КВС:
2 Great Gour:
Первоначалкой заниматься не приходилось. Проводил полный курс переучивания, включающий наземку, тренажеры, аэродромную. Работать приходилось с уже опытными пилотами, но порой думалось, что лучше грамотному штурману дать первоначальную летную и курс переучивания, чем пытаться вложить знания в человека, который умеет только 'на себя - от себя'
Будучи курсантом на Ил-28, приходилось летать некоторые виды полетов со штурманом на спарке (боевых нехватало). Естественно давал пилотировать и штурману. После выпуска стал инструктором на первоначальном летном обучении на. Теперь сравниваю результаты опыта (только в конкретном случае). У меня три курсанта-араба, в первом полете в жизни, ни разу не летавшие даже на тренажере, 30-35 мин. в г.п. летели на оценку "хорошо", но я, правда, подсказывал по СПУ, а за ручку не брался (и у меня был большой опыт). А вот штурмана, со "своим опытом" летели в г.п. на "два" (но у меня не было инстр. опыта). Мои коллеги-курсанты даже доверяли штурману садить Ил-28, в результате, за два года разложили, два Ил-28у. Не видели "козла" высотой с 5-ти этажный дом? И не советую смотреть.
---
:)
У вас офигенные минимумы по ОСП :)
А 100х1200 не хотите? Это 100 метров нижний край и 1.2 километра видимость :)
Я заходил по такому минимуму еще на Ту-154. В процессе ввода в строй вторым пилотом. Ессно, под контролем.
Насчет выполнения посадок. У экипажа в месяц в среднем 30-40 посадок выходит. Половина из них - моя. Половина - коллеги. Мы честно делимся, и все имеют практику. Что левый, что правый.
Минимум раз-два в месяц заход по неточным системам-не все аэропорты имеют ИЛС, все-таки. А так же - лично я иногда захожу для тренировки.
И, когда есть желание - для тренировки Flying Skills выполняем визуальные заходы.
Так что, давайте оставим свои догадки про то, как дела обстоят с полетами и квалификациями в ГА, лучше приходите к нам и давайте работать.