Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

И смех, и грех.Авиационное

↓ ВНИЗ

1..414243..295296

CnuPT
27.06.2007 14:43
В 2002 году, по-моему в конце августа, летел я из командировки из Нижнего Новгорода в Москву. Вылет был на 16(?) часов, но в том году, если помните, в Москве горели торфяники, весь город в дыму был. Вылет задержали. Все аэропорты Москвы закрылись. Проторчав в порту до 22 часов, нам все же дали вылет. К тому моменту, из летевших моим рейсом людей осталось человек 9 (группа итальянцев и один я, русский), все остальные сдали билеты и уехали кто куда и кто как. Самолет был Як40 или 42, не помню. Авиакомпанию не помню тоже. Загрузили нас в ВС, я сел на самый первый ряд, с левого борта, сразу передо мной была дверь в кабину пилотов. Удалось увидеть и пилотов (проходили мимо), КВС, взрослый мужчина и второй член экипажа, очень молодой паренек. Как только разместился на своем месте, я услышал как из кабины, открыв форточку, этот молодой парень восторженно закричал кому-то из наземного персонала: 'Я сегодня полечу! Я лечу!'. Я за него искренно порадовался, конечно, но, честно скажу, немного напрягся. Так как я сидел прям рядом с кабиной, то в случае если пилоты что-то громко говорили, я это слышал. К тому же в динамике (по которому для пассажиров в салоне делают объявления), почему-то были слышны, правда очень тихо, звуки сигнализации из кабины, а динамик находился у моих ног. Другими словами, интересное звуковое сопровождение мне было обеспечено. Еще до взлета итальянцы все уснули, отрубились как 'убитые'. Полет проходил нормально, подлетели к Москве. При подлете к Домодедово увидел как много еще дыма в воздухе. Очень близко к земле лежала густая пелена. И вот, в этом тумане мы подходим к полосе, остается метров 5-10, точно не скажу. И тут в кабине КВС как заорет: 'Блять, ты чё! Высота! Высота!'. Заорала сигнализация. Тут же машина взревела и как ракета, под безумным углом, взмыла вверх. Я думал я вырву ручки у кресла :) Все итальянцы тут же проснулись и начали друг другу верещать 'Нон нормале, нон нормале'. Сделали мы круг, повисели в очереди, опять зашли и опять не смогли совершить посадку (правда в этот раз без сигнализации и криков КВС'а). На третий раз все же сели. В ту ночь, уже дома, я так и не смог уснуть :)
CnuPT
27.06.2007 14:51
В 2002 году, по-моему в конце августа, летел я из командировки из Нижнего Новгорода в Москву. Вылет был на 16(?) часов, но в том году, если помните, в Москве горели торфяники, весь город в дыму был. Вылет задержали. Все аэропорты Москвы закрылись. Проторчав в порту до 22 часов, нам все же дали вылет. К тому моменту, из летевших моим рейсом людей осталось человек 9 (группа итальянцев и один я, русский), все остальные сдали билеты и уехали кто куда и кто как. Самолет был Як40 или 42, не помню. Авиакомпанию не помню тоже. Загрузили нас в ВС, я сел на самый первый ряд, с левого борта, сразу передо мной была дверь в кабину пилотов. Удалось увидеть и пилотов (проходили мимо), КВС, взрослый мужчина и второй член экипажа, очень молодой паренек. Как только разместился на своем месте, я услышал как из кабины, открыв форточку, этот молодой парень восторженно закричал кому-то из наземного персонала: 'Я сегодня полечу! Я лечу!'. Я за него искренно порадовался, конечно, но, честно скажу, немного напрягся. Так как я сидел прям рядом с кабиной, то в случае если пилоты что-то громко говорили, я это слышал. К тому же в динамике (по которому для пассажиров в салоне делают объявления), почему-то были слышны, правда очень тихо, звуки сигнализации из кабины, а динамик находился у моих ног. Другими словами, интересное звуковое сопровождение мне было обеспечено. Еще до взлета итальянцы все уснули, отрубились как 'убитые'. Полет проходил нормально, подлетели к Москве. При подлете к Домодедово увидел как много еще дыма в воздухе. Очень близко к земле лежала густая пелена. И вот, в этом тумане мы подходим к полосе, остается метров 5-10, точно не скажу. И тут в кабине КВС как заорет: 'Блять, ты чё! Высота! Высота!'. Заорала сигнализация. Тут же машина взревела и как ракета, под безумным углом, взмыла вверх. Я думал я вырву ручки у кресла :) Все итальянцы тут же проснулись и начали друг другу верещать 'Нон нормале, нон нормале'. Сделали мы круг, повисели в очереди, опять зашли и опять не смогли совершить посадку (правда в этот раз без сигнализации и криков КВС'а). На третий раз все же сели. В ту ночь, уже дома, я так и не смог уснуть :)
астронавт
27.06.2007 14:52
Серг:
Будем ждать! :)))
27.06.2007 15:05
)
CnuPT
27.06.2007 15:09
Извиняюсь за повтор.
Серг
27.06.2007 15:47
Рок-н-ролл мертв, а я исчо нет! Хоть и не фан БГ, но песня ф тему! ))))

Ну а если серьезно, то попробуем совместно с моими друзьями с Полтавы сделать песню. Они как раз хотели в августе приехать.
DC-7C
27.06.2007 15:56
Серг

Запись песни потом куда-нибудь в сеть выложи, плз )) Было бы любопытно послушать :-))
Каллен
27.06.2007 16:03
2 DC-7C
Дружище, почти угадал :) инженерный помидор ;-)
2 Астронавт
Неее, необходимости в таком приборе у меня в семье нет!
2 AngelA
Возвращайся, а то в чисто мужской компании наши мужики начинают звереть :-)))
27.06.2007 19:05
.
DC-7C
28.06.2007 09:14
Доброе утро! :-)))

Каллен:

2 DC-7C
Дружище, почти угадал :) инженерный помидор ;-)
-----
И много ты инженерных помидоров расплющил в ходе написания и защиты? ;-)))))
Серг
28.06.2007 09:47
Долго страница перелистывается!
А320
28.06.2007 11:39
Доброе утро всем!
А можно взглянуть на инженерный помидор? Такими помидорами бомбить можно?)))
Или это очередной вид геномодифицированных прОдуктов?)))

У нас и барды есть, мне даже как-то неудобно становиться, ни играть, ни петь не умею, хотя слух есть)
Экипаж 42375
28.06.2007 11:45
Мы вот тоже заинтересовались инженерными помидорами... :)

2 А320
Не расстраивайтесь, коллега, мы можем подпевать или сидеть на кассе, например... :)
А320
28.06.2007 11:54
Мы вот тоже заинтересовались инженерными помидорами... :)

2 А320
Не расстраивайтесь, коллега, мы можем подпевать или сидеть на кассе, например... :)

Эт верно, хоть подвывать сможем)))))))))

Решил тут в игрушку сыграть, флайт сим, полетел на 744 бобике из Токио в Гон-Конг, заколдованный у них аэропорт, дисп компутерный мне говорит, что заходи мол по илс, усе работает, следую инструкциям его, прохожу ТВГ, жму APR и оно, мерзкое существо, сразу закладывает правый или левый крен глубокий (несколько раз пробовал) и норовит уткнуться носом в землю, так и не смог в автомате там сеть, в ручном пришлось)))))))
Или у меня игрушка попорченая какая, старая уж, сто лет ей.)))
Серг
28.06.2007 12:03
Доброго дня всем!
У нас тут утром уже отлетали Стрижи с Витязями! В воскресенье будут опять ...на закрытии морского салона!

Слушайте, у кого есть знакомые в книжных издательствах? В.В. сообщил, что книгу его не издают. Все только обещают, а договор не подписывают. Думаю, надо помочь человеку!

С курултаем в Питере все определилось. 07.07.07 он состоится и поолеты на Цессне - 150 тож будут.
Пишите на мыло и договоримся о деталях, кто едет!
Экипаж 42375
28.06.2007 12:12
2 А320

У вас же вроде настоящий "Эйрбас" есть, зачем вам игрушки? :) Хотя, я лично, наверное, постоянно бы со стюардессами бы играл... Они бы мне чай приносили... Кашку там всякую... Горшочки... :)
А320
28.06.2007 12:39
Ну так иногда хочется дома ерундой позаниматься)))
Вон denokan, да и не только он, тож играют))))
Но как там симеры постоянно "летають" я не понимать, все включать мышкой и клавиатурой, а джойстика дома у меня и нет, вообще "рулю" с клавиатуры)))))))))
DC-7C
28.06.2007 12:47
А320:

Ну так иногда хочется дома ерундой позаниматься)))
Вон denokan, да и не только он, тож играют))))
Но как там симеры постоянно "летають" я не понимать, все включать мышкой и клавиатурой, а джойстика дома у меня и нет, вообще "рулю" с клавиатуры)))))))))
-----

А я в какой-то момент весьма нехило на "Ил-2" "подсел" :-))) Летал, пулял... :-)))
Mix
28.06.2007 15:08
2 А320:
"Но как там симеры постоянно "летають" я не понимать, все включать мышкой и клавиатурой, а джойстика дома у меня и нет, вообще "рулю" с клавиатуры)))))))))"

Удовольствие сомнительное летать на клаве...
Не так уж много джойстик стоит, чтобы отказывать себе в развлечениях :-))) Присмотрись к "Логитеку" у него третья ось есть, позволяет без педалей под столом обойтись, и РУД тоже под рукой... Я на таком в 29-м МИГе всех супостатов порвал :-))) давно, правда...
А320
28.06.2007 17:06
А чего-то Ил-2 даже и не видел, только некоторые мувики оттуда смотрел, что, стоит популять?))) Может куплю тогда, популяюсь))))))

Да не в деньгах дело, у меня до этоого джойстика руки просто не доходят, может куплю потом, просто я в эту игрушку играю раз в неделю, а то и реже)))))
А320
28.06.2007 17:07
А чего-то Ил-2 даже и не видел, только некоторые мувики оттуда смотрел, что, стоит популять?))) Может куплю тогда, популяюсь))))))

Да не в деньгах дело, у меня до этоого джойстика руки просто не доходят, может куплю потом, просто я в эту игрушку играю раз в неделю, а то и реже)))))
А320
28.06.2007 17:10
Ну вот опять бодун-бодун...)
DC-7C
28.06.2007 17:18
А320:

-----
Дело вкуса конечно ))) Мне понравилось :-)) Правда, когда я попытался слетать на "Gotha" - после полета почему-то не смог зарулить. Что бы я не делал, самолет просто крутился на месте, а после очередной попытки "газануть", загорелся один из движков.
AngelA
28.06.2007 17:23
Каллен:
Ну тут я, тут! Чего это у вас здесь вытворяется?

Mix, А320:
А этих джойстиков у нас на первых страницах - пруд пруди!

Мальчики, осторожней с бодуном-бодуном - он, зараза, заразный! :-))))))
Серг
28.06.2007 17:30
По поводу курултая...лучше запись вести тут. А то там столько всяких набежит )))))
Серг
28.06.2007 17:31
По поводу курултая...лучше запись вести тут. А то там столько всяких набежит )))))
Mix
28.06.2007 18:08
2 А320:
Так речь не о деньгах... Клава не самый удачный контроллер, даже раз в неделю...
Кстати симмеры "летают" отнюдь не на мышах и клавах ! У одного знакомого "F16"(модель реальной рукоятки) с педалями с РУДом(отдельно под левую руку), да ещё всё ето с "фидбеком" трясётся и сопротивляется! Стоит правда некисло, но для фанатов наверное это не так важно...

2 AngelA:
Приветствуем вас мадам ! :-))) Заждались...

"Mix, А320:
А этих джойстиков у нас на первых страницах - пруд пруди!"

ЭТО НЕ ТЕ ДЖОЙСТИКИ ;-)))))
DC-7C
28.06.2007 18:23
AngelA

Рады видеть Вас, сударыня. Мы тут как раз немного об инженерных помидорах и методах их превращения в не менее инженерные томаты побеседовали
:-)))
Каллен
28.06.2007 19:04
2 AngelA
(краснея и смущаясь...)
пока еще только творится, еще не вытворяется :))
2 A320
бомбардировка инженерными помидорами возможна, но из специальных авиационных блоков :))
Каллен
28.06.2007 19:44
Народ, а где Астронавт? Дружище, я тебя часом не обидел? :-))
Mix
28.06.2007 21:38
2 Каллен:
По моему астронавт улетел всё-таки ;-(

астронавт:

Mix:
/Могу участвовать в экспериментах/
Нет уж. Наиболее опасные опыты ставятся на наименее ценных членах экипажа. Не помню, кто сказал. Но убедительно.
Так что я полечу.
DC-7C
28.06.2007 22:36
астронавт! Вернись, мы все простим!
Mix
28.06.2007 23:05
2 DC-7C:
Эксперименты с топливом и быстро двигающимися инженерными изделиями вещь нетривиальная... Ещё один диссер намечается... Как минимум нобелевка...
DC-7C
29.06.2007 09:08
Mix
Намек на то, что скоро снова потребуется танк?
;-)))
Серг
29.06.2007 09:16
Доброго времени суток всем!
Про помидоры, тема интересная получилась...может откроем ветку о применении овощей в авиастроении? ))))
DC-7C
29.06.2007 09:20
Сегр
Что-нибудь вроде "Особенности применения протухших дынь для ковровых бомбардировок"
;-)))
Серг
29.06.2007 09:22
2DC-7C:
Ну в таком духе...)))))
Или, как производить помидорометание с ковра-вертолета КВ-24м! ))))))
DC-7C
29.06.2007 09:24
Серг
Пардон за опечатку в нике. Это было "не со злого умыслу!"
;-)))
Серг
29.06.2007 09:29
2DC-7C:
А я и не заметил. )))
КВ-24М - это ж чудо авиатехники! Ковер-вертолет обшитый броней (вертолет огевой поддержки) )))))
29.06.2007 09:32
т.е. - ковер огеневой поддержки!
DC-7C
29.06.2007 09:32
Серг
Ковер-вертолет? Это конечно сильно )) Но может все же лучше дерижбандель?
;-)))
Серг
29.06.2007 09:34
2DC-7C:
Так тут получается целый флот из аппаратов нетрадиционных схем! ))))))
Можно распределить между нами типы и провести конкурс, на самый необычный аппарат! )))))
DC-7C
29.06.2007 09:38
Серг
Желательно с эскизами
;-)))
Серг
29.06.2007 09:39
Ну можжно и так! ))))
Ниже таблица с ЛТХ
DC-7C
29.06.2007 09:52
Серг
и РЛЭ
;-)))
Серг
29.06.2007 09:56
2DC-7C:
Само-собой! Как же без РЛЭ-то?))))
астронавт
29.06.2007 11:31
Всем привет!
Да здесь я! Стоит подняться на какую-нибудь пустяшную орбиту, как сразу наземь требуют. Поворчал. :)))
Каллен:
Обидел? Как? Чем? Когда? :)))
астронавт
29.06.2007 11:46
Название для ковра-веротлета: КВ-1. Пусть еще и танк напоминает.
Cерг
29.06.2007 11:50
2астронавт
Привет ДРУЖИЩЕ!
КВ-1, с поршневым двигателем. Эксперементальный! )))
Каллен
29.06.2007 11:58
Урааа! Наш астронавт вернулся! Да, я всецело поддерживаю идею про КВ-1 :-)) И еще пополним флотилию Т-134 и Т-154 - гусеницы Т-34 с их планерами хорошо смотрятся!))
1..414243..295296

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru