Игорь с удовольствием фотографии посмотрела. А кто фотографировал город в далекие 1987-1988 годы? Наш последний учебный год!
Вассин И
03.03.2007 21:54
Ярославе:
Смотри в почту. ЕСли не поможет. Отложим до другого раза.
Вассин И
03.03.2007 21:59
Была такая слайдовая пленка ORWO производства ГДР. Продавалась в Кедайняе в магазине BALDAI. Проявляли ее задорого (3 рубля 50 копеек) в Каунасе. Плюс проезд туда-обратно 2 раза (одна проездка - сдать, другая - забрать). Но это того стоило. Сами видите.
А фотографировали мои родители.
У меня в то время был ФЭД и черно-белая негативная ФОТО-65 (-130, -250). "Шедевры", сделанные этим фотиком я опубликую позже. Правда кое-что уже "залил" в фотоальбом Сережа Стекольщиков.
a
03.03.2007 22:16
a
03.03.2007 22:16
aleksej balenko
03.03.2007 22:22
Ярослава
03.03.2007 22:27
Лешенька медленно, но верно, буквально по буковкам выходит на связь! Раз пишешь, значит можешь и прочитать! Привет, дорогой!
aleksej balenko (liovka)
03.03.2007 22:30
vsem privet ja postojanyj citatel saita jasia ti molodec spasibo vipusk 90 zver vkliuci skipe
Ярослава
03.03.2007 22:34
Привет, Лешенька! Рада-рада! Тебя долго ждали! На фотографии тебя видела. Изменился, повзрослел! Немного, правда! Ростом будем меряться, как в школе?! :)))
levka
03.03.2007 22:35
jasia ja v norvegii trudnij etot kitajskij jazik poka razobralsia s kompom
Ярослава
03.03.2007 22:35
Ой, как поняла и Витенька здесь рядышком в наблюдателях?! Привет!
03.03.2007 22:36
jasia ja v norvegii trudnij etot kitajskij jazik poka razobralsia s kompom
Ярослава
03.03.2007 22:40
Лешенька, а что ты там делаешь?! Как тебя туда ботинки занесли?! У нас Вадик Егоров в Канаде затерялся. Мы тут всё думали, что он так редко появляется. А вот вчера Аркадий нам всё и объяснил своим сообщением. Но Вадечка всё-равно мужественно через снежные заносы прорывается к нам. Надеюсь, что и тебе "китайский" язык в Норвегии удастся осилить, и ты будешь с нами постоянно! :)))
liovka
03.03.2007 22:44
jasia glavnoe v dushe 18 let. kogda priedite na rodinu.a zverka naverno v kome na sviaz nevixodit.
liovka
03.03.2007 22:48
jase 2 mesiaca komandirovka v mae vernus domoj.rabotaju sdes inogda
Ярослава
03.03.2007 23:39
Лешенька, отвлеклась. Письма писала. Летом собираюсь приехать в Литву. Надеюсь, что всё получится и мы с тобой увидимся обязательно! Чем ты занимаешься в Норвегии?
liovka
03.03.2007 23:53
jase dengi zarabativaju a esli serjozno vnutri domov otdelka i remont.videl tvoe foto xorosho vigliadish.
da kedainiaj ocen izmenilsia mi teper (evropa).
Ярослава
03.03.2007 23:59
Спасибо, Лешенька! Я смотрю на фотографии Кедайняя и понимаю, что когда уезжала, было ужасно тяжело. А если бы надо было уезжать, и он был бы таким красивым, я бы, наверно, просто умерла с тоски. Мне и так Кедайняй до сих пор снится! Так забавно, новые знакомые снятся на фоне Кедайняя!
Ярослава
04.03.2007 00:14
Лешенька, я прощаюсь. Рада была пообщаться. Я баиньки. Завтра снова на работу. Обнимаю тебя. Не пропадай только!
liovka
04.03.2007 00:14
jase
u menia doma mnogo fotok starih vernus zakinu na sait ekspoziciju pro staroe dobroe vremia ctobi vse uvideli kto ese storozit kedainiaj
Зы-зы-зы
04.03.2007 09:32
- Как узнать что блондинка говорит глупость?
- Она начинает шевелить губами!
Нелли
04.03.2007 10:22
Доброе утро, Кедайняйчики!
Игорь, большое спасибо за фотографии, было приятно посмотреть.
Ярослава
04.03.2007 10:34
Лучше быть блондинкой, чем Зы-зы-зы!
Я блондинка, и несмотря на анекдоты, об умственных способностях людей сужу не по цвету волос, и даже не по имени! :)))
Ярослава
04.03.2007 10:38
Привет всем!
Лешенька, когда приедешь, не забудь про фотографии!
Неллечка, письмо получила, прибегу с работы, сразу напишу.
Будяк-Ярославе
04.03.2007 19:09
Цитата:"Я рада, что теперь мы определились в наших отношениях. Считайте, что я Вас в ответ пинганула и без сожаления вычеркнула из числа своих собеседников. Думаю, это взаимно!".
Незная сути- не делай поспешных выводов.
Толкование слов бывает разным.Интересуйся у знающих- у Вассина И., Х.А. и т.п.
Сатисфакции не требую.Традиции чту.
А чтоб народ не думал, что Будяк- "звЭрь".
"Кто- я звЭрь?".
Т Р Е Б У Ю публичного извинения.
PRIVET VSEM!NAKONEC-TO SPRAVILIS S VIRUSAMI, "TROJAN" ZA RESHETKOI...MI TUT SAMI "POGIBAEM" OT GRIPA, VOT ZARAZA TAK ZARAZA, NEDELIU MUCIAJUS, NAVERNOE SKAZIVAETSIA OTSUTSTVIE VALIUSKINOGO , , LEKARSTVA, , :)
Ярослава
04.03.2007 20:46
Анжелочке:
Да, девочки, что-то вы давненько не гуляли! :)
Лерочка! Я понимаю тебя, сама в загнанном состоянии. Жду терпеливо.
Первозникову:
Алё! Как вы там? Можно и в четыре руки написать! :)))
валентина
04.03.2007 20:50
могу сбегать:аптека всю ночь работает
валентина
04.03.2007 20:53
так сейчас же пост перед пасхой-пить нельзя
Ярослава
04.03.2007 21:11
Молодцы, если выдерживаете пост! Я даже не зарекалась никогда, покушать люблю, а одно из самых любимых продуктов - мясо. Если бы в пост не надо было бы есть сладкое и мучное, то тут бы я все посты легко соблюдала! Грешна, каюсь! Без алкоголя хоть год! Валечка, ты сбегай за спиртиком и в наружном применении используй. А в Кедайняе аптеки появились в районе Жемайтес и городка? Раньше, если я не путаю только в центре были?
валентина
04.03.2007 21:27
а теперь почти в каждом доме на углу
Ярослава
04.03.2007 21:53
Не удивительно. В Росси тоже. Это прибыльное дело. Да и людям удобно, конечно.
N.M.
04.03.2007 22:13
Ребятки!Всем, кто помнит Светлану Ильиничну, -огромный привет!Кстати, пару лет назад она стала Учителем года в своём р-не и вошла в пятёрку лучших учителей обл.Я передала ей, что вспоминаете.Она тоже помнит и любит.У нее пока нет возможности присоединиться, но как только, так сразу.
Также привет всей ветке от Лены Давыдовой, её дочери.
Петрову Роме.Попова В.И. ещё пару лет назад жила и работала(!)в Подмосковье.НестероваА.И.преподаёт этику в бывшей 1 школе, а Ирина Вацловна Дима(б.Шогина)преподаёт живопись в Школе искусств.Кто приедет летом, увидится и с ними.Скиндерис работает в бывшей 5 шк.(Сейчас у нас школы № не имеют, а называются"Заря", "Утро", "Поросль" или носят имена писателей)
Будяк
04.03.2007 22:31
Для "Мадам":
Бизнес-сленг: "Что такое Постить, запостить (от англ. to post) - вносить изменения, чаще в отчетность. Например, запостили аджастменты".
Извинения принимаются до 2007 03 05 19:09:39.
Для N.M.:
В середине марта планирую многогранную поездку в Кедайняй. Очень интересует Ваш архив, но больше всего альбом, про который писал выше.
Пишите "PRIVATE".
Ярослава
04.03.2007 22:36
Нелля Михайловна!
А Валентина Ивановна Попова в каком городе в Подмосковье?
Вассин И
04.03.2007 23:49
"Пингануть" - отправить с компьютера на компьютер, находящиеся в одной сети команду, которая результатом выдаст есть ли связь между ними ("видят" ли компьютеры друг друга) и за какое время этот сигнал между ними проходить.
Но в контексте предыдущих сообщений выражение:
"Позвольте Вас, мадам, немного пингануть..."
имело оттенок:
1. "Послать подальше"
2. "Прижаться поближе с целью получить плотских удовольствий"
Вобщем, Ярослава, матюкнули тебя на компьютерном сленге :)))
Народная мудрость: Во время бури могучий дуб долго стоял прямо, но был сломлен, а ива гнулась к земле, но перестояла бурю, и только часть листьев потеряла. Мораль: Тех кто не гнется, каким бы сильным он ни был, жизнь ломает (об колено и с хрустом).
Ярослава
05.03.2007 00:04
Игорек Вассин, привет!
Пробовала сейчас следовать твоим новым инструкциям, но что-то я туповата в компьютере, как и подобает блондинке :))).
Спасибо тебе за объяснение, я, значит, все правильно восприняла. Или по-крайней мере, как и многие другие. Странно, когда люди призывают не засорять русский язык, чуть не с табличкой на лбу об этом носятся по форуму, а потом начинают звЭреть и пинговать! :)))
Игоречек, я попробую завтра еще поломать свои мозги и компьютер, может удасться открыть. Я попробовала открыть через Word, у меня открылся текст и какие-то забавные зверюшки, я как понимаю они должны двигаться и не в тишине?! Умру сейчас со смеху!!! :))) Изъясняюсь, как та самая блондинка! :)))
Вассин И
05.03.2007 00:13
Ярославе:
Попоробуй тот файлик, который вложен в письмо, открыть на компьютере, где почтовая программ Outlook Express установлена и используется по умолчанию. Может на компе у кого из клиентов попробуешь :) или коллег.
Вассин И
05.03.2007 00:16
Для тех, у кого клавиатура без русских букв, а сообщения на сайт охота написать по-русски, воспользуйтесь сайтом www.translit.ru Там же есть и виртуальная клавиатура (мышью буквы набирать)
Вассин И
05.03.2007 00:17
Ну до следующих встреч.
Всем доброй ночи.
Сергей
05.03.2007 00:18
И.Перевозникову. Привет Вячеславу Николаевичу от Сергея Хамидулина из Москвы (Паневежиса).
Перевозников И.
05.03.2007 02:21
Сергей
Спасибо.Передам.
Они сегодня с мамой на неделю в Минск поехали...Передам, как вернутся.
А позавчера ко мне в гости Ингрида приехала.И тоже из Минска.Всем от нас огромный ПРИВЕТИК!!! :-)))
Ярослава.Завтра вечером позвоним...
Нелли
05.03.2007 08:15
Привет, Кедайняйчики!
Игорь Перевозников и Ингрида, я тоже от вас жду звоночка, по возможности, конечно.
Будяк-Вассину И.
05.03.2007 08:58
Ваши догадки- низменны и ГАДКИ.
Ярослава
05.03.2007 10:12
Будяку:
Как говаривает мой рижский сослуживец:"Позвольте Вас, мадам, немного пингануть...".
Тогда объясните мне, в каком контексте эту фразу использует Ваш сослуживец? Я получила Ваше письмо польное параграфов и буковок со ссылкой на словарь. Прочитать не смогла. Не пробовали быть и общаться проще, чтобы избежать негатива и недоразумений.
ANZELA
05.03.2007 11:16
VASSIN IGOR-U MENIA NET OUTLOOK EXPRESS PROGRAMMI, TAK CTO NICEGO NE POLUCILOS, DOCKA VORCIT, CTO I TAK KOMP ZAGRUZEN PROGR.NICEGO NE DAJOT MNE DELAT.
ВоКа
05.03.2007 11:35
Ясенька, здравствуй дорогая!Я смотрю тебя атакует человек с дурными манерами.Помощь нужна?
Вассин И
05.03.2007 14:21
Анжеле:
Значитмаленькую приятность сделать не получилось.
Ладно, потом еще раз попробую ;)
Наталья
05.03.2007 21:20
Здравствуйте, кедайняйчики! Разрешите присоедиться к вашим "максилогам", немым собеседником коих являюсь последние счастливые вечерочки. Моя младшая половина в лице сестренки - Аленки, не так так давно заностальгировавшей по литовским изречениям, давно уже здесь присутствует, я - каюсь многократно - доселе не сподобилась! Считайте, что стыд проглотила, в углу отстояла. Этикет вроде предписывает представиться, да, думаю и так понятно: я - Наташа Маруженко (ныне Севрюкова), выпуск 1989 года. Живу в Старом Осколе, тружусь в городском еженедельнике, в страшной должности, как шутит моя 10-летняя дочь Ольга:"Мама работает Бенкендорфом", то есть выпускающим редактором. Муж варит сталь на местном электрометаллургическом комбинате. Бот и вся наша семья, почти как у Джерома "трое в лодке, не считая собаки". Собака, кстати, тоже есть: карликовая такса - 6 кг темперамента и гонора. Отчиталась! Надеюсь, теперь буду с вами чаще и дольше. Всем привет от моей мамули - Зинаиды Сергеевны, которая по-прежнему учит отроков иноземному языку.