Предлагаю на'чать делить портфели.
Чур, я главный инженер. Намбу вана-в финанасовые директора. Чук чу-директором безпеки.)))
2
18.12.2006 08:58
Я предлагаю отойти от слухов и сплетен, в конечном итоге будете на данной ветке сами с собой переписываться... Хотелось бы с Вашей стороны услышать хоть что-то конкретное.... Типа реальных предложений по снижению себестоимости услуг и развития производства за счет средств из федерального бюджета, с указанием схемы получения финансирования... Ну или хотя бы на концептуальном уровне описать Ваше видение организации трансферного потока через Иркутск, вот это будет что-то конкретное, может в конечном итоге от Ваших постов построится новая программа развития предприятия.....
Тогда то это и будет реанимация, по крайней мере в понимании посетителей данной ветки....
Клюгер V
18.12.2006 09:04
22
с вами-не поделюсь.
2
18.12.2006 09:11
Как угодно, мне почему-то кажется, что просто сказать нечего.... Горячий привет! Кстати Клюгер - ты свою-то расчетку не теряешь???? Бережешь наверное....
Клюгер V
18.12.2006 09:11
22
ничего личного-только бизнес. С вами лично, никак не связываю свою судьбу на моем предприятии. Соответственно и предложениями своими (кстати- конструктив) делиться не буду.
2
18.12.2006 09:16
2 Клюгер
Ну-ну.... еще раз удачи, хотя честно говоря для начала бы связал бы себе хоть что-то приличное, хоть варежки что-ли.... думаю что этим на работе Вы и занимаетесь....
Клюгер V
18.12.2006 09:18
Не ведусь на глупости. Будьте и вы здоровы.
2
18.12.2006 09:27
Напротив, очень даже ведетесь, еще их и распространяете.... Причем мнение мое объективно.... боюсь, что просто данному Клюгеру сказать больше пока нечего - может Наблюдатели и Специалисты ему помогут...
Клюгер V
18.12.2006 09:39
22
Читал. Простите Ваше Величество, сразу не признал.
Штирлиц
18.12.2006 10:13
В пятницу, говорят, Губернатор на встрече с руководством Минтранса, горячо поддержал идею увольниния Куликова без обьяснения причин (есть такая статья)ю\.
Писец ежику?
Чук Ча
18.12.2006 10:19
Штирлиц, поделились бы статейкой, любопытнос...
Чук Ча
18.12.2006 10:33
2
"...Хотелось бы с Вашей стороны услышать хоть что-то конкретное.... Типа реальных предложений по снижению себестоимости услуг..."
А Ванечка то на что, образование дорогое, престижное, да должности вроде как не маленькие при папе занимает,
А что в Питере на экономическом форуме Ванечке ничего
не подсказали? Он же там как Большой Аэропорт Иркутск представлял, представлялся, проставлялся
Нужное подчеркнуть
P.S.
Чук Ча то, на директора безпеки не потянет, я ж его знаю, ему место в чуме определили, да и по сроку службы не положено...
Наблюдатель
18.12.2006 13:02
2 второй
С претензиями на обьективность у Вас уважаемый как-то не выходит. Скорее субьективное мнение отдельного индивидуума на внешний раздражитель. И тыканье с выканьем заодно указывает лишь на молодой и неокрепший ум. Словесами же своими не надо давить на публику. Терминами и мы можем кидаться. А бесперспективные зазывания к полемике и дискуссиям приберегите для нового руководства предприятия. Ибо специалистов оценивают исключительно по их заслугам, знаниям и уму, а не болтовне о концепциях и т.п. актуальность этой ветки прошу даже не подвергать сомнениям.
2
19.12.2006 04:05
2 Наблюдатель
Чесно говоря, раздражителя никого нет.... Вы искренне считаете, что кто-то из ЛПР принимает всерьез ту болтовню и поток сплетен, которые на этой ветке распространяются???
Полемика и дискуссия может здесь зародится не в том насколько хорош-плох руководитель, а в реальных предложениях по улучшению деятельности предприятия... так я понимаю задумку основателя ветки (Скептик), а бесперспективность полемики на данной ветки заключается в том, что мало кто из присутствующих в ней заинтересован, потому что во многом в своей позиции не уверены, и находятся здесь лишь с той целью, чтобы об....рать руководство, получая от этого определенное удовлетворение и показывая свою собственную значимость перед собой же...
P.S. А Вы на самом деле считаете, что дискуссия с новым руководством будет сугубо безперспективной???? Или дискуссий не будет в принципе???
19.12.2006 07:18
1. Во многом готов согласиться со всеми. и простите зачем нужна дискуссия с новым или старым руководством? и почему собственно такую дискуссию нужно вести, может быть повторюсь, и может быть прозвучит это более чем цинично, но все же, работников аэропорта (людей, человеков) назовите как хотите, руководство должно рассматривать не больше как инструмент, рабочую массу, в деле достижения конкретных целей поставленных перед предприятием, это экономический, технологический, политический вес предприятия, и заметьте предприятия а не отдельно взятых челов.
И мне кажеться уважаемый "2:", вы не правы в главном, не стоит тут задачи как вы выразились об..ть руководство аэропорта, дело в том что, обгадилсь они давно и сами. а в том что получают постоянные плевки в спину, можно конечно же обвинить производителей жевательной резинки, за употребление в производстве компонентов повышающих слюноотделение, но мне кажется дело тут в другом.
Можно обвинить многих присутствующих тут за безликое злопыхательство, но я думаю абсолютно понятны причины по которым нераскрыты личины. было бы интересно увидеть руководство после сложения полномочий, ну хотя бы через месяцок, и заценить отношение людей не к руководителю а к личности.
1.
19.12.2006 09:03
2. друг мой юный, на концептуальном уровне организация трансфертных перевозок описана в учебниках отраслевых ВУЗов. Ну а для того чтобы иметь понимание, в первую очередь рекомендую вам подойти к карте нашей родины, если и на этом этапе ни чего у вас не замаячит, думаю что стоит распрощаться с мыслью понимания транспортных систем.
2
19.12.2006 09:55
Если Вы такие умные, что же строем не ходите...
Я вопрос задал конкретно Иркутска, если помните...
1.
19.12.2006 10:29
2. а думать, - это не про вас.
давай те уж сразу все проблемы вываливайте, или расскажите сколько бабла вам дадобно, зачем работать то?
Аноним №4
19.12.2006 16:48
Есть информация.....
Сегодня зам Ген. Директора Г-н Анчугин был вызван к руководителю Росавиации и назначен И.О. Ген директором.
Куликов уволен.., без обьяснения причин.
Все законно.
Чук Ча
19.12.2006 19:33
Анониму №4
Так это шутка?
Росимущество просит генпрокуратуру разобраться в конфликте вокруг конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск"
19 декабря 2006
/AVIA.RU/
Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом согласно с тем, что конкурс на замещение должности гендиректора ФГУП 'Аэропорт Иркутск' был проведен с нарушениями законодательства.
'Росимущество считает проведение конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП 'Аэропорт Иркутск' противоречащим действующему законодательству', - такое заявление в поступившем в иркутский аэропорт официальном письме сделал заместитель руководителя Росимущества Ю.М. Медведев.
Чук Ча
19.12.2006 19:41
Анониму №4:
Если это вариант с подставой Анчугина...,
То лучшего места не найти...
Родственники сайт мониторят и Вы создали человеку некоторые проблемы...
Аноним №4
19.12.2006 20:36
Это не шутка...
Есть информация...точно.
Хотя , говорят, Губернатор активно лоббирует какого то Калиновского (а может Клиновского, с обещаниями немедленно навести конституционный порядок (ха-ха) на предприятии и выдворить незаконного ген директора (читай Куликова).
А у Тишанина адм. ресурса хватит (один из вице только и ждет команды "ФАС").
007
19.12.2006 20:52
Напоминаю тем - кто стал забывать:
Иркутский аэропорт: проблемы и тревоги большого коллектива
[30.06.2006 / 04:53]
Генеральный директор ФГУП "Аэропорт Иркутск" А.И. Куликов давно и успешно использует финансовые и материальные средства государственного предприятия в интересах своей семьи и в своих собственных.
Кресло генерального директора аэропорта Алексей Иванович занял в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №570 от 26 апреля 2001 года. В середине августа 2002-го Минтранс России заключил с Куликовым трудовой договор сроком на три года. Было, как говорится, время, чтобы Алексей Иванович смог в полной мере проявить себя, реализовать свои руководящие способности и завоевать уважение в большом и сложном коллективе аэропорта. Однако, как мне кажется, этого не произошло. Я сужу об этом исходя из бесед с несколькими работниками предприятия, представлявшими различные службы аэропорта. У всех накопилось немало претензий к своему генеральному директору. Долго продолжавшееся брожение среди подчиненных Алексея Ивановича вылилось в кляузу на имя губернатора Александра Тишанина. Эту жалобу, адресованную главе региона, я называю кляузой потому, что никто из недовольных деятельностью Куликова на посту генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" не решился поставить под письмом свою подпись.
Людей понять можно: они боятся репрессий со стороны начальника, которые могут воплотиться даже в увольнение с работы. А это в наше время куда как серьезно!.. Попробуй потом трудоустроиться, особенно если тебе под пятьдесят или, того хуже, сверх этого критического срока... Но при всем при этом, безликая "инициативная группа" - такая подпись стоит под письмом губернатору - сообщает интересные факты...
Тут надо сразу пояснить, почему долго тлевшее недовольство Куликовым вылилось в некую более или менее конкретную акцию против него именно сейчас. В ближайшее время должен состояться конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск". Внимательный читатель может тут же задать резонный вопрос: как это так - вакантная должность? Разве Куликов не является генеральным директором предприятия? Однозначный ответ дать, пожалуй, невозможно, поэтому буду объяснять, как я сам понимаю эту проблему.
В начале 2006 года комиссия Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Иркутской области провела проверку на предмет использования по назначению и сохранности федерального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Аэропорт Иркутск". По итогам проверки был составлен соответствующий акт, в котором, в частности, говорится следующее:
"На момент проверки срок действия трудового договора (с Куликовым. - Авт.) истек, новый трудовой договор с генеральным директором ФГУП "Аэропорт Иркутск" не заключался. Приказ Федерального агентства воздушного транспорта о продлении срока полномочий А.И. Куликова после 17.08.2005 в должности директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" для проверки не представлен. В нарушение п. 4 постановления Правительства РФ от 16.03.2000 №234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" аттестация руководителя ФГУП "Аэропорт Иркутск" в течение 2003-2005 гг. не проводилась..."
Поневоле задумаешься: а является ли легитимным руководителем А. И. Куликов? Не будем сильно голову ломать над этим вопросом, просто напомним о том, что в настоящее время должность генерального директора Иркутского аэропорта считается вакантной. Займет ее тот, кто сможет победить в конкурсе, условия которого были официально объявлены. Вот тут-то трудовой коллектив аэропорта и занервничал: а ну как, не приведи господи, Куликов победит?! И затеяли писать кляузу губернатору...
Какие же претензии предъявляют коллеги Алексею Ивановичу? Их немало, но мы обратим внимание на главные. В петиции на имя Александра Тишанина сказано, в частности, следующее:
"...Неприятие трудовым коллективом А.И. Куликова в качестве руководителя нашего предприятия обострено многочисленными фактами злоупотреблений им служебным положением, низкой заработной платой и ухудшающимся уровнем социальной обеспеченности..."
Под злоупотреблениями работники предприятия подразумевают сдачу в аренду служб аэропорта коммерческим компаниям - грузовые перевозки и общепит. В настоящее время снабжением предприятия занимаются более десяти промежуточных фирм. Этот факт не может не наталкивать на подозрение: значит, кому-то выгодны эти многочисленные посредники, взвинчивающие цены на свои услуги...
На государственном предприятии, как известно, семейственность не приветствуется.
Это неписаный закон этики. Между тем супруга генерального директора - главный врач медсанчасти, сын-студент руководит экономикой и финансами. В настоящее время и дочь заканчивает учебу (которую, кстати, оплачивает аэропорт) - значит, скоро и она придет сюда... Между прочим, финансово-экономическое положение аэропорта, мягко говоря, сложное, если не аховое. Интересно, сказывается ли это на доходах генерального директора и руководителей семейного звена? Существует мнение, что не этично считать деньги в чужом кармане, но работники аэропорта вынуждены это делать, поскольку денег в их карманах не густо.
Любопытно, но в коллективе считают, что в 2004 и в 2005 годах Алексей Иванович летал за границу (под видом командировки) в отпуск с супругой. Правда это или нет, спорить не берусь. Но в коллективе об этом говорят открыто.
Задам читателю наивный вопрос: сколько одному человеку требуется сотовых телефонов? Кто-то ответит - один, кто-то скажет - два, по одному на каждое ухо... А я отвечу: не тот у вас, друзья, размах, не тот масштаб. За Алексеем Ивановичем Куликовым числится 7 (семь!) мобильных телефонов, разговоры по которым оплачивает... Правильно, - ФГУП "Аэропорт Иркутск"! Одна из трубок передана в эксплуатацию дочурке-студентке, какой-то пользуется, видимо, супруга. Предположим, что еще одну мобилу папа дал сыну... И все равно ему самому остается четыре трубки. Зачем, спрашивается, столько? А затем, отвечу вам, непонятливым, чтобы разговаривать! В 2004 году Алексей Куликов наговорил на сумму 327910 рублей 91 копейку. С ума сойти! В силу своей профессии я, журналист, разговариваю по сотовому телефону много и трачу на это удовольствие чуть больше двух тысяч рублей в месяц. В год выходит под 30 тысяч. Чтобы наговорить на 327 тысяч, надо, видимо, в подробностях пересказывать своему телефонному собеседнику мексиканские сериалы. С другой стороны, почему бы и не поболтать, ежели фирма все расходы берет на себя?! За четыре месяца 2005 года (более свежих данных получить не удалось) сумма составила 78259 рублей. Опять-таки, напомню, речь идет о предприятии государственном, а не частном.
А при всем при этом ФГУП "Аэропорт Иркутск", руководимое Алексеем Куликовым, не находит денежных средств, чтобы расплатиться за выполненные работы по удлинению взлетно-посадочной полосы. По крайней мере, две солидных известных в Иркутске фирмы никак не могут добиться от генерального директора Куликова, чтобы он погасил многомиллионные задолженности. На погашение долгов у предприятия денег нет! А куда потрачены колоссальные кредиты, взятые под залог двух десятков объектов аэропорта, причем без согласования с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Иркутской области? Впору нанимать пинкертонов, чтобы они нашли следы полутора сотен миллионов рублей, канувших в неизвестность...
Или вот еще одна тема для размышлений. На территории ФГУП "Аэропорт Иркутск" действуют две топливные компании - ВСТК и ТЗК. В обеих компаниях 50 процентов имущества принадлежит аэропорту. На этом основании генеральный директор Куликов получил от ВСТК и ТЗК несколько десятков миллионов рублей, которые были потрачены. Вопрос только в том, куда они были потрачены? Трудовой коллектив об этом ничего не знает...
Как известно, птичий грипп все больше распространяется по свету, собирая свою страшную жатву не только в Азии, но уже и в Европе. В Приангарье, слава всевышнему, пока что этой напасти не обнаружено. Но она - напасть, может проникнуть к нам через Иркутский аэропорт.
Вице-президент Ассоциации авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицине России Г.А. Хромов (с 2002 по 2005 год он являлся главным специалистом по авиационной медицине Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта гражданской авиации России) проблемой птичьего гриппа и атипичной пневмонии озабочен очень серьезно. Эту свою озабоченность он попытался довести до сведения руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации А.А. Юрчика.
Вот что он, в частности, пишет главному авиатору России:
"... С 2001 года по настоящее время в г. Иркутске в международном аэропорту ФГУП "Аэропорт Иркутск" администрацией пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в лице генерального директора А.И. Куликова не выполняются требования, определенные постановлением Правительства РФ "Об утверждении Положения о пунктах пропуска через государственную границу РФ от 19.01.1998 г. №60; СниП "Вокзалы" 11-80-85 - в части улучшения материально-технической базы в пунктах пропуска..."
Г.А. Хромов сообщает непосредственному начальнику А.И. Куликову о том, что помещения санитарно-карантинного пункта (СКП) в международном аэропорту Иркутска не отвечают никаким требованиям, что сотрудники СКП не имеют средств мобильной связи на случай возникновения экстренной ситуации... И как тут не вспомнить о том, что за самим Куликовым числится семь мобильных телефонов!!!
"... На СКП, - пишет далее Г.А. Хромов, - отсутствует оборудованный изолятор для больных карантинными инфекциями с выходом на перрон и в служебную комнату, отвечающую требованиям санитарных правил при работе с микроорганизмами I и II групп патогенности... Фактически действия А.И. Куликова направлены на то, чтобы обеспечить евроокнами, палатами люкс и другую медико-санитарную часть "Аэропорта Иркутск", руководителем которой является супруга А.И. Куликова - Г. А. Куликова, и, планируя в дальнейшем, приватизировать МСЧ..." И так далее, и тому подобное на двух страницах машинописного текста...
Г.А. Хромов так заканчивает свое письмо в адрес А.А. Юрчика: "Прошу принять все изложенные материалы к сведению при утверждении А.И. Куликова... на следующий срок на пост генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" и руководителя пункта пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту, так как данные нарушения по санитарно-карантинному пункту... могут стать причиной снятия с аэропорта статуса международного".
Прислушается ли руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ к мнению специалиста, учтет ли его озабоченность и тревогу? Хотелось бы на этот вопрос ответить утвердительно. Однако поживем - увидим, тем более что ждать осталось недолго.
Игорь Туманов
Комсомольская правда
Скептик
20.12.2006 08:50
Удивительно что информационные источники забывают о прежних своих статьях и пишут новые про поддержку губернатора, трудового коллектива и других уважаемых людей
Причем суть не в одной из новых статей не меняется, наводит на мысли??
А по поводу назначение И.О., это наверное правильно, в данной ситуации законность принятия решения не кому оспорить и подписи под обращением трудового коллектива наврятли появятся, разве только в лице бывшего трудового коллектива, который появится по истечению работы вновь назначенного руководителя (даже в статусе И.О.)
1.
20.12.2006 08:52
эту статью конечьно же помнят все, но при всем моем негативном отношении к нынешнему руководству а/п, этот труд считаю абсолютно бездарной заказухой. Можно бесконечьно вспоминать о том что, сделал и чего не сделал Куликов, но правда тут совсем в другом. Дело в том что, что то реально грамотное, продвинутое и прогресивное в этой отрасли, он сделать не способен.
1.
20.12.2006 09:31
Случайно забрел на ветку, и был немало удивлен.
Неужели все так серьезно? Какойто местный царек, с семейством делает что хочет? И это в наше то время?
Государство...ау..ты где?
Архимед
20.12.2006 09:55
Для присутствующих. В последнее время стало модным употреблять термин - заказуха. Считаю, что он появился из-за того, что все факты о преступлениях должностных лиц, с подачи власти, недоступны или целенаправленно скрываются, в том числе правоохранительными органами и прокуратурой. Делается это в условиях только закрытого тоталитарного общества, для возможности его полного подчинения и управления. Эти "крючечки" и есть основополагающая составляющая вертикали коррупции. Пока ты свободен от "обязательств" - никто и никогда не предложит тебе высокопоставленную работу и должность. Я знаю, что статья эта написана со слов Ю.Е.Глызина, которого Куликов А.И. уволил, тогда-то он и поделился "фактами" о "чудесах" Алексея Ивановича. Вопрос сейчас стоит по другому - почему прокуратура получив гласный сигнал не провела проверку изложенных фактов? И если это неправда, почему г.Куликов не подал в суд на автора статьи и газету?
Скептик
20.12.2006 10:38
Архимеду
А что за личность Ю.Е.Глызин?
Архимед
20.12.2006 10:50
Один из бывших замов Куликова. Бездельник одним словом, но пользующийся неизвестной мне поддержкой в околоавиационных кругах. В свое время был "спущен" в аэропорт из ВС управы за какие-то просчеты. Один из претендентов на предыдущем конкурсе, когда и был назначен Куликов. Подпольное прозвище-"Пирожок":-). Это все, что пока мне известно. Но премий воровайских не получал..
1.
21.12.2006 06:27
Архимед: Ни коим образом не хотел приуменьшить заслуги г. Куликова, конечьно же заслуживает достойной оценки своих деяний, и по фактам выложенным в статье в том числе. И в "заказухе" нет ни чего постыдного, когда коресп-т получает бабло за то что провел журналисткое раследование основываясь на предоставленных для него фактах и опубликовал свой труд. А сей опус, который мы все имели возможность читать, можно назвать только диктантом, и не более.
Мы говорим тут, о довольно серьезной проблеме, на мой взгляд. Это в первую очередь непрофесионализм, не компетентность, и не желание что либо делать, ну и конечьно же нечитоплотность нынешнего руководства, самое замечательное в этой теме то что, все таки есть специалисты готовые и желающие работать. другой вопрос, что они не приемлют работу с такими людьми как куликов.
Поэтому господа давайте общаться, спорить, ругаться наконец, и не будем приводить тут к всеобщему вниманию дерьмо которым забрасывают неуважаемого А. И. и слюни которыми он отплевывается.
1.
21.12.2006 06:33
Архимед:
Глызин бездельник! ха ха! да он же трутень полный, бестолочь амбициозная, вот уж был бы полный крендец аэропорту если бы сия лиЩЬность пришла к власти. Помниться в свое время время была парочька в местной управе Глызин и Богданов.
Клюгер V
21.12.2006 08:26
2 Второй
Долго работал-варежки связал. Куда занести подарок? Чтобы небыло вопросов почему так неэффективно использую время, сознаюсь-связал кое-что большое, но подумал и распустил. Абидна шипка аднака будет.
21.12.2006 10:44
"Есть информация.....
Сегодня зам Ген. Директора Г-н Анчугин был вызван к руководителю Росавиации и назначен И.О. Ген директором.
Куликов уволен.., без обьяснения причин.
Все законно."
шняга! чистой воды.
21.12.2006 12:26
Бля, Былинин. Былинин?!! Былинин, ты где, бля?
1.
21.12.2006 13:29
а что уже пора?
1.
21.12.2006 17:36
А где Анчугин?
Кто знает?
___
22.12.2006 05:49
Как то странно ветка сползла с темы?
Где Анчугин, на работе конечно.
Где Былинин, да тоже на работе, и не собирается ехать в Иркутск. этож каким надо быть отмореженным, что бы после такой шумихи (пусть даже раздутой искуственно), да еще после гневных заявлений представителей Минтранса и Росимущества по поводу незаконного проведения конкурса, заявиться в аэропорт. я думаю эти господа сейчас ведут тихую позиционную войну. в данной ситуации наверное не очень эфективно, в открытую сравнивать у кого толще.
грустно!, время которое выигранно борцами за место ген.дира, вгоняет аэропорт все дальще в задницу.
а государевы людишки, обозревают эту чехарду, сытым, ленивым, но государственным взглядом. Поэтому и нам смердам нече суетиться, - доктор сыт, и больному легче.
супермен
22.12.2006 07:09
Обращаюсь ко всем людям-человекам на данном форуме! Поддержите меня и я буду новым генеральным директором или замом у нового директора! авиацию знаю не по наслышке, имею два высшых образования - авиационное и экономическое.... ежегодно прохожу переподготовку и повышение квалификации.... Знаю аэропорт Иркутск очень хорошего. есть программа по развитию аэропорта на ближайшие 5-10-20 лет., есть даже предложения что сделать с аэропортом в случаи строительства нового аэропорта. Из-за сложившийся ситуации на предприятии упадническое настроение у персонала. много времени уходит на обсуждение сплетен (почему сплетен - потому что нет полной, своевременной и достоверной информации) Коллектив ждет лидера. Новый или старый (но без старых ошибок), он просто сейчас необходим! Если срочно не поменять программу и не строить элюзии по поводу Байкальского транспортного логистического комплекса и таких мелочей как шеньян и мюнхен, то аэропорт остановиться на отметке в 1 млн пассажиров (к 2008 году) в год и все. Пройдут игры в Пекине, откроется Улан-уде, Братск, на полную катушку заработает Красноярск и Новосибирск - и мы получим всего 600 тыс. пасссажиров в год. Как следствие - массовое увольнение и сокращение издержек, ограничение в финансирование на модернизацию производственной базы. Хотя руководство не понимает - что политика сокращения издержек не всегда эффективна, а способствует еще большей кражи с предприятия обычными редовыми сотрудниками.
Отношение к Хуковым имею двоекое.
Если будут вопросы могут рассказать как положительные моменты его руководства, так и допущенные ошибки.
аэропорт готовится к Новому Году - поздравляю всех, желаю счасть и самое главное здоровья!
------
22.12.2006 07:48
супермен:
а за какое место вас поддержать?
1.
22.12.2006 07:50
супермен: вы бы представились уважаемый, а то мы поддержим и не того, и не за то место :)
Константин
22.12.2006 08:35
Много и правильно говорите об аэропорту Иркутск. Бардака много, особенно на грузовом складе. Куликов крышует авиакомпанию S7, ей дает удобные слоты, других не допускает до полетов (сам рассматривает предложения авиакомпаний о полетах пересекающихся с интересами с S7). Куликова давно надо было снять, но его будет ташить Сибирь, иначе тяжело ей придется, да и сколько времени аэропортом может управлять и.о. генерального директора. Может хоть производственник на предприятие придет (можно и Коваленко знающий специалист в гражданской авиации).
alexavia
22.12.2006 08:43
Былинина в АК САМАРА уже нет, представлен другой И.О., похоже просто тянет время..или...пойдет опять заниматься своей логистикой
супер мен
22.12.2006 08:43
Как настоящий супер герой, раскрыть имени не могу. Поддерживать физически не нужно - вроде не инвалид, молод, красив, умен....шутка..
Поддержка нужна психологическая, информационная...
Может есть у кого влияние на министерство или другие органы власти - могли бы походатайствовать. А если без шуток - могу предложить участникам форума перейти от слов к действиям. Вы все обсуждали бездействие руководящего состава, неправильную политику министерства, а не желаете ли поучаствовать в решении судьбы предприятия. Давай все вместе: создадим инициативную группу, сядем за виртуальный стол переговоров, выработаем предложения.
Я вижу два пути: 1-ый - мы собираем весь " негативный" материал про предприятие и ходатайствуем перед прокуратурой, министром, губернатором о вмешательстве в дела ФГУП "Аэропорт Иркутск" и принятии срочных мер; или 2-ой вариант пишем бизнес план для нового директора (хотя не исключаю и для существующего директора) и настоятельно рекомендуем выполнение этого плана. Как будет приятно Вам и вашим детям знать что их родители внесли неоцеНННимый вклад в развитие предприятия.
Зачем это нужно Вам?? Я думаю все кто окажет предприятию помощь будет востребован и их труд будет оценен по достоинству
Игра не может продолжаться вечно, все встанет на свои места и возможно нам не прийдется "прятаться" за никами и годать кто есть кто, хотя очень интересно! Аэропорту иркутск я предлагаю в первую очередь назначить представителя в данный форум.
Скептик
22.12.2006 08:53
Супермен ты настоящий SUPER MEN
Честно говоря думал такие герои только в фильмах
Приятно читать, вдохновляет, но у меня другой псевдоним, поэтому если найдется место, за виртуальным столом, для участника с такой позицей я всегда рядом.
22.12.2006 09:57
Спасибо за комплимент!
Скептики - люди нужные! Мы порой - большие оптимисты и не замечаем действительности ... мнение опытных людей, здравомысляших - на вес золота.
уважаемые леди, дамы, джентельмены и господа, кто еще хочет объединить усилия и сесть за стол переговоров, у кого есть идеи как наши предложениядонести до колектива, до заинтересованных людей??? я думаю пора поставить жирную точку в этой истории. Может создать сайт в интернете посвященный данной проблеме?
Я знаю что эту информацию читает администрация предприятия (Припузов, Куликов, Куликов, Шершнев, Анчугин, пресс секретарь) и поэтому обращаюсь к ним, давайте сядем за стол переговоров, это будет эффективней! Персонал, который работает на предприятии и общается в данном форуме - у меня к Вам следующее предложение, расскажите своим знакомым, близким, друзьям и товарищам о данном форуме, соберите их мнения и опубликуйте.
Давай все вместе проголосуем - по нескольким вопросам! 1. Дайте оценку работе Куликову А.И. - неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо. 2. Выступить в поддержку Куликова или нет? 3. Если нет то в чью поддержку вступиться коллектив? и так далее..
Извините заранее если кого сейчас оскроблю из работников, но у Вас тоже не все хорошо: в коллективе очень много сплетников, которые искажают информацию. До сих пор считается нормальным получить продвижение по службе если у тебя есть покровитель, родственник или элементарное "подставление". Многие недовольны заработными оплатами труда - но в тоже время не голодают, одеваются достаточно хорошо, позволяют золотые украшения и богатые машины. Мое заключение очень просто - у Вас хорошо зарабатывают мужья или жены, а так же Вы сами видете бизнес паралельно с основной работой. На работе Вы думаете о доме, дома о работе. Давайте меняться - сейчас переломный период и есть возможность всем занять свое место на предприятии.... Одним повышением з.п. и уважением со стороны начальства не обойтись, необходимо чтобы Ваш опыт, знания, инициативность проявлялась на деле. Это очень просто - Вам ни кто не запрещает подавать служебные записки с конструктивными предложениями на имя генерального директора. Если Вас не услышит существующий генеральный директор, то я думаю заинтересуется будующий...ну а если он не заинтересуется.. тогда уж тоно давайте возьмем каски и сядем на летное поле...
Супер мен
22.12.2006 10:03
Последнее письмо от Супер мен, просто что то уж подустал и забыл ник поставить
1.
22.12.2006 10:06
во мля чешет, или вчера родился, или наверное не в этой стране живет. А вообщето приятно что в людях еще присутствует вот такой вот юнешский масимализм.
взгляд из за забора
22.12.2006 10:16
Между прочим Супермен вам довольно дельные вещи предлогает, я бы на вашем месте сел бы с ним за столик, чем Хуликову кости мыть. От этого мытья уж точно толку не будет, только нервы себе портите, да ещё вон грязью поливаться начали.
посторонний
22.12.2006 10:16
Вы думаете, Что это кто-то читает?
Наблюдатель
22.12.2006 10:17
Скажу кратко. Все что вы предложили частично имеет здравый смысл, но больше похоже на подставу. Судя по стилю вы достаточно молоды и наивны или же пытаетесь показаться таким. Хочу заметить, что руководство сегодняшнее пользуется принципом-"срать я хотел на этого Моцарта" и все ваши предложения повиснут в пустоте, если это конечно не то о чем я сказал выше. И еще, без обид конечно, пишите грамотно пожалуйста. Иначе воспринимаетесь как последователь падонкаффскага езыка.
Чур, я главный инженер. Намбу вана-в финанасовые директора. Чук чу-директором безпеки.)))