Господа, ни у кого не завалялся? :-) Или где в аренду взять можно? Собираюсь совершить вояж в одну из стран Персидского залива, но у принимающей стороны одно, но обязательное требование-наличие оного. Народ тут разный, может, кто подскажет :-)
e300
10.01.2007 12:32
гыыыы... там и кУпите
Петрович
10.01.2007 12:35
У JOSSa напрокат попросите....Заодно и "Сферу")))))))
Sape
10.01.2007 12:37
Петрович: Сфера будет в самый раз :-))
AV
10.01.2007 12:42
2 Sape
Если "принимающая сторона" серьезная - тогда она должна обеспечивать подобной экипировкой.
Жилеты грузятся в багажники в а/п вылета и выдаются в а/п "Одной из Стран" прямо у трапа.
Говорю вам это не понаслышке...
В противном случае - лучше не рисковать. Даже в пределах Green Zone.
Sape
10.01.2007 12:53
AV: Т.к. в поездке (съемке) заинтересован я (и инициатором являюсь тоже я), то мне принимающая сторона ничего не должна :-) Есть сомнения, что после этой поездки бронежилет еще хоть раз пригодится, поэтому очень не хочется его покупать (да и денег он стоит очень серьезных). По опыту знаю, что на месте всегда можно все решить и обратно меня едва ли отправят, но на рожон американцам лезть не хочется.
Петрович
10.01.2007 13:05
Sape:
У Вас могут возникнуть проблемы с его перевозкой, кстати...((((((((
толмач
10.01.2007 13:19
Петрович:
Sape:
У Вас могут возникнуть проблемы с его перевозкой, кстати...((((((((
----------
согласен-бронежилет, это спецсрество-с вытекающими из этого последствиями.
наши армейские жилеты тяжелые и неудобный-при жаре люди тают как свечки, а так при желании их при желании можно у какого-нибудь ротного купить по знакомству...есть фирмы, которые разрабатывают, СПЛАВ, например:
http://splav.ru/new/main_r.php ... вроде, бы у них все половчее да и снаряжение там всякое есть...
у меня друзья для службы в Чечне и Таджикистане там закупались, но броники не брали-имели казенное, так аммуницию и обувь
толмач
10.01.2007 13:27
SAPE
Вы Стрингер?
если да, то сочувствую, думаю есть смысл поспрошать журналистов, которые там работают-они все в брониках,
токо не всем помогает...СВД пробьет практически любой жилет...сфера-предназначена для спецназа, наденете её и шансов получить пулю прибавится, да и тяжелая она-шею надо накачать :)))
Sape
10.01.2007 13:36
Толмач: туда еду, как стрингер. Да это я знаю. Бронежилет для журналистов скорее мера от осколков, да от психов с ножами. Сфера, конечно, в шутку сказано была :-) У журналистов тоже спрашиваю, но людей, которые из России туда ездили очень мало и не все они ехали исключительно к воякам (это у них обязательное требование) и по большей части клали на средства защиты.
Slider
10.01.2007 13:42
Не надо бронежилет. Спасает лишь от мелких осколков прочей ерунды. При попадании в него поражающего элемента серьезного оружия - только вредит. И носить тяжело. Выбирайте сами - нефатальная сквознуха или начисто отбитый ливер. Так что рекомендую купить жилетко из плотной ткани и сказать принимающей стороне шо ета есть бронежилетко.
Петрович
10.01.2007 13:48
У меня приятель недавно привез из страны со смутным режимом одну забавную штуку. Жилетка с подбоем из мелких фторопластовых пластинок со вторым слоем шариков из какого-то полимера. Говорит, что на жаре не было жарко, а когда на даче одел на пень и пульнул из 12 калибра жаканом - наружняя ткань лопнула, а подкладка осталось целой. Понятное дело, что ливеру будет кирдык и обширная гематома с массой переломов, но жизня может и сохраниться......
толмач
10.01.2007 13:48
Sape:
русско-арабский разговорник купите, в крупных книжных бывает, например, "Молодая Гвардия" (м. Полянка)или "Москва" (ул. Тверская рядом с памятником Ю. Долгорукому, работает до 1 часу ночи, спросите в представительстве АК которой полетите, как они такие вещи возят, да и бумагу с разрешением на жилет попытайтесь получить, если такую дают!
а че подъемные не дают на экипировку?
Петрович
10.01.2007 13:52
Замочите майку в цементе и оденьте, можете парочку с прокладкой из стеклоткани, пока не схватилась. Перед обратным вылетом попросите Вас обколупать как яичко!
0
dds
10.01.2007 13:54
Sape:
могу в Питере контору подсказать, которая делает нормальные керамические броники. От облегченных до штурмовых. Вместо керамики можно металлическую пластину вставить, но это потяжелее будет.
Не знаю только, на сколько его официально купить можно? Фирма-то без розницы :)))
толмач
10.01.2007 13:57
Slider;
Так что рекомендую купить жилетко из плотной ткани и сказать принимающей стороне шо ета есть бронежилетко.
-----------
и половинку резинового мячика вместо каски :)))))
а если серьёзно, то тоже может прокатить
Петрович:
а когда на даче одел на пень и пульнул из 12 калибра жаканом - наружняя ткань лопнула, а подкладка осталось целой. Понятное дело, что ливеру будет кирдык и обширная гематома с массой переломов, но жизня может и сохраниться......
----------
:))))
да уж, экспериментатор, хорошо не на товарища надел!
вояки, еще не так зажигают- в 93 г два офицера десантника, разведчики из 105 дивизии ВДВ в Фергане, после пьнки поспорили, что оди наденет броник, а другой в него из СВД со 100 м пальнёт и ничего ему не будет кроме синяка! Еле угомонили их не довели до греха....
толмач
10.01.2007 13:59
Петрович:
Замочите майку в цементе и оденьте, можете парочку с прокладкой из стеклоткани, пока не схватилась. Перед обратным вылетом попросите Вас обколупать как яичко!
0
-----------
:)))) Классика
Какой хароший цемент!
10.01.2007 14:00
За каким хреном лезть черти знает куда. А МИДу потом отмываться.
толмач
10.01.2007 14:05
Аноним:
За каким хреном лезть черти знает куда. А МИДу потом отмываться.
-----------
работа у человека такая!
а МИД пусть защищает своих граждан-а не бабло копит по заграницам
Joss
10.01.2007 14:07
Ай да Гена 10/01/2007 [12:35:39] !
А вот кому ! Налетай подешевело ! Броники малопоношенные, десятый класс защиты, держат всё от "кордА" до GAU-8, спасают от невзгод любого калибра и от "сглаза" любой степени трансфокации. Желающие - обращайтесь к моему официальному дилеру Петровичу, звонить на домашний с получночи и до 7 утра. Самовынос разумеецца.
SAPE - вы меня щас обвините в банальности конечно, а то может и дураком неумным обзовёте, но мой вам совет - не ездили бы вы куда не надо. Вы может и стрингер и это ваш хлеб, да только всех денег не заработать, а в гробу карманов нету.
А уж если совсем невтёрпёж и попа просит приключений - съездите размяцца в Назрань, благо недалече и вернуцца легче можно.
Joss
10.01.2007 14:10
Кстати в противовес всему мной же написанному выше - сообщая: у меня вот тоже появился вариант посетить в наступившем году страну Колумбия. Если не обломицца - ей богу съежжу ;-))
толмач
10.01.2007 14:12
Joss:
а bulletproof test включен в цену ?
у Петровича есть специально обученный товарищ с 12 калибром :))))
толмач
10.01.2007 14:14
Joss:
по обмену опытом?
Мечта
10.01.2007 14:16
"...вы меня щас обвините в банальности конечно, а то может и дураком неумным обзовёте..."
Раз уж речь о банальности пошла...
Joss, простите, мне нужна каска танкиста, Вы не подскажете ... ?!)))))))))
Joss
10.01.2007 14:18
"а bulletproof test включен в цену ?"
Во ! А термины то, термины ! ;-)))
Ну, поскоку по ночам шуметь нельзя, обходимся без пальбы. По желанию клиента в него просто швыряют ломами, ледорубами (привет от Меркадера) и тому подобными скобяными изделиями.
Петрович
10.01.2007 14:23
толмач:
Дык, у меня и у самого есть бахалка 12 калибера. По случаю (спасибо парням из МВД) разжился исчо нелетальными резиновыми пулями. Ради интересу пульнул в гараж, но забыл, что угол падения=углу отражения и еле увернулся
Joss
10.01.2007 14:24
Мечте 10/01/2007 [14:16:06]
Вместо "каска танкыста" магу прэдложыть "КЭПКА ТАКСИСТА". ;-)))
У танкистов - не каски. У них шеломы. Однозначно на Арбат ! Бронетанковых шапок там даже больше чем ЗШ ;-)))
Петрович
10.01.2007 14:24
Joss:
В клиенто, Дима, надо швырять злыми котами, скунсами или ежиками
a
10.01.2007 14:27
у танкистов нету каски...
демо-версию бронежилета лучше всего изготовить самому - берется безразмерная ТЕЛОГРЕЙКА, изнутри подшиваются тканью листы свинца - и демонстратор готов! В телогрейке там будете выглядеть атас...
толмач
10.01.2007 14:28
Петрович:
Joss:
В клиенто, Дима, надо швырять злыми котами, скунсами или ежиками
ОЗК или элька, нужна вместе с противогазом , однако :))
толмач
10.01.2007 14:30
танкисту каска не нужна-он танке, да и спасает она от камней токо, небольших...
Ну... Эта... Вобщем, в некотором роде, где то да. Что то типа того... "Слёт премудрых Василис, по обмену премудростями" (с)
ОФФ.
Петровичу. Ген, прикинь - знакомый купил детям скунса, и у него (в смысле у скунса) ещё в младенчестве удалены все его вонючие причандалы (оказываецца это нормальная практика). Зверушка - полное очарование, спокойный как БТР и бесстрашный абсолютно, никого и ничего не боицца, на всех просто кладёт. Вобщем хочу такого же - в кабинете поселю.
толмач
10.01.2007 14:34
Ну, поскоку по ночам шуметь нельзя, обходимся без пальбы. По желанию клиента в него просто швыряют ломами, ледорубами (привет от Меркадера) и тому подобными скобяными изделиями.
можно в него по-тихому из арбалета пострелять, чтобы не нарушить мирный сон граждан :)))
толмач
10.01.2007 14:36
есть анек:
гламурный скунс испугался и в воздухе запахло Кензо :)
Жилетка с подбоем из мелких фторопластовых пластинок со вторым слоем шариков из какого-то полимера. Говорит, что на жаре не было жарко, а когда на даче одел на пень и пульнул из 12 калибра жаканом - наружняя ткань лопнула, а подкладка осталось целой. Понятное дело, что ливеру будет кирдык и обширная гематома с массой переломов, но жизня может и сохраниться......
Пластмассовый жилет это не есть хорошо (так же как и пластмассовые магазины носить в "разгрузке" на груди). Пластмассовые осколки ренгенопрозрачны и хрен их потом хирург извлечет из груди.
Жакан даже 12 калибру не хрен какой эталон пробиваемости - мягкий и большой.
Slider
10.01.2007 17:17
Всем любителям бронетанковых касок и всякой иной экзотики - на ул. Нижегородскую 10, магазин "Камуфляж". Я тама себе туркменцкое панамо купил, было б бобла - весь магазин бы купиль. Там лежали кожаные летные шлемаки - муха не сидела, шота около 1000 рупий, был бы лишний лавандос, взял бы однозначно. Кстати, были и жилеты, иные б.у. и слегка испачканные :) Короче - вперед, ибо для любого мужика с яйцами там есть на что поглазеть :)
алекс
10.01.2007 19:32
.опыт подсказывает, суета это все, против гранатомета ничего нет!!
Sape
10.01.2007 20:03
Slider: У меня тоже уже попер креатив, как наколоть амеров :-)
толмач: Ага, у меня с Ливана валяется :-) Не, броник такая вещь, о которой большинство российских сми слыхом не слыхивали :-(
Петрович: вариант :-)
dds: Да нет, спасибо, думаю, индивидуальный проект не для меня :-)
Joss: В Назрани я был уже :-) Сейчас Кавказ\Чечня не актуально. Остывающие\замороженные конфликты. А в Колумбию сам давно подумываю смотаться. Сначала только на Афгане\Таджикистане потренируюсь. Может, нефть подешевеет-цены на билеты упадут :-)
Еще утром возникла мысль купить разгрузку, напечатать на принтере документ на английском, мол, сверхсекретная разработка какого-нибудь НИИ и подсунуть американцам. Потом решил, что это нагло слишком. А теперь читаю здесь, что не у одного меня такие мысли возникают :-)
Joss
10.01.2007 20:42
"Не актуально..."
Смотря с чем сравнивать. Ингушетия - она конечно на фоне Ирака меркнет, а всё ж таки съездить следует. Хоть контакты наведёте - а то боюсь, через год-полтора такая "актуальность" повсюду начнёцца, что просто ахнем.
Sape
10.01.2007 21:15
Joss: Успею еще. До марта 2008 никто не рыпнется, потом, если опять Беня очередной придет, еще год-полтора понадобится понять, что пришла очередная "воля"
Garry_s
10.01.2007 23:15
2 Sape
Реально видел и трогал целую гамму бронежилетов в НПО "Спецматериалов" в Питере.
Все продаются, сертификаты, у них демонстрационный зал.
Ссылку не могу дать, но любой поисковик их находит.
Фирма солидная, не скороспелка, на базе крупного (когда-то) оборонного предприятия.
спринтер
10.01.2007 23:38
Могу не надолго дать, правда Б/У и без рукавов...
Sape
11.01.2007 14:18
спринтер:
Могу не надолго дать, правда Б/У и без рукавов...
----------
А можем по почте обсудить?
dds
11.01.2007 14:38
To Sape: это не индивидуальный проект, просто фирма делала для МО серию 6Б11, 12, 13, но розницы у них нет.
Garry_s: никому бы не посоветовал спецматериальские броники :(((