Иван:
Мух-то, отделяйте, от котлет!
Двуглавый орёл - это исторический герб Российской империи, а мавзолей и памятники Ленину - это, действительно, наследие тоталитарного режима.
И памятники при советах ставили разные, одни были поставлены действительно героям, таким, как Гастелло и Павлов, а другие - "героям" революции и политическим деятелям совдепии, и это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Эт точно, вёдра были лужёные, а то и просто деревянные, оцинкованных не было тогда.
Слава
02.12.2006 09:22
Иван:++++++!
Наш ответ.
03.12.2006 08:09
Бизону.
По умственным способностям вы недалеко ушли от вашего псевдонима.Хотел подискутировать на тему Советской и нынешней власти, но, в силу вышеназванной причины, наверно это бесполезно. Сказано:"Не мечите бисер перед свиньями", (и перед бизонами).Выпей "Клинского", посмотри сериал и расслабься.
03.12.2006 09:34
Иван:
Над Кремлем висит царский флаг, советские награды отменены, новые - вместо звезд кресты, светоч русского духа солженицин с его красным колесом вещует, что история СССР это история кровавого режима диктатуры коммунистов, парад 7 ноября прошел в Москве в рабочий день как презентация открытия очередного ресторана, мазолей Ленина был замаскирован херней какой-то, советские памятники снимаются по всей стране, в газетах и на ТВ развенчиваются идеалы СССР - Гастелло, дом Павлова..., на мундирах офицеров вместо серпа и молота двуглавые орлы.
Тогда с чего это возмущаются у нас законом Эстонии по запрету советской символики ? Это же символика тоталитаризма да еще кровавого отмененная в России. Они же сделали все как у нас.
Если такие тихие доны снимают, то зачем тогда возмущаться Эстонией, если сами же себя изгадили и без них. Эстония потому и сторонится, что от нас воняет.
Гражданскую войну перекроили. Теперь перекраивают Великую Отечественную. Какое ей название придумают вместо этого там, где у его сиятельства Зурабова деньги лежат ?
01/12/2006 [23:16:57]
Вы хотите дискуссий? Может быть вам лучше занятся самообразованием?
Царский флаг к вашему сведению, это совсем не тот, что висит сейчас над Кремлем. Он так и назывался - "царский штандарт". Имел цвета:белый, желтый и черный, в виде горизонтальных полос.
Мало кто считает господина Солженицына светочем "русского духа". И только единицы смогли прочесть его "Красное колесо".
Aleksandr
03.12.2006 20:23
Ивану. А что здесь дискутировать? Собрались в "Лесной Пуще" три урода и применили старый и проверенный принцип "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ", кстати, с молчаливого согласия почти 250 миллионного мегаполиса под названием СССР. Во все времена было самое опасное зло- это РАВНОДУШИЕ! Вот с молчаливо-равнодушного согласия мегаполиса и были сотворены эти неблаговидные дела. И, что теперь, после драки кулаками махать? Поздновато батенька!
Бизон
04.12.2006 00:19
Сегодня был отличный фильм режиссёра Марины Мигуновой "Любовники". Отлично!
04.12.2006 00:21
Да здравствует победа над фашистами под Москвой.
diver
04.12.2006 07:24
Тут недавно по "Культуре" показывали немое кино "Тихий Дон", часть 1. Очень занятно было посмотреть.
А у Бондарчука Голивудщина какая-то
Интересно с чего это вдруг история донского казачества отождествляется с романом М.В.Шолохова "Тихий Дон"? Исторической правды в нем совершенно недостаточно как при описаниии дореволюционного периода жизни Войска Донского, так и послереволюционного периода, периода Гражданской войны и разказачивания(физического уничтожения мужского населения от подростков до глубоких стариков "....Матвея Кашулина за что?").
Это(роман) художественное произведение и все экранизации - это производные от художественного произведения, не имеющии ничего общего с правдой жизни, так же как иногородний(мужик)продотрядовец Мишка Шолохов к казакам(хотя в последствии был объявлен самым почетным донцом.
А поскольку форум авиационный, то могу сказать , что роман имеет к донскому казачеству такое же отношение , как летание на симуляторе к реальному пилотированию.
А роман "Тихий Дон" я люблю , периодически перечитываю и , без всякой иронии, умываюсь слезами при прочтении этого бессмертного произведения по поводу загубленной России в целом и казачества в частности.
Бизон
06.12.2006 18:20
Коваль Сергей:
Начал "за упокой" и "за здравие" закончил!
Если там нет исторической правды, над чем рыдал, родимый?
Если бы там, в романе, было чуть-чуть побольше правды, то Шолохова самого не было бы в живых, а роман его был бы никому неизвестен! А правда в том, что ту катастрофу и бойню невозможно было пережить в обществе, не поступившись честностью. И судьба самого писателя этому подтверждение. И врать приходилось ему и подлогом заниматься, и скрываться, и льстить, и с властью сотрудничать, и обманывать её, и упрёки сносить, и говорить полуправду.
А строгим блюстителям казачьих династий, я бы возразил, что и основатели их династий казаками не родились, чаще из беглых крепостных были, оттого и бежали на Дон, да в Сибирь. И некоторым коренным порой нечем похвастать, так как нет у них никаких особых заслуг перед казачеством, в отличие от "мужика" М.А. Шолохова.
Динарий
06.12.2006 20:26
Aleksandr: равнодушие это 70 лет культивировалось.Неравнодушных еще при джугашвили на тот свет отправили.Да еще внушили, что благополучие само настанет Добрый барин придет и все даст - коммунизм там или еще благ.Многие в это и сейчас верят.В провинции во всяком случае.
То, что Тихий Дон Шолохова с реальностью мало созвучен - ежу понятно. Однако при прочтении задевает.Ведь никто ж не говорит, что "Статский советник" Акунина - исторический роман.Но читать-то интересно.
Мух-то, отделяйте, от котлет!
Двуглавый орёл - это исторический герб Российской империи, а мавзолей и памятники Ленину - это, действительно, наследие тоталитарного режима.
И памятники при советах ставили разные, одни были поставлены действительно героям, таким, как Гастелло и Павлов, а другие - "героям" революции и политическим деятелям совдепии, и это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Эт точно, вёдра были лужёные, а то и просто деревянные, оцинкованных не было тогда.