Gennady: С уважением к Вашему мнению отношусь. Конечно все не просто так и не бывает просто так.
С ПР определился и с маркой и дв. и т.п. Люди есть надежные, готовые с акциона взять.
Пока будет возможность не прекращу попыток поискать новый или почти новый а/м с ЛР с хотя бы с приблизительными опциями и за такие же деньги.
С кредитом свяжусь, если будет возможность оплатить 50% стоимости а/м.
Мой первый а/м был Опель, это как первая любовь.
по определению, кап. вложение (CAPEX)- вложение во что-то, больше энной суммы (обычно, больше $5000) и, чей полезный срок службы (или, наоборот, амортизация - depreciation) больше 3 лет (если не ошибаюсь, срок может варьироваться от местоположения). В Вашем случае - автомобиль (~$14K) - капитальное вложение.
К сожалению, рынок аморален. Если ВАЗ 2105 будут расхватывать по $15K - его по этой цене и будут продавать. Вне зависимости от того, сколько будет стоить его (ВАЗа) сборка. Снизить цены / повысить уровень сервиса и т.п. может только конкуренция (не стоит надеяться на государство). Уровень конкуренции сейчас низкий (рынок ненасыщен, как первичный, так и вторичный), показатель тому, например, очереди на Focus, цены на ВАЗ и спрос на ПР авто.
Но то, что Крестьянин готов потратить $45K на полноразмерный SUV внушает надежду, что авторынок России интересен для мировых автогигантов.
IMHO, рынок ПР авто будет сокращаться. Сначала относительный (от общего количества машин), затем и абсолютный. В этом заинтересованы практически все - автопроизводители, государство и, как мне кажеться, сами водители (что плохого если 3-х летний ЛР Subaru будет стоить как и аналогичный 3-х летний ПР Subaru?)
Best regards,
Dmitry
PS
Я прочитал посты Стрелка с большим интересом, но не нашел ничего, что бы унижало Ваше достоинство. Я тоже с понимаем отношусь к Вашему выбору, уважаю его, но НЕ считаю его оптимальным для настоящего времени и места. Впрочем, если Вы эмоционально привязаны к Калдине - берите не раздумывая, выбор не всегда лежит в пространстве логики. Искренне надеюсь, что Вы хороший водитель и не будете создавать проблем, описанных водителями ЛР.