у меня вопрос к В.Н.Коваленко..если он читает этот форум...ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ!!!, огласите команду с которой ВЫ намерены вновь прийти в а/п Иркутск и хотелось бы услышать основные позици ВАШИ по программе реанимации а/п Иркутск.
Скептик
09.01.2007 10:55
Всех с наступившим 2007 годом с новым позитивным настроением и новыми идеями которые надеюсь будут реализованы
Скептик
09.01.2007 15:31
Захват продолжается: Сотрудника ФГУП "Аэропорт Иркутск" пытались подкупить должностью
9 января 2007
/pressa.irk.ru/
Росавиация уже пыталась на законном основании решить вопрос с заменой гендиректора Иркутского аэропорта Алексея Куликова: по инициативе этого ведомства в ФГУП "Аэропорт Иркутск" проводились разные проверки, как по линии собственно Росавиации, так и по линии прокуратуры. Однако никаких нарушений, которые могли бы поспособствовать снятию Алексея Куликова с должности, выявлено не было. Теперь в Росавиации решили пойти другим путем...
На этой неделе история вышла на новый виток развития. Как стало известно "Пятнице", предложение возглавить аэропорт руководителем Росавиации Александром Юрчиком было сделано одному из работников ФГУП "Аэропорт Иркутск". Но Юрчик предложил должность и. о. гендиректора с условием отдать это место Константину Былинину, уже как будто бы победившему в "шоу-конкурсе" на замещение должности гендиректора ФГУП "Аэропорт Иркутск". Причем глава Росавиации настоятельно предлагал иркутянину согласиться с этим "заманчивым" предложением, ссылаясь на якобы поддержку представителей администрации Иркутской области: хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. В случае согласия кандидату на должность и. о. гендиректора в дальнейшем была обещана должность заместителя руководителя аэропорта. Но работник ФГУП "Аэропорт Иркутск" от этого предложения Росавиации отказался.
Теперь в Иркутском аэропорту гадают: к каким новым действиям Росавиации нужно готовиться? И будет ли высшее руководства Министерства транспорта России как-то реагировать на действия Росавиации и ее методы решения кадровых вопросов? Пока же еще одна попытка Росавиации захватить управление Иркутским аэропортом провалилась.
Напомним: Росавиация с большими нарушениями провела конкурс на замещение генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск", фактически назначив на этот пост Константина Былинина из Самары. О конкурсе сообщили за три дня до его проведения - за спиной у гендиректора аэропорта Алексея Куликова, который в этот момент находился на выставке своего предприятия в Китае.
Но правомерность конкурса оспорили. Во-первых, Росавиация не имела юридического права проводить подобный конкурс, так как это входит в компетенцию Роснедвижимости. Во-вторых, за Алексея Куликова выступили старейшие работники Иркутского аэропорта, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, депутаты Госдумы. А на прошлой неделе информация о бесправных действиях Росавиации была передана в Генеральную прокуратуру РФ.
Скептик
09.01.2007 15:33
Вот и отдохнули!
Господа еще раз с наступившим активным 2007 годом
ИРКУТ...
09.01.2007 15:38
Кто - то поддерживает этого Куликова....а кто - то его ненавидит и хочет убрать... НИ х... ни понятно...просто САНТА-БАРБАРА какая -то...
Скептик
09.01.2007 15:54
Видимо кто-то взял угли без перчаток и скоро будет просить мазь от ожогов.
А возможно что и мазать будет нечего.
09.01.2007 16:13
Иркутск...ААААА...УУУУУ..... вам кого надо-то.. напишите хоть кого хотите-то???
Супер мен
10.01.2007 09:09
КРАС-ЯРСКу:
На счет вашей темы!
а/к 'Сибирь' выгоните, а сможете ли обеспечить должный уровень и объем перевозок? У Вас есть воздушные суда на данные направления? Обученный персонал? Квоты?
А как быть с теми людьми (иркутянами), которые работают на данный момент в 'Сибири'? На улицу?
Насколько я - молод и оптимист, НО Вы даже меня 'ПЕРЕПРЫГНУЛИ'!
Анониму:
Чего хочет народ? Ответ прост: На первом месте - уважения со стороны руководителей и сотрудников; на втором месте - стабильности; на третьем месте - карьерный рост и материальное благополучие! Поэтому персонал Аэропорта ждет генерального директора, с которым будет заключен долгосрочный контракт, который сможет показать программу развития предприятия на ближайшие годы; генеральный директор, который доведет сегодняшний существующий 'МЕХАНИЗМ' до совершенства. А чего боится народ так это, то что возможно при новом генеральном директоре не понадобиться раздутый административный штат работников, не понадобятся 'лентяи' и 'доносчики'; а так же придется немного попотеть и не только телом но и головой.
ИРКУТу:
Предлагаю всем кто за Куликова - делать подпись под ником "Я за Куликова", кто против Куликова "Я против"? Шучу конечно же!
Всем:
А по-моему и существующий генеральный директор пытается исправить ситуацию. Ведь в ближайшем будущем готовиться новая организационная структура предприятия! Что это? Может 'он' исправился? А может у него все получиться! Сейчас оптимизируют штатное расписание! Распределят грамотно иерархическую лестницу! Пропишут основные процессы и ВПЕРЕД! Я все таки на это надеюсь хоть и немного!
10.01.2007 09:11
Очень интересная формулировка
"Теперь в Иркутском аэропорту гадают: к каким новым действиям Росавиации нужно готовиться? И будет ли высшее руководства Министерства транспорта России как-то реагировать на действия Росавиации и ее методы решения кадровых вопросов? Пока же еще одна попытка Росавиации захватить управление Иркутским аэропортом провалилась."
А что Росавиация это не подчиненный госорган Министесртва транспорта и наверное ФГУП "Аэропорт Иркутск" тоже не гос предприятие.
Я за Куликова
10.01.2007 12:36
Супер мен
А можно по организационной структуре поподробнее... и кто ее прорабатывает???
КРАС-ЯРСК
10.01.2007 17:21
Супер-Мену__________:
А Вы батенька на должность в аэропорт метите или в авиакомпанию СИБИРЬ....???? или что СИБИРЬ обеспечивает должный уровень перевозок... (наверное катастрофа А310 это и есть должный уровень... А давно ли ВЫ все в Иркутске хаяли СИБИРЬ за отсутствие регулярности..., совмещениеирейсов и т.п. а теперь....
........а/к 'Сибирь' выгоните, а сможете ли обеспечить должный уровень и объем перевозок? У Вас есть воздушные суда на данные направления? Обученный персонал? Квоты?
по квоты помоему ВАМ очень доходчиво объяснили..... и если бы СИБИРЬ не купила за даром вашу а/к САЯНЫ (при непосредственном участии (думаю что небезвоздмезном) г-на Куликова) то она бы где была???? Я так думаю ни в Иркутске....а самолеты на которых летает СИБИРЬ...помоему они были раньше в а/к Байкал...или я снова ошибаюсь..??? так что ВЫ свой Иркутск давно продали....а теперь стонете что жить плохо...тащут много и з\п не платят....
А вот мы то ихотим прийти и все наладить....может согласитесь попробовать...а то, "спасение утопающих это как бы дело рук самих утопающих...." или ждите когда ВАС продадут с молотка как БРАТСК , ЧИТУ или У.Илимск...на полосе которого лес разделывают.....
Архимед
10.01.2007 17:49
2 Супер пуперу
Надобно бы вам знать, что согласно закону сохранения, сколько в дерьмо меда не добавляй - в итоге всегда дерьмо! Это, как вы, смею надеяться, догадались об новой организационной структуре. Как могут люди, нихрена не смыслящие в технологии оптимизировать организацию производства и персонал. С помощью какого-то приглашенного агентства? Вряд ли. А специалистов могущих это сделать просто нет. Вот и эта реорганизация закончится очередным размазыванием слоя дерьма по поверхности предприятия. Имитаторы и притворщики, тьфу. Неприятно.
Куликов А.И.
10.01.2007 22:05
Все ерунда господа.
Да жру в 3 хари - ну и что?
Сын директор по финансам в 23 года - и что?
Зато в прошлом году университет закончил.
А по этому случаю - ну хотел социальный работник ФГУП Калиновский побыть и.о. (по просьбе Ерощенко)не получилось (послали их на хер в росавиации, и разговаривать не стали, казали что в 60 лет руководить начинать поздно), но ведь пришел и повинился....
Зато как можно преподнести....А?
Супер мен
11.01.2007 06:38
Новую организационную структуру скрывают лучше, чем новый болид Формулы 1:.
Сам бы хотел знать произойдут кардинальные изменения или нет?
На предприятии есть очень здравомыслящие люди. Мне приходилось общаться с ними! Они обладают силой и умом, которые могут им помочь изменить организационную структуру, единственное я не знаю, участвуют ли они в этом или решение принимается на семейном совете!
КРАС-ЯРСКу:
Дорогой мой человек, ДА - я бы хотел работать на руководящей должности в аэропорту и получать достойную заработную оплату труда! Возможно, не отказался от должности в службе маркетинга в а/к Сибирь или от любой другой более менее крупной авиакомпании. Не знаю куда применить имеющиеся в резерве идеи!
Слова Ваши разумны! Но есть теория, а есть практика! Меня лично не пугает ни сторонний генеральный директор, ни существующий, ни один из олигархов, который бы наметил приватизировать (акционировать) аэропорт. Я думаю, они (бизнесмены) - люди не тупее нас с Вами и знаю, что на данном предприятии можно не только работать, но и зарабатывать деньги! Да и с приходом нового человека на предприятие возрастет внутренняя конкуренция у персонала (дай бог чтоб только здоровая была эта конкуренция)! 'Слабые' сойдут с дистанции! Сильный персонал останется и будет растить себе замену!
Давайте дерзайте - ждем Вас. Привозите своего кандидата! Покажите программу развития! Представьте экономическое обоснование! Соберем народ аэропорта! Проведете презентацию! Далее, если коллектив поддержит, письмо в поддержку направим в министерство! Если откажут - народ на голодовку! Но есть опять таки маленькое 'НО', подумаете хорошо сможете ли или нет слова подтвердить делом?
Наблюдатель
11.01.2007 07:24
Супер мену
Много мельтешите. Спокойнее надо быть. И еще вам нужен мудрый и толковый наставник. Будем надеяться, что вам с ним повезет. А пока только производите словесный мусор.
Супер мен
11.01.2007 08:12
Без обид - но почему я мельтешу? почему произвожу словесный мусор?
Почему Вы только читаете этот форум - но ни чего не говорите? Сказать нечего? Умных мыслей нет?
Супер мен
11.01.2007 08:14
Последнее сообщение направлено НАБЛЮДАТЕЛЮ!
СКЕПТИК
11.01.2007 08:42
Написать программу - не значит принять меры
Инфраструктуру региональных аэропортов спасти могут только госинвестиции. Но если и далее пассивно наблюдать за концентрацией российских авиалиний в одном, московском аэроузле, то инвестировать в региональную инфраструктуру гражданской авиации бессмысленно, считает директор по маркетингу AiRUnion Андрей Егоров.
- Почему вы считаете, что привлекать нужно ресурсы государства, а не частных инвесторов?
- Федеральной поддержки аэропортов не было лет 15. Дотации шли (в основном на местные перевозки), но денег хватало лишь на зарплату и текущие расходы - электричество, отопление, уборку.
До восстановления основных фондов дело не доходило. Амортизацию (взлетно-посадочных полос, перронов и т.д.), конечно, в расходах отражали, но реальными деньгами она не обращалась - аэропорты накапливали балансовые убытки, по сути, все проедали.
Вот, например, аэропорт Магадана. Взлетно-посадочная полоса просто выкрошилась от времени. Туда не могут летать эффективные по расходу топлива самолеты с низко расположенным двигателем. Летает Ил-62, который расходует по 8 тонн топлива в час на 150 человек салона. Для магаданцев это означает 18 тыс. руб. в одну сторону до Москвы. Применение иных самолетов могло бы снизить тариф на 30-35%. Получается, что проблема - магаданская, собственность - федеральная, и никто ничего не делает.
Прежде чем ставить вопрос о передаче аэропортов в собственность тех субъектов, в чьих интересах они работают, или говорить о приватизации, государство, как собственник, должно привести свое имущество в надлежащее состояние.
- В стране более 350 аэропортов. Все ли из них, по-вашему, нуждаются в господдержке?
- Нет, не все. Только те, которые действительно необходимы для существования транспортной системы страны, но не могут добиться самоокупаемости.
В советские времена было немыслимое количество аэропортов - более тысячи, а система была нелогичной и затратной. Воздушные линии в министерстве кем-то планировались и распределялись. Города сообщались друг с другом по какой-то непонятной логике. Но люди летали, поскольку и плата за это была символической. В рынке такая модель не работает. В развитых странах, в той же Америке, давно перешли к оптимальной схеме: несколько транспортных узлов и маршрутная сеть "ось - спицы".
В России это выглядело бы так: крупные узлы (Москва, Екатеринбург, Красноярск, Хабаровск и др.), между ними строятся магистрали частого сообщения. К этим хабам тяготеют спицы региональных сообщений. А к региональным уже подтягиваются местные. В такой системе задействован необходимый минимум аэропортов, а главное, эти аэропорты ранжированы по функциям, а значит, и по затратам.
- А какая авиатранспортная схема сложилась сейчас?
- В России сформировался один авиатранспортный узел - московский.
Возьмем для примера Кемерово. 600-тысячный город, у населения которого, безусловно, есть тяготение к Москве, но есть и тяготение к югу, западу, за рубеж. В силу отсутствия иных маршрутных предложений львиная доля отправок приходится на столичные перевозки. И чем больше наполняется этот московский коллектор, тем выше конкуренция перевозчиков, которые начинают соревноваться в тарифах.
Перевозка из Кемерова в Москву продается, предположим, за 5 тыс. руб. при себестоимости - 7. При этом открытие других прямых сообщений на относительно малых потоках становится невыгодным. Получается, что остальные связи, которые мог бы иметь этот город, "шунтируются" через Москву.
К тому же региональные линии трудно поддерживать: нет эффективных самолетов малой размерности, а летать нужно часто, не раз-два в неделю.
- К чему это приводит?
- К тому, что из Челябинска в Хабаровск кратчайший (по времени) путь лежит через Москву. Если вы деловой человек и вам нужно срочно лететь куда-либо, летите через Москву и платите столичным авиакомпаниям, которые выстроили такую выгодную для себя схему.
- Как вы предполагаете, что может в рыночных условиях повернуть авиакомпании к регионам?
- Для начала нужно, чтобы появилось несколько крупных равновесных перевозчиков, не меньше трех, но и не больше пяти. Все, что у нас сегодня есть - мелкие, средние, крупные авиакомпании, - консолидировать в группы. Они должны иметь альтернативные или взаимодополняющие маршрутные стратегии.
Например, если "Аэрофлот" строит в Шереметьево свою сеть под международный альянс Sky Team, то другие крупные перевозчики должны создавать иные сети. Скажем, строить и развивать региональные хабы, такие как Хабаровск, Красноярск, Екатеринбург, Самара, к чему есть все предпосылки - и географические, и демографические. Перевозчики в этом случае будут конкурировать эффективно, целыми сетями, а не на отдельных линиях, как сегодня.
При высокой частоте рейсов появятся альтернативные предложения: лететь, например, с Камчатки на Запад через Хабаровск, Екатеринбург, Красноярск или Москву.
Ситуация, когда авиакомпании конкурируют за одни и те же маршруты в Москву, продавая перевозки дешевле, чем они стоят, будет иметь печальные последствия для отрасли, страны и, конечно же, для пассажиров. Нельзя допускать концентрацию транспортной системы в одной географической точке. Это равноценно тому, что в миллионном городе запустить все автобусы по одному маршруту.
Воздушная связь между регионами должна обеспечивать территориальную целостность страны. Речь идет о государственной безопасности в целом. Поэтому считаю необходимым активное государственное вмешательство в рыночные процессы, влияющие на формирование маршрутной сети.
- Вернемся к аэропортам. Каким образом можно модернизировать их инфраструктуру?
- Прежде всего, их нужно классифицировать, как минимум, по трем категориям - бизнес-аэропорты, социально значимые и ненужные.
С первыми понятно, это федеральные аэропорты, в которые будут стремиться бизнес и частные инвесторы. Остальные нужно передавать в собственность и распоряжение субъектов федерации, которые отвечают за свои транспортные сети.
Согласитесь, в столице никто не может глубоко понимать значения какого-нибудь мелкого аэропорта Мотыгино. И если региону этот аэропорт нужен, даже если он нерентабелен и в нем нет бизнеса, то регион и будет решать задачу его содержания: регулировать ставки, дотировать из бюджета, привлекать инвесторов.
- А администрации других областей и краев, думаете, согласятся? Не все регионы так богаты, как Красноярский край.
- Схожая картина в Якутии, на севере Западной Сибири, на Дальнем Востоке. Нужны только деньги на восстановление. Это и станет главной темой дискуссии между регионами и федеральными структурами в процессе передачи аэропортов. Регионы вряд ли согласятся брать в собственность аэропорты в том состоянии, в котором они сейчас находятся.
- Иными словами, вы предлагаете выделить деньги из федерального бюджета?
- Безусловно. Тем более что государство в состоянии решить эту проблему за счет средств Стабфонда Не думаю, что деньги, потраченные на восстановление инфраструктуры, грозят существенным ростом инфляции.
- Перейдя в ведение региональных властей, аэропортам останется уповать на местные дотации?
- У них будет два источника. С одной стороны - бизнес в аэропорту. Другая, недостающая часть будет покрываться субсидиями бюджета регионов.
При этом экономика аэропорта должна работать таким образом, чтобы поддержание его сооружений обеспечивалось за счет реальных амортизационных накоплений. Речь идет не обо всех существующих аэропортах, а только о тех, которые определят регионы.
Другого решения просто нет! Частный инвестор вдруг не появится. Конечно, бывают прецеденты, когда крупная компания, работающая на территории, готова содержать аэропорт и ей это выгодно. Но таких случаев не много.
- Искать инвесторов, считаете, бесполезно?
- Поиск инвесторов или соинвесторов будет продолжаться всегда. Но найти их для аэропортов, выполняющих лишь социальную миссию, практически нереально.
Даже в достаточно крупных, бизнес-аэропортах рисковать в одиночку частные инвесторы не возьмутся. Пассажиропотоки там небольшие, далеко не московские, и инвесторы, видя сегодняшнюю ситуацию, абсолютно не уверены в том, что эти аэропорты будут развиваться как транспортные узлы.
Поэтому государство должно инициировать обозначение своих транспортных узлов - начать выборочное инвестирование тех центров, которые станут опорами транспортной системы. Как только государство покажет движение денег в аэропорт, следом за ним придут частные инвесторы.
- Какой вы предлагаете механизм реализации - написать программу, ее профинансировать?
- Написать программу - не значит принять меры. Под задачу развития региональной инфраструктуры авиатранспорта должна быть настроена система управления отраслью. Пока же отношение к вопросу региональной авиации вторично.
Мне кажется, что Росавиация пытается управлять только тем, что ближе и понятней ее чиновникам. Региональная тематика для них - другая планета. Чем иначе объяснить то, что многие нормативные акты, принятые для отрасли, в целом никак не увязываются с реалиями жизни на местах. Как могут быть абсолютно одинаковыми подходы и требования к сертификации аэропортов Шереметьево и Мотыгино? Смешно, но сегодня это так! И это методично убивает региональную авиацию.
Авиационная администрация России, в которой происходит очередная (шестая за 10 лет) реформа и в которой за региональное развитие конкретно никто не отвечает, на мой взгляд, должна работать параллельно и с равным усердием в очень разных сферах.
Одни чиновники занимались бы вопросами малой авиации, где свой парк и отличные от больших аэропортов условия. Другие - международными вопросами. Третьи - еще чем-то. И если эти, скажем, департаменты будут двигаться в одном стратегическом русле, то будут и понимание целостности системы и какой-то эффект.
Мы уже убедились, что там, где успешен менеджмент, успешны и отрасли, и компании. А когда когда каждый вновь приходящий чиновник начинает рулить по-своему, ничего хорошего не получится. Можно считать, что вопрос структуры и менеджмента в авиационной отрасли России - это вопрос номер один.
Источник: газета "Гудок"
Скептик
11.01.2007 08:48
Извините уважаемые господа вот выше видим некоторую программу с критическими высказываниями. А особенно акцентирую внимание на вот эту фразу
"Вернемся к аэропортам. Каким образом можно модернизировать их инфраструктуру?
- Прежде всего, их нужно классифицировать, как минимум, по трем категориям - бизнес-аэропорты, социально значимые и ненужные.
С первыми понятно, это федеральные аэропорты, в которые будут стремиться бизнес и частные инвесторы. Остальные нужно передавать в собственность и распоряжение субъектов федерации, которые отвечают за свои транспортные сети."
Значит в нашей стране есть новая квалиффикация аэропортов, а возможно эта квалиффикция появится и в новой редакции ВК
Вот они программы от специалистов
Штирлиц
11.01.2007 10:18
Супер мену
То что мельтешите - от молодости..., возможно ваш порыв можно будет использовать в дальнейшем, а пока сидите и не высовывайтесь....
Насчет голодовки, соберем народ и т.д. - чтож вы сейчас то ничего не делаете, а стыдливо смотрите как Куликовы, Припузовы и К. творит с ВАМИ ...
Бодайтесь с ними вы, дяденьки из Москвы и Самары, а как победите - мы народ соберем...
Без ВАС есть кому собрать...
Да и вообще, кроме соц.и производственной состовляющей, главное - ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА АЭРОПОРТА СТАРОГО И СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО.
И не желает государство в этой ситуации иметь дело с таким не чистым на руку человеком (а вернее группой людей).
Супер мен
11.01.2007 11:29
Штирлицу:
Желаю внести вклад в благое дело.
Да, правда, административного рычага пока нет, чтобы влиять на ситуацию! При первой же возможности не исключаю свое не пассивное участие в развитии аэропорта! Могу взять лопату и пойти строить рулежные дорожки и проводить центральную заправку!
Вы ни правы по поводу того, что народ ни чего не делает! Бодается, еще как! Просто методы партизанские!
Новый аэропорт? Разве это реально? Ну даже если оно и так - то уже даже у меня имеются предложения, что делать с нынешнем аэропортом! Извините сказать не могу, если представиться возможность, то продам идеи за 'денежку'. Хоть и супер мен, но кушать хочется, а воровать не для 'героев.'
Наблюдатель
11.01.2007 13:56
Отвечу супер мену
Потому и считаю вашу "фразеологию" спамом, потому что вы всего лишь "тактик", но никак не стратег. И не видите большего за ворохом своих "идей". Когда нужно менять систему, а не встраиваться в то что есть. А сказать здесь, если честно некому - неприятные слова, но это правда. Так как никто ничего не решает. Я достаточно высоко оцениваю себя. И уж поверьте, заслуживаю этого. Еще раз желаю вам найти себе хорошего наставника. Со временем, когда пройдет максимализм, вы может быть станете хорошим руководителем. Или не станете.
ИРКУТ...:
11.01.2007 14:14
Ну вот и разобрались..... ВСЕ просто СУРЕРРРР как ВСЕ понятно по крайней мере мне.... ну а СУПЕР МЕНУ не знаю поймет ли ????
По крайней мере все то что написано не ново и давно известно...аналитики авиационные давно уже эти проблемы изучили...вопрос только в том что КТО ЭТО ВСЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ...не каждому дано кто в АВИАЦИИ понимает и разбирается...а уж если в авиации ни чего не понимает...ТО ТУТ только одно остается: "побольше съесть, а что не съесть то..спереть и унесть....."
IRKUT:
11.01.2007 14:19
А почему молчит Владимир Николаевич КОВАЛЕНКО...??? ему ли не тут на форуме пообщаться и пообсуждать проблеммы аэропорта.. повспоминать свои "творческие" годы.... или ОН молчит т.к. кроме того чтобы снова сесть в кресло ген.директора других задач для себя не ставит...??? какие будут мнения..???
Наблюдатель
11.01.2007 14:41
2 Иркут
Терпение, терпение... Я думаю В.Н.Коваленко есть, что сказать. Кстати, перечитайте форум. Кажеться первые два листа. Может найдете возможность пообщаться с ним лично.
Наблюдатель
11.01.2007 16:05
2 Иркут
Прошу строго не судить за орфографию. Писал с ходу.
Супер мен
12.01.2007 04:55
ну что друзья! в понедельник руководство филиала Росавиация и все руководство аэропорта включая генерального директора вылетает в Москву!
делаем ставки? Во вторник уже будет новый директор или нет?
IRKUT
12.01.2007 12:33
Не на скачках мы чтобы ставки делать... для меня лично важно чтобы ситуация в коллективе и в целом в аэропорту изменилась..и для этого нужно построить такую систему чтобы она не зависила от субъективных факторов (т.е. от Субъекта)..этота система должна сама "крутиться" и задача руководителя только контролировать скорость этого движения и направления вращения или уклонов..и не важно кто там будет стоять у руля... ТОГДА ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ.... а если система будет опять построена на том что ген.директор там ЦАРЬ и БОГ и без него там птичка не пролетит и комар не пискнет...ТО тогда кого бы не поставили все равно все вернеться на круги своя... и практика прошлых лет и руководителей подверждает ЭТО....
Наблюдатель
12.01.2007 13:06
2 Иркут
Концептуально не согласен. Руководитель-должен быть ЖИВЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ БОГА. Иначе он не руководитель. Только он должен быть- папой-богом. Строгим и заботливым как отец , правдивым и честным. Честным-в первую очередь. И еще важно-умным, чтобы в замы он себе тоже подобрал людей умных. Они же умнее руководителя быть никогда не могут, или бывают, но крайне недолго. Системы бывают только на низовых уровнях, а руководитель всегда - личность. Харизма обязывает.
И еще-желаю нынешнему руководителю скорейшего отбытия, потому что под все вышеперечисленные признаки руководителя он не подходит, а как человек он вообще неприятный тип, который по своему психо-эмоциональному развитию задержался глубоко в детстве. Видимо часто били и обижали его и теперь он злобу и неудовлетворенность свою вымещает на людях унижая и растаптывая их. Бог ему судья...
Иркут
12.01.2007 13:12
Что за люди, что за нравы, стоит только лечь подлечиться, как столько Иркутов вдруг на форуме народилось, или наклонировалось могли бы и Авторские подкинут, коли своей фантазии не хватает....
Не сочтите за офтопик Вот только как Иркут, Я появился на ветке "Опять Иркутск...?"ъ
Плагиаторы Мля буду
IRKUT
12.01.2007 17:28
Иркуту______:
Может ты "мля" запотентовал свой НИК чтоли так предъяви патент -...тогда другое дело...а то я тоже вроде уже 3-ри месяца под "IRKUT" общаюсь и вроде и плогиатить не собирался....
Извени если уж так тебя это обидело... а то еще и "ИРК" - есть и еще схожие ники...Извени друг но мы тоже все ИРКУТЯНЕ а не мосвичи или ульяновцы... игордимся тем что МЫ - ИРКУТЯНЕ...
Штирлиц
12.01.2007 21:10
Думается хрен это Руководство в Москву полетит....
А если полетит значит 100% заручились поддержкой у "крыши"...., нихрена не будет...
Не так это делается...
Должна быть ТЛГ с приказом в тер. органы. Затем прибыть представитель из Москвы и представить нового ГД.
А назначение Былинина заблокировал суд (приостановил).
На предприятии мужчин нет, одна "евнухи"(включая Анчугина и этого проститута, как его... , ну на букву К... , Калиновский), такую удачу просрал... мне бы.
е, не будет нихрена.
ПРОФИ
14.01.2007 15:33
И не расчитывайте, что семейка "борзых" уйдет сама по себе или их так просто убрать. Слишком много придется копеечек им потерять. Скорее всего за Барином стоят определенные люди, которые проплачивают всю эту суету. Барин просто "шестерка", поставленная до акционирования аэропорта. Аэропорт по полной програме готовят к акционированию. А когда это произойдет, думаю, что скоро, тогда и будут выкуплены все непроизводственные службы (МСЧ, гостиница и т.д.) на которые за время своего правления Барин вложил аэропортовые миллионы.
И по поводу орг.структуры, якобы какой-то супер новой. Что могут предложить люди далекие от производства? Мы эти структуры попробовали на собственной шкуре с самого начала правления Барина. Он этими структурами пользуется, чтобы избавиться от профессионалов. В какой воде рыбка ловиться? Правильно в мутной. Поэтому и убрал всех профессиональных руководителей. Ни в одной производственной службе или отделе штаба фактически не осталось грамотных авиационных специалистов. Их заменили нужные "семье" люди со связями в администрации, правоохранительных органах и т.д.
А для того, чтобы работало производство нужно просто напросто дать возможность персоналу получать зарплату за конкретно выполненную работу по схеме: минимльный оклад, плюс % от произведенного продукта. Работая без материльной заинтересованности всем все равно, сделаешь ты больше или меньше, все равно свое получишь. Не даром же из нормальных (не факт, что все нормальные) мужиков, своих ЗАМов, он сделал послушных и безмолвных истуканов.
А если Барин останется, нужно готовиться к тотальным террорестически актам. Он отыграется на всех за свой всенародный позор.
По моему, в этом случае нужно создавать независимую профсоюзную организацию, так как борется весь рабочий мир за свои права.
Предлагаю подумать, что делать, если Барин останется.
Наблюдатель
14.01.2007 17:18
Профи
Очень грамотное предложение. Согласен. В поддержке не откажу. Однако относительно себя впрямую, оставлю пока без комментариев.
Клюгер V
14.01.2007 17:28
Есть информация, что отчуждение медсанчасти провести не удается. Обломилось.
Ю.А.2400
14.01.2007 17:32
> Вашему вниманию предлагается принцип двигателя НЛО (антигравитационного двигателя) в версии Вашего покорного слуги.
Имеется вращающееся тело (любой формы). Ось этого тела соединена с корпусом транспортного средства (например, с помощью подшипников). В состав вращающегося тела входит маятник, качающийся от центра вращения к периферии этого тела по синусоидальному закону:
R(t)= Asin(wt + ф) , где
R(t) - координата (положение) маятника внутри вращающегося тела в момент времени t . По сути, это текущий радиус удаления маятника от оси вращающегося тела. w - круговая частота колебаний маятника и она С ТОЧНОСТЬЮ ДО ФАЗЫ ВСЕГДА РАВНА ЧАСТОТЕ ВРАЩЕНИЯ САМОГО ТЕЛА. При этом создаётся эффект постоянного смещения центра тяжести этого
тела в одном из направлений (эффект ПСЦТ). Изменяя значение фазы ф , можно изменить направление ПСЦТ вдоль всей плоскости вращения на все 360 градусов. Это руль мотора. Амплитудой А можно управлять для изменения мощности этого мотора. Конечно, двигатель
потребляет энергию и ему нужен как привод для самого вращающегося тела, так генератор импульсов для катушек маятника. Маятников может быть много и они могут быть расположены в любом секторе вращающегося тела.
Тогда для каждого сектора должен генерироваться импульс с поправкой фазы. Если внутри вращающегося тела расположено большое число маятников, максимальная амплитуда и масса каждого невелика, то маневренность двигателя возрастёт.
Так, например, изменив фазы на 180 градусов можно за милисекунды задать мотору полный реверс. А увеличив амплитуды от нуля до максимума можно очень быстро перевести двигатель с ПСЦТ из режима юлы в форсаж. Что прекрасно и демонстрировали летательные аппараты придуманные когда то нашими инопланетными коллегами.
ИРАЭРО
15.01.2007 09:19
Ну и форум! Два каких то урода, один назвался Петуховым, а второй (Грузовик) типа сильно много знает как летет АН-26. Люди тут я так понимаю одни самозванцы и мусолят одно по одному. Знаю одно, Петухов действительно был удивлен когда увидел эти сообщения. Лапин ещё не видел, но скоро увидит, и кому то станет плохо. Мож телефончики оставите господа "самозванцы".
"Грузовик"
15.01.2007 11:50
Во прорезался г-н ИРАЭРО.. и так видно что это г-н (но не госпадин) Миронов "сратег" и лизун г-на Лапина...
-по поводу "каких-то уродов" - а Ты на себя то в зеркало давно смотрел...рекомендую внимательно посмотреть..
Ну ну пусть твой Лапин почитает.. Он скоро увидит..как только из стакана вылезет.- Ха-ха-ха...ой ой как страшно... Что к бандитам побежите или к особым органам -которые вас "крышуют".. ну ну скатерьтью дорога... бежите... (можем кстати подсказать несколько фамилий с которыми ВЫ лично знакомы были ранее....)
Вам - то наплевать на судьбу аэропота....вы как носили "наворованные" на перегрузах деньги по всем инстанциям так и носите (все равно кому) правда если эти "деньги" успеваете из карманов Богданова вытащить...(или они сама от туда падают...иногда)
А по поводу телефончиков так это запросто позвоните в местное управление ФСБ...там и пообщаемся.... можем доже в ВАМ в ВАШЕ "сине-голубое" кафе подъехать...желаете..???
15.01.2007 11:56
а что это за ИРАЭРО просто как бандит какой-то угожает даже... это что очень крутые что-ли..???
Демиург
15.01.2007 13:42
Предлагаю господам пикирующимся - Грузовику и
Ираэро
создать собственную ветку. Прошу понять и принять правильно это предложение.
"Грузовик"
15.01.2007 14:18
Демиургу______:
Полностию согласен с ВАМИ.... со своей стороны..... обещаю что не буду более отвечать пикирующим не по ТЕМЕ.... "сорри" за то что такими выпадами происходит засорение основной ТЕМЫ.....
Инструктор
15.01.2007 14:54
Случайно зашел на форум надо сказать что достаточно популярная ветка стала ... Скажу свое мнение что перегибаете Вы ребята. Стоит мужик и руля и рулит. Ну возьмите любое другое предприятие в государственное форме... в порту еще цветочки. Государство не может управлять эффективно это понятно стало для многих... к сожелению далее ничего не предпринимают...
Наблюдатель
15.01.2007 15:08
2 Инструктор
Работаете на этом предприятии? Жду ответа для правильной формулировки.
С
16.01.2007 06:01
Специалист
16.01.2007 06:36
2 Профи
Вы подали очень хорошее предложение "подумать, что делать, если Барин останется." Неудачный опыт создания независимого профсоюза в порту уже имеется. Лет 5 назад в ИАС пытались поднять головы - реакция Барина была быстрой и жесткой. Конечно не сам, для этого есть группа товарищей, таже, что в декадре письма писала в поддержку куликова, а так же начальник службы быстро навели "коституционный порядок". Нет лидера способного создать на предприятии независимый профсоюз. Более-менее способные самостоятельно думать проффи или отказываются работать на барина, или их выдавливают из предприятия - оргструктура при куликове переписывалась больше, чем при всех командирах Иркутского ОАО и генеральных директорах АП (ФГУП) вместе взятых.
Супер мен
16.01.2007 06:36
Да:..
Вот и начало нового года!
За последние 6-ть месяцев 2006 года, руководством аэропорта Иркутск, ни чего конкретного не сделано или просто мы об этом не проинформированы!
Вот что бросается на первый взгляд при знакомстве с аэропортом! Потрачены большие деньги на PR генерального директора, бестолково израсходованы деньги на участие в выставках, идея с грамотной транспортной развязкой и парковками тоже провалилась! Новой организационной структур нет! Изменения положения по заработной плате в службах нет! Штат сотрудников служб не укомплектован!
Зачем нужны люди на первом этаже в черных костюмах, которые сопровождают Вас? Это телохранители? Законом РФ не разрешено иметь телохранителей для личной охраны, только для охраны вещей!???
Техническое вооружение на низком уровне! Обучение персонала (за исключением руководителей) отсутствует! Ожидаемого увеличения пассажиропотока до 960 тыс. пассажиров тоже не произошло!
Что же тогда сделано? Хотел бы услышать отчет о проделанной работе (да, наверное, этого бы хотели многие услышать), чтобы расставить точки над i.
Уважаемое руководство аэропорта делаю Вам предложение - хотите набрать очки в свою пользу, тогда организуйте нормальную пресс конференцию (в живую)! Но только на пресс конференции не должны присутствовать, только журналисты (АИСТ), которым можно вешать лапшу на уши, а должны быть приглашены представители перевозчиков (и не только Сибирь, Аэрофлот, ВимАвиа, а КрасЭйр, Владивостокавиа, ДальАвиа, Уральские авиалинии, Ангара, ИрАэро), представители туристических агентств, работники аэропорта (именно работники, у которых есть вопросы к Вам, а не начальник служб). По результатам конференции сможете оценить обстановку на рынке и на предприятии, разработать новый план действий и так далее. Не знаете о чем говорить! Спросите у людей в форуме, они не откажут, надеюсь! Возможно часть, негативно настроенных людей, поддержат Вас!
Участники форума! Моя идея имеет право на жизнь или опять это всего лишь мой неоправданный оптимизм? И подскажите - создание отдельного независимого профсоюза на сколько реальная идея?
Специалист
16.01.2007 06:49
2 супермен
мАлАдой человек, Вы либо провокатор, либо неадекватно воспринимаете действительность. Буду рад ошибиться... Вы что-нибудь слышали об одном польском мужике Лехе Валенса? Мне слабо, а Вам?
Инструктор
16.01.2007 07:10
2 Наблюдатель
Нет но имел опыт работы на других предприятиях.
Клюгер V
16.01.2007 07:17
Супермену
Из всего длинного пассажа сделаю для тебя один короткий вывод-Куликов не будет твоим работодателем.
Второе. Когда человеку нечего терять, он способен на поступки.
Третье. Любая инициатива снизу будет задушена агрессивно-пассивным большинством (цитирую Демиурга), т.к. режимное предприятие не предполагает больших личных свобод, профессионалы думающие задушены или изгнаны и роль лидера независимого профсоюза некому сыграть.
В общем караул ждет.
Специалист
16.01.2007 07:36
2 Клюгер V
"В общем караул ждет." "Караул" в смысле "конвой"?