Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: японский автомобиль

↓ ВНИЗ

12..23242526

Alex
03.05.2007 18:05
Сантехник:
Я не отстал от жизни, просто я не горю желанием делать здесь анализ рынка на сто страниц. Я говорю о реальных и привычных вещах, а Вы лишний раз цепляетесь к мелочам.
Кто будет выбирать между мерсом-бмв и корейцами с французами? Никто! Где вы видели московского бизнесмена на корейском лимузине? И не увидите ещё долго.
Не надо цепляться к мелочам, т.к. я говорил об общем.
DM
04.05.2007 02:00
Млин...ребят, поездите на МБ и БМВ,
полгодика, а потом пересядьте на Тойоту, или вашу эту
"икону" Лексус, пофиг с каким рулем...
Бошку даю на отсечение - захочется обратно....
Есть кстати кто с мерина или бэхи пересел
на японца?? Ау???
Недавно проехался на Кэмри (которую токо сняли с конвеера)..Мой старый W124 кузов - сделан лучше во всем,
начиная с того что ставочки в нем реально деревянные и
несмотря на возраст я не слышал стоко шума....
а вы говорите...
Dimka
04.05.2007 02:39
"Всем:
Кстати, интересно, а почему в Японии престижно кататься на ЛР меринах и бэхах? Не потому же, что они хуже японцев?"

Потому что иномарка и потому что дороже - значит понтов больше ;) Понты дороже денег ;)
Salomon
04.05.2007 08:08
to Полёт.

А, какую Тoshiba взял? Я сегодня тоже хочу взять Toshiba 32WL68R. Правда меня убеждают взять Филипс 9531. Но, что-то на Тошиба запал. Цена с доставкой 31500 руб.
Стрелок
04.05.2007 09:26
2Salomon:
Могу посоветовать LG 37LC2R. Сам взял неделю назад. 37 дюймов, матрица Филипсовская. Много функций полезных. Взял за 32 500 с доставкой.
Дема
04.05.2007 12:58
Насчет объективности журанала "За рулем" - раз он забит рекламой Тазов, фокусов и логанов , то распространяться о достоинствах праворулек из Японии его журналисты явно не будут. Или например объективно сравнивать семилетний Хонда Цэрэвэ и Нивой- Шеви, поскольку сравнения будут явно не в пользу изделия из Тольятти. Года два назад читал интеренет -конференцию редактора "ЗР" - по поводу праворульных японок он вообще выдал шедевр мысли - они , оказывается, опасны тем, что на них водителя тянет к середине дороги, трудно , видете ли, удержаться на правой стороне полосы движения. Такое может утверждать или идиот или больной после травмы головы, либо полностью материально зависящий от рекламодателя, держаться ближе к правой обочине на правом руле гораздо проще. Насчет того , как японские комплектующие делаются в неких сараях на территории Японии - советую побывать в Японии и поискать те самые сараи. Или просто напомню, что сделанные в Японии детали - это прежде всего высокое качество. Кстати, не помню, чтобы "За рулем" сделал статью о японских легких грузовиках ( г/п до 1500 кГ). А ведь их в Приморье и Хабаровском крае великое множество.Например в прибрежных районах Хабаровского края грузовичок- тонник Тойота -Литайс стал воистину народным автомобилем. А причина простая - пресловутые Газель и Соболь - это просто уроды по сравнению с японскими грузовичками, на которых, кстати имеются и гидроусилители руля и кондишки.
Alex
04.05.2007 13:19
Дема:
Выписывайте японский аналог "За рулём".
Зачем российский журнал будет писать про б/у ПР? Я понимаю ещё если речь идёт о концептах или уникальных экземплярах, которые на салонах светятся, а про какие то б/у грузовички писать...
Полёт
04.05.2007 13:25
to Salomon:
Взял Toshiba 37WL66R полгода назад.Нормальный телек.Понятно, что китайская сборка но, работает.Конечно трудно выбрать из огромного количества брендов, но я выработал свою тактику.Прихожу в эл.магазин, пытаю продавца, он мне рассказывает про пиксели-шмиксели, оказывается разницы у всех почти ни какой, Сони-панасоники в расчет не беру, выбираю что-то среднее(какую-то определенную фирму) по внешнему виду
и заказываю через инет.Так уже купил 2 телека, холодильник, стир.машину, печку, дом.кинотеатр, фото, видео.
А вот с автой пока ступор.Ценовая категория уже другая.
Стрелок
04.05.2007 13:47
2Дема:
Несомненно....комплектующие для авто в японии изготовливают в космоме в условиях невесомости...Скоро на луну переведут производство...

Мыслите приземленнее.....Клаудиа Шифер тоже иногда пукает:-)))))))))
Дема
04.05.2007 13:54
Алекс, внимательно читайте мои сообщения. На бэушных японских грузовичках есть гидроусилители руля , кондишки, дизели, многие комплектуются ещё и задним бортом, сделанным в виде подъемника на гидравлике , эти неприхотливые автомобильчики выпускаются ещё и в полноприводных вариантах. Так что не вредно было бы сравнить их с Соболями и Газелями не только по удобствам для водителя, но и например по надежности.
Alex
04.05.2007 14:00
Дема:
Свой предыдущий пост я написал внимательно прочитав Ваше сообщение.
А что говорит о том, что я его не внимательно читал?
Сантехник
04.05.2007 14:07
2 Стрелок
Дискуссия с вами абсолютно бессмысленна. Вы агрессивное и тупо послушное большинство, которое ничего и никого не хочет слышать, кроме себя и голосует, как ему укажут. Я умываю руки. Только не думайте, что вы победили, не успокаивайте себя. Факты, как говорится, вещь упрямая.
Подполковник ВВС
04.05.2007 14:23
2Стрелок: а вот про "LG 37LC2R. Сам взял неделю назад. 37 дюймов, матрица Филипсовская" это вам продавец сказал? или путем разбора девайса установили?

Так все ж как там со статистикой, а то остальное это простой треп - "кому бландинки нравятся, каму брюнетки, каму еще какие"
Стрелок
04.05.2007 14:38
2Сантехник:
Гы, Сантехник.....Что-то Антионанимусовские нотки у вас проклевываются...
А вы умное и непокорное меньшинство.
Честь вам и хвала.:-)))
Так и чего теперь, это доказывает что японские авто просто ВААЩЕ суперские, что ли...Гы-Гы....
Конечно факты вещь упрямая. я и не спорю....
Не, пипец, когда аргументы заканчиваются, все что-то на оскорбления тянет. Держите себя в руках, что ли...
Стрелок
04.05.2007 14:42
2Подполковник ВВС:
Хе, Подполковник, типа подколили....Да мне, чесговоря пох, чья там матрица (хотя сами Лыжники об этом говорят, упс, пардон, пишут). Я выбирал по картинке, понравился Филипс. Но с теми функциями что хотел-дорогой. А тут смотрю, картинка та же....А марка другая. Продавец тоже сказал, что матрица та же....
Ну я и взял.....
Стрелок
04.05.2007 14:43
2Подполковник ВВС:
Хе, Подполковник, типа подколили....Да мне, чесговоря пох, чья там матрица (хотя сами Лыжники об этом говорят, упс, пардон, пишут). Я выбирал по картинке, на восприятие, понравился Филипс. Но с теми функциями что хотел-дорогой. А тут смотрю, картинка та же....А марка другая. Продавец тоже сказал, что матрица та же....
Ну я и взял.....
Antianonimus
04.05.2007 15:04
2Стрелок
Не надоело самоутверждением заниматься?
Прав тот, кто купил за реальные деньги отличный автомобиль с ПР. Где есть всё и это всё для людей сделано, для удобства. Есть люди которым правый руль противопоказан, как впрочем возможно и левый.
В сотый раз: аккуратным водителям не мешает ПР, мешают уроды на дороге, как правило это владельцы крутых иномарок с ЛР и раздолбанные жигули тонированные.
Нельзя судить о японском автопроме: во-первых, по рассказам бабушки знакомого, муж которой где-то видел, что его брат....... и т.д. во вторых, по машинам типа Бб, Демио, Витц и пр. с маленьким объемом дв. и стандартной комплектации. Хотя мое мнение Мазда Демио лучше, чем новые жигули.
Про "стандартную" японскую комплектацию здесь уже говорили.

2Сантехник
2Подполковник
Смысла нет спорить с человеком, который дальше своего носа не хочет видеть и слишит только то, что ласкает слух.
Подполковник ВВС
04.05.2007 15:20
2Стрелок: так вот тогда мне не понять.....

Вы -> оценили Филипс, посмотрели в кошель и прикупили LG при этом проводя медитацию "А тут смотрю, картинка та же....А марка другая. Продавец тоже сказал, что матрица та же...." то есть вас все устраивает, так? При том, что любое такое сравнение часто очень субъективно.

Я -> оценил Вольво, посмотрел в кошель и прикупил Тойоту с ПР при этом проводя медитацию "А тут смотрю, картинка та же....А марка другая. Продавец тоже сказал, что АКПП как и на Вольво иппонская...." меня устраивает.

Так в чем же меж нами разница то??? Никак не пойму???

Рассудит только статистика которая более или менее объективна - которой к сожалению НЕТ!!!
Alex
04.05.2007 15:24
Antianonimus:
Вы лучше расскажите - VW совсем плохая машина?

Подполковник ВВС:
Разница в расположении руля :)
Это тоже самое, если бы на пульте к телевизору кнопки наоборот расположены и отдельная антенна на крыше нужна :) Т.е. проблемы есть, но привыкаешь.
Подполковник ВВС
04.05.2007 15:27
2Alex:
ну да)))) вона в цирке медведь на велике гоняет. У него проблемы? Он привык? Или он способнее человека?))))

Я же и пишу, что пока нет статистики - все остальное болтология и поплевывание семашек на скамейке.
Alex
04.05.2007 15:39
Подполковник ВВС:
Тут скорее не в статистике дело. Например, если у меня будет статистика, что ПР более безопасный, или затраты на ремон у него на 20% меньше ЛР, или там расход топлива в разы меньше, или ещё что-то, то всё равно я за ПР не сяду.
Просто не сяду и всё, это мой выбор. Хотя и по статистике, я думаю основные показатели у ЛР и ПР более менее равны.
При этом не понимаю выбор ПР, но и не осуждаю. Т.е. каждый делает то, что считает нужным исходя из своих возможностей и предпочтений.
Вот так :)
Antianonimus
04.05.2007 15:43
2Alex
Сами, Алекс, как думаете? Взял исключительно из-за тех же качеств что и в японцах хорошего уровня с ПР, из-за того, что надо уже заниматься будущим сына, взял надолго, из-за ликвидности. НО. НАСКОЛЬКО ДОРОЖЕ КАЛДИНЫ???? Примерно на семь-десять тысяч! А Калдина была бы 2004 года в полной компл. почти без пробега.
Мне без разницы какой руль. Я намедни опять катался на машине знакомого. Ну, блин, нет проблем! Супер автомобиль!
Вы по моему Алекс, спрашивали, что как будто я друга предал? Чувство такое не покидает.
Кто ездил на ПР за достойную цену и двигателем от 1.8 и более, свежих г.в. влюбится в япономобили навсегда, по моему скромному мнению. Есть те которые любят и маленькие машинки, но я понял, что для меня 1.4 не двигатель!
Я был в салоне япов в Москве, посмотрел то, что есть в наличии, цены конечно дороже намного, чем через аукционы и фирмы ДВ. И есть машины так себе. Скажу честно. Но эти машины все-равно найдут своего покупателя, так как тазы - полное говно! Извините, опять в сотый раз!
Приус видел почти нулевый! Пробег чи 30000, чи 50000 не помню. Ухоженная, оценка 4, 5! Царапин минимум. Открыли капот. Мама родная - как новый! Но и стоит здесь в полной комплектации 20000. Там была даже дорогая камера з.х. + зеркала дополнительные. На муя не понял?
Но для города гибрид - это и защита окр. среды и расход 4/100км!
Alex
04.05.2007 15:56
Antianonimus:
Я понял, VW не плохая машина :) А разница в 7-10 тыс. как раз и складывается из: разница в 3 года, ЛР, немец.

К тому же, как здесь неоднократно было сказано, япономобили продающиеся в России - гораздо хуже в плане сборки и надёжности по сравнению с япономобилем для Японии. Вы с этим согласны?
04.05.2007 17:39
2Подполковник ВВС:
Ну, по этой же причине, собственно, я взял S40 а не S60. Но я бы не взял подержанный NAKAMICHI с ЯПОНСКИМ (хи-хи) меню за 15 000 руб., уговаривая себя что это же НАВСТОЯЩЕЕ ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО. Улавливаете?:-) Или нет?
А статистику я найду. Возможностей предостаточно.
Я вот не пойму. Может это я не по той стороне дороги езжу....Вас послушать, так водиле хоть в багажнике сиди:-)
04.05.2007 17:44
2Подполковник ВВС:
Дался вам этот цирк с медведем.....
Понятно, что человек ко всему привыкает.....
А когда кушать нечего бывает, человек может и кожуру картофельную за милую душу, и шоколадку откусанную из помойки.....
Вот объясните, может не догоняю....Что, на ПР таможенные пошлины особенные? Почему они дешевле то??
Стрелок
04.05.2007 17:45
Я аноним.
Подполковник ВВС
04.05.2007 18:29
2Стрелок:

- жду статистику.

- дешевле, так наверное потому, что сложно много накрутить на черную икру ( как продавцу, так и посредникам) в Японии наиболее жесткие правила по стоимости эксплуатации авто в зависимости от возраста авто.

- про Накамичи))) а если б за 100р?))) кстати многие (те которые поумнее медведей - из темы про велосипеды) иппонскую грамоту начинают разуметь, что б понимать чего автомобиль от них хочет, в Вольве ведь тоже не все кирилицей написано))))
Сантехник
04.05.2007 18:37
Автор убей тему. Пошли на 10 круг. Одно по одному.
Стрелок
04.05.2007 18:40
2Подполковник ВВС:
будете удивлены:-)....Все на русском:-))))...все что мне надо, я имею ввиду....Кнопки-там символы, а меню на русском:-))

а еслиб за 100 рублей, то это я покупкой не назову....
Считай на дороге нашел....

В смысле накрутить? Там с\ст 1500 баксов за а\м....что, никто не крачивает больше?...Просто перекупщики и перегонщики цены делают ниже, чем на европейские...:-)))) А если сравняют, то хто брать то будет?:-))...с ПР то....Вы сами то купите ПР по цене ЛР, а?
DM
04.05.2007 18:50
Стрелок прав....
вообще предлагаю открыть ветки и расуждать о том
как удобно и недорого иметь
- утопленника
- ворованную тачку
- итд итп...
и прикрываться фразами типа :
"..а вот в Анголе (Мозамбике, Никарагуа итп)
все-все-все ездят на ворованных утопленых тачках
....это дешево и круто! Ниче другого не надо,
потому как номера переваренны и тиной после химчистки
почти не воняет, да и вообще, третий покупатель не в ответе за происхождение тачки, и у меня насморк,
я сырости вообще никогда не чувствую..."
Подполковник ВВС
04.05.2007 18:55
2DM:

минуточку!!! кто у кого и что украл?
Подполковник ВВС
04.05.2007 18:58
2Стрелок: так не все ж на русском то, что то и по англицки, вы по англицки понимаете же - это хорошо! А если человек понимает по иппонски это плохо?

а про накрутить
вы задаете вопрос "Почему они дешевле то??" и сами знаете ответ "Просто перекупщики и перегонщики цены делают ниже, чем на европейские...:-)))) "

не понимаю зачем тогда вопрошали????
Стрелок
04.05.2007 18:58
2Подполковник ВВС
Где НАКАМИЧИ за 100 рублей?:-)
Стрелок
04.05.2007 19:00
2Подполковник ВВС
Все на русском! Нет ничего на английском....Не, пардон..Airbag на руле написано...И кнопка MENU....
А вы на японском хорошо разговариваете?:-)
Подполковник ВВС
04.05.2007 19:03
2Стрелок:

Стрелок
04.05.2007 19:05
2Подполковник ВВС
Согласен. Любой повод выучить хоть какой нибудь кроме русского матерного...это хорошо. Тока я сильно сомневаюсь, что владельцы ПР стали японский учить..
Подполковник ВВС
04.05.2007 19:05
2Стрелок: к сожалению только мечта(((, как и мечта съездить в Японию...
Подполковник ВВС
04.05.2007 19:09
2Стрелок: вот присмотрел http://www.car188.ru/detail.ph ...

интересно чем она хуже Вольво (ну не считая ПР)
Стрелок
04.05.2007 19:11
2Подполковник ВВС:
И я бы с удовольствием, съездил, я имею ввиду. Язык то уже точно не выучу....Там жить надо, чтобы выучить:-(
Да и не против я японских машин, что с ПР, что с ЛР. Очень Аккорд нравится, взял бы с удовольствием. Испугался, что угонят...гаража то нет(.Просто хочется что бы ПР в Японии, а ЛР у нас....Вот собстнно и фсе...
Стрелок
04.05.2007 19:14
2Подполковник ВВС:
Да ничем не хуже.....Камрюша хороша.....Тока новая в салоне стоит что Вольво...А у этой с с рулем беда....А вот новая мне не нравится...
Стрелок
04.05.2007 19:18
2Подполковник ВВС:

вот, например...
http://www.cars.auto.ru/cars/u ...
или вот
http://www.cars.auto.ru/cars/u ...
ELVIS
04.05.2007 19:30
2Аноним:
ПР японцы дешевле по одной простой причине:
действующее законодательство в Японии таково, что практически вынуждает продавать б/у машины после 3-5 лет эксплуатации.
Налоги, затраты денег и времени на тех. осмотр (очень жесткий!) таовы, что гораздо выгоднее купить новый автомобиль, получить на него талон ТО на следующие 3 года и не париться.
Это и есть причина дешевизны.
Плюс конечно желание есть черную икру килограммами у наших уважаемых официальных дилеров.
Подполковник ВВС
04.05.2007 19:31
2Стрелок:

ну да - смотрел я на них тоже - вот только внутренняя отделка не ф дугу((( А те которые схожи с той про которую я говорю....все одно других денег стоит...
Стрелок
04.05.2007 19:33
2Подполковник ВВС:
Двигло то тоже....Тока отделка? ПР вместе кожей и деревом?...Грустно как то....
Подполковник ВВС
04.05.2007 19:39
2Стрелок:
Почему грустно???
Если меня не напрягает и не мешает ПР?
Если я в один день могу и на личной с ПР и на офисной с ЛР передвигаться.
DM
04.05.2007 19:52
to Подполковник ВВС
я имел ввиду тачки отличные от основной массы,
что с такими отмазами как у некоторых, типа
"я обгоняю редко", недалеко и до абсурда....ха-ха...

а по поводу Кэмри....имел недано честь прокатится..
хм....вставочки "а-ля орех" из дешевого пластика, шумоизоляция покуривает бамбук.....
а двери.... - когда япоцы научться делать НОРМАЛЬНЫЕ ручки на внутренней стороне дверей...не только для закрытия дверей ...
Пассажирам за что держаться? За свои коленки?
Сколько японцев вижу - одна и таже хрень...если на передних дверях сделают, то на задних точно забудут...
Яркие примеры - например эта Кэмри или Субару Импреза...
А вы - комфорт, удобство....
Сорри, накипело...
Подполковник ВВС
04.05.2007 20:05
2DM: вообще то после поста про воровство, как то не очень хочется общаться. Уж не знаю, что имели ввиду, а написали про ворованные тачки.....

а тут вот чем таким особенным отличается ручка??? http://cars.auto.ru/cars/used/ ...
http://cars.auto.ru/cars/used/ ...

DM
04.05.2007 20:18
Подполковник ВВC....
про ворованные и топленные тачки - это был абстрактный пример....
Про ручки - объясняю как Трахтенберг. Ви-ди-те у Б-М-В
ру-чку? Па-са-жир мо-жет за не-е дер-жать-ся....
а не только дверь закрывать...
Нормально держаться, потому как сделан загиб под естественый хват руки в том месте где будет кисть
пассажира...в Кэмри это может сделать только ребенок,
или взрослый очень интересно выкручивая руки...
а держаться иногда надо, например в быстрых поворотах
(центробежная сила знаете-ли) и в других ситуациях...

Antianonimus
04.05.2007 20:49
2DM
Дружищще, ты не видел машины за тридцатник и выше! ДМ, блин, уверяю тебя, просто до нас доходят машины доступные большинству!
Antianonimus
04.05.2007 21:04
P.S. Накамиши/чи супер!!!!
12..23242526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru