Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф Накипело

↓ ВНИЗ

123456789

Лето
04.03.2007 08:57
Не раз задумывалась, как можно решить проблему. Посмотрите, какие в Европе штрафы за парковку в неположенном месте, за мусор, брошенный где попало, да много за что. Если бы у нас ввели систему штрафов. С одной стороны - ведь с блюстителем порядка можно будет договориться и за меньшие деньги, чем сумма штрафа, а с другой - может все рано когда-нибудь надоест платить деньги... Тогда возникает другой вопрос, а что должно подтолкнуть наши светлые умы законодателей к разработке соответствующих законов?
Skur
04.03.2007 09:24
Кстати сказать... Только что вернулся с прогулки с дочерью. Во дворе соседнего дома обнаружили раскуроченную детскую площадку - сломанная скамейка, поломанные саженцы молодых деревьев. После тщательного изучения следов оказалось, что некий мудила не захотел разворачиваться во дворе и решил проехать через детскую площадку и посадки напрямик. Застрял в снегу, и чтобы выбраться, сломал деревянную скамейку, доски от которой укладывал под колеса. Вот так, и это скорее всего один из жителей этого же дома, по крайней мере чей-то желанный гость. Не думаю, что никто не видел...
ВППшка
04.03.2007 10:04
Злой: " Разрешить свободную продажу и ношение огнестрельного оружия. Все сразу станут вежливые-вежливые."

Да не станут, а если и станут, то ой как не скоро. Почитайте А.Дюма вместо Достоевского. Все ходили со шпагами, а государство не знало, как пресечь разбой и дуэлянтство.

..."А хамов, любителей приставать к прохожим на улицах и мелкое уличное ворье быстро закопают."

только вы сначала докажите нашему правосудию, что использовали оружие (или хотябы кулаки)в целях самообороны, тогда есть шанс, что вас не закопают рядом с "пострадавшим" вором.

И вообще, парадоксально, но такое ощущение, что массовое упование на справедливость и действенность закона слегка притупил в нас способность лично "участвовать" в разрешении даже тех конфликтов, которые оскорбили лично тебя и вполне разрешаемы одним-двумя ударами по морде. АНДР, конечно был похож на Дартаньяна, но если человеку наступили на ногу, потом на вопрос "за что?", наступили ещё раз, то в следующий момент-любой уважающий себя человек имеет право подставить не свою ногу, а случайно попавшие под руку грабли.Печально только то, что всё это произошло на глазах у жены и ребёнка. Не дай бог, если б им пришлось лицезреть более удручающую картину, чем фингал под глазом у папы.
банкирша
04.03.2007 11:06
Грустно, все это очень.
Однажды в метро мне хотелось убить женщину лет 60. Полупустой вагон, но все места заняты. Сидела девочка лет 14, очень аккуратненькая, с портфелем, книжкой, косичками, в очках. Зашла гадкая тетка, и стала сразу орать на ребенка, всеми существующими словами. Девочка соскачила с места, все рассыпала, стала собирать. Тетка пнула ее портфель, уселась и продолжила свою речь, обзывая ребенка. Я не выдержала, тетку пришлось заткнуть, помочь ребенку собрать портфель. Стоит девочка и плачет - из под очков ручьи слез. Спрашиваю, что ты плачешь, не отвечает, всхлипывает. Спрашиваю как зовут, отвечает -Анюточка. Она даже не знает, что она Анна или Аня. Мама, папа, бабушки и дедушки воспитывают именно Анюточку. Ну уговорила ее успокоиться, оптимистично пообещала, что это не последняя сумасшедчая тетка в ее жизни. А потом думаю, вот так "анюточек" воспитываем, а они потом несчастные сталкиваются с нашей действительностью. Жалко детенышей безумно.
ВППшка
04.03.2007 11:27
то банкирша: ничего. не печальтесь, Анюточка подрастёт маленько и станет Аней....или Катей.. Очкариковой..и как даст этой тётке..потребительской корзиной по башке:) Ржаль и плакаль..извините бога ради, ну очень разжалобило:):)
робин гут
04.03.2007 11:33

вмешался кактось, када к соседям ломились прям вдверь какие то три уебаса
уебасоф победили, но они убегая бутылкой мне в окно кинули
второй этаж же
разбили стёкла в окне, а бутылка хорошо так летела
что аш долетела через окно до двери напротив и там стекло жахнула
и ни одна падла даже двери не открыла в подъезде
акромя меня
хотя в 9 часов вечера уже все дома и грохот и вопли стояли неслабые

смех, но я оказался самым главным пострадавшим
потом соседи ментов вызывали, с ментами канались, штоб те нашли уебасов, ментам то неахота

а уебасов нашли таки менты то, надо отметить
и оне мне стёклы вставили
а чож, статья то есть и свидетели

Шток
04.03.2007 11:40
почему столько негатива связано именно с автомобилями?
ВППшка
04.03.2007 11:42
то робин гут:
"..тофарищ, тофарищ, боляать мои рааны, болять мои раны глубоке..":)
робин гут
04.03.2007 11:43
негатив всегда связан с индивидУями
автомобиль сам по себе тока повод как и любой другой
повод
поскольку индивидУй формирует этот самый поведенческий негатив вокруг себя
а вовсе не автомобиль
лЁдчик
04.03.2007 11:44
Андрюха, так недолго скатиться до естесственного права.
Serg
04.03.2007 11:50
По этой теме отличный фильм-Догвиль..

Боюсь что наша страна медленно превращается в огромный Догвиль - концовка может быть такой же....
Каштанка
04.03.2007 11:50
банкирша:

Грустно, все это очень.
Однажды в метро мне хотелось убить женщину лет 60

ОООООоо! Такое у меня бывает каждый день! Стояла мадам лет 50, встала передо мной, а за ней девочка лет 10, я встала и сумки на сиденье положила чтобы та не плюхнулась, подвела ребенка к месту.Так мадам на меня просверлила нехорошим взглядом!

Кстати, выше писалось про поцарапанную машину: Я когда иду на работу все время машины стоят на очищенных, сухих пешеходных дорожках, мне же приходится идти по слякотной, скользкой проезжей части! И в одном месте есть огромная лужа, так хозяин машины постоянно ставит её не в лужу , а на тротуар! Так вот.. пришлось вооружиться гвоздиком!
Возле своего дома подошла к хозяину машины и говорю :" Уважаемый, не ставьте машину на тротуар да еще на повороте" А он мне :" Милочка, а куда же мне её ставить?" Произошел культурный разговор, при котором он отпирался ставить машину в другом месте, тогда пришлось сказать, что я сверху скину баночку с краской ! Наверное, он решил, что с сумасшедшей лучше не связываться и ставит её в другом месте! А может кто еще ему и сказал! Но слова нормальные не доходят, только когда начнешь ругаться , показывать зубы тогда понимают!
Alex Skyboy
04.03.2007 11:52
2Аноним:

А вот если задуматься, как часто:
-Вы притормаживаете перед переходом, чтобы пропустить пешехода
ВСЕГДА, Женщину с коляской и дитем в руке, остальных по настроению.

-Готовы покрутиться 20 минут в поисках ближашей парковки-------- ДА!

-Паркуясь, смотрите, не помешаете ли Вы кому-нибудь выехать
ДА!

-Притормаживаете перед лужей, чтобы не облить фонтаном пешехода, идущего по тротуару---------ДА!

Вчера был в Королеве и оставил машину на пустыре (снежная цилина, места - хоть танковый взвод можно поставить) перед окнами знакомых. Но выходя вечером, еле залез в нее, т.к. какой-то "М"-чудак поставил джип , что между зеркалами было 5-10 см
Я чтобы выехать и его не задеть потратил 5 минут интенсивного "рукоприкладства" к рулю своего авто.
робин гут
04.03.2007 11:52
граждане!
обращайтесь почаще в милицыю
очень действенный способ отрезвления, сам наблюдал
не пренебрегайте своим конституцыонным правом

Шток
04.03.2007 11:54
"негатив всегда связан с индивидУями
автомобиль сам по себе тока повод как и любой другой"

В 60-70-е годы автомобилей у нас, можно сказать, вообще не было (ну по сравнению с нынешним количеством).
И такого взаимного озлобления тоже.Может этовзаимосвязано?
Лето
04.03.2007 11:55
АНекдот в тему:
Если за вами гонится толпа панков - бегите к ментам. Вместе удирать веселее...
Вполне реально...Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно....
PS90A
04.03.2007 11:59
Из ответов г-на Лукина (Уполномоченный по правам человека в РФ) во время его интернет конференции 2004 года:

"Римская империя завоевала пол мира, что само по себе, может быть, плохо, но она была на подъеме тогда, когда там были "децимации" - очень жесткое наказание.

Если потерпел поражение легион, то командующий подвергает каждого десятого смертной казни.

Попадется его собственный сын - никаких разговоров, его тоже.

А когда ситуация такая, что сын губернатора "икс" является самым выдающимся бизнесменом в рамках данной губернии, или муж дочери губернатора "икс" вместе с его дочерью тоже является самым выдающимся бизнесменом этой губернии, талантливым и способным.

Вот тогда получается ситуация, о которой говорит знаменитая китайская пословица: "Когда поднебесная на подъеме, там много цветов и поэтов, а когда поднебесная в упадке, там много пыли и начальства".
робин гут
04.03.2007 12:02
"В 60-70-е годы автомобилей у нас, можно сказать, вообще не было (ну по сравнению с нынешним количеством).
И такого взаимного озлобления тоже.Может этовзаимосвязано?"

нет
другие времена, другие нравы это называется
чо вы хотите от поколения выбравшего пепси
а за такой срок как раз произошла смена поколений

а менты реально могут помочь, я вас уверяю
просто привычки такой нету у граждан
а надобы её ввести в обиход
потомушто это законный способ отстоять своё privacy
Шток
04.03.2007 12:14
я все-таки склоняюсь к мысли, что владение автомобилем не совсем положительно влияет на психическую устойчивость.
Стрессы на дороге практически ежеминутно, а выделившиеся гормоны (адреналин просто самый "известный" из длинного списка) тело не может сжечь, ибо сидит часами неподвижно в кресле, привязанное веревкой.
Почему автовладельцы дерутся друг сдругом? Ниипонятно..
В метро всю жизнь езжу, драк практически не помню, вот тут в форуме прочитал про случай с курильщиком, уверен, что он тоже автомобилист, как и его оппоненты.
04.03.2007 12:24
Ога, а уж как влияют рейсовые полеты!!!
Стрессы и сидишь в кресле, ничо не сжигаешь... Так и хочется штурмана с БИ отметелить... :)))) Да жаль, свои вроде...
Зато потом за руль - и в морду им всем в морду :)
Serg
04.03.2007 12:32
По этой теме отличный фильм-Догвиль..

Боюсь что наша страна медленно превращается в огромный Догвиль - концовка может быть такой же....
Yeger
04.03.2007 12:34
никакие шпаги, пистолеты, гранаты не помогут. ни штрафы, ни менты, ни законы, пора бы это понимать.
Все начинается с воспитания т.е. с детского сада. Если человеку с измальства показать, что он может съесть конфету и бросить фантик - все, пиши пропало. Ну фигли в законе писать, что срать на лестнице - штраф 500р и т.д. Не поможет... Только воспитание. Я постоянно вижу довольно порядочных благополучных людей которые выходя из своего логова (квартиры) закуривают сигарку и спускаются по лестнице. Потом докурив выбрасывают на пол (или из окна автомобиля). Не одно поколение должно смениться чтоб это искоренить. Я уже и не надеюсь в совке это увидеть.
ANDR
04.03.2007 13:34
Анониму
Вот это делаю всегда
-Готовы покрутиться 20 минут в поисках ближашей парковки
-Паркуясь, смотрите, не помешаете ли Вы кому-нибудь выехать.
-Притормаживаете перед лужей, чтобы не облить фонтаном пешехода, идущего по тротуару
и т.д.
А Пешеходов пропускаю но когда идешь по Ленинскому в потоке 80-90км в час то нет. но когда скорость мала (например в пробке то всегда торможу перед зеброй и пропускаю. так же на маленьких улочках пропускаю пешеходов.
Просто тормозить на "СКОРОСТНЫХ" проспектах в москве не имеет смысла так как по остальным трем рядам все равно будут нестись машины и пешеход с твоей медвежьей услугой может угодить под колеса других машин.
ANDR
04.03.2007 13:37
2 march
У нас не только уехало 2 миллиона
У нас УБИТО много больше настоящих умных интеллигентных людей - цвет нации. Грустно
Осень
04.03.2007 13:50
самое обидное, что это нормальные люди опасаются их... а не наоборот...И никто не делает замечания матерящемуся и это уже почти норма...
и если женщина делает замечание мужичонке, голосящему матом возле нее, то что делают остальные мужчины? правильно-отходят подальше и жутко интересуются пейзажем за окном...
плохо, что мы боимся их... вот это действительно плохо...безнаказанность дает им уверенность, что все такие же...
А жену вашу понимаю...ей страшно... страшно за вас! потому что она знает, что остальные будут увлеченно перекидывать снежки, когда , не дай Боже, эта мерзость накинется на вас...
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОЮ СЕМЬЮ!
а мерзость? она сама от себя же стонать начинает...это радует, хотя процесс ее умирания затянулся...
Ratio
04.03.2007 14:29
Пока нет общественного самоуправления (дружин и т.п.), пока в стране правовой нигилизм, давайте не забывать конституционный долг каждого - оказание содействия гражданам, находящимся в опасной ситуации. Оставление в опасности, преступное бездействие это - уже статья УК.
В Москве ЛЮБОЙ звонок по 02 фиксируется на магнитные носители, вносится в комьютер и до ОВД и участкового дойдет, будьте уверены.
Мы сами, в первую очередь, должны уважать свои права.
04.03.2007 15:08
Кроме Москвы тут есть кто еще? Может мы провинциалы тоже виноваты в чем?
Ratio
04.03.2007 15:13
"Высокий риск конфликтогенности"
04.03.2007 15:46
Аноним:

Кроме Москвы тут есть кто еще? Может мы провинциалы тоже виноваты в чем?

А вот оно надо так говорить-то? Комплекс какой-то ей бо.
Oks
04.03.2007 16:28
Есть категория граждан, фанатично любящих судиться с кем-либо. Дядя мужа. Не поверите - это катастрофа. Говорит только о судах. Мы даже стараемся с ним лишний раз не общаться.
hhjy
04.03.2007 16:39
У меня тоже дядя любит судиться.Это какое то наваждение. Но иногда выигрывает иски!Я люблю его за это! Бюджет семьи пополняется! Мы только за несколько капель с потолка получили 42 тыс рублей!!! Муж купил хорошую машину. И все на исках!!!
Oks:
04.03.2007 16:42
hhjy:
Наш за так, только собственное удовлетворение получает.
Динарий
04.03.2007 16:49
Во как у народа накипело - такая популярность этой ветки.
Ratio
04.03.2007 16:52
Ничего не могу сказать про судебные иски. Видимо, система все же работает.
Что касается провокаций, - негоже бояться закрытия ветки. Что же мы - страусы? Оставим проблему гастарбайтеров детям?
Клубок социальных проблем, связанных с мигрантами, полностью перекрывает получаемую от их труда экономическую выгоду. Гастарбайтеры демпингуют на рынке труда, "крышуют" торговлю, устраивают криминальные разборки и разносят заразу.
38% преступлений, совершенных в городе - в основном грабежи и разбои, в том числе отягченные убийствами, - приходятся на долю приезжих (по данным начальника Паспортно-визового управления ГУВД Москвы Алексея Микуленко).
Главный санитарный врач столицы Николай Филатов утверждает, что невиданная прежде в Москве малярия целиком и полностью лежит на совести гастарбайтеров. Большинство из заболевших брюшным тифом и вирусным гепатитом А - граждане сопредельных государств.
В ГУВД, например, не видят ничего плохого в существующем порядке регистрации. Однако у столичных властей есть другой метод, уже проверенный временем: ввести собственные правила в обход федеральных законов. Так уже поступили с российскими немосквичами, для которых временная регистрация в Москве стала практически невозможной. И Верховный суд не так давно встал на сторону столицы. С иностранцами сделать то же самое будет даже проще..
Вот так ! :.. о соотношении морали и эффективности в миграционной политике. И никакой имперский снобизм тут ни при чем.

TrapMakeR
04.03.2007 17:13
Ratio,

"Гастарбайтеры демпингуют на рынке труда" - нет, не "гастарбайтеры" виноваты. Виноваты те, кто их "берёт на работу". "Гастарбайтер" имеет право на приличную зарплату и условия труда. Со всеми вытекающими. Вот тогда они сейчас же ассимилируются и исчезнут все национальные (на самом деле экономические и социальные) проблемы. Виноваты те, кто не понимает и не хочет понимать социальной значимости экономической системы и руководствоваться этим во имя своей совести. А ещё виноваты те, кто получает доходы (взятки) от таких работодателей (рабовладельцев). В результате качество услуг и уровень жизни оставляет желать лучшего.
Динарий
04.03.2007 17:36
Ratio: сначала всем в Москве было выгодно, чтобы дешевая рабсила прибывала.А как малярия и тиф распространились - зачесались? А раньше об этом лужковцы и им подобные не думали.Идут бабки и хорошо.На полшага вперед смотреть не хотят.Или не могут.
Ratio
04.03.2007 17:37
TrapMakeR
Вы правы, но с точки зрения личной безопасности и общественного порядка на сегодняшний день какой слой населения является самым взрывным, непредсказуемо жестоким и при этом сплоченным?
А то, что им добровольно была отдана сфера услуг, так мы сами не хотели заниматься рынками и т.д. И наведение там порядка будет ограничено единичными показательными рейдами и вполне посильными штрафами.
Ratio
04.03.2007 17:47
2Динарий
Строительные гиганты с самого начала были ориентированы на мигрантов. Но поскольку разговор о мотивированной и немотивированной агрессии, о допустимых мерах защиты, может Вы изложите Ваши взгляды на возможность нивелирования криминальных наклонностей у "горячих парней". Повышение уровня доходов вряд ли сделает их покладистее.
Егр
04.03.2007 17:52
Ребят, а вы не думали что эти гастробайтеры тоже люди!! Я встречал одного, плитку мне в ванной комнате делал.Бывший коммэск на Ан-2 в Намангане. Жизнь заставила, пять детей. Я хорошо ему заплатил.И плитка до сих пор радунт глаз
Ratio
04.03.2007 18:30
Изменить криминальную обстановку можно только комплексными реформами, которые, помимо законодательства, экономики, затрагивают и социологию, и PR, и политику. А поскольку все сосредоточены только на экономических преобразованиях, то эти реформы обречены на недостаточную эффективность.

Нет ничего более бессмысленного, чем широкое обсуждение межнациональных конфликтов. Но лучше немножко повоевать на форуме, чем на улице в одиночку.

Если мои посты стали пугалом, то декларирую: 'Я за формирование гражданской солидарности, культуры мира и согласия в любом населенном пункте'
TrapMakeR
04.03.2007 18:31
Ratio,

"им добровольно была отдана сфера услуг" - Почему же отдана? Никто ничего не отдавал, потому что никто ничего не имел. Они всего лишь заполнили пустоту. Если появятся "правильные" коммерсанты, к "неправильным" никто не пойдёт. Помните, когда Винни-пух подумал про неправильный мёд, ему захотелось спуститься на землю. :)

И мне кажется, что вы ставите знак равенства между организаторами бардака (владельцами бизнеса) и исполнителями. Я не думаю, что исполнители получают много (я могу ошибаться). И для исполнителей такой заработок тоже не в радость. С моральной точки зрения гораздо проще и безопаснее жить по понятиям. То есть, как всегда, начинать надо с "головы". Воспитание.

"возможность нивелирования криминальных наклонностей" - дать (сейчас же) людям возможность квалифицированно работать и получать достойную зарплату. Тогда вы не найдёте среди них согласных на рейды. А забота о повышении квалификации съест у них время, которое тратили на безобразия. Вспомните советские кружки по моделированию. Как мне нравились (ха-ха, и нравятся) огромные модели боевых кораблей! Но в те времена уже всё разваливали...

Кучка людей старается все дела иметь под личным контролем. Но они (физически) не в состоянии сделать это. Поэтому возникает дефицит и прочие отклонения, системе не дают расти, возникают пробки и старание проскользнуть за счёт других. Всё это давно описано кибернетикой и может быть использовано при рассмотрении многих проблем. Очень похоже на фракталы. Хотя, может быть, дефицит из-за того, что мы не хотим стать настоящими бизнесменами? Всё ждём, что придёт кто-то добрый? Надо брать себя в руки, хоть это и ужасно трудно.
04.03.2007 18:33
"38% преступлений, совершенных в городе - в основном грабежи и разбои, в том числе отягченные убийствами, - приходятся на долю приезжих"
А остальные 62% преступлений совершают марсиане? Негатив, связанный с "гастарбайтерами", только усугубляет криминальную обстановку, но не является причиной. Просто довесок. На зеркало пенять нечего. В Германии, насколько я в курсе, каждый десятый - не немец, турки в основном. И нет таких проблем. А вот тот, кто на машине детскую площадку исковеркал, он что, тоже "гастарбайтер"? Был бы наведен порядок у себя дома со своими, не было бы проблем навести порядок с приезжими.
Ratio
04.03.2007 18:45
TrapMakeR
"Надо брать себя в руки"

Аноним
"Был бы наведен порядок у себя дома со своими"

Спасибо! Значит, все под контролем.
04.03.2007 19:03
Автору ветки - уважение! Сам таким был, пока не понял, что всё быдло не перевоспитать. Вот только ствол прикупи непременно. Вот как то иду перехожу я улицу, мне горит зеленый. Тут один мудило на джипе проезжает на красный и сигналит мне, мол какого хрена ты шуруеш тут, я же еду. Я отскочил в сторону, злости полно и бью ему ногой по боковой двери. Джип тормозит, вылазеит хозяин, годков так 30-ти и чтото там начинает грозить и кулаками махать. Я просто спокойно вытаскиваю пистолет (в то время в милиции работал) и говорю очень грубо: "засунь свой язык себе в жо.., пид*р". Он чуть в штанишки не надул. Хотел его мордой на асфальт уложить, да что то жаль стало.
Alex Skyboy
04.03.2007 19:04
Пару часов назад - гипермаркет, хочу подойти к холодильному прилавку взять в руки курицу и уйти.
С трудом пробираюсь к витрине, т.к. 2-е дамы поставили "раком" свои тележки.
Просто в слух (никому, ровным тоном, спокойно): Господи, можно же оставить их в стороне, не подойти.
Ответ: Ща, как этой тележкой заеду! (на вид лет 30).

Ответить не смог, мозг долго переваривал, а возможно я и сам мудак, что тележку свою в стороне оставил.
Alex Skyboy
04.03.2007 19:06
Чуть не забыл в след она мне еще: Нервы лечить надо!
:)))))))))
ну вот
04.03.2007 19:11
а надо было курицей и прям вморду
этой, которой на вид лет 30
как тут советуют...
TrapMakeR
04.03.2007 19:13
Alex Skyboy,

Правильно. Вместо того, чтобы сказать: "Разрешите, пожалуйста!" и раздвинув тележки, взять курицу, вы прямо выразили недовольство и были встречены по закону Ньютона! :) То есть ровный тон не компенсировал слово "господи" и наставление.
лЁдчик
04.03.2007 19:17
АНДРу и всем, всем всем!!!
Андрей Вадимыч уже всё давным-давно сказал:

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.
Лето
04.03.2007 19:22
мне повезло, на хамов нарываюсь крайне редко. Только посоветуйте как быть, недавно в нашем подъезде появились новый жилец (по совместительству владелец БМВ). Все бы ничего, да только любимое место парковки аккурат перед подъездом, впритык к ступенькам. Никак не удается встретить его в момент парковки, думала может стикер с просьбой поставить машину иначе на лобовое приклеить... как правило на машину натыкаюсь, когда из подъезда на работу иду. Караулить просто нет времени.
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru