А проясните кто сейчас кроме Куликова выставил свои кандидатуры на пост генерального директора аэропорта Иркутск????
Наблюдатель
26.12.2006 11:53
Для Скептика
Возвращаясь к обсуждению Супер мена
Остапа явно понесло
777
26.12.2006 12:00
О чем речь вообще...
Новый Ген. Директор назначен, Былинин К.Е.
Решение о его назначении суд приостановил (а не отменил) по заявлению Чепанина, ну не допустили человека к конкурсу..обидно.
А что образования нет и в авиации 6 месяцев (читай требования к кандидатам ПП РФ №234)так это ерунда (Ерощенко ведь проплатил).
А Куликов при любом новом директоре (кто бы ни был) будет иметь проблемы с прокурорскими работниками.
Скептик
26.12.2006 12:20
Что-то Вы расстраиваете публику, надо собраться, все обдумать и потом выходить с лозунгами и постами на арену форума, не оценивайте как критику в Ваш адрес, но замена на Команду единомышленников, инициативных людей, это строго смена власти, а нет сомнений что даже при сформированной Команде, о которой Вы упоминаете, и в которой не вооруженным взлядом для Вас есть место, нет программы, стратегии стоит подумать Вам более предметно об этом.
Но в целом Вашу энергии стоит направлять и у Вас в жизни многое получится, самое главное Вы не боитесь обжигатся.
Скептик
26.12.2006 12:22
Супер мен, думаю Вы понимаете, что верхнее обращение для ВАС.
Клюгер V
26.12.2006 14:22
г.Куликов. К Вам обращаюсь. Надеюсь на понимание. Тот редут, который возведен у стены "Космоса" необходимо обозначить. Желательно в темное время суток организовать освещение. Иначе очень много народа там убьется. Прошу не медлить.
ИКТ.
26.12.2006 14:31
А кто расскажет какая роль г-на Припузова в ЭТОЙ ситуации которая сложилась в аэропорту ...?? и еще интересует позиция г-на Журавлева как местного регионального начальника всей авиации...или ОН таким не является..??
Клюгер V
26.12.2006 14:47
В ситуации, в которой оказалось управа можно ей только посочувствовать. Все, что осталось ей из функций-это сертификация авиаспециалистов и федеральная полевая инспекция. Отдельно об инспекции-можно развить тему, но считаю их декоративной фикцией. Особенно, если судить по работающему там психопату.
ИКТ.
26.12.2006 15:07
Психопат как я понимаю это г-н Журавлев..- главный Начальник технического училища...
Клюгер V
26.12.2006 15:15
Нет. Журавлев вполне вменяем. Тот в инспекции.
Клюгер V
26.12.2006 15:20
Для ИКТ
Прошу впредь так не гадить на людей из под моих постов. Я в общем-то ясно выразился. И в ответе за свои слова.
ИКТ.
26.12.2006 15:32
Клюгер V
.....Ай эм сорри.... я и не хотел ни на кого "гадить" как вы изволили выразиться.... просто я сделал предположение и попросил ВАС уточнить... кто конкретно...а инспекция в ВСРУ ВТ (так оно раньше называлось ) ни когда не отличалась наличием там порядочных и не амбициозных людей...В ИНСПЕКЦИЮ как магнитом притягивало всегда в ВАШЕМ управлении одно дерьмо ...почему так не знаю ....но вижу что и сейчас ни чего не изменилось...
Остались теплые воспоминания о Стародубцеве А.Н., Лиходиевском Олеге (царствие ему небесное погиб в Мамонах), да и в принципе о Сокольникове В.Ф. не могу ни чего плохого сказать....ДА БЫЛИ ЛЮДИ...и куда все это делось....
Клюгер V
26.12.2006 15:43
ИКТ
Не намерен далее вступать в полемику по этой теме с вами.
ИКТ.
26.12.2006 20:18
Клюгер V
Да я вообщем то и не настаиваю... можем вообще не общаться.... не обижусь...
Супер мен
27.12.2006 03:51
Для 1. и представителя а/к:
Да, вполне с вами согласен. Слоты - это дело маркетинга, а не ПДСА как на данный момент. Но все же я считаю, что и авиакомпании должны помогать в этом аэропорту!!! Почему авиакомпании думают, что если изменят время вылета на 30-40 мин, то потеряют пассажиров. Это еще надо проверить. Не видел ни одного анализа проведенного авиакомпанией по исследованию регионального рынка. Почему не опрашивают пассажиров, что для них важнее: изменение номера рейса, тарифа или времени вылета.
Сколько нужно рейсов в Москву каждый день? 6 рейсов хватит? Тогда пусть они вылетают в 6.00, 7.00, 8.00, 9.00, 10.00, 11.00. Я даже вот как предполагаю - расчетный час в гостиницах Москвы 12-00 или 14-00! Так что делать в Москве если не хочешь платить лишние деньги? Решение - немного позже прилететь! А если ты трансфером через Москву? Не факт что самые лучшие стыковки в 10-00 и 12-00? А может наоборот вечером? Еще предложение авиакомпаниям: время вылета в утренние часы это хорошо! Но сколько Вы теряете денег и получаете негативных отзывов от пассажиров в летнее и осеннее время во время туманов. А отдать должное туманы бывают частенько!
Вот еще вопрос к Вам, как к специалистам в перевозках: А что мешает изменить время работы аэропорта с круглосуточного на режим работы с 06.00 до 00.00. Изменить расписание работы смен и сконцентрировать внимание на утренних часах. По моему это ни чего не даст, потому что все равно не хватит площадей и просто надо ждать открытие нового терминала, а там работа наладиться!
Куликов - хозяин! Это подведение итогов из выше сказанного в форуме и конечно немного преувеличенного мной!
Скептику:
Да Вы не скептик - Вы опытный человек! Буду рад и в будущем прислушиваться к Вашему совету. У меня в запасе есть предложения по стратегии развития аэропорта, предложения по реорганизации и создании миссии предприятия, но я жду подходящего момента для 'ОЗВУЧКИ'. Есть даже небольшие наброски по реорганизации аэропорта в случаи строительства нового аэропорта!
В существующей команде участвовать в управлении нет ни кого желания, по нескольким причинам: Первое - меня настораживает тот момент, что меня не воспримут в серьез и не прислушаются к советам, а если даже прислушаются то сделают по своему и получат не тот результат который необходим (в дальнейшем скажут что я 'Сусанин' и завел ни туда). Второе - меры мои радикальны и в новой команде не найдется места 'слабым'. А как я уже говорил, как только тронул пенсионера лет 60-70-ти - все прощайся с хорошей репутацией! Тем более я просто 'ненавижу' тех людей, которые в рабочее и тем более в не рабочее время говорят о своих коллегах тайно (то бишь сплетничают). Они очень сильно обижаются на меня когда я предлагаю им все высказать публично или лично тому человеку, про которого говорят. Да и тем более, без обид: переходит с одного предприятия на другое нет материальной заинтересованности. Сколько там получает менеджер или начальник отдела?
Супер мен
27.12.2006 04:01
Представителю а/к:
Забыл спросить Вас. А Вам не кажется что сами авиакомпании портят генерального директора аэропорта. Я очень сомневаюсь, что хотя бы одна из авиакомпаний вышла с предложением к генеральному директору по выделению слотов в замен "допустим" на приобретение техники для аэропорта или строительства нового терминала. Все равно это все пойдет зачетам авиакомпании. Ведь сами авиакомпании, да бы обогнать конкурентов, предлагают деньги за хорошие слоты. Получается, что авиакомпании начинают нечестную игру и провоцируют руководство аэропорта. Я так еще предполагаю , если слот не дал значит тебе конкурент проплатил больше, если слот тебе дали, значит конкурент считает что его ставку перебили? Замкнутый круг какой то?
Демиург
27.12.2006 05:36
Супер мену
Вас, молодой человек можно рекомендовать на должность маркетолога. Как начальный этап Вашей карьеры, это самое для Вас подходящее место.
Супер мен
27.12.2006 06:35
Демиургу:
Спасибо за поддержку!
Тоже с Вами согласен про существующий коллектив!
Ленин.
27.12.2006 08:31
Профукали страну!, теперь и аэропорт теряете, хватит п-ть!
все на барикады! самолеты на запасной, пассажиров на полосу! работников а/п в кабак на съез, выбираем депутатов, выписываем мандаты, и сами рулить будем, Руководство а/п, как контрреволюционеров к стенке, без суда и следствия, по законам военного рынка. Все награбленное изъять и поделить!
это первое и архиважное!
а дальше ..., а дальше потом разберемся!
Клюгер V
27.12.2006 09:43
Можно вас поздравить. Кто-то уже влепился в загородку.((
Представитель а/к
27.12.2006 11:15
Супер Мену________
Мммм...да... а СКЕПТИК 100% прав...Вам батенька еще до реалий управления предприятием по моему далековато..У ВАС извените просто юнешеский максимализм "прет"... а это не есть хорошо для руководителя, но хорошо для типа "комсомольского лидера" может в ВАМ в партийные движения податься "Партии жизни" всякие, "Родины" или "Идущие вместе" от "демороссов" подумайте ВАС там поддержат.. поощайтесь с Лапиным из ИрАэро..- он давно в политику играет.., правда иногда со стаканом в руке..(в этом плане с ним поосторожней..- у него стаж и опыт большой)
Теперь по поводу увеличение нагрузки на утренние смены.. перевести международный аэропорт на регламент с 06 до 00 ну это полная утопия...а вот создать дополнительные смены с по-часовой оплатой ( вышел человек в 06.00 на доп смену, отработал до 10-11 часов и домой) в этом зерно есть да только руководитель в своей голове должен психологию сменить и сменить ее у всего "застойного" слоя своих преспешников.., а самое главное технические возможности аэропорта (досмотровое оборудование, стойки регистрации, выходы на посаду и т.п) вот тут нужно покрутиться...
По поводу инвестиций от авиакомпаний ТУТ ВЫ тоже ВЪЮНОШЬ... кто ж гос.предприятие будет кредитовать..да и ВЫ глубоко ошибаетесь если считаете любую авиакомпанию, что там свободных денег тьма.. ЭТО поверьте далеко не так, кроме того в авиакомпании можно с уверенностью сказать о результате только по итогам раьоты за год.., т.к. сезонность особенно в регулярных пассажирских перевозках очень большая.. - СТРАНА У НАС ТАКАЯ, но и во всем мире она (сезонность присутствует).. и рисков у авиакомпании в10-ть раз больше чем у аэропорта, а если ВЫ вспомните как 2-ва года назад выросло топливо перед началом летнего сезона и при этом все крупные авиакомпании уже лето "продали" по тарифам с учетом старой цены на ГСМ..то немудрено понять что ВСЕ авиакомпании были в глубокой "Ж".., апериодическое поднятие ценн на аэропортовые услуги???? если бы ВЫ как аэропорт известили авиакомпании о повышении цен за 6-ть месяцев , то наверное "шоковой" терапии не пришлось бы постоянно и заниматься.. а то Я продал билеты при себестоимости рейса с учетом одних сборов..а когда полентел то с меня взяли на 20, 30 а то и 50% больше..извените БАТЕНЬКА арифметика наука точная.. и никто не компенсирует авиакомпании это повышение.. дикий у нас капитализм это - ФАКТ..., хотя ВЫ как планирующий себя на должность ген.директора (я правильно понял) должны для себя УСВОИТЬ, что если ни кто к ВАМ в аэропорт летать не будет то и ВАША деятельность ни кому будет не нужна... в каждом аэропорту есть так называемый показатель минимального количества рейсов при котором аэропорт еще сможет существовать.. Я так думаю что для Иркутска это 200-250 рейсов в месяц..а если будет ниже то УВЫ..ДЕНЮШКОВ не хватит даже з/плату заплатить... если конечно область не поможет или аэропорт не станет бюджетно-дотационным..ПОЭТОМУ ваш хлеб на том чтобы к ВАМ летало как можно больше ВОТ И КРУТИТЕСЬ... чтобы в час выпускать 10-15 рейсов безболезненно, - тогда и в слотах отпадет проблемма..
По поводу снижения тарифов на вечерние рейсы согласен при одном условии а ВЫ снизте ставки сборов в "невостребованное" время...а в "дефицитное" время вылета - увеличте....ВОТ тогда возможно низкобюджетный пассажир и полетит в "неудобное" время.. , т.к. стоимость реса снизиться и поверьте мне снизиться и тариф на таком рейсе...
Представитель а/к:
27.12.2006 11:51
Супер Мену_________
ПО ПОВОДУ ВАШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ".....Забыл спросить Вас. А Вам не кажется что сами авиакомпании портят генерального директора аэропорта....."
МНЕ ТАК НЕ КАЖЕТЬСЯ....Если человек "дерьмо" и у него все к ручкам липнет, то он всегда найдет причину чтобы создать "ДИФЦИТ" помните как Райкин говорил: "Пусть все будет но чего-то пусть все равно нехватает" так что если человек такой то он всегда найдет что-бы такое создать чтобы денег взять... или вы думаете что АВИАКОМПАНИЯ только и мечтает что-бы денег за СЛОТ дать... да нет её просто к этому вынуждают...
И еще раз по вопросу закупки техники или строительства терминала.... в обмен на слоты КАК ВЫ ТАМ МЕЧТАЛИ...
1) А чего Вы как аэропорт не пойдете в банк (это кредитная организация) и не возмете денег для закупки техники например..???? ответ в банке нужно проценты платить, да еще обеспечение предоставить... а какие проценты ВЫ заплатите авиакомпании ОТВЕТ - НИ КАКИЕ.. Вы сможете ей понизить ставки сборов или заправлять ГСМ в пол цены...???? ОТВЕТ- НЕ СМОЖЕТЕ... т.к. ВАША экономика не выдержит и по антимонопольному законодательству ВЗДРЮЧАТ...
2)Если Вы предложите например какой-то а/к построить её собственный терминал то ОНА (авиакомпания) может и задумается..НО вы ни когда такого не предложите т.к. тогда за пользование вокзалом денюшки пойдут не к ВАМ, да и ВАМ гос-во (область) не разрешит продать землю под строительство терминала ЭТО ВО-ПЕРВЫХ, и ВО-ВТОРЫХ Иркутск не ХИТРОУ и пассажиропоток не такой чтобы деньги вложенные в терминал окупились ну ПОЯСНЮ..маленький терминал для местных линий обойдеться в 5-6 млн.$? а вылет одного самолета Ан-24 например стоит где то 12 тыс. руб. ( 450$) - и ЭТО С БОЛЬШИМ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ разделим 5млн. на 500 (для ровного счета) и получим 10 000 вылетов..даже если предположить что терминал будет обслуживать 10 рейсов каждый день, то почти три года надо будет только возвращать вложенные деньги, а с учетом процентов (деньги то придется всеравно в банке брать) и инфляции это будет 5-ть лет..ВОТ теперь к ВАМ вопрос ВЫ РИСКНЕТЕ НА ТАКОЙ ШАГ В НАШЕЙ СТРАНЕ... думаю что ответ очевиден...тем более то ИШАК СДОХНЕТ, то падишах ПОМРЕТ...и поминай как звали...
Я-Петухов
27.12.2006 15:07
А чего Давайте предложим на пост ген.директора а/п Иркутск Ю.В.Лапина - ген.директора ИРА-АЭРО, хороший парень и толковый... Байкал умер, Стела умерла, Востсибаэро умерло...а Лапин и Ираэро живы... значит умеет руководить....
Груз-вик
27.12.2006 15:42
Ну ты наверное Петухов который депутат или кандидат от "партии жизни" потому и хвалишь своего Лапина.. как Кукушка хвалит Петуха , за то что хзвалит он Кукушку...
Если Лапин станет ген. директором то Аэропорт станет грузовым терминалом а грузовые самолеты типа Ан-26 может быть и Ан-74 будут регулярно поподать в книгу рекордов Гинеса из-за установления новых рекордов по грузоподьемности.
Типа в Иркутске утановлен новый мировой рекорд по грузоподьемности для самолетов Ан-26 . Самолет взлетел с грузом 12 тонн, вместо разрешенных 5, 5т., при этом двигатели работали 45 минут на взлетном режиме вместо положенных 5-ти минут и самолет "лесенкой" занял высоту 3900 на удалении 260 км. от Иркутска в р-не населенного пункта Жигалово..
По полученным данным от КБ Антонова самолет Ан-26 недолжен лететь с таким грузом, а двигатели должны были рассыпаться через 15-ть минут...
УРААААА!!! новым рекордам установленным Иркутскими авиаторами...
Наблюдатель
27.12.2006 16:46
А давайте Васю Пупкина предложим? Какая разница кого предлагать. Из здесь участвующих реально повлиять на события может только ....., даже не знаю кто. Слов уже нет, переходить надо к ленинской программе.
28.12.2006 09:46
Неплохая ветка была! :(
засрали!
Клюгер V
28.12.2006 11:28
2 Наблюдатель
Кто-то воспринял Ваши слова как руководство. На вокзале какой-то гемор. Видать достали паксов до печенок обдираловкой и головотяпством. А может и не паксов?
Наблюдатель
28.12.2006 11:33
Я в этом не участвую. С органами не шутят.
Ленинец
28.12.2006 13:47
Ну все праздники начались ВСЕ затихло....
ИКТ
28.12.2006 13:50
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2007 годом!!! Пусть этот новый год Иркутску хорошего директора аэропрта принесет....
777
28.12.2006 19:36
Да, числа до 20 го и поговорить не о чем....
скукота
СКЕПТИК
29.12.2006 12:27
Всех участников данной ветки поздравляю с наступающим новым годом (год Свиньи), посмотрим что он нам принесет. И разумеется всех БЛАГ и здоровья.
Бугага
29.12.2006 13:39
Ведущему спасибо за поздраву, и тебя с Новым. Похоже наступает год Куликова:-)
Знающий
29.12.2006 20:10
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ НАКОНЕЦ В 2007 ГОДУ СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ ОБСТАНОВКА В АЭРОПОРТУ ИРКУТСК И НАЧАЛОСЬ УЛУЧШЕНИЕ ВО ВСЁМ
А КУЛИКОВА И ЕГО КОМАНДУ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ ПОД ЗАД
777
30.12.2006 15:40
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ДА ХУЛИКОВА С СЕМЬЕЙ - В ОТСТОЙ.....
Демиург
30.12.2006 15:57
Уважаемые коллеги. Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом. Желаю Вам здоровья и благополучия. Воплощение надежды на расцвет предприятия и исполнение Ваших личных устремлений хочу пожелать в наступающем году. Всего наилучшего Вам и Вашим близким. С уважением.
Наблюдатель
31.12.2006 04:51
Поздравляю коллег и оппонентов с Новым годом. Верьте в добро и любовь.
Клюгер V
31.12.2006 04:59
Поздравляю всех с новым 2007 годом. Год предстоящий будет жестче нынешнего. Желаю выдержки и терпения. Услышимся после каникул.
KKiANO
31.12.2006 14:15
Дорогие Иркутяне всех с новым годом!!! Счастья здоровья, ну вообщем всего того что сами себе желаете.
Да и ген. директора вам конечно же достойного.
Иркут
31.12.2006 14:53
С Новым 2007 "СВИННЫМ" ГОДОМ, остаются надеяться что "птичий рай" в Иркутском порту наконец то закончится, и придёт руководитель для которого помимо семейного кармана, что то буде оставаться и для проиэводства
Аноним 2
03.01.2007 21:15
Всех с наступившим новым Годом!
Хотел бы уточнить: Это правда что минтранс передал материалы в Генпрокуратуру на Куликова?
Неужели свершилось!?
Может кто проинфромирует или это понт?
777
07.01.2007 16:23
а ЧТО ЕСТЬ ИНФА?
Аноним 2
07.01.2007 22:17
Есть маленькая ИНФА, но нащдо проверить
Наблюдатель
08.01.2007 08:45
Прошу не считать плагиатом, но мне кажется тема достаточно интересная, чтобы дать ей умереть. И это в прямую касается аэропорта. Возьму на себя смелость процитировать. Какие мнения есть у Вас?
Тема: о подьезде к аэровокзалам г.Иркутска
автор Медведь:
2 аноним
Можно еще интересней сказать. На привокзальной площади находятся обьекты инфраструктуры не принадлежащие аэропортовому комплексу, такие как отделение Сбербанка (еще не успело даже открыться после обустроительного дорогостоящего ремонта), ресторан, досуговый центр и еще какая-то торговая фирма. Для того, что бы увеличить приток денег и загнать всех желающих припарковать автомобили на платную стоянку (обдираловка чистой воды-30 руб. за первый час, 20-за второй и 10-за каждый следующий) с подачи руководства аэропорта подьезды к этим конторам тоже перекрываются бетонными блоками. Я очень сомневаюсь, что потенциальные клиенты этих заведений, будут платить немаленький налог парковщикам за удовольствие посетить эти учреждения.
Закрывается также сквозной проезд с удобным выездом на магистраль с односторонним движением, весь транспорт отправляется на очень сложный перекресток, на котором в часы пик создается откровенная пробка. И самое главное-он очень опасен. При движении прямо ( это магистральная улица, разворотов в радиусе 1 км. просто нет ) приходиться пересекать поток транспорта в обоих направлениях. Теперь вопрос. Чиновник администрации города, который разрешил весь этот беспредел-безмозглый кретин? Скорее всего-нет, он-коррупционер. Ибо в здравом уме, такие решения не принимаются. В общем, это не частная проблема обозленного пакса. Это проблема частных (денежных) интересов бизнеса и проблема безопасности движения. Кто может поделиться информацией-прошу ответить.
06/01/2007 [02:56:54]
пилот ветеран
08.01.2007 12:46
Из медународного опыта.
Аэропорт обязан сделать был наравне с платной стоянкой еще и бесплатную, тогда только он мог бы открывать бесплатнудю стоянку!
В этом случае другние заинтересованные предприятия могут подать в суд или действовать через антимнопольную службу, если она не продажная.
При наличии платных стоянок в зарубежных аэропортах существует совершенно свободный проезд к аэровокзалу без шлагбаума, но только стоянка там запрещена и этот прозед служит только для доставки пассажиров и багажа. Как правило это всего две плосы движения и при всем желании там стоять не возможно. Да и полиция или администрация тут же удаляет такие автомобили.
В нашем же случае откровенный грабеж!
пилот ветеран
08.01.2007 12:49
ПОПРАВКА
ПРИ НАЛИЧИИ БЕСПЛАТНОРЙ СТОЯНКИ ОН МОГ БЫ ОТКРЫТЬ ПЛАТНУЮ
77
08.01.2007 18:50
Да ублюдок кое кто , тут и говорить нечего...(жрет и жрет в одно рыло , и не треснет никак), а на Иркутян плевал он .....
Поправочка
09.01.2007 00:15
77: , позвольте Вас чуть, чуть поправить, еслиб ОНО жрало в одно рыло, то рыло конечно давно бы треснуло,
А так как прожорливых рылка три Папа, Мама, Сыночка. то пока всё с НИМ в порядке, а на подходе и Дочурка, а уж как одипломися Она в Медике Иркутянском, и появится четвёртое рыльце, ну а уж в четыре то рыла хряпать можно......не треснешь!
Фоль клёрь, пиллиать иху так
Иркутянин
09.01.2007 10:22
Так ято есть ИНФА по поводу подачи документов на этого "ГЕНИАЛЬНОГО" директора в прокуратуру..????
Крас-ярск
09.01.2007 10:28
Все оравно мы посадим к вам своего директора...и все у вас наладим.... поэтому нужно поддержать инициативу КРАСЭЙР... а то сами уж сколько лет чубахтаетесь и ничего хорошего сделать не можете...один ген.дир.. "лучше" другого...одни склоки....а СИБИРЬ мы из Иркутска выдавим..вернее она чсама сдуется....