2 101:
А еще дедушка Яковлев лепил соосник.
Гляньте, я выкладывал куски описаний на одной из тем по Ка-50 - вылитый Ка-52.
:)
-------
Проконсультируйте, по вертолетам.
Вопрос блок. Что это за модификации Ми-4 и когда (если можно в каком количестве) ОКБ Миля выполняло поставки второй модели?
http://nl.airliners.net/photos ...
http://nl.airliners.net/photos ...
Ну что ВЫ так злитесь? Успокойтесь. Жирохова знаю, знаю чем занимается. Большое ему спасибо за его работу. Даже общались по почте. В Афгане тоже был, правда один раз 85-86 год в Джелалабаде. Хочу сказать, что двигатели на бортах в Джелалабаде, Газни, где тогда еще стояла наша смешанная эскадрилья регулировались и регулировал нам их инженер газнинской эскадрильи, за что ему от всех наших экипажей большущее спасибо за некоторые наши спасенные жизни и жизни высаживаемых (виделись с ним недавно в Москве, естественно есть его координаты). Те, борта, которые считались у нас в Джелалабаде на тот период пригодными для использования на операциях, у Газнинских летчиков, попробовав их (его) в Газни, признавались как слабоватыми. Как пример: на моём борту в ноябре заменили оба двигателя, установили новые. После облета борт был признан пригодным для использования на операциях. Декабрь, январь борт работал в Газни по причине нехватки там восьмерки. По прилету туда, на двигателях сразу же были проведены регулировки и борт работал как и все другие Газнинские, без ограничений. После того как в Газни встала отдельная эскадрилья, наша смешанная перелетела в Джелалабад и борта раскидали по двум эскадрильям, хотя на бумаге была создана третья. И, упомянутый мною инженер, по просьбе бортачей ходил и уже осуществлял регулировки двигателей, так скажем, Джелалабадским бортам, потому как был практически уже не у дел, без своих бортов до самой замены наших 24-ок весной 86-го. Но на Кундузскую операцию в июне мы пошли все же на бывшем Газнинском борту, бортовой номер 72, новый не взяли, комэска доверял проверенному и мы не пожалели. Естественно не говорю, что всем бортам были сделаны регулировки, по необходимости, по желанию бортачей. А вот на первую Кабульскую уже ходили на прошедшем КВР, 86-ой борт, регулировки делать ему не было необходимости. Все равно скажу, что наша Джелалабадская эскадрилья тогда считалась лучшей для работы по высокогорным площадкам, укомплектованная летчиками с Дальнего Востока - Средне-Белая, Черниговка, Спасск-Дальний. Могу привести их фамилии.