Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..456..6768

VIMS
20.11.2006 13:16
то AVK: Да все хороши - и ОРТ и РТР и НТВ. У нас когда война последняя с Ливаном была, так просто противно было смотреть как рус.ТВ арабал диферамбы поет. Жертвы, блин!
Чайка
20.11.2006 13:16
AVK:
Ах хитрец! )) Угадал, угадал! Фотки Ростова хочу выложить... Но не просто фотки, а.... В общем, не будем забегать вперед. )) Если бы просто фотки - уже бы давно выложила... ;))

А самолетики надо мной, боюсь, все 900 м... Махонькие. А объектив у мну слабенький, сильно не приближает...
А самолеты еще хорошо ловить в объектив на той же Набережной, когда над Левбердоном заходят, а также в Нахичевани. Но это хорошоо бы все же объектив с зумером посильнее.
На счет въезда в Ростов со стороны Новочерка - они если честно часто там появляются, взлетают то бишь... Так что если выкроить денек свободный и "поохотиться" там, в райне Рынка (Алмаз, кажется), то улов может быть неплохой... Там они ниже всего еще идут, все видно хорошо!!!

Почту получила, отвечу :))))
Чайка
20.11.2006 13:22
VIMS:
Да уж.... СМИ стараются... :))
А что - правда Россия так представлена у вас? ))))
Гм... Ну в таком случае, можно себе только представить, какое бытует мнение о том, что творится у нас, на Северном Кавказе... Ростов - он жешь прямо самые что ни на есть "ворота"...)))
Брат2
20.11.2006 13:31
Чайка: "Вы что тут ужасти рассказываете про минус 30 с ветрами по самое не хочу (интересно, это по куда? это выше, чем по "хочу"? ))) ????
Мне вон и плюс ноль уже холодно....))) Я уж не говорю про минус ноль... ;-)"

Блин!!! Я же определённо точно сказал, снега, примерно, по пояс ;)))))))

Чайка
20.11.2006 13:34
Брат2 :
;

Ясно... Будем знать, что "не хочу" и "хочу" локализуется примерно в одном и том жешь месте на теле ГомоСапиенса...... ;))))))
И полярность меняется в зависимости от настроения и ситуации... А также от количества выпавшего снега... :))))))))
Wilbur
20.11.2006 13:50
Чайка, добрый день!

Насчет охоты на ВС..
Обычно когда снижаешься с "мовсковской" стороны (вдоль трассы) уже в районе въезда в город с "московской" стороны и за несколько десятков секунд до касания ВПП под крылом проплывает какой-то рынок ...("низкость"))) такая что названия фирм на спортивных куртках торговцев и названия ларьков прочитать можно))))...)

там Вы не пробовали снимать ВС?

А так оччь хорошо какую-то (Новочеркасский выезд наверное?) видно развязку через М4(она еще черно-белыми кубиками окрашена и надпись "Ростовчане приветсвуют Вас") - п. Рассвет- ну и далее вышеописанный рынок..он как раз еще напротив въезда в ород с постом ГИББД..
Брат2
20.11.2006 13:50
Чайка: "И полярность меняется в зависимости от настроения и ситуации... А также от количества выпавшего снега... :))))))))"

О, майн гот! Эт-то к-как? Аж заикнулся... Полярность ЧЕГО от снега меняется?!
Чайка
20.11.2006 14:00
Wilbur:
Привет, пропавший! ))
Да-да, то самое место, рынок Алмаз наш, кажется... Так все видно четко? И надписи, и проч.?? Не знала! Супер... )) Ты все оччччччень правильно описал. :)))
(фотик готовлю на 23-е...)))

Брат2:
;))))) А вот т-так! Як хочите - так и понимайте! :))
А от снега вообще многое меняется... :))) Главное, чтобы он не заморозил, снег этот, "хочу" в "не хочу" насовсем... ;))) Он, снег этот, на пару со своим дружком Морозом и корешем Ветром много чего могут наделать! Не дай бог!... :))))))))
Чайка
20.11.2006 14:02
Брат2:
;))) Ну это я шутю... Чтобы чуть-чуть согреть вас там в вашем Ледяном царстве!.. ;)))
Wilbur
20.11.2006 14:07
Брат2

Если я Вас правильно понял, то Вы в Нерюнгри живете?
AVK
20.11.2006 14:12
Чайка, могу показать одно несекретное место, где самолеты садятся в 50 м высоты от тебя. Только на аэродроме Центральный. Я там был, когда ремонт был, 134-е садились там. Зрелище потрясающее!!! Правда вечером я был, уже по темноте. Но все же... :)
Я думаю и на Алмазе есть такое же место, только прощупать местность надо. И расписание достать. Иначе можно и замерррррзнуть - там уже почти открытое пространство!!!!
А с обратной стороны полосы - есть место на улице, связывающей Шолохова и 40ЛП. ТОлько ни разу я там не застал самолет, да и крайне редко я там бываю. Хотя с ЗЖМ туда можно пробраться. :)
Wilbur
20.11.2006 14:12
Чайка

Надо отметить что над этими объкетами недвижимого имущества и сооружениями)) очень низко проходят все разновидности "Туш" и "Яков". "Боинги" из-за того, что они сразу "плямс" , получается все-как-то высоковато.
Но это я с позиции "лятещего" говорю, а как оно "с земли" не знаю..
Wilbur
20.11.2006 14:21
AVK

По крайней мере в период с 10:30 до 12:00 ежд.
на посадку идут:
10:45 С7 ДМД
11:15 Ш1 Д9
12:00 ВНК Д9
на вылет:
11:45 С7 ДМД
Конечно не ДМД, но все-таки..
Так что если возьмете 0, 5 коньячка, сырку грамм 300 и грамм 300 "колбаски" с лимончиком в нарезку, то вряд ли на полтора часа замерзнете))) тем более если поедете "на охоту" в компании единомышленноиков-ростовчан)))
Чайка
20.11.2006 14:24
AVK:
Ладно... Будет, что обсудить ;))

Wilbur:
;)))) Да здравствуют отечественные самолеты, позволяющие насладиться зрелищем взлета-посадки как сверху, так и с низу!... :))))))
Брат2
20.11.2006 14:24
Э, нет. К снегу с дружбаном Морозом и корешом Ветром мы привыкшие. Не отдадим на поругание нашу честь и достоинство. У нас есть джинсы на меху (ох, дорого) и др. тёплые вещи на ногах. Тепло до -35, -40 "так себе", порг чуствительности мороза, когда "холодно" -48, -63 - "звиздец!!!". При -60 и ниже, кругом тишина, ни собака не вякнет, авто все в гаражах примёрзли, туман и ТИШИНА... "и мёртвые с косами стоят" )))
Wilbur
20.11.2006 14:28
Чайка

Ага... только б если эти "туши" ели поменьше с соответствующими ценовыми последствиями для паксов, не орали как потерпевшие (особенно "бэхи")и колени бы у меня впередистоящее кресло не упирались, то было б вааще "за бест"!!)))
Чайка
20.11.2006 14:28
Wilbur:
Вот спасибо! ;)))))))
Всенемпременнейше захватим и Вас, любезный гость! Ибо без ваших комментариев-с как жешь мы узнаем, когда самолетики делают "бумс", а когда "плямс"??? ;))) А когда "бууууууууумммммсссс" и когда "пляяяяяяяяяяяммммсссссссс" ??... :)
Брат2
20.11.2006 14:29
Wilbur:
Брат2
Если я Вас правильно понял, то Вы в Нерюнгри живете?

Да, с '76 Беркакит, затем с'79 в Чульмане и сейчас в Нерюнгри...

ЗЫ: до этого были Тында и Золотинка
Чайка
20.11.2006 14:36
Брат2:
Нда... Слушайте, вы мну пугаете... Мне пока только в страшных снах снится мороз в 60 градусов... Вы там это, поаккуратнее с достоинством-то... ;)))))
А самолетики по такой погоде - вжик-вжик? или тоже стоят, приклеенные? :))

Wilbur:
Нууу, это есть "мелочи"!...:)))) Издержки, так сказать...
Красота - она требует жертв.... ;))))))
Wilbur
20.11.2006 14:37
Брат2

ээээээээээээххх...... детство - юношество!!)))
город Зея (1977-92 г.г. н.э.)
поезд Хабаровск-Нерюнгри с посадкой в Тыгде...тепловоз от Тынды (изза этого весь состав дергался)...когда в гости в Нероюнгри иногда ездили

Родственники так в Нерюнгри и живут.Последний раз в 95-м через "Нюрку" в Москву улетал..

Поклон Дальнему Востоку и Якутии от меня низкий!!)))
Чайка
20.11.2006 14:38
Брат2:
А Ростов вас чем не устроил?... :)))
Wilbur
20.11.2006 14:44
Чайка

Брат2 тебе правду рассказывает (про морозы) Там где я жил (это уже Амурская область) у нас теплее уже по сравнению с ними было. Тоесть если у них в Нерюнгри минус 60, то у нас в Зее соответственно всего лишь 45-48..тоесть курорт можно сказать)))
А все из-за того (если Вы вглянете на физическую карту России), что юг Якутии и среднюю часть Амурской области разделяет Становой хребет.
Он не пускает в Якутию "охотские" и "приморские" воздушные массы (более теплые), а к нам не попадают воздушные массы с Антарктики, которые "пасутся" в Якутии. Поэтому и такая разница в тепературах..

Вы прослушали краткий курс географии 6-й класс))))
Wilbur
20.11.2006 14:51
Чайка

Если лететь "час-тридцать" то да , но "три" в Нижневартовск или в Красноярск "четыресорок пять" уже, как говорится в одной дурацокй рекламе, не "айс!"))
Родители всегда жаловались (на шаг кресел) на это помню, когда через всю страну летали в Ростов или Москву.
Чайка
20.11.2006 14:52
Wilbur:
Да верю я.... ;))))
Просто жутковато все это слышать... Когда всю жизнь живешь в теплом климате... :))
А еще вопрос возникает: а зачем людям там холодильники, с их "минус 18" в морозилке? Экономят, наверное, на холодильниках там? Или - греются в них.... :))
Чайка
20.11.2006 14:56
Wilbur:
Видать, подросло население земли в высоту, со времен советских авиаконструкторов... Растем! )) Наверное, раньше мы были более низкорослыми, население страны...)))
Иначе почему изначально не придавали этому немаловажному моменту - длине ног - важного значения? тем более, если жалуется каждый третий-четвертый сейчас? :))))))
Брат2
20.11.2006 15:02
Чайка:
Нда... Слушайте, вы мну пугаете... Мне пока только в страшных снах снится мороз в 60 градусов... Вы там это, поаккуратнее с достоинством-то... ;)))))
А самолетики по такой погоде - вжик-вжик? или тоже стоят, приклеенные? :))

Благодарю за сопереживание за достоинство. А самолёты... Взяли как-то раз зайчиком ребята из Якутска (Як-40), рулили на "квадратных" шасси - примёрзли на стоянке. В -60 не летают...

Wilbur: "Родственники так в Нерюнгри и живут.Последний раз в 95-м через "Нюрку" в Москву улетал..
Поклон Дальнему Востоку и Якутии от меня низкий!!)))"

Если что, могу и привет передать... А поезда до сих пор дёргаются. Скорость по БАМу не более 40-60 км/ч...

Чайка
20.11.2006 15:09
Брат2:
Как же так??? БАМ... Всесоюзная стройка, гордость, можно сказать, страны и, не побоюсь этого слова, планеты...
И - всего 40-60 км/час на поезде?!.....
Боже мой, сколько я сегодня полезных и удивительных вещей почерпнула!...
Лучше уж откопать шасси самолетика... и почистить ВПП.... :))))
Брат2
20.11.2006 15:10
Чайка: А Ростов вас чем не устроил?... :)))

Так сложилось... Может и к лучшему. Некоторве из моих ростовских друзей отмотали пару-тройку сроков, рожи в шрамах, некоторые ушли из жизни, кто на игле провис, кто на стакане... Я уж лучше тут...
20.11.2006 15:14
2 Wilbur

А как Вы из своей Зеи в Москву Питер или тот же Ростов выбирались?
Чайка
20.11.2006 15:20
Брат2:
Нда...
Хотя - все зависит от человека...
Или это сейчас стало нормой, что приходится быть всеядным, смотреть сразу в нескольких направлениях, чтобы выжить, не зацикливаться на одной сфере... Мозги заставляешь работать, искать варианты...
А раньше было другое поколение, социум, установки, режим жизни... Понимаю, да. Больно смотреть, как люди, привыкшие к накатанной дорожке, к определенности в жизни, не сумели сориентироваться, когда грянули перемены.. И не знают, как выжить, куда бежать и что делать, чтобы прожить, чтобы найти себя. Потому что они не привыкли мыслить иначе, иными категориями. Или выйти из привычной колеи - боязно подчас... Новое всегда страшит, тем более, когда основная часть жизни позади уже...
Тоже из Ростова
20.11.2006 15:26
Wilbur, привет.
А что случилося с веткой Домодедово?
Последнее, что вижу внутри - 49-я страница, пост от 19/11/2006 [14:42:22].
А в списке тем - сегодня за 10:59.
Это глюк?
Или она погибла? Съели?
Брат2
20.11.2006 15:27
Чайка:
Как же так??? БАМ... Всесоюзная стройка, гордость, можно сказать, страны и, не побоюсь этого слова, планеты...
И - всего 40-60 км/час на поезде?!.....

Да, вот так. Болота, мерзлота. Земполотно просаживается, водит по сторонам. А как вы хотели? За "железкой" смотреть нужно постоянно. И мосты "водит". Все спецы уехали в Москву МКАД строить, там деньги. А рельсы у нас в разные стороны... Мой батя тут построил кучу мостов ж/д и автодорожных, на пол Якутии. Щас в Ростове строит...старенький уже, но карандашом чертит, дай Бог каждому...
Wilbur
20.11.2006 15:28
Чайка

Не совсем так. Людям стал тяжелее даваться уровень заработной платы, позволяющий им пользоваться услугами воздушного траспорта также, как они ими пользовались в советские времена. И те, кто сейчас летают за свои кровно заработанные, особенно часто, уже предъявляют иные требования к уровню комфорта , обслуживания и всего-такого..
Пока что , к сожалению моему, этим требованиям отвечают пока что "западэнские летаки". И мне очень жаль что уходят в прошлое и не модернизируются наши "прожорливые" Ил86, Ил62..Безумно жаль "Тушу" ии большую и маленькую. А Ил-18, а Ил-14-в который сколько погрузишь, столько он и повезет...
Но наверное, всему свое время и срок(((((
Когда слышу звук запуска двигателей "Тущи-бэхи" каком-нибудь порту, у меня сразу воспоминания детства : ночные изнурительные посадки в портах и перелеты по пути с Ростова или Москвы на Дальний Восток.
VIMS
20.11.2006 15:36
Скажите, а куда люд подевался-то? Чего-то в ветке полторы калеки осталось. ;-) Какой-то интимный междусобойчик получается.
Тоже из Ростова
20.11.2006 15:47
Люд готовится к поездке (инспекционной) через Домодедово на Пермь Сибирью.
Чайка
20.11.2006 15:49
VIMS:
:)) Ну... пока еще не интимный...;))

Не знаю, на счет люда... Понедельник. Ноябрь. Погода снотворная. 29 Лунный день. Разгар рабочего дня. ;))

Плюс - я же говорю - скромные! :)))))
Wilbur
20.11.2006 15:50
Аноним

Выбирались слудующим образом

Вариант А
шаг1 перелет Зея-Благовещенск (40-45 мин., 5-6 рейсов в день на Як-40, Ан-24
далее
Шаг2
Благовещенск-Абакан-Москва или
Благовещенск-Красноярск-Москва на Ту-154-х
Шаг3 (если нужно было в Ростов)
Рейсы из ВНК в Ростов на Ту-134, 154 и Ил-86 ( по каким-то дням)
прямой на Ростов из "Благи"рейс был только в зимнем расписании 1992-1993 годов.
выполнялся "Дон-авиа" раз в неделю:
Благовещенск-Братск-Омск-Ростовт на Ту-154.
Помню, вылетал я этим рейсом в январе 93-го сразу после того как Гайдар цены на энергоносители отпустил и цена на это направяления сразу возросла в 30 раз!!!! по сравнению с концом декабря 92-го года. Вылетали мы тогда из "Благи" в количестве 7-ми (!) человек на всю "тушу"

Вариант Б
Рейс Зея-Хабаровск ежедневный на Як-40
далее
6138/6139 Хабаровск-Иркутск-Челябинск- Ростов на Ту-154
или Хабаровск-Москва на Ил-62, Ил-86 (посадка в Абакане)
оттудова при необходимости в Ростов из ВНК.

ВариантВ

На ежедневном транзитнике "Благовещенск-Зея-Чита-Иркутск" на Як-40 , Ан-24 (в зависимости от того уже до куда добывались были места)
Далее №106 Иркутск-Омск-Москва Ту-154
или №108 Чита-Томск-Москва на Ту-154
если через Иркутск в Ростов то был "перескок" на вышеуказанный 6138/6139
летом вводились дурацкие "допники" летевшие в ночь
Ростов-Кемерово-Иркутск на ту-154
Ростов-Оренбург-Барнаул-Чита на ту-154
а оттуда до Зеи
Последний "Ростов-Чита" лично я возненавидел особо из-за частых взлетов посадок. Ростов-Оренбург (час-пятьдесят), Оренбург-Барнаул (два пятнадцать), Барнаул-Чита (два двадцать). Помножить это еще на то что он летел по такому графику с такими малыми промежутками всю ночь с отпускниками, возращающимися с юга на Север с малолетними детьми, орущими из-за того что невозможно уснуть....короче мдяяя...В общем в Читу прилетали-глаза у всех "в кучу", засыпая на ходу))))

Пора , я так чувствую, еще отдельную ветку
"Дальний Восток" открывать!!)))))
А то ростовчанам , наверное, скучно это все читать..
Чайка
20.11.2006 15:51
Тоже из Ростова:
Забыла, вы не на ниве нашей авиации трудитесь?...))
WIlbur
20.11.2006 15:55
Тоже из Ростова

Ветку не съели и она не погибля
Понедельник)))) Все работают.
А я на ветке земляков застрял!)))
VIMS
20.11.2006 15:57
Вот сижу и думу думаю - как маршрут построить. Мне нужно из Т.-Авива быть в Москв, а аотом на Кав.Мин Воды отправиться. Как маршрут распланировать так, чтобы еще и в Ростове погостить.
Чайка
20.11.2006 15:59
VIMS:
Очень просто! Из Тель-Авива - в Ростов, а потом уж в Москву...)))) ну и далее по тексту ))

Wilbur:
Да не застрял, а наконец-то появился! )) А то совсем забыл нас...... ))
VIMS
20.11.2006 16:02
то Чайка: Весь вопрос в том, во что все это обойдется!? Т.А-Ростов больно уж дорогой билет получается. А мне еше и на юг нужно и в Москву. Как это не грусно, но Т.А-Ростов ровно 2/3 билета на Нью-Йорк.
Чайка
20.11.2006 16:07
VIMS:
Ну тогда с нами только мысленно.... ;)))
Или паровозом из Москвы к нам, или от нас - в КавМинВоды... )))
VIMS
20.11.2006 16:08
то Чайка: вы случаем не замужем?
Чайка
20.11.2006 16:09
VIMS:
;)) Ничего себе! А это как-то влияет на ваш маршрут?... :)))))) Или на то - самолетиков или паровозом? )))
VIMS
20.11.2006 16:12
то Чайка: На маршрут, собственно говоря, не влияет. Но вот на постой напроситься бы. У меня в Ростове уже никого не осталось.
Чайка
20.11.2006 16:15
VIMS:
Гм-гм... ;)) Да, характер ростовский остался у вас... )))
или стал Тель-Авивский?... ))))

А к кому ж собрались в Ростов тогда, если никого уже не осталось? )))
VIMS
20.11.2006 16:17
то Чайка: Я же говорил, что ростовчане "бывшими" не бывают. ;-) А в Ростов собирался потому, что соскучился за много лет.
VIMS
20.11.2006 16:19
то Чайка: А вино хорошее и у меня есть! Вот!
Чайка
20.11.2006 16:19
VIMS:
Такие вопросы лучше уж обсуждать по мэйлу... ))))
1..456..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru