Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Лиелварде (ЛАТВИЯ) ИАП им. Ф.Э.Дзержинского

↓ ВНИЗ

12

ершов
21.04.2008 22:08
Я. Ершов Ал-др Борисович, служил в ОБАТО в автослужбе до 93г. Сейчас в Ярославле, всем привет.
Воробьев Ю.
24.05.2008 13:57
Всем ОРШАНЦАМ привет инаилучшие пожелания !!!
Служил в 899-м на КП с 85-ого по 89-й, потом в 39-ю дивизию перебрался.
Командиры: Каюров, Борисюк.
Если кто помнит меня, то милости прошу obu303@rambler.ru
Воробьев
08.06.2008 17:07
Здравствуйте дорогие мои Лиелвардцы!
Я Воробьев Юрий служил в 899 апиб на КП с 85 по 88, сматался в Афган и в 89-м снова оказался в 899 апиб, далее перебрался на КП 39 АДИБ и в 92-м убыл в Россию для дальнейшего прохождения службы. С 99-ого на пенсии п/п-к запаса, живу в Тамбове.
Многих помню. Всем огромный привет!!!
седому прамщику
13.05.2009 15:10
не петухову, а гвардии майору Пастухову Андрею Григорьевичу вы наверное забыли .
седому прамщику
13.05.2009 15:10
не петухову, а гвардии майору Пастухову Андрею Григорьевичу вы наверное забыли .
седому прамщику
13.05.2009 15:11
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
седому прамщику
13.05.2009 15:12
venger
14.05.2009 17:25
Служил в славном Оршанском с 64 по 81гг.Тех.гр.нач.гр АО 3аэ "молодежной", с 76 нач.гр.р.р.Знаю почти всех упомянутых в форуме.Поддерживаю связь со всеми ветеранами оставшимися в Риге, иногда бываю в Лиелварде.Согласен, золотое было время!
Думанивськый
17.07.2009 14:50
Привет однопочане!Служил в 889-м еще в Румбуле с 1976 по 1990 годы;в упр.полка;ПППР.
Сослуживцы-Рыбаков Петр Куприяныч;Дубенсков.Васенин, Фомин, Венц, Водолаз, Прокопьев,
Колнинов, Чеклуев, Москальченко.
В 1979 г.-вывод в Лиелварде.
Соседи по подъезду на Авоту-7 -Селиверстов, Ещенко, Белоусов, Соколенко, да всех и не
перечислишь.
Знаю и помню почти всех, кто вышел на связь!
Поволе судьбы в 1990 попал служить в ЗГВ в 20-й гвардейский, который, как видно из переписки, влился в 899-й наш родной!Вот это совпадение!
Привет всем, кто меня знает и, может быть помнит!
Для Черняева Бориса!Большой привет от меня и моей супруги всему семейству!
Для Никодина Виталия! Привет отцу, вместе с ним были в Анголе!

Здоровья всем!Спасибо!
Думанивськый
17.07.2009 15:31
Привет однополчане!
Служил в 899-м с августа 1976 по август 1990 г.
Румбула (ПППР, СБВ)-сослуживцы-Рыбаков, Дубенсков, Васенин, Колнинов, Москальченко, Венц,
Чеклуев, Курченко, Ташланов.
Хорошо помню и знаю многих, кто иышел на связь.
По воле судьбы в 1990 г.попал служить в ЗГВ в 20-й гв.ап., который, как видно из пере-
писки, был влит в 899-й!Вот это совпадение!
Привет всем, кто меня знает и, может быть, помнит.
Для Черняева!Большой привет от меня и моей супруги Жени всему семейству!
Для Никодинв Виталия!Привет отцу, вместе с ним -в Анголе!

Здоровья всем и удачи!Спасибо!
Думанивськый
17.07.2009 15:33
Привет однополчане!
Румбула (ПППР, СБВ)-сослуживцы-Рыбаков, Дубенсков, Васенин, Колнинов, Москальченко, Венц,
По воле судьбы в 1990 г.попал служить в ЗГВ в 20-й гв.ап., который, как видно из пере-

Думанивськый
17.07.2009 15:37
Привет однополчане!

федяй
13.04.2010 19:58
я служил по 82 год в лиелварде!ездил на зил 131 я первый прибыл когда там разбился самолет!может кто то есть с моего призыва!? меня звать Федяев Иван Ильич....
федяй
13.04.2010 19:58
я служил по 82 год в лиелварде!ездил на зил 131 я первый прибыл когда там разбился самолет!может кто то есть с моего призыва!? меня звать Федяев Иван Ильич....
Олег Стеклов
07.05.2010 14:38
Привет Одноплчане. 82-83гг.служил в ШМАСе в Паплаке, потом уже отправили до конца службы в Ливерпуль.Служил в ТЭЧи.Когда разбился Петухов, нас вывезли на местность, где я нашел кассету. П-к Орловский перед строем дал слово офицера отпустить в отпуск.Слово сдержал.Мужик настоящий.С теплотой всю службу вспоминаю.Ещё был нач штаба подполковник Песков.Погиб в Афгане. Помню похороны в полку.
Andy_K
Старожил форума
25.09.2010 08:30
Уважаемые ветераны 899 апиб, подскажите полк получал только "горбатые" (с 900 л. накладным баком) Миг-21СМТ, или же были и Миг-21СМТ с 530 л. баком?

С ув.Андрей
Леонид Бойко
Старожил форума
04.01.2011 12:49
Я, Леонид Бойко служил в Лиелварде с октября 1979 по май 1985г.Службу проходил на разных должностях. Во 2-й эскадрильи и тэч полка был ст. мех.по ав. и в щтабе полка нач. секретной части, посему меня многие должны знать.От службы в Лиелварде остались самые хорошие воспоминания, помню многих сослуживцев, разные события , которые происходили в гарнизоне.Кто меня помнит, отзовитесь.
Также можно связаться по скайпу (искать boyko.leon), или e-mail boyko.leon@gmail.com
Большое спасибо за основание даного Авиа форума! Так держать оршанцы!
емануил.
Старожил форума
01.04.2011 03:24
Всем привет с Средиземке-Хайфа-Израиль-.
Андрей Маноил-ст.механик по С.Д.-Миг-21бис.
1-я эскадрилья-1979-1981год.Меня должны помнить, перевёлся в полку по собственному желанию из КВАТУ.Будучи досмотрщиком перед взлётом, не допустил в полёт к-на Тихомирова, причина, отсуствие гидр.давления закрылки правого шаси.Получил благодарность.
В этом же полку установил рекорд подьём с переворота на турнике-78 раз, получил грамоту от нач.штаба, тогда майор Песков(светлая память).
На то время, ком-полка, полковник Орловский, комэска майор Другавейка, ком.экипажа к-н Хижняк.и ещё помню к-на Зотова, ст.техник к-н Востриков, техник ст.л-нт Цыбанюк.
При моей службы разбился л-нт Крижинаускас, (светлая память)пошёл на посадко, получился штопор, кажется из второй эскадрильи.
И для тех кто знал техника самолёта из Риги -Кравчук Александр Олегович, скончался от инсульта 10 марта сего года(светлая ему память).
А можно узнать причину смерти подполковника Пескова, более или менее)-, хороший человек был, всегда подтянутый, а форма как будто новая на каждый день.
емануил.
Старожил форума
01.04.2011 15:48
Ало, вы где пропали-?
Grinuj
Старожил форума
04.11.2011 00:54
Емануил Песков погиб в Афгане. Я служил в ОБАТО но многих знал и из полка и из дивизиона. Служил с 1976 по 1981. В 1981 перевелся в РВВАИУ. РУМБУЛА - это лучший авиагородок СССР!!! Это правда!
Леонид Бойко
Старожил форума
13.11.2011 02:05
Эмануил, Подполковник Песков Сергей Маркович начальник штаба полка погиб в Афганистане. Он был направлен военным советником при командире афганского авиаполка, т.е. учил афганских летчиков теории и практики.Во время взлета Песковым на самолете, через впп проруливал вертолет вот здесь и произошло столкновение, смерть была мгновенной.В Афгане он пробыл очень короткое время месяцев 5 не больше. До Афгана была у него возможность служить в это время в ЮГВ, но как видим судьба распорядилась по другому.Я под его руководством прослужил достаточно много времени и могу сказать, что он был настоящим советским летчиком, офицером, воспитателем.У него осталась жена, сын и дочь, кстати родившаяся незадолго до его поездки в Афган.Светлая ему память. Тех офицеров, которых ты назвал я отлично помню.Комполка Орловский прибыл в полк из СГВ, Друговейко помню очень интелигентным и вежливым офицером, а вообще остались очень хорошие воспоминания о службе в Лиелварде, ведь служил я с 1979 по 1987г многих людей хорошо знаю и помню.
simpatico
Старожил форума
11.09.2014 17:29
Здравствуйте!

Я дочь Леонардаса Крижинаускаса. Погиб в Лиелварде в 1980 году. Сохранилось много фотографий с тех времен, папа любил фотографировать. Но не знаю, как здесь прикрепить фото. С удовольствием пообщалась бы с теми, кто помнит обстоятельства аварии.

Василий Ветеран
Старожил форума
22.09.2015 11:01
Всем здравствуйте! В Лиелварде служил в обато. Есть такое весёлое структурное подразделение - аэродромно-эксплуатационная рота. Так вот, в 1979 г. прибыв молодым лейтенантом в Румбулу, я аж месяц прослужил там, а потом в должности заместителя командира указанной роты вперёд, на Ливерпуль. Помню, аэродром новый, боковой и концевой полос безопасности вообще не было (может быть позже они и появились), вокруг бетонки сплошное болото и утки дикие летают... Просьба: если кто-нибудь из обатовцев на форум заходит, отзовитесь.
Для simpatiko. Ваш отец погиб во время моего пребывания в Лиелварде. Всё, что знаю, готов сообщить. Пишите мне на vasgar@mail.ru
Василий Ветеран
Старожил форума
22.09.2015 11:01
Всем здравствуйте! В Лиелварде служил в обато. Есть такое весёлое структурное подразделение - аэродромно-эксплуатационная рота. Так вот, в 1979 г. прибыв молодым лейтенантом в Румбулу, я аж месяц прослужил там, а потом в должности заместителя командира указанной роты вперёд, на Ливерпуль. Помню, аэродром новый, боковой и концевой полос безопасности вообще не было (может быть позже они и появились), вокруг бетонки сплошное болото и утки дикие летают... Просьба: если кто-нибудь из обатовцев на форум заходит, отзовитесь.
Для simpatiko. Ваш отец погиб во время моего пребывания в Лиелварде. Всё, что знаю, готов сообщить. Пишите мне на vasgar@mail.ru
Василий Ветеран
Старожил форума
22.09.2015 11:04
Василий Ветеран
Старожил форума
22.09.2015 11:05
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru