Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..8910..6768

Тоже из Ростова
08.12.2006 13:06
Вы, деда, чегой-то не того говорите.

Чего ради рейс отменили?
Как было три рейса туда-сюда, так и осталось.
Просто, они теперь развернулись в обратную сторону: первый рейс из ДМД и последний на ДМД. И ночует самолетка в Москве.

Раньше было очень удобно в Москву одним днем слетать.
И выбор был: АФЛ и С7.

А теперь... выбор только между Д9 и СУ.

Кто откомментирует?
СкайЫкспресс
08.12.2006 13:09
Уже лячу!
Асвабаждайти полосУ!
Дед Шюкарь
08.12.2006 13:21
Читал перчик молодой Тоже из Ростова
http://www.avia.ru/forum/3/4/6 ...
Тоже из Ростова
08.12.2006 14:00
Читал, деда, читал.

А по существу вопроса ответить не слабо будет? что же с рейсами случилось? И, главное, почему?

Цены за переночевать подняли? Или слоты кончились?
Чайка
08.12.2006 14:21
Риторический диалог Деда Щукаря (все-таки) и "Нахаленка"? :))))))) Оба на Набережной стояли рядышком себе, стояли, долго... Пока их в виду реставрации гордости ростовчан не разъединили друг от дружки... И не поставили "подпирать" многочисленные "пивнушки", которые ныне стали основной составляющей легендарной ростовской Набережной-то... (эхххххх..... времена и нравы!... )))
И вот с тех пор, насозерцавшись заходящих на посадку самолетков цвета молодой зелени, они и затеяли меж собой неспешный такой разговор "А почему S7 (она же Сибирь) перестала своих летчикофф оставлять на ночь в Ростове?..." Никак испужалися бурных натисков горячих гарных донских девушек? ;))))))))))
AVK
08.12.2006 14:36
Чайка, я в этот выходной дома. Так что ты знаешь о чём я :)

Всем привет!!!
Чайка
08.12.2006 14:43
AVK:
Ураааааааааааааааа! Ага, меня уже терзают смутные сомнения... ;)))
Осталось время всех рейсов узнать... ;-)
Ну что, будем еще кого "соблазнять" сиим делом, или как?...
Да еще надо будет выключить тумано-нагонятели и включить небо-протератели и солнце-выглядатели... ;)))
08.12.2006 15:16
А по мне так кажется-что аэропорт просто выкинул Сибирь с утренних и вечерних рейсов. По указке Аэрофлота. Уж слишком большой кусок Сибирь начала откусывать. Хотя цены не маленькие были у всех по сравнению с другими направлениями.
Не так за пассажира надо бороться, блин.
Чайка
08.12.2006 15:32
Аноним:
коли уж на то пошло, то кусок откусывался немалый уже давно, и не только Сибирью... Был еще Карат, который много на себя брал.. так же...... СКорей всего, это внутренняя политика Сибири, у них там вроде какие-то нелады, читала... Иначе просто так такой авиаперевозчик бы не покинул хлебное местечко... Особенно после того, как ушел Карат...
Тоже из Ростова
08.12.2006 15:43
Сибирь не покинула место, ее рейсы сдвинуты на менее выгодное время.
И мне почему-то кажется, что это не впрямую из-за внутренних неладов.
Тоже из Ростова
08.12.2006 15:47
Фотографировать самолетки можно еще из Александровки, напросившись к кому-нибудь в гости.
Фотик, правда, с хорошей оптикой нужно и штатив обязательно.
Чайка
08.12.2006 15:56
Тоже из Ростова:
Мы уж лучше на "выходе" - на Алмазе - из постережем...
Возьмем с собой плакатик "Скажите чиииииииз! Вас снимает авиа.ру!" - и будем щелкать выныривающие из-за деревьев самолетки! ;))
Тоже из Ростова
08.12.2006 16:06
А если ветер западный будет?
А вы на Алмазе торчите...
Да и деревьев там вроде нет.
И уж на airliners.net фотки надо аплоудить. по взрослому.
Чайка
08.12.2006 16:15
А мы ветро-дувами соорудим нужный ветерок-с... Повернем оный в нужную сторону...

А если деревьев нет - то еще лучше... Ибо я видела деревья, с трассы. Если углубиться вниз к Дону - то может и нет... Да оно и с трассы зрелище еще то!!!

Жалею только, что нет пока видеокамеры... Фотки уже не очень удовлетворяют, - аппетиты растут... Хочешься смотреть это в движении, в динамике, так сказать, самолетки... ;))
Т3
08.12.2006 16:46
Хорошее местечко в конце полосы(в сторону центра), возле так называемого шлагбаума, где в скором времени вроде как возведут 3-4 этажный Ашан.
Т3
08.12.2006 16:50
У меня фотки есть прикольные и видео, подскажите как их разместить?
Т3
08.12.2006 16:53
Кстати если поможете буду очень признателен.Вопросы вот в чем: 1)Почему некоторые ВС разгон берут не с места , а сходу(как выкатился на ВПП, так и пошел набирать. 2)Как происходит руление?(кто этим занимается в кабине и как)
Чайка
08.12.2006 17:13
Т3:
Фото могу подсказать, как разместить в инете. А видео - не знаю, как даже.
Для фоток вот - здесь моя Набережная Ростовская
http://img146.imageshack.us/my ...

а внизу табличка и окошко - "загрузить". Присоединяйте свою фото через "обзор", затем жмите "хост ит" - и появился след. страничка с вашим фото маленьким. Жмите на картинку - она станет большой, копируйте ссылку в адресной строке вверху и давайте сюда. )))))
Удачи!
Чайка
08.12.2006 17:20
Т3:
Или вот еще, но тут нужна регистрация
http://www.photoshare.ru/

(на первой ссылке, что я дала, не нужна регистрация)
Чайка
08.12.2006 17:27
Т3:
Вот еще - тут тоже регистрация
http://imgsrc.ru/
Чайка
08.12.2006 17:31
Т3:
В принципе, лучше наверное с регистрацией, чтобы иметь возможность впоследствии редактрировать фото и хранить долго. Ибо на первой ссылке фото удалаются автоматически через какое-то время. А на двух других - получается как бы ваши фотоальбомы.
В принципе, с регистрацией сайтов много, для создания фотоальбомов.
Тоже из Ростова
08.12.2006 17:45
Т3, про Ашан уверен?
Ашаны обычно рядом с Икеями и прочими Мегами строятся.
А Икею строят с другой стороны московской трассы, уж никак не в створе ВПП.

А про рулежки и взлеты: паксы мы, нас дяди летающие засмеють-затуркають, ежели отвечать будем.
Почитай Ершова - хорошо все стадии полета расписаны.
Сходи на www.siat.ru - там книжка лежит.
Чайка
09.12.2006 20:51
VIMS:
Ауу...!! ;))

Т3:
Ну что, получилось, фото выложить-то?...;))
Wood
10.12.2006 09:21
Мне представляется, что все просто: Дон договорился с Сибирью, и все тут. Во-первых, о совместном повышении цен. Во-вторых, о ликвидации самого удобного рейса Сибири, который видимо сильно портил картину Дону (я во всяком случае летел в конце ноября в битком забитом S7 в воскресенье вечером из Москвы). Ведь согласованные повышения цен и раньше у них были.
VIMS
10.12.2006 09:28
Всем привет! Блин, ... по странам и континентам... Прям как в передаче "Вокруг Света". Зато сейчас похвастаюсь - налетался до опупения на RV-10. Чудо машика. Начинаю подумывать о приобретении... Хе.
Чайке - персональный приветище и извинения за молчание.
Сегодня я весь день на связи.
Чайка
10.12.2006 11:34
VIMS:
Бери фотик да снимай, пока летаешь!.. ;))))
А потом сюда выкладывай. Хочется виду сверху, с птЫчьего полету, так сказать...
("Гм... хотя кому как не мне, птЫце, знать его лучше...", - задумалась вдруг Чайка) ;)))))))))))
Чайка
10.12.2006 11:37
Wood:
:)))
Или как вариант - освобождают место для кой-кого третьего.... ;-)
VIMS
10.12.2006 11:43
Чайка: Проблема в том, что пока летаю, приходится работать. Соответственно, иногда спохватываешься - а, где мы, собственно, летим? Тут уж не до фотографирования, да и полеты в основном были в плотной дымке или ночью.
Wood
10.12.2006 17:29
Для кой-кого третьего - СкайЭкспресса? :))) Да в принципе аэропорт способен их переварить и без отмены сибирского рейса.

Теоретически Сибирь могла убрать рейс тупо на зиму, ввиду снижения потока. Правда неясно, зачем убран именно этот рейс - разве что для того чтобы не ночевать тут.
AVK
11.12.2006 10:25
Всем привет. К сожалению, сорвалась поездочка, но ничего - еще съездим!!!
Чайка
11.12.2006 11:07
AVK:
Да, конечно... Изыщем возможность... Мож еще кто подтянется ;-) Да, ростовчане?....;
Surveyman
11.12.2006 14:15
2Дед Шюкарь
ничего подобного, что незагрузка. Сколько видел, не менее 70% загрузка была на утренний (6-05) в Москву, а вечерний из Москвы так постоянно битком.

2Wood
видимо так и есть... да только мне от этого удобнее не становится. когда блин хоть какой-то порядок в перевозках наведут? а то одни разборки между а/к, надоело уже. то в волгограде свет отключат и рейсы отменят, то сибирь на 6-05 рейс убирает. бардак.
Т3
11.12.2006 14:30
Все огромное спасибо за понимание. Вы не представляете -хотел еще вчера разместить свои фотки как подсказали, но тут БАЦ, и мой ноутбук просто не включился-я просто в шоке там вся-вся информация по работе и личка(в том числе фотки, видео). Я в прострации.Сегодня отдал в РЭМОНТ.Как только сделаю сразу же фотки-обещаю!!!
Wood
11.12.2006 16:25
Ну правда я летел пару раз в полупустом 6-05 из Ростова, но оба раза это была суббота, так что не показатель. Или наоборот, очень хороший показатель - 50% мест в шесть утра в субботу.
Тоже из Ростова
12.12.2006 11:29
У меня создалось впечатление, что рейсы Ростов-Москва-Ростов, совершаемые двумя АК в три разных АП тупо и равномерно распределили в течение дня.
(Характерную картинку дает AMADEUS).
Это что: экономия на зарплате персонала?
Для того, чтобы одновременно регистрировать и выдавать багаж на/с 2 рейсов надо больше народу.
AVK
12.12.2006 12:44
Всем привет. Жаль, что нет мелких ЯК-40 и АН-24, чтоб летать недалеко....
А так получается, что из Ростова можно долететь до Москвы, а там уже определяться с дальнейшим маршрутом. Нет коротких рейсов хотя бы до Краснодара или до Черного моря... До Адлера, Анапы или Геленджика... Что сейчас в Агое? Работает аэродром или уже кирдык (надеюсь что нет)...
Почему? Никто не скажет? Так хотелось на Гидроавиасалон слетать на самолете... Так нет же!!!! ТОлько до Москвы, а потом считай, что обратно!!!
Wilbur
12.12.2006 13:35
в продолжении мыслей AVK

Вот..вот..В 2003 году захотел я однажды попасть из Ростова в Сочи, думал как всегда, "по воздуху"..Пошел в агенство.Спрашиваю: "В Сочи с Ростова как попасть7"
Она мне: "ну тока если вылететь д9 из Ростова в Москву (Ш1) а оттудова на нем же в Сочи (до сих пор есть рейс такой Д9 из Ш1 вылетом около полудня в Сочи)" В голове у меня пронеслось " "Вот такая, понимашш, загогулина!!!" (Б.Н.Ельцин-авт., из нетрезвого)
Я даже икнул, представив этот "кратчайший" маршрут.. Она, глядя на меня: "Вот вот и я о том же"..и покрутила пальцем у своего виска, показыая глазами на плакат Д9.

А кстати, ростовчане, жила-была такая авикомпания , как "Аэро-К". В том же 2003 году она выполняла в летнем расписании рейсы в Сочи на Ту-134 по 1, 3, 4, 6 дням (жаль выяснилось это уже позже)..ее уже нет?
А в 2005 - д9 на Ту154 по 6 дням.

Чайке привет!)))
Ростов-Папа
12.12.2006 13:48
Езжайте скоростной електричкой в Краснодар, а оттуда - прямиком и в Сочи. "Кубанские авиалинии" кажется летают и в Сочи, и еще куда-то прямиком (на их сайте узнать можно)

А родным Ростовчанам-аэрофлотовцам да, не мешало бы хоть немного прихватизировать окружающую территорию ЮФО да и выполнять рейсы прямые хоть в Сочи, хоть еще куда. Благо Ту-134-ки небольшие имеются в арсенале, думаю, можно было бы.
Surveyman
12.12.2006 14:24
Конечно нужны мелкие самолеты типа Як-40 или Ан-24. Сейчас все областные центры между собой не связаны воздушным сообщением. Ну хорошо, в Сочи - поезд, а до Астрахани он 2-е суток идет через Волгоград, на машине через Элисту более 12-часов. Зачастую надо слетать на день, вопросы решить и обратно. При разумной цене на билет загрузка будет. (Цены Dexter разумными не кажутся.)
Только вот самолетиков нет уже, не на чем маршруты делать. И БН с гарантиями почетный пенсионер, а должен сидеть в тюрьме.
Wilbur
12.12.2006 14:34
Ростов-папа

Так точно
летом летал Як-42 Краснодар-Сочи по 5, 7 дням
(45 мин.лету)

Ростовчане!
А чьи 2 Як-40 стоят на травке в а\п? ( в конце ноября к вам летал..видел)
Тоже из Ростова
12.12.2006 14:45
2 Surveyman: загрузка-то будет, да вот только не будет самих рейсов с "разумными" ценами. Самолеток лишних нету. Можно в Москву задорого летать.

А 2 Як-40 там давнооо стоять...
Много каких рейсов из Ростова раньше было. И в Волгодонск, и в Волгоград, и в Вешенскую....
Wilbur
12.12.2006 14:57
Тоже из Ростова

эт точнаа...
По детству помню:
Як-40 и на Ейск, и на Ремонтное..
Ан-24 в Симферополь
Ту-134 в Сухуми
развалили, блин, Империю, и МВЛ ГА следом ушла...((((

В 1996 "из хроники МВЛ" последний раз помню рейс был Ростов-Анапа на Як-40..АЭРО-К выполняля..
AVK
12.12.2006 15:06
Да... Все же было бы неплохо связать ЮФО рейсами Малой Авиации... Что-то типа Dexter. Хотя-бы несколько самолетов, а направления - по загруженности и наполняемости. Я думаю, многим бы подошел такой вариант. В районе 500-600 км. А то получается, что город не маленький, а рейсов толком нет. Может наша авиакомпания задумается над этим, или уже думали?
Т3
12.12.2006 15:17
Что касается аэропорта в Агое- ни хрена там уже ничего нет.Каждый год, летом где-то в июле и августе туда съезжаемся мы- драгрейсеры и гоняем на 402м. Вот бы реверс на машину поставить))), а то оттормаживаешься в кустах(на ВПП в Шахтах точно вылетаешь). В Батайске ВПП просто срань господня. Стыки высотой до 5см!!!!Вроде слышал туда наш Аэропорт переносить будут. А еще какой-то потц по телеку сказал что Батайский Аэродром теперь принадлежит Росвертолу и гонкам теперь кердык. Будут строить ЕВРОАЭРОПОРТ!
Тоже из Ростова
12.12.2006 15:23
Wilbur, а в ДМД можна поспрошать у С7: как же так получилось, что С7 выкинули с приличных рейсов из Ростова?
ростом
12.12.2006 15:30
Да. У меня на 10м этаже штативчик поставить и вперед. Эх. фотика нет приличного. Полоса прямо в 500м от балкона.
Surveyman
12.12.2006 15:49
2Тоже из Ростова:
Так в том-то и дело, что нет уже самолетов небольших. Если покупать новые/импортные б/у (т.к. своих нет) цены будут уже явно не разумные. Или же надо вкладывать деньги из других источников прибыли. Но мы-то рассуждаем с точки зрения пассажира, а не с точки зрения перевозчика.
Сам в бизнесе, прекрасно знаю, что новое направление (даже перспективное) можно поднять только имея задел по другим прибыльным работам, пока это новое направление начнет давать прибыль... Ведь люди, которые работают, есть хотят прямо сегодня, а машины надо заправлять топливом, чтобы все крутилось как надо... Пассажирские/транспортные авиаперевозки настолько уникальный бизнес, что видимо уже не осталось в его руководстве людей, которые нацелены на развитие, а используют этот бизнес как средство личного обогащения себя и местных князьков. Или просто по складу характера/образованию не могут управлять бизнесом правильно?
Вот посмотрите на пример S7 - толковый менеджмент, большое развитие - но только ленивый не обгадил эту а/к. Причина простая - откровенная зависть к людям, которые могут и делают.
Я был бы очень рад, если бы это D9 была вместо Сибири такой большой и развивающейся компанией. Но... мы имеем то, что имеем.
AVK
12.12.2006 16:30
2 ростом

Ну чтож, готовь балкон, мы к тебе в гости с хорошим фотиком нагрянем!!!

зы. Коньяк с нас :)
Чайка
12.12.2006 17:45
Т3:
Неужели это правда на счет аэропорта в Батайске?...((((((

А почему бы не вынести его скажем в западную часть Ростова? Или северо-западную?.... Все ж таки, как я поняла, ЗЖМ, СЖМ, Военвед/Стройгородок на горке находятся, нежели т.н. старый Ростов (центральный/восточный), да и и туманов у нас поменьше будет... ;))) и вообще...
Вот расстроили..... Или когда это будет?

Wilbur и остальные - привет всем...))
Т3
13.12.2006 09:21
Всем привет. Чайка, ты по какому поводу огорчилась? По ВПП или же покупкой РостВертолом?
1..8910..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru