Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: японский автомобиль

↓ ВНИЗ

1..567..2526

Grif
26.03.2007 21:22
2 Alex: Друг мой ездит на нём уже 2 года, всё работает как новьё, в частности и турбина, поменял ремни, фильтры и салонный фильтр.При чём расходники нашёл в Москве, есть и оригинал и аналоги.
Фил(квадрат)
27.03.2007 06:45
Для начала напомню в МСК цены на некоторые правруль машины больше , чем на Европейские "аналоги".А запчасти теже самые, если тоже не дороже, если сделаны в JP.
Роман
27.03.2007 07:05
Цены - около 3 тысяч на Марк-2, около 8-12 на Хайс, около 18-25 на прадик. Всё на дачу, констуктора из ниигаты. Город Владивосток. У меня Таунайс 91 г. с кулисой м/г - во много раз круче любого другого. А самое главное для авиатора - летом ЕЗДИТ на ТС-1!!!
Фил(квадрат)
27.03.2007 07:43
А ещё както давно слышал по авторадто, что англы провели иследование и вывезли, что размеры авто и амбиции мужиков обратно пропорциональны размеров их "Комплексов" (см. м\ф "Шрек")
27.03.2007 07:53
МИ:
все равно maden in Japan, are the BEST.согласен, езжу с правым рулем, потому что дешевле, но главное-КАЧЕСТВО!а с какой стороны руль, без разницы, никакого неудобства не испытываю.

Дорогой, кому какое дело, что ты исптываешь за рулем. Мне по барабану удобно тебе или нет, мне мешают идиоты которые на правых рулях вылетают на трассах в лоб. Ему удобно вытащить на встречу весь корпус, а вот мне нет.
27.03.2007 08:30
Японский, британский, ...
Фил(квадрат)
27.03.2007 09:02
Вот уже 3год пишу посты в инете, и впервые такой успех.Теперь сижу , пыжусь чтоб такого написать поинтересней ан нет .Вот и чувствую себя идиотом.Ладно посижу подожду её эту как её, а музу.
Случайно зашел
27.03.2007 09:11
Не Фил без обид, я тож такое где то слышал. Просто судя по этому заявлению, вся европа имеет большой "Комплекс", а Америка с ее дредноутами маленький. Валяюсь блин падсталом... А у меня черт ее дери он маленький, ну судя по размерам автомобиля? ГЫ... ну вот теперь будем комплексами меряться... Первый пошел...
Pash
27.03.2007 09:21
Ребят, на рынке б/у джапам нет альтернативы.
Мой первый и пока единственный авто с правым рулем!
с гарантией на всю жизнь-made in Japan.
333
27.03.2007 09:49
2 Случайно зашел:

То Аноним, и мне мешают идиоты которые вылазиют на встречку, только большинство таких на ЛР.
Да, вчера видел как ОКА на встречку в лоб Крейсеру выскочила. Наверное у нее тоже правый руль :-))

Если человек идиот, то ему хоть TCAS промеж глаз поставь будет на встречку лезть и на красный переть и т.д.

Случайно зашел
27.03.2007 10:15
to 333
Вопрос о том, что просто люди пишут с предубеждением о том, что только ПР выскакивает на встречку и мешает нормальным людям жить. А уж поверте мне что это совсем не так, за рулем уже 15 лет и за это время наездил больше 250000 км по территории России. В основной массе по трассе в аварии попадают машины серии ВАЗ -09 - 10 ое семейство из легковых. Машина легкая довольно приемистая до 100 км/ч, если не ушатаная, легко держит 100км/ч, правда о том кто внутри при этом вообще не говорю. Вот они в основном и гонзают.
Сантехник
27.03.2007 11:28
То Случайно зашедшему
В продолжение темы. И особенно этим славен регион южнее Краснодара.
Случайно зашел
27.03.2007 11:50
to Сантехнику:
Хахаха, не хотел конечно указывать регион, но уже его озвучили. Именно так и есть!
ASU
27.03.2007 12:34
2 Аноним
- просто у вьезжающего на кольцо знак "уступи дорогу". А в некоторых странах по правилам едущий по кольцу имеет преимущество.

Ты сам то понял что сказал?
333
27.03.2007 13:08
2 Случайно зашел

Полностью согласен. Сам всегда даю совет начинающим ездить - БОЙТЕСЬ ДЕВЯТОК и ДЕВУШЕК НА ДЖИПАХ!
Случайно зашел
27.03.2007 14:20
to 333:
жжошь товарисч, обычно совет начинающим от меня звучит так, смотри на знаки и дорожную обстановку. Бойтесь девяток (десяток, шох, бмв год выпуска восемдесят лохматых) и девушек на жипах это уже второй совет.
varvar
27.03.2007 15:08
Служил на Востоке.Сейчас 11 лет живу в ближнем Подмосковье. Друзья с Владика снабжают машинами.
Все идет по возрастающей, сейчас Крузер 100 2002 года.
Коллеги удивлятся перестали, смеются - "следующая машина Хамер", нет говорю - " не делают их японцы с правым рулем".
Сантехник
27.03.2007 17:49
Обсуждение темы явно показало, что людям начинает надоедать существующая разруха (где угодно, включая головы). И уже не безразлично ее сегодняшнее положение и дальнейшее развитие. Народ стал наконец задумываться, что страна Россия, это не только территория внутри МКАД (Европа) , но и Урал, Сибирь, ДВ. И к сожалению своему понимать, что стремительно разбегаются в разности своих интересов эти части в разные стороны. Нет обьединяющих всех идей. А которые были - изьедены ржой пороков власть имущих. И еще немного - порвется так, что и не склеишь. Нет конструктива. Мрачно...
Фил(квадрат)
27.03.2007 18:21
Анекдот в тему сегодня на стоянке рассказали: В зоопарке живут 2 верблюда мама с сынишкой.Сын стал подростать и ? разные задавать.Мам а зачем нам два горба на спине? А это чтоб воду сохронять и в песках долго ходить. Мам а зачем нам такие широкие копыта? Это чтобы по пескам ходить и не проваливатся. Походил сын ещё немного и говорит. А НАХРЕНА НАМ В ЗООПАРКЕ, ТАКОЙ ТЮНИНГ!!!( Это наверно про Европу + Родину)
Олег
27.03.2007 18:29
Один черт, правый руль при левостороннем движении это неправильно. Что-бы ни говорили сторонники ПР, а если глаза не на стебельках то высовываться на встречку они вынуждены в отличии от водителей за ЛР, при всех прочих равных условиях и обстоятельствах.
Captain 319
27.03.2007 18:54
Mazda Familia...1999 г.....просто прелесть...за 7 000 енотов весь комплекс удовольствий...скромно....но со вкусом. А ГЛАВНОЕ НАДЕЖНО. Всем "японцам" респект.)))))))))
marvin74
27.03.2007 21:33
to HobbyPilot японки не гниют, пока русские "кулибины" с автогеном в кузовщину не залезут.Несколько лет назад мой 18-летний Honda CIVIC погиб в ДТП, под содранным заводским антикором-чистый!!!металл днища.Отъездил 6 лет на нем, заменил:2 компл.передних колодок, 1-задних, крышку трамблера и ремень генератора, свечи не менял!!!Вообще выкручивал их 1 раз:при -37 не смог запустить, залил.Сейчас езжу на Ниссан-Санни-98г и в х... не дую
винт
27.03.2007 21:39
Не ну с нормальным рулём япошка тожа хороша)))) Королла новая...купил сборка в Японии...посмотрим...что как...
Ми
27.03.2007 23:32
Дорогой, кому какое дело, что ты исптываешь за рулем. Мне по барабану удобно тебе или нет, мне мешают идиоты которые на правых рулях вылетают на трассах в лоб. Ему удобно вытащить на встречу весь корпус, а вот мне нет.

Не надо по себе равнять всех людей.Таких хамов как на российском чермете, еще поискать, особенно на волгах.Меня тоже раздражают дебилы на дороге, а с какой стороны руль, совсем не важно.
tester
27.03.2007 23:33
Сантехник:
Верно!
я тут посмотрел инфу про Владик, оказалось вас там всего 600 тыс. я думал что гораздо больше. А ведь совсем рядом миллиарды китайцев. Ведь если они просто пойдут стадом - затопчут в момент. Проблема еще в том что слишком до хрена километров между нами - "только самолётом можно долететь." Даже когда построят нормальную автодорогу - просто так к вам в отпуск на своём авто не поедешь. Ну и вы к нам тоже. Говорят, что у вас и климат мягкий и природа красивая. А можно ли реально к вам в отпуск съездить, ну типа вместо Хайнаня какого-нибудь?
Лошадь
27.03.2007 23:58
Если я узнаю что пилот, который меня сейчас повезет - владелец праворульного автомобиля, я немедленно сдам билет. Праворулие - это не просто тип автомобиля. Это целая философия, которая зиждится на двух столпах: нищете автомобилиста и страстном его желании к роскоши.

Ввиду непримиримого противоречия этих двух аспектов, приходится приносить что то в жертву. И в жертву приносится безопасность.

Если обратить внимание праворульщика на это, он вывалит вам на голову массу заученых назубок мантр (для этого у них есть интернет-форумы, где они это зубрят) на тему "правый руль совсем не опасен, а ты сам пробовал поездить, и т.д...."

В качестве приложения вам выдадут шесть достоинств правого руля. Но дело совсем не в этом. Праворульщики заблуждаются в одном: когда им говоришь о безопасности, они почему то думают что им говорят об ИХ, владельца праворульной машины безопасности. То, что им говорят о безопасности тех, кто их окружает на дороге они не воспринимают, как не воспринимает вода вылитое в него масло: сколько не размешивай, всплывет, отторгнется.

И это беда. Беда, если праворульщик - авиатор. Тот, которому доверяют жизни людей. Сегодня он ломанулся в слепой обгон на встречку, завтра он этим же мозгом примет решение перепрыгнуть сверху грозовую облачность...
Синоним Анонима
28.03.2007 00:17
Too Лошадь.
Аффтар выпий йаду
Сантехник
28.03.2007 01:34
2 Тестер
Если не боишься дальних автопутешествий и не очень комфортных дорог (применимо слово - ужасные) приезжай в отпуск на Байкал. Летом или зимой неважно. В зависимости от желания и возможностей, можно отдохнуть как в палатке, так и в комфортабельной гостинице. С любой стороны озера. И получить массу удовольствий, зарядившись положительной энергетикой. Более подробно об автопутешествиях на сайте местной газеты asjournal.ru (Автомаркет+Спорт). Могу, если интересно, подробнее сам рассказать.
Злой
28.03.2007 01:50
Не, машины ипонские так себе. Вот мотоциклы у них да, классные. А машины - на твердую "тройку с плюсом". Добротные, недорогие, практичные, но езда на них особого удовольствия не доставляет.
Сантехник
28.03.2007 01:56
Злому.
Согласен на 100. Самое главное никакой японофоб не хрюкнет-руль не с той стороны:-).
Сантехник
28.03.2007 03:25
Скажу вам, что "оленеводов" достаточно с обоих сторон руля. Как говорится все Дело в воздушных пузырьках-нет у нас культуры, в т.ч. вождения. Нет уважительного отношения друг к другу. Хам правит бал на дороге. Необразованный злобствующий дилетант. К чему это я пишу? Давайте обьединяться. И примером своим показывать правильное, аккуратное вождение. А вместе это сделать всегда легче.
Ivanych
28.03.2007 03:54
To Сантехник:
Ну, ты несколько драматизируешь на тему возможного развала. По-моему, критическая точка пройдена - до власть имущих эта проблема тоже дощла. Чтобы не реализовался мрачный сценарий, нужны 2 вещи:
1. Восстановить транспортную связность страны (Без восстановления авиации и строительства дорог не решаемо).
2. Восстановить общность интересов, чтобы и во Владике и в Москве люди жили одними ценностями и проблемеми. (Сейчас мы - как на разных планетах).
Иркутянин
28.03.2007 04:41
4Лошадь
И это беда. Беда, если праворульщик - авиатор.

Какую то странную паралель ты проводишь, причем тут авиция и правый руль? Если пилот, за те ловандосы, которые он имеет, выбирает наилутшее, он идиот, идущий "...в слепой обгон на встречку..."? Тогда у нас вся авиация Восточной Сибири и ДВ идиоты? зашибись договорились. Просто ПРфобия какая-то.
П.С. Грозу пытались обойти верхом Питерские пилоты, в гараже у которых вряд ли ПР авто.
333
28.03.2007 05:17
2 Лошадь.
А мужики-то не знают.....
2 Иркутянин.
Поддерживаю.
Эх, Иваныч!
28.03.2007 06:18
1. Восстановить транспортную связность страны (Без восстановления авиации и строительства дорог не решаемо).
Так ить дураки и дороги - это два атрибута России, убери хоть одно - и Россия исчезнет, вы этого хотите?

2. Восстановить общность интересов, чтобы и во Владике и в Москве люди жили одними ценностями и проблемеми. (Сейчас мы - как на разных планетах).
Подтянуть уровень Руси к Москве - это даже вы должны признать утопией, опустить МАскву до уровня Руси - это аннигиляция пространства от Белоруссии до Владика, Москве это устроить - как два пальца обписять, и она это сделает не задумываясь.
Выводы делайте сами.
Фил(квадрат)
28.03.2007 07:03
Громкое слово "Безопасность" -флаг развёрнутый над головами противников прав.руля.Страшо и непонятно людям далёким от транспортного образования. А нам в училище препод по БП, гворил полная безопасность - это когда человека закопали на 2м.Ему там ничего не угрожает, и он тоже никому. Вот это полная безопасность.
Фил(квадрат)
28.03.2007 07:20
Вчера отогнал вторую новую машину("БАС" хочу назвать Аэробуз, по анологии А-310), в сервис заправить кондей.Весь сервис пришёл на экскурсию.И вздыхая говорят-эх был бы у неё руль слева.Но тогда господа, это был бы уже Дедушка , а не Бабушка.На мой вопрос назовите хоть один леворукий аналог, перебрав всё так и ничего не нашли. Так вот я скорее буду выступать за запрет левого руля как безчеловечного, и перехода на левосторонее движение.
Случайно зашел
28.03.2007 07:46
to Лошадь: насмешил!!! Кстати, если что то в самолете два пилота, и один из них сидит с права. ААААААА, выпустите меня с самолета, самолетом управляет пилот справа... падсталом. Искрене тебя жаль.
Случайно зашел
28.03.2007 07:54
Смысла ломать копья не вижу. Переезжаем на новую ветку "Как я купил клевый авто из Германии через Литву"
tester
28.03.2007 08:53
Сантехник:
Да я-то не боюсь, но время-время. Это же неделя в одну сторону (если один за рулём). А отпуск летний всего 2-3 недели. Тяжело успеть. Один вариант - к вам на самоле, а у вас авто в прокат взять и тогда уж неторопясь проехаться по местным достопримечательностям. Наискосок просмотрел нашу рекламу турагенств - нет там нашего ДВ. Весь мир уже есть, а это направление как-то не охвачено. Я так понимаю пока ваше напрвление это в основном чистый туризм и экстремальный туризм. А вот просто приехать, расслабиться пока никто не предлагает.
юры4
28.03.2007 09:27
А помнители вы ту ЛОШАДЬ дохлуюю...Среди редеющей травы ногами вверх она лежала у дороги зловонный извергая гной (Костя Кинчев)Не продавайте лошадям билеты на ВС , так доскачет!?
28.03.2007 09:33
Юры4 ты не об этой?
http://img224.imageshack.us/im ...
Иркутянин
28.03.2007 10:14
ОФФ конечно, но вот что нашел! улыбнуло;-)
http://img354.imageshack.us/im ...
олег
28.03.2007 10:38
"Так ить дураки и дороги - это два атрибута России, убери хоть одно - и Россия исчезнет, вы этого хотите?"

Лично я да!!!
Пусть исчезнет та Россия, в которой нельзя без дураков и плохих дорог. Хуже от этого никому не будет, даже чиновникам и ментам, не говоря о пилотах.
andrewdragon
28.03.2007 11:09
Лошадь фтопку!!!
Ну ты совсем как маленький рассуждаешь, чесслово!!!
Если ты на самом деле так думаешь - убей себя апстену и больше не пиши таких глупостей!
Полёт
28.03.2007 13:26
Я тоже, как и автор этой ветки, когда-то задумывался о покупке ПР.Задавал вопросы, слушал советы. Поддерживать отечественного производителя больше не хотелось, покупать б/у из Европы, после опыта тестя-тоже(2-х летняя LIANA из Германии)машина хорошая, но ездит немного боком и резину жрёт(оказалось, что её слепили из двух битых, предварительно отмыв мозги предыдущих владельцев).Брать новую скажем Пежо-206 в базе, около 20т$-западло, да и денег не было(пусть Лошадь порадуется)Потом просто поехал в автосалон и купил Примеру ПР.За 3 года езды по Москве и области не пожалел о своём выборе ниразу.По поводу безопасности и выезда на встречку - скажу только о себе - зная о недостатках с обзором в моём авто, я никогда не пойду на обгон по встречке, пока не буду на 100%уверен, что это безопасно.Пока я в этом убеждаюсь, с десяток совершенно "безопасных" авто с ЛР пытаются обогнать, гремя и дымя всеми своими Лошадиными силами, меня и фуру передо мной, хотя обзор у них не намного лучше моего.Так при чём здесь руль?На счёт фар-это да.Но проблема решается путём замены.И ещё.Признайтесь себе честно владельцы всех машин.Разве Вас не слепят светящие вкривь и вкось фары некоторых машин с ЛР? А ксенон? Так причём здесь руль?
Случайно зашел
28.03.2007 13:36
Про фары, после переделки ни кого не слеплю и светом доволен. А руль тут не причем, все дело в нашем менталитете.
333
28.03.2007 13:38
Меня больше слепят ХЕЗ как отрегулированные фары нашемарок.
А вообще хочешь, чтоб не слепили - сиди справа, как все нормальные люди :-)
Полёт
28.03.2007 13:50
Золотые слова.А ещё я забыл про мотоциклистов, которые сейчас в огромном количестве появляются на дорогах(будь проклята такая ранняя весна в Москве).Так у них вообще руль посередине!!!
28.03.2007 14:22
Господа,

Бесполезный спор. Каждый останется при своем.
Утешает только одно - рано или поздно ПР запретят (административно или экономически).
"Минус" для тех, кто сейчас на этой ветке в большинстве
и "плюс" для тех, кто за нормальное расположение руля в стране с правостороннем движением.

И слава Богу!!!
1..567..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru