Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

РОСТОВ-НА-ДОНУ

↓ ВНИЗ

1..192021..6768

Surveyman
28.05.2007 00:08
Т.е. получается аэропорт Геленджик - социально не значимый? И никак (никому) не нужный? Непонятная концепция...
И еще. Хаб в Краснодаре как-то несерьезно выглядит, утром постоянные туманы, порт закрывается... Перечень явно делался без серьезной проработки.
Eger
28.05.2007 07:24
Да, полный текст с комментариями, как обычно - в Российской газете за пятницу, 25.05.07 г.
Но на сайте что-то не нашел, а вот здесь подробнее:
http://www.all-news.ru/?nID=5707
Как считают чиновники, меры, которые они предлагают, увеличат минимум в два с половиной раза авиаподвижность россиян, а главное - позволят сохранить и развить инфраструктуру аэропортов в стране.

28.05.2007 07:28
Наш регион (ЮФО) занимает 2-е место в России (после Центральных районов) по количеству эксплуатантов и аэропортов.
У юфошных - собственная гордость: http://www.aviaport.ru/digest/ ...
Брык
28.05.2007 07:31
В том-то и дело, что Ростов сейчас теряет многие позиции в пользу Краснодара. Многие крупные предпритмя открыли свои головные конторы именно в Краснодаре, а не в Ростове, например: ЮТК, МТС, Мегафон и другие. И Краснодар развивается стремительнее Ростова, чего только стОит проводимая ныне реконструкция центра города.
Второе, не забывайте, что основная масса пассажиропотока в ЮФО приходится на Кубанские аэропорты (Краснодар, Сочи, Анапа плюс через год-два Геленджик). И при этом вот узловой аэропорт надо вдруг строить именно в Ростове.
Понятно, что Ростову необходим новый аэропорт, я не спорю. Но строить аэропорт, рассчитанный на 8 млн. чел. в год. при нынешных 0, 8 млн. чел. и при этом затратить колоссальную сумму 20, 1 млрд. руб. - не знаю, найдется ли такой предприниматель, чтобы затратить столько средств и получить от них отдачу только в далеком будущем?
AVK
28.05.2007 11:48
Skeeve:
Насчет проходящих боротов. В споем посте я написал "с уверенностью могу сказать", можете не сомневаться: это Quantas, иногда проходят и Virgin'ы. Надлюдал в монокль лично. Плюс мои предположения были подтверждены человеком, который работал на Стреле.

А в Краснодаре осенью-зимой-весной туманы ой-ой-ой какие!!!
Причем тонкие, над самой землей, метров 10-15 (может где и больше), так что думаю аэропорту не комфортно в эти периоды. Особенно в темное время суток.
kg
28.05.2007 11:51
блин эти козлы хотят перенести матч ростов-спартак из-за заседания госсовета..уроды

а билет-то уже куплен! :)
boyan
29.05.2007 09:46
2Брык:
А вы были в самом Краснодаре хоть раз? Не производит он впечатление города, который быстро развивается. Инфраструктура никакая, транспорт не работает. Специалистов нет, сейчас туда из Ростова зазывают вахтовым методом работать, даже жилье оплачивают.
Компании регистрируют там свои представительства из-за льготного налогообложения. Новый аэропорт - это не только люди, это еще и грузы, а где в Краснодаре железнодорожные узлы, речные, автомобильные? Сезонных отдыхающих по-моему учитывать смешно. А сколько людей вынуждено лететь из Ростова транзитом через Москву и другие аэропорты, потому что нет прямых рейсов вы прикидывали?
Edgar
29.05.2007 10:12
По поводу пролетающих ВС:
В 22:30 местного над Ростовом проходит B-747 Lufthanza Сингапур-Франкфурт. Информация 100%. Сам летел пассажиром. Маршрут идет точно над Ростовом (видно по салонному TV).
09.06.2007 19:20
А фото и видео с авиашоу в Ростове кто-нибудь выложит?
Жду-с.
Чайка
10.06.2007 20:39
Форум (или сервер) глючил долго у меня, сообщения не отправлялись. Благодаря этому, веточка чуть совсем не зачахла...

А я еще неделю назад хотела сказать спасибо программе "Авиаторы", и поделиться радостью!
Ну вот теперь, лучше поздно, чем....
А неделю назад, 3 июня, в программе "АВИАТОРЫ" показали немного, в начале, сюжет про авиашоу в Ростове-на-Дону 26 мая!!! В общем-то, сюжет был про "Стрижей" и "Визятей", но основная часть показана про их выступление в Ростове!!!!!
СУПЕР!!!!!! Спасибо, ребята, и Веронике Ефремовой в особенности! Приятно было посмотреть на "закулисье", как оно все готовилось, отрабатывалось, и в частности, для авиашоу у нас!
(кстати, и Чайка там оказалась замечена, на заднем плане, с фотиком... ;)) Не ожидала, право!.... Я вообще не знала, что НТВ и "Авиаторы" были и снимали авиашоу!.... Я стояла, никого не трогала, прямо под разлетающейся авиагруппой "Стрижей", снимала их. А сзади нас снимали "Авиаторы", оказывается...;))))) )

Аноним:
Я выложила немножко чуть-чуть ранее.
AVK, поделись фото! И другие тоже!
Чайка
10.06.2007 20:52
jl:
Привет! Если ты фотала авиашоу - выложи фото тоже! Ну интересно же! ))
Чайка
10.06.2007 21:03
И вообще, РОСТОВЧАНЕ!!!!
Лето идет!!! ГРЕХ НЕ СОБРАТЬСЯ!!!! Пока жара наша на полную катушку не грянула, как в мае...
Вон Москвичи постоянно собираются, дружат, супер-курултаи устраивают! А мы чем хуже? Ничем!
Хотя бы просто выбрать денек выходной да хотя бы на Набережную сходить, благо там сейчас есть, где посидеть. И самолеты, заходящие на посадку видно, и чаек над Доном ... ;)))))
Или выбраться на природу куда, хоть на Левый берег, хоть на Гребной канал, или мож еще кто какие места знает хорошие. Место под заходящими-взлетающими самолетами я лично не могу предложить, ибо такового не знаю, чтобы можно было под глиссадой посидеть, отходнуть-пообщаться и полюбоваться на самолетки. Может господа авиаторы близ Аэропорта знают места. Уверена, знают!!... ;))
В общем, еще раз поднимаю сей вопрос!
АрА
13.06.2007 10:53
2 Юлия от 14/05/07 за 16:38:35
Пролетал вместе с Фрейдиным в Ростовском ап в одном экипаже почти 5 лет штурманом, уволились практически вместе, и кудато Генадич пропал, то был в Таганроге то в Новороссийске, в Ростов не приезжает, труба не отвечает. Сам бы хотел с ним водки попить.
АрА
13.06.2007 13:34
Чайке
Согласен. Предлагаю ростовчанам засветить свои координаты , кто где "базируется" хотя бы по районам, чтобы можно было определить "Среднее" место встречи (я ТАК думаю).
Для информации к дальнейшим действиям. На День авиации на Военведе каждый год на аэродроме проходят торжественные мероприятия местного масштаба, вход так-же свободный, открыты самолёты для показа, так - что посетители Форума могут прибыть на аэродром и там себя обозначить табличками на палке или другим наглядным способом типа
" ЧАЙКА" или "АНОНИМ" :-)))
Вот и случится встреча по типу москвичей.
Правда до мероприятия ещё два месяца но зато можно всё обсудить и подготовиться.
jl
13.06.2007 13:45
привет всем!
Чайка, фото не делала. чет не до того было :)
собраться - за. назначайте дату, время.
место "под глиссадой посидеть" - знаю тока на военведе. но там сначала надо выяснить дату полетов, чтоб было на что смотреть ;)
АрА
13.06.2007 14:32
2 jl
А где на Военведе место чтобы "под глиссадой" посидеть только в чистом поле, а так " рядом с глиссадой" (ито относительно)на Болгарке, в "Дачном" или в "Делисе", но оттуда ничего не видно только слышно :-)
AVK
13.06.2007 15:50
Есть-есть, ездили туда, когда аэропорт закрыт был, оттуда летали гражданские. :) Даже есть видео кусочек, как 134-ка садится. Правда видео на цифровик не очень. Но факт.
Чайка, фотки у нас не очень, хотели посмотреть шоу, поэтому особо не старались. Большая надежда на фотик друга, но я те фотки еще не видел.
Как только так сразу.
А когда там можно на аэродром приходить?
boyan
13.06.2007 15:50
На полигоне бытовых отходов под Аксаем.
Шучу :)
boyan
13.06.2007 16:18
На полигоне бытовых отходов под Аксаем.
Шучу :)
АрА
13.06.2007 16:19
2 AVK:
В обычные дни на территорию а/д не пройдёш, если только не по предварительной договорённости или не через дыру в заборе, но это чревато, а так, как я и обозначал выше, на День Авиации свободно.
jl
13.06.2007 16:46
АрА:
знаем-знаем вашу дыру в заборе, но никому не скажем ;))))
а посмотреть - в том самом чистом поле или из "долины любви" (если на улице сесть, то как раз видать)
jl
13.06.2007 16:51
а ищщо от "фортуны" хорошо видно взлеты/круги/заходы
АрА
13.06.2007 17:54
2 jl
Добираться до "долины" неудобно.
Чайка
13.06.2007 18:21
Привет всем!
На счет Дня авиации - да, это аж в августе. До того можно еще собраться. Еще впереди половина июня, июль и половина августа. ;)) Я даже не имела в виду - грандиозный курултай, а можно просто собраться, группой, и в какой-нибудь из выходных выбраться на ту же Набережную, или куда-нибудь на природу на тот же Левый берег, или может еще где есть место близ Аэропорта нашего (гражданского), где можно костерок развести, посидеть, расслабиться чуток, пообщаться, шашлыка покушать, самолетки поглядеть взлетающие-садящиеся. Или просто для начала на Набережной отдохнуть, прогуляться, увидеться вообще... Я довольно частенько вижу из окна офиса в Центре самолеты, заходящие на посадку со стороны города, над Доном то бишь (правда, в будние дни, какова частота в выходные - пока не знаю).
На счет Военведовского аэродрома - там они еще заходят на посадку высоковато, не думаю, что там их хорошо видно будет.

АрА:
На счет районов... Не думаю, что стОит делать привязку к месту жительства. Я вот обитаю на Западном, почти на окраине (р-н Хладокомбината, 20-я больница, "Сказка"), но с удовольствием выберусь в Центр города, или на природу куда-нибудь.
АрА
14.06.2007 13:28
Чайке
Так ты делаеш упор на то , чтобы посмотреть на гражданские , чем военные хуже , вот jl предлагала возле Военведовского ад в день полётов.
jl
14.06.2007 13:49
ага-ага, предлагала!!
прям седня можно (летают с утра и до ночи)
и к дому все ж несказанно близко :)))
Foxbat.RU
14.06.2007 14:26
Фотки с Военведа: http://www.airliners.net/searc ...

Чайка
14.06.2007 18:30
АрА:
Ничем не хуже военные. Можно раз на военные, а другой - на гражданские посмотреть. ;))
(ну просто мне ближее гражданские, скажем так...)

jl:
Учтем-с! ;))

Foxbat.RU:
Спасибо за фото!! Когда же вы их успели без людей сфотать-то? Там же было не подступиться!!.. ;))
jl
15.06.2007 09:28
да мона, мона было подступиться. с утра, пока толпа не набежала, и вечером когда схлынула. но фотки утренние (по освещению видно + срочники только заступали /на одной из фоток/). снято красиво. профессионально.
АрА
15.06.2007 14:18
Когда и где пить будем?
Лично Я сегодня часикам к семи , как жара спадёт, пойду пить пиво на "палубу" на Болгарке или на "каток" напротив.
jl
15.06.2007 14:25
ооо... где как не на палубе али катке проводят свой досух военведовцы :))
разве что делис али дачное. но они сеня похоже отдыхают)))
T3
15.06.2007 16:35
привет всем Ростовчанам и гостям южной столицы!!! Давайте по конкретнее. у кого есть предложения по встрече? AVK чего молчишь? Давай предлагай? Чайка салют!!! если есть возможность набери меня( номерок телефона твоего был удален, не без помощи перепрограмирования. Чтоб его........
Чайка
15.06.2007 17:49
АрА:
;)))) Ну вот, конструктивный разговор пошел! ;)) Сразу прямо к делу;

Вот мы и выяснили ваш "райончик" мимоходом.

Т3, привет! Наберу. ;))

Вообще, есть предложение обменяться номерами телефонов, с кем еще не обменялись, но - по мэйлу, чтобы здесь не светить их на всю страну, или даже планету.;))

jl:
Твои телефоны у меня есть, я позвоню.;))) Вспомнила, что свои не оставляла тебе для связи...;)
jl
18.06.2007 11:44
да, Чайка, твоих координат у меня нет.
или кидай на это мыло или на рабочее мыло (у тебя есть визитка) + телефон + icq 331 531 109 = не потеряемся ;)
T3
18.06.2007 12:19
Привет!!!!!!!!! Всем хорошего настроения и удачной трудовой недели.
АрА
18.06.2007 13:16
Настроение ни к чёрту? Вторая половина дня пошла а состояние хреновастое. Начавшиеся в пятницу вечером "пивные" выходные закончились сегодня в час ночи. ВСЁ! До Дня авиации- ни грамма ! (Наверное)
Чайка
18.06.2007 19:01
АрА:
;)))))))))) Сочувствую! Видно, перед тем, как начать пить в пятницу вечером, не вспомнили О.Хаяма с его напутствием по поводу - "...есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет... " ;)))))))
Придется тренироваться до Дня Воздушного флота, чтобы и после него не было мучительно больно (шутка) ;)))

Т3:
Спасибо! очень кстати.
Чайка
18.06.2007 19:03
Пардон, Омара Хайяма (не могу себе позволить неправильно написать имя этого человека) )))))
18.06.2007 22:00
Ну, а как там ещё наши парапланеристы и дельтапланеристы над Тузловкой летают?
Вот самые интересные полёты...
Eger
18.06.2007 22:19
Аноним 18/06/2007 [22:00:20]:
Ну, а как там ещё наши парапланеристы и дельтапланеристы над Тузловкой летают?
Вот самые интересные полёты...

Вот Пётр А. Дорофеев вывез свой самолётик на полёты: http://delta.wtr.ru/archive/40 ... . Всё чин-чинарём - законный эксплуатант АОН.

18.06.2007 23:08
http://skydive.rostov.ru/ - АТСК СВАРОГ и Федерация парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области
http://paraplan.don-trade.ru/ - Ростовский парапланерный клуб "Фалькон"
http://paraplanrostov.narod.ru/ - ИНТЕРНЕТ РЕСУРС РОСТОВСКИХ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ
http://www.rostov-extreme.ru/ - прыжки с мостов и кранов
http://www.diakom.com.ru/parag ... - парапланеризм в Таганроге
http://www.redwings.ru/produkt1.htm - Таганрогские дельтапланеристы и производители МДП
И ещё много других, при желании буду сбрасывать ссылки.

А я вот здесь: http://www.kyrgyz.ru/forum/ind ... - в теме "Экерлик (Эгерлик) = Егерлик?" занимаюсь этимологией реки детства - Егорлык, хоть и авиатор по жизни :)
АрА
21.06.2007 13:49
Когда уже прольёться?!!
Походу на Военвед начали работать призедентские Илы.
АрА
21.06.2007 14:12
Вон москвичи опять пить собираются(См. ветку "А не собрать ли нам курултай?")
А у нас Что то предложений НЭМА, чтото затевались вроде, и "сдулись".Поактивней, поактивней давайте! :-)
T3
21.06.2007 19:13
Предлагаю просто предложить ДАТУ( с расчетом где-то за недельку). И кто придет, тот придет!!! С чего-то надо начинать.
Чайка
21.06.2007 19:52
Аноним, спасибо за ссылочки ;))

АрА:
Согласна. Я считаю, у мужчин лучше получается с организацией подобных мероприятий, тем более, и форум авиационный...;)) Так что...
Да, я тоже жду, пока народ подтянется. Если подтянется...
Лично я не "сдулась". Люблю новые знакомства, общение, новых людей, отдых в приятном кругу. Тем более, с авиа уклоном ;))

Да, согласна с Т3: можно дату придумать, назначить, выбрать, и по принципу - кто придет - тот придет. А дальше поживем - увидим ;)) Дату назначить - а дальше пусть поступают предложения, будем корректировать дату, если что.
Eger
21.06.2007 21:46
Чайка:
Аноним, спасибо за ссылочки ;))

Это я, Егер, забыл подписаться...
А, кстати, насчёт ссылок - полёты местных парапланеристов и есть прекрасное место для встречи Ростовских форумян avia.ru - и природа, и авиация, пусть в форме безмоторных, парительных аппаратов. И не очень далеко - 10 км от Ростова, около Генеральского, Тузлова балка.
А Тагонрогчане летают подалее - у них площадка зарегистрированная где-то между Таганрогом и Ростовом. Но там уж и моторные ЛА, поинтереснее.
А что б в "жилу" попасть нужно созваниваться с целью согласования и с парапланеристами, и с Водолазким...
АрА
22.06.2007 09:06
Назначить дату это одно, другое немаловажное это -место, чтобы небыло как в песне , "...ты у аптеки , а я в кино...".
Егер интересное предложил.
Eagle_rost
23.06.2007 00:22
Ростовчане так что у нас счас с дешевыми рейсами на Москву?
Серж
23.06.2007 22:35
Всем привет! Вливаюсь в вашу ветку! Я на Стройгородке!
Авиация-СИЛА!!!
24.06.2007 09:59
А вот ещё ссылка на наших ростовчан - гуру малой авиации:
http://aviamaster.sla.ru/forum ...

Дельталёт "МАСТЕР" с двигателем ВАЗ-21083: http: avto-delta.narod.ru
1..192021..6768

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru