Кто-то пробовал ставить на М-14 вместо СД-49СММ китайские DZ-5?
Mr.Pro
07.01.2007 08:42
На китайских не пробовал, но вот уже больше года на автомобильных "чемпионах" летаю. Проблем нет. Очень рекомендую.
Дизелист
08.01.2007 02:44
Mr. Pro
Какая марка чемпионов?
Mr.Pro
08.01.2007 04:16
Марка чемпионов: 830 RL86C
Но там еще шнурки нужны специальные. Все старые шнурки выкидываются вместе с полукольцом, через которое они пропущены. Если интересуют подробности, то они вот начиная с этой страницы:
http://serega.aero/?cat=5&paged=11
лапшин
08.01.2007 16:37
2 Mr.Pro:
В 2006 году на ЧМ по высшему пилотажу в швейцарском Гренхене было рекордное количесво отказов Су-26/31, оборудованных двигателями М-14П, на которых летаеь сейчас полмира.При этом основной причиной отказов и было использование Ваших Чемпионов и проводов.
08.01.2007 17:24
2 лапшин: Не для кого не секрет, что большинство из вышущеных Су26/31 летает в северной америке. При этом чуть ли не половина из них на чемпионах. О каких отказах идет речь? Агенство ОБС донесло? Чушь. Я сам полтора года летаю на чемпионах, сменил две свечки. Примерно та же статистика, что и на родных свечах. Так что, не пользуйтесь непроверенной информацией.
лапшин
08.01.2007 17:41
Я сам там был - и видел все своими глазами, а инженеры нашей Сборной не успевали за просьбами о содействии.
Если сами из Америки - спросите еще Сергея Боряка.
Но разговоры с анонимами не в моих правилах - поэтому идите с миром.
Mr.Pro
08.01.2007 18:30
2 лапшин: сорри за анонима, это был я :) Просто забыл заполнить имя. Насколько мне известно, в Европе не совсем те чемпионаы, которыми я пользуюсь и которые, кстати, стоят у Сережи Боряка на Су-31. Так что тут ты промахнулся, дорогой :) Кроме того, отказ одной свечки не есть отказ двигателя. Поэтому заявление о том, что произошел отказ двигателя по причине "чемпионов" выглядит смешно. Но собственно говоря, я ни кого не уговариваю. Я эти свечки не произвожу и не торгую ими. Поэтому мне глубоко фиолетово, что происходило на ЧЕ в этом году. Я делюсь своим собственным обытом на этом форуме. Может этот опыт будет кому-то полезен.
P.S. Володь, если будешь в Нью Йорке, дай знать, я тебя встречу и покатаю на самолете с "неработающими" чемпионами ;)
Mr.Pro
08.01.2007 18:50
Цена родной свечки порадка $30. А вся прелесть этих чемпионов, что их можно купить по $1. Есть разница? Мне замена олного комплекта свечек на М14 обходится в $20. Если же использовать родные свечи, то это тянет под $600. Но опять же, вернусь к тому, о чем уже говорил: за полтора года эксплуатации (около 100 часов налета) сменил две свечки. Я понимаю психологический момент этого: ну как же так, на самолет ставить автомобильные свечи. Но практика показывает, что это работает. И экономит деньги. Также понятно какой вой на этот счет поднимут воронежцы. Но это все эмоции. Факты остаются фактами: чемпионы прекрасно работают.
Eugene(CFI)
08.01.2007 20:01
Серега Боряк- действительно летает на ченпионах. Самый большой их противник- Коля Тимофеев.
лапшин
08.01.2007 20:24
На самом деле мне бы и в голову не пришло бы, что неродные свечки могут быть причиной таких регулярных отказов, если бы не видел этого своими глазами, понимая, кстати, что спортсмены, у которых те отказы произошли, не первый год на чемпионатах.Ясно, что и я свеч не делаю, а просто делюсь появившейся у меня, информацией.Кстати, на предмет покатать так, чтобы свечи отказали - это вряд ли:режимов не то, что фристайла, но и обязательного комплекса unlimited ЧЕ я просто не смогу выдержать, - а на перелете или покатушном пилотаже я и не сомневаюсь в успешной их работе.
Mr.Pro
08.01.2007 20:48
Ну режим на спортивном пилотаже всегда один - взлетный :) А насчет отказов, ну не верю я, что отказы были из-за свечек. Даже если мне это Лешка Шкляев скажет - не поверю :) Отказ одной свечки легко определяется по паденю оборотов. Замена чемпиона - 10 секунд. Не верю, что были проблемы из-за этого. Хотя опять же, те системы, которые стоят у Боряка, у меня и у половины сборной США на Су-31 - этих систем нет в Европе. Там что-то другое используют. Может здесь собака порылась?
Mr.Pro
08.01.2007 20:52
2 Eugene(CFI): Да, Тимоха их не любит. Наверное у него в заначке дофига родных свечек осталось :)
Eugene(CFI)
08.01.2007 21:14
Вполне возможно:)! Дорогие они ...но судя по раскладу с воронежскими "кулибиными", альтернативы чемпионам скоро вообще не будет.Сальники на М-14 уже японцы хорошо делают, подшибники здесь выпускают отличные, цилиндры с поршнями тоже...
дизелист
08.01.2007 21:17
Vr.Pro спасибо. Интересно, в чём выражается выход из строя? Причин не так уж и много.
Eugene(CFI)
08.01.2007 21:25
to Mr.Pro
Сергей,
Я так думаю причина столь многочисленных откаах в Европе- именно по системе которую они там используют.Сережка Боряк мне ничего про отказы не говорил.
Mr.Pro
08.01.2007 21:57
2 дизелист: Те две свечки, что я менял, были обе из 5-го цилиндра, передние. Как потом выянилось, был неплотный контакт со шнурком. Шнурок мне поменяли (бесплатно, естессно), после этого отказов не было. Ну а на классический свечках пришиной отказов могут быть либо шнурки (если они старые) либо сами свечки - пробой изоляции. Это явление нормальное но не очень частое. Из моей 25-ти летней практики экаспуатации М14-П в сезон вылетает не больше одной свечки. Ну или еще реже. Это относится как к "настоящим" так и к автомобильным свечам. Ну а проводники - это отдельная тема.
Mr.Pro
08.01.2007 22:01
Eugene(CFI): ага, причем японские сальники идут с двумя маслосъемныни бортиками, а воронежские с одним. ИМХА такая: воронежские и рядом с японскими не лежали. Но Тимоха и сальники любит больше родные. На вкус и цвет..., как говорится :)
Черкни мне свои коордиваны по e-mail, может пообщаемся?
Eugene(CFI)
08.01.2007 22:13
to Mr.Pro
Отправил емаил.
Кстати глянь новый Сережкон проэкт: