Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..404142..6768

Авпассажир
16.10.2007 18:45
Я вот, что подумал. А может, организуем в новогодние каникулы мини-курултай в Тюмени? Просто нужно решать сейчас, пока цены на билеты нормальные, тот же скай. Это, конечно, не Ростов, но уверен, будет интересно
Чайка
16.10.2007 22:41
Авпассажир:
!!;)))))))))
Спасибо, конечно... Но, как говорится, уж лучше Вы к нам! Все ж потеплее будет, у нас.
Я вот гляжу - что на выходных в Москве было, снег и все такое... И это в середине октября всего-навсего! А мы всего-то "отделались" дождем.
Причем, осень золотая у нас еще впереди! Надо фотик готовить!
Так что, при всем уважении к вам и Тюмени - уж лучше вы к нам! ;))
АрА
17.10.2007 09:43
Всем привет!
Авпассажиру
Здесь +10, и уже мёрзнешь, со страхом ждёшь первых "морозов" (-1:-5) :-))) А тут Тюмень да в самую зиму :-))
Этож почти смертельно :-))
АрА
17.10.2007 09:45
Чайке
Куда вчера так "летела" ? :-))
Шла мимо
17.10.2007 10:15
Всем привет!
Чайка, АрА - зря вы так про Тюмень. Это здесь при -1 "вешалка", а в Сибири нормально. Правильно, Авпассажир?
Авпассажир
17.10.2007 10:19
Так зима в Сибири- это Зима. А собираться нужно заранее, билеты дешевле в разы. У нас есть горячий источник, одна из немногих достопримечательностей. Зимой в нем купаешься, вода +40, а волосы - во льду, на улице -10 или ниже :-) А в ваши края-мысль тоже интересная. Думал навестить родителей в каникулы.
Вчера немного слушал приемник, нашел две частоты. Как же он шумит- с ума сойти можно.
авпассажир
17.10.2007 13:54
Шла мимо
Так и есть. Особенно большая разница после резких перепадов температур. Тоже из-за влажности. Чем сильнее мороз, тем меньше влажность и, соответственно, ощущение холода меньше. Идеальная зима - это -10 - -20 градусов. Причем в -10 приятнее, чем в -5. Конечно, здесь переносится легче, чем, к примеру у вас.
Чайка
17.10.2007 18:25
Шла Мимо, Авпассажир:

Ну, вам виднее, конечно. Но все ж я чайка южная, родилась и выросла в этих краях, на юге. Посему мне наш климат, каким бы он ни был, ближее к телу ;)) Скажем так, знаешь, что с ним делать, чего ожидать и чего не ожидать.
Слышала и на счет других районов страны, планеты. Самые разные отзывы. Люди-то разные. Но вот если бы скажем, Авпассажир приглашал в Сочи в январе - я бы может и подумала еще. И то лишь потому, что там есть море! ;)
Но учитывая, что любой холод в любой форме мне антипатичен в принципе, и я с трудом переживаю и нашу Ростовскую зиму (в последнее время в большинстве своем теплую и бесснежную и даже местами безморозную), то что уж говорить обо всех остальных зимах где-либо еще... ;))) Се ля ви!...

Да, согласна с Ара: я готова лучше потерпеть наши +35, нежели наши -3-1 (и ниже), как это ни парадоксально...

Ара:
Я тоже рада была тебя видеть вчера!!! Но времени пообщаться не было, прости! спешила очень! Лишь краем глаза увидела случайно знакомое лицо - твое - в людском потоке. Надеюсь, скоро наведаюсь в гости.........

Егеру - отдельный поклон!

Всем-всем-всем:
не мерзнуть, не дрожать! В конце октября у нас обычно наступают золотые деньки! Подождем! ;))
Чайка
17.10.2007 20:22
;))))))))
Счас вот прочла только на сайте авиа.ру. Самолет приземлился на крышу автомобиля...
http://www.avia.ru/news/?id=11 ...

И грустно и смешно. Но больше почему-то последнее :))
Представила картинку: едешь себе на собственной машинке по дороге, никого не трогаешь. И тут - нА тебе! Туша летучая на твою грешную голову - бамс!
Мы тут изобретаем, как получше разглядеть самолетки на высоте 10-11 тыс.м! Трубы, бинокли, объективы!..
А тут тебе прямо на голову счастьем привалило, прямо с неба, - свеженькое еще, разгоряченное тельце самолетика!....
Нда уж! ;)))))
Вот уж точно, будет что вспомнить человеку перед тем, как отойти в мир иной...;)
Авпассажир
17.10.2007 21:24
Не, лучше так разглядывать и пусть садятся строго на ВПП :-) наши победили :-) у меня друг поехал туда, завтра поеду встречать. Всех с победой :-) я не особый болельщик, но все-таки :-)
Чайка
17.10.2007 21:53
Авпассажир:
:)) Да ну, строго на ВПП. Это ж скучно. Вот на голову приземлиться - это я понимаю! :)))

Да уж, хорошо, что наши победили. Впрочем, у них не было выбора. В противном случае, болельщики наши разнесли бы половину Москвы, от негодования.
Гм... Теперь главное, чтобы не разнесли пол Москвы от радости!.....;))
Русская душа в тандеме с силушкой - это отдельная, пятая стихия. И даже более непредсказумая, чем четыре природных...
Шла мимо
18.10.2007 09:17
Все привет!
Это нонсенс, но мы победили!
Авпассажир
18.10.2007 10:28
Доброго утра!
Друзья приехали, очень довольны, говорят, грандиозное мероприятие. Во Внуково болельщики воссоединились, было много из Ростова, ну и др.города, конечно. Для них это было, как для меня - поездка на МАКС, но я там 2 дня гулял
авпассажир
18.10.2007 11:49
Чайка
На голову сесть - это только Чайке возможно :))
как-то двусмысленно получилось. Я - в прямом смысле ;))
Чайка
18.10.2007 12:23
Авпассажир:
:)) Поднял настроение, спасибо. Я бы даже сказала - не двусмысленно, а трехсмысленно...:)))))

А воссоединенные радостные болельщики во Внуково что делали? Подбрасывали на руках самолеты? Или помогали им разогнаться и взлететь в нужном направлении?

Шла мимо:
Ага. Я ж говорю - не выло выбора у наших. Иначе к утру пол Москвы было бы стерто с лица земли...;)
Авпассажир
18.10.2007 17:55
Они меня звали, я не поехал. Потому самолеты и не трогали- они им средство передвижения. В общем, наверное, это хорошо, что меня не было. А то я им бы про самолеты рассказал, приемники, бинокли... А так-все спокойно долетели. Другое обидно- когда летел с МАКСа, ни одна сволочь со мной за авиацию не выпила :-(
Шла мимо
19.10.2007 09:04
Все с наступившей тяпницей!!! :-)

Отдельно Чайке, АрА, Mr.Эй(рах)!!!
AVK
19.10.2007 11:32
Всем приветы! Абсолютно всем, без привелегий :)
Авпассажир
19.10.2007 11:34
Здравствуйте!
Ворчу. Холодно (+1), ветер, пасмурно, работы по уши, и выходные на работе.
Чайка
19.10.2007 12:11
Всем доброго дня!

Авпассажиру:
;)) Солнечно! Ясно! Тихо! +14 по Цельсию! Погодка прелесть просто! Времени свободного куча мала! В том числе и на выходных! (показала язык Авпассажиру ;))))))
Так что прыгайте в самолетку мимо пролетающий и - в Ростов! Пироги, кофе-чай-коньяк - при сошествии с трапа! ;)))
Чайка
19.10.2007 12:19
Авиадиспетчеру (который этим летом так и не попал в Ростов):
Ну и вы не пропайте все ж таки!! Пишите, приезжайте, прилетайте. ;))
Кстати, слышала, нашу "Стрелу" уже величают (или собираются скоро величать) уже совсем не Стрелой, а как-то заумно-длинно-нагроможденно. Ну я в ответ сказала, что для нас наша "Стрела" так и останется таковой, - кратко, лаконично, понятно и привычно-знакомо.

Администратору:
Высылаем вам кусочек нашей чудной погодки, южно-ростовской, солнечно-осенне-романтичной! ;))
Шла мимо
19.10.2007 12:21
AVK:

Всем приветы! Абсолютно всем, без привелегий :)

И Вам привет :-)
Авпассажир
19.10.2007 12:36
Чайке- при всех моих недостатках- практически отсутствует зависть. Поэтому очень рад за всех, кто в Ростове и за тебя лично :-) у нас тоже солнышко выглянуло :-) а работа мне нравится, поэтому потерплю :-) в Ростов обязательно приеду, но чуть позже.
2АVК приемник работает, еще раз спасибо огромное. Вторую катушку нужно разматывать или лучше не станет?
АрА
19.10.2007 13:21
Всем привет!!!
Блин, только что была какая то "байда" про Винипуха, . на одну минуту "ушел с ветки" и уже "байды" нету :-))
Так и не успел прочитать :-)
Шла мимо
19.10.2007 13:45
АрА:
Фигня.
Не жалей, что не успел прочитать!
Авпассажир
19.10.2007 15:46
АрА, извини, это я виноват. Как байда появилась, я настучал в обратную связь.
Осталось 20 минут до конца рабочего дня. Может, водочки?
Шла мимо
19.10.2007 15:53
Авпассажир:
Хорошо Вам, 20 минут до конца рабочего дня... А нам еще пахать цельный час :-)
авпассажир
19.10.2007 16:05
Шла мимо
Ничего, зато когда вы спите, я уже работаю :)))
Шла мимо
19.10.2007 16:08
авпассажир:
:-D
авпассажир
19.10.2007 16:12
Только у наспринято уходить с работы позже 18. Пятница, наверное, не сильно обидятся... Буду собираться помаленьку
Ли2
19.10.2007 17:09
Привет всем
ТУ22 прошёл над центром где-то на 1000м.Красавец!!!Фотик под рукой теперь держу
АрА
19.10.2007 17:12
Ли2
Это над каким центром Ту22 на 1000 метрах "ходят"? :-))
klugman
19.10.2007 18:20
Привет всем!!!

Ли2
Везет вам, какие над вами летают :-) а у нас на западном какой-то Ан пролетал пару часов назад, не высоко шел ~ 2000 м, так я на свою голову выскочил с фотоаппаратом, не успел зум настроить как вокруг меня уже толпа собралась, некоторые даже из машины вылезли поглазеть, как будто у меня не фотоаппарат, а стингер. Пришлось быстро ретироваться, а так хотелось..........
Чайка
19.10.2007 20:55
Авпассажир:
Спасибо! Ну это я "подколола" просто немножко. Хотела настроение вам поднять-с...))

Ара:
Ну коли убрали что-то там - спасибо еще раз Администратору, что чутко реагируют на обращения! Это приятно в любом случае... :)))
(п.с. Я тебя сегодня опять видела, после работы. А ты меня нет. )))

Ли2:
Привет! Да уж... Ты это, отфоткивай их по мере возможности. Потом выложим сюда подборочку того, что летает над Ростовом. :))

klugman:
Вы тоже обитаете на Западном??? Вот сюрприз! Сколько оказывается знакомых бок о бок живет :)) Пока еще незнакомых знакомых, скажем так.
Чайка
19.10.2007 20:59
Авпассажир:
На счет "подкола" - это я про погоду имела в виду.
А вообще я уже, честно говоря, запуталась, где вы в данный момент находитесь... Калининград, Тюмень, или еще где-то?...:))) К тому же учитывая ваш временной пояс...
Авпассажир
19.10.2007 22:57
2 Чайка. Я все правильно понял, потому и солнце над Тюменью появилось :-) а про стингер- скоро меня арестуют наверное. САБ Рощино, наверное, давно заметил синий лансер в районе ВПП 21, тут из него уже достают бинокль, точнее- половину его. Когда увидят есчо и приемник-арестуют. И сдадут в психушку
klugman
20.10.2007 00:45
2Чайка
Да уж, обитаю..., если увидите типа, созерцающего небо вместо того что бы смотреть под ноги, то возможно это я, а если еще на плече и фотоаппарат - тогда вообще все сомнения прочь.....:-)

2Авпассажир
если в приемник что то слышно, то катушку входного контура лучше не трогать
авпассажир
20.10.2007 14:30
klugman понял, спасибо. Он работает, все слышно, нет времени для нормальных испытаний. Как же он шумит, кагда в эфире тишина! Уже немного привык к шуму.
В монокуляр рассматривал ТУ-154 на эшелоне, хорошо видно. Жаль, номер снизу не пишут.

2Чайка
Я в Тюмени. 2 часа разница во времени, у нас, естественно, на 2 больше. В Калининграде не был ни разу. Иногда - командировки на север и отпуска - на юг :)) К родителям, в Мариуполь-обычно через Ростов :))

T3
20.10.2007 16:19
привет всем! Никокгда не летайте Аэрофлот НОРДОМ!!! Это жалкое подобие аэрофлота, ни тебе сока нормального ни поесть. Какие-то все непонятные и потерянные. Зато был очень приятно удивлен ЮТ Эйром- обслуживание хорошее, вино дают))) и на ту 154 летают!!! Наши Д9 остаются на том же месте. То же питание, тот же сервис. Ничего нового. Скай "рулит" каждую первозку. От полета к полету они вырастают в ОПЫТЕ!!! Учитесь Д9!!! Да и еще, каких крокодилов выбирают в стюардессы))) Фреди крюгер- мисс Д9)))
Ли2
20.10.2007 20:57
2 АрА
Понимаю Вашу озабоченность, но смею заметить что:
ВС не пролетают над, а проходят поворотный пункт, пункт обязательных донесений, ориентир и т.д. В военной авиации ещё есть понятие "проход над полосой". И военные РП дают команду "заход с проходом разрешаю" , диспетчеры ГА дают команду "заход с уходом разрешаю", на единственном авианосце РФ РП даёт команду"заход с проходом над палубой разрешаю".
А над каким центром пролетал-ппочаще голову задирайте и много чего увидите.
Без обид, ничего личного
Чайка
20.10.2007 21:42
Авпассажир:

Прочла ваши посты последние, улыбнулась и немного смутилась. Простите, да-да, Мариуполь. Откуда взялся Калининград в связи с вами - ума не приложу, извините. ;)))))
Вы там поаккуратнее, с наблюдениями-то. Главное, чтобы после бинокля и антенки радиоприемника из вашего авто им ничего не почудилось в виде ствола... Короче, с помощью подзорной трубы лучше не наблюдать самолеты в р-не ВПП. Чтобы не поняли "не так"...:)))))
Да, номера на брюшке самолетов не пишут. Ну хоть бы физиономии рисовали уже, что ли, типа таких огромных смайлов с улыбкой до ушей. Все ж было с земли забавнее наблюдать это дело :))))

klugman:

Ясно. Учтем. Ну меня тоже несложно узнать. Почти такая же, как вы описали себя - вместо того, чтобы смотреть под ноги, глаза мои в большинстве случаев снайперски ощупывают небо... :) Причем, умудряюсь заниматься этим и в центре, в гуще людского потока на Б.Садовой-Буденновском-Ворошиловском... И даже пару раз, переходя проспекты, под носом у машин, - ну уж больно красиво шли белые пташки там, высоко-высоко в небесах...

Т3:

Боюсь, что в нынешнее время на вакансию стюардессы особо не перебирают, не выбирают по части внешности... Скажем, далеко не это на первом месте уже, причем давно.
Хотя - может просто тебе не повезло? ;))
Чайка
20.10.2007 22:43
Всех Ростовских авиадиспетчеров - от всей души поздравляю с Профессиональным праздником! Международным Днем авиадиспетчера!

Особый поклон Авиадиспетчеру, Ли2, "Стреле", Аэронавигации Юга и Росаэронавигации Юга!

А также всем, кто читает веточку нашу, но молчит!
И кто грамотно, мудро и профессионально организует движение воздушных судов в Ростовском небе, да и вообще в небе Южного федерального округа!
Ли2
20.10.2007 22:46
2 Чайке
Чаечка, спасибо!!!!
Авпассажир
21.10.2007 09:44
Чайке- :-) я и не думал обижаться :-) про проверку- я представляю, найдут бинокль, приемник и ничего противозаконного. Сегодня утром наблюдал какой-то черный двухмоторный самолет. Блин, снова солнце, а я работаю. Нужно быстрей все сделать и валить.
2 klugmаn фото Чайки есть на станице с Фотками форумян. Очень удачное фото :-) жаль, нет ссылки.
Eger
21.10.2007 18:34
Здравствуйте, друзья!
Что-то ориентировку потерял.
Кто растолкует где какой аэродром в Ростове на этом снимке:
http://www.temernik.ru/compone ...
Чайка
21.10.2007 19:51
Ли2:
Всегда пожалуйста! ;)

Авпассажир:
!!!????? Это вы про какое еще фото Чайки говорите?? В списке фото форумян - да, нашла где-то эту фото, и поставила. А вот реального моего фото нет там! и не надо! Это пока что лишнее... ;))

Eger:
Вечер добрый! Опять пропали? Все работа да работа? ;))
Чайка
21.10.2007 20:01
Кстати, вот он список форумян (энной части форумян, скажем так):
http://www.baltnet.ru/~dropzon ...

(Авпассажир: Не эту ли Чайку вы искали часом? ;))
http://www.baltnet.ru/~dropzon ...
;))))))))))
Ли2
21.10.2007 20:05
Бывает.Как-то флаг-шщтурман отряда Котко(Заслуженный штурман СССР) потерял ориентировку над точкой.И кричал "Полюс" пока его диспетчер не успокоил.
Справа гражданский, слева вверху Военвед. Перепутать сложно-смотрите по перронам и курсам.
Eger
21.10.2007 20:14
Чайка:
Eger:
Вечер добрый! Опять пропали? Все работа да работа? ;))

Да, Чайка, точно так.
Вот только с Волгограда прибыл.
А там проверка готовности к осенне-зимнему периоду эксплуатации.
Чайка
21.10.2007 20:23
Eger:

Ах да, точно-точно! И ведь помнила, что у вас нынче горячие деньки, да за суетой опять запамятовала!...
Да, в конце октября, помнится, у авиакомпаний новое расписание, осенне-зимнее вводится. Ну и вообще, осенние авиа хлопоты - завсегда были у авиаторов, помню-помню. И у аэропортов, и у авиаперевозчиков.
А у вашей организации - так вообще вдвойне, командировки эти...! Понимаю...
Поддержать могу пока только морально! ;))
1..404142..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru