Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..464748..6768

Mr. Эй (pax)
10.11.2007 00:21
пока до строительства аэропорта в Батайске дело дойдет, существующий еще раза 3-4 реконструируют )))

Быстро только кошки родятся )))
а полоса уже сейчас нужна, так что ...

зы: Всем привет ;)
planirovshik
10.11.2007 08:01
Интересно, как добираться в Батайск, если опять мост "гавкнется"? Сейчас в аэропорт можно добраться с четырех направлений - не по Шолохова, так через Александровку, или со стороны Аксая, или со 2-го Орджоникидзе можно "просочиться" (кто знает). А если мост встанет, то все...
10.11.2007 09:28
Mr. Эй (pax) 10/11/2007 [00:21:07] :
пока до строительства аэропорта в Батайске дело дойдет, существующий еще раза 3-4 реконструируют )))
полоса уже сейчас нужна, так что ...

Так и написано, что в 2008 году вместо того, что бы удлинить существующую полосу на так необходимые 200 м, эти деньги могут направить на финансирование проектирования нового аэропорта "Батайск".
Такая угроза реально существует, несмотря на то, что реконструкция существующего аэропорта и строительство нового аэропорта - это две разные Федеральные программы, соответственно нецелевое использование денег - это невозможная вещь при существующем законодательстве.
Думать надо.
Хотя 2008 год покажет - если не будет удлинения ВПП на 200 м - значит, свершилась невозможная вещь :(

Прохожий
10.11.2007 14:05
драсти всем!

какие правила
на
"вливание"
тут у вас?
;)
Прохожий
10.11.2007 14:06
драсти всем!

какие правила
на
"вливание"
тут у вас?
;)
10.11.2007 15:40
Всем привет! Господин Богоченков еще трудится ?
10.11.2007 15:40
Всем привет! Господин Богоченков еще трудится ?
Шла мимо
11.11.2007 16:25
Прохожий:
Привет!
Вливайся!
(правила такие: не хамить и не ругаться) :))
Шла мимо
12.11.2007 09:37
Всем удачного начала недели!
авпассажир
12.11.2007 09:48
А так же продолжения, окончания и выходных, и чтоб все было супер :-)))

Подскажите, плиз, от чего зависит высота на 4м развороте и после него? Вчера наблюдал посадку 737, он после 4-того шел несколько ниже, чем обычно там же АТР или 134. А над головой пролетел на обычной для этого места высоте.
АрА
12.11.2007 12:39
Всем привет!!!
НАРОД!!!
Годовщину ветки однако ПРОФУКАЛИ!!! Ептель моптель :-)))
Уважаемый AVK спасибо за создание ветки объеденившей сдесь , пусть небольшое, но всёже, количество форумчан-Ростовчан и не только.
Отдельная благодарность Нашей ЧАЕЧКЕ-как душе ветки.
Кстати, Чайка, ты где ?

авпассажиу
Высота на четвёртом устанавливается схемой захода на посадку, но бывают разные откланения и по разным причинам .
12.11.2007 13:08
Почему задержка вылета в Калининград?
T3
12.11.2007 13:15
всех с началом трудовой недели. у кого есть расольчик. Поможите людэ добры. Теперь я прочуствовал на своей шкуре, что такое летная подготовка))))))))Спасибо моим пилотам-инструкторам!!!
АрА
12.11.2007 13:25
ВООО!!!
ТЗ из запоя вышел :-)))
Ну здравствуй!
Иди пива хлебни :-)))
авпассажир
12.11.2007 13:41
Да, с годовщиной нехорошо получилось. Но ТЗ это дело самоотверженно компенсировал за всех, судя по всему :))

2АрА понял, спасибо. Был боковой ветер, может, и это повлияло на высоту. Но шел он точно ниже, я наблюдал со своей обычной точки.

Чаечка куда-то улетела, наверное. Может, в теплые края? Будем надеяться, не до весны :))

2ТЗ только не как в том анекдоте - просыпаюсь в гараже с бодуна, нащупал бутылку, пью. Чувствую. что керосин, НО ХОЛОДНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!
Чайка
12.11.2007 19:53
Всем привет!

Да-да! Помнила, помнила, и вдруг забыла... Надо же!
Веточку нашу - с Годовщиной!
Отдельный нижайший поклон за ее создание AVK как автору!
А всем, кто поддержал ее и поддерживает, кто заглядывает на огонек - добра, любви, радости в жизни побольше!!!
Мы все рядом, не важно - зримо или незримо, и в случае чего готовы поддержать и помочь друг другу, ежели чего... ;))

Ара, Авпассажир:
Я здесь. Но пока налетами. ;) Полоса турбулентности никак не кончается пока что...
Какие там теплые края?... Готовлюсь морально к зиме. ;))
Авпассажир
12.11.2007 20:50
Чайка, надеюсь эта турбулентность только потренирует и укрепит крылышки. Потом пройдет и будет такое легкое планирование :-) про холод вспомнился старый анекдот, как сидят два негра в африке, снег, мороз. Один жалобно так- ну почему так холодно? Второй- это из-за глобального потепления... Нам вот к утру -18 обещают
Шла мимо
13.11.2007 10:56
Всем привет
planirovshik
13.11.2007 11:49
авпассажир:

А так же продолжения, окончания и выходных, и чтоб все было супер :-)))

Подскажите, плиз, от чего зависит высота на 4м развороте и после него? Вчера наблюдал посадку 737, он после 4-того шел несколько ниже, чем обычно там же АТР или 134. А над головой пролетел на обычной для этого места высоте.

Возможно, четвертый разворот выполнялся по "визуальной схеме", при этом заход такой "плотный", что в кабине только успевай поворачиваться и тумблеры дергать, но примерно за 3 км от полосы самолет продолжает заход по той же траектории, что и при "приборном заходе" (это если "на пальцах")
AVK
13.11.2007 11:56
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Да, веточке стукнул год, и, несмотря на колебания посещаемости автором и активных участников, наша ветка наполняется новыми людьми и теми, кто просто читает, но не комментирует...
Я очень рад, что появление этого кусочка форума, действительно объединило некоторое количество людей нашего города, просто фанатов и профи авиации! И кто-то уже знаком лично друг с другом!
Отдельно хочу сказать спасибо нашей Чайке, благодаря её поставленому литературному голосу, веточка наша особенная!
Спасибо, также, администрации форума, за поддержку!

А всем нам удачи, терпения и хорошего настроения!!!
Чайка
13.11.2007 15:10
Привет всем!
АVK, АрА:
Спасибо, друзья, за добрые слова в мой адрес. ;))))
Ну, я просто хотела, и хочу, чтобы веточка жила.
Ведь Ростов - это в определенном смысле авиационный центр на Юге страны нашей, сосредоточение разных авиационных организаций, структур. И почему бы ему, Ростову, не иметь свою веточку хотя бы? ;))))

Авпассажир:
Спасибо, да, трудности и "турбулентности" всякие только закаляют, и не только крылышки... ;))

А еще хочу поделиться:
Я сегодня утром случайно увидела в небе чудесное и красивое зрелище! Летящие клином птичьи стаи (на Юг? - летели с Востока на Запад)!! Прямо над моим домом!
Зрелище супер просто было! Жаль, что фотоаппарат не в силах запечатлеть и передать в полной мере это зрелище!
Пока схватила фотик, - шустрые птахи уже были далековато, да и высоко шли, "на эшелоне" по всей видимости... ;)))))
Признаться, я за всю жизнь такое впервые видела вот так близко и отчетливо!
В общем, вот что удалось запечатлеть, схватить "клин за хвост", образно говоря:
http://photofile.ru/users/vict ...
(можно нажать под фото на пимпочку "полный размер" - и будет изображение крупнее, во весь экран)
А это следующая стая, шла следом минуты через три:

Ну а это запечатлела на днях "Мост между тучами"
Даа, мост - и на небе мост:
Чайка
13.11.2007 15:22
Кстати сказать, хотите - верьте, хотите - смейтесь, но птички сегодняшние шли клинами с Востока на Запад аккурат под воздушной трассой, по которой над моим домом обычно и летят на эшелоне проходящие над Ростовом самолеты!!
Надо же! Как это понять? Случайность или...? Птички решили особо не напрягаться и пойти тропой, "проторенной" большими стальными сородичами? ;))))))
Или в небе действительно уже существует, "пробит" за годы некий воздушный коридорище, по которому удобно летать?
Или сегодяшний клин птичий тоже был ведомый ростовскими авиадиспетчерами? ну, в целях безопасности полета... Их же шли целых три стаи, одна за другой.... и их воздушное передвижение было довольно грамотно спланировано...;))))))
Авпассажир
13.11.2007 16:09
2 Чайка Здорово!
Такой большой стаи давно не видел. Чего это онив ноябре?

2 planirovshik может быть, я наблюдал, когда они шли к третьему развороту, стоял метрах в 200 от ближнего привода. Так что три км до торца он шел на обычной высоте, а четвертый, сложно сказать удаление, наверное, километров 10, показалось, что ощутимониже, чем обычно. А визуальный заход - я всегда думал, что они сразу выходят в район ближнего привода. Я два раза так садился (если пассажиру уместно так сказать). В первый раз ничего непонял, почему это мы идем с креном у самой земли, второй раз - уже знал, что происходит, а соседи понервничали, непривычное зрелище. Пару раз наблюдал, но с большого расстояния, а вблизи не удавалось.
Шла мимо
13.11.2007 16:23
Чайка:
Чес слово завидую такой "паранойе"...:))
АрА
14.11.2007 11:21
Всем привет!
Тоже вчера наблюдал три "косяка" гусей курсом с востока на запад :-))
Надо птиц заставить давать планы на выполнение перелётов в органы ОрВД в соответствии с требованиями ФПИВП:-))))
Тогда будем знать кто и куды лётает. Да , Чайка! :-)))
Авпассажир
14.11.2007 11:23
шепотом: все в делах, все заняты :))))
Чайка
14.11.2007 11:52
Всем хорошего дня!

Шла мимо:
;))))))

Авпассажир:
Да, у моих знакомых тоже был одним из первых вопросов: чего это они в ноябре лететь надумали?
Ну, мы ж вроде и сами в "теплых краях" живем, вот они видно и задержались до первых холодов по-нашему, подкрепились на дорожку как следует.
Вообще, завораживающее зрелище на самом деле! На фотке видно, когда сильно увеличишь, да и так в общем-то, - летят "плечо в плечо", на одной скорости, дистанцию друг меж другом соблюдают практически одинаковую.
И вообще - вместе огромной толпой лететь за тридевять земель, чтобы в случае чего - "один за всех и все за одного"! (...Кто-то вернется весной, а кто-то уже нет...)
Только восхищение и уважение вызывают эти ребята крылатые!
А внизу, когда они летели вчера, голуби и вороны спохватились, засуетились, закурлыкали, тоже летать стали, - провожали, значится!!! ;))

АрА:
Здорово!!! И ты видел их?! ;))) Класс!! Где, откуда, в каком районе? Ты бы мне хоть позвонил, мол, готовь фотик, над тобой скоро будут пролетать три орды гусиных! ;))))))
Чайка
14.11.2007 11:55
Всем хорошего дня!

Шла мимо:
;))))))

Авпассажир:
Да, у моих знакомых тоже был одним из первых вопросов: чего это они в ноябре лететь надумали?
Ну, мы ж вроде и сами в "теплых краях" живем, вот они видно и задержались до первых холодов по-нашему, подкрепились на дорожку как следует.
Вообще, завораживающее зрелище на самом деле! На фотке видно, когда сильно увеличишь, да и так в общем-то, - летят "плечо в плечо", на одной скорости, дистанцию друг меж другом соблюдают практически одинаковую.
И вообще - вместе огромной толпой лететь за тридевять земель, чтобы в случае чего - "один за всех и все за одного"! (...Кто-то вернется весной, а кто-то уже нет...)
Только восхищение и уважение вызывают эти ребята крылатые!
А внизу, когда они летели вчера, голуби и вороны спохватились, засуетились, закурлыкали, тоже летать стали, - провожали, значится!!! ;))

АрА:
Здорово!!! И ты видел их?! ;))) Класс!! Где, откуда, в каком районе? Ты бы мне хоть позвонил, мол, готовь фотик, над тобой скоро будут пролетать три орды гусиных! ;))))))
АрА
14.11.2007 12:25
За время лётной деятельности два раза напрямую "сталкивался" , в прямом сиысле этого слова, с птичками, и оба с...чайками. Один раз в Таганроге, на посадочном после ближнего, "поймали" чайку, прямо остекление штурманской кабины "поцеловала", я думал кердык мне, как снаряд долбанула, хорошо, что стекло выдержало, как говорится-"Слава советским стеклолитейщикам" :-)))
Другой случай был в Челябинске, тоже на посадочном после ближнего. Там целую стаю "пояймали". После посадки командирское стекло отмывали. А перед нами пара Су-24 садилась, так те по три птицы на самоль поймали, штурман первого Су-24 вообще, чуть не катапультировался когда птица в остекление долбанула.
Прениприятнейшие очучения :-)
АрА
14.11.2007 13:17
Ээээх!
Щас бы пивка бутылочку!!!
Surveyman
14.11.2007 16:04
А вот такая красота в Ростове была вчера утром:
http://photofile.ru/users/negr ...
boyan
14.11.2007 17:34
2Surveyman:
Действительно, очень красиво.
Чайка
14.11.2007 19:33
Ара:
Сочувствую! И птичек жалко тоже!!!...:(((((

Surveyman:

Здравствуйте! ;)))
Да, фото супер! И где вы такое солнце только взяли? ;))
А "краснохвостые" - это оказывается еще и "Туркиши" - Турецкие авиалинии! Кроме Австрийцев! Ну, будем теперь знать. ))
Это хорошо, что вы ростовский аэропорт фотаете, и самолеты, и аэродором, и вообще. Это очень хорошо.
А то живем в Ростове, и толком не видим даже заветное местечко "изнутри", с той стороны Аэровокзала, с аэродрома то бишь. АбЫдно немножко, пАнЫмаешь. ;))
И вообще, не скромничайте, уважаемый Surveyman!
Вот какой у вас альбомчик-с замечательный, авиационный!:
http://photofile.ru/users/negr ...
И другие тоже!
(и даже ваша покорная слуга на букву "Ч" кое-где там попалась... в ваш объектифф ;)))

авпассажир
15.11.2007 08:28
ДОБРОЕ УТРО

Сегодня четверг, а значит, выходный близко и это радует !!!

АрА, с птичками нехорошо получилось. Еще же и понять надо, что это.
Surveyman
Да, фотки отличные! Красота :))
Чайка заинтриговала, на пару с Surveyman

пишу котортко - весь в работе
авпассажир
15.11.2007 08:30
Чайка, как же я сразу не разглядел! Спешка. Вон же прекрасно видно (если увеличить)
15.11.2007 10:36
а жителей авиационной столицы юга России принимете в ветку? :)
AVK
15.11.2007 11:17
Запросто. :)
15.11.2007 11:55
я имел ввиду Таганрог :) Ростов не обидиться? :)
АрА
15.11.2007 12:31
Анониму
Ну заходи :-))
Можешь даже "обозваться" :-))
Таганрог-ХАБ Юга России, эту тему можно обсудить, к тому же , если в ближайшем будующем он (Таганрог) станет частью Ростова
boyan
15.11.2007 13:41
2Аноним:
Да уж расскажите, какой вы там экраноплан, с грузоподъемностью 500 тонн строить собираетесь.
Вам тогда и аэропорт не нужен будет ))
Чайка
15.11.2007 16:56
Авпассажир:
;

Аноним:
Примем, примем. Ежели на "амфибии" покатаете ;))))))
А Таганрог очень даже уважаем. :)(знакомые и родственники там у меня имеются даже)
АрА
16.11.2007 10:38
Всем привет !
Авпассажир
16.11.2007 12:37
Всем привет!
Сбылась мечта (маленькая) идиота (большого)!!!
Купил фотик. Нафоткал уже.
Но фотки не покажу - некогда выкладывать (покажу позже)
АрА
16.11.2007 12:44
Авпассажир:
Купил фотик. Нафоткал уже.
Но фотки не покажу

"У мея для Вас посылка, но Я Вам её не отдам , у Вас докУментов нету!
-Хвост и усы-вот мои документы!!!" (Трое из Простоквашино) :-))))

Авпассажир
16.11.2007 12:49
Ну, что-то вроде этого :))
Чайка
16.11.2007 20:18
Авпассажир! АрА!
!!! ;

Авпассажир:
Поздравляю! Теперь бум ждать авиарепортажей. Которые ты нам не покажешь! ;)))))

АрА:
)) А у меня для тебя новость, и для Егера тоже! Сегодня увидела, опешила сначала, и не сдержалась от смеха в итоге! Девушек-то возле консерватории Убрали, фонтанных! в облепленных платьицах которые были. От которых птичек отгоняли истошным "голосом" птичьим на консерватории!
Спрашивается: на кого теперь несчастные голубки будут... ну, того этого....?. :)))
Чайка
16.11.2007 20:22
Ростовчане и гости города!

Ну что! С Бабьим Летом нас и вас!!! Наконец-то, дождались!!! В середине ноября... Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда... ;)

+15 по Цельсию сегодня было - это же просто класс!
Солнце, тепло, тихо! Дело к весне движется.)))
В демисезонном пальтишке нараспашку и то жарко было! ;))
Авпассажир
17.11.2007 00:03
А-А-А!!! У меня началась пятница! В два часа ночи! Только что с работы! Водкапейземлявалялся! Только завтра на работу
planirovshik
17.11.2007 11:05
Ну вот, у кого суббота, а у меня - работа.
Сижу, пялюсь в окно на Александровку.

2 АрА:
на соседней веточке про идиотизм узнал, что мы с Вами
коллеги. И по специальности и по некоторым освоенным типам...
Всем удачных выходных!
Благо, погода не препятствует.

Кто-нибудь в курсе, скоро открывается в Ростове
"МЕГА". В Москве площадь автостоянок вокруг нее в 3 раза больше самого комплекса. А как у нас? Давно в сторону Аксая не ездил. Там из-за авторынка, овощного и хозяйственного итак не протолкнуться, а теперь по-моему вообще тоска настанет. А общественный транспорт туда будет ходить? Или по-старинке - на перекладных и пехом?
Чайка
17.11.2007 11:32
Авпассажир:
Дааа ужжжжж! ;)) Ну ты там поаккуратнее, с "земля-валялся".....)))
А вообще с вашими/нашими часовыми поясами я, честно говоря, все еще путаюсь, читая твои посты и пытаясь сообразить, когда что началось там у вас. Особенно когда они датированы полночью. На форуме время выставляется по москве или по-вашему?.... не знаю... Забавно так каждый раз ребусы-кроКсворды разгадывать :)))

planirovshik:
Да, вы с АрА коллеги, кстати... ;))
Вот так оно часто и бывает, у меня в том числе, - живя в одном городе, ходя рядом друг с другом возможно, знакомишься с этими ростовчанами где-то в далеких недрах инета, на форумах!.. ;)))))
Да, интересная штука - жизнь... ))
А вам на работе нельзя фотать? А то потихоньку бы взяли фотик да поснимали, кого надо... ;))
Не скучайте там. Мы мысленно с вами! ;)

За окном уже +6. Вчера до +15-ти поднялась температурка после обеда. Может, и сегодня повезет. ;)
1..464748..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru