любопытный:
В.С.Александров КАКОВ ПИЛОТ, ТАКОВ И ВЕРТОЛЕТ
...Возможность уходить из-под огня 'задним ходом' позволяет соосникам решать иначе не решаемую задачу непрерывного поражения цели во все время нахождения под ответным огнем. Для этого пушка поворачивается в вертикальной плоскости - и, отступая, соосник вместо голого брюха выставляет ствол.
Подчеркнем, это особенно важно именно сейчас, когда вертолетов мало и многие задачи придется решать в одиночку.
Вот это баян.
Этот парень вертолёт огневой поддержки с танком не спутал часом?
Блин, надо же так бредить!
"Возможность уходить из-под огня 'задним ходом' позволяет соосникам решать иначе не решаемую задачу непрерывного поражения цели во все время нахождения под ответным огнем. Для этого пушка поворачивается в вертикальной плоскости - и, отступая, соосник вместо голого брюха выставляет ствол.
Подчеркнем, это особенно важно именно сейчас, когда вертолетов мало и многие задачи придется решать в одиночку."
Бррррррр ну и бред, ага если бы я таким вот образом в Чечне из атаки выходил мдаааааа за меня бы уже 3-й тост пили(тьфу-тьфу-тьфу)
"Отсутствие необходимости турели, т.е. поворота пушки на большие углы, позволило камовцам поставить тяжелую пушку от БМП-2. Расположение ее вблизи центра тяжести минимизирует увод машины от отдачи, с ним справляются и летчик, и автопилот"
Ага только вот на турели пушка стоит как раз по СГФ, и на ней как раз увод вертолёта будет минимальным, а вот на Ка-50 пушка стоит почти также как и на Ми-24П и увод у нее неплохой. Видел я запись как Ка-50 стреляет из пушки с висения, ага рассеиваются снаряды
Sanchez:
нууууууууууууууу на Ми-24 воронка тоже неплохо делается, в ущельях иногда только воронкой то и разворачивались