Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОТ : " WINDOWS VISTA " Давайте обсудим

↓ ВНИЗ

12345

астронавт
10.02.2007 17:44
А на самом деле перед тем, как определиться с переходом на новую OS, надо ответить самому себе на простой вопрос: что я собираюсь делать на этом компьютере? И что мне надобно для выполнения поставленных мною перед машиной задач? Тогда Вы поймете, стоит ли бросать все и скакать галопом за новыми железками и новым ПО. Как пример: в офисе держу пожилой Power MAC G4 Dual, 5 лет от роду. Хватает выше крыши. Дома работаю на Power MAC G5 Quattro. Критической разницы между тем и тем в необходимых мне приложениях не наблюдаю. Тут еще отдельное спасибо Apple (не реклама). Их самая последняя MAC OS X Tiger замечательно живет и на 5-летнем макинтошике.
NoN
10.02.2007 17:51
астронавт: +1
А еще mac os x прекрасно живет на любой машине с поддержкой sse3, причем даже на амд-шных процах работает. ;) У самого стоит второй системой. По юзабилити винде до нее как до китая раком. Кстати, было забавно запускать висту сразу после работы в OSX: мелгомягкие не постеснялись содрать даже названия категорий в меню выбора обоев. :)))
Слава
10.02.2007 19:41
aero:
NoN: Спасибо, но видимо буду пробовать с третьей попытки. Пока копаюсь...изучаю. Вроде бы неплохо, но некоторые программы типа ACDSee, Nero, опера...категорично не хотят работать...
Григорян В.В.
10.02.2007 20:58
Слава: У меня Опера из под Висты, а Nero таки да - не встала.
Сергей
10.02.2007 22:33
У меня Неро 7.5 встала и работает без проблем
.aero
11.02.2007 00:05
Кстати, а раз уж зашел разговор об OS X - есть ли уже простой и быстрый способ ее установки на x86 PC? Помню, когда только-только Apple переехал на x86, появились хакерские руководства подобного толка, но я одно такое прочитал - и охота сразу пропала, так там все муторно было. Но, может сейчас придумали какой-нибудь более совершенный хакерский инсталлятор? ;-)
11.02.2007 00:27
Подскажите, плиз. Acer E500 продается в одной сети магазинов. Процессор самый новый Core 2(насколько понимаю), память 512 Мб, карта звуковая отдельная, дисковод 120 Гб. Дизайн отличный. Написано совместим с WIndows vista. Удовольствие стоит двадцатку. Это будет правильная покупка?
TrapMakeR
11.02.2007 00:59
Аноним,

Если на нём поедет Линукс, значит можно покупать :)

А я сегодня за 5 часов скомпилировал "Linux From Scratch" :) na HP Compaq nc6000 (Хьюлет-Пакард официально перестанут его поддерживать в этом году). Осталось прикрутить OpenSSL и серверы DNS, Apache, PostgreSQL и Postfix :)
астронавт
11.02.2007 01:05
Господа! Есть в моем доме и сраный писюк! Мой сын сдуру пытается его пристроить под Windows WISTA! Ему писюк нужен для учебы. В МАИ САПР изучается только на гребаной писюковой платформе. Потому мне, дипломированному системотехнику, и близки писюковые проблемы.
11.02.2007 01:08
2 TrapMakeR: А зачем такие страсти на нотбуке?
WildJoke
11.02.2007 01:09
TrapMakeR

А на каком линуксе сидишь? Какой нравится?
11.02.2007 01:22
TrapMakeR
Линукс, это операционная система? Ваше мнение, стоит покупать Acer? Необходимость-для солдата и матроса-ворд, эксель.
астронавт
11.02.2007 01:26
Никому не пытаюсь навязать свое мнение, но, господа, если не хотите проблем, а хотите нормальной работы (САПР, графика и т.п.), берите MACINTOSH. Да, дорого. Но ведь за несколько лет окупится. Нет отказов. Прыщавые дрочилы пишут мандавошек только под писюки. Экономия на сисадминах. Они на него смотрят, как баран на новые ворота. Он, сука, не одноразовый. Он, сука, на всю жизнь. :)))
TrapMakeR
11.02.2007 01:27
Я особенно люблю http://www.linuxfromscratch.org/ . Потому что мне надоело приспосабливаться разным дистрибутивам. И я решил, что именно компиляция системы когда|где|как мне нужно решит все мои проблемы с тестированием новых конфигураций. Без головной боли. Но для этого мне пришлось всю книгу воплотить в скрипте и когда издают новую версию (раз в год?) приходится его переписывать. Однако установка состоит всего лишь из подготовки файловых систем и запуска скриптов, никаких окошек, только терминал, без "downtime". Только позже добавляю Xorg и Fluxbox. Разные трёхмерные интерфейсы меня не притягивают. Сила в простоте. Да и памяти им надо много.
TrapMakeR
11.02.2007 01:35
Аноним,

Я бы с удовольствием посоветовал, но у меня нет опыта по эксплуатации Acer. Теоретически - всё равно, какой брать, компоненты из юго-восточной Азии в любом случае.
11.02.2007 01:35
астронавт: А совтину где под Мас брать? Его же не только на помойке-развале, в магазине тоже не найдешь.
астронавт
11.02.2007 01:43
Когда меня учили писать софт, мегабайт ОЗУ стоил около 1000000 долларов и был размером с один из шкафов у меня в прихожей.
Теперь все стало просто и прозрачно. Любой говнюк начинает с того, что ищет дырку в жопе у Билли Гейтса. Впихнуть бы сюда смайлик. Но рука не поднимается засандалить смайлик в ж... Билли Гейтса.
11.02.2007 01:44
TrapMakeR
Спасибо. Т.е. ничего страшного не произойдет. Подарок будет нормальный.
TrapMakeR
11.02.2007 01:45
"А зачем такие страсти на нотбуке?" - а у меня нет денег на новый сервер. Их надо заработать. А интернет-магазин надо самому написать и установить на старом сервере. На старом сервере куча вещей в производстве. С ним играть опасно. Вот и работаю на ноутбуке.
WildJoke
11.02.2007 01:48
Чего хочется от компа - так это быстрой и стабильной работы, удобства в работе.
Стабильную работу обеспечивают:
1 Нормальное железо
2 Нормальный софт
3 Если рядом не включают сварочный аппарат ;) Т.е. стабильное электроснабжение.

Быстроту и удобство:
1 Нормальное железо
2 Нормальный софт

Я не могу сказать, что Винды абсолютно корректно работают с железом и, что Винды сами нормально работают. Граблей хватает. Главное в свое время был грамотный маркетинговый ход (или двухходовка) и винда в дамках. Получила большое распространение и все под нее стали писать программы и игры. При прочих равных, вряд ли бы ее покупали так много.
астронавт
11.02.2007 01:49
анониму 11/02/2007 [01:35:28]
Если Вы обитаете в Москве, нет проблем.
Если нет, можете все-таки облокотиться на компанию NBZ (в Москве) очень профессиональные доброжелательные люди. (не реклама)
TrapMakeR
11.02.2007 01:53
Аноним,

Только внимание, операционной памяти (RAM) - не менее 512 МБ, один модуль. А то будет тормозить с Windows XP, не говоря о Vista. А позже можно во второй разъём своими ручками ещё памяти добавить. Кажется, важно не качество памяти (скорость), а количество (конечно, модуль должен соответствовать шине).
WildJoke
11.02.2007 01:56
Кстати, огромное приемущество *nix/Linux систем - это то, что графическая оболочка НЕ встроена в ядро.
Плюс первый - можно не ставить "иксы" и можно уместиться на маленьком винте.
Плюс второй - не тормозит систему и работает стабильнее.
астронавт
11.02.2007 01:59
2 WildJoke:
У меня есть такой термин: 'роща грабель'. Очень подходит к жизненно важной ситуевине.
Одно обидно: каждый должен непременно посетить эту рощу сам. Иначе останутся иллюзии.
WildJoke
11.02.2007 02:01
Как в анекдоте

Обходя грабли - теряешь драгоценный опыт ;))
астронавт
11.02.2007 02:05
2 WildJoke:
Мы с Вами, кажется, говорим на одном языке, что очень приятно. :)))
TrapMakeR
11.02.2007 02:11
WildJoke,

Я бы выразился: "на маленьком томике" (partition или Physical Volume (LVM)). Мелкие диски больше не продают :)

Мне для тестирования хватает вот этого, хотя уже тесно:

/dev/hda2 982748 640200 342548 66% /mnt/lfs
/dev/hda12 302320 156084 146236 52% /mnt/lfs/tools
астронавт
11.02.2007 02:16
Открою большую тайну для этого сайта и даже для этой ветки. Я вообще не летаю. Только во сне. Служу арт-директором издательства в Москве. И флудером на данном сайте. Только никому. :))))
NoN
11.02.2007 09:21
.aero:
Щас уже мудрить с установкой OSX не надо. Качаем патченный образ 10.4.8 от JaS, грузимся, запускаем макинтошевский Disk Utility, создаем раздел и ставим. Всё в три клика мыши. :) Если надо ссылку - подсветите мыло.
NoN
11.02.2007 09:24
Аноним с Асером:
> Это будет правильная покупка?
Смотря что на нём делать. ;) 512 мб для висты маловато, но докупить ноутбучную планку памяти не проблема. Главное, чтобы можно было поставить не слетев с гарантии.
11.02.2007 09:54
Какие минимальные требования у Висты к процессору и видеокарте, кто подскажет.
NoN
11.02.2007 10:46
Аноним:
1. Vista Capable. На этом ОНО запустится, но некоторые фичи работать не будут:
проц 800 мгц, 512мб памяти, видеокарта уровня ATI Radeon 9550 и выше, Nvidia Geforce 5200 и выше (нужна поддержка directx 9.0)
2. Vista Premium.
проц 1ГГц и выше, 1Гб памяти, видеокарта уровня
с поддержкой directx 9.0 и драйвером WDDM, минимум 128Мб видеопамяти, поддержка PS 2.0
11.02.2007 11:06
NoN - уменя пентиум-4 3 ГГц, видео 6600 128Мб, 1ГГц памяти.компьютер брал давно еще с 478 соскетом.Если для висты пойдет то менять не буду.
NoN
11.02.2007 11:24
Аноним:
Пойдет, куда оно денется.
Григорян В.В.
11.02.2007 12:00
Анониму: Ставил Висту на Атлон 2000, 512 мБ, FX 5200, работает
ip
11.02.2007 13:28
пришлось изъять у архитектора из работы П4 - полный аут с памятью, повреждения файловой системы (NTFS), невозможность даже нормального старта без синего экрана
МБ отдана племяннику для выпаивания конденсаторов
в результате - Happy end)))
файлы прочитаны Linux-ом, восстановлеы 70-80%
а МБ заработала под МакОС 10 и на память на жалуется
NoN
11.02.2007 13:35
Кондеры - это да, любят они со временем яйца Alien'ов изображать. :) Скоро это уйдет в прошлое. Гигабайт начал выпуск целой линейки плат на полимерных LowESR конденсаторах. живут они в шесть раз дольше.
NoN
12.02.2007 15:06
На материнской плате Gigabyte GA-965P-DS3 инженерный образец процессора удалось разогнать до 3, 375 ГГц (375 МГц x 9.0) при напряжении 1, 468 В с обычным Intel'овским кулером. У E4300 всего 2 МБ L2 кэш, но если его разогнать выше 3, 3 ГГц, Вы получите процессор, который работает быстрее, чем Intel'овский Core 2 Extreme X6800 - и это всего за $163. Когда во втором квартале цена E4300 со $163 упадет до $133, он станет очень выгодным приобретением.

http://www.nix.ru/art/pic/web_ ...
Наблюгалтер
12.02.2007 15:32
http://pda.cnews.ru/news/index ...

Всего пару недель прошло с момента официального выхода в продажу пользовательской версии Windows Vista, как софтверный гигант объявил о своих планах относительно выхода следующей версии ОС. По словам представителей Microsoft, новый программный продукт получит имя Vienna и поступит в продажу в конце 2009 г.
С такой информацией выступил вице-президент подразделения Microsoft Windows Core Operating System Division Бен Фэси (Ben Fathi) на выставке RSA Security 2007. По его словам, Vienna будет полностью новым продуктом, а не обновлением Vista.
NoN
12.02.2007 16:33
Наблюгалтер:
..... и в неё-то уж точно войдёт WinFS и всё что было почикано при работе над вистой. )))) ню-ню.
Irbis
12.02.2007 18:04
"астронавт:

Никому не пытаюсь навязать свое мнение, но, господа, если не хотите проблем, а хотите нормальной работы (САПР, графика и т.п.), берите MACINTOSH."

А какой для него есть САПР, если не секрет?? Архикад не предлагать.

"Он, сука, не одноразовый. Он, сука, на всю жизнь. :)))"

Кто бы спорил. А на обычном Ж4 (гигагерц на 867) пойдет Тигр?

13.02.2007 07:38
AK
14.04.2008 15:57
Airhorse 08/02/2007 [19:56:34]:

2 AK:
А какие у Вас к ХР претензии?
Мне на этот вопрос ответ знать крайне важно...

Вот теперь я, кажется, могу сформулировать б.-м. определённо.
Но претензии к XP не как к операционной системе как таковой (где мало ли что под ней работает), а именно применительно к стендам (более того, к достаточно конкретному их множеству).
Ситуёвина следующая: в какой-то момент произвожу некое переключение - на экране картинка не меняется, как будто переключения этого не было. Делаю следующее переключение - изменение произошло, и по нему я понимаю, что предыдущее изменение тоже программой отработалось, а вот на экране не отрисовалось.
Ещё: в какой-то момент - "стоим на месте". Перед носом "лопата" не вращается, а должна бы. Картинка статична. Делаю некоторые управляющие действия - всё оживает. Оно и так "летело", но не отрисовывало изменения.
ТО ЖЕ САМОЕ программное обеспечение, но под более старыми операционными системами, никогда таких эффектов рассинхронизации "вычислилки" и отрисовки не давало (скажем мягче - я не сталкивался).

Я Вам помог?
Airhorse
14.04.2008 16:49
AK от 14/04/2008 [15:57:39]:

"Я Вам помог?"

Более чем.. А главное - своевременно. Ваша информация поможет избежать лишних и необдуманных действий некоторых инженеров, которые стремятся перейти "на новую программную основу". По крайней мере, для меня уже очевидно, что под XP этот переход делать точно не стоит..
Кролик зануда
14.04.2008 16:53
Мы в конторе почесали репу.
Прикинули стоимость стнадартного пакета с Вистой (либо XP) на каждого пользователя. Посчитали, прослезились (100 компьютеров) и приказом директора поставили всем ебанту с опенофисом + приложения необходимые в работе.
Вот и все.
Народ поскрипел немного но привык, теперь доволен.

AK
14.04.2008 16:56
Но, дабы удержать от необдуманных действий и Вас, ещё раз скажу, что мой опыт применим к весьма ограниченному и вполне конкретному множеству стендов.
Т.е. из моего опыта следует, что есть некое конкретное стендовое программное обеспечение, где отрисовка под XP "проскальзывает" (т.е. выполняется не каждый шаг отрисовки, который должен бы) - при том, что на более старых Виндовсах такого эффекта нет.
Это проблема собственно XP? Или того программного обеспечения? Или сочетания одного с другим? - не могу ответить.
Может быть, те "некоторые инженеры" и сделают как надо? Я этого наверняка не знаю. И Вы вряд ли знаете.
Airhorse
14.04.2008 17:10
AK:

"Но, дабы удержать от необдуманных действий и Вас, ещё раз скажу, что мой опыт применим к весьма ограниченному и вполне конкретному множеству стендов."

За предостережение спасибо. Я прекрасно понимаю о каких стендах речь и мне Ваша информация пойдёт только на пользу. В любом случае следует учитывать специфику того ПО, которое используется на стенде..

"Это проблема собственно XP? Или того программного обеспечения? Или сочетания одного с другим? - не могу ответить.
Может быть, те "некоторые инженеры" и сделают как надо? Я этого наверняка не знаю. И Вы вряд ли знаете."

Чтобы ответить на эти вопросы, надо специально проверять разное программное обеспечение на разных системах. Но при этом возникает вопрос, насколько такая проверка целесообразна?
Смогут ли конкретные инженеры сделать как надо, я незнаю. Это можно установить только экспериментальным путём. Но резких движений, всё-таки пока делать не надо.
Михаил_К
14.04.2008 18:40
Windows Vista - неудачный продукт, на значительной части ноутбуков с этой ОС невозможно работать вообще, а администрирование в корпоративной сети и поддержка бедных пользователей посаженных на нее головная боль для сисадмина. А самое страшное - покупаешь ноут с таким подарком и поставить взамен ХР невозможно, производители железа не выпускают драйверов под ХР! Конечно, если очень надо, ХР в итоге корректно ставится, но дурдом в целый рабочий день остается надолго в памяти.
14.04.2008 19:03
Выпуск ХР еще продлили до 2010 года, так как желающих до Висты не очень много потому как ресурсов требует много а выгоды по сравнению с ХР маленькие .
APL
14.04.2008 19:30
У меня стоит XP и Ubuntu, правда я в юниксах не силен и даже дрова для видяхи еще не поставил... а насчет висты... не понимаю преимущества перед XP, а недостатки мне видны... не все проги идут...
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru