылася ягоная першая камандз?ро?ка. Натуральна, з бацькам? мы кал?сьц? раней лятал?, але што тычыцца працы, то гэта было яго першае прафэс?йнае заданьне. Дагэтуль ён не лята?: Так скла?ся лёс, што мы тольк? ?два?х застал?ся, а цяпер я страц?ла апошняга бл?зкага чалавека'.

Расказаць сястры пра афрыканск?я ?ражаньн? 23-гадовы Арцём не пасьпе?: падчас узьлёту з аэрапорту Магадышу "?л-76" бы? абстраляны радыкальным? вае?н?кам?, рухну? на зямлю ? згарэ? у салярцы, што выцекла з бака?.

Навошта спатрэб?лася тэрм?нова ляцець у Самал? пасьля таго, як за тыдзень да трагеды? ледзьве не разьб??ся яшчэ адз?н "?л-76"? У 'Трансав?яэкспарце' тлумачаць: кал? падб?ты самалёт пак?нуць без нагляду, яго разрабуюць.

Таму сцэнар бы? так?: у Магадышу зак?даюць спэцыял?ста?, як?я два тыдн? будуць разьб?раць борт - найперш здымаць рухав?к?. А ?жо пасьля плянава?ся яшчэ адз?н рэйс, каб забраць людзей разам з тэхн?кай. Так?м чынам, самалёт бы? зьб?ты менав?та тады, кал? пасьля высадк? тэхн?ка? зьб?ра?ся адлятаць у Менск.

Сёньня к?ра?н?цтва кампан?? 'Трансав?яэкспарт' сабрала сваяко? заг?нулых п?лёта?. Аднак, як кажа Надзея Сычугова, н?чога пэ?нага яны не пачул?. Прынамс?, падрыхтаваны да вылету самалёт, як? ме?ся забраць з Магадышу брыгаду тэхн?ка? ? целы заг?нулых, так туды ? ня вылеце?:

'Казал?, што была магчымасьць больш-менш бясьпечная, але штосьц? не атрымалася, таму рэйс адмян?л?. Сказал? так: спадзявал?ся, што гэта магло быць учора, але н?чога не атрымалася. Таму цяпер усе застаюцца ? аэрапорце Магадышу - як жывыя людз?, брыгада тэхн?ка?, так ? труны'.

'Скажыце, кал? ласка, але ж эк?паж бы? застрахаваны?'

'Так, я якраз прыехала з Варшавы, мы перад вылетам разма?лял?, ? брат сказа?, што застрахава?ся на мяне. ? ? 'Трансав?яэкспарце' сёньня сказал?, што яны ?с?м гэтым будуць займацца. Але мяне, шчыра кажучы, гэтае пытаньне ? гэтай сытуацы? ня вельм? турбуе', - сказала сястра заг?нулага ав?ятэхн?ка.

Н? пра тэрм?ны даста?к? цела? на радз?му, н? пра магчымыя кампэнсацыйныя выплаты н?якай ?нфармацы? няма. Бальшыня сем'я? на?прост залежал? ад заробка? ав?ятара?, ? цяпер ?х чакае надзвычай цяжк? час.

Як стала вядома, лётчык? был? застрахаваныя на 15 тысяч даляра? кожны, што м?зэрна ? пара?наньн? з той жа Расей, дзе на 75 тысяч даляра? кампан?? страхуюць пасажыра?, ня кажучы пра п?лёта?.

У М?н?стэрстве замежных справа? запэ?н?ваюць: дзяржава роб?ць усе магчымыя захады для вяртаньня на радз?му цела? заг?нулых п?лёта? ? камандз?раваных тэхн?ка?.

Гаворыць прадста?н?к ведамства Андрэй Папо?:

'Нашым? дыпляматычным? прадста?н?цтвам?, найперш у Нью-Ёрку ? Абу-Даб?, зроблена вельм? сур'ёзная ? вял?кая праца. Яна каардынавалася ? вялася ? шчыльным узаемадзеяньн? з нашым дэпартамэнтам ав?яцы?. Гало?ная мэта выс?лка? - даць максымальна канкрэтныя гаранты? басьпек? для рэал?зацы? эвакуацыйна-выратавальнай апэрацы?. Магу тольк? сказаць: на гэты час мы падышл? да практычных варыянта? рэал?зацы? апэрацы?, яны ?снуюць'.

Дэталя? спадар Папо? не пада?, спасла?шыся на 'вельм? спэцыф?чную сытуацыю ? Самал?'. Паводле прадста?н?ка МЗС, н?якая ?нфармацыя не пав?нна трап?ць перадус?м да л?дэра? тэрарыстычных груповак.

Надзвычайнае здарэньне такога маштабу ?ва ?с?м сьвеце прыра?но?ваецца да нацыянальнай трагеды?. Аднак у Беларус? 25 сакав?ка, на наступны дзень пасьля трагеды?, на пляцо?цы аэрапорту 'Менск-1' улады распарадз?л?ся правесьц? канцэрт.


арх??
Денис Вашкевич
29.03.2007 18:11
а по русски?
Т.Я.
29.03.2007 18:15
Соболезнование сотрудников СШ №194 г. Минска на странице сайта школы
http://sch194.minsk.edu.by/mai ...
29.03.2007 18:20
сайт на бел мове. ? вместо и белорусского и у.
1..151617..6768





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru