Уважаемые профессионалы от авиации, ну ведь пытаетесь поставить под сомнение очевидные вещи...
Не дай Бог, но представьте, что ваш хороший знакомый сейчас подвергается операции...пускай, по поводу банального аппендицита...вы, опять предположим, в этот момент оказались рядом с операционной...Видите, что суета какая-то началась: мед персонал туда-сюда забегал...какие-то аппараты понесли...операция идёт уже дольше обычного...А вот дальше представьте два варианта ответа на Ваш вопрос проходящему мимо хирургу:
1. "Отстаньте...не видите, что у нас проблемы...кто вас вообще, сюда пустил...что вы лезите со своими вопросами к нам...Если действительно переживаете, то молчите лучше и не беспокойте нас...МарьИвана, выведите человека..."
2. "Не волнуйтесь...операция продлится чуть больше, но ничего больному не угрожает...У нас такие опытные врачи, что ваш знакомый уже завтра домой побежит"
Неужели не понятно, уважаемые авиаторы, что вам же легче будет контролировать ситуацию, если КВС просто потратит 20 секунд для того, чтобы успокоить и пассажиров, и тех же стюардесс...Никто тогда, не будет "ложиться на пол", "отстёгиваться и идти задавать вопрос стюардессам"...
Пилотируется же ПАССАЖИРСКИЙ самолёт...
Так на что стюардессы? Они должны тоже быть профессионалами. Это их основные функции - работать с пассажирами.
Вот чем отличаются западные а/к от наших? Думаю, не только (не столько) уровнем подготовки пилотов, бортов. Отношением к пассажирам.
Так что, в этой ситуации надо сказать огромное спасибо КВС за мастерство пилотирования. а вот стюардам/стюардессам.. незачот.
Я понимаю, легко сидя на твердой земле, перед монитором советы давать. Но надо стараться в своем деле быть профессионалом. А в этой ситуации бортрпроводники сработали не лучшим образом. По-человечески понять можно. Но нельзя не согласиться с Пассажиром, что в этой ситуации Трансаэро в лице, в основном, бортпроводников сработало не лучшим образом.