Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Интерлайн и Кодшеринг. Разница в чем?

↓ ВНИЗ

Canberra
07.01.2007 14:43
Кто-нибудь может кратко и просто объяснить в чем разница между соглашением Интерлайн и соглашением о Кодшеринге?
AngelA
07.01.2007 14:47
Интерлайн - это соглашение о взаимном признании авиадокументов.
Кодшеринг - соглашение о совместном использовании рейсов.
Canberra
07.01.2007 14:54
Спасибо AngelA, но вижу, что надо поподробнее. Если Интерлайн - это о взаимном признании билетов (каких еще докуметнов? грузы трогать не будем), я так понимаю, то как потом производится взаиморассчет за перевозку между авиакомпаниями? Хотя бы примерно.

Я правильно поняла, по Интерлайну с билетами одного перевозчика можно идти на рейс другого перевозчика. А по Кодшерингу ведь то же самое получается. Вобщем, запуталась я что-то. Не могли бы разъяснить...
AngelA
07.01.2007 15:23
Могу, могу...
Авиадокументы - это не только билеты, но еще и багажки, МСО, грузовые накладные. Взаиморассчеты производятся на основании предъявленных документов и условий договора, в котором должно быть четко прописано кто, кому, за что и сколько должен.
Кодшеринг - это когда две компании, эксплуатирующие одну линию, договариваются о кооперации на этой линии. Здесь могут быть варианты по выполнению перевозок, делению мест на рейсах, расходов и доходов от продажи перевозок. Кодшеринг заключается только на основании Интерлайна, поскольку обе компании должны, как вы правильно поняли взаимно признавать авиадокументы друг друга.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru