Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: японский автомобиль

↓ ВНИЗ

1..678..2526

Случайно зашел
28.03.2007 14:24
to Аноним:
Клево ты выразился, "утешает только одно, что рано или поздно ПР ЗАПРЕТЯТ".
Меня тоже утешает одно, что рано или поздно таких как Вы к стенке будут ставить. Вывод сделан по смыслу Вашего выражения.
Случайно зашел
28.03.2007 14:26
Ни чего личного! Говорю сразу!
Серега-105
28.03.2007 14:30
333:

А вообще хочешь, чтоб не слепили - сиди справа, как все нормальные люди :-)

Забыли добавить: в Японии, Британии, Австралии и прочих странах, где левостороннее движение... Или там, исходя из Вашей логики, чтобы не слепили встречные фары нужно пересесть на левое место?

А вообще забавляют разговоры: ..."Моей Хонде 18 лет, а она как новенькая - никаких серьезных поломок"... Половина владельцев ТАЗов 80-х годов выпуска скажут тоже самое, потому что еще ничто по дороге не отваливалось, а растрескавшиеся маслосъемные колпачки и раздолбаные сайлент-блоки - это по российским меркам мелочи. А уж фары, освещающие встречную полосу вообще проблемы едущих по этой встречной полосе.
Забыл, что еще можно заливать 80-й бензин.
Хотя, ИМХО, проблема ПР все же не столь актуальна, как отсутствие законов, обязывающих зимой ездить на зимней резине, а летом на левой. И проблема договорных техосмотров.
28.03.2007 14:32
Для Случайно зашел

Государство при любом режиме (и раб., и феод., и дем., хунте и любом другом) это средство подавления.
И если захотят, то и ЗАПРЕТЯТ и РАССТРЕЛЯЮТ
... и не только таких как МЫ.
олег
28.03.2007 14:55
"Фил(квадрат):
Громкое слово "Безопасность" -флаг развёрнутый над головами противников прав.руля.Страшо и непонятно людям далёким от транспортного образования. А нам в училище препод по БП, гворил полная безопасность - это когда человека закопали на 2м.Ему там ничего не угрожает, и он тоже никому. Вот это полная безопасность."
Парень, судя по твоему высказыванию, ты сам человек недалекий. Да и препод твой в училище был скорее всего заядлый шутник. Вот когда тебе влепится в лоб праворукий водила, уверяю ты будешь думать (если останешься в живых) не об абсолютной безопасности, а хоть о какой-то в пределах здравого смысла.
Мне лично страшно, когда навстречу едет машина, а водитель сидит за бардачком и спрашивает пассажира, мол как там, можно обгонять?
Я не являюсь ярым противником ПР, но считаю, что это не есть хорошо.
Александр1410
28.03.2007 15:04
как то пробовал сесть за правый руль, чувствуешь себя полным мудаком, считаю надо запретить правый руль, нет денег на нормальную машину-нехуй выебываться, ездить тогда надо на ВАЗ-2105:)))
Полёт
28.03.2007 15:25
Я тоже считаю правильным расположение руля в соответствии со сторонами движения но, отнюдь не аксиомой.
Случайно зашел
28.03.2007 15:35
То Александр 1410:
А утеб ВАЗ2105? Если да то, зависти полные штаны!
Полёт
28.03.2007 15:41
В начале ветки человек спросил совета по использованию авто с ПР, а не о том кто и как себя чувствует по жизни.
Случайно зашел
28.03.2007 15:47
Спорить можно до усеру. Каждый будет прав с его точки зрения. Полет тебе самому решать в таком случае а не спрашивать совета у людей. Так как сам понимаешь мнения у всех разные.
Полёт
28.03.2007 15:54
Совет спрашивал не я.Свой выбор сделал 3 года назад в пользу ПР.Когда будет возможность пересяду на ЛР, но только японский.Хотя, как знать?
Макс
28.03.2007 16:00
Вот Полет все и объяснил. Возможности у него на левый руль нет, то есть бабосов. Но он понимает, что ЛР - это по правилам, а правый - от лукавого.
Но я боюсь, что зная скупердяйство советских людей, что даже когда у него появятся бабосы, а ПР - не запретят к тому времени, то он опять купит ПР и излишек денег потратит на другие удовольствия.
Может я не прав, но логика у меня такая.
Москвитянин
28.03.2007 16:08
Лошадь, по-моему, находится во власти жутких стереотипов.

Аноним от 28/03/2007 [14:22:27]: Утешает только одно - рано или поздно ПР запретят (административно или экономически).

А на чём основана Ваша уверенность?
Потрудитесь объяснить!

Случайно зашел
28.03.2007 16:08
Упс, прошу прощения за ошибку. В выборе и все дело, вся европейская часть РФ предпочитает ЛР а не ПР, я про иномарки. Но что это за машины понятно по внешнему виду. Там мало кто может себе позволить новую или б/у с ОТС. Покупают такой хлам, что лучще уж купить отечественную. На севере все машинки европейские рассыпаются за год-два, боятся сильно морозов. С удовольствием бы купил себе ЛР, но за такие деньги что прделагают, это утопия.
Случайно зашел
28.03.2007 16:11
to Макс:
У меня есть деньги на покупку ЛР, даже нового, и приличного класса. Но седан мне не нужен, а минивены европейские это просто ужас. Думал что куплю американский, и что... Основная масса нет АБС, по умолчанию по трассе жрут масло, салон ужасный... И это называется машиной? Нет уж купил ПР и не парюсь.
Alex
28.03.2007 16:15
Если всё же здравый смысл у наших чиновников проснётся (в чём я сомневаюсь), то правый руль просто запретят законодательно, и правильно сделают. Хотя можно и экономически - задрать пошлины раз в десять, и это тоже будет правильно.
Но в этом случае надо снижать пошлины на леворукие авто.

С левым рулём надо ездить там, где можно, а не там, где хочется.
Alex
28.03.2007 16:16
... и с правым тоже.
Макс
28.03.2007 16:18
То есть, простите, как же весь мир-то живет и еще не подох-то от отсутствия минивэна, которого так любит тот, что случайно зашел?
Я не пойму, чего происходит, объясните мне, тупому.
То у нас все жалуются, что им жрать нечего и зарплата 150 долларов, но от голоду никто еще не подох как я посмотрю, а машину им нужно пиздец какую-то исключительную!
Вы свое месторасположение с Беверли Хиллз не перепутали случаем?
andrewdragon
28.03.2007 16:19
А у нас в правительстве такие уроды как раз и сидят, которые кроме как повысить пошлины, ничего придумать больше не могут.
Макс
28.03.2007 16:22
Я не сторонник нашего правительства, но простите, они как туда попадают? Они что, с Марса прилетели к нам? Да они вокруг вас живут же все!
И еще кого не спроси ходил ли он на выборы, в 95 процентах ответ будет - МНЕ ПОХ, не пойду голосовать и ни разу не ходил!
Логика у нашего населения просто потрясающая. А потом давай правый руль покупать. Зае.ись.
andrewdragon
28.03.2007 16:23
to Макс
Это как раз вы объясните. Сначала противники ПР говорят что мы нищие и не можем позволить себе акуенный леворукий автомобиль. А теперь в обратку поперли...
Случайно зашел
28.03.2007 16:27
Вам Макс, надо на барикады, с булыжником :-). И маечку, с надписью "Я против ПР" абаржаться... Вас что именно раздражает то, что руль не стой стороны, или то что Вы и такой автомобиль не можете купить? Определитесь плиз.
Макс
28.03.2007 16:27
Никто не попер в обратку. Я на 7ми страницах услышал только, что "какая пиздатая у меня тачка с ПР и она не опасная и главное - за копейки!" Теперь вы говорите, что денег у вас - акуительно много.
Ну раз так, то чего тогда ждать - раз народ не хочет жить по правилам, нужно запрещать ПР и попридержать свои амбиции относительно суперточил.
Случайно зашел
28.03.2007 16:29
Пля да где сказано в правилах про ПР. Где? В ГОСТе?
Макс
28.03.2007 16:33
Да я не сторонник баррикад как раз. И у меня Ниссан Альмера 1, 8 с ЛР годовалая. Живу в Подмосковье, работаю в Шарике.
Я вот вчера смотрел дачу себе. Перец просил больше 120 штук зеленых.
У перца есть выгребная яма канализационная. Я его спрашиваю, что мол как она там и принял ли ее СЭС?
А он мне отвечает, что СЭС к нему не приходила, яму он не сдавал, дно ямы у него не бетонировано и все уходит в маленькую такую речушку шириной два метра, что прямо по границе его участка течет. Соответственно яму он ни разу не откачаивал, так как она постоянно пустая и говно сливает в речку. Я, говорит, живу не по законам но с начальником местной милиции в корешах!
Вот это нечно похоже на ПР! Менталитетом.
Случайно зашел
28.03.2007 16:33
Я кстати не говорил что денег у меня нет.
Случайно зашел
28.03.2007 16:36
Ну конечно, все говно можно сравнивать с ПР... зашибись, самолет разложили виноват ПР, вертолет разбился виновать ПР. Клево. А ниссан Алмера с ЛР деланая в британии редкое г.... так как делали ее через задницу, у друга такая же, полное барахло.
andrewdragon
28.03.2007 16:37
А я на этих семи страницах выделил бы еще одну мысль.
У вас леворуких существует предубеждение еще с советских времен, типа автомобиль не роскошь, а средство передвежения. Так вот если вы действительно так думаете, тогда продолжайте ездить на своих "средствах". Но человеку по-моему свойственно все-таки стремиться находиться еще и в комфортных условиях, а не просто передвигаться.
28.03.2007 16:46
Москвитянину

Если вы ждете от меня какого знания о запрете, то боюсь разочаровать. Могу лишь высказать свое мнение - ПР "запретят" введением бОльших пошлин. И все это будет года через 2-3, когда все заявившие о приходе на рынок РФ автоконцерны выйдут на проектную мощность и начнут продавать авто по всей России.
А все завезенные праворульки будут жить пока не превратяться в хлам. И процесс этот будет лавинообразный, потому что любая машина (даже японская) имеет предельный ресурс и как только она начнет сыпаться, то содержать ее не будет никакого смысла.
28.03.2007 16:49
Alex:

Если всё же здравый смысл у наших чиновников проснётся (в чём я сомневаюсь), то правый руль просто запретят законодательно, и правильно сделают. Хотя можно и экономически - задрать пошлины раз в десять, и это тоже будет правильно.

А еще поднять пошлины на бовики и арбузы раз в десять, тк у них нет метрической системы и всё на английском.
333
28.03.2007 16:56
Александр1410:

как то пробовал сесть за правый руль, чувствуешь себя полным мудаком, считаю надо запретить правый руль, нет денег на нормальную машину-нехуй выебываться, ездить тогда надо на ВАЗ-2105:)))

Зачот!
А у ВАс КАЛина или Логан?
Кстати каждый день вижу ВАЗ-2105 и ВАЗ-2108 с ПР - умеют же и на ТАЗе делать когда захотят! :-))
28.03.2007 17:06
Назовите хоть один приличный автомобиль с ЛР в сегменте 7-10 енотов.
Покатавшийся
28.03.2007 17:13
Макс:
Я просто херею с тебя.Я вот повторюсь.У меня с левым рулем, практически новая.Ездил и с правым.Разницы в безопасности не вижу абсолютно, абсолютно это значит абсолютно.Если бы опять поехал на Дальний Восток опять бы купил с правым, нисколько не задумываясь.Потому что с левым купил только из за понтов.Других причин нет!

По поводу обгона.Растояние между башкой водителя на левой чашке и правой меньше полметра, что отлично компенсируется увеличением дистанции на эти же полметра(50 см!!!).Кстати практически все водители на ДВ так и ездят.А если дол..б.И начинаешь обгон из состояния притыка то левое сиденье не поможет.Да и вообще 99% аврий при обгоне не из за того что кто то кого то не видит, а из за хамства или самоуверенности.
333
28.03.2007 17:16
Пес его знает я и в р-не 10 - 15 не назову!
Прикинусь анонимом
28.03.2007 17:18
ТО:Аноним 28/03/2007 [17:06:23]
Прошу прощения, но что за газонокосилку можно назвать автомобилем, да еще и приличным:))))) в этом ценовом сегменте????
BRGDS
Сантехник
28.03.2007 17:19
Правый руль никто уже не запретит. Это может вызвать такой взрыв соц.напряженности в Зауральской стране, что мало никому не покажется. Потом, добавлю, вспомните историю. Почему-то первые автомобили делали с рулем справа. Руссо-Балты например. Тоже не дураки были первые конструкторы. А вообще лучше руль посередине ставить. И лишить всех темы для раздоров.-)
Случайно зашел
28.03.2007 17:21
Да ты что, брось... Построят баррикады, оденут футболки с надписью "Долой центровой руль" и возьмут в руки булыжник... :-)
Полёт
28.03.2007 17:26
Пробежался по ветке ещё раз и всё равно не понял, почему противники ПР ЛИЧНО против этого.Из аргументов только газетные заголовки времён анти-ПР-компании. Понял только, что все мы (владельцы ПР)нищие, амбициозные неудачники по жизни.Это какое-то новое направление в астрологиии? По машине судить о человеке? Тогда я очень много нового узнал о себе. Спасибо учёным-машиноведам.
333
28.03.2007 17:33
Так для смеху
http://auto.mail.ru/gallery.ht ...
Полёт
28.03.2007 17:38
Жуткое зрелище.К базовой комплектации нужно обязательно добавить огнетушитель электропакетов.
Сантехник
28.03.2007 17:44
Ржунимагу. Автоваз к 09 году. Беременная антилопа родила пару муфлонов. Предполагаю, что к этому времени буду уже юзать 120 Прадо. На правильном руле.
Полёт
28.03.2007 17:52
И ослабитель-гидроусилителя
28.03.2007 17:52
Уважаемые!
Объясните почему у нас помеха справа, если руль слева. Не логично ведь. Вот в Англии действительно помеха справа, но ведь и руль у них справа. Если бы у нас помеха была бы слева, тем более, что её видно, то и на кольце не было бы пробок. Кстати в Англии пробок на кольце нет. По простой причине, что тот кто на кольце имеет преимущество.
Случайно зашел
28.03.2007 18:00
Пля опять про кольцо... а если у кольцо второстепенное по знакам? а если это кольцо Фродо? кстати как там наш Фродо? :-) шутка... ПДД в принципе везде однотипные, если и есть разница то незначительная. Но есть очень большая разница в том, что мир цивилизованный ездит с соблюдением ПДД (даже правительство этих стран ему подчиняется), а в РФ всем похер на ПДД.
28.03.2007 18:05
Не должно быть кольцо второстепенным по определению.
техник c ДВ
28.03.2007 18:06
не был сначала разговора, но пролистал странички

как и на любом форуме и в любой ветке - куча ругани и кое что есть толковое

японские машины - ежегодные лидеры и победители во многих номинациях
эксплуатация машин в японии - самая бережная - соответственно и состояние б/у а/м - наилучшее

хорошему водителю АБСОЛЮТНО без разницы с какой стороны руль

а вот многочисленные преимущества по комплектации, качеству и многим ТТД - очевидны

плюс разница в цене - для многих решающее преимущество при выборе
Antianonimus
28.03.2007 18:14
Всех приветствую. Склоняюсь честно говоря к правому рулю! И пох как я буду выглядеть. Лохом, нищим с понтами. К слову сказать забавляют высказывания про нищих с понтами. Безопасно ли ездить на ВАЗ???? Очевидный ответ. Ну не понимаю я "счастливых обладателей" 10-к и пр. муйни, купленной за нал или в кредит! Поступило и предложение поменять своё "О" по системе Трейд Ин на то же "О" но выше классом. Нет, грю, мерси, а бьян ту вам всем с вашими "О"!
На счет понтов тоже. Я сейчас внимательнее смотрю на праворукие машины на дорогах. 100% понтов больше у крутых леворуких и ВАЗов 2101 и пр. 1885г.в. с тонированными наглухо пленкой стеклами, пердящими неисправными глушаками и восмерящими шинами.
Дело мне кажется не в руле. Но тут меня опередили. Поддерживаю полностью: идиот найдет приключений на свою ж..пу и с рулем посередине!
Полёт
28.03.2007 18:21
В Москве, в районе Юго-Запада, на Севастопольском проспекте было три кольца (осталось одно)с преимуществом движения по кругу.По всему остальному городу-помеха справа, как и по всей стране.Висят знаки уступи дорогу для вьезжающих на кольцо.Но кто на них смотрит?Очень часто происходят аварии.Зачем это сделали? Может всё-таки проблема не в ПР?
Samy
28.03.2007 18:27
Все тут умные такие речи говорили..., особенно про безопасность. И мало кто задумался, что, например, японцы, которые чрезвычайно щепетильно относятся к своей безопасности и кстати, весьма в этом вопросе преуспели, левый руль и не думают запрещать. Более того, ездить на левом руле уних - круто, почему, это уже другой вопрос. А в Америке развозные фургоны (молоко, почта по домам) СРАЗУ ДЕЛАЮТ С ПРАВЫМ РУЛЕМ, потому как водитель там еще и эту самую почту разносит и раскидывает и молоко таскать ему ближе. А еще те же Штаты делают мусоровозы с правым рулем, т.к. на таких удобнее прижиматься к мусорным контейнерам, что стоят справа у дороги, и процесс погрузки мусора в машину автоматизирован. Но ездят эти машины по дорогам общего пользования.... что скажут на это сторонники безопасности? А если кто-то не видит водителя слева, а видит пассажира с рулем справа и писается при этом - так это его проблема. А правый руль, а точнее, левосторонее движение пошло еще от лошадей, т.к. справа на лошадь садиться удобнее, если ты не левша. И все ездили по левой стороне, до Буонапарта нашего Наполеона. Он то и переделал всю Европу, кроме Англии и ее анклавов... история.
Antianonimus
28.03.2007 18:33
Samy: Да все верно. В Японии а/м с левым рулем это что-то вроде принадлежности к высшей касте, например Бэха 7-ка или Мерс навороченный показывают что ты много зарабатываешь и можешь себе это позволить. В странах Азии, таких как Япония, Южная Корея владеть европейским автомобилем не выгодно по определению. Ввозная пошлина огромная. Но машины эти не запрещают. В Ю. Корее не видел правда праворуких машин. И вообще в этой стране борятся за "чистоту рядов". Машины чистой корейской сборки очень хорошие, но далеки до японских!
1..678..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru