Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: японский автомобиль

↓ ВНИЗ

1..121314..2526

DM
03.04.2007 23:54
мда...нет пароды у японцев...все друг на друга
похожие, в том числе и цветом....

Antianonimus, бесплатный сыр и малые пробеги ГДЕ?
Хозяева твоего Приуса платили бабло за новую тачку с гибридным двиглом (типа сэкономить на топливе)
чтобы проехать 25000 и продать нормально на этом потеряв?
DM
04.04.2007 00:10
мда....нет породы у японамобилей, одинаковые
они все...и цветом тоже.....(ИМХО)

Antianonimus
по поводу твоей ситуации - не думаю что стоит лишаться
ЛР ради телевизора, массажеров и прочей хохломы....
Antianonimus
04.04.2007 00:19
Посмотрим. Уж больно мой ЛР ненадежен. Его в любом случае надо продавать. Вон на авто.ру их ж..ой ешь - никому не надо. Конечно надо было думать раньше. Сразу Лансер брать.
DM
04.04.2007 00:23
ну что значит ненадежен? подробнее...
может все номанно, а ты мнителен? :)
Antianonimus
04.04.2007 00:27
На второй год эксплуатации поменяли: сцепление, тормозную систему, глушитель, коробку передач, ремень генератора (2 раза за полмесяца), колодки 4 комплекта. Это при том, что машина прошла 47 уже тыс. км. И 5-я передача мне почти без надобности.
Gennady
04.04.2007 00:37
Ну уж не знаю насчет Лансера- моего товарища этот новый японский автомобиль уже успел подзаебать за год. Последняя поломка была пару месяцев назад-накрылся катализатор. Поломку в Рольфе признали не гарантийной- типа, бензин у нас плохой. А катализатор новый стоит под штуку у.е.
Кстати, чем японки невыгодно отличаются от европеек, так это практически полным отсутствием не оригинальных запчастей. На ту же европейку не родной катализатор будет стоить пару сотен максимум и встанет как родной безо всякой переделки в штатное место, а на Лансер не родных нету ни куя...только родные по косарю.
DM
04.04.2007 00:38
Вау? Пежо 206? я б тоже другого захотел...
а пробег?
она у тебя с нова?
ты один на ней катаешься? стоянка или гараж?
и че ты за колодки ставишЬ?
Antianonimus
04.04.2007 00:45
ДМ! Из салона новая!!! Ездил мало. Я туда не лез. Все на сервис-центре. Слава небесам, что гарантия была на нее 100000 км или 3 года.
Да, совсем забыл это сейчас она прошла 47000 а когда меняли это все было то ли 20 с гаком, то ли 30000 км.
Пластик ДМ - это что-то! Дрянь каких мало! Моя первая машина Опель 1992 г.в. - ни в какое сравнение не идет. Но развалилась она почти после 2 лет эксплуатации. Старость однако. Один я у нее.Жена права получила, но пока не ездила.
DM
04.04.2007 00:58
мда...несчатливый аппарат, скажем так..
мне таких косяков даже Опель не задвигал...
Antianonimus
04.04.2007 01:05
Там вообще больше минусов. В Еропах мужиков много на таких авто. Маленький, удобный, эргономичный, места мало. Ну и т.д. Для меня это ужас просто! Хочу просторный нормальный салон. Вот и все. Конечно из экономии возникает и ПР. По деньгам-то я не особо тяну. В лучшем случае 10000 + добавить. Хотелось бы немного. Вот и уся тут проблема.
DM
04.04.2007 01:10
решай сам конечно....просторный нормальный салон
есть у многих машин, и японцев и европейцев и американцев...Выбор - это всегда проблема...
Antianonimus
04.04.2007 01:16
Смотрю потихоньку. Один товарисч должен чего-то подобрать из США или Канады, будем посмотреть. Но пробеги там значительно выше и цены выше. Но те комплектации еще лучше порой. Американцам важнее что под ж..ой: кожа верблюда или другого зверя.
Может получиться так что подберут мне авто из США японский, но г.в. будет скажем 1999.
Antianonimus
04.04.2007 01:19
Пойду. Там Сталкер 2-я серия по Культуре. Половину просмотрел. Нормально, блин хороший фильм мона и в 2 ночи задвинуть, а хрень какую-нить...
Спокойной ночи!
Сантехник
04.04.2007 04:28
ДМу
Восток проснулся. Ну и запостили вы целую страницу, думал я, что ошибся местом. А оказывается уже перевернуть надо было.
Отвечу про редуктор. Бывает, что говорить и на старуху проруха. Однако же уверен написали вы про леворукий ЛК105. Генеральной сборки(остальной мир).
Еще скажу. Смотрел я на кузова соток раздетые. Без обшивы. Так вот-япономашины и лехусы-шовчики сварные гладенькие, аккуратные. Леворукие-как из под топора. Это, что касается Тойоты. Теперь об эксплуатации моего Прадо. При покупке загнал в сервис свой. Посмотрели внимательно. Под замену после 5 лет японской эксплуатации-передние аммортизаторы, с/блоки нижних рычагов и до кучи - рулевые тяги (сменил рейку целиком, дорого конечно, но гемора меньше и лет на 5 ее хватает). Все. Сумма с работой (3200+1600+32000+5000=41800). Наездил за год - 50 тысяч. Меняю теперь только расходники. Больше ничего не досаждает. Регулярно в сервисе наблюдаюсь. Это крепкая машина. Для наших направлений. Спросил чела, обслуживающего Х5 здесь, почему продаешь? Чел не беден, ответил честно-задолбался содержать. Очень дорого. Возьму говорит ЛК100. Так что, для своих дорог-свои и машины. Не забывайте об этом, там, у себя в столице:-)
alexander
04.04.2007 06:34
Пока наше "любимое" государство не отменит такие конские пошлины, из-за правого руля не вылезу!
Сам езжу на ВИТЦе (это Ярис праворукий если кто не знает). В Раше новый ЯРИС стоит от 17000$!! В америке он же от $11000! Это чистый развод!! У меня 2002 год, брал за 8000 в прошлом году с пробегом 100.000(!), напрямую из Японии, доволен машиной полностью - естественно автомат, кондишен, стекла на кнопках, все епонские дела. Все как новое, все работает как часики! Зимой всегда был уверен что заведется и поедет (живу в Омске если что). Ни разу не подвела. Япам респект. Логаны с калинами не то что отдыхают, а просто смешно на них смотреть!
RX
04.04.2007 07:52
2DM
Это я про лохов говорил.
Обиделся, да? Не обижайся, речь идет о том, что МВ Е не может быть равной по цене Лансеру в самой богатой комплектации, как ты завернул.
Что же касается неприятия владельцев автомобилей Европы по отношению к японцам и наоборот, так было всегда.
DM
04.04.2007 10:05
RX, никто не обижался, ты обвинил меня в том что я загибаю про цену W202 (о Е речи не шло), я тебе доказал обратное....по крайней мере порядок цен сопоставимый...
просто аккуратней с высказываниями...
а про "антогонизм" - эт ты прав :)

Сантехник, доброго дня Востоку :)
да, ЛК был именно такой, новый ЛР из салона.
Про разницу в кузовах и шовчики - ЭТО БРЕД!!!!!
Просто ПАРАНОЙЯ! Вы когданить были на автозаводе?
Я был пару раз, так вот:
Кузова делают не Васи шварщики,
а свар. автоматы, линии, прессы итд итп.
Никто не будет городить другую технологию
ради этого, в век всеобщей экономии...
Это бред перегонщиков и заинтересованных лиц.
Пока кто-нибудь от офиц. лиц ТОЙОТЫ не признается публично о "двойных стандартах" - ГОН ПОЛНЫЙ!
Сантехник, извини конечно, за резкость,
но критики эта сказка не выдерживает....
Тут всё про качество распинались люди, и что?
Один визит на Лексус форум - такие же тачки,
из железа, сделанные людьми, тоже ломаются,
также как ВСЕ остальные....
Про дороги никто не забывает, я живу не в столице
а в калужской области, тут знаешь дороги не
сильно лучше ваших, чинят токо к визиту ВВП :)

Тоже приведу пример по европейцу. На W210 езжу недавно,
статистика маловата, могу рассказать про W124:
1993 г.в., E230E, купил в 2003, с честным пробегом
278 000, состояние -между оч. хорошее и отл.,
отдал 9500 долларов.
Менял - прокладку клап. крышки, втулку маятника,
трос спидометра, трос ручника, лямбда-зонд,
раб. цилиндр сцепления...- 600$ вместе с работой
за 3 года (85 000 км). Подшипники, стойки,
подвеска так и не побеспокоили, просто стоял
оригинал.Просто машина в нормальном состоянии...

Полёт
04.04.2007 11:03
Эх ребята.Собирался я в этом году мзменить своей Примере но, еще годок подожду.Захотелось, знаете ли, на старости лет, чего-то универсального, чтобы на все случаи жизни, т.е.минивэн.Молодецкие понты типа мощность, разгон, шильдик на капоте уже прошли. Очень нравиться Мазда 5 но, млин, их у нас почему-то продают только на ручке.Двое знакомых купили себе Зафиры с автоматом. Посмотрел , вроде ничего, но в салоне как-то все кургузо, не то.Да еще у одного, после 3 месяцев, отвалился глушак на ходу.На соседней ветке идет обсуждение, что лучше, автомат или механика?В прошлом году, тесть воскресным утром на даче, злоупотребил после субботнего вечера.Пришлось жене с тещей, на нашей авте, а мне с тестем на ихней, везти их к ним домой.Лиана ЛР на ручке.Мама дорогая, как же я замахался топтать педали и дергать ручку стоя в пробке на МКАДе.Кстати, пересев за руль на другую сторону, вообще не почувствовал никакой разницы, даже с ручкой.Оказалось, что навык никуда не пропадает.С тоской смотрел в зеркало заднего вида, как жена, на нашей машинке с автоматом, трещит с тещей в полном расслобоне.Все-таки, в большом городе, атомат удобнее.Может кто подскажет другие японские минивены с АКПП? Интересуют новые.
Роман
04.04.2007 11:07
2 Antianonimus
Есть, точнее почти все машины служебные МВД с правым рулем на ДВ. Решается это приказом по МВД и через месяц их не будет.
цитата отсюда http://forum.nedoma.ru/topic10 ...

"В каждом округе города Москвы создали взвод из ГОСАВТОИНСПЕКТОРОВ которые правомочны запрещать эксплуатацию АМТС прямо на асфальте путем снятия номерных знаков.
Уних : приборы "БЛИК", приборы СО СН, нормативные ГОСТЫ и прочая документация.....вчера работали 1й день - 40 материалов только по САО.
Так что готовтесь : 1. Прямотоки 2. Тонировка 3. Тюнинг с изменением конструкции АМТС. 3. ЛЮКИ НА КРЫШЕ (теперь надо вносить изменения если он есть) 4. Колеса на АМТС только предусмотренные заводом изготовителем 5. Комбинированный окрас АМТС, и в конце концов ржавые хлопающие крылья .....все это будет причиной для снятия номерных знаков, задержания талона о пройденном (купленном) ТО."

Когда уволят пару гаишников, выдавших техосмотр ПР, Вы его уже не купите.
И что, выйдете на улицы с требованием, чтобы гаишники брали взятки за ТО? (поставить, например светотехнику от аналога ЛР это не выход, это изменение конструкции АМТС. А легализовать изм. констр. конечно можно, теоритически... Это примерно как грузину получить сейчас разрешение на право трудоустройства на территории РФ)
Вы однажды выиграли битву за ПР, и почему-то решили, что выиграли войну.
До 2008 года осталось всего ничего, а что будет потом, в том числе и с ПР, вопрос интересный.
Antianonimus
04.04.2007 11:13
2Роман
Ну, да вот это вопрос, конечно!
DM
04.04.2007 11:21
Причем лоббировать тему отмены ПР,
как и в случае с пошлинами тачек страше 7 лет
будут - сами производители и банки!
Нафига той же тойоте бодаться со своими
б\у тачками на рынке? Лучше новых продать...
Парк новых тачек в стране стал рости по мере
увел. там. пошлин на б\у автомобили по возрасту...
и это только начало....
вообще страну пытаются перевести в цивильное русло,
потихоньку, коряво, но переводят...
у нас вот купить талон уже нереально...

Сантехник
04.04.2007 11:54
Роману
Вы это серьезно написали? Или так ухахатываясь. На ваш перл отклик только один-ржунимагу. Это я про изменение конструкции.
ДМу. На полном серьезе отвечаю. Ребята мои ставя сигнашку и музыку раздевают салоны до железа. Так что за свой "БРЕД" отвечаю. Видел порядка 40 машин. Уже можно делать выводы. Линию никто конечно не перестраивает, видимо линия другая или роботы устаревшие. Это так. Про лямду тоже забыл упомянуть-3500.
Antianonimus
04.04.2007 12:01
Пока у меня так сказать небольшой отпуск. Занимаюсь этим вопросом. Сотрудник МВД ранним утром сегодня: "не думаю, что тебе надо брать ПР. Ты с ДВ не путай! У них там все ползает, ездит, летает с ПР. А у нас тут..." В общем, понятно, по словам Черномырдина: Здесь вам не тут!
Сейчас только (владелец ПР): "йух им всем, йух! Пять тысяч раз йух! Не отдам! Перегорожу дорогу, мать, и т.д.
Залез на сайт с мерикосовскими машинами. Ну, для любителей Тойот разных хайландеров и пр. джЫпов с нормальным таким кошельком - это может и ничего по цене. Коплектации скажу вам!!!!
А вот для меня доступен лишь Додж неон, довольно древний. Тот же Приус стоит 14500 убитых 2002 г., но без таможни! Итого: можно предположить, что аналог какой я хотел с ПР обойдется ровно вдвое!
DM
04.04.2007 12:03
Сантехник, смеятся будешь через годик, когда и у Вас
на востоке начнется кипишь....
У нас уже тонировку отдирают, и по остальным вопросам
тоже потрахивают, хоть ты кто...
ТО-только официально...И за ДВ возьмутся,
вопрос времени, как пели Депеш Мод...

По поводу "другого теста" из которого сделаны ПР...
Фото, или ссылку на фото, или ссылку на офиц. объяснения производителя - в студию....
а то как про НЛО, они есть а фактов - @уй...

Роман
04.04.2007 12:23
2 Сантехник

Нате вам, изучайте :
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", являющийся неотъемлемой частью "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утверждённых постановлением Совета Министров
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090, УЧИТ НАС:

"3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

На Ваш ПР , соответственно требованиям конструкции ТС, должны быть установлены ПР фары (с которыми вы техосмотр не пройдете) а если поставите ЛР фары-см. выше.

Ухахатывайтесь дальше, но хорошо видно, как сгущаются тучи (это я про реальную обстановку).
Сантехник
04.04.2007 16:41
Тоже мне Кассандры вещие и Фомы Неверующие. Пленку везде сдирают. Компания такая-пленку сдирать. ТО прохожу без проблем. Фары светят правильно. Фирмы Депо из Тайваня. С сертификатом соответствия м.п. И никакая бл.. не скажет, что машина неисправна или не соответствует. Соответствует. А правительство не дура. еще раз повторяю. Дело запрета может окончиться всплеском сепаратизма и расколом. Ибо! Альтернативы нет. А соседи китайцы очень быстро плодятся. Не отменят. Пороху не хватит.
333
04.04.2007 17:31
Ё-мое! Чертовы торговцы! На фига было нормальные авто за Урал гнать! Ну ездили бы они там по своим Массквам и окрестностям на десятках да ЛогаНАХ и мегаНАХ! А мы бы уж тут как-нибудь и на "неудобном правом" передвигались.
Да вообще все это зомбирование трудящихся по поводу ПР это не только (ИМХО) тазопроиски но и "калининградские пацаны" тут наверное руку ( с баблом ессно) приложили тоже.
2 Сантехник.
Это точно.
Хатило бы пороху - запретил бы еще Черномыр в 1993г!
Сантехник
04.04.2007 18:04
Антианонимусу
Это как в анекдоте старом. На вопрос о том, что самое главное в танке, есть только один верный ответ. Главное в танке-это не бзд..ть. Бери правый руль, не сомневайся. Чтобы не чувствовать себя совсем без поддержки возьми Короллу. Фары на аналог всегда есть. Выше классом-Авенсис. Тоже есть аналог. Получишь то, о чем мечтаешь. Не слушай пустобрехов. Караван-то идет:-)
333
04.04.2007 18:19
Еще метод - накопить денег на КАЛину. Плюнуть на неё. Добавить в середку букву "Д". И приобрести Калдину :-)
Antianonimus
04.04.2007 21:41
2Сантехник
На самом деле я все мнения уважаю. В Ваших словах было много нормального и дельного. С чем я еще и еще раз соглашусь с Вами на все сто, так это, что меняется у людей мировоззрение!
Смотрю сейчас разные варианты. Узнаю еще у знакомых, у которых выходы на ГАИ есть, пусть поспрашают -что там да как? Я, блин, даже связями в МВД не обзвавелся. Но это ничего. Много довольно владельцев в МСК и м.о. с ПР. Другой знакомый пошарит на мериканском рынке.
Решим че-нить!

to 333
На калину с малиной копи сам))) Потом поделисси впечатлениями.
Сантехник
05.04.2007 00:55
Уважаемые участники обсуждения. Прошу прощения за резкие слова. Никого не хотел разозлить ими, но, так уж вышло. Понимая, что каждый остается при своем мнении, призываю быть терпимее друг к другу во всех аспектах. Всем удачи и хороших дорог.
333
05.04.2007 08:15
Antianonimus:

А я на КАЛину и коплю, только покупать-то все равно калДину буду ;-).
Я на левом руле ездить не умею - с автошколы не катался:-)))))
Костяныч
05.04.2007 08:25
Маловероятно, что ПР запретят, но могут начать с того, что запретят ввозить и регистировать машины с ПР, потом возьмуться за те, что бегают и лет через 5 вымрут машины с ПР как мамонты. Это версия.
333
05.04.2007 10:04
2 Костяныч:
Поглядим, что у Назарбаева получится.
У них там ента хрень с 01.01.07 действует.
05.04.2007 10:12
Народ из Сибири и ДВ! Хорош хвалить праворульки!!!
А то и так ценники выше крыши становятся!
Х-Акценты рулят!:) ТАЗ форева!!!
05.04.2007 10:16
А еще эти, французики (кто еще такую эмблему для машины мог придумать :))), на этих, как их, Рено. Тож форева!Пусть народ ездит и радуется.
Antianonimus
05.04.2007 10:16
to 333
Извини, юмора не понял. Это про малину-калину. Тут говорят Калина скоро в полном приводе будет!!! Усе! тушите свет! Пипец японскому автопрому!

С кем не поговорю все хвалят Калдину, вне зависимости от г.в. И Калдину теперь тоже рассматриваю, даже как наиболее вероятный вариант. Полный привод - есть полный привод!

Костяныч: об этом и думаю. Пусть это версией останется. В той же Японии левый руль никому в голову не приходит запретить. Но Россия - это Россия!

Antionanimus
05.04.2007 10:18
Народ из Сибири и ДВ! Хорош хвалить праворульки!!!
А то и так ценники выше крыши становятся!
Х-Акценты рулят!:) ТАЗ форева!!!

+1))))))
Макс
05.04.2007 10:32
А мне кажется, что никакого всплеска сепаратизма не будет. Некому!
Вы на народ посмотрите. Одно быдло кругом, либо не идущее либо идущее голосовать за правильную партию!
Долбанули нас реформами, все деньги отобрали на ура в три приема и чего. Где был сепаратизм?
Роман
05.04.2007 10:35
Сантехнику
Извинения принимаются)
Кстати на фары недостаточно сертификата, должно быть одобрение типа, без него это изменение конструкции АМТС). Да ладно, все это семечки.Если надо и законы подправят и ОСАГО сделают с коэффициентом 10.
ПР еще жив не только и не столько потому, что пороху не хватает, а в том, что сейчас Вам никакой альтернативы предложить не могут. Но вот когда где нидь в Новосибе тойота с ниссаном поставят заводы, вот тогды наступит момент истины. И я такой подход всячески одобряю, так как это развитие реальной экономики, рабочие места, перспективы у местного населения, увеличение численности и уменьшение пьянства.
А насчет пороха это Вы дали, Ходорковский тоже так думал) Китай приплели ни к селу ни к городу... сами себя утешаете однако).
Роман
05.04.2007 10:50
В догонку. Все вышесказанное касается и ЛР тоже. Вроде обещают через несколько выпуск на территории РФ тойоты, ниссана и фольксвагена. Буду пристально и в первую очередь рассматривать их предложения.
Роман
05.04.2007 10:53
Для себя тему считаю исчерпаной. Пост крайний.
333
05.04.2007 12:36
2 Antianonimus:
А если хочешь универсал на полном приводе - рассмотри вариант Тойота - Кариб c с двиг. 7A. Это что-то среднее между Короллой (к которым он в принципе и относится) и Калдиной.
Короллка она полегче будет и поменьше, но иногда не хватает тяги и грузоподъёмности. ( У меня Wagon АЕ100 GT, 5A-FE ). Особенно когда человек 4-5 едет. Вдвоем -втроем нормально.

олег
05.04.2007 15:27
2 333:
Был-бы дизелек (2СТ) и шестерых бы потянула...
Калдина бывает дизельная?
Antionanimus
05.04.2007 15:37
2олег: Видел в объявах дизельные Калдины. Но один чел сказал, что по дизелям в нашем регионе спецов мало (Мск и обл.)
to 333: А что это за кариб такой? не нашел его.

И еще, про это бБ кто-нить знает? Что сказать можете. В Москве видел их полно лазает.
http://auto.drom.ru/?id=1182146
333
05.04.2007 16:52
2 Antionanimus:
Тысячи извинений он называется Спринтер-Кариб, а по евроклассификации Королла-Терцел 4WD.
Глянь здесь.
http://catalog.drom.ru/toyota/ ...
Antionanimus
05.04.2007 21:40
to 333:
Ничего так! А почему после 2000 г.в. трудно найти? Наверное надежная машина, раз ее свежих годов нет. А если есть, то не 4WD. Хотя на аукционахь есть наверняка.
http://auto.drom.ru/?id=1183564
06.04.2007 04:17
Млин, что за тайга??? Надо объяснять что такое карибан...
Возьмите Фокус-Покус.
06.04.2007 05:31
2 Antionanimus:
Карибы выпускались до июля 2002 года. Движки 3-х типов
4АФЕ(1, 6л., привод ремнем ГРМ одного р\вала), 4АЖЕ(1.6л., привод ремнем ГРМ обоих р\валов), и 7АФЕ(1.8л). Машинка комплектовалась 4ст.АКПП, 5-ти и 6-ти ст. МКПП. Привод на передние колеса, опция - на все колеса через вискомуфту (4вд). Недостаток только один - маленькая и тесная для высоких и габаритных водителей.
Совет практика. Самостоятельно добираешься до ВВ, выбираешь и покупаешь авто, ставишь в сетку или контейнер, летишь
Игорь
06.04.2007 11:49
Аноним:

Млин, что за тайга??? Надо объяснять что такое карибан...
Возьмите Фокус-Покус.

"Не русское все это, не русское.."- к/ф Старый новый год
т.е. не японское)
1..121314..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru