Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Цхинвали, жизень моя!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..262728..3334

vinodel
12.04.2008 09:17
Спаибо за поздравление.
crok
18.04.2008 21:11
Привет друзья! Неделю ни кто не появляется на страничке,
все работают на дачных участках ?
Михаил Газизов
26.04.2008 23:14
заработался народ...
yurimurzich
27.04.2008 19:46
Народ! Христос воскресе!
crok
27.04.2008 20:02
Поддерживаю yurimurzich!
Народ Христос Воскресе!!!!
28.04.2008 08:52
Всем привет.Да странно куда все подевались.Друзья хватит сидеть в тени давайте больше объщения, так интересно вспоминатьстарые дабрые времена. Всем огромный привет удачи.
http://w21.odnoklassniki.ru/dk ... тут наши новые фотки.
crok
29.04.2008 19:58
Анониму

Ты дал ссылку на страницу одноклассников Роговой ИА,
по крайней мере она открывается :-)), может быть что то
попутал, там(на странице) нового ничего нет :-))
Нестеренк
30.04.2008 15:29
Да нет, дело в том, что Аноним дал ссылку на чью-то страницу, но при входе на "одноклассники" компьютер, там зарегистрированный, автоматически авторизуется на свою страницу, а на чужую войти нельзя не зная пароля. Так что эта ссылка- пшик.
ryst
06.05.2008 01:45
Поздравляю всех с майскими праздниками.Желаю всем всего самого хорошего. Конечно 9 Мая хочется встретить в Москве. У нас телевидение только российское, поэтому следим за подготовкой к параду в Москве. В Киеве конечно такого не будет а про Львов я вообще не говорю.Там опять как всегда, ветераны УПА...
Ну а мы, бязательно соберёмся, выпьем за Победу, за Тех, Кто Её завоевал, и будем петь песни, которые пели Победители!
crok
07.05.2008 20:33
Дорогие Друзья !!
Поздравляю Вас всех с праздником Великой Победы!!
Счастья, здоровья, удачи и благополучия Вам и Вашим
Семьям !!!!
yurimurzich
09.05.2008 16:13
С нашим великим праздником всех! С днем Победы! Доброго здоровья ветеранам и земной поклон! Немного их осталось, к сожалению. Праздник общий, но главные - они. Если бы не только 9 мая об этом помнили!
crok
18.05.2008 12:24
Да друзья , активностью Вы не блещите :-(((
Загинается страничка.
И вновь о печальном, позавчера звонил А.Н.Востриков,
у него в Москве умерла дочь Наташа, кто знал помяните,
22 мая будет 40 дней :-((
yurimurzich
19.05.2008 20:22
Даже и слов не найти! Что могло случиться? Наташа была ровестницей нашей дочери - 30 лет. Горе - больше не бывает. Дай Бог сил родителям пережить его.
vinodel
20.05.2008 14:23
У меня Цхинвальская ветка зависла 11 пареля, что делать.
vinodel
20.05.2008 16:15
Всётаки я вас нашёл.
crok
20.05.2008 19:43
yurimurzich:

22 буду звонить Никитичу, все узнаю и напишу на
страничке(что конечно не личное) :-((
С моим сыном Стасом они учились в одном классе :-((
От вас всех передам соболезнование .
crok
22.05.2008 21:19
Дорогие друзья сослуживцы!
Я уже писал о смерти дочери нашего командира
Вострикова А.Н - Натальи, так вот, это результат ошибки
московских врачей, в результате проведения
плановой операции, которых проводится по стране
тысячи ежемесячно :-(( Передал от всех Вас ему
соболезнование.Наташу похоронили в Краснодаре :-((
Сегодня 40 дней :-((
Шешина Ирина
23.05.2008 00:10
Всем привет, я вернулась! Иришка Рогова можем опять в агенте общаться.
Страшно конечно читать сообщения о смерти, особенно о смерти детей! Действительно слов не найти!
Донцов Александр
30.05.2008 10:36
Всем Здравствуйте. Случайно нашёл Цхинвальский сайт. Служил с 1980-по-1984. Бывший Зам.Нач.ТЭЧ и Нач.ТЭЧ 57723 и 61902. Живу в Риге. www.a.dontsov@inbox.lv
Александр Донцов
30.05.2008 11:37
ВЕРТОЛЁТ

У Солнца, утром на виду,
Когда трава ещё в соку,
Когда всё тихо и бетон,
Ещё не пышет, жаром волн,

На ровном, круглом пятачке,
Стоит вертушка, вся в тоске.
Вот вот дождётся и тогда,
Чехол ей снимут, рукава,

Которых пять, уйдут в траву,
Швартовки отстегнут и «ну»,
Сказав, как в прошлом казаки,
Комэск запустит, все движки.

Качнувшись кругом, всех обдав,
Клочками сена, пыли и собрав,
Винтом весь воздух, раскидав,
Всех в стороны, кругом,

Пушинкой вертолёт, зависнет,
Над бетонным пяточком.
Передней стойкой, чуть прижав,
Бетон и быстро пробежав,

Каких-то несколько шагов,
Он птицей взмоет вверх,
И вздох, людей, готовивших его,
Проводит вертолёт в полёт.

Но вот пройдёт, минут,
Чуть больше тридцати,
Шум лопастей, нас чётко известит,
Летит он птицей и припав,

К бетону, тяжело прижав,
Колёса, шумною гурьбой,
Раскидывая, звуки за собой,
Зарулит он, в бетона пятачок,

И встанет там, как в стойле,
Горбунок.
Хлопок и выключат движки,
Полёт окончен, вертолёту скажем,
Жди.

10.06.2004 года.

crok
30.05.2008 19:44
Александр Донцов:
Привет Александр!
Интересные стихи, от души написаны :-))
К сожалению мы вместе не служили, я приехал
в 1989, а улетел вместе со всеми в 1992.
Может быть и найдутся однополчане с кем
пришлось тебе служить, но сейчас что-то
мало стало желающих общаться на этой страничке :-((
тем более твоего времени :-((.
игорь пустовит
30.05.2008 20:11
от души. молодец.
путенг
30.05.2008 20:23
так чем закончилась история с взрывом у мвд? кроме того что машину купили в грызунии
a.Dontsov1954
01.06.2008 15:51
Прошу сообщить, если кто знает. Где сейчас Паша Великоборец, бывший Зам по ИАС 3ВЭ.
С Уважением, Александр.
Владимир Подкопаев
01.06.2008 21:04
Кто помнит Подкопаевых? Служили в 1974-1984 г.г.
GOSHA
19.06.2008 18:15
Всем, привет!
Да, действительно, страничка, не успев родиться, становится «бабушкой» и начинает постепенно загибаться. Мы, наверное, стали много кушать или как это говорится по-русски «зажрались» и кроме «одноклассников» не хотим ничего «есть». Но ведь у нас есть что вспомнить, даже и без застолья. Сколько интересного и смешного знает каждый из нас. Надо поковыряться чуть- чуть в своём сером веществе и написать. Я ТАК ДУМАЮ! (последнее читать с осетинским акцентом, ударение на второе слово)
crok
19.06.2008 19:35
GOSHE
Бесполезно, народ не хочет уже общаться по старому :-((
Есть вина и организаторов форума, обязательная регистрация
имела в основе нормальный смысл, но отбила, из-за неудобства,
желание общаться. Как поживаешь, что новенького ??

GOSHA
19.06.2008 21:43
croku
Привет, Саныч!
Живу нормально, бешенство работы заканчивается.Через две недели собираюсь в отпуск.Пока небольшое затишье, решил повисеть на сайте. Попробую чем-нибудь оживить ветку.Да, нашёлся наш боевой тоарищ Борис Тимофеев. Сейчас живёт в Нижнем Новгороде.После отпуска хотел бы приехать к нему в гости.Если получится, то фото за мной.
vinodel
19.06.2008 22:25
Вот я тоже живу в Н.Новгороде, а Боря Тимофеев не проявляется. Гоша как приедешь, дай знать. Мой телефон в Нижнем 4396865.
vinodel
19.06.2008 22:34
http://photofile.ru/photo/vino ...
http://photofile.ru/photo/vino ...
Саныч привет, свеженькие фото со встречи афганцев в Кремле, кто там я думаю все узнают.
vinodel
19.06.2008 22:40
http://photofile.ru/photo/vino ... http://photofile.ru/photo/vino ...
Прошу прощения, забыл увеличить.
vinodel
19.06.2008 22:42
GOSHA
20.06.2008 13:55
Всем привет!
Как многие из вас знают, мы, двумя экипажами и группой специалистов, в 1988 году отправились в специальную командировку на африканский континент(привет Рустамыч).Хочу немного рассказать об этом периоде нашей жизни.

Спец. командировка в Эфиопию под эгидой «Красного креста».

Наш отдельный отряд, группы помощи эфиопскому народу, состоял из четырёх Ми-8МТ, двух АН-12 и одного ИЛ-76МД. Неделю мы обычно находились на основной базе в г. Аддис-Абебе, живя в палатках, а остальное время, по две недели, помогали дружественному эфиопскому народу, существуя в лучших условиях, чем на основной базе. Летали на запад, юг, восток и север Эфиопии, куда пошлёт «красный крест». А он обычно посылал на все четыре стороны. Но вот настало время командировки на север, в северную столицу Эфиопии г. Асмара.
В Асмару всегда леталось охотно, 700 км полёта, около трёх часов чистого воздуха, встречают как пилотов, селят в отель высшей категории, номер на одного человека. Но, конечно, по сравнению с палатками, в которых мы жили на основной базе, всё равно чего-то не хватало, например, ящерицы под одеялом, которая на белой простыне и при лунном свете, смотрится просто божественно или мимо проходящего скорпиона. Да…, как раз этой африканской экзотики может, и не хватало в этом городе, центр которого был построен в готическом стиле. Северная часть бывшей Эфиопии была итальянской колонией, поэтому там и была какая-то цивилизация. Сейчас эта северная часть – отдельное государство Эритрея с центром в городе Асмара.
Правда, за эту роскошь приходилось платить нам работой на военных. Мы же от «Красного креста», и тем более «гражданские» и нам было трудновато летать на МИ-8МТ в зону боевых действий с двумя тоннами бензина в бочках по двести литров и садиться на площадку засыпанную песком и щебнем, что при посадке мешает осматривать голый пустынный пейзаж. А вот, к примеру, эфиопские, настоящие военные лётчики, вообще не садятся на таких площадках на своих МИ-17. Пыль и камни у них не только мешают садиться, а ещё летят в двигатель.
Но вот настал и наш день. Наши братья с АН-ов удумали лететь к Красному морю, какой-то груз им надо было туда перебросить. Начали соблазнять нас полететь вместе с ними. Уговаривали нас. Обещали, что мы наплаваемся на год вперёд в тёплой, прозрачной воде Красного моря. Целый день отдыха и ленизмы. Уговаривать пришлось не долго, секунд десять, тем более на завтра был выходной.

Продолжение следует.

vinodelu
Обязательно позвоню. Только напиши код города или оператора связи твоего телефона.
GOSHA
20.06.2008 15:15
Всем привет!

Продолжение.
Началась суета к подготовке к выходному дню.
Вылетать приходилось рано, так приходилось всё заготавливать с вечера. Готовились по-разному: кто пошёл в город итальянского пивка попить, а кто пошёл за плавками. Понимание «на море», «к морю» или «в море» ассоциируется с чистым морским воздухом, солнцем и прекрасным песчаным пляжем, который просто усыпан красивыми полуголыми телами. Поэтому, необходимо было соответствовать этой ассоциации. Быть полуголым и в красивых плавках. Не ходить же среди красивых тел в синих семейных трусах, пусть и тело не Апполона и живот из-за угла виден, но плавки должны быть.
Вот Саныч, наш техник по определённой части вертолёта, среднего возраста (от сорока и до пенсии), свободно владеющий двумя языками русским и нормальным русским, решил приобрести себе плавки. На случай, если его не будут понимать по-русски, он обзавёлся англо-русской шпаргалкой написанной на русском языке. Изучив одну фразу на английском языке и почувствовав себя полиглотом в области иностранных языков, с гордым видом вошёл в магазин и произнес:
- ГУД ДЭЙ!
От этого приветствия продавец негритянской национальности вскочил из-за прилавка и широко открытыми ртом и глазами посмотрел на Саныча. Саныч в своё время, увидев, что произвёл эффект своим появлением и хорошим английским, надел очки, достал из кармана недавно сделанный разговорник и начал медленно выговаривать слова, читая их по бумажке:
- ХЭВ Ю СВУИМИНГ ТРАНКС?
Эфиоп ещё больше напрягся и пожал плечами. «Ага, значит тоже не бельмес по-английски», подумал Саныч и начал популярно рассказывать, что он хочет, используя весь словарный запас, состоящий из английских слов, русской разговорной речи, мимики и жестов, взятых у коренных жителей племён далёкой Гамбелы (западная часть Эфиопии).
- СВУИМИН – это плавать! Понял? СИ – море, ТРАНКС – трусы, то есть всё вместе п л а в к и! ЕНДЕШТЕНД МИ?», - а сам, в это время, повернувшись к эфиопу боком, сделав позу уточки, вытянул перед собой руки и стал грести руками, показывая, что он плывёт брасом, а голову в море не опускает, то есть плывёт спокойно. Продавец ещё больше смутился, глядя на телодвижения Сан Саныча. А Сан Саныч, в свою очередь, видя, что его все ещё не понимают, повернулся к эфиопу во весь свой фронт, вытянул вперёд большой и указательный пальцы обеих рук перед глазами у продавца. Потом, медленно опустил их к своему паху и, водя пальцы снизу вверх от ширинки до карманов, начал изображать плавки. Затем, вскидывая руки вверх, начинал вращения, изображая, что он плывёт уже кролем. При этом он повторял заученную фразу, теперь уже как родную: «ТРАНКС – трусы, СИ – море, СВУИМИН – плавать…ТРАНКС – трусы, СИ – море, СВУИМИН – плавать…» И все эти действия продолжались несколько раз, пока Саныч не взмок.
- Ну, что, понял? – спросил он уставшим голосом у продавца.
Эфиоп очень быстро начал качать головой и потом на чисто русском языке произнёс:
- К А К О Й Р А З М Е Р ?
- Синие, сорок восьмой, - произнёс Сан Саныч.
- Десять «БЫР»!
- А что так дорого?
- ……., - промолчал продавец.
Наш техник достал из другого кармана смятую бумажку похожую на десять «быр», протянул эфиопу, забрал плавки и направился к выходу. Перед самой дверью остановился и произнёс достойно советскому покупателю фразу:
- Если будут малы, приду ещё раз, понял?
На что продавец замахал руками. Было не понятно, то ли он был против посещения магазина, а может и, наоборот, счастлив встречи с «рашен хеликоптером».
Вот так и завершился поход за плавками.
crok
20.06.2008 18:48
vinodel:

Хорошие фото Саша, так что, надо было Гоше на связь выйти
что-бы ты проснулся :-))? Где раньше был , почему фото не сбрасывал?
а где Виталя Гаврилюк?

GOSHA:

Молодец, рассказ хороший и вааще молодец, оживил маненько
страничку, а то я и так карячился и этак, ничего в голову не идет,
как народ разбудить, "Ника", в свое время смогла, пока я на море был,
а сейчас и она не хочет :-((, а уже опять, скоро, народ на отдых
поедет. Я в этом году Украину посещаю, начиная с Харькова и до
Ялты, через Черкассы, Днепропетровск, Мелитополь, Евпаторию :-))
Может Ефремову разбудим :-)) Начинаю после 20.07.08 :-))и до
10.08.08 :-))примерно :-)) Авто почти готово.
crok
20.06.2008 18:54
GOSHA:
А где данные по Боре Тимофееву, телефон, адрес и тд :-))?
a.Dontsov1954
21.06.2008 19:24
ДНЮ АВИАЦИИ 2008 ГОДА

Июнь, проходит на ура,
За ним июль и вот пора,
Когда все мы, служившие вчера,
Встречаем праздник.

Как и надобно, с утра,
Приходят, в голову слова,
Что ежегодно, раньше мы,
Собравшись строем, слушали.

Увы, теперь, нас меньше,
Но, поверь, остался праздник,
И в тот день, что отмечают ВВС,
Душа волнуется.

Эфес – у сабли, у меня – иное,
Каждому – своя, судьба отмерила,
Стезю. Идя по жизни, узнаю,
Кто честно, выполнил свой долг,

Кто – выполняет, кто – не смог…,
Собой остаться, в времена,
Когда, на прочность, всех и вся,
Нас проверяла, жизнь, сама.

Пустое, прочь, мы, в этот день,
Все, отмечаем праздник,
Верь, у неба, что всегда,
Со мной, нас много всюду.

И порой, когда приходит,
Этот день, мы снова рады,
Что теперь, у авиации –есть Вы,
Те, кто прославит, мощь страны.

21.06.2008 года.
Шешина Ирина
22.06.2008 17:31
Саныч, ты серьезно решил круиз по Украине совершить? Так от Черкас и до Чернигова недалеко, давайте уже и ко мне заезжайте.
Нина Ефремова
23.06.2008 13:37
Иришка Шешина привет! Смотрела твои фото да ты изменилась.Позвони на выходные.
Роговы я Вас жду в гости. Сообщите заранее . Чтобы была не в командировке.
nina
24.06.2008 16:38
Ребята, завтра прилетает домой мой Рустамчик. Очень соскучились.Разлука была долгой.Целых 7 месяцев. За эти месяцы без него отвалились разетки конечно, что - то поломалось, сдох аккумулятор от машины и много еще чего открутилось.Но вобщем -то как всегда, когда мужчина уезжает из дома, то все и рушится.Но продержались! В 6.00 утра прилетает во Львов самолет. И.... с косолапой походкой к нам выйдет наш долгожданный летчик. Скажет:"Приветик, я прилетел!"Какое счастье!!!!
Всем, всем хочу пожелать только счастья, сдоровья, хорошего отдыха в летнее время, приятных встреч!!! Очень соболезную Вострикову....
Алик_Иса
14.07.2008 19:10
Привет всем. Служил срочную службу в 1ВЭ с 1978-1980(авиамеханик).Комполка п/п-к Бочкарев, комэск м/р Абрамов затем м/р Аверьянов.Абрамова в январе 80г. мы встретили в Кундузе, он был там советником(хороший мужик). В Афган улетели с Герани (были там на полетах). Сначала аэродром Доляр, погрузка вертолетов в АНы, затем Кокайты и опять сборка, пристрелка и прочие хлопоты.Я не авиатор но кажется легче было бы своим ходом долететь.Потом Кундуз и Джелалабад.Раньше помнил почти всех летчиков 1 эскадрильи, но со временем многие фамилии подзабыл. Помню Серебрякова, Паршикова. Погиб экипаж к-на Хрулева, борттехник ст.л-нт Радченко.Часто вспоминаю Цхинвали, службу. Жаль что там сейчас напряженка. Пойду выпью за всех кто служил в прославленном 292 вертолетном полку.
vinodel
15.07.2008 21:55
Все притихли, все по дачам и курортам.
Все Сюда!!!!!!!!!!!!!!! Новый форум 292 полка !!!!!!!
21.07.2008 15:39
R-77
21.07.2008 16:51
Все Сюда!!!!!!!!!!!!!!! Новый форум 292 полка !!!!!!!
21.07.2008 16:52
Намного функциональнее чем здесь
http://zhinvali61902.0pk.ru/vi ...
a.Dontsov1954
05.08.2008 15:36
ЦХИНВАЛИ – ГОРОД И
ЦХИНВАЛ – ТО МЕСТО,
ЧЕМ, ТЕПЕРЬ ТЫ СТАЛ

1981-1984-2008 годы

ЛЮДЯМ И ДУШАМ

Цхинвали, сразу не понять,
Ты точка службы или часть,
Того, что прожито душой,
Когда мы были, там, с тобой.

Сейчас не то, что там тогда,
Сейчас стреляют, но куда,
Нам деть из жизни, что была,
Тех отношений, терема.

Цховребов доктор иль грузин,
Папелишвили, не один,
Нас час и дружба, в те года,
Объеденили – навсегда.

Летали дружно, высоко,
Налёт там был, не помнит,
Кто, пусть почитают, тот отчёт.
Всё было должно и народ,

Что населяет, наш Цхинвал,
Он был и есть, но он – устал.
Устал стрелять и воевать,
А должен - жить и процветать.

04.08.2008 года.
Nikitka
07.08.2008 15:37
Здравствуйте!!!!!!!!! Пишет Вам Ника Никитаева!
Долго не могла войти на наш форум, потеряла пароль, чего-то не сумела, но читала постоянно!А теперь зарегистрировалась заново! Хотите верьте-хотите-нет! ;-)))
Ну что? У нас в сызрани завтра 08.08.08 - состоится встреча выпускников
СВВАУЛ и именно нашего выпуска - год 1988 - 20 лет - юбилей! А также тех, кому 15 лет, это 1993 год.Ну...и всех желающих! Завтра состоится торжественное построение на территории СВВАУЛ в 17.00 местного времени. Планируется поездка на пароходе по волге и островааааа!
Nikitka
07.08.2008 15:40
GOSHЕ: Если все сбудется, то уезжаю на Украину город Бердянск буквально через пару дней.Но писать буду! Хотя бы о прелестях моря и достопримечательностях города!
kapchuk
08.08.2008 12:59
Однополчане всем привет. Наконец то переделал свой сайт.Оцените http://acv179672006.narod.ru/i ... и если будут какие замечания и предложения говорите.Доработаю.Насканировал массу фотографий, выложу.
Михаил Газизов
09.08.2008 00:48
8.08.08........... как всё печально.........
1..262728..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru