Тезис о том, что всё, блин, продали до 1913 года, а "щас" платить нечем из-за "блин, роста топлива" - полный отстой.
Любимый тезис абрамовича и примкнувшего к ним уманского.
Ответ только один: господа, а за деньги летать не пробовали?
Изживаем потихоньку из себя, изживаем.
Всё будет хорошо.
О.К.
21.08.2008 11:51
родился, вырос, уехал:
Про анус и скорый развал авиакомпании слушу все 3 года.Конечно не все гладко, но компания работает и развивается. А в свете последних событиий с "ЭйрЮнион", когда люди сидят по двое-трое суток и это не один рейс, а 16-18 в день только из ДМД, может и у нас еще не все так плохо.
за справедливость
21.08.2008 17:46
все правильно! все верно! всему есть предел, Матюха!.. бедные пассажиры!
родился,вырос,уехал
21.08.2008 18:10
О.К. Не, ну если сравнивать с ЭЮ, то вы просто образец респектабельности.Про анус и развал согласился бы, если бы ситуация за 3 года не изменилась, но она то только ухудшается.Вот по телику сегодня представитель ЭЮ заявила, что цены с первого сентября повышаются до 41 000 за тонну в МОВ.Соответственно, хрен с ним, предположим, что в МДН вырастет цена до 50000 за тонну.Соответственно коммерс бы задумался, а нужны ли эти магаданы, якутски и прочая, летая на утиле типа ил-62, 154 и т.д.Соглашусь с джеппесеном который на ветке про ЭЮ и ДМД сказал, что авиакомпании использующие отечественный авиапром обречены.Все эти ваши атр, 777, 737 не более чем разговоры, потому что это нужно было вчера.А осень "поубивает" многих.
moment
22.08.2008 16:28
Да нормально все у Интеравиа, скоро конкретно зайдут в Восточную сибирь, что и подвердил Губернатор Иркутской области Есиповский И.Э на своей прессконференции 18.08.07
Юлия Улыбина, газета «Комсомольская правда»:
Игорь Эдуардович, когда приезжал Левитин, он говорил, что все малые аэропорты область должна взять себе либо они должны быть выставлены на торги. Какое-то решение уже принято?
Решений еще никаких не принято, но сейчас при посещении наших районов, городов, я внимательно изучаю составляющую аэропортов: мы собираем информацию о том, кто ими владеет, как они эксплуатируются, и что реально можно из них сделать. Это не так не просто – вот аэропорт стоит, давайте его использовать. Вопрос в том, как он может использоваться как центр бизнесообразования, как он может использоваться в каких-то серьезных, перспективных программах, которые будут связаны с общим построением принципиально нового экономического развития в регионе. Нужна авиакомпания, которая будет эксплуатировать эти аэропорты в регионе не так, как в некоторых муниципальных образованиях. Не буду пример приводить, хотя хочется. А с перспективой, чтобы он больше приносил и людям, и тем компаниям, которые будут базироваться в этом аэропорту.
Мы проводим сейчас такую работу. Анализируем все, смотрим, как нам федеральный центр может помочь, в каких объемах. С Левитиным на эту тему уже говорили. Более того, он дал добро на создание нашей областной, региональной авиационной компании, и обещал, что поможет зарегистрировать ее, чего не происходит в других регионах. И мы сейчас будем создавать такую компанию с областной долей собственности, чтобы область могла принимать участие в тех решениях, которые будет в дальнейшем принимать эта компания, потому что у нас уже масса примеров в других регионах, когда компания развивалась в областном центре и потом плавненько перекочевывала в Москву, в Санкт-Петербург. Вот компания «Сибирь» летает сюда один раз. Но при этом эта компания «Сибирь» и на Сейшелах, и на Багамах, и в Италии, и в Испании, и везде. Мы хотим принципиально по-другому подойти к решению проблемы. Будет наша областная компания, мы имеем возможность влиять на принимаемые этой компанией решения, и основная задача этой компании – это развивать наши внутрирегиональные пассажиро- и грузоперевозки, а также и межрегиональные. А то для того, чтобы попасть сегодня в Омск, приходится лететь через Москву. Для того, чтобы попасть в Новосибирск, если это не в тот день, когда там ночной рейс есть, приходится тоже лететь через Москву. В Томск, в Хабаровск, Благовещенск – тоже самое. А ведь у нас есть мощный пассажиропоток. Эта авиакомпания сможет решать и эти проблемы.
Я разговаривал на эту тему с соседями нашими – руководителями регионов – Наговицыным, Гениатулиным, я разговаривал с красноярским руководителем Хлопониным. Все они поддерживают эту идею, готовы тоже принимать участие в создании такой компании. Более того, на Сибирском соглашении, которое проводил полпред Анатолий Квашнин в Омске, мы даже в пленарном заседании подняли этот вопрос. И я думаю, что в самое ближайшее время концепция создания этой компании появится. Уже накоплено много материалов, надо систематизировать и запустить их в работу. В самое ближайшее время мы сможем их озвучить, может даже и на БЭФ. Не исключаю такой вариант. И там уж, конечно, будет предусмотрена система эксплуатации наших аэропортов, которые в Иркутской области находятся. Александра Терентьева, газета «Коммерсант»:
Игорь Эдуардович, уточните, какое имущество будет внесено в уставный капитал региональной авиакомпании? У области есть сейчас собственный авиапарк? Понятно, что аэровокзалы малых аэропортов можно внести, взлетно-посадочные полосы, а что еще?
У области взлетно-посадочной полосы нет, и, к сожалению, весь авиапарк, который был, испарился. Но есть земля. Есть возможности, есть налоговые льготы, которые мы могли бы предоставить. Это тот актив, который мы можем внести в уставный капитал.
Александра Терентьева:
Соответственно, будет второй инвестор?
Конечно, будет и инвестор, будет и базовая авиакомпания, которая будет помогать развиваться этому бизнесу. И техническая составляющая. Все как положено.
На самом деле, авиакомпания определена. Ее название «Интеравиа». С одной стороны, и вопросы к этой авиакомпании есть, но с другой стороны, с ней оказалось наиболее комфортно договариваться и наиболее комфортно планировать перспективу нашего совместного движения вперед.
Наталья Мичурина, газета «Восточно-Сибирская правда»:
- А как тогда будут строиться отношения с авиакомпанией UTAIR, с которой также администрация подписала соглашения и также планировалась организация региональных перевозок?
- Что-то, видите, не сложилось. И наверно, это не администрация мешала авиакомпании, стояла на полосе, не давала самолетам садиться, пассажиров не пускала, за рукава дергала. Как раз это и характеризует, подчеркивает то, о чем я говорил. Компании пользуются теми возможностями, которые им предоставляют регионы, а потом реализовывают собственные планы, не считаясь с проблемами, которые беспокоят регионы, в которых они начинали. Игорь Эдуардович, очень интересная тема о региональной авиакомпании. Хотелось бы уточнить три момента. Если встанет вопрос о создании такой авиакомпании, то где она будет базироваться?
Она будет базироваться в Иркутске, зарегистрирована в Иркутске, платить налоги будет в Иркутске. И контрольный пакет, может быть, блокпакет может находиться в собственности Иркутской области.
А Гениатуллину и Хлопонину не обидно будет, что они будут участвовать в капитале, а все будет в Иркутске?
Тут надо понять, как в том анекдоте, что важнее, – «шашечки» или ехать. Если им нужно летать, то обидно не будет, а если им нужен элемент престижа, так у них есть свои авиакомпании, у Хлопонина их там даже несколько. И при этом от него к нам очень сложно добраться.
Хорошо. А если, допустим, Иркутская область входит в капитал этой авиакомпании деньгами, авиакомпания – своими лайнерами, то о какой сумме уставного капитала может идти речь?
Я пока не готов сказать. Мы можем Вас пригласить на одно из совещаний, которое будет проходить по формированию идеологии этой компании. И там уже и цифры будут, и подходы, и план работы понятный.
У «Интер-Авиа» - широкофезюляжные дальнемагистральные лайнеры. И как она будет развивать региональные аэропорты? Ведь у нее авиапарк не подходящий.
Вот на этом совещании Вы все и узнаете. Я сейчас просто не хочу утомлять дополнительной детальной информацией всех остальных. Вижу, что многие немного устали.
родился ,вырос,уехал
22.08.2008 20:08
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
– Дядя! – весело кричал он. – Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко* и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
– Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.
Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было*. В руке молодой человек держал астролябию*.
"О, Баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра!"* – запел он, подходя к привозному рынку.
Тут для него нашлось много дела. Он втиснулся в шеренгу продавцов, торговавших на развале, выставил вперед астролябию и серьезным голосом стал кричать:
– Кому астролябию?! Дешево продается астролябия!! Для делегаций и женотделов* скидка!
Неожиданное предложение долгое время не рождало спроса. Делегации домашних хозяек больше интересовались дефицитными товарами и толпились у мануфактурных палаток. Мимо продавца астролябии уже два раза прошел агент Старгуброзыска*. Но так как астролябия ни в какой мере не походила на украденную вчера из канцелярии Маслоцентра* пишущую машинку, агент перестал магнетизировать молодого человека глазами и ушел.
К обеду астролябия была продана интеллигентному слесарю* за три рубля.
– Сама меряет, – сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю, – было бы что мерять....
...Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.
– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.
– Да-а, – выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, – но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
– Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.
Одноглазый подталкивал своих соратников.
– Ну? – спрашивал он. – Что вы скажете?
– Устроим! Устроим! – галдели васюкинцы
– Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
– Смешная цифра, – сказал Остап, – сто рублей.
– У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
– Ладно, – сказал он, – давайте ваши двадцать рублей.
– А хватит? – спросил одноглазый.
– На первичные телеграммы хватит. А потом начнется приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..
SVV
22.08.2008 20:12
А чего так мало скопировал? Давай всю книгу, чего уж там?
родился,вырос,уехал
22.08.2008 20:15
Я по пятницам не подаю.
SVV
22.08.2008 20:16
родился, вырос, уехал:
Я по пятницам не подаю.
Умный ты уж очень, как я посмотрю.
родился,вырос,уехал
22.08.2008 20:19
Не мы такие, жизнь такая...
рррр
22.08.2008 20:49
родился, вырос, уехал- нагадил.сдох..
родился,вырос,уехал
22.08.2008 20:53
рррр:
родился, вырос, уехал- нагадил.сдох..
Жёстко :)))
Столичная водочка
23.08.2008 08:15
2родился, вырос, уехал:
+100!
___OOPS
23.08.2008 08:23
Есть альтернатива - ПИВО !
UT
24.08.2008 14:46
млин, скорее бы открыли полосу для иномарок в Магадане, тогда Аэрофлот хоть начнет нормально без посадок летать, и уйдет этот хлам типа Интеров с Магадана.
Пакс1
24.08.2008 19:07
А что Аэрофлот на Ту-154 не нравится?
n
24.08.2008 19:53
Магадан:
========
извините, не понял - ваши два посыла связаны между собой причинно-следственной связью или это игра на публику? Если первое, то прошу объяснить подробнее что из чего следует.
родился, вырос, уехал:
========
летают вопреки уехавшим. Раз, по Вашему, летающие обречены, то имейте выдержку и подождите до точки развала данных авиакомпаний, прежде чем выступать в роли невежественной гадалки. Вопрос выдержки тем более актуален, учитывая второе слово в Вашем нике - "вырос". Не похоже на Колыму.. имхо.
n
24.08.2008 19:56
Пакс1:
=======
из Москвы в Магадан приходится добираться больше 20 часов :/ всё остальное вроде бы устраивало, но.. выматывает.
не понимаю
24.08.2008 20:20
У меня вопрос. Почему компания запретила перелет детей до 14 лет самостоятельно? Ведь случаи бывают разные. Вчера был свидетелем ситуации в аэропорту Сочи. Бабушка падала в ноги представителю Интеравиа (реально), что бы ее внуков 9 и 12 лет посадили на рейс 648. Мать попала в больницу, в Москве их встречать должен был отец. Ну что в этом сложного?!
родился,вырос,уехал
25.08.2008 01:37
Уважаемый n, я не против того чтоб они летали, ради Бога.И я имел ввиду не всех летающих.ВИМ снимет чуток пенок и уйдёт, АФЛ переживёт всех сидящих в этом уважаемом форуме.А насчёт Остапа Бендера это я к тому, что подобные "песни" о региональных перевозках я слышал 183 альбома в различных исполнениях.И ни один не стал "платиновым" или даже "золотым".Все эти вещи не более чем желание присосаться к бюджету и рвануть на холяву капусты.Ведь если люди, вроде не глупые, летают...ладно, просто летают и попадают в различные ситуёвины это о чём то говорит? Да, все попадают, не спорю.В Магадане хороший долг, как его закрыть? Эврика!Выход!Срубить бабла с бюджета!По другим портам ситуёвина не лучше (предполагаю), с 1 сентября керос подскочит ещё.Дальше что? Бесконечный поиск бабла? И полетушки ради полетушек, мол мы ещё покажем вам кузькину мать? Честно Вам скажу, ИМХО, пассажирской авиации в стране нет, ну может быть за исключением АФЛ, ТСО, Сибирь.Всё.Всё остальное-гуано, которое будет падать чуть тише чем ЭЮ.Только их никто спасать не будет, как это делает сейчас Росавиация.Так что ИНТЕРЫ тут не одиноки.А региональные перевозки начнут спасать только тогда, когда летать будет уже неначем.ИМХО.Если не поменять мышление руководства в корне, то им кирдык.
ЗЫ: Набрел тут в сети на сайт, забыл как называеться, отзывы паксов о компании.Пипец!Самое огромное кол-во страниц вроде.Ну вы даёте.....
!
25.08.2008 08:09
А что, Сидаш теперь заправляет филиалом Интеравиа в Магадане?
Ага!
25.08.2008 08:16
Сидаш круто поднялся.Крутой виток карьеры.
сон
25.08.2008 08:45
Перспективная авиакомпания, скоро многие под её крыло уйдут.
Реальность
25.08.2008 23:32
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ЭТО ПРАВДА!
...
26.08.2008 07:39
Только филиала авиакомпании в Магадане нет!!!
ПАССЭНДЖЕР
26.08.2008 12:40
Такая чудесная авиакомпания...я РЫДАЮ...
мимо проходил
30.08.2008 09:56
1сентебря подходит, а зарплаты нет.Хорошо соседи выручают.Господа подскажите может кто знает когда будет зарплата?????
.
30.08.2008 11:09
А зачем птицам деньги...?
СВ
30.08.2008 11:20
to мимо проходил
Эльвира не знает.
Делайте выводы...
Надо договора перезаключать. С указанием даты выплаты зарплаты.
Что бы впредь боязно было бабло прокручивать...
Задумался
30.08.2008 13:28
Ну, как вариант, тихую забастовку лётный состав, как устроит, вод будет концерт. Просто скажут, не планируйте меня, до выплаты зарплаты.
taboo
30.08.2008 23:59
Сколько стоит 1 кг перевеса у интеров ?
Реальность
31.08.2008 15:54
Ща как цены влетят...)))
Предстaвитель
31.08.2008 15:59
Обратись к нам в представительство (5-ый этаж), там на месте договоримся.
Tётка
31.08.2008 21:46
2taboo:
Позвоните в отдел продаж 334-24-56. Цены на разные направления разные.
устали
02.09.2008 17:57
хочу зарплату свою!!
Макси
02.09.2008 18:48
Тётка, ожидается ли осенняя распродажа из Благовещенска? Вон Якутия с 8 сентября начинает! Или в нынешних условиях с ценами на керосин Ил-62 не позволяет устраивать распродажи?!? Тариф минимальный грабительский 30180 руб...
Донья
02.09.2008 20:19
И когда будут распродажи на рейсы в Минеральные Воды. Ждемс распродажи. очень хочется полететь любимой авиакомпанией.
Tётка
03.09.2008 14:22
то Макси:
Якутия распродажу может и начинает с 8 сентября, не знаю. А вот то, что с 13 они полетят из Благовещенска через Нерюнгри, это факт. По дешевке попасть в метео Нерюнгри-это заманчиво.
Макси
03.09.2008 17:03
Тётка, так будет ли распродажа или не ждать? Когда же к нам полетит С7 или Аэрофлот... Якутия тоже удивляет, не уже ли они не загружаются рентабельно?
Макси
03.09.2008 17:06
Тётка, не подскажите в этом году ваша а/к будет официальным перевозчиком Амурской осени? И личный вопрос: а вы хоть раз летали в Благовещенск?
ГРИНПИСССССССССС
03.09.2008 17:08
Я летала! А оттуда в Китай...блихайший...за шубками! ))
Mingan
03.09.2008 23:20
Даа... Есиповский жжет не по детски...
Хотя на С7 в Москву и из Москвы летает (правда она не один раз в Москву летает, да и на Сейшелах и Багамах ни разу не была).
Не в теме товарищъ? Или деньги решил попилить с ИнтерАвиа?
Босец
07.09.2008 21:58
Кто с кем?!
Работник
07.09.2008 22:20
Тетка . а ты зарплату получила ??
гость
07.09.2008 22:24
тетке . видать зарплату . платють... и как не совестно... Жрет небось . от пуза ..
ПРОКУРОР
07.09.2008 22:30
МАГАДАН, 19 августа, Север ДВ. Предприятием "Колыманефтепродукт" отправлено письмо губернатору Магаданской Области, Председателю Магаданской областной думы, а так же Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области и Руководителю Управления Федеральной службы безопасности по Магаданской области. Приводим дословный текст письма:
"С апреля 2007 года ООО "Колыманефтепродукт" осуществляет реализацию авиационного топлива авиакомпании ООО "Интеравиа". В период совместной работы, указанной компанией неоднократно допускались нарушения условий и сроков оплаты авиатоплива, установленных заключённым сторонами договором. При этом, мы всегда шли навстречу авиакомпании и отпускали авиакеросин даже при наличии огромных долгов, что противоречит договорным условиям.
Подобное отношение к указанной авиакомпании вызвано значительными объёмами авиапассажирских перевозок оплачиваемых за счёт средств бюджетов различных уровней, а также обусловлено тем, чтобы не страдали жители Магаданской области.
В последнее время, наличие задолженности по оплате авиатоплива для руководства авиакомпании стало нормой, и по состоянию на 18 августа 2008 года сумма долга достигла 19 млн. рублей, что для нашей компании является угрожающе критической отметкой, поскольку для приобретения нефтепродуктов нами привлечены значительные объёмы кредитных средств.
Пользуясь сложившейся ситуацией, когда пассажиры с детьми возвращаются из отпуска к началу учебного года, руководство авиакомпании преднамеренно отказывается гасить образовавшуюся задолженность, и обращается с к Президенту РФ и председателю правительства с клеветническими письмами, шантажируя нас и понуждая отпускать топливо.
Таким образом, люди которым реализованы авиабилеты, оказались в положении заложников недобросовестного поведения авиаперевозчика.
Необходимо отметить, что подобное поведение руководства компании наблюдается не впервые.
В частности, по обращению депутатов Магаданской областной думы деятельность компании уже была предметом рассмотрения Председателем правительства РФ, в ходе которого обсуждался вопрос о лишении авиаперевозчика лицензии в связи с невыполнением последним требований в области безопасности полётов, однако социальная значимость обязательств перед бюджетными организациями и пассажирами которым уже были реализованы авиабилеты, позволили авиакомпании избежать отзыва лицензии.
Наша компания отпускает авиатопливо всем авиаперевозчикам на территории Магаданской области. Авиакомпании заранее закупившие топливо по предоплате на сентябрь - октябрь 2008 года (к примеру ОАО "Аэрофлот"), получают авиакеросин по цене 30, 8 тыс. рублей за одну тонну, что является одной из самых низких цен в РФ. Аналогичная схема работы предлагалась и ООО "Интеравиа", однако была отвергнута руководством авиакомпании. При этом цены на авиабилеты ООО "Интеравиа" значительно выше, чем в ОАО "Аэрофлот".
С учётом печального опыта разворованной и доведённой до банкротства региональной авиакомпании ФГУП "МАВИАЛ", чья безвозвратная задолженность перед нашей компанией составила более 60 млн. рублей, мы вынуждены приостановить отпуск авиатоплива ООО "Интеравиа", а в случае неоплаты долга прекратить договорные отношения.
Учитывая, что у авиакомпании имеются значительные обязательства перед государственными и муниципальными учреждениями финансируемыми из бюджетов различных уровней, просим провести проверку целевого использования бюджетных средств при осуществлении хозяйственной деятельности авиакомпании, обоснованности производимых авиакомпанией затрат обеспечивающих выполнение обязательств при осуществлении авиаперевозок, а также привлечь внимание ведомственных и лицензирующих служб, уполномоченных контролировать деятельность авиакомпании к действиям её руководства угрожающим интересам значительного числа пассажиров.
С уважением, Директор ООО "Колыманефтепродукт" А.А. Усольцев."
-0-
ПРОКУРОР
07.09.2008 22:31
МАГАДАН, 19 августа, Север ДВ. Предприятием "Колыманефтепродукт" отправлено письмо губернатору Магаданской Области, Председателю Магаданской областной думы, а так же Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области и Руководителю Управления Федеральной службы безопасности по Магаданской области. Приводим дословный текст письма:
"С апреля 2007 года ООО "Колыманефтепродукт" осуществляет реализацию авиационного топлива авиакомпании ООО "Интеравиа". В период совместной работы, указанной компанией неоднократно допускались нарушения условий и сроков оплаты авиатоплива, установленных заключённым сторонами договором. При этом, мы всегда шли навстречу авиакомпании и отпускали авиакеросин даже при наличии огромных долгов, что противоречит договорным условиям.
Подобное отношение к указанной авиакомпании вызвано значительными объёмами авиапассажирских перевозок оплачиваемых за счёт средств бюджетов различных уровней, а также обусловлено тем, чтобы не страдали жители Магаданской области.
В последнее время, наличие задолженности по оплате авиатоплива для руководства авиакомпании стало нормой, и по состоянию на 18 августа 2008 года сумма долга достигла 19 млн. рублей, что для нашей компании является угрожающе критической отметкой, поскольку для приобретения нефтепродуктов нами привлечены значительные объёмы кредитных средств.
Пользуясь сложившейся ситуацией, когда пассажиры с детьми возвращаются из отпуска к началу учебного года, руководство авиакомпании преднамеренно отказывается гасить образовавшуюся задолженность, и обращается с к Президенту РФ и председателю правительства с клеветническими письмами, шантажируя нас и понуждая отпускать топливо.
Таким образом, люди которым реализованы авиабилеты, оказались в положении заложников недобросовестного поведения авиаперевозчика.
Необходимо отметить, что подобное поведение руководства компании наблюдается не впервые.
В частности, по обращению депутатов Магаданской областной думы деятельность компании уже была предметом рассмотрения Председателем правительства РФ, в ходе которого обсуждался вопрос о лишении авиаперевозчика лицензии в связи с невыполнением последним требований в области безопасности полётов, однако социальная значимость обязательств перед бюджетными организациями и пассажирами которым уже были реализованы авиабилеты, позволили авиакомпании избежать отзыва лицензии.
Наша компания отпускает авиатопливо всем авиаперевозчикам на территории Магаданской области. Авиакомпании заранее закупившие топливо по предоплате на сентябрь - октябрь 2008 года (к примеру ОАО "Аэрофлот"), получают авиакеросин по цене 30, 8 тыс. рублей за одну тонну, что является одной из самых низких цен в РФ. Аналогичная схема работы предлагалась и ООО "Интеравиа", однако была отвергнута руководством авиакомпании. При этом цены на авиабилеты ООО "Интеравиа" значительно выше, чем в ОАО "Аэрофлот".
С учётом печального опыта разворованной и доведённой до банкротства региональной авиакомпании ФГУП "МАВИАЛ", чья безвозвратная задолженность перед нашей компанией составила более 60 млн. рублей, мы вынуждены приостановить отпуск авиатоплива ООО "Интеравиа", а в случае неоплаты долга прекратить договорные отношения.
Учитывая, что у авиакомпании имеются значительные обязательства перед государственными и муниципальными учреждениями финансируемыми из бюджетов различных уровней, просим провести проверку целевого использования бюджетных средств при осуществлении хозяйственной деятельности авиакомпании, обоснованности производимых авиакомпанией затрат обеспечивающих выполнение обязательств при осуществлении авиаперевозок, а также привлечь внимание ведомственных и лицензирующих служб, уполномоченных контролировать деятельность авиакомпании к действиям её руководства угрожающим интересам значительного числа пассажиров.
С уважением, Директор ООО "Колыманефтепродукт" А.А. Усольцев."
-0-
Интересно...
08.09.2008 21:42
Ну и что такого?! Скока таких писем то было уже?! А меж тем скоро будет дочка...Байкал-Интеравиа...По слухам...)))
.
09.09.2008 01:30
Кишка тонка у интеров супротив в кучу собраных лузеров, да и Хлопонин соскочит с этой темы скорее всего.С атлантом и красами возни до едреней фени.А томская и Читинская область...ну хрен знает.Нищие, дотационные регионы.Да и если Ростех озаботится подьёмом созданного монстра, то кто там интеров спрашивать будет.Будут их долги закрывать по всей стране? Проще пристрелить лошадь.