Да уж, серьёзные изменения претерпел процесс выбора авто не пути от нового VW Гольф до б/у япономобиля :)))
Полёт
03.04.2007 14:56
Ну вот опять 25 про безопасность.Даже если завтра Путин скажет из всех телевизоров , что хватит мол.Доколе можно это терпеть?Наши губернаторы не могут спокойно ездить по встречке со скоростью 200км/ч, чтобы не напороться на какой-нибудь рыдван с ПР.Конфисковать все до единого в 3 дня и под пресс.В качестве конпенсацции, чтобы сильно не жужжали, всем новые жигули, многодетным и матерям-одиночкам волги, а героям ВОВ и труда даже логаны.И что? Аварийность на дорогах не снизится даже на 1/10 процента.Потому что не в ПР дело.За безопасность нужно начинать бороться с увеличения штрафов за нарушение ПДД минимум в 10 раз.
Игорь
03.04.2007 14:58
Лансер - оч.хорошая машина.Ни чего в ней первые 70 тысяч не ломается , правда ТО в МСК (Рольф) дорогое.Но на вторичном рынке я так думаю эта проблема не стоит.Я не фантазирую-у матери 2 года был лансер.
Antianonimus
03.04.2007 15:04
Alex: ну дык сами посудите, если можно без кредита, не влезая в долги обойтись мах. 15000 уб. енотов с прекрасной комплектацией. И думать, например, о будущем образовании сына.
Alex
03.04.2007 16:18
Antianonimus:
Да, я всё прекрасно понимаю. Можно и так.
Я просто высказывал своё мнение и никому его не навязывал. Тут в другом дело. Видите, Вам нужна "прекрасная комплектация", а не авто за 15 000 у.е. А это разные понятия.
За указанную сумму можно тот же самый Гольф (например)взять, с двиглом 1, 6 л и климатом. Тоже года 2001-2003.
И естественно там не будет ТВ, кож салона и проч лобуды. Но то, что Вы хотите - вполне (Вы говорили про АКП, АБС и климат).
Сантехник
03.04.2007 16:36
Алекс, Алекс
Не надо утрировать. Всюду вам понты чудятся. Хочет человек ездить на удобном авто, а вы ему суперпластмассу предлагаете. Да гульфики эти недалеко от тазомобилей ушли. Вызывает сочувствие ваша скромность:-)
ДМу
Да, Прадо лучше и крепче баварского Х5. Умолчу про икону-ЛК100. Вообще вне конкуренции для русских типадорог. А про Х5-вы зря думаете я вопрос этот задал? Машина любителей парашютов. Даже в нашей иркутской деревне это актуально. Вот если вы напыжитесь и купите его-вот тогда и поговорим на равных. А аналитические рассуждения, у кого самый лучший привод - детские побасенки. Поездите - потом рассказывайте. Я поездил ЛК105, МБ МЛ320 и Праду 95 кузов. После Нивы. Которая в рекламе пепси рвет как грелку новый Ленд Ровер. Ха.:-)
trimmer
03.04.2007 16:38
2 Игорь.
на ЦЦЦ 325xi я пересел с форестера (i.e. impreza), на котором отъездил с удовольствием 2 с лишним года - сравнить есть с чем. На ауте ездил на тесте, немного правда, поскольку выбирал между аутбэком и бэхой (44килобакса против 41килоевро). Раллийное реноме субару имеет столько же общего с серийными машинами как и BMW Sauber из F1 с серийными бмв. Так вот, 4х4 бмв несравнимо устойчивей и понятней, особенно зимой. правда с дорог я на ней не съезжал пока - как то жалко, а на форестере 100 кмч по разбитому просёлку можно.
Antianonimus
03.04.2007 17:09
Alex: Да с чего вы взяли, что мне непременно нужна "прекрасная комплектация"?! Ну, комплектуются они так!
Я же не виноват, что в машинах этого г.в. помимо автомата, климата и АБС есть еще туева хуча всяких прибамбасов. Кстати, о кожаном салоне это Вы сами выдумали.
DM
03.04.2007 17:14
Сантехнику
ах в Иркутске))) там еще и Х5 встречаются ?
выж там все на ПР? откуда опыт по х5? а?
по поводу напыжится - я на седанах езжу,
и пыжиться буду на 211 кузов...
и говорить на равных будем когда
на такую же Праду ЛР пересядете...
а когда Тойота догонит БМВ, МБ и гольфики
по качеству пластмассы и дизайну,
тогда вся страна на ПР пересядет....
А икону вашу я видел с захрустевшим редуктором
на 152 тысяче, когда в сервисе признали
заводским браком, а тачка-то с асфальта
почти и не съезжала...уот так....
Игорь
03.04.2007 17:33
trimmer:
Раллийное реноме субару имеет столько же общего с серийными машинами как и BMW Sauber из F1 с серийными бмв.
Почему? Устройство привода что у врикс, что у обычной импризы одинаковое. На трешке не ездил, на х3 доводилось.Субару зимой по заснеженной дороге однозначно как по рельсам против Х3.Хотя х3 конечно против аутбека( у меня) и форестера ( у жены) - космический корабль.
Alex
03.04.2007 17:34
Сантехник:
Вот видите, мы просто смотрим по разному на мир. Я не считаю, что VW Гольф - суперплатмасса, но считаю, что ПР - желание получить понты подешевле. И что? Кто из нас прав?
Для меня ПР - не машина, для Вас - как раз то, что нужно.
И кстати, с чего Вы взяли, что я скромный? У меня в таком случае вызывает сочуствие Ваша самоуверенность :)
А вот это - "Да гульфики эти недалеко от тазомобилей ушли" - самая настоящая глупость в Вашей стороны, причём полнейшая.
Antianonimus:
"Да с чего вы взяли, что мне непременно нужна "прекрасная комплектация"?!"
Вот с чего: "обойтись мах. 15000 уб. енотов с прекрасной комплектацией".
Просто если она Вам не нужна, в чём смысл брать ПР? Если, как я уже сказал можно за эти же деньги взять ЛР.
Antianonimus
03.04.2007 17:46
2Алекс
Ну давайте, поберите мне с ЛР Тойоту или Гольф или Пассат Б5 или БМВ 2003-2004 г.в. с автоматом, АБС и климатом за 15000 уб.енотов.
Алекс! даже не пытайтесь! Не найдете. Я-то с какого буя пришел с ПР?
И кстати, не видно, чтобы вы свою точку зрения не навязывали.
Irbis
03.04.2007 17:57
А нах Вам именно 2003-04 год? В отличии от ПР, BMW и 2000 года может быть в состоянии нового автомобиля. Запросто. Причем 15000 у.е. - это семилетний 46-й кузов (трешка), дорестайлинговый, самый как раз-таки клевый. Можно и 39-й кузов за эти деньги поискать - пятерку. Можно даже 38-й. Семерку. Как у Коля и Ельцина. Вас устраивает автомобиль такого уровня?
Хотя цены в последнее время растут, многое может измениться. Но в любом случае все европейские машины - ликвидные. За эти же деньги потом и продадите.
DM
03.04.2007 18:08
Irbis, 46 ближе к 19-20уе (7-летку)
а 39-ую за 15 можно и подыскать...
Alex
03.04.2007 18:18
Antianonimus:
И кстати, если Вам всё же кажется, что я пытаюсь навязать Вам свою точку зрения, то не надо мне задавать вопросов типа "подберите мне ЛР". Если я Вам его подберу, то тогда получится, что я действительно уговариваю Вас ЛР купить. А мне это совсем не надо.
Antianonimus:
03.04.2007 18:20
Ирбис! А где такие цены взял? Ради интереса зайди на какой-нить сайт, оцени БМВ 523 1999-2000 г. перевалит за 20000 с пробегом по РФ.
Еще раз повторю у меня а/м 2004 г.в. Прошел меньше 50000 км. На куя мне убитый БМВ?
Северо-Западный японец
03.04.2007 18:23
Сколько всего интересного понаписали любители качественных авто.Вот и мои 5 копеек. Сам я с ДВ, на праВильных машинах откатал примерно 8 лет, за это время у меня были: Крузер 80ка 1995г, 3 или 4 Тойоты Камри 89-93 годов, Виста 92 года, Кроун 95г, Кроун 97г - который собссна есть сейчас.Надеюсь вы понимаете, что другой машины, кроме тойоты, для меня быть не может. Однако питерская специфика накладывает свои условия. Интенсивность движения+необходимость скакать по рельсам и частые выезды в ленобласть диктуют необходимость приобрести джЫп. По ценам праворукие и леворукие джипы одинаковы, разница может быть в 2-3 тысячи, но эти деньги я потрачу на пересылку вагоном-ракетовозом. Поэтому мое имхо:если позволяют средства - покупайте с левым рулем, если не живете в регионе с интенсивным движением, не хотите переплачивать и тем более возраст уже не для дешевых понтов - покупайте с аукциона в Японии и забудьте о таком месте, как автосервис. Сам лично в Питере пересадил трех родственников на праВильные машины, катаются и не мучаются.
С уважением.
Antianonimus
03.04.2007 18:36
Алекс! Да не бери в голову! Просто за 15000 у.ев ты не подберешь а/м без пробега по РФ (с родным пробегом до 60000) с климат контролем, АБС, автоматом, ЛР и 2003-04 г.в.! С чем сравнить: Тойота Приус, Ора, Калдина, ниссан Примера этих г.в.и сшикарной комплект. в эту цену влазит!
Не просто так, ребята я задался этим вопросом!
П. С.: Тройки БВМ тоже недешевы. Вы гляньте внимательнее.
RX
03.04.2007 18:41
2Случайно зашел
-В Японии выпускают с ЛР и Лексусы для Европы и Тойота ЛК100 и ЛК120, а не только Хонды и Субару.
- И Тойота и Митсубиши имеют центральные склады в Москве, поэтому отпуск дилерам в регионы расходников производят 2 раза в неделю, срок доставки вплоть до Перми от 2 до 4 дней, а не 2 недели.
2DM
Самый дорогой Лансер 23 000 (у.е 27, 3 - установка Рольфа), где это ты Мурзика в 202 кузове за эти деньги нашел? Ты уж не завирайся до такой степени, не все лохи.
Ешка в 211, конечно хороша, но ты не обращал внимание на качество окраски новых меринов и японцев? Сравни 221 эску и любого Лекса от IS до LX, сравнение не в пользу немца.
ИМХО, в связи с удорожанием авто (примочки, причем у японцев в базовой комплектации, рабсила и т.д.)производители стараются удешевить производство окраской, качеством пластика воздуховодов и прочее.
Зря копья ломаете. У каждого свой вкус и кошелек.
Да, на мой взгляд, новая Королла седан очень даже ни чего, но на механичке. Да и стоимость привлекательна.
Северный гость
03.04.2007 18:46
По поводу места сборки японок ЛР: эта информация есть в VIN
Пример: Opel Monterey он же Исузу Бигхорн. Не один товарищ мне пытался доказать, что вот Бигхорн да, это КАЧЕСТВО! потому как японец, а Опель фуфло по умолчанию, потому как мало того, что немец, так еще и Опель. Тыкаешь носом в VIN JACUBS..... После этого не спорят.
Случайно зашел
03.04.2007 18:51
то RX:
когда я говорил об выпускаемых автов ипонии речь не шла об машинах того класса что ты написал, а велась только о седанах на край вэнах.
Irbis
03.04.2007 19:04
"DM:
Irbis, 46 ближе к 19-20уе (7-летку)"
Да ну??? :-0) Я как раз пару лет назад интересовался 98-м годом для подруги, были даже за 13. Куда катится мир :(((.
у одного моего клиента в автопарке:
Land Cruiser(2005), LC Prado (2006) - ЛР, новые
W221(2006), W220 (год не знаю)
W140, W124 - до кучи..
вижу их каж день, и езжу частенько
что как-то (ИМХО) япошки кач. окраса не отличаются,
а вот то что у мурзов зазоры кузовные лучше и ровнее,
дизайн и пластик в салоне веселее - это видят
даже девочки...
про диссссайн Прады я ваабще молчу,
даже 124 кузов ему задницу надерет...
Сантехник, я глянул Праду 2000 г. на drom.ru
гы-гы...Ты это сравниваешь с х5 ????
Малчу, малчу....в салоне - на уровне МБ W123,
ну или E30 БМВ...
Без иронии....
797
03.04.2007 19:17
Лансер то может и хороший, токо в нем 4000 американских долларов транспортных затрат сидит на перевозку. На любой европейский автомобиль аналогичного класса в 2-3 раза меньше. вот и думайте что вам продали за эти деньги.
Alex
03.04.2007 19:20
Antianonimus:
Да! Полностью согласен!
Нету европейского авто с родным пробегом до 60 000 км, 2003-2004 г.в. и "с шикарной комплект." (с).
В той же Германии редко продают авто с пробегом до 60 000 км. Лично я себе брал б/у немца с пробегом 84 000 км по Германии. И это ещё маленький пробег! Сейчас уже 155 000 км (за 3 года почти).
3 года назад мой Гольф 4 2001 г.в. обошелся мне в Москве в 15 000 Евро (почти 20 000 у.е., сейчас он стоит около 17 000 у.е.). По большей части из-за растаможки движка 2, 3 л (тот, который V5). И он без автомата, т.к. я специально без него брал авто. Всё остальное есть (климат и проч.).
Я так думаю, что если снизить V двигателя до 1, 6 и добавить автомат, то в район 15 000 можно попасть.
Посмотрите сайт mobile.de.
Но! Реально, исходя из Ваших условий, опять же включая "с шикарной комплект." (с), проще взять ПР и не париться!!!
Gennady
03.04.2007 20:24
To: RX
"Ешка в 211, конечно хороша, но ты не обращал внимание на качество окраски новых меринов и японцев? Сравни 221 эску и любого Лекса от IS до LX, сравнение не в пользу немца."
Вы, Уважаемый, почитайте форум на Лексус-Клубе. Там народ просто хуеет от того, как с нового IS250 краска облетает.
DM
03.04.2007 20:32
Геннадий, ты чо! Там же компьютерный
контроль окраса по отражениям (см. Авторевю),
Не может быть, нереально, происки леворуких немцев :)
Ссылочку даш?
Офигеть, и это новые тачки...
Кто там про надежность говорил? :)
ржунемагу...
Antianonimus
03.04.2007 21:19
2DM
Говорили про надежность японских машин для внутреннего рынка. Про Лексус впервые из ваших с RXом диалогов прозвучало. Лексус не мериканская машина разве?
П.С. Да, ДМ понтов у тебя совсем незаметно!
Antianonimus
03.04.2007 21:28
А вот нашел у RX:
"В Японии выпускают с ЛР и Лексусы для Европы и Тойота ЛК100 и ЛК120, а не только Хонды и Субару"....
Сорри, я то думал, что Лексус - это мериканская Тойота. Ну да куй с ним, с Лексусом. Как там Полёт выразился про нутри Мерса: "деревяшки разные..."
куй с ыми с деревяшками. Мы поколхозней ченить поберем, без электронного контроля окраса (собачий термин какой-то - окрас), но с автоматом, климатом и пр. хренью, раз она там уже стоит, установим камеру за 300 гринов, поездим на ПР. Может даже и на Калдине, от которой я сначала отбрехивалси.
ИМХО: мой предварительный вывод такой: пока не ездил о качестве вроде говорить не имею права, но комплектации авто, и приятные штучки, литые диски и пр. и т.п. заставляют с уважением относиться к японской нации, хотя бы по одному отношению к своим согражданам.
DM
03.04.2007 21:32
Antianonimus:
Лексус я так понимаю всетаки японское изделие,
сделаное по японским технологиям, увы не знаю в японии
или в штатах...Скорее в японии...
Я вообще не верю в этот бред про качество для внутр. рынка...Я понимаю другие модели\маркетинговая политика\цены...но не материалы и железки же!
Они что Праду ЛР спец. делают херовей чем ПР ?
Паранойя какая-то...
Про понты. С чего вы это взяли? Езжу на той машине на которую зароботал (фотограф я, не бизнесмен)
До этого ездил на 2108/09, Opel Vectra А, МВ W124...
и гайки всю жизнь крутил своими руками (кроме ш\м и малярки) Куча друзей ездит на японцах, машины как машины, каждая за свои деньги и в своем классе, но меня не убедили даже на ЛР....
Antianonimus
03.04.2007 21:41
Не обижайся, ой, не обижайтесь, ДМ! Если что-то обидное сказанул.
DM
03.04.2007 22:25
Antianonimus, да и не обижался никто,
мы ж все вроде не девочки...
Главное чтобы не случилось синдрома скороспелого выбора:)
и ищо - любую тачку придется когданить продать,
причем тебе Antianonimus - в мск или МО.....
Antianonimus
03.04.2007 22:35
Согласен. Я все взвешу. На мобиле.де есть конечно нормальные машины. Но когда приплюсуешь таможню, занавес!
Роман
03.04.2007 22:39
А сам я на неоднократно тут обхаяной английской Алмере езжу, которую взял новой. Приятель из Хабары, узнав ее цену, бился в конвульсиях, выкатывая список ПР за эти деньги. А мне нравится, 80000 без единой поломки в оч. жестких условиях (не помню когда перед лежачим полицейским притормаживал) штатный режим-разгон до 90 на второй передаче (двигатель небольшей, приходится крутить). 2.5 года машинке, думал сменить, ездил по салонам, выбирал в пределах 30. Смотрел все. В итоге решил поездить еще годик, ничего не возбудило.
2 Antianonimus
Не, а правда, что Вы будете делать, если ТОЙОТА построит завод в Новосибе и гибдд спустят директиву насчет не продавать техосмотр ПР?
Antianonimus
03.04.2007 22:50
Приус сам распознаёт владельца и разблокирует двери. Зажигание кнопкой. Отзывы хорошие. В Японии очень популярен. Но тут боюсь, не все так гладко с з/ч. Электронная она вся. Это есть гуд и есть другая сторона медали. Если про обычные инжекторные машины вроде все понятно, то с гибридным двигателем - не факт. Так что, похоже ее не буду приобретать, пока все про нее здесь не узнаю.
Antianonimus
03.04.2007 22:56
Роман, есть еще вопросы, есть. Писал на какой-то странице, что жена моя верно считает: игры с гос-вом могут плохо закончиться. Могут диррективу спустить на счет запрета ПР, например, везде, кроме ДВ и ближайших регионов. Там ведь и МВД на ПР. Тогда правда тирдец. Машину планирую надолго.
Есть также вопрос и к утопленникам. Продают и с ПР такие машины. Они ведь не только в Японии ездят. Я за неделю довольно много узнал, звонил там и т.д.
DM
03.04.2007 23:01
Antianonimus, я конечно понимаю что во Владике такую машину можно и купить.....но в РФ!!!!!!!
и вопрос к специалистам по второй ссылке:
Тойота Опа, 2003 год, 24 000 км.
:)
тачке 4 года и пробег 25 тысяч. и ее продают)))))
алиллуя братья ....
Эта Марк 2 по многочисленному мнению японцев и не только один из самых классных авто в мире. Цену посмотрите. Наш бизнесмен в такое вряд ли сядет.
Gennady
03.04.2007 23:04
To Antianonimus:
"Приус сам распознаёт владельца и разблокирует двери. Зажигание кнопкой."
Это функция называется Keyless Entry и на сегодняшний день доступна на многих даже не дорогих автомобилях.По крайней мере на новом Suzuki Swift, на котором ездит моя жена, и который стоит 15-17 т. долларов новый и с нормальным левым рулем, такая херня есть. Так что, совсем не обязательно покупать праворукое чудо без гарантии и с пробегом если хочешь иметь примочки :)
Antianonimus
03.04.2007 23:10
ДМ! В том то и дело. Если в США на аукционах нащи бывшие соотечественники могут купить за 500 грина Додж Вайпер убитый почти новый, отправить его отходными путями с новыми док-ми до Литвы, там он превратится в "новый" и здравсвуй дядя Новый русский, плати 100000 Грин и твоя мечта у твоего бассейна! Но на японских аукционах не так. Наверняка есть наши "дельцы". Куда же без них? Но сейчас даже на сайт уже не попасть аукционный. То есть высокая оценка аукционная может быть реальной!
У моего брата есть японцы знакомые (брат кстати не воспринимает ПР). Они ему рассказывали, что меняют машины часто. Настолько часто, как захотят. Вот где Алилуйя!
Роман
03.04.2007 23:13
" МВД на ПР" было это уже все... сначала все ездили на литовских номерах, потом тока менты, потом никто.
Antianonimus
03.04.2007 23:14
Геннадий! Не, это я так просто к слову. Приус я наверное не буду брать. У мене как раз Keyless вызывает подозрение. Стукнет в области -35. И вдруг прЕвед примусу. Из примочек меня интресует АБС, автомат и климат. Писал уже выше. Судзуки кстати не очень народ хвалит на форумах ПР. Как и Мазду впрочем, чему я был удивлен.
DM
03.04.2007 23:16
Mark II, куда деваться...
Кэмри и она и в африке Кэмри....
кстати, продажи предидущего поколения Кэмри
в Европе свернули раньше чем появилось новое..
причина - продали оч. мало машин ...
Antianonimus
03.04.2007 23:25
Роман, я конечно не уверен, но по моему служебные машины с ПР. То есть вместо привычной патрульной 10-ки вполне себе быстрый а/м с ПР с несколькими сотнями лошадей с мигалками и пр. хренью. Я так понимаю. Поправьте мене друзья с ДВ, если я чето буровлю.
Да уж, серьёзные изменения претерпел процесс выбора авто не пути от нового VW Гольф до б/у япономобиля :)))