Так так так, не срываем революцию , с булыжниками и футболками с надписью "Нет ПР".
Antianonimus
28.03.2007 18:44
Да, забыл сказать. Про понты еще. На мойке познакомился с одним дяденькой солидным. Он ездит на Тойота Прадо с левым рулем с полным фаршем. Далеко не бедный. Жена ездит тож на японце с левым рулем, тесть тож на японце, дочь на японце и т.д.
Поговорили с ним. Он, например, уважает мой выбор, при нехватке средств купить праворукий а/м и более того, считает его верным! Зачем платить больше? Фары перенастроить, поставить камеру, в воскресные дни (тут у меня сложнее) поездить приноровиться и т.д.
Жена например моя категорически против. Основной ее аргумент и он, тоже в общем весомый - у нас в стране нельзя играть с государством. Возжжа под хвост кому-нить наверху попадет и запретят нах, например с формулировкой о безопасности движения везде, кроме ДВ.
"Назовите хоть один приличный автомобиль с ЛР в сегменте 7-10 енотов."
Что вы называете "приличный".
Я после 99-го ВАЗа купил Карину Е универсал за 7 енотов, 96-года ЛР, английского производства. Разница в качестве и состоянии с ВАЗом огромная. Когда сел после карины в девятку был в шоке (табуретка на колесах).
В десятилетней Карине есть все: подушки, АБС, ГУР, кондишен, электропакет, ну и прочая, типа регулировок руля и сидений.
Теперь скажите чего еще есть такого в аналоге Карины, т.е. в Калдине (ПР), чего нет у меня?
Остается только одно заклинание сторонников ПР: Калдину делают японцы для себя, поэтому она более качественная. Очень может быть. Но Карине моей 10-ть лет и она тоже подвергалась только замене расходников.
Остается последнее: Калдина (аналогичная по пробегу и годам) будет дешевле. А почему? Правильно, у нее руль правый! Рынок оценивает эту машину ниже, чем с ЛР.
Это-же объективный фактор.
Я много облазил форумов по японским машинам (не важно, какого производства), но убедительных доказательств исключительного качества японской сборки не нашел. Остается единственный фактор исключительно добросовестного японского обслуживания машин на СТО. Очень может быть. Но в Европе тоже с техстанции не выпустят неисправное авто. А уж прокачество расходников говорить не приходится ни в японии, ни в европе.
Серега-105
28.03.2007 18:53
Случайно зашел:
to Макс:
У меня есть деньги на покупку ЛР, даже нового, и приличного класса. Но седан мне не нужен, а минивены европейские это просто ужас. Думал что куплю американский, и что... Основная масса нет АБС, по умолчанию по трассе жрут масло, салон ужасный... И это называется машиной? Нет уж купил ПР и не парюсь.
Купили бы себе японский минивэн, но с "уставным" рулем... Тем более, что средства позволяют.
Antianonimus
28.03.2007 18:53
Это только Большим Боссам доступно!)))) Хошь слева, хошь сзади, хошь посередине!
А это что за агрегат такой?
МСларен чтоль?
Серега-105
28.03.2007 18:58
Сантехник:
Ржунимагу. Автоваз к 09 году. Беременная антилопа родила пару муфлонов. Предполагаю, что к этому времени буду уже юзать 120 Прадо. На правильном руле
Все-таки планируете приобрести хороший японский автомобиль, с рулем, соответствующим организации движения в России? Правильно, и машина японская надежна, и почувствуете удобство управления без перископов... а так же эхолотов, сонаров и "штурманов в левой чашке".
Antianonimus
28.03.2007 18:59
2Олег
Мне кажется Вы не поняли о чем речь. У меня сейчас почти новый а/м. Но неприспособленный к нашим условиям. Никакую десятилетку я покупать не намерян. Г.В. предполагаемого японского ПР авто - 2003/04. Ценовая политика на такие авто с ПР понятна и доступна. Это до 15000 уб.енотов. С опциями которые мне не доступны на подобные авто с ЛР. Мне нужно-то немного: всего-то автомат, АБС и климат.
Что касается вашей Короны, видимо повезло очень. Так как сборка европейских японцев не выдерживает критики.
Irbis
28.03.2007 19:03
airbus:
Лучше японских автомобилей могут быть только японские автомобили
Байки про правый руль и аварийность - полный бред!!! В Японии дохрена леворуких авто и никто их не запрещает.Догадайтесь почему...
HONDA CRV
ВО-во, догадайтесь-ка, почему в самой Японии так много нормальных Мерседесов и BMW от 15 лет и старше? И это несмотря на дикие налоги и пошлины
333
28.03.2007 19:06
2 Олег
В Вашей Карине Е нет АКПП! А Калдина на механике это для любителей!
Или я не прав?
Antianonimus
28.03.2007 19:07
Irbis:ВО-во, догадайтесь-ка, почему в самой Японии так много нормальных Мерседесов и BMW от 15 лет и старше? И это несмотря на дикие налоги и пошлины
ИМХО: я писал выше, что юзающие леворукие а/м по дорогам Японии - Бэхи и Мерсы - это как принадлежность к некой избранной касте. Богатые поюзали и кто победнее, покупают б/у у богатых. Эти а/м уже пошлиной не облагаются, хотя я точно не знаю.
Antianonimus
28.03.2007 19:12
Да и еще. Леворукий БМВ в Японии не убьет подвеску, дороги-то какие?
Irbis
28.03.2007 19:15
Если белый Мерс (у них это цвет скорби, кстати), то оно понятно - якудза. А откуда там серебристые BMW 85-го года в огромном количестве? Видать, оттуда, что японцам тоже хочется ездить на нормальных, непластмассовых и хорошо управляемых машинах
Irbis
28.03.2007 19:17
"Леворукий БМВ в Японии не убьет подвеску, дороги-то какие"
Она и в России ее не убъет. Это не Хонда, и не Дэу потому что.
333
28.03.2007 19:18
2 Irbis
FА они что на ТАЗах ездят чтоли?
Antianonimus
28.03.2007 19:21
ИМХО: Это как в поговорке: "Нет пророка в своем отечестве" или "У чужой вороны сыр слаще!". Но здесь мне кажется Ирбис Вы не совсем правы. Что касаемо японцев японской сборки, то они совсем не пластмассовые.
Мерсы, например, тех же годов выпуска шейховские ж..пы возят. Может Бэхи 85 г.в. хороши просто?
Irbis
28.03.2007 19:21
"333:
2 Irbis
FА они что на ТАЗах ездят чтоли?"
Кто "они"?
333
28.03.2007 19:27
2Irbis:
Япы вестимо :-)
На пластмассовых и плохо управляемых :-)
Сорри за очепятку FA=А
Серега-105
28.03.2007 19:31
Irbis:
...Видать, оттуда, что японцам тоже хочется ездить на нормальных, непластмассовых и хорошо управляемых машинах...
Кстати очень точные замечания и про жесткий пластик (даже на последних моделях) и про управляемость - в (Тойоту Авенсис, к примеру ну очень не хотят на тест-драйв давать - а я когда то к ней присматривался). Да и межсервисный пробег для тойот в России 10000 км, что не очень соответствует тезису о высокой надежности. Посадка водителя очень отличается от европейской - наверное невысокий средний рост японцев тому причиной.
Что СУБЪЕКТИВНО нравится в азиатах, так это управление почти всеми функциями на подрулевых переключателях.
Samy
28.03.2007 19:31
Я был в Японии и с интересом наблюдал за сложившейся автомобильно-иерархической культурой: только пришедший в компанию "молодой специалист" - Тойота -Корса, иногда Короллла, Левин (это на примере Тойоты), старший специалист - Корона, Калдина, начальник отдела - Камри, Виста, зам директора, гл бух - Марк, Чайзер. Креста, директор компании, хозяин - Краун, в крупных корпорациях директорат - Маджеста, Цельсиор, Сима (Ниссан). И, 600-ый Мерс, 7-ка БМВ, - якудза, банки. Градация весьма примерная, но корреляция наблюдается. Вторичный рынок такие связи несколько размывает, но до 3-ех лет все примерно так.
Irbis
28.03.2007 19:35
"Что касаемо японцев японской сборки, то они совсем не пластмассовые. "
Они, конечно, получше японцев европейских, но слухи о безумно высоком качестве и, главное, сумашедшей надежности японцев, на мой взгляд, сильно преувеличены. Цены на японские запчасти у нас вообще - вымышленные. Непонятно, откуда они такие.
"Мерсы, например, тех же годов выпуска шейховские ж..пы возят."
Во-во. Че-то Тойоты (и даже Лексусы) шейховские ж..пы не возят. Но с Мерсом надо быть очень осторожным. Правильно делал Путин, что до последнего ездил на 140-м кузове. W220 значительно хуже, хотя и красивее. А бэхи всегда были отличными. И дальше будут, я надеюсь.
Irbis
28.03.2007 19:42
"А они что на ТАЗах ездят чтоли?"
Да в общем-то да - на своих, местного производства. Но некоторые (и их немало, страна всетки небедная) в конце концов дорастают. Хотя нужно оно, конечно, не всем - ездит, и ладно. Это мы тут в России фанатеем.
333
28.03.2007 19:49
Эх.... Если бы у нас "ТАЗики местного производства" были как у них никакого правого руля и не понадобилось бы.
Да мы не фанатеем, просто я Тойоту на днревянные Меган-Логан-Нексию-Хюндай-Фокус-Октавию- никогда не поменяю из-за мнимого удобства ЛР.
А немцев, ну маловато у нас. Сибирь однако ;-)
BigBoss
28.03.2007 19:54
Antianonimus:
Это только Большим Боссам доступно!)))) Хошь слева, хошь сзади, хошь посередине!
А это что за агрегат такой?
МСларен чтоль?
Он самый! F1! Посоедний в серии уже продан, больше не выпускают...
Каких-то 200 лет не хватило чтобы на такой накопить :-(
Ivanych
28.03.2007 20:17
Ха!
Я уже с Хантов успел на Алтай переместиться, а тут всё те же персонажи: Алекс, Макс. И аргументов не прибавилось: не положено, и всё тут. Это какая-то иррациональная агрессия. У вас что, в период полового созревания какой-то праворульщик любимую девушку увёл (увёз)? К чему так злобой-то пыхать? Все кары на голову праворульщиков, фантазия дальше запретительных мер не идёт. Или вы просто прикалыватесь? Чтобы масла в огонь подлить? Так и скажите: шутим, мол, а вы, дурашки, всё за чистую монету принимаете и кипятитесь.
Ну а если не шутите и всерьёз готовы отстаивать свою позицию, то, пли-и-з, аргументы в студию!
333
28.03.2007 20:33
2 Ivanych:
Да похоже тут как раз над ними прикалываются.
Не в обиду вышеуказанным товарищам.
олег
28.03.2007 20:35
2 333:
Да, ты прав, нет у меня АКПП. Но м.б. ты не поверишь, я именно из тех "любителей", которым она не нужна (м.б. пока, не буду утверждать). Не узнавал специально, но разве на Каринах не бывает автомата?
Я рассматривал на фото салоны и той и другой, практически все одинаково, за исключением положения руля. Насчет "повезло", так можно сказать про любое авто. У меня давно была "копейка" 73-года выпуска. Движок фиатовский за 30-ть лет ниразу не растачивался. Кольца стояли нормального размера. Масло не заглядывая менял два раза в год, и это была не синтетика, а минералка блин советская. Думаю, что тоже повезло.
прим. Я ни в коей мере не агитирую за советский автопром.
Макс
28.03.2007 20:42
Да нет, Иваныч, у меня жена есть и вторую бабу мне не надо, все уже перепробовано не раз.
Я злобы ни на кого не выплескивал, сравнил просто выгребную яму с ПР. Менталитет, видите ли.
Они бы купили если бы было дешево. Потом оказалось, что у них денег много. Вот я и сравнил. Тот перец с ямой тоже вор в авторитете, говорит, что к моей яме 5 лет никто не подойдет и он всех недовольных уже перестрелял.
Чем богаче люди, тем они скупердайнее.
Да хрен с ним, с рулем, не хочу быть убитым только в лоб от такого ПР. А это в Москве и Подмосковье видно очень как они пыжатся и вылазят на встречку или едут не по полосе и разметке. Я желаю лучше всем мягких посадок, все мы люди и стремимся к лучшему. Это понятно. Я сам с Урала вообще-то, понимаю вас. Но надо что-то менять, а не просто приспосабливаться. В Освенциме тоже приспосабливались. Но недолго. Не доживали.
Irbis
28.03.2007 20:42
"Ну а если не шутите и всерьёз готовы отстаивать свою позицию, то, пли-и-з, аргументы в студию!"
Фары у вас не туда светят, вот что. А у нас от этого глаза больные. Если будут светить куда надо, то ездите где хотите. Хоть в багажнике или на крыше
333
28.03.2007 20:45
2 олег
Копейка 73 года это без балды - вещь. Они же тогда под контролем Фиата выпускались, и наших горе-рационализаторов к ним не подпускали.
А про Карину Е я не случайно спросил - у нескольких моих знакомых такое авто имеется (седаны правда) и все на механике. Вот я и предположил...
Фил(квадрат)
28.03.2007 23:03
Кстати если бы у парня на ИЖе был бы правый руль то 2е детей на глазах у матери на Прлофсоюзной в конце года не сбил бы так как увидел раньше.(из левого ряда стал газель обьезжать, справа)
Синоним Анонима
28.03.2007 23:29
Так, посмеяться
Российскому ВАЗу посвящается. (мат не мой)
Есть на свете две машины
ВАЗ и прочая ху###.
По причине нечеловеческой занятости на работе, мне в руки попал
юридический журнал.. "За рулем" и вот именно там я прочиатл прекрасную
статью, посвященную Ладе-Приора, которую я и хочу разобрать в этой
зарисовке.
Ах да, еще на написание этой статьи меня сподвигло то, что в порядке очищения кармы от накипи я пару дней катаюсь на чуде автопрома ВАЗ 2113.
Кстати, в этой машине есть прекрасный девайс: подстаканников там нет, зато есть подстаканники для рюмок. Ну т. е. в теории, это, конечно подстаканники, но стаканы туда не влезают по высоте.
только стопки. Причем идеально.
Это к вопросам пьянства за рулем.
Итак статья..
Само название прекрасно: Герой сопротивления. Последний, бл*ть,
партизан, вредоносный прыщ, в ж%пе.
"Несмотря на оригинальные бамперы и светотехнику, в силуэте "Приоры"
-угадываются черты предшественница - "Лады-110".
Бампера и впрямь оригинальные - такие активно продают хачики в Южном
Порту, со словами: "Тунынг, вах". Ну, хорошо хоть не погрешили протиив истины: как г@#но не прячь - запах просочится. Говнодесятка видна, даже будучи прикрыта тюнинХованными бамперами и светотехникой от кАлины.
"... В машине более тысячи новых деталей".
Не прошло и 20 лет, как конструкторы АВТОВАЗА таки смогли осилить, что в их катафалках чего-то не хватало.
Хотя, может быть имеется ввиду, что весь багажник заполнен запчастями, теми самыми, котоыре могут сломаться при перегонке своим ходом от Тольятти до, скажем, Москвы.
"Весь кузов скроен заново, даже облицовки дверей, казалось бы, тех же самых, что и у "десятки", обновлены - для уменьшения зазоров..."
Комментрирую сквозь слезы.. вместо того, чтобы наладить производство нормальных запчастей.. было решено выпустить новую модель, чтобы уменьшить.. зазоры в кузовных элементах.
Фантастика - бизнес по русски: с########ить ящик водки, водку выпить, бутылки сдать, купить еще водки.
"Внешность "Приоры" - не последний вздох автомобильной моды, но все же
современнее "десятки"..
Ахбожежтымой. Как было трудно создать что-то современнее десятки,
которая устарела еще тогда, когда отец будущего гениального конструктора автоваза не воспользовался, по ошибке, не иначе, резиновым изделием.Теперь выпрыск или отпрыск той роковой ночи обновляет внешность"Приоры".
(про капот) "Теперь он, как на большинстве легковых автомобилей, привычно укладывается между крыльями".
Вот это, я считаю, реальное достижение автомобилестроения России. если раньше, эту здоровенную дуру можно было пробовать искать под днищем, в бардачке, на крыше, или еще где, то теперь все четко.
По-военному. капот между крыльев. Нашли-таки, умнички!!
"Зазоры между элементами кузова уменьшились вдвое..."
Ну, в общем, не прошло и тридцати лет. Просто какое-то головокружение от успехов. Блестящий результат, о котором так долго говорили большевики -случился.
Правда, подозреваю, что с этих сволочей станется сделать двери внахлест. А х*ли.. зазоры-то уменьшились.
"... сопряжения бампер-крыло-фара (фонарь) теперь будто нарисованы".
Нарисованы, угу, причем плохим художником, который сочетает в себе худшие качества абстракциониста, импрессиониста, кубиста и, бл*ть, онаниста.
Все как будто от разных машин. Линии ломаные, кривенькие, рваненькие.
"Чтобы стекла дверей оставались чистыми, по краям ветрового стекла предусмотрели резиновые отражатели. отводящие брызги на крышу".
Благодаря чудо-изобретению, теперь будет засираться вся машина целиком.
Что позволит искупить огрехи лакокрасочного покрытия. Под слоем г#$на никто не увидит сколов, плохо прокрашенных элементов кузова, да и ваапче, слой г#внища на машине, при удачном стечении обстоятельств позволит говорить, что у вас не "Приора", а, скажем, Опель кадетт 86 года выпуска и тем самым, не выглядеть идиотом, купившим за 15К зелени
вы****ка российского говнопрома.
"... сколько прежних накладок в движении просто сдувало напором воздуха".
Я затрудняюсь сказать про какой из элементов конструкции идет речь, но теперь с этим покончено. Ветром теперь ничего отрывать не будет. Суперклей будет держать как надо.
"Задние фонари целиком переехали в крылья".
Лучше б они просто бы в ужасе оттуда съ*бали. Ездить на таком у@#ище в качестве фонарей - душераздирающее должно быть, зрелище.
Но опять же, нельзя не порадоваться: если раньше, фонари ровным слоем растекались по всему багажнику, заползали на крылья и пытались взобраться на крышу, чтобы максимально эффективно покончить жизнь самоубийством, то теперь, по новому замыслу их собрали в одном месте.
Что не может не радовать.
"Линия задней арки приподнята, и колесо теперь полностью открыто".
Внимание: Лада "Приора". Автомобиль супершпионов. Благодаря открытым колесам г@#но из под колес теперь метко залепляет стекла автомашин-преследователей...
"...29% поверхности кузова оцинковано, а расчетная стойкость от сквозной коррозии - 6 лет".
Инженеры фольксвагена и субару, где почти 100% деталей ваапче оцинковано читая это должны удавиться от зависти.
То, о чем они додумались 50 лет назад еще припроизводстве Тигров и Пантер теперь и в России.
"Стала легче работа дверных замков"
Теперь дверью нужно *****ь всего три раза и, может быть, теперь она закроется. Новация, однако. Раньше закрытие двери помогала веревочка, привязанная к ручке двери, которую нужно было тянуть втроем, чтобы она закрылась. Теперь, этот увлекательный и творческий процесс - в прошлом.Ура!!
"... появилась защелка бензобака и пробка на привязи."
Теперь пробке ########ец. Теперь=то она никуда не съ#$ется от приоры.
раньше заправщикам часто приходилось ловить, убегающие в леса пробки.Пробки были готовы умереть одиноко в лесу, но больше никогда не попадать в тенета детища АВТОВАЗА, теперь эта лазейка перекрыта.
"Пробка на привязи" теперь не только не сбегает, но и умеет говорить"гав" а также стоять на задних лапках и клянчить косточку.
"Мощность модернизированного мотора 98 л. с."
Если бы конструкторы ФИАТа узнали бы сколько смогут выжать русские кудесники с помощью какой-то матери и лома из двигателя 1, 2 за 30 лет..они бы удавились от зависти.
"Ремень, шкивы, ролики и полуавтомат натяжения ремня ГРМ - тоже импортные, с гарантией ходимости 200 000ем".
Двести тысяч, пипец. Даже не хочу думать что это за импорт.
"Контрабандный товар. Радикальный черный цвет. Титаник". У субары 100
000км, а у ВАЗа - 200 000. Об@#раться, еба*уться.
"Сцепление тоже усилено, введен механизм автоматической компенсации вытяжки троса..."
Директор концерна Даймлер-Крайслер лопнул бы от смеха узнав о наших достижениях.
"Там же местечко для всякой мелочи".
Которая отвалится по дороге и никто не будет знать откуда это, нахрена это и куда это вставлять. 1000 новых деталей - не шутки, а поскольку, их, полагаю, лепили в машину для ровного числа, то нет никакой гарантии, что они не отвалятся, ибо на х*й не нужны в отлаженном за 30 лет организме.
"Внизу три поворотные рукоятки управления отопителем".
Во всех машинах их, кажется, всего две: температура воздуха, направление потоков.
А тут, вишь ты, три. Круто. Надо будет попенять инженерам компании Фуджи хэви индастриалз, что они до такого не додумались раньше.
"В рулевом колесе упрятаня 60-литровая подушка безопасности".
Внутри которой упрятан 40 литровый пузырь с жидкостью, крепостью 40 градусов, чтобы водитель, управляющий чудесной машиной не так обсирался от страха.
"По характеру обновленный двигатель напоминает полуторалитровый шестнадцатиклапранник, просыпающийся после 3500-4000об/мин".
Причем как просыпающийся, так, с*ка, забывающий утихнуть на протяжении всей поездки. Проснулся такой вот, сцуко, и истерично, натужно визжит.
Визжит и визжит, визжит и визжит, гадина.
(про усилитель руля) "Впрочем, со скорости 80 км/ч, баранка плавно наливается информативной тяжестью, а при достижении сотни помощь усилителя и вовсе пропадает".
Так в машиНАХ ВАЗа реализуется принцип активной безопасности: разогнался
свыше сотни - помощь пропадает, только двигатель визжит и визжит, проснувшись. Видимо, конструкторы ВАЗа решщили, что разогнавшийся на этом до сотни - очень смелый человек, а смелым помощь не нужна. Сами выкарабкаются.
"На 70 км/ч дергаю руль, имитируя переставку, и... приятно удивляюсь."Приора ведет себя пусть и не идеально, но все же лучше предшественницы, хотя небольшая склонность к заносу - есть".
70км/ч. Переставка. Склонность к заносу. 21 век. У_ДИ_ВИ_ТЕЛЬ_НО!!
"..."Приора", по прикидкам, набирает три звезды".
По каким прикидкам?? По броску D-20, по гаданию на кофейной гуще или по каким-то более современным методам анализа??
(про безопасность) "И уже продуманы мероприятия в расчете заработать четыре" (звезды по тестам, имеется ввиду).
Я даже знаю эти мероприятия: модный кенгурин спереди. фаркоп сзади, пуховая подушка, проложенная между рулем и сидением, а также пуховое одеяло, проложенное между дверьми и салоном.
Ну и в качестве дополнения.. стоить ЭТО должно около 15 тысяч
вечнозеленых денег.
ВАЗ - за час. Это реальность. 1 час - 1 говнотаз.
andrewdragon
28.03.2007 23:43
АФФТАР ПЕШИ ИСЧО!!!!!!!!
РЖУНИМАГУ!
Ivanych
29.03.2007 04:06
Ну вот, более вменяемый тон. Насчёт фар согласен. Но если вы требуете нормального света от ПР, то требуйте его и от остальных участников движения. А то ситуация - вообще жопа! Причём таковой она стала за последние года 3. Я уже писал, что лепят кто попало и что попало! Ксенонок понаставят во всякую ржавую рухлядь, ближний свет не отрегулируют. Слепят, вообще хоть останавливайся! Моргнёшь такому перцу, а он в ответ врубает ДАЛЬНИЙ! Дескать, это у меня был Ближний. Дебил, ты дебил, думаешь. И это независимо от типа машины. Это и на ржавых Жучках и на грузовиках. Так что, разруха не в правом руле, а в головах. Сильно эти головы в последнее время попортились.
Сантехник
29.03.2007 05:59
Сереге 105
Нет. Увы и ах. Юзать буду на правом руле. Ибо ценники для сравнения несопоставимы. 40000 или 60000. В аналогичной комплектации. Вчера специально сравнился.
2 Саме
Согласно вашей теории-я уже генералом должен быть:-)
Случайно зашел
29.03.2007 06:20
Про ЛР ипонский минивен, какой товарисч мны вы предложите? МАзду МПВ, ТОету Версо, Хонду Одиссей... да это не машины а прям слов не хватает. Все эти машины и многие другие из этой серии облазил и обнюхал. Комплектация, состояние подвески и многое чего другого просто убивает наповал качеством. Если б/у для америкосии так практически 80% без АБС и из этого выбирать? нет уж... жду вот когда Ипсум в новом кузове начнут делать с ЛР тогда и посмотрю еще раз.
Алексей
29.03.2007 06:40
то Случайно зашел:
Да, согласен Ипсум-хорошая авто, у нас многие на нем .
29.03.2007 08:05
2Irbis:
>"Леворукий БМВ в Японии не убьет подвеску, дороги-то >какие"
>Она и в России ее не убъет. Это не Хонда, и не Дэу >потому что.
Афтар жжет:) Лично знаю двух людей которых Х5 затрахала за 1 год своими поломками. Продали нафиг. Один пересел на ЛендКрузер 100, другой на CR-V (временно). А ещё помню злобное письмо в "Авто-ревю" от человека, купившегося на "прекрасную управляемость", "спортивное поведение на дороге" и т.д. в статьях сего издания. Повёлся он на 528 после Мерса Е280. Ругался очень сильно.
333
29.03.2007 08:28
За "спортивное поведение на дороге" надо сажать, причем не в тюрьму, а в дурдом пожизненно.
Зае...ли эти "спортсмены" и "спортсвумены" правда независимо от типа авто. Случается и дедуля на запоре начинает Москвича того же года выпуска обгонять...
И меряются у кого хрен толще ....
Сантехник
29.03.2007 09:31
Еще раз скажу, как доктор. Решили брать правый руль - не берите старше 5 лет, маленькие машинки, а так же мазды, исузы и сузуки. Очень дороги в эксплуатации. Насчет ниссанов то же самое. Можно -тойоты, хонды, субары. Проверял сам. Лучше-распространенную модель, к тому же имеющую леворукий аналог. Если есть возможность-то крейсер. Очень крепкие машины для русских дорог.
Не пробовал еще ездить на корейских корейцах. Но, по обеспечению зап.частями и расходниками корейцы-очень мутные партнеры. С япами-гораздо проще.
Лошадь
29.03.2007 10:05
[ Полёт:
Я тоже считаю правильным расположение руля в соответствии со сторонами движения но, отнюдь не аксиомой. ]
То что садиться за руль надо трезвым, тоже все считают правильным, но судя по экспертизе трупов водителей после многих ДТП - отнюдь не аксиомой. И многое другое.
Ведь речь не об месте руля и удобстве. Речь о психологии человека. За те деньги что он отдает за ПР, можно без проблем купить нормальный автомобиль. Но не берет. Почему ? Да комплектация беднее, салон не из кожи, и т.п. А хочецца ведь королем ездить !
И вот идет такой "царь без штанов" на японский рынок... Лучше бы он оотуда и не вылазил.
Случайно зашел
29.03.2007 10:11
то Сантехник:
Да Вы батенька гурман. Улыбнуло особенно про Субару и Хонду. На них самые дорогие запчасти если что. Надежный двигатель у Ниссанов это всеми признано, подвеска у Тоеты.
Иркутянин
29.03.2007 10:11
Снантехнику
Привет земляк!
Зря ты насчет Сузуки так, фамилия её конечно не Тоёта, но тем не менее...
Сам не эксплотировал, но зато моя мать уже 3-ий год колесит на "Сузуки Альто", может знаешь? маленькая, как "Ока". Раньше выходные посвящал ремонту её 8-ки, сейчас в свое удовольствие! Да и об "Эскудо" слышал только хорошее.`-)
andrewdragon
29.03.2007 10:12
...Да, лучше вы бы тоже не вылазили из своих средств передвижения (коробочек на колесиках), но зато с ЛЕВЫМ рулем.
Случайно зашел
29.03.2007 10:18
Лошадь достал тупить... Какая кожа, какая комплектация, ты о чем шепчешь! Комплектация у европеек идет примерно такая, пустая, потом идет пустая но с кондеем, потом пустая с АБС, потом пустая но с кондеем и АБС и так далее. На ипонской по умолчанию кондей стоит кондей или климат контроль, с АБС а опции это кожа, ксенон и разные фичи. За те деньги что я отдаю за авто в такой комплектации я даже пустую ПР не куплю. Или нормальный автомобиль это отечественный, определись уж
Иркутянин
29.03.2007 10:21
Сантехнику
Привет земляк
Зря ты так, насчет 'Сузуки', Фамилия её конечно не Тойота
Но тем не менее:
Сам я её не эксплуатировал, но зато матушка моя уже третий год колесит на 'Сузуки-Альто' по нашему граду. До этого у неё была 8-ка, выходные посвящал её ремонту, сейчас провожу в свое удовольствие.
Да и про 'Эскудо' ничего плохого не слышал;-)
Случайно зашел
29.03.2007 10:22
сорри ошибся, ЛР пустую не куплю
Иркутянин
29.03.2007 10:37
Блин, чтото глюк словил, Сорри
tester
29.03.2007 10:51
Синоним Анонима:
Сразу для тупых - я не защищаю ваз и никогда даже не являлся владельцем авто этого завода. Но, остроумный Вы наш, а не затруднит ли Вас продемонстрировать результаты своей умственной деятельности? Ну, типа, "я бы вот расчитал узел крепления двигателя или подвеску лучше. Т.к. есть высшее (не купленное) образование, такой-то опыт, патенты и вообще я работаю инженером в Тойоте."
Я к тому, что вся (за редким исключением) наша страна работает как на вазе и даже хуже. и в тройне смешно слышать вот такой стеб от какого-нибудь ларёчного барыги или манагера продающего китайское барахло, не умеющего проектировать вообще ничего. (ничего личного)
Сантехник
29.03.2007 11:28
2 Случайно зашедшего
Вовсе вы не правы. Оригинал Хонды и Субары не дороже оригинала Тойоты. Это раз. Второе, крепость субаровской и хондовской подвески-это проверенный факт. Я сужу из собственного богатого(хочу особо это отметить) опыта. Правда в Тойоте я хорошо могу отрекомендовать только ЛК. Про двигатели Ниссана особо замечу цепные дизеля YD20, YD25, цепной бензин KA24, и всю серию двигателей QG - большего г...вна я не видел. Косяк на косяке едет и косяком погоняет. Хондовские движки хороши все, откровенно говоря очень хороши. Не кривя душой - самые лучшие! Тойота замечательна своими рядными шестерками и V-образными восьмерками.
Забыл упомянуть еще фирму Дайхацу-это вообще ужас, летящий на крыльях ночи. Цены на расходку-как сбитый Боинг. Топливный фильтр в баке-6000.Ж8-0.
Для Иркутянина.
Землякам респект. Скажу правду. Можно ездить, пока не начнутся проблемы с техобслуживанием. Желаю удачи.