Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..282930..6768

АрА:
15.08.2007 18:46
Чайка
15.08.2007 18:53
;))))) Ара, пардон, писала тебе, а получился ты...;)))
Вот что значит засыпать на ходу после трудового дня, да еще когда встаешь утром ни свет ни заря, чтобы поспеть к 8-нуль-нуль на работу...;))

Я хотела тоже потешиться на счет "жары" у Шпангоута в +25 по Цельсию! И на счет москвичей с их охами по поводу "+32 по цельсию" ;))
А мы ничего, мы привыкшие уже - нам в наши +35+38 пару месяцев ничего так было... Косточки пропарили, как говорится...
Я помню, еще при +38-ми в свое время, лет эннадцать назад, сдавала экзамены в РГУ, и как оказалось, еще что-то соображала. Как и преподаватели, которые тоже что-то соображали, раз оценивали еще ответы.
Ну это так, офф-топик-с...

Гм... А объявления официального так и НЕТ! По поводу, где и какие мероприятия проводит наша славная Авиация в честь профпраздника - Дня Воздушного Флота - в Ростове!!! Обидно, понимаешь...
Шпангоут
16.08.2007 03:12
Рано я вернулся из Ростова - всю жизнь мечтал посмотреть на НЛО... :( Кто знает, может тоже посчастливилось бы !

А когда у вас был - как раз при +38 градусов гулял - прикольно было ! Как и обещали - бесплатная сауна !
А вообще в Ростове стал бывать в последне время довольно часто - люблю я это - съездить попариться :)Правда, и дождик успел застать в одну из июльских суббот - даже промок... Как раз тогда по радиорынку у Лендворца ходил.
16.08.2007 08:52
Всем привет
Чайкае
;))))) Ара, пардон, писала тебе, а получился ты...;)))

Ничего, мне даже пириятно то что меня не забывают, да я ещё и ПОЛУЧАЮСЬ :-))
АрА
16.08.2007 08:56
Теперь я ещё не проснулся , забыл себя в предыдущем посте обозначить :-)))
Шла мимо
16.08.2007 10:03
Всем доброе утро!

АрА:

Шла мимо.
Как здоровье соседки родителей после бессоной ночи :-))
(Что соседка усугубляла :-))

Соседка - женщина серьезная. (Хотя у мня тоже в первую секунду возник такой вопрос :)))

А мне вот за свою жизнь не посчастливилось увидеть НЛО....
(горько вздохнула)
АрА
16.08.2007 10:37
Мне раза три приходилось ведеть неясные явления в небе.
Один раз наблюдал огромнуя разворачивающююся спираль на небе, другойраз случилось наблюдать "раздувающиеся" шары на большой высоте. Если судить по размерам то вё это случалось на высоте "ближнего космоса". (Хочу заметить, что всё это я наблюдал в середине восьмидесятых годов, когда даже и представления небыло о феерверках которые мы в разных видах наблюдаем сей час)
Шла мимо
16.08.2007 12:31
АрА:
ЗдОрово... Везет же людям... :)
АрА
17.08.2007 09:51
Всем привет !
Всех с наступающим!
Завтра на Военведе мероприятия местного масштаба!
Кто хочет может посетить аэродром, "полазить" по самолётам! Полётов не будет!
Начало в 10.00.
Шла мимо
17.08.2007 10:02
Всем доброе утро!
ВСЕХ (и отдельно Чайку и АрА) с наступающим праздником!!!
Ясного неба!!!
авпассажир
17.08.2007 12:09
Доброго здоровья всем!
Подскажите, пожалуйста, есть ли гостиница возле аэропорта и сколько стоит 2х местный номер. Условия ен принципиальны - кровати, душ, туалет. Я знаю только на ЖД вокзале.
И еще, если не трудно, телефон нормального такси.
Спасибо заранее :))
Чайка
17.08.2007 12:56
Всем доброго дня!

Всех-всех-всех, кто имеет отношение к авиации, кто трудится на ниве воздушного флота России, и особенно Ростова-на-Дону - Поздравляю от всего сердца с наступающим профессиональным Праздником -
С Днем Воздушного Флота!!

Всем любви и здоровья, личного счастья и любимой работы, чтобы радовала душу, а остальное приложится!
Люди работают в авиации замечательные, и это главное!

Отдельный пламенный привет Южному Управлению Государственного Авиационного Надзора (УГАН) и Южному Окружному Управлению Росавиации!!!
17.08.2007 13:00
Такси 2-306-306 2-360-330 первый каж. предпочтит...

гостиниц полно как мне каж. проще найти по инету договориться и обзвонить заранее, сам так в питере делал
АрА
17.08.2007 13:01
Урааааааааааааааа!!!! (3 раза) :-)))
Чайка
17.08.2007 13:03
АрА:
Ладно, ладно... Придем "полазить" по самолетам. Ну хоть что-то...
(Интересно, куда пропала jl ??? )

Егер, АрА - вас персонально с Праздничком!!!

Шла мимо:
Приветик! Спасибочки большое тебе!
И тебя с Праздником! Раз ты на этом форуме - значит, тоже имеешь какое-то отношение к авиации, правильно? ;))
Удачи во всем!

Авиапассажир:
Вот телефончик гостиницы непосредственно в Аэропорту Ростова-на-Дону: (863) 276-78-05
Такси - в аэропорту их много, жаждущих. Но там два шага от гостиницы и аэровокзала до пр. Шолохова, там ходит масса разнообразного транспорта, во всех концы города.
Добро пожаловать в Ростов! ;))
Авпассажир
17.08.2007 13:56
Спасибо огромное! Приеду на автовокзал, а самолет утром. Вообще, Ростов мне очень нравится. Жаль, бываю проездом, но по пол-дня с удовольствием гуляю по городу. Не был несколько лет, прилетел в мае. Аэропорт, который мне всегда очень нравился, к сожалению, напомнил ту корову, что мало кормят и много доят, чтоб давала больше молока :-( еще поразило количество проверок при вылете.
Местный
17.08.2007 14:01
Приветствую земляки ) а до скольки можно будет приехать "полазить" ???? я в 10 в другом месте буду... позже успею ????
АрА
17.08.2007 14:05
К 11.00 подъедешь не ошибёшься!
Чайка
17.08.2007 14:05
Если кто-то завтра собирается на Военведовский аэродром, кроме нас с АрА, - обозначьтесь! может, там пересечемся...
Чайка
17.08.2007 14:08
АрА:
;)))) Вот спасибо, что разрешил к 11.00. А то мне пытка - утром рано вставать...
Местный: ну что , завтра на Военведе? мобильный телефон по мэйлу могу дать.
17.08.2007 14:12
кормят и много доят, чтоб давала больше молока :-( еще поразило количество проверок при вылете

мать прилетала из европы - испортили всё впечатление - после европейской таможни у нас почему то продержали без видимых причин по прилёту всю толпу полтора два часа в жаре ( каково для пожилой женщины с чемоданом уставшей от путеществия ?? )) когда при встрече увидел её лицо подумал , да вот сразу понятно что в свою страну вернулась ;)) что б не расслаблялись
местный )
17.08.2007 14:13
нет к 11 не успею может к 12 ...полюбому обещать не хочу что б не обмануть заранее )

а может свидание вслепую ?? узнаю или нет ;))
Чайка
17.08.2007 14:21
Местный:
Спасибо за прямоту. я сама еще толком не знаю, буду или нет. Утром посмотрю по настроению. Я как-то больше люблю созерцать летающие самолеты... И "подзаряжаться" от них ;))
Вслепую - не узнаете! Это точно! ;))
местный )
17.08.2007 14:45
Да нет, я скорее всего буду ) на самом деле люблю и летящую и стоящую технику, хочу посмотреть и пофоткать ( не знаю , не будет ли с этим проблем каких ???!! )

А вот почему же не узнаю ??? интригует даже как то ;)
Чайка
17.08.2007 15:58
Местный:
Да я тоже решила, что пойду-таки. Уж очень хочется отдохнуть и хоть как-то отметить Праздник этот...
Пойду с фотиком, может, за штурвалом кто сфотает, на память... Может и знакомых встречу ;))

А как вы меня узнавать собираетесь? Или мы знакомы? ;))
Здесь я себя афишировать не хочу, мне это не нужно. Напишите на мэйл мне - я вам телефонку дам...

Я буду стараться попасть туда к 10 утра, в крайнем случае к 11-ти. Не знаю, продлится ли сие мероприятие до 12-13 часов? Жарко ведь уже будет, да и народ возможно разбредется тамошний, авиационный, по местам отмечания, пьязднования, так сказать...
Шпангоут
18.08.2007 02:06
С ПРАЗДНИКОМ !!!
Чайка
20.08.2007 19:42
Шпангоут:
Спасибо, и вас также!!!

Егер!!!

А ну полюбуйтесь на свой любимый Егорлык сверху!
http://gallery.webrostov.ru/us ...

Там много всякого, ростовского. В том числе, и виды сверху! Класс просто! Наверное, спутниковые съемки.
Чайка
20.08.2007 19:57
А вот Таганрог из космоса:

Область (Батайск, Ейск и др.)

Ну а это дорогой и любимый Ростовище!!!

Дубок
20.08.2007 20:42
Чайка 20/08/2007 [19:42:20]:
Егер!!!
А ну полюбуйтесь на свой любимый Егорлык сверху!
Там много всякого, Ростовского. В том числе, и виды сверху! Класс просто!

Заглянул на минутку на Ростовскую ветку.
Ну, спасибо, Чайка!
А ну-ка, тест на авиационность - где на снимке находится показан аэродром и какие огромные воздушные суда там стоят?
А вообще, по Ростовским местам я люблю путешествовать с информационного портала Сальска, вот здесь:
http://salsknews.ru/index.php? ...
Двигаю карту туда-сюда, выхожу на Маныч (по истоку Ср. Егорлыка), там до Веселого, до впадения в Дон, а там до Ростова, Азова, Таганрога и т.п. рукой подать. Можно увеличивать, что бы рассмотреть логотип на футбольном мяче на футбольном поле. Можно уменьшить и обозрить всю Европу, заодно с Малой Азией одним взглядом...
Внимание!
Долгое путешествие принесет вам ощутимый входящий трафик!
Eger
20.08.2007 20:47
Дубок 20/08/2007 [20:42:37]:
Чайка 20/08/2007 [19:42:20]:
Егер!!!

Ой!
Извиняюсь, Чайка, Дубок - это не то, что Вы подумали!
Это я, Eger!!!
Автоматом как-то выскочило...
Чайка
20.08.2007 20:59
Егер! ;

Тест на авиационность - боюсь не пройду... На каком именно снимке аэродром и самолеты вы имели в виду?
На счет трафика и спутникового "вида сверху" в режиме он-лайн - я не потяну, именно из-за трафика. Да уж... Игрушка хорошая, но - увы, недешевая...
Дубок
20.08.2007 21:10
Чайка:
Егер!
Тест на авиационность - боюсь не пройду... На каком именно снимке аэродром и самолеты вы имели в виду?

Чайка!
У Вас же ум сквозит в глазах!
Вы же сами обращали мое внимание на мой любимый Егорлык!
Впрочем, в Таганроге, Батайске, Ейске они (под словом "они" я подразумеваю аэродромы, т-с-с...) то же есть.
Подсказываю - угадайте аэродром на снимке Егорлыка в нижней части снимка, ближе к левому углу, тс-с-с...
Чайка
20.08.2007 21:32
Егер ;)))))
Спасибо. ;))
А, ну да, видела, похожее на ВПП нечто, видела. Но самолеты как-то не очень разглядела. Левее еще который, что ли? или то облачко? или гиганский самолет (если учесть масштаб фото...) или это моя фантазия разыгралась?... авиационная....

Да, в Таганроге мне показывали аэродром и самолеты, на спутниковой карте, - узнала бы, наверное, и один, и другой (их там кажется два?). И в Батайске тоже.

Но к стыду своему, когда я реально летела на самолете, заходили на посадку со стороны города над Ростовом, мне пытались показать Военведовский аэродром, и я его долго искала внизу, и кажется тщетно....

Зато Таганрогский залив за 70 км узрела сразу, узнала, так сказать, и была поражена зрелищем. Эх!!! Надо чаще бы летать!!! Точнее - взлетать и садиться, взлетать и садиться... ;)))))))))
Шла мимо
21.08.2007 13:38
Всем привет!

to Чайка:
Спасибо огромное за поздравление. Я человек новый в этой сфере, но думаю теперь этой мой праздник. :)

21.08.2007 13:39
Всем привет!
Наконец то отошёл от праздников :-)
Теперь до ноября!
АрА
21.08.2007 13:51
Предыдущий аноним -это Я :-)
Шла мимо
22.08.2007 09:29
Чайка, АрА - доброе утро!
И вообще ВСЕМ-ВСЕМ!
авпвссажир
22.08.2007 09:34
Чайка
Большое спасибо за инфу по гостинице, позвонили, переночевали, благополучно улетели.

Прожектор на 2м этаже - супер :(( вентиляции никакой. Может, все-таки сделают порт к след.году
Местный
22.08.2007 09:48
Привет всем ! То Чайка: кстати, интересно так вы попали тогда на военвед или таки нет ??? А то я вас во многих узнать пытался ;))

Насчёт космоса - почему бы вам в Google map не залезть или не скачать её и установить - получите массу удовольствия ( если инет быстрый особенно )
Шла мимо
22.08.2007 11:59
to АрА: а что в ноябре? (извините за не скромный вопрос) :)
АрА
22.08.2007 13:24
2 Шла мимо
Ну этот, как его, День народного Единения , кажется?
Шла мимо
22.08.2007 13:45
to АрА: ааа.. 4-го числа... Еще никак не привыкну к этому новому празднику.
AVK
22.08.2007 14:10
Всем привет!
Вернусь к самолету на западном, на "Сказке". Это Ан-12, раньше в нем был кинозал. Потом ему отрезали крылья и оперение, и оттащили к институту "Пьезоприбор", недалеко от областной больницы. Это было примерно году так в 84-м.
Мы потом еще лазили по заброшенному фюзеляжу и пилили магний с колес :)
А потом его вообще распилили на кусочки и в цветмет.

На военведе за рынком стоит Ил-14, Ил-28 (если не ошибаюсь), вертолет Ми-1 (!!!!), Миг-15. Все, естественно, разбито-отломано-оторвано. Но не до конца :) Люди у нас такие.
А в ангаре стоял списанный но целый Як-55 (точно не помню). Водили туда, когда ходил в "Юный летчик".
Насчет фоток из космоса - лучше идти на сайт НАСА и там спокойно скачать фотки с МКС или более старые. Разрешение там тоже весьма неплохое.
Всем удачи!
boyan
22.08.2007 16:44
2AVK:
Вас так удивил Ми-1 )))
Как минимум еще один стоял около Шайбы. Его на 60-летие завода забрали, отреставрировали хорошо, речь шла что чуть ли не в воздух его поднять, но остановились. Стоит на заводе на стоянке в статической экспозиции вместе с Ми-6 кстати отремонтированным по тому же поводу.
Чайка
22.08.2007 19:28
Всем-всем приветик!

АрА, Шла Мимо - я мне помнится, что 4 ноября - это Праздник Мужчин (День Мужчины, или что-то в этом роде)... ;))))))

Местный:
Увы, не была я на Военведе 18-го... Не получилось. Так что... Извините, что зря заставила вас пристально рассматривать встречных девушек... А вы так и не сказали, каким образом пытались меня узнать. Или, повторюсь, мы все же знакомы?.. Признавайтесь! ;))

AVK:
Привет! Вот спасибо, что прояснил-таки ситуацию с самолетом на Сказке. Про кинозал в нем не знала даже. Интересно! Да, сейчас бы такую штуковину поставить, организовать там что-то вроде кинозала, - было бы очень оригинально.
О!!! Или сделали бы эдакий аналог живого, реального полета на самолете!! С экипажем (не настоящим, разумеется, а переодетыми в форму сотрудниками шоу-зала), вид бы за иллюминаторами организовали в стерео режиме, как будто самолет взлетает, панорама внизу как полагается, затем - облака и все такое, затем снижение...

Короче, сделали бы АТТРАКЦИОН такой, "Полет на самолете", в стоящем на земле самолете! Чтобы все как положено: билетики зрителям, вхождение по трапу, задраивание люков, соки-конфетки-бортпитание, легкое "укачивание", и даже бы воздушные ямки бы организовали! Вид за окном, приземление, и - "До свидания!".

Глядишь, и людей бы может к авиации повернули, и привили любовь, и может от страхов кого избавили мимоходом, и позволили насладиться этим процессом полета хотя бы так тем, кто не в состоянии себе позволить финансово реальные перелеты!!!

Ну что? - забираем у АФЛ-Дона Ту-154-ку - и организуем дело???? ;
Местный
23.08.2007 03:22
Местный:
Увы, не была я на Военведе 18-го... Не получилось. Так что... Извините, что зря заставила вас пристально рассматривать встречных девушек...

ну уж и зря ;)!!! зачем уж крест ставить ;))?

А вообще там было и без этого, не в обиду к парящим-водоплавующим будет сказано, хоть и не на много чего - вон тушке малой"руку"пожал ))

Местный
23.08.2007 03:25
Местный:
Увы, не была я на Военведе 18-го... Не получилось. Так что... Извините, что зря заставила вас пристально рассматривать встречных девушек...

ну уж и зря ;)!!! зачем уж крест ставить ;))?

А вообще там было и без этого на что глянуть, не в обиду к парящим-водоплавающим будет сказано, хоть и не на много чего - вон тушке малой"руку"пожал ))

aviator06
23.08.2007 12:11
http://www.southsky.ru/ вот так-)
АрА
23.08.2007 13:18
"Празник" 18 хиленький получился. Народу почти небыло.
Зато мой малой по Ан-12 вдоволь налазился , пока я "стопари опракидывал" с однополчанами-пенсионерами.
А потом после аэродрома на юбилей к тёще.
В воскресенье продолжение праздника.
В понедельник не смог встать на работу :-))
АрА
23.08.2007 13:29
Чо то 30 страница не хочет "открываться"!
1..282930..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru