Лена, вся моя семья с тобой в твоем горе. Держись! Гена в ваших детях!
Денис
28.03.2007 01:28
причем готов принять с гордостью за отца. Я не могу представить, как во время падения они сражались за каждый метр, каждую секунду. Вродь тока говорил с борта 1 голос, остальные просто не могли от напряжения
Willy92
28.03.2007 01:32
Аноним:
мэйл IL76....он жил этим...невыносимо...
такс, не понял, это учение его жить? об был рождён для облаков, в облаках и умер... а мыло ведь было для работы, а не для "переписочек", поэтому и 76.
Мне было тяжело писать эти 5 букв, получать на его форуме по наследству его любимый ник. Помню когда был оч малым прашивал: а почему вилли? Он отвечал: потому-что мне нравится. А цифры смог подобрать только одни: год своего рождения
Kotik
28.03.2007 01:34
Да Он жил этим...
Все новые системы навигации, GPS, и пр. все отработал и передал другим...
Денис
28.03.2007 01:36
ех, не могу я быть вилли. Он им был, он им пусть и останется...
Денис
28.03.2007 01:38
ех, не могу я быть вилли. Он им был, он им пусть и останется... а может вилли потому-что если убрать первую букву, то получится уменьшительно-ласктельное ИЛ?а может и просто их лётный алфавит, на скока я помню..
28.03.2007 01:40
я же говорю IL76 wILly76
Денис
28.03.2007 01:41
ой, 2 раза выскочило
З.Ы. обидно, буквально 3-4 дня прошло, топик потух, об отцах уже почти позабыли... но не семьи
Денис
28.03.2007 01:42
wILLY76 навена так
28.03.2007 01:42
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
Денис
28.03.2007 01:43
да это только на словах... а форум начинает затухать, в новостях на первом плане, что в калинковичах прорвало г**нопровод, а про наших отцов - 0
28.03.2007 01:45
а в новостях всегда так было...не обращай внимание на них.. новости и те извращают
РЕВЕРС
28.03.2007 01:49
ТО Willy92:
Willy92, потому что всю свою жизнь для нас однокашников Балашова -84 твой батька был Will. Погоняло такое.
Седел со своей мамкой, всё вспоминали в каком году ты родился, вспомнили.
Kotik
Денис.
Мы с твоим отцом, одного возраста.
Но, этого ЧЕЛОВЕКА, я смог оценить по поступкам, которые, я сам не уверен, что сделал-бы так, как ОН.
Такая выдержка, порядочность и вера в справедливость, это именно то, что я оставлю в своем сердце..
123
Перебирал фото Игоря Греся...так ни на одной и не смог остановиться - все прикольные жизнерадостные, то в арабской "униформе", то под пальмой с пупом голым...не вериться...
123
28.03.2007 01:54
Олегу Семейкину : Никто ничего толком не знает, поэтому и молчат.Ну а политиканы наши - это вообще ни в какие рамки не входит, позор сплошной, говнопровод в мозгах!!!
СЕМЕЙКИН ОЛЕГ
28.03.2007 02:02
123:
Молчат, стоят, что же за люди такие? Два года назад на Московском кладбище тоже стояли и молчали. Люди! Это же наши родные погибли! На государевой работе!
123
28.03.2007 02:10
Олегу Семейкину.
Вот такой мы помяркоуны народ.Если б знал как весело в Минск-1 было, ты б ох..л попросту!
pod_zakaz
28.03.2007 02:15
По словам одного из техников, не буду называть фамилию, чтобы у человека потом проблем со спец службами небыло, так вот этот техник сейчас там в Могадишо, так он у своих родных спрашивает: "Ну что там у вас по телевидению то говорят?"
Ответ родственников:"Да что перимирие вроде подписывают"
Удивление этого тезника:"Ни чему не верь, то что по делевидению показывают, это совсем не то, в действительности же совсем не то, так что как возвращаться будем не знаю. Да и врядли из самого Могадишо самолётом, так как тут такая информация, мол боевикам дан приказ ЛЮБОЙ самолёт сбивать, вот так!"
Nicki
28.03.2007 02:16
24 марта сразу на следующий день после беды, американы впервые за 13 лет провели мощную атаку с воздуха по исламистам. Тем самым что убили наших. очень хочу верить что того стрелка хорошо накормили свинцом и землей.
Странно что в новости озвучена цифра десять, а не одиннадцать.
123
28.03.2007 02:24
Nicki
Откуда информация про америкосов?
РЕВЕРС
28.03.2007 02:25
2Nicki:
Да брось ты! Батька и Буш братья на век))). Драпали пиндосы ещё не давно из этого самали. Ни одна частная авиакомпания в Самоли работать не полетела, хотя в Шардже пилоты уже устали в бассейне плавать. Этот МИД Белоруссии хотя бы московские газеты почитал, прежде чем гуманитарии оказывать. Третий интернационал, ёпъ!
:"(
28.03.2007 02:40
Денис и Леша!
Вы держитесь теперь всегда!
Будте сильными!
Теперь ты остался главой семьи...главным мужчиной...
Придут будни...
Форум угаснет...память об отцах останется в сердцах людей, но сами люди отдалятся, исчезнут. и именно тогда, будет труднее всего...трудно поверить, что родной человек не придет домой, не войдет в комнату.
Держитесь и берегите Ваших мам и сестер.ВСЕГДА!!!
Будет всякое, но вы должны быть сильными перед соблазнами этого мира и помнить:теперь Ваши МАМЫ живут только для ВАС...Берегите родных!
:"(
28.03.2007 02:43
Всей душой хотелось бы Вам помочь
28.03.2007 02:49
Дениска!
Про новости так, не думай об этом
они специально всё замалчивают
жить же у нас прекрасно, а горе им не надо
Мы с Вашей семьёй
fallen
28.03.2007 09:11
Лариса, Лена, Денис, Алеша и все родственники погибшего экипажа. Ваша боль неразделима но, поверьте, мы скорбим вместе с вами. Никогда не было так тяжело. Прошу вас, держитесь и общайтесь друг с другом и с нами. Память о ребятах останется в наших сердцах. Провожать в последний путь будем вместе.
токс
28.03.2007 09:36
Спасибо Nicki за http://byavia.net/78849/ (только доделать надо бы) и Макарычу за воспоминания и теплые слова... Хотелось бы чтобы эта тема не угасла, а пополнялась рассказами и фотографиями.. потому что человек жив, пока жива память о нем... и Котик перестал бы хныкать, а рассказал бы что-нибудь про тех, кого знал...
qwer
28.03.2007 09:53
Так ТАЭ что-нибудь делает или держит язык в тепле как и прихлебатели?Крепитесь и держитесь друг за друга.
kindza-dza
28.03.2007 10:51
Мой папа за этот рейс получил бы 32$ Вот как оценивается человеческая жизнь лётчиков в нашем государстве!
Трашкова Елена
28.03.2007 11:08
Для Семейкина Олега
Спасибо за поддержку... Много лет назад в Журжево мы были одной семьёй... Ей и остаёмся...
Это интересно
28.03.2007 11:20
Трагедия
Когда уже было известно о смерти 11 белорусских летчиков, власть, вместо того чтобы объявить в стране траур, активно зазывала народ на концерт в аэропорт
"Может быть, их привезут на пароме..."
В авиакомпании "Трансавиаэкспорт" говорят, что 23 марта под Сомали погибли лучшие из лучших -- Игорь Вашкевич, Александр Гоманьков, Геннадий Трашков, Иван Габ, Олег Канунников, Александр Зернин, Игорь Гресь, Олег Бондаронок, Михаил Баглов, Дмитрий Носников, Артем Сычугов.
Когда их привезут из Африки, толком не знает никто.
Вдова бортоператора Игоря Греся говорит, что сегодня в Сомали никто не хочет лететь. "Трансавиаэкспорт" уже отказался от полетов в эту страну.
"Там идет война, все боятся, что могут не вернуться, -- говорит Ольга. -- Нам остается только ждать".
Дочь командира экипажа Игоря Вашкевича не исключает, что погибших "может быть, заберут и привезут на пароме".
Ольга Габ вспоминает, что перед полетом даже не успела попрощаться с мужем.
"Я ушла на работу, а он улетел до моего возвращения. Если бы знала, куда летит, то не пустила бы..." -- говорит Ольга.
"Скорее всего, конечно, самолет сбили..."
Согласно официальным сообщениям, белорусский авиалайнер выполнял рейс в Могадишо, чтобы забрать оттуда двигатели и оборудование другого Ил-76 авиакомпании "Трансавиаэкспорт", который был подбит в начале марта.
По данным Минтранса, при заходе на посадку авиалайнер Ил-76 был сбит. Самолет упал и загорелся.
По сообщению МИД, "причиной падения самолета явилось огнестрельное поражение с земли".
Однако некоторые чиновники Министерства транспорта и коммуникаций все же предпочитают не говорить, что самолет сбили.
"Пока идет проверка, -- говорят они. -- Как только будет закончено расследование, станет известно, что на самом деле произошло с самолетом. Его сбили, или там была какая-то неисправность. Скорее всего, конечно, самолет сбили. Хотя однозначно сказать, что это было так, до конца проверки никто не берется..."
Кто с кем воюет?
Гражданская война в Сомали идет уже больше 13 лет. Недавно в Сомали начали официально воевать США. Eвросоюз и ООН осудили действия американских военных. В Брюсселе заявили, что проведенная Вашингтоном операция может привести к эскалации насилия в стране, где продолжаются столкновения проправительственных войск с силами исламистов.
Правительственные войска Сомали при активной поддержке армии Эфиопии заняли основную часть территории Сомали, свергнув исламистский режим, который просуществовал в стране около полугода. К власти пришло международно признанное переходное правительство, которое поддерживает действия американцев. Группировки "Союза исламских судов", которые до этого контролировали 80% территории, были вытеснены на юг и нашли убежище на границе с Кенией. Недавно они объявили о начале партизанской войны и заявили, что будут сбивать все самолеты, появляющиеся в аэропорту Могадишо и его окрестностях.
Еще десять
Сейчас в столице Сомали Могадишо находятся еще 10 белорусских граждан. Техники "Трансавиаэкспорта" прилетели в Могадишо, чтобы доразобрать и дообследовать обстрелянный ИЛ-76, лечикам которого удалось выжить.
Как сообщает Министерство иностранных дел, "принимаются меры по обеспечению их безопасности". Они никуда не выходят без сопровождения группы автоматчиков.
Когда они вернутся домой, тоже пока не известно.
26 марта в Объединенные Арабские Эмираты для решения вопросов, связанных с доставкой на родину тел погибших в Сомали белорусских граждан, вылетел глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник.
Прямая речь
Георгий ЕГИАЗАРЯН:
"Кто-то должен выполнять эту работу..."
-- Тела погибших летчиков должны привезти в Беларусь в ближайшие дни, -- сказал "Народной воле" во вторник исполняющий обязанности главы РУП "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" Георгий Егиазарян.
-- Семьям погибших будет оказана какая-то помощь?
-- Безусловно. Все летчики были застрахованы по международным правилам. Все будет выплачено.
-- Как думаете, кого-то накажут за эту трагедию?
-- Не знаю, это не ко мне вопрос. Наши летчики и в Ирак летают, и в Афганистан, и в другие страны. В Ирак летать не проще, чем вглубь Африки.
-- Но сегодня получается, что Африка более непредсказуема?
-- К сожалению, другого применения, кроме оказания гуманитарной помощи, нашим самолетам нет. Кто-то должен выполнять эту гуманитарную работу -- не мы, так какая-то другая авиакомпания, которая работает по программе ООН...
Взгляд со стороны
Владимир МЕЩЕРЯКОВ, первый руководитель "Трансавиаэкспорта":
"Им не хватило везения..."
-- Я очень сожалею, что так случилось, -- сказал "Народной воле" генерал-лейтенант авиации Владимир Мещеряков. -- В Сомали отправили второй экипаж, потому что нужно было вытаскивать первый самолет. Все делалось по правилам. Они летали под флагом ООН. На мой взгляд, ничего криминального в этом нет. Просто там идет война. И им не хватило везения...
И когда их привезут оттуда -- неизвестно. Кто ж теперь туда полетит? Там племена бегают с автоматами и стреляют куда хотят и в кого хотят...
Отправляли ли в мое время миротворцев в Сомали? У нас шесть самолетов работало в Конго (там тоже очень неспокойная ситуация, белорусских летчиков не раз привозили оттуда в гробах. -- Авт.). И я забрал их оттуда. Наши самолеты везде летали...
Рейсы в те страны, где идет война, оплачиваются согласно договоренности с ООН -- они ведь нанимают самолеты, причем не только белорусские. Знаю, что у них заключены договоренности и с Казахстаном, и с Украиной.
Конечно, "Трансавиаэкспорт" имеет право отказаться от полетов в страны, где идет война. Такое право есть и у каждого летчика. Но если им гарантируют безопасность полета, то зачем отказываться?..
Сегодня некоторые обвиняют в гибели летчиков бывшего руководителя "Трансавиаэкспорта" Олега Рыжикова. Да любой другой на его месте все равно ничего не смог бы изменить! Рыжиков давал работу летному составу, исправно платил налоги в казну. С точки зрения государственной, его хвалить надо... Поэтому не надо про "Трансавиаэкспорт" плохо писать: они просто работали, выполняли заказы...
Если погибших ребят будут хоронить в Минске, я обязательно пойду на похороны. Я набирал их, когда их полк в гражданский превращали...
Владимир ЛАДНОВ, командир экипажа ИЛ-76, который недавно обстреляли в Сомали:
"У нас все государственное превыше любого человека..."
По словам руководства "Трансавиаэкспорта", после возвращения в Беларусь экипаж уцелевшего в Сомали ИЛ-76 должен был пройти реабилитацию.
-- Да какая тут реабилитация, стресс за стрессом! -- говорит командир уцелевшего ИЛ-76 Владимир Ладнов. -- Наши погибли... Сейчас какие-то организационные вопросы... Все время в напряжении...
-- Сегодня многие задают вопрос: нужно ли было лететь за этим самолетом, разве железо дороже человеческих жизней?
-- Это государственное имущество. Вы же понимаете, что у нас все государственное превыше любого человека...
Что говорят летчики
-- Трагедия в Сомали произошла ровно 2 года спустя после гибели в Танзании белорусского экипажа ИЛ-76, -- написали сразу после трагедии летчики на одном из самых популярных авиационных форумов. -- Парадокс, но мы нигде не нужны, кроме Африки! Инженер со всеми допусками живет в общежитии, получает смешную зарплату, на которую очень сложно прокормить семью. А почему наши летчики не могут зарабатывать у нас?..
За две недели страна потеряла 2 самолета и 11 человек -- сравнимой по масштабам трагедии в маленькой Беларуси за последние несколько лет и не вспомнить. По-хорошему надо бы траур объявить, всем народом поддержать родственников погибших. А вместо этого в аэропорту устраивают грандиозный концерт...
Но ведь "Трансавиаэкспорт" -- республиканское предприятие! Почему, как только стало известно о трагедии, высокопоставленные чиновники не поддержали семьи погибших? Просто всем наплевать на летчиков.
Кстати, Михаилу Ивановичу Баглову 25 марта исполнилось бы 63 года. Мы не успели его поздравить...
Вечного им полета!
Когда уже было известно о смерти 11 белорусских летчиков, власть, вместо того чтобы объявить в стране траур, активно зазывала народ на концерт "За независимую Беларусь". И не куда-нибудь, а в аэропорт.
Как объяснить, что чиновники не отменили этот концерт?
И почему не объявили траур?..
Марина КОКТЫШ.
Читатель
28.03.2007 11:22
Это статья из Народной воли
Алексей Трашков
28.03.2007 11:56
Нет таких уродов которые вместо траура концерты заказывают, нужно самих в самолёт, и подбивать!!!
Алексей Трашков
28.03.2007 12:00
Читатель
28.03.2007 12:01
А я на месте Мещерякова в данном случае бы просто промолчал... Надо понимать, что у людей горе. И еще возмущает, что эту трагедию просто хотят на кого-то повесить... Найдут техника и скажут -- он виноват.
28.03.2007 12:06
Есть ли новости про то, когда их привезут?
jek
28.03.2007 12:09
С Игорем Гресем вместе оканчивали МАТУ ГА в 1995 году, были в одной 10-ой роте, они в Вовой Ярошевичем (Ершом) вместе снимали на видео наш выпуск, оба из Сокола.Хорошие ребята, дружили с ними, когда-то бывал у них дома.Новость страшная.Вечная память мужикам! Мачулищи тоже хотят отдать им всем почести и дань уважения.
Алексей Трашков
28.03.2007 12:10
Нету ни хрена, у меня даже такое плохое ощущение что нашему государству наср.... на это Задавил бы уродов
Новость какая-то
28.03.2007 12:12
Совет безопасности ООН приступил к расследованию обстоятельств двух аварий самолетов белорусских авиакомпании "Трансавиаэкспорт" в Сомали в результате обстрела боевиками, сообщил постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас. Председатель Совбеза ООН передал всем членам Совета безопасности ноту постоянного представительства Беларуси при ООН.
Уже 29 марта в Совете безопасности ООН пройдут консультации по факту аварий белорусских самолетов 9 и 23 марта в столице Сомали Могадишо. Также стало известно, что в ближайшее время тела погибших в Могадишо белорусских летчиков и десяти техников из Беларуси будут доставлены на родину. Данным вопросом в Объединенных Арабских Эмиратах занимается представитель министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Существуют два варианта доставки: через Эфиопию или по морю, сообщает БелТА. Эвакуация будет осуществлена после того, как ООН предоставит гарантии безопасности.
Также специалисты "Трансавиаэкспорта" пока обсуждают вопрос, что делать со сбитым самолетом, который находится в Сомали.
Представители компании-владельца белорусского грузового самолета ИЛ-76 сообщили, что готовы выплатить компенсации семьям погибших за счет предприятия. Самолет был застрахован вместе с экипажем в соответствии с международными нормами, что гарантирует выплаты со стороны страховых компаний.
Ранее Телеграф сообщал, что министерство транспорта официально подтвердило факт гибели экипажа сбитого в Сомали белорусского транспортного самолета. В пятницу, 23 марта, на вылете из аэропорта Могадишо боевики-исламисты ракетой сбили белорусский транспортный самолет Ил-76, на борту которого находилось 11 человек, включая членов экипажа.
В момент попадания в корпус противотанковой управляемой ракеты белорусский самолет находился над городом. Он упал прямо на жилые районы Могадишо, после чего на месте падения возник пожар.
28.03.2007 12:15
А что в ТАЭ говорят родственникам -- когда привезут и как, где забрать, где будет прощание?
А что в ТАЭ говорят родственникам -- когда привезут и как, где забрать, где будет прощание?
аноним
Денис
28.03.2007 12:19
ничего!
Алексей Трашков
28.03.2007 12:20
Ничего... никто не знает сверху же написано.
читатель
28.03.2007 12:21
Как это ничего?
Денис
28.03.2007 12:22
вот так
Читатель
28.03.2007 12:23
У людкй горе, их должны поддерживать, хоть какую-то информацию сообщать! Так же можно сойти с ума