Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..505152..6768

boyan
07.12.2007 16:22
Всех с праздником! Отдал авиации, в том числе и гражданской 10 лет, отец жизнь, а мать и сейчас работает ))
boyan
07.12.2007 16:23
Всех с праздником! Отдал авиации, в том числе и гражданской 10 лет, отец жизнь, а мать и сейчас работает ))
АрА.
07.12.2007 16:32
Летит экипаж.
Голос:- А чо это за город у нас впереди ?
КК: - Штурман, чо там за город?
ШК: - Да нет впереди никакого города!
КК: - А кто то спрашивает?
Голос: - Стрелок.
T3
07.12.2007 18:00
Всем-всем привет!!! Всех с праздниками. Хочу поделиться впечатлениями от полета на ил 86. Мой самый любимый самоль Ту 154 б-2 и я его можно сказать даже боготворю. М-ка как-то не так работает, не так запускается. В общем Б-шка это просто секси. Каждый мой полет на данном типе ВС сопровождался с такими эмоциями, что я просто писался от счастья)))) Так вот пришлось мне лететь на Ил 86 в одну далекую страну. Захожу в самолет по трапу, который убирается в сам фюзеляж, и обалдеваю от внутренних размеров. Там можно с большой теннис играть!!! Сажусь на свое любимое место(за крылом, чтоб увидеть всю механизацию в действии). И тут такое началось!!! Двигатели начинают запускаться. А там же двигатели такие как на Б-шке. В общем мне очень понравилось.Запуск, руление, предварительный, взлетный и понеслась. Скорость растет, а мы катимся. Туполь уже в отрыв и шасси убирает, а мы все катимся. Вроде передняя "нога" оторвалась, думаю ну все-подъем. НЕТ!!! мы продолжаем двигаться в таком положении еще несколько метров, в конце концов мы отрываемся и начинаем набирать высоту. Благополучно набрали, со всеми вытекающими последствиями(преход на номинал, уборка закрылков и т.д.)Полет и посадка просто суперр!!! Мне это напомнило один мультик про муравья, которому надо было попасть в муравейник до захода солнца. Он там всех просил помочь ему. В том числе и "майского" жука. Сел на него, а тот так грузно начал разворачиваться и тяжело дыша уфф-уфф-уфф начал свой разбег для полета))))) В общем по прилету обратно в Москву на этом типе самолета, с последующим полетом в Ростов на Боинге(кстати Скай Экспресс, чуть не выкатился-при посадке совершил перелет. Реверс не выключал чуть-ли не до остановки, а тормозили с таким скрежетом, что слышно было аж за версту) я понял все равно ТУ 154 б-2 это на мой взгляд самый лучший в мире лайнер!!!
T3
07.12.2007 18:03
Всем-всем привет!!! Всех с праздниками. Хочу поделиться впечатлениями от полета на ил 86. Мой самый любимый самоль Ту 154 б-2 и я его можно сказать даже боготворю. М-ка как-то не так работает, не так запускается. В общем Б-шка это просто секси. Каждый мой полет на данном типе ВС сопровождался с такими эмоциями, что я просто писался от счастья)))) Так вот пришлось мне лететь на Ил 86 в одну далекую страну. Захожу в самолет по трапу, который убирается в сам фюзеляж, и обалдеваю от внутренних размеров. Там можно с большой теннис играть!!! Сажусь на свое любимое место(за крылом, чтоб увидеть всю механизацию в действии). И тут такое началось!!! Двигатели начинают запускаться. А там же двигатели такие как на Б-шке. В общем мне очень понравилось.Запуск, руление, предварительный, взлетный и понеслась. Скорость растет, а мы катимся. Туполь уже в отрыв и шасси убирает, а мы все катимся. Вроде передняя "нога" оторвалась, думаю ну все-подъем. НЕТ!!! мы продолжаем двигаться в таком положении еще несколько метров, в конце концов мы отрываемся и начинаем набирать высоту. Благополучно набрали, со всеми вытекающими последствиями(преход на номинал, уборка закрылков и т.д.)Полет и посадка просто суперр!!! Мне это напомнило один мультик про муравья, которому надо было попасть в муравейник до захода солнца. Он там всех просил помочь ему. В том числе и "майского" жука. Сел на него, а тот так грузно начал разворачиваться и тяжело дыша уфф-уфф-уфф начал свой разбег для полета))))) В общем по прилету обратно в Москву на этом типе самолета, с последующим полетом в Ростов на Боинге(кстати Скай Экспресс, чуть не выкатился-при посадке совершил перелет. Реверс не выключал чуть-ли не до остановки, а тормозили с таким скрежетом, что слышно было аж за версту) я понял все равно ТУ 154 б-2 это на мой взгляд самый лучший в мире лайнер!!!
Авиадиспетчер
09.12.2007 18:00
Чайка.
09.12.2007 23:30
Авиадиспетчер:
Ух ты!!! Красотищщщая-то какая! Вот спасибочки!
Да... уж... 26 мая 2007. В это день было авиашоу на Военведе, помнится. И вот каким был аэровокзал в тот же вечер, интересно так ;))

А я вот еще что нашла там же, где и вы ночной аэровокзал наш:
http://www.airliners.net/open. ...

Тоже супер панорама! Я такой еще не видела! Зато тут отчетливо видно, куда "уплывают" самолетки перед взлетом минут на 5, чтобы потом снова предстать пред очами и разбежаться и взмыть ввысь! Все как на ладони!
Спасибо агромаднейшнее авторам подобных фоток!!! Для них это, наверное, всего лишь удачные снимки очередных городов/аэропортов, а для нас - родная обитель!
Чайка
10.12.2007 00:11
И еще вот, симпатяги:

Эх, Авиадиспетчер, разбередили опять душу... (в хорошем смысле) ;))))
Serjio
10.12.2007 00:43
это такая полоса взлётная кривая? http://www.airliners.net/open. ...
с конкретным спуском в конце полосы, или это оптический обман ;)
авпассажир
10.12.2007 06:32
Всем привет!
Вот и началесь неделя. Всем удачи!

ТЗ, я все тоже хочу на 86 полетать, пока - никак не получается. Говорят же, он взлетает, потому что земля круглая. Если придется куда лететь - постараюсь, чтоб был именно он.

Фотки красивые, спасибо всем :)

Serjio, про нее и Ершов несколько раз упоминал, что не ровная
Loko
10.12.2007 09:23
добро пожаловать на новорожденный неофициальный форум АК Аэрофлот-Дон
будем рады всем
aerodon.forum24.ru
либо переход c первой страницы stewards.borda.ru
AVK
10.12.2007 10:11
Привет всем!!! Авиаторов поздравляю с прошедшим праздником!!!
Шла мимо - тебе скорейшего и полного выздоровления!!!

Loko - я ответил на форуме. Дизайн на мой взгляд приятный. :)
Чайка
10.12.2007 12:24
Добрый день всем!

Loko:
Спасибо, здорово! В Ростове рождаются потихоньку авиационные сайты, форумы - это есть очень карашо!
Живем ведь в одном городе, причем, довольно "тесном". В авиационных кругах ростовских практически все друг друга так или иначе знают. И было бы интересно общаться хотя бы вот так, узнавать какие-но новости из авиажизни нашей, обсуждать что-то, получить что-то полезное для себя или наоборот оказаться полезным для кого-то. ;))
В общем, удачи вам!
T3
10.12.2007 16:53
Привет всем-всем. Кстати нашу ВПП господин Ершов назвал-коромысло!!!)))
Шла мимо
10.12.2007 21:33
Всем приветик! :))
Авиадиспетчер
10.12.2007 23:56
Чайка, те же ссылки, но человеческим языком (находятся над каждой картинкой:)

AVK
11.12.2007 10:47
Привет. Да, наша полоса имеет перепад высоты 8.7 метра на протяжении 1550м потом следующие 550м теряет почти 4м, дальше опять растет на 5м. :) Вот такая загогулина.... :)
Это если смотреть в направлении 04-22.
И никакого оптического обмана! :)
Всех поздравляю со снегом. Но лучше б его не было....
:)
ALEX ROV
11.12.2007 11:14
Всем Привет!!!!! Извините много пропустил!!!
Когда А/П в Батайск переедет????????????????
boyan
11.12.2007 14:31
2ALEX ROV:
Гарантирую, что не завтра ))))
Чайка
11.12.2007 16:35
Авиадиспетчер:
Спасибо, буду иметь в виду. Извиняйте, что так длинно получилось со ссылочками... ;))
Я потом уже сообразила, просто сама вручную убирала "лишнее" в строке ссылки длинной - пока не получился нужный нужный результат ;))

AVK:
Странно, на счет нашей ВПП... С одной стороны, грустно, коли так. С другой - профессионализм наших летчиков тем выше, коли они при такой полосе умудряются мягко и "незаметно" взлетать и сажать самолеты! Во всяком случае, как-то не очень ощущается эта погрешность полосы для сидящего в кресле пассажира... Или это мне везло? Или это вообще не так страшно, как кажется - это "коромысло"?..

ALEX ROV:
Да вроде вы ничего пока не пропустили... ;)) Мы тут тихонько сидим себе, чай пьем, временами кое-что покрешпе... Общаемся о том, о сем... ;))

Шла мимо:
Как здоровье-то? И где раздают те самые тортики клубничные? ;))

АрА:
А Вы, сэр, шо имеете нам сказать касательно нонешней погодки? Или Вы потому и изволите молчать, что она, негодная, таки истратила ваш последний нерв, и вы не имеете словей (печатных), чтобы шото здесь казать?.. ;

Да, в Ростове нынче гололедец еще тот! Самый что ни на есть заправский! Машины на моих глазах при попытке повернуть на 90 градусов разворачивало на все 180...
А передвигаться на своих двоих и того лучше ползком, зигзугом...
Интересно, что там в аэропорту?...
T3
11.12.2007 17:21
УРРРААА На улице снег идет и минуссс
олег кул
11.12.2007 22:41
вечером вроде летали.
олег кул
11.12.2007 22:42
вечером вроде летали.
олег кул
11.12.2007 22:43
вечером вроде летали.
Шла мимо
11.12.2007 22:46
Всем привет!
Чайка:
Фотки супер! 5++!!! Красотища!!! :))
Здоровье моё восстанавдивается. А вот тортик подкачал - ела его в Дон-Плазе в Майнхерце (ресторан). Не хочу делать антирекламу, - это видно реакция моего ослабленного антибиотиками организма. Фэйс мой почти в норме. Сказали еще недельку и будет совсем белый :)) А пока - все мои на рабое "умирают" и одновременно сочувствуют :))
Шпaнгоут
11.12.2007 23:11
Привет всем !

Представьте, у меня в Архангельске в эти дни такая же погода - гололед, машины сталкиваются пачками, температура -1 - +2... Так же было когда я как-то был в Ростове в Новый Год.

Сколько не садился/взлетал в Ростове в былые времена - никогда не чувствовал перепад высоты на полосе. Наверно это потому-что действующие в те моменты продольные перегрузки и другие чувства не дают это заметить :))
AVK
12.12.2007 10:35
Привет. Да не расстраивайтесь насчет неровной полосы!!! Я специально написал расстояние от торца и перепад высоты! Можете в масштабе нарисовать линейкой всё это, при условии что длина полосы 2500м. И будет не так страшно :) Тем более самолет на посадке имеет относительно небольшую скорость.
Всем удачи!
Олег Кул
12.12.2007 12:27
Всем доброго дня. Ребята, никто не знает, от какого Ту-154Б-2 кабина стоит в Кадетском корпусе в Новочеркасске?
авпассажир
12.12.2007 12:43
Всем привет!
А у нас солнечно и тепло, -7 градусов, никакой грязи, никакого гололеда. Красота!
Кста, про ВПП - сколько раз приходилость улетать/прилетать - с пассажирского кресла ни какой разницы. В этом году специальнообращал внимание
Чайка
12.12.2007 18:49
Привет всем!

Вчерашний гололедец пропал, пока что. Как говорится, потренировались - и будет.
Сегодня просто грязь и тепло.
(Спрашивается, зачем нам и гостям города прогноз синоптиков сомнительного качества? -
Зашел на ветку нашу, почитал быстренько последние посты про погоду, и предупрежден-вооружен!;)))

Олег Кул:
Ага, летали вчера-таки по такой погоде. Слышала, над домом заходили на посадку. Еще приятно удивилась, помню.

AVK:
Ясно, спасибо, успокоил. Это я на счет полосы. Хотя полагаю, если бы это действительно представляло большие проблемы и мешало работе, полетам, взлетам-посадкам, то эту погрешность полосы наверняка бы давно уже устранили. ;))

Шла мимо:
Да уж, на Airliners.net плохих фоток не держат! Спасибо еще раз Авиадиспетчеру за наводку! ;))

Кстати, кто в курсе: сейчас по-прежнему запрещено фотографировать в открытую в нашем Аэропорту, Аэровокзале, или одно из двух?
Кто знает? А то рисковать не охота, пока нет офиц.разрешения на руках... ;))
Vitaliy from Cleveland
12.12.2007 21:29
2Чайка
Был в ноябре в аэропорту, знаки висят, что нельзя фотографировать.
Брат было достал камеру, чтобы снять встречу нас в фойе аэропорта, его сразу уже попросили убрать.
Имхо, глупое ограничение. Во Франкфурте, Филадельфии снимать можно было.
Чайка
13.12.2007 12:57
Vitaliy from Cleveland:
Спасибо. Да, жаль, коли все еще так... ;((

AVK:
Прочла и твой ответ по этому поводу на другом авиасайте, да, согласна, нелепо это все... Особенно нелепо при бурно развивающихся технологиях современных, и особенно видеотехнологиях, тех же мобильных телефонов и проч. и проч.
А может, просто забыли у нас убрать этот запрет? Ну, ввести ввели в свое время, а потом... забыли упразднить это недоразумение?.. ;))

В Ростове сегодня туман, и довольно плотный, во всяком случае, на Западном. Так что кому надо - имейте в виду.
Всем удачного дня!!
авпассажир
13.12.2007 13:18
Всем привет!

Чайка
В июне улетал из Ростова (фотки выкладывал раньше), возле трапа фоткал, подошел дядя из САБ, сказал, что это - нехорошо, посмотрел паспорт, записал в тетрадку ФИО, адрес и пасп.данные, затем - отпустил в полет. Фотки НЕ УДАЛИЛ. Я не стал спрашивать, почему, довольный пошел в самолет
Шла мимо
13.12.2007 22:09
Всем приветик! ))
Шпaнгоут
14.12.2007 01:21
Сегодня вот мне приснилось вдруг что я будто бы в Ростове иду по Ворошиловскому куда-то в сторону роствертола , а потом вдруг какой-то Ан-30 пролетел , как я понял, со стороны военведа, в сторону Дона... К чему бы это ? :) Наверно, хочется снова приехать в Ростов :)))
Шла мимо
14.12.2007 19:54
Всем привет!
Ура - пятница!!!
Шла мимо
15.12.2007 22:00
Всем привет!!
А где все????
Чайка
15.12.2007 23:06
Шла мимо:
Привет! Да декабрь жешь, конец года, конец почти что месяца,
кое у кого, наверное, суета рабочая, а кое у кого домашняя... ;))
Почему-то по странному закону природы каждый раз начинаешь все дела,
скопившиеся за год, решать именно в конце года: всякие новшества, перетрубации, и т.п.

А вот сегодня таки состоялся в Ростове первый день зимы! Со снегом, без ветра особо,
легкий морозец, - в общем, красотищщщща была!

Авпассажир:
;))) Сотрудник САБ тот, о котором ты выше сказал, записал тебя в тетрадь
"на случай чего", очевидно. Ну спасибо, хоть фотки не заставил удалить...
Наверное, они уже устали таких поклонников авиации с фотиками гонять и стращать,
решили просто брать их на карандаш... ;)) Думаю, что все они, и сотрудники аэропорта
- такие же люди, как и мы в том плане, что также понимают некоторую абсурдность
запрета на фото в аэропорту. Но они находятся при исполнении служебных
обязанностей и хочешь-не-хочешь должны выполнять распоряжения, спускаемые сверху.
Хотя возможно сами бы охотно схватили фотик и стали бы снимать всю эту магию
авиационной, аэропортовской жизни. ;)))

Шпангоут:
Так в чем же дело? - приезжай снова! Но только уж лучше по весне, к лету, когда тепло.
А сон твой расшифровывается так: Роствертол - это к встрече с boyan-ом и Казачеком,
Военвед - с АрА и опять же Казачеком, Ан летящий через город - с Ли2, в сторону Дона -
мысли об аэропорту в Батайске (прямо по курсу во сне, надо полагать;)) )
Шел по Ворошиловскому - с Шла-Мимо, Дон - с Чайкой... ;)))))))
А посколько с высоты летящего самолета весь город как на ладони, то это к встрече
со всеми нами! ;))
Чайка
15.12.2007 23:14
Шпангоут:
;)) Или так:
Шел по Ворошиловскому в сторону Роствертола - т.е. с Юга на Север - это то,
что ты уехал из Ростова в Архангельск (с Юга на Север).
Самолет, летящий с Военведа в сторону Дона - т.е. с Севера на Юг - это то,
что хочешь (или предстоит) снова прилететь из Архангельска в Ростов
(с Севера на Юг) ;))))
Шла мимо
16.12.2007 23:41
Чайка:
:))
16.12.2007 23:43
Шла мимо:
В Ростове авгуры завелись? :)))
Шла мимо
16.12.2007 23:47
Аноним:
Улыбнуло :))
Я не тяну на жреца :))
Шла мимо
16.12.2007 23:50
Аноним:
Это скорей всего к Чайке :))
16.12.2007 23:52
Шла мимо:
А Вы по полету птиц разве не гадаете? :))
Шла мимо
16.12.2007 23:53
Аноним:
Ну разве что по воробьям и по ласточкам :)) Так, народные приметы :))
16.12.2007 23:59
Шла мимо:
Я не тяну на жреца :))

Абсолютная правда.
Только на жрицу воробьев и ласточек! :)))
Шла мимо
17.12.2007 00:00
Аноним:
:))
Чайка
17.12.2007 19:01
Шла Мимо & Аноним:
;))))) Привет! Это вы о чем-с?

Шла мимо:
Да, ласточки не лукавят, когда низко летают... - жди дождя ;)
Голуби тоже, когда лэндятся на карниз - гости/друзья объявятся ;)
Чайки если над Доном на Набережной низко кружатся вдруг толпою - значит, счас рыбак вытащит рыбешку ;)
Вороны каркают - к свадьбе часто, а если в сумерках водят с курлыканьем хороводы - то это значит, закат, или рассвет ;)
Ну а гуси ежели вон клинья водят - то значит настала-таки осень ;

Про воробьев не помню, что они пророчат. На днях один спикировал прямо на форточку открытую, смело так! Думала, в комнату влетит. Нет. Почирикал - и упорхнул. Чего хотел - так и не поняла. ;)))))

Аноним:
А кто это - авгуру? Да еще которые заводятся ;)))
17.12.2007 19:15
Чайка:
Авгуры - жрецы в Древнем Риме, гадающие по полету птиц.
В Ростове явно стало женским делом. :)))))
Авпассажир
17.12.2007 19:25
Всем привет!
Меня тут забанили за чужие грехи, но уже все позади :-)
Чайка, ничего себе познания! Я даже не думал о таком. В мою квартиру как-то за два дня залетело 3 синички, двух кошка съела, остались только лапки и перья - поняли, когда с работы пришли. Третья спаслась, но не выжила- получила кучу ран и скончалась на балконе :-( ни до, ни после не залетали
1..505152..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru