******ROV. Просто пакс.:
Интересно, почему бы и нет? Но мне чур НЕ по инету :)))&&&&&
Чайка, трафик у меня тормозной, деревенский. Какое видео есть из салона могу дать переписать. Просто не помню уже, что есть в формате DV, т е пленка видеокамеры, что уже стер и только DVD осталось.
DV еще есть прекрасная вечерняя посодка в Дохе, съемки на борту. Съемки на борту А-330 взлет с БКК, полет в БКК рассвет на борту, подлет к БКК и посадка.
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 15:40
И Ваще ростовчане, вопрос. У кого есть красивые фото , видео, снятые лично или через знакомых давайте по возможности обменяемся.
Нам то проще в одном городе живем, или его окросностях. Как я.
VIMS
22.11.2006 16:14
У меня есть отличная коллекция фоток Ростова. В свое время, до упадочности ростов.ру. натаскал оттуда самых лучших. Получилось много. Хотите выложу у себя на сайте.
Правда, проблема с копирайтом. Как бы кто-нибудь не пожаловался.
R
22.11.2006 16:31
VIMS попытайся, но ткбе прроблемнее будет. ROV. Просто пакс.:
Интересно, почему бы и нет? Но мне чур НЕ по инету :)))
не прпоще съемки свои. Правда вылета и плсадки в РОстове нет. А так что есть готов поделиться.
Правда , заход и посадка в БКК у меня класссная.
Чайка
22.11.2006 16:40
ROV. Просто пакс.:
Мой е-мэйл подсвечен. Свяжитесь со мной, по поводу вашего видео :)))))
VIMS:
Да наверное можно выложить тебе на своем сайте их, под шапкой, дескать, "по страницам сайта ростов.ру или еще таких-то". Дескать, я ростовчанин, ностальгия и все такое... Когда даешь ссылку - обычно не ругаются. Тем более, если сейчас этих фоток там уже нет. А вообще - выкладывают же многие сайты статьи, материалы, фотоматериалы у себя с прямыми ссылками на сайт-"первоисточник". Я лично постоянно в инете с этим сталкиваюсь... Ты же не зарабатываешь на этом. Если это твой личный сайт, ты выкладываешь там что-то с сылками, выборочно, красивые виды, на свой вкус... ))))
А вот авиационных фоток Ростовских (самолетов, аэропорта) действительно не так много... СКолько я искала - очень скудный ассортимент.... Разве вот самим пополнять коллекцию эту, собираться вместе и выезжать на "охоту" за летучими красавцами, снимать с борта при взлетах-посадке вид сверху на Ростов, и т.п.
Чайка
22.11.2006 16:43
Господа!
Если кто-то готов поделиться своим фото-видео-авиатворчеством, вы хоть какие-то координаты свои указывайте! Либо е-мэйлы подсветите, либо так в поле поста укажите, либо мобильники оставляйте!
Как вас потом искать-то?
AVK
22.11.2006 18:14
У меня только Геленджик есть - гидроавиасалон 2004 и 2006. 2002 только фотки.
VIMS
22.11.2006 18:39
Уговорили. На своем сайте создаю фото-видео галлерею о Ростове и Ростовском порту. У меня проблем с трафиком нет, так что присылайте - буду размещать на безвозмездной основе. Только дайте денек-другой на сам сайт, в смысле сваять его.
Устраивает такое?
Чайка
22.11.2006 18:53
VIMS:
Давай, дерзай! :)) Я на днях выложу на ветку фото, ну и тебе это будет в копилку :))
AVK:
При встрече расскажешь, что там у тебя :))) Мож, обменяемся :))
Чайка
22.11.2006 18:57
VIMS:
Выходи на связь! Я уже в скайпе ;)
VIMS
22.11.2006 18:59
Я на скайпе сегодня не буду, т.к. не из дома. А вот завтра прямо с утра (часов с 5:30) можно.
Чайка
22.11.2006 19:07
VIMS:
Ясно. Жаль... Тогда до завтра... ))
22.11.2006 19:20
О бля. ветка превратилась в аську для чайки и вимса.
Чайка
22.11.2006 20:41
Эх, ростовчане!...
Как желчь да злобу с оскорблениями Анонимно изливать до бесконечности по поводу Ростовской гражданской авиации, да упражняться в сквернословии две первых страницы ветки и поносить "свое гнездо" - за этим у вас дело не стало... Ах как мы любим сливать негатив на форуме!.. Можно подумать, что этим вы поможете исправить ситуацию!.. ;-)
А вот стоило чуть повернуть разговор в иное - нейтральное - русло, так все... Дело и стало... Быстренько притихли. Поднимаешь ветку, тянешь, ратуешь за позитив и общение нормальное, живое, за объединение - а это никому и не нужно оказалось, кроме единиц...
Обидно за Ростов!.. А так хотелось верить в лучшее...
Посему - передаю инициативу в ваши сильные мужские руки, если есть еще желание ваше собираться, общаться и все такое...
Предложение мое остается в силе, если кого что интересует - мэйл подсвечен. Всегда рада!
Ваша белокрылая...
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 21:03
2AVK
сколько тут живу, а живу уже 40 с лихуекм лет. Мечтаю по пасть в Геленджик на гидроавиасалон. И не в том проблемма что доехать не могу. Пять часов на машине. А проблема в том, что проходит раз в два года, и то нет возможности вырваться туда, или меня тут нет в это время.
А ваще здоровая идея промелькнула, от ВИМСа по-моему, если есть личный сайт, и нет проблем с трафиком, давайте организуем фотки любимого города, любимого порта и ваще любые авиафото. думаю всем интересно будет.
22.11.2006 21:33
Ушли в другое русло-п...уйте в скайп, и там трындите про свою х..ню!
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 21:44
А нанимус, и чо тебе не живется?
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 22:15
2 Чайка
Проще обменяться телефонами, я в Ростове практически каждый день бываю. Если чо могу все записи предоставить , вместе с видеокк\амерой... Единственное, , чтоб у Вас было наличие на компе интерфейса 1394. Чтоб скачалось в полном формате.
А вааще люблю смотреть из всех записей своих путешествий только взлеты, полеты и посадки.
VIMS
22.11.2006 22:29
то ROV. Просто пакс.: Я думаю, что просто галерею будет достаточно. Если есть другие соображения, пожелания, предложения, то давайте, предлагайте. Мне все-равно как сделать, лишь бы было для вас приятно.
Поробуйте обрисовать идею.
Чайка
22.11.2006 22:33
Тихо-тихо! Не мешайте Анониму сквернословить! Пусть бедненький человечек выпустит яд... А то будет жалить самого себя, вариться в собственной ненависти, заработает язву не дай бог и все... А кто хоронить будет?... И кого?... Он же Аноним!...
Завидует человек, завидует... Что люди общаются, хоть что-то им интересно в жизни... А Ему и ему подобным только и осталось, что переливать из пустого в порожнее свой негатив, безрезультатно смаковать одно и то же...
Аноним, да здесь места всем хватит. Ростов - он многоликий город, темпераменту южанам не занимать! Так что - ругайтесь на здоровье! И нечего точки вместо букв ставить, вы что, забыли как эти слова пишутся?..
Пишите-пишите, авось и вам повезет и вы себе друзей найдете. ;))
VIMS
22.11.2006 22:33
то Чайка: А я тута. Здорова.
Чайка
22.11.2006 22:36
VIMS:
Да видю :))))
Сайт - делай, аж интересно, как оно и что получится. Идеи может кто подкинет... И фотки! :)))))))
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 22:59
ребята. адрес давайте. начнем вливать. все по чуть-чуть. и авиа фото и просто ростов. и окресности. даже завтра цифровик возъму с собой.
VIMS
22.11.2006 23:06
то ROV. Просто пакс.: можете засылать на то, что подсвечено, правда не больше чем по 60 мега за раз пожалуйста.
ROV. Просто пакс.
22.11.2006 23:09
V{MS понял завтра начнем-с. Не перехивай, трафик деревенский!!!!
Ростов-Западный
22.11.2006 23:37
Ростов-Западный
22.11.2006 23:40
Тоже могу подкинуть парочку красивых фоток...но только завтра(СПАТЬ ХОЧУ) :)
Спасибо Serjio за фотки!!! Я думаю, началась заливка про Ростов!!!!
Vims, сделай сайт по разделам: по типу ВС, по месту съемки (в полете, взлет, посадка, на земле (тоже по месту) и тд.)
Ну а копирайты фоток пусть каждый себе нарисует в фотощопе, по типу airliners.net
Только стандартизовать шрифт подписи. Лично я так и буду делать!!!
Всем привет!!!
VIMS
23.11.2006 11:32
фигушки. никто ничего не прислал. Я думаю, что проще мне сделать сайт в виде набора персональных альбомов, т.к. сортировать фотки по видам и жанрам думаю не захочется их хозяевам, да и мне работы поменьше.
Skeeve
23.11.2006 12:04
Чайка.
По поводу красных бортов - сам их наблюдаю частенько. Особенно хорошо за ними наблюдать, когда лежишь в Ботанике на полянке на холмах, перед которой пол-города видно, с бутылкой пива. Естессно, это летом...
Так вот - IMHO, борты Virgin (по фоткам сам их искал)
типы A330 и A340. Летят в Азию - как раз утром будут там.
VIMS:
Ты делай так, как бы ты хотел представить Ростов! Сделай костяк, а мы если что поправим по ходу дела.... А так сложно. Это будет именнно АВиационный Ростов, или вообще?
Serjio:
Спасибо за фото! Пыталась хоть что-то узнать....)))
ROV. Просто пакс.
23.11.2006 14:31
Это как я понял порт на военведе.
У меня фото Ростова нет, нет фото снятых на самолетах Д9. Сейчас пытаюсь впихнуть на профайл.ру что есть у меня. Ссылку потом дам.
2 VIMS
Если что сочтете нужным можете взять оттуда.
чего-то, господа, чахленько... еще никто ничего не прислал. А чего-же я ставить буду?
Ростов-Папа
24.11.2006 09:14
Набираем высоту =>>>>>>>>>>>
Vlad
24.11.2006 10:09
Ненавижу ростовский аэропорт!
10 человек в очереди на регистрации - 40 минут ожидания, причем за "прилавком" все это время сидят две хабалки, беседуют о чем-то своем, сокровенном (на всю очередь). Из дырки, куда проваливается багаж торчит физиономия грузчика с пустыми глазами, и все при деле и все стоит...
На все вопросы - смотрят на тебя и не видят...
Ненавижу!!!
Ростов-Папа
24.11.2006 11:32
Vlad:
К сожалению, на этом форуме ответсвенные лица аэропорта вряд ли прочтут о вашем праведном негодовании. Мы покорная нация, мы - молчим. Нам хамят, а мы молчим. А здесь на форуме такие же, как и вы, ничего не решающие участники пишут и читают.
Поэтому нужно запоминать имена сотрудников (они написаны бывают на бейджиках), либо узнавать у них лично официальным тоном, и ПИСАТЬ, обращаться в администрацию Аэропорта. Указывать конкретно дату вылета своего и рейс, имена сотрудников, обслуживших вас некорректно, желательно свои какие-либо данные (для достоверности), и суть жалобы, нарушения норм сервиса и тп. Пока что видится только такой способ уведомления должностных лиц о ненадлежащем качестве работы их подчиненных. Раз написать, обратиться, два, три, десять (разумеется, по сути, а не потокая собственной блажи). Капля камень точит. Возможно тогда сотрудники аэропорта и призадумаются, насколь ответсвенно трудятся их подопечные и коллеги. И чем это грозит репутации аэропорта.
У меня тоже лично есть претензии к сотрудницам кафе на втором этаже. Они "делают одолжение", подходя к лотку с мороженым и нервно ждут, когда вы выберете нужное. Даешь деньги, у девицы нет мелочи рублей 5-10, и она с претензией в голосе тебе это ставит в вину: "У меня нет для вас сдачи!". Приходится отвечать ей в том же тоне: "Простите, а я то тут причем?! Это же У ВАС нет сдачи!"
С недовольным видом находит нужную мелочь и дает не глядя........
Разумеется, такие не все! Есть еще не разучившиеся улыбаться, вежливо отвечать. Служба досмотра при входе в аэровокзал скорее тактична. Достаточно вежливо иной раз обслуживают и на регистрации (летаю не так часто), эксцессов не было вроде как у Vlada.
В общем, если что-то не устроило - пишите, обращайтесь, найдите координаты администрации аэропрта и обращайтесь. А на форуме - тут люди просто общаются, и вряд ли сделают нужные выводы из анонимных злобных излияний. Написать-то можно все что угодно, и придумать, согласитесь. А вот укажите конкретно дату, время, проблему, имена по возможности сотрудников(сотрудниц). Авось и возьмутся за перевоспитание персонала, за повышение его этики общения и обслуживания пассажиров.
Ростов-Папа
24.11.2006 11:40
Vlad:
А вы попробуйте в следующий раз общаться с шуткой, с улыбкой, с комплиментов. Люди как правило на юмор реагируют охотно и напряг снимается. В любом случае, вы будете в более выигрышном положении: ну представьте, вам хамят, а вы улыбаетесь глядя им невозмутимо в глаза и шутливо или с иронией парируете их недостатки воспитания...
Вот как Wilbur писал выше, с юмором, с улыбкой. Сказку "Крошка Енот" перечитайте (недавно с ребенком читали), там много мудрости зарыто!
Serjio
24.11.2006 22:37
Vlad, я угораю :))) а вы чё ждёте, что вас с оркестром будут проважать? Торжественный отлёт и всё такое... Я всегда удивляюсь что к регионам предъявляют какие-то требования: да у них свои порядки, свои нормы, то что для Вас дико - для них нормально. Особенно непонимаю людей, которые столкнувшись с мэстными порядками начинают: "А вот у нас...." Никто вам улыбаться и вежливо отвечать не будет, кто вы для них?
А за улыбками - в Макдональдс.
Кляузничать - тоже не самый лучший выход. Своих никто не валит, уж поверьте.
Я думаю что к людям подбирать подход, жить будет проще, и самая толстая и грубая тётка за стойкой регистрации окажется не такой уж и мымрой ;)
А вообще не гоните на ростовский аэропорт, летал, нормально. И люди там тоже нормальные, просто надо уметь с ними обращаться.
VIMS
24.11.2006 23:30
Категорически не могу согласиться с - "...Я всегда удивляюсь что к регионам предъявляют какие-то требования: да у них свои порядки, свои нормы, то что для Вас дико - для них нормально..."
"Нормальные" порядки, особенно в ссфере обслуживания, к коей относится и перевозка пасажиров должны (!!!) применяться ЕДИНЫЕ требования. Если где-то кто-то относится к своим ОБЯЗАННОСТЯМ с надлежащим старанием (в конце-концов именно за это и получают зарплату), то именно это и должно приниматься как НОРМАЛЬНОЕ отношение. Если же к работе относятся наплевательски, заведомо руководствуясь правилом "...Своих никто не валит, уж поверьте...", то именно с этом и необходимо боротяся ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ методами. В конце-концов, то что вы называете "кляуза", в сфере обслуживания называется жалоба на ненадлежащее исполнение своих обязанностей лицом обязанным их исполнять. И, именно в сфере обслуживания (повторюсь, перевозка пассажиров к ней тоже относится) именно персонал должен искать подход к пассажиру, но никак не наоборот.
Для ясности приведу пример: подойдите к портье в любом отеле мира (кроме России) и попытайтесь поскандалить. У вас просто это не получится, т.к. портье все-равно будет вам улыбаться. Это его обязанность - решать проблемы и он их решает в любом случае. Вы же пытаетесь отстоять позицию, в которой пассажир, за свои же деньги, должен искать "подход" к лицам обязанным предоставить тот сервис, за который пассажир уже заплатил. Это ведь не "колдун" в такси, который вам действительно делает одолжение согласившись вас перевезти из пункта А в Б.
Что касается именно ростовского порта, то, на самом деле, он совершенно не отличается от прочих остальных, где считается нормой хамство, наглость, лень и желание по-быстрому (да так, чтобы еще ничего и не делать) "срубить" денюжку. Чего можно еще получить про всем этом.
"...Я думаю что к людям подбирать подход, жить будет проще, и самая толстая и грубая тётка за стойкой регистрации окажется не такой уж и мымрой ;) ..."
Я думаю, что при обслуживании пасажиров за стойкой не должна быть не "толстая и грубая тётка", приветливая и улыбающаяся (настраивающая на "позитив") женщина.
Получается парадоксальная ситуация - не обслуживающий персонал для клиента, а клиент для обслуживающего персонала. Вы хоть сами задумайтесь над этой "комедией абсурда".
Serjio
25.11.2006 01:39
2 VIMS
велкам 2 раша.
это всё лирика. должны... единые правила... в идеале - да, я с Вами согласен, должны улыбаться надо к этому стремиться.
:))) представляю, пассажир сотрясая билетом: "Я заплатил за сервис! Отвечайте на мой вопрос!"
Мне как-то фиолетово, можете упереться рогом и дальше давить: вы должны - отвечайте, или какого так долго возитесь с регистрацией? Еще адвоката с собой прихватите. Но быстрее продавить человека по ту сторону стойки не административным методом (типа жалобу накатать после отлёта, и чё оно даст?) а подходом, и он еще сделает сверх того что он по идее должен сделать по инструкции. И продавщица в буфете на 2-м этаже продаст вам кекс не вчерашний, а сегодняшний :)
VIMS
25.11.2006 09:01
То что вы пишете - исключительно плебейская философия. На самом деле, все агрументы, приводимфе вами сводятся в формулировке выведенной в старом анекдоте про гаишника - "Почему за зарплатой не приходите? А я думал, что жезл дали и крутись как можешь..."
Так вот, за что же эти самые люди получают зарплату!? Если только за то, что "ощасливлвают" своим приходом на рабочее место организацию в которой они работаю, и этот факт "принимается" администрацией, то у меня нет вопросов. Только, тогда зачем в организации такие структуры как: структура по работе с личным составом, начальники всех звеньев и т.д и т.п. Факт, что они тоже не соответсвуют своим обязанностям. Систему менять надо.
Что касается решения действительно сложных (конфликтных) ситуаций, то да - у каждого человека должен (!!!) быть "свой" (варианты - подручный, семейный, имеющий отношение к бизнесу и т.д.) адвокат, чья обязанность отстаивать интересы клиента.
И в вашем примере "...пассажир сотрясая билетом: "Я заплатил за сервис! Отвечайте на мой вопрос!..." и "...Еще адвоката с собой прихватите..." в соем понимании события должны развиваться следующим образом: человек просто записывает персональные данные лиц, которые, по его мнению, являются виновными в произошедшей ситуации, личные данные кого-нибудь из свидетей произошедшего ... и в путь, пусть адвокат работает. Вот только "пылить" и скандалить в этой ситуации не нужно. Чувствуете себя "правым", отстаивайте свою правоту.
Как видите, все мной сказанное полность соответстует методу предложенному Ростов-Папа 24/11/2006 [11:32:12]. Он совершенно прав. Во всяком случае, именно так решаются проблемы в цивилизованном мире.
А для того, чтобы эти проблемы не появлялись - должна быть конкуренция. И в тот же ростовский порт должны летать не 1-2 компании, а 10-20. И обслуживать на стойке должны не работники Д9, а работники той компании, которая рейс производит - так тоже принято в мире.
ROV. Просто пакс.
25.11.2006 15:36
2 VIMS
Вы пишите все из области фантастики.
Вы уехали из этой страны, и быстро забыли нравы и порядки. Вы ж тут не в Израиле!!! Цивилизация тока в екошмарных снах. Вы уж знали отчего уезжаете. Чего ж Вы хотите. Цивилизации.... Нету ее. От нее Вы убегали.
VIMS
25.11.2006 18:52
Я и не спорю - цивилизацией, дествительно и не пахнет. Да, действительно - убегал именно от дикости, хамства и т.д. В этом вы совершенно правы. А не правы в другом - как-то существуют же страны (и многие), в которых ведь люди, сами, без ожидания спущенной "сверху" директивы создали принципы жизни, в которых комфортно жить и решать все (!!!) вопросы без агрессии, взяток, подмазывания, "своих" людей и т.д. Ну, не придет в голову нормальному человеку предложить "порешать вопрос" дорожному полицейскому (правда если только у человека здоровая психика и он не русский турист) - выйдет гораздо дороже. Ну, не нравится мне летать в Америку Ель-Алем - полечу американской компанией.
Вы пишете "...Вы уехали из этой страны, и быстро забыли нравы и порядки..."
Честное слово - хочу забыть (как страшный сон). К сожалению, память крепка. Мне действительно тяжело вам объяснить, что значит быть свободным человеком и не бояться, не опасаться и не искать "подходов".
Однажды вкусив это - потом тяжело иметь дело российской действительностью.
Не упрекайте меня, пожалуйста, в патетике, в спеси и прочей ереси. Тут другое. Я совершенно адекватный человек, но... я уже не хочу жить по-старому.
Мне нравится, что я могу в любое время обратиться к полицейскому за помощью, и я знаю, что я ее получу, и меня не начнут допрашивать, вымогать деньги и унижать.
Мне нравится, что служащая банка встречает меня так, как будто я единственный клиент в этом банке (служащие, в основном, знают (!!!) клиентов по именам).
Мне нравится, что последний раз я видел валяющегося пьяного в 2003 году, когда был в Ростове.
Мне нравится, что мои работники, в принципе, не в состоянии прийти на работу в нетрезвом состоянии или что-то с работы украсть.
В общем, можно еще долго перечислять что именно мне нравится, не думаю, что вам будет интересно.
И еще я очень хочу, чтобы и в России и в Ростове можно было жить также комфортно. Но, к моему сожалению, таких как Serjio пока в России большинство, а я не Дон-Кихот.
VIMS
26.11.2006 08:35
А вообще-то Чаечку жалко! Девченка так хотела, чтобы ростовчане, пребывающие в форуме, хоть как-то проявились, друг-на друга посмотрели... А все свелось к банальным "перетеркам". Да, и я тоже... предлжил сделать сайт, вывесить фотографии летающих ростовчан, и что - тишина. Никто ничего не прислал. Никому ничего не нужно. Жалко.
Дима
26.11.2006 19:24
Летал с Д9 в 2003 году DUS-ROV-DUS на 85626. Вылетели с опозданием, всю дорогу тресло кошмарно, водку наливали сколько влезет, летело 32 пассажира, экипаж супер, самоль отстой, прилетели почти вовремя, некоторых пассажиров раскочало так, что ели вышли (от водки) Аэропорт УЖАС
Чайка
26.11.2006 22:40
VIMS:
Спасибо на добром слове... :)))
Чайка
26.11.2006 22:59
...А вообще жаль Ростов... Насмотришься на столичные аэропорты, начитаешься, как они прихорашиваются, и хочется своих взять и перетрясти, встряхнуть, "пыль выбить", людей набрать, научить новому, сервис сделать, "экипировку", территорию! И чтоб жизнь кипела!
Город-то классный, южный, своеобразный такой!...