Игорь
Да не вопрос, только кто будет оплачивать этот банкет?
Игорь
13.03.2007 15:50
Я никогда выставки не организовывал, но мне кожется это вы должны получать процент от билетов, и слухи о популярности выставки в Москве, должны быть горантией выставочному залу...
Лётчик Лёха
13.03.2007 16:16
Игорь
Билеты на выстаку это вопоос процесса проведения выставки, а для того, что бы выставку привезти и устроить уже необходимо вложить средства( а я вас уверяю, это очень и очень не дёшево)
МАХ
13.03.2007 16:18
Я вообще уважаемый Лётчик Лёха, считаю, что Вы напрасно абсолютным альтруизмом занимаетесь. В стоимость билетов, каталогов, печати фото и т. д. можно и свой процент заложить. Нет, я по карманам распихивать не призываю. Но погасить задолженность по аренде зала, например, или в Питер выставку свозить, как тут просють, да и на будущие дела. Никто Вас за это не осудит.
Лётчик Лёха
13.03.2007 16:20
МАХ
Как вы себе представляете это? Вот мне звонит человек и говорит, а можно я у вас интерьвью возьму и в журнале напечатаю? а я ему что должен сказать: А вы мне заплатите? ..
Вы что смеётесь?
Лётчик Лёха
13.03.2007 16:21
Лётчик Лёха
13.03.2007 16:30
МАХ
Прошу прощения, это я не туда и запостил, это не вам предназначалось. сори
МАХ
13.03.2007 16:32
2 Лётчик Лёха
Неа, не смеюсь. За интервью, конечно деньги брать глуповато, но билеты могли бы стоить и 100 рублей.
Вы поймите, да небо чистое, а деньги - грязь, но без них в нашей земной жизни, к сожалению, никуда. И деньги - это средство дарить Ваше искуство (а это, действительно, искуство) и Вашу любовь (к небу) еще многим и многим людям.
Это дружеский совет летчика и банкира.
Игорь
13.03.2007 16:37
Одно дело дать интервью, то есть сделать себе рекламу, другое дело извлеч из своего труда, пусть и хобби, какую то выгоду. У вас подготовлены фото, стенды, ну и пустите их по миру гулять, и получайте с них прибыль, все только рады будут, купите новые фотоаппараты и ещё лучше фото сделаете... Если на выставку народ шёл, то вы можете продать права на неё, и она уже без вас покатит. Уверен.
Сергей
13.03.2007 16:38
Все понравилось, но только не понял, а зачем Летчика Леху в Сочи повезли, в чем фишка? :))
МАХ
13.03.2007 16:41
2 Лётчик Лёха
Во, и Игорь тоже самое говорит. Я думаю многие согласяться.
Лётчик Лёха
13.03.2007 16:56
МАХ
Да я с Вми полностью согласен, но и согласитесь и Вы, что комерческими вопросами должен заниматься профессионал ( я в этом вопросе - полный ноль!)
Игорь
13.03.2007 17:05
Мы согласны с вами, вы летайте и снимайте, но может через форум, или через журналистов поищите кому продать права на выставку, пусть они её возят, все будут в прибыли, готов и за 500р прийти на эту выставку...
МАХ
13.03.2007 17:30
2 Лётчик Лёха
Окажу бесплатные финансовые консультации. Кроме шуток, будет время между рейсами, давайте пересечемся, мне есть, что Вам предложить. Мыло подсветил.
К сожалению, самомму тоже придется учиться. В наше время в коммерческих вопросах быть полным нулем не пристало. Иначе зае..мучаетесь оплачивать консультантов и просто желающих нажиться. Думаю, Вам пока сильно везет, что Вас окружают бескорыстные люди.
AndrewB
13.03.2007 19:28
Леха! НЕ СЛУШАЙ коммерсов со встроенным счетчиком купюр в голове.
Сводил сынышку своего на твою выставку (14 лет), до этого фильму твою посмотрели. Пацан сам взялся Ершова читать.
Ты правильно сказал в конце авиаторов что пропогандируешь авиацию. Если твое Искусство будет с запахом денег то станет совсем не тем. И потеряет те качества которые зацепили так много поклонников твоего таланта.
МАХ
13.03.2007 19:53
AndrewB:
Зачем же так. А Вы, милейший, деньгами совсем не пользуетесь?
AndrewB
13.03.2007 20:07
В полемику с Вами вступать не имею ни малейшего желания, тем более я не Вас имел ввиду а скорее наше общественное устройство.
Мне забавны только две Ваши мысли:
1. Леха мы тебя научим как бабки зарабатывать ну нельзя же быть совсем бессеребреником.
2Окажу БЕСПЛАТНЫЕ финансовые консультации
Когда я вижу человека который говорит что ему ничего не надо я понимаю что ему надо все (с) х.ф.Человек с бульвара капуцинов
Извиняюсь за опечатки Пишу быстро вслепую
13.03.2007 20:10
МАХ:
AndrewB:
Зачем же так. А Вы, милейший, деньгами совсем не пользуетесь?
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!
Нет! Он их на хлеб мажет! (щютка) ))
МАХ
13.03.2007 20:18
2 AndrewB
Как же Вы легко готовы вешать ярлыки на всех подряд, даже не зная с кем разговариваете.
Зарабатывать деньги на всем нельзя, да и главное не хочется, даже при наличии профессионально встроенного счетчика купюр.
А помочь уважаемому человеку в финансовом плане, собственно и в форме банального финансирования, чего в этом забавного. Кстати, Вы слышали о том, что учиться никогда не поздно?
Мефодий
13.03.2007 20:26
AndrewB:
Альтруизм - это очень хорошо.
Но я вот, например, с удовольствием бы посетил выставку в Питере. И друзей бы всех приволок - к прекрасному приобщиться. Но, похоже, мне это не светит из-за альтруизма.
AndrewB
13.03.2007 21:10
Прошу меня простить уважаемого МАХ:
Возможно я совсем не так выразился. Слова к сожалению это только слова. Да конечно я тоже зарабатываю деньги.
Вопрос наверно прост. Кто то выкупает у Лехи права ( при его согласии конечно) и возит выставку куда хочет, вложив и рискую своими деньгами, естественно делясь с Лехой прибылью ( по договору)
Еще раз прошу прощения у МАХа.
Ничего личного.
С меня пиво при случае Я всего навсего хотел сказать То бензин а то Дети (с) х.ф.Джентельмены удачи
AndrewB
13.03.2007 23:01
Мефодий:
AndrewB:
Альтруизм - это очень хорошо.
Но я вот, например, с удовольствием бы посетил выставку в Питере. И друзей бы всех приволок - к прекрасному приобщиться. Но, похоже, мне это не светит из-за альтруизма.
А цена вашего вопроса вообще смешна. Два билета на поезд. Два билета на метро. 50 руб вход. 200 каталог. С друзьями самое оно. Хотя в данном случае я бы полетел самолетом.
СашаШмель
13.03.2007 23:23
А я б даже слетал на самолёте под управлением Лётчика Лёхи.Это как в кино ходят на какого-нибудь артиста или режиссёра.Если он перешёл в СкайЭкспресс, (а СК открывает рейсы в Калининград)может повезёт , когда полечу туда...Заодно бы автограф взял...
cadmi
13.03.2007 23:28
Менее всего понимаю людей, которые на ветке стонут о выставке в Питере. Присоединяюсь к AndrewB, в части, касающейся "А цена вашего вопроса вообще смешна. Два билета на поезд. Два билета на метро. 50 руб вход. 200 каталог."
Господа, кто в курсе, сколько деньгами стоит на поезде съездить Питер-Москва-Питер? По времени примерно понятно, за выходные без проблем.
ием11
13.03.2007 23:55
Туда-обратно около 1800 за двоих, плацкарт. Купе раза в 3-4 дороже.
Иван
13.03.2007 23:56
Ничего смешного в просьбах о экспозиции в Питере нет
Лично у меня очень трудно со свободным временем, очень много дел.
Полдня на посещение выставки, тусняк, и т.д. у меня есть.
Целого дня - нет
colombina
14.03.2007 00:09
2 МАХ
Билеты не могли бы стоить 100 рублей или сколько-то еще по желанию Летчика Лехи и организаторов выставки.
Авторы, чьи работы выставляются в Фотоцентре, цену входных билетов дирекции выставочного зала не диктуют, стоимость для всех выставок стандартная.
Политика выставочного зала Союза Журналистов РФ - популяризация фотоискусства. Отсюда и подход.
50 рублей, что зал за билет просит - это только на лампочки недостающие или бабушкам гардеробщицам зарплату заплатить. Само здание содержится на поступления от аренды выставочных площадей.
Так что - тут не об извлечениях прибылей автору приходится думать, а вложениями озадачиваться.
Про каталоги.
К себестоимости добавлены разумные проценты, отсюда сформированная цена в 200 руб. Можно, конечно, и 1000 за каталог попросить, но тогда много ли форумян или просто посетителей его сможет купить?
По поводу выставок в Питере и вообще, передвижных. Есть наметки на Питерский Манеж. Фотоцентр по своей линии уже рекомендует Лехину выставку Манежу.
Но пока все разговоры на эту тему- "сотрясание воздусей". Т.к приоритеты на сегодняшнем этапе -погашение задолженностей.
Если задолженности закроются посредством продажи каталогов и заказов на фотоработы (пока заказов немного) то экспозицию можно будет не рушить, cоответственно получаем перспективу.
Вот тогда можно и пожелания высказывать и планы строить.
14.03.2007 00:39
Иван , ием11 выставка приедет в Питер ! Вы беретесь за организацию ?
cadmi
14.03.2007 00:44
ясно. и "дорого" и "времени мало"...
Алексей (ASGO)
14.03.2007 02:41
Еду 17-го числа на выставку из Питера. Цена вопроса 1300 плацкарт туда-обратно на "северной пальмире". даже как то и не думал, что нужна выставка в питере, собрался и решил ехать)
2 Летчик Леха: Алексей, вы будете в эту субботу днем на выставке? Очень хотелось бы пожать вашу руку и купить каталог с автографом! Удачи всем! Скоро уже буду делиться впечатлениями!
Max from Toronto
14.03.2007 03:02
Max from Toronto to MAX:
Че то все эти комерсанты не сильно бросились вкладвать бабки в выставку или хотя проспонсировать... Можещь помочь - помоги, а с срубаниями бабок ты родной форумом ошибся.
poslemrak
14.03.2007 03:06
Я вот подумал, а (слабо Вальдемару в фонтан нырнуть), на кой Вам Алексей на Боинг переучиваться? Давайте в отряд космонавтов, снимки будут закачаешься и по телеку чаще будут показывать, только и делов в ЖЖ изменить letchikleha, на letchik-kosmonavtleha .
С глубоким уважением А.С.
colombina
14.03.2007 03:50
2Max from Toronto:
Максим, ну тут Вы по отношению к тезке по нику не правы. От MAX помощь выставке произведена очень значимая. Человек как раз таки из тех, кто говорит немного, но много делает.
Не горячитесь, в ветке просто обсуждение и у каждого свое мнение. И грамотная консультация по финансам - никогда не лишняя для жизненного багажа..
Max from Toronto
14.03.2007 05:29
Хм, ошибся - не стыдно и извиниться.
ТО МАХ: Если обидел прошу прощения.
P.S. Но уж очень комерсанты левые достали..
AndrewB
14.03.2007 09:14
Заело вчера. Вскипел.
Зачем понадобилось некоторым учить прилюдно уважаемого всеми человека как надо баблосы зарабатывать и оправдываясь называть себя нулем. Думаю, что Леха в плане зарабатывания КВСом, совсем не дурак. Консультировать надо оргкомитет а не Художника.
Люди голосуйте ногами за выставку!!!! Это совсем не дорого, но очень приятно!!
И еще. а торжественное закрытие намечается?
Прохожий
14.03.2007 10:04
А вот мне к сожалению на выставку не попасть..
Alex Skyboy
14.03.2007 10:48
2ВСЕМ:
Друзья, действительно, давайте переходить к делу - все читаем посты от Оргкомитет и делаем, кому что подходит (лично уже перешел - для инфы).
Не пишите плохое о MAX - это замечательный человек.
МАХ
14.03.2007 11:09
2 Max from Toronto
Извинения приняты. Левые комерсанты, действительно достали, но бывают все-таки еще и правые.
2 colombina
Вика спасибо Вам за добрые слова. Еще раз предлагаю встретиться по организационно-финансовым вопросам с Вами, Алексеем, поразнь, вместе, в любом городе. Кстати, регулярно по делам бываю в Питере. Порешаем вопрос долгов и о будуших делах можно поговорить, и о встречах форумян. Не хочется говорить о деньгах на форуме, а то желающие обвинить в корысти еще найдутся.
Всем постараюсь ответить. Мне есть на чем зарабатывать деньги. И то колличество денег, которое даже можно было бы заработать на Лётчике Лёхе меня уже давно не интересует. Поэтому, просто хочу помочь. Поверьте, так иногда бывает.
МАХ
14.03.2007 11:12
2 Alex Skyboy
Саша, перехвалишь.
14.03.2007 11:18
МАХ:
Левые комерсанты, действительно достали, но бывают все-таки еще и правые.
Да, но правые партии в этот раз не прошли! Будь бдительней товарищ!))
питон
14.03.2007 11:22
Народная любовь с ног валит, это вам не колёса в воздух!:)))))))
2 МАХ
Мы встречаемся в Суботу в Питере на предварительные разговоры! Приезжай! Сбор предварительно в 14-15 00!
МАХ
14.03.2007 11:57
2 вта
Валера, попробую, но в эту субботу, если честно, вряд ли, слишком маленький лимит времени на раскидывание всех дел. Если бы чуть раньше свистнули... Сцуки Ржевку закрыли, было время я на своем летал. Эх...
Большое спасибо за приглашение.
Pilonet
14.03.2007 11:59
Сегодня на работе сказали, что отправляют в апреле в Москву на учебу. Млин, не могли в марте, так охота на выставку попасть.
вта
14.03.2007 12:04
2 МАХ
Жаль! Мы рядом с московским вокзалом в 17-00 решили!
Воищев Владимир
14.03.2007 12:10
Если можно было бы объеденить выставку с песнями В.Захарова (не представляю как это возможно), вот это был бы выстрел, это была бы пропоганда авиации (чуть слезу не пустил).
freeplane
14.03.2007 12:21
Хочу выразить огромный респект Алексею (ЛЁХЕ), за то что он делает. А в принцыпе он ничего и не делает ))), просто очень любит свою работу и даёт возможность другим почувствовать это, трудовые будни...
Всем Анонимам!!!- спаать
Игорь
14.03.2007 13:21
Легко говорить, цена вопроса билет на поезд, 500р за входной билет я
бы ещё заплатил, выше, буду смотреть только в инете. У меня двое детей
которых надо кормить. Вой про денежный вопрос меня удивляет, ну может
я не как не могу привыкнуть, что в нашей стране всё перевёрнуто с ног
на голову. Да одно окончание фразы: "Я фотографирую фотоаппаратом ..."
произнесённой Летчиком Лёхой, стоит немалых денег, сейчас не коммунизм
и на всех фотофорумах один и тот же вопрос: "Какой фотоаппарат
купить?". И exif в файлах Лёхи имеют рекламную цену. Я коренной
Ленинградец, и нас трудно чем то удивить, посещая Париж, была одна
мысль, что Версаль это жалкое подобие Петергофа... Наш город сам
музей, если уметь видеть. У нас есть Эрмитаж, Русский музей, выставки
на любой вкус. Но у нас когда то давно в том же Манеже была выставка
Уолд Тресс Фото, так на неё стаяла дикая очередь. И знаете не так
впечатлила "Мадонна с младенцем" в Эрмитаже, хотя о картине говорить
можно много, как фотографии на этой выставки, до сих пор помня фото
где двое детишек едят одно морожено. После той выставки я с
фотоаппаратом не расстаюсь, сменил Смену, Любитель, Зоркий, Зенит, и
так далее. Так что у таких выставок очень большой рекламный потенциал.
И так хочется написать всем фото дилерам Питера, люди обратите
внимание, не паханное рекламное поле, у большинства посетивших
подобные выставки будет мысль: "А мне слабо, где тут ближайший фото
магазин". Правда без согласия автора я лесть с подобными инициативами
не буду. А посетить выставку хочется, в этой круговерти жизни, дом
работа, работа дом... со злыми начальниками, ленивыми подчинёнными,
вечно недовольной женой и не послушными детьми, остаётся мечта - небо,
и работы Летчика Лёхи дают прикоснуться к ней, и спасибо за это Лёхе.
Да не вопрос, только кто будет оплачивать этот банкет?