Алекс, и чего же такого в немецких легковых авто на две головы выше , чем у японских праворулек того же класса? Поподробнее и с техническими деталями. интересно было бы услышать компетентное мнение не являющегося знатоком японских праворульных авто .
Alex
03.05.2007 12:56
333:
чуваааак, я понимаю, что мой крайний пост ты точно прочитал.
Садись, пять.
Всем:
Кстати, интересно, а почему в Японии престижно кататься на ЛР меринах и бэхах? Не потому же, что они хуже японцев?
Alex
03.05.2007 13:09
Дема:
А я сравнивал бмв и мерины с ПР? Скорее я говорил о немцах и японцах на нашем рынке. У нас, к сожалению, ПР не продаётся (официально).
Кстати, если можно, дайте ссылочку нормальную на кроун, мож я на нём и катался.
Полёт
03.05.2007 13:24
Да-а.Аргументы конечно сильные.Лучше, потому что круче!
А я вчера по телеку смотрел тест-драйв Вольво S или С30
не помню точно какая.Позиционировали как молодежный авто.Так вот эта каракалыга(по другому назвать не могу)
по классу как Пежо 206 с дрыгателем 1.6 стоит 42000$!!!
Ну так чем она лучше Камри или Теаны бизнес-класса с 3л дрыгателем за 30000$?Платить такие бабки за дизайн и крутое типа название если ей красная цена 15000?То же самое и с БМВ-МБ-ФВ и т.д.Интересуюсь покупкой нового авто.На все модели кондеи, АБС и прочая лабуда это опция за которую нужно доплачивать.На моем ПР Ниссане это все уже есть и даже ионизатор воздуха в салоне есть.Назовите мне хоть одну модель, где эта штука предлагается хотя бы как опция?
Стрелок
03.05.2007 13:47
2Полёт:
Прайс-лист Volvo С30
Модельный ряд VOLVO 2007
МОДЕЛЬ
КУЗОВ
ДВИГАТЕЛЬ
МОЩНОСТЬ Л.С.
КПП/ПРИВОД
ЦЕНА
Но Ниссан с ПР......
Плохо, товарищ Полет, интерессуесся покупкой...
Alex
03.05.2007 13:53
Полёт:
Это была Вольво С30, но смотрели Вы не внимательно. Эта "каркалыга" в топ-коплектации с двигателем 2, 5 л стоит около 42 000 долл., а вот с двиглом 1, 6 она стоит около 22 000 долл.
Она может и не лучше Камри и Теаны, она просто другая и сравнивать их нельзя.
А вот Камри и Теану с бмв сравнивать, например, тоже нельзя. Абсолютно разный уровень. И цены совсем другие.
Имел возможность сравнить Камри и 5-ку БМВ, это как небо и земля. Пластик, качество сборки, выбор двигателей, комфорт и проч. в БМВ на много лучше, поэтому и дороже она в 2 раза.
Полёт
03.05.2007 13:58
to Стрелок:
Передача 'Карданный вал' по ДТВ вчера - модель и сумма оттудова.Может в базе она и стоит 22900(комплектация как у ВАЗ т.е. железка на колесах и с рулем)но если прибавить все прелести жизни то и получится 42000.А на ПР эти прелести и есть база.
Сантехник
03.05.2007 13:58
2 Алекс
Здравствуй дорогая редакция. Фирма Тойота, с ее уродливыми кузовами и крайней скудностью предлагаемого ряда двигателей как-то сумела выйти ( или в ближайшее время точно выйдет) на первое место в мире по количеству проданных автомобилей. Бляяя..... Неожиданная новость, не правда-ли? Почему же покупают эти автомобили?
Теперь тезис номер два. Делаю предположение, что вы, дорогой наш товарищ, имели удовольствие опробовать грузопассажирскую версию какого-нибудь японоавтомобиля, или на крайний случай (как я уже писал на соседней ветке) - блохарика, типа Витца, Платца и другой лобуды. Ну не надо, не надо по этому поводу делать глобальные выводы об ущербности ПР. Если взглянуть на разные ФВ Кадди, Рено Кангу, Логан и на др. "трудяг", можно тоже ошибиться, подумав - так вот он какой евроавтопром.
В общем не сравнивайте морковку с маракуйей. У Тойоты для этих целей есть Лексус (это вам пример для наглядности, при недоступности к настоящим праворульным версиям).
По поводу Гелендвагена. Кому, что нравится, тот то и хвалит.
Alex
03.05.2007 14:11
Сантехник:
Прекрасно знаю, что Тойота в первых рядах по количеству проданных авто и вполне закономернео. Тойота делает хорошие и надёжные машины в своём ценовом сегменте и тягаться с ними тяжело. Это так.
Но Тойота - качественный ширпотреб направленный на массовость, со всеми вытекающими последствиями. БМВ никогда не будет на первом месте по продажам, как и Феррари с Роллс-Ройсем (не сравниваю их с БМВ). И не надо Тойоту с БМВ сравнивать, разные машины и в этом сравнении Тойота заметно проигрывает. Лексус ещё может потягаться, но здесь уже личные предпочтения на первый план выходят.
Не ездил я на блохариках и грузовиках. Одна машина точно Nissan (Bluebird может, не помню), а вторая - Тойота с кожей, телевизором и прочим фаршем, названия не помню, знаю только внешне.
Сантехник
03.05.2007 14:22
2 Алекс
Я вас и подвел к мысли. Но вы опять чуть-чуть недотянулись. Сравнивайте одноклассников из одного сегмента. МВ и БМВ - это премиум, Лексус - тоже. А Тойота, аналогичная Лексусу, мне увы тоже малодоступна (я о джипах), но она ничуть не уступает, а по многим характеристикам превосходит вышеуказанные марки. Дело вкуса. Согласен.
Стрелок
03.05.2007 14:25
2Полет:
Господи, ну сходите по ссылке то! А то спор галимый получается...
Посмотрите, что в базе....Можно еще на VOLVOCARS.RU сходить...
Вам Турбированный движок Т5 с 220 лошадьми, больше чем у FOCUS ST и Гольф GTI не много будет то?....Это спорт купе, а не тележка продуктовая....
Мне лично 150 на 5 горшках выше крыши....
А то, что ПР дешевле, мы все давно заметили, даже спорить не буду...
Полёт
03.05.2007 14:27
Для сравнения с Вольво С30
MAJOR-AUTO
MAZDA 3 MPS
Обьем двигателя 2.3 Turbo
Трансмиссия и привод 6MT FWD
Мощность двигателя л.с. 260
Код модели BR6C
Цена 31800$
Список комплектации на 2-х листах
Стрелок
03.05.2007 14:33
2Полёт:
Ну и что это доказывает то?...Что Мазда круче? Лучше? Или чего?...Кому чего...
Лично я бы за 50 000 взял EVO X.
Вопрос то не в том....
А вы не признаете, что косякнули.....1, 6 ... лоханка...за 42 000 штуки...Ась?:-)
Стрелок
03.05.2007 14:39
2Сантехник:
Прошу прощения, что влезаю, но мне интересно...
АУДИ это премиум или бизнес?
Другими словами А6 и Камри можно сравнить....?
Полёт
03.05.2007 14:47
Признаю.
Потому что не внимательно слушал передачу от смеха.Приведенный мной пример доказывает, что японские авты не лучше и не хуже европейских.Они такие же, но значительно дешевле.Залез еще раз для проверки самого себя на сайт Борисхофф с хвалеными БМВ.Смеялся еще больше.1-я серия (сопоставимая с прведенными примерами)двиг 1.6 тканевый салон, стеклоподьемники ручные, ессно без кондея стоит 23900 Евро.Это почти 32000$.А Вам разве не смешно?
Alex
03.05.2007 14:48
Полёт:
Согласен, цена на топ Вольво С30 кусается, мягко говоря.
Я бы Опель Астра OPC взаля за 35 000, но уж точно не Мазду.
Стрелок
03.05.2007 14:51
2Полёт:
Смешно. Но БМВ от бедности не покупают. А купить бумер на веслах и тканью...идиотизм. мало ли что они продают....? Никто же их не навязывает....Брэнд не сильно дешевый.....
Приведенный Вами пример ни о чём не говорит. БМВ - это другой класс, с Тойотой (которая продаётся в России) сранивать не надо, она заведомо хуже. Можно с Лексусом сравнить, но там цены такие же.
Подполковник ВВС
03.05.2007 15:01
2Стрелок: кстати, так что там с обещанной статистикой?))))))
Полёт
03.05.2007 15:02
to Стрелок:
Вот именно что бренд, и больше ничего.
А вот еще один бренд.Мой очень хороший знакомый работает механиком в дилерском центре Ауди.Знаете, как они называют между собой эмблему Ауди?Качество-4 нуля. Наверное они знают, что говорят.
Стрелок
03.05.2007 15:08
2Подполковник ВВС:
честно скажу, забыл:-)
Но, если актуально, то нарою...
Полёт
03.05.2007 15:12
to Alex:
Согласен.
Что-то я сегодня не внимателен.Волнуюсь наверное.Выбор авто это всегда так волнительно.Но я не олигарх и выбираю авто по карману, т.е японское .
Стрелок
03.05.2007 15:13
2Полёт:
Не уверен, что знают. Может, это они про качество работы своего сервиса?:-)
Ну так что, что брэнд?...Брэнд на то и брэнд, что он не просто стОит, а котируется!....Брэнд - это самое главное (а стоимость брэнда складывается из многих факторов, в т.ч. и надежность, престижность и т.д.)
Просто пример....В магазине стоит плазма (телек, я имею ввиду) СУНЬХУЙВЧАЙ за 30 000 рублей, и СОНИ за 45 000. Качество может быть одинаковым, надежность тоже. Вот вы что купите?
Alex
03.05.2007 15:15
Полёт:
А Лексус для Вас не только бренд?
Если цены посмторите, то для Вас он тоже станет "бренд, и больше ничего".
Очень хорошая машина не может стоить столько же, сколько Тойота, Мазда, Хонда или Сузуки. За качество платить надо и часто не мало.
Стрелок
03.05.2007 15:16
2Полёт:
Цена - качество у Япов выше. Никогда не спорил.
НО! Яп с ПР и яп ЛР...вот тут загвоздочка.....
Вы знаете, что мерин с ПР погодок такого же с ЛР будет дешевле?
Стрелок
03.05.2007 15:23
2ВСЕ
Я имел ввиду соотношение цена-качество у япов выше.
т.е. за меньшие деньги можно купить больше. Ну так это Европа зажралась. Новый Ауди Олроад. 100 000 долляров в хорошей комплектации. Пипец!!!!!!!
XC70 CrossCountry новый в салоне за 50 000.
Чем дальше, тем дороже....Вольвак ща тоже подорожает, не зря выводят XC60. Вот он будет видимо полтишку, а кросс подорожает(((....Эх...Мечта-машина...
Полёт
03.05.2007 15:30
to Стрелок:
А я уже купил Toshiba за 38000.
ELVIS
03.05.2007 15:32
Хочу констатировать один общеизвестный факт:
к сожалению лучше японцев автомобили делать пока еще никто не научился.
К сожалению, потому что за других обидно.
Стрелок
03.05.2007 15:34
2ELVIS:
Громкое и ничем не подтвержденное заявление:-)
всяк кулик свое болото хвалит
Стрелок
03.05.2007 15:36
2Полёт:
Поздравляю!
Себестоимость 3 копейки, собирали в Китае, 2\3 стоимости вы заплатили за брэнд!
Я купил lG за 33 000. Брэнд просто подешевле:-))))))
Собирали там же....
Alex
03.05.2007 15:39
Стрелок:
Посмотрите цены на Лексус, тоже не совсем скромно. Так что не только Ауди...
Есть качество, а есть КАЧЕСТВО. И за первое надо платить одну цену, а за второе другую.
ELVIS:
К сожалению для Вас лично это общеизвестный факт, а я вот распологаю другой информацией. Немцы - №1, так что у Вас устаревшая иноформация.
Стрелок
03.05.2007 15:47
2Alex:
Кто бы спорил, а я соглашусь....
Дешево хорошо уже давно не бывает. Чем лучше, тем дороже...
ELVIS
03.05.2007 16:07
2 Alex
Возможно, я Вас расстрою, но немцы уже давно не номер один.
№1 один они были, да, но в прошлом.
Ну вот например, http://news.e-tenders.ru/n/662 ... И таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Верить, что немцы №1 конечно можно, но вот факты - вещь упрямая, Alex
ELVIS
03.05.2007 16:13
2Стрелок:
"Дешево хорошо уже давно не бывает. Чем лучше, тем дороже..." - наивная точка зрения.
Все дело в нежелании (или неумении) найти хорошее
за умеренные деньги.
Стрелок
03.05.2007 16:14
2Alex
2Elvis
Номер один, не номер один....
У вас, как мне кажется, критерии разные...
Вы посмотрите, в каждой стране есть свой автомобиль года. Где-то японский, где то немецкий...
Есть Опель, потом БМВ, потом Мерседес и дт по возрастающей...
Есть Тойота, есть Лексус и тоже по возрастающей...
Чего спорите то?
Кому что нравицца...
Что Бимер, что Лексус от нищеты никто не берет...
А дальше дело вкуса.
Кстати, видели рекламную войну между БМВ, АУДИ, Субару и потом туда Бентли подключился7:-)))))
Стрелок
03.05.2007 16:15
2ELVIS:
Да, да...я тоже себя так утешал, когда брал LG телек, а не Pioneer....
Все мы люди, все мы человеки...и ничто человеческое нам не чуждо....
Alex
03.05.2007 16:18
ELVIS:
Несите мне карандаш и бумагу, я вам сейчас таких "статеек" столько накропаю, что всему японоавтопрому на 10 лет вперёд хватит.
Я возможно тоже расстрою Вас, но Ваш источник - желтая пресса и в отличие от Вас я ему не доверяю. Я недавно прочитал, что Розенбаум женился на Пугачевой, но не поверил.
Вы может и не в курсе, но япономобили уже в японии и не собирают совсем (за некоторым исключением).
Так что факты вещь действительно упрямая. Есть такая вещь как Формула 1, там применяются обычно новейшие разработки в области автомобилестроения. И немецкие разработки как то повеселей японских выглядят. И давно.
Факты, факты...
Совсем не собирают?
Да я действиельно не в курсе.
Потому что знаю, что собирают.
Из леворульных пример привести?
Лансер и старый и новый плюс весь парк ПР.
Я вообще сейчас говорю про правый руль.
Мало? По-моему достаточно.
При этом, заметьте, 100% деталей там японские.
Что Вы называете "желтой прессой"?
Журнал "За рулем" для Вас желтая пресса?
Там обзоров на эту тему тоже немало было написано.
И вот этому изданию я доверяю, потому что там работают прежде всего не журналисты, а люди непосредственно связанные с автомобилями.
Не я же придумал, что у немцев падает качество,
я и сам этому не рад, поверьте.
ELVIS:
Ну как же, ниссаны и тойоты вроде в Англии собирают, и плохо собирают. Разве не так?
А с ПР я не сравниваю. Это для меня не машина, извините. Мы в России вроде живём пока.
Вообще здесь несколько точек зрения есть, всё же процесс глобализации идёт, все друг друга покупают, остаются только названия. Тот же Опель. Вроде немец, а вроде и американец уже. Остаются только бренды, а собирают их по всему миру.
Так вот я предпочитаю бренды немецкие.
Стрелок
03.05.2007 17:01
2ELVIS:
Давно уже читаю За рулем, с уважением к ним отношусь и нисколько не сомневаюсь в компететнции работающих там журналистов.
Не вспомню конечно номер журнала, это было очень давно...
О 100% японских комплектующих....Воспроизвожу своими словами, главное смысл...
Дешевизна японских авто зиждится на дешевизне комплектующих. На Тойоту работает около 100 очень мелких производств, часто занимающих один-два сарая. Там работают на подсобке дети. Там свариваются глушаки, скручиваются жгуты электрики и т.д. Соответственно, качество сборки автомобилей и качество сборки "настоящих японских деталей" вещи разные. Причем это не только Тойота. Это глобальный смысл всех японских авто и мото производителей. Я не говорю, что комплектующие плохие...Но, сами понимаете...
ELVIS
03.05.2007 17:08
Да, по крайней мере Примьеру точно собирают в Англии.
И собирают, говорят, хуже, чем родную в Японии.
Короллы тоже в Англии, здесь я даже и не спорю.
Леворульных в Японии собирают мало, я согласен.
Глобализация как мне кажется не совсем на пользу качеству в итоге идет.
Лично меня радует, то, что хоть, праворукие еще в Европе не собирают и на том спасибо.
А вот, последняя Ваша фраза по предпочтение немецких брендов мне очень понравилась.
В самом деле, чего мы здесь все спорим?
Есть те кто предпочитает немецкие бренды, кто-то корейские, французские, японские и т.д.
Я предпочитаю....и все.
Человек вправе предпочитать то, что лично ему нравится.
Наверное ветку пора консервировать :)))
Сантехник
03.05.2007 17:31
2 Стрелок
Мама дорогая. Мы так договоримся до того, что японцы вообще в пещерах живут и компьютеры на гвоздях на скорую руку сшивают. Я вообще человек веселый. Но уже вечер у нас, хохочу успокоиться не могу. Вам Нобелевскую премию по экономической географии надо сразу давать, без конкурса всякого. Или сепукку, без наркоза.
Alex
03.05.2007 17:38
Спорить бесполезно и не нужно. Есть вещи субъективные и объективные.
Например, Тойота лучше БМВ - не верно и сравнивать так вообще нельзя. Здесь Тойота проиграет. Точно так же нельзя говорить, что Опель лучше Лексуса, тоже разные вещи, Лексус выше классом.
Есть страны, которые не далают вообще машины класса БМВ и Мерс, та же Корея, например, Китай, французы тоже здесь не замечены. Это вообще отдельная тема.
А в одинаковых категориях (ценовых и потребительских), уже важную роль играет субъективная оценка.
Напрмер в категории Мерс - БМВ - Лексус, я выберу БМВ.
В более дешевой категории я выберу VW (здесь я японских аналогов не могу вспомнить) и т.п.
Стрелок
03.05.2007 17:40
2Сантехник:
Хотите подискутировать на эту тему?:-)))))
Как в За рулем прочитал, так и пересказал.....
А потом, что вас так удивило?....В европе принцип изготовления комплектующих не очень далеко от японского ушел....Или вы думаете, что комплектующие для Тойоты производит сама Тойота-)?...Вы действительно человек веселый:-))))))
Сантехник
03.05.2007 17:53
2 Стрелок
Я так не думаю. Я это точно знаю, что комплектующие для Тойоты производят различные предприятия, специализирующиеся на выпуске этих комплектующих. Например аммортизаторы на большинство моделей поставляет концерн Токико (какая промгруппа не знаю точно). Электронику делает Хитачи, Денсо, Бош. И т.д. и т.п. Это - глобализация. НО! Не на коленке. И не в сарае:-)))). И еще. Психоаналитик для этого мне не требуется.:-)
2 Алекс
Вы отстали от жизни, коллега. Корейцы и французы уже делают автомобили класса МВ. Я говорю о представительских лимузинах.
Стрелок
03.05.2007 17:54
"Однако сейчас автомобилестроение - одна из ключевых отраслей японской экономики. Эта отрасль, охватывающая очень большую сферу производства. Пять гигантов японского автомобилестроения 'Тойота', 'Ниссан', 'Хонда', 'Мазда' и 'Мицубиси' объединяют работу тысяч средних и мелких фирм. Совместно со сферой продаж, шинным производством, бензозаправками и обслуживанием в автомобильном деле Японии занято свыше пяти миллионов человек."
"В японских компаниях 'Тойота' и 'Ниссан' удельный вес гакупаемых деталей и материалов составляет более 70 %. В этих условиях определение конкретного труда как общественного происходит через систему заказов, контрактов, субподрядов. 'Дженерал моторс' устанавливает с поставщиками продолжительные производственные связи, и превращение отдельной детали, узла автомобиля в товар происходит не обычным путем полной и свободной конкуренции на рынке, а планируется заранее, приобретает форму договора. Головная фирма жестко контролирует затраты производства в своих отделениях-поставщиках, вводит для них ограниченный коммерческий расчет, постоянно ориентируясь при этом на внешних поставщиков."
Стрелок
03.05.2007 17:56
2Сантехник:
Плачу, и наверное тоже не засну....
"Например аммортизаторы на большинство моделей поставляет концерн Токико".....И?...как это опровергает мои доводы то?....Концерн очень широкое понятие....И я не уверен, что штоки или прокладки для этих амортизаторов точаться не в сарае...
Стрелок
03.05.2007 18:04
2Сантехник:
Я же предложил подискутировать, а не оказывать психоаналитическую помошьПсихоаналитики предлагают об этом поговорить:-))))